2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・山尾志桜里氏、安倍首相に「逃げるな」…でも自身の疑惑にはダンマリ 「逃げてるのは自分じゃないか」とやじも

1 :SIN ★:2016/04/05(火) 17:28:34.13 ID:CAP_USER*.net
民進党の山尾志桜里政調会長が5日の衆院本会議で、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)の承認案と関連法案に関する質疑に立った。同党が提出した安全保障関連法の対案の審議に関し、安倍晋三首相に威勢良く「逃げるな」と攻め立てた山尾氏。だが、自身に浮上している「政治とカネ」の問題については、発覚から1週間近くたったこの日もダンマリを決め込んだ。

山尾氏は本会議で「私たちは政権を担うことのできる新たな政党となるため、民進党として新たな一歩を踏み出した」と宣言。安保関連法の対案について首相に「なぜ審議から逃げるのか」と迫った。自民党が平成24年の衆院選の公約に基づき「TPPへの交渉参加に反対」とのポスターを掲示したことを「首相のウソ」とも断じ、「国民に真摯に向き合って」と求めた。

これに対し、首相は「新しく政調会長となった山尾氏のご活躍を期待している」とエールを送った。

激しく首相に迫った山尾氏だが、24年の政治資金収支報告書で個人からの寄付の上限額を超えた額を記載したことや、230万円分のガソリン代を計上したことが問題視されている。説明を回避し続ける山尾氏の質問中には「逃げているのは自分じゃないか!」「説明責任を果してから言ってくれ!」との激しいやじが飛んだ。

山尾氏は今週中に記者会見で詳細を説明する予定だが、本会議後は記者団に「近々説明するので、少しお待ちください」と述べるにとどまり、真摯に向き合うことはなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/160405/plt1604050018-n2.html

223 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:02.84 ID:e0UGe9+x0.net
>>218
ウチワで大騒ぎしといてそれかよw

224 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:03.99 ID:PLYV7MVo0.net
>>215
だよな
普通の精神ならとても人の追及してる場合じゃ無いのに…

225 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:05.91 ID:w8AdQ1cS0.net
調査にドンだけ時間掛かってるんだよ
そもそも今も現在進行中で活動してるだろが
地元でもガソリン代使ってるんだろ?先月も先々月もよw

226 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:16.29 ID:BHY0aqHJ0.net
>>210
その年に何があったか知らないの?

227 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:19.72 ID:yls++sV/0.net
> 山尾氏は本会議で「私たちは政権を担うことのできる
> 新たな政党となるため、民進党として新たな一歩を
> 踏み出した」と宣言

えええー
じゃ、これまでは政権を担うことなど、できない
政党だったんですかー

228 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:27.03 ID:dN5luu390.net
>>212
大事なのは国民がどう思うかじゃねえの?
とんちやってんじゃねえんだからさ

229 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:27.47 ID:dXdQitcZ0.net
説明しなくていいからさっさと死ね

230 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:32.92 ID:sbYiNP3R0.net
事務所の人、勇んで当時は皆外車に乗ってたからーとか言っちゃったけど大丈夫なんだろうかw

231 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:54.47 ID:DKSZmiZFO.net
>>200
山尾のメンタルは中国人や韓国人に近いね。

何事においても悪いのはすべて周囲の他人で、自分には一片の非もないと考える。

232 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:05:57.59 ID:uODgiXyc0.net
謝らなくていいから死ね
今夜死ね

233 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:06:29.93 ID:cOCecY4B0.net
問題は選挙戦中にガソリンプリペイドカードを多数こしらえて配布した疑いだろ
ガソリン代は訂正でごまかせるが
プリペイドカード配布は立派な選挙違反訂正の余地なし

234 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:06:31.66 ID:rXe+u8x50.net
>>150
ヒュンダイじゃね

235 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:06:37.25 ID:jxY4sW5j0.net
「チャージ式プリカは換金できない」

今度はこの嘘で押し切るつもりなのかw

236 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:06:53.18 ID:4d7NFuRhO.net
ペパーダイン
偽メール

民主党って問題起きた時、絶対に早期決着しようとしないよな
もうどうしようもなく逃げ場失うまでしらばっくれる
マスゴミが叩かないから危機感薄いってかバカなんだろうな

237 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:06:58.40 ID:86ofxCyd0.net
>>207
だからこそ、民進党はここで山尾切っておかないと、えらいことになるんだが、岡田は
わかってるのかね?

238 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:07.18 ID:z7xt+W+d0.net
>>212
使い途を明らかにできなければAUTOだよ。

朝の羽鳥の番組でブサヨ共がそう認めてたろ。

239 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:12.94 ID:1HJhblZ40.net
レンフォーと変わらないくらい天狗になってきてるな。

240 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:24.92 ID:e0UGe9+x0.net
>>212
またチョンモーのデタラメ宣伝かよw

241 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:27.84 ID:eyNunDFGO.net
死ね女は私だ
と言えば許してやる。

242 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:28.61 ID:Ym/9+40pO.net
>>1
恥という概念が無いのか

243 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:07:53.66 ID:HaJcu+A/0.net
野田ぶちギレ解散の年に1期目の議員が大量の秘書雇って外車で何をやってたんだろうw

244 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:08:21.96 ID:KYXMwEx50.net
  
激カワ黒ギャルとのXXXwwwwwwwwwwwwwwwww

http://osagere.becfield.com/2016/04/71

245 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:08:45.44 ID:WghReb050.net
所詮この女も一発屋だからなwwwwwwwwwwww

246 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:08:47.95 ID:86ofxCyd0.net
>>230
絶対に当時の秘書たちの名前訊かれると思うんだ。

247 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:08:52.98 ID:sRct5Typ0.net
有限会社 三進商事
代表者:福本冨士男
三重県伊賀市長田132 
電話番号:0595(21)7344
資本金:300 万円

http://n-seikei.jp/2016/04/post-36619.html

248 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:09:00.56 ID:vZT44VRl0.net
さっさとこの馬鹿女をガソリン泥棒で逮捕しろ

249 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:09:09.90 ID:yls++sV/0.net
ああっ、手に何か
曲がった物を持って、思い切り投げましたよー

250 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:09:10.69 ID:OFOnDQ9z0.net
巨大ブーメランの素材作り大変だな

251 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:09:19.30 ID:mNk+igxwO.net
山尾「私達は、ネットであれこれ言われていますが、どうお考えでしょうか、安倍総理」

252 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:09:25.01 ID:TFhfAhdy0.net
それよりも舛添に何か言えよ

253 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:00.98 ID:Hp6KoD1T0.net
続報を伝えてるのは産経くらい?
地元の中日新聞はどれくらい報じてるのかと思って検索してみたら報告書訂正の記事があるだけなんだな

254 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:11.23 ID:Ay2XsojZ0.net
>>243
しかも(おそらく)名古屋高速を使いまくりw

255 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:11.83 ID:jr/T804Z0.net
【2012年国会議員ガソリン代ランキング】
 
議員        ガソリン代 地球周回数

1位:安倍晋三   573万   12
2位:岡田克也   400万    9
3位:馳浩     320万    7
4位:岸田文雄   280万    6
5位:山尾(新人)   230万    5 ←?
6位:菅 義偉    220万   5

さらに山尾はガソリン代名目でプリペイドカード購入
だが使用先が不明(本当にガソリン代に使ったの?)
http://i.imgur.com/i3WIzHK.jpg

256 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:16.54 ID:zdh2IpSp0.net
★ アホの産経

都内2高校生が関与 1人は外で中継 京都府警ほぼ特定
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/b0017844_23144690s.jpg

京都大などの入試問題が試験時間中にインターネットの質問サイト「ヤフー知恵袋」に投稿された問題で、
京都府警が、投稿に関与したのは東京の男子高校生2人とほぼ特定したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110302/crm11030213560020-n1.htm


         ↑  ↑  ↑

他の新聞はすべて犯人は仙台の予備校生が関与してるとの記事

そして後日、保護逮捕されたのは当然仙台の予備校生




アホの産経は黙々と記事を削除

257 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:19.74 ID:tSDnvxYo0.net
汚職の相殺だけ早めてくれよ
安倍もこの女もちゃんとバツ受けてくれ

公金横領だと罪に問われて、国会議員だと甘いってのは問題だ
ちゃんと追及して安倍もこの女も始末しろ

258 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:33.18 ID:xfbkO2Ft0.net
このタイミングで質問に立たせる民進のやり方にあきれるわ

259 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:44.30 ID:LVwUS6zN0.net
>>226
選挙カーは1台のみしか走らせられないし、遊説先の地方だとそこの自民党支部の車に総理が乗るから安倍総理の経費にはならない
てか選挙はみんなやってたろ

260 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:56.00 ID:86ofxCyd0.net
>>243
まずはその秘書たちの名前を訊きたいなw。

261 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:10:56.13 ID:JTx8/lHx0.net
こー小さめの陸上競技のトラックで、
安倍と山尾がお互いに、「逃げるな!」
と言いながら、走ってるようなもんかw

262 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:00.79 ID:0uDqsXov0.net
クソコラ職人「また素材を手に入れた」

263 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:01.03 ID:eNW7Ps7k0.net
安倍首相のしどろもどろ答弁

1月13日 衆議院予算委員会
山尾志桜里委員(民主・維新・無所属クラブ) の質疑
http://soredemojimin.stopgenpatsu.com/sori-ni-damasarenaide-hataraku-jyosei-to-taiki-jidou/

安倍首相:「ま、そこのところは、あの、ま、事前にですね、えーっ、質問通告が、数、正確な数について、数について、いまご指摘がないので、
いま直ちには答えられませんが、それは、あの、えー、調べてですね、お答えをさせていただきたいと思います。ま、全体としてですね、
私が90万人増えたと言うのは、ま、女性の就業者の数が全体として増えたということでございますが、あの、ま、年齢分布については、またいまご指摘がございましたので、
えー、まぁ調査をしていきたいと思います。」

中略

安倍首相:「我々は、えー、消費税を引き上げた時にですね、この改善を行っております。また民間の勧告に従ってですね、えー、保育士の待遇の改善を、ま、行っているわけでございます。
えー、今後ともですね、しっかりとこの財源を確保しつつですね、我々も待遇の改善を検討していく考えであります。そしてまた、先ほど申し上げました、まぁ、従来だったら答弁をしておりますが、
えーーー、ま、軽減税率の関係について言えばですね、この軽減税率の、まぁ、財源については先ほど答弁したとおりでございまして、2.8兆円から削る、あるいは、必要なですね、
社会保障費から削るということはもちろん考えていないところでございます。」

質問のポイント“枠外” についてはまったく答弁なしの安倍首相。山尾議員、再度切り込む。

山尾議員:「わたしもここに統一見解ありますよ。で、2.8兆円は削らないと申し上げているじゃないですか。この保育士の給与アップは、この枠外で予定されている部分がたくさんあるんですよ。
ここは、削る可能性あるんじゃないんですか。
だってここに書いてあるもん。『現時点では具体的な措置内容は念頭にあるわけではない。』と。
判らないと。書いてあるじゃないですか。これもし保育士の処遇改善、ちゃんとこの枠外も含めて予定している部分は全部やると言うんだったら、いま言ってくださいよ。
言えないんだったら、それちゃんと可能性あると、子育て世代に向かって言ってください。そしたら多分、子育て中の方はこの軽減税率はやっぱりまずいなと思うと思いますよ。
参議院選挙の前に、いずれにしてもこれ財源はっきりさせて、国民のみなさんにしっかりと判断する材料を提供する義務が総理にはあると思う。総理どうですか。
やっぱり参議院選挙の前に財源はっきりしませんか。」

聞かれていることは答えない安倍首相。

安倍首相:「ま、子育てについてはですね、我々1年半、えー、消費税の引き上げを延期をいたしましたが、えー、この子育てに関するものはですね、まさに、えー、消費税を引き上げる前にですね、
すべて実施をしているわけでありました。えー、いわば、えー、低年金の生活者支援予定はですね、これは影響したわけでございますが、子育てはすべてやっているということでござます。
そしてさきほど答弁をしておりますようにですね、いわば必要なですね、必要な社会保障費をですね、削るというようなことはまったく考えていないわけでありまして、我々は、ま、子育て支援を、ま、
重視をしている中においてですね、判断をしていきたいと考えております。」

https://youtu.be/-IZqIyVqsVo

264 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:19.89 ID:oT3aQf/y0.net
こいつも福島みずほ 田中真紀子 レンホー 辻元の流れをくんでるとしか思えん

265 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:21.62 ID:PXIEQboz0.net
>>223
そんなこと俺に言われても、知らんがな。w
まあ、ウチワとか言われたからマジレスすると、
これは安倍と山尾のどちらもセーフか、どちらもアウトかの二択問題だから、
相手を叩くだけで終わらせてしまうのはよくないだろうな。
で、ウチワとどう絡めたらいいのか、わからんかった。w

266 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:22.45 ID:AWuojJqC0.net
>>258
身内の中からも潰しに来てるね

267 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:28.12 ID:Ay2XsojZ0.net
>>257
ここで訴えても誰も追及しないよ?

ちゃんと有田あたりに追及するよう頼まなきゃ

268 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:37.07 ID:yls++sV/0.net
>>258
亡くなった永田議員の葬式には、ひとりしか出席しないかったって
本当かね

269 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:38.12 ID:lUBHBc6z0.net
>>23
アベは報告書に書いて提出してるぞ
その報告内容が間違っているのであれば指摘すりゃ良い

270 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:11:44.42 ID:DKSZmiZFO.net
はよ会見せえよプリカ嬢w

271 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:01.78 ID:e0UGe9+x0.net
>>257
じゃあまず焼き肉の前原の
コクヨの領収書あたりから
いこうか?

272 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:22.46 ID:Mv3WB/Z80.net
所有してた軽で(どこに行くにも)5台の外車をけん引しながら走行してたならあり得るかも。
← □--□-□-□-□-□

273 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:24.69 ID:p4YFBeoI0.net
安部首相のガソリン代が問題なら既に野党が突っ込みを入れてるでしょ。
当選二回の議員より首相のほうが多くの目にさらされて監視されてるんだし。
それなのに突っ込まないということは野党もガソリン代が妥当だと思っているということ。
それに山尾議員の場合はガソリン代の大きさじゃなくてプリベイトカードに入ったお金がどうなったのかが一番の問題。ガソリンとして使った証拠があるんなら大した問題じゃない。

274 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:30.53 ID:86ofxCyd0.net
>>257
安倍は何罪だ?

275 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:43.17 ID:WWtpfcwg0.net
秘書の名前聞かれたらどうするつもり何だろ?

276 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:51.53 ID:dXdQitcZ0.net
甘利と変わらねえじゃねーかw バカ女

277 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:54.50 ID:J+8GUX5O0.net
換金できないプリカなんてない

金券屋に行けばわかる

エッこんなモノまで換金できんの?ってモノもある
マックの株主優待券まである

278 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:12:56.11 ID:xYvJwgCx0.net
しか、これだけ悪質な行為をなんでマスゴミは放置したまんまなんでしょうねえ?
ペンの正義はないんですか?

279 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:00.08 ID:D2fhtuNjO.net
出来の悪いやめ検だな。
まあ民進党という掃き溜めが絶好の居場所か。

280 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:00.20 ID:PXIEQboz0.net
>>266
いや、たぶん、堂々と表に出ることで、潔白な感じを
演出しようとしただけだと思うぞ。w

281 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:00.84 ID:SrXvmK9Y0.net
こんな政治家が日本を担ってるって国民は絶望だ

282 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:07.37 ID:4eyYE+dX0.net
逃げるの私だ
安倍氏ね!

と聞こえた

283 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:14.75 ID:e0UGe9+x0.net
>>265
プリカがそうでないかも

わからないバカがウチワから逃げるとw

284 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:19.58 ID:jr/T804Z0.net
安倍晋三_2013自由民主党山口県第四選挙区支部.pdf
http://rakusen-sien.com/wp-content/uploads/2016/01/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89_2013%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%8C%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E9%81%B8%E6%8C%99%E5%8C%BA%E6%94%AF%E9%83%A8.pdf

資産によると、車は一台しか持っていない
使途の欄にもレンタカーは一件48万としか書かれてない
マツダレンタカーで軽でないものは12時間で7000円前後なので、一台と考えると70日

つまり安倍はたった一台の車と、70日だけ借りたレンタカー一台だけで、地球を12週した事になる



なお、タクシー・JR乗車券・航空機・旅費・貸し切りバスなどは別立てで記載されているので
「移動費を全部ガソリン代に含めた」という説はありえない

285 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:22.70 ID:oT3aQf/y0.net
安倍はブレずに富裕層向けの高級保育所だけ建設すればいいだろ 高いんだから給与も出せる

それがアベノミクス

286 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:27.48 ID:nd89ugsi0.net
>>275
秘書は帰国しました

287 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:34.37 ID:dXdQitcZ0.net
>>272
クソワロタ

288 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:42.14 ID:AWuojJqC0.net
濡れ衣きせられて安倍さんかわいそうに


ってなるエンド(プリカは逮捕)

289 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:13:52.04 ID:xB5vcuJO0.net
ガソリン消費量から考えて秘書は全員8000ccとかの古いアメ車に乗ってたのかなw

290 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:02.62 ID:h9BM6n1h0.net
>>263
馬鹿チョン左翼必死

291 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:05.68 ID:TFhfAhdy0.net
舛添に何も言わず自身の疑惑にも答えない
こんなのをマスゴミは持ち上げてるんだからどうしようもないよ

292 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:07.30 ID:86ofxCyd0.net
>>265
安倍だけセーフで山尾はアウトだよw。安倍事務所が何台の車を使っているかくらい
政治部記者は知ってる。

293 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:18.76 ID:ANIeGlmZ0.net
「逃げてるの私だ!安倍しね!」

294 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:20.63 ID:3/boSq3D0.net
>>258
今回の件で一番喜んでるの誰か分かるか?
蓮舫だよ

295 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:21.92 ID:RI0mFxKT0.net
テレビの報道はどうなってんだろうなwww
夕方のニュース見れないんだわwww

296 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:34.13 ID:OH9eL0Kp0.net
国会のルールを無視してネットの匿名ブログでも質疑
自分はネットで騒がれて、会見もせずに逃げ回ってる

国民の怒りの声を無視するなー?

お前だろうが

297 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:43.18 ID:VlwN1QNL0.net
さてさて、もう秘書を自殺させるしか逃げ道なくなったね

298 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:46.97 ID:9V1e8FjH0.net
>>237
そういう事わかってたらもっとマシな政党になってるだろ

299 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:14:50.79 ID:0uDqsXov0.net
>>133
確実に言えることは、この爺さんは良い人
正直に話してるからなw

テレ朝もいい人見つけたもんだ

300 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:16.09 ID:NRUV7tZd0.net
逃げるなって言ったの?
山田君!!
山尾さんに座布団十枚上げて

301 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:16.30 ID:h9BM6n1h0.net
>>264
いや野々村と同類やろこれwどこから見てもw

302 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:29.95 ID:Ay2XsojZ0.net
>>289
山尾先生のところはETC使用料が月15万だから
それなりの距離は走ってるぞ?

303 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:36.96 ID:JTx8/lHx0.net
>>284
> 一台と考えると70日

のはずが、何で1台が確定になって、

> つまり安倍はたった一台の車と、70日だけ借りたレンタカー一台だけで、

になるんだ?

304 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:39.02 ID:oT3aQf/y0.net
ああいう捲くし立てるのは田中真紀子 辻元清美で終わりにしろ

305 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:39.76 ID:DKSZmiZFO.net
秘書逃げてー
友愛くるぞw

306 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:47.74 ID:tSDnvxYo0.net
>>267
前にもミンスの枝野が安倍脱税を指摘したら
革マルだの安倍が喚き始めて汚職・犯罪の相殺してたんだよね

安倍は脱税について追求されるべきだし
枝野は過去の履歴を洗われるべきなのに

コイツ等、自分等の汚点の相殺して、相互に追及しないんだよね

で、一番損するのが、そういう汚職・粉飾野郎を野放しにされて
ソイツ等に税金で給料出してる国民なんだよね

ホント、汚点の相殺は止めてほしいよ
そう思わん?wねえ?

307 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:48.20 ID:w8AdQ1cS0.net
安倍 晋和会 5033万+山口第4支部1371万
山尾 桜友会 700万+7区支部421万

人件費一人300万だとして
安倍21人 ガス代年間26万
山尾4人 ガス代年間57万

アウトだろ

308 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:15:55.65 ID:MteWBUP90.net
意味のない印象操作だけの追求だが、どうせ
やるなら山尾以外の人がやればいいのに
ワザとやってんのかと思うわ。

309 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:13.35 ID:hy3FTcp20.net
>>183
むしろ国会前のデモに「日本死ね」のプラカード持って埋め尽くしたらあいつらがどういう反応するのか実験してみたい

310 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:24.44 ID:4d7NFuRhO.net
>>271
菅直人はまだ領収書すら出してないな
出すと言ってもう何年経つことやら

311 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:28.98 ID:RI0mFxKT0.net
>>133
人件費に上げないと不味いだろうけど
どうなってんだろうなwww

312 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:35.44 ID:eNW7Ps7k0.net
安倍首相が代表をつとめる「自民党山口県第4選挙区支部」が2012年に計上したガソリン代573万2858円は地球12周分に相当


<<参考>>

地球一周=40000km
日本横断=3000km
日本一周=12000km
地球と月の距離=380000km

2012年に安倍が車で移動した距離
=地球12周
=日本40周
=日本横断160回
=地球から月への飛行1.2回
=480000km
=40000km/月
=1315km/日

ちなみに1315kmを時速60kmの車で移動しても22時間かかる

313 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:39.19 ID:QML3QJ220.net
.

■ みん侵のエース 山尾・政チョン会長 さんガンバレ!
   疑惑の山も神風が吹いて追求も自然に消滅するかも?

@ 地元愛知の事務所が火事で全焼、関係書類も焼失
A 事情を知っていた関係者や幹部の秘書が愛知県内で不慮の交通事故死
B みん侵の工作部隊が 新潮 に口止めの裏金を渡して、今後の展開を急遽中止させる
  (しかし、新潮はさらに上手、山尾ネタを文春や週間ホストへ高額で売り渡しさらに大金を掴む)
C 2chのサーバーが破壊されて1ケ月ほど機能が停止。 ネット拡散が一時停滞

今すぐ辞任したり辞職されると自民や公明も痛手。 衆参の同時選挙近くまで踏みとどまろう(笑)
メール永田さんのように早まったことはしないでね!

4/5日の国会質問では 「 逃げるな! 嘘をつくな!・・・ 」を連発していました。
緊急入院、雲隠れ、辞任や辞職して 逃げないで くださいね(爆笑)

314 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:43.06 ID:3pC/H4440.net
はい、産経www

315 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:43.80 ID:86ofxCyd0.net
>>284
秘書と事務員の自家用車の持ち込みだよ。政治部記者なら台数まで知ってる。だから
大手メディアは騒がない。

316 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:44.17 ID:TGovUjVG0.net
>>1
地球を1年で10週回ったのは私だ!!!

317 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:56.85 ID:ZolKaoBZ0.net
私のアブラはいいアブラ〜 安倍のアブラは毒アブラ〜

318 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:16:58.73 ID:ZfWGFQH60.net
安倍も地球12周してるんだろ?
産経はそれでいいのか?

319 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:17:11.11 ID:0uDqsXov0.net
たぶん、これが山尾の最後の国会質問になるだろう

これ以降は、怖くなって国会質問に立てなくなるはず

民進党も馬鹿すぎるわ
なんでわざわざ火中の栗を拾いに行かせるんだよ

320 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:17:12.96 ID:bcVCXlli0.net
元検事のくせして、自らの疑惑には答えずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

321 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:17:20.51 ID:w8AdQ1cS0.net
>>312
アホだろ
資金管理団体と支部を合算してみるんだぞ? 

322 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:17:50.59 ID:Ay2XsojZ0.net
>>306
今回は誰も安倍を追及してないんだから
相殺にすらならねーよ

まず誰かに追及させろ

323 :名無しさん@1周年:2016/04/05(火) 18:17:52.83 ID:AWuojJqC0.net
>>309
今だけ、政治闘争には興味ない(キリツ)状態です

総レス数 1002
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★