2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】ガソリンプリカ「年に105回」 民進・山尾氏、政治資金で週内に会見 [04/04]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/04(月) 17:46:03.84 ID:???
★山尾氏、政治資金で週内に会見

民進党の蓮舫代表代行は4日の記者会見で、政治資金をめぐる問題を指摘されている
同党の山尾志桜里政調会長について、「国民に不信感を持たれるのはいけない。
山尾氏自身が調査しており、今週中には記者会見すると思う」と明らかにした。(2016/04/04-16:23)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016040400519&g=pol

▽関連スレ
★【政治】「保育園落ちた日本死ね!」に便乗の山尾志桜里氏もチャッカリ恩恵 議員会館内の豪華保育所 [04/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459738954/
★【政治とカネ】民進・岡田氏、山尾氏の週刊誌報道について説明求める [04/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459566713/
★【政治】2万円ガソリンプリカ購入「年に105回」 民進・山尾政調会長に不可解な金の流れ [04/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459565469/
★【政治】はや失態!?民進党エース・山尾政調会長、政治資金疑惑にダンマリ [03/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459431754/
★【政治】“1日に10万円分のガソリン代”支出も 民進党の山尾志桜里氏に「政治とカネ」疑惑報道 [03/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459427549/
★【政治】民進党・山尾志桜里氏、週刊新潮指摘の疑惑めぐり 「確認しています」「確認したいと思います」「確認しているところです」 [03/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459408077/
★【政治】民進党の山尾氏が収支報告を訂正 1千万円超個人寄付と記載 [03/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459386890/

2 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 18:22:12.62 ID:z46cg+6kt
>すると思う

完全に他人事なんだな

3 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 18:23:30.11 ID:NKK39y43A
ETCでも虚偽じゃないかとか、色々出てきてるね

4 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 18:36:16.63 ID:OZ6FKJgXI
山尾ガソリンプリカを取り上げてないNHK、TBS、テレ朝は、
記者会見やられると困るだろうな

500円 @_500yen
記者「一日も早く山尾志桜里の金の事は、説明しなければいけません。
野党は責める時は元気なんですけど、守る時は駄目と。大手マスコミも同じですよ。
自分達の社で泥棒した奴のニュースなんか流さなかったり。今週中に記者会見して下さい!本当に!」

蓮舫「勿論です勿論です……(大汗)」←www
https://twitter.com/_500yen/status/716904322714324993

記者「待機児童対策本部の開催が中止になりました。山尾さんも出席する予定で、週刊誌報道が出たからと言われてますけど、理由は?」

蓮舫「山井和則がTPPを優先させたからで物理的な問題で中止したという事でご理解ください」←嘘乙www

国民\山尾志桜里は定例会見も逃げてるよwww/
https://twitter.com/_500yen/status/716905500726534144

民進党の定例記者会見。
山尾志桜里の政治資金疑惑がここまで広がるとマスコミは無視できないようで、蓮舫に対して厳しい質問が連発www
今週中に山尾志桜里が記者会見をすると蓮舫が約束したので、
これまで報道しない自由を行使してたテレビ局も、そろそろ対応が求められるねwww
https://twitter.com/_500yen/status/716910473472401409

goodsmore@偽民進て感じ悪いよね @goodsmore
ついでに、こっそり収支報告書訂正したデマノイさんと大島九州男も連れて来い\( 'ω')/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/716898256668663808/pu/vid/632x360/A_5zwpHcFZw-p06J.mp4
https://twitter.com/goodsmore/status/716911988773814272

5 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 18:50:25.12 ID:VCg8+98bm
私活躍できねーじゃねーかW

6 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 20:41:18.73 ID:AtpxMPOQ1
ざまあみろと顔に書いてますよ

7 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 23:15:50.45 ID:kIBumrpXt
蓮舫は大笑いしてるだろうな

8 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 08:50:00.55 ID:2LRhWuQO+
山尾志桜里の政治資金疑惑まとめ
↓2012年の山尾は落選して無職
・1000万円超えの違法な個人寄付
・ガソリンプリカ2万円大量購入
・ETCであり得ないUFJニコス支出
・桜友会開催イベントの会費不記載
・選挙区内の有権者に新築祝い支出
・補助金支出の斡旋利得収賄の疑惑
https://twitter.com/_500yen/status/716948690452086784

9 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 09:46:30.69 ID:2LRhWuQO+
うらら黒猫太平公主      @nyancow

羽鳥慎一モーニングショー
おっ、山尾おしりんの件、始めたぞ。   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
地球5周分だけでなく、新築祝いもお伝え下さい。   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
ガソリン代なんて大したことないじゃん的論調だなぁ。糾弾ではなく擁護的なwww   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
当時は4台くらい来てた、秘書は全員外車で燃費が悪いからそのくらい掛かる、
プリペだとリッター当たり3円安くなるとか力説わろすwww   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
おしりん、今週中に説明するのか、どこで? 甘利氏にあんだけ言う民進党の議
員だもの、会見は当然テレビ中継だよね? ネットでコソコソとか深夜とかそん
な逃げるようなことしないよね?   #テロビ


羽鳥慎一モーニングショー
ゲストのおっちゃん「プリカは、切手を現金化と同じことが出来る。その使いみ
ちは問題になるだろう」

……ここにごましおと玉川某が必死に食い下がる図w   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
ごましおメガネ、甘利氏の件を持ち出しつつ、おしりんも不自然だーと言いなが
ら「賄賂云々じゃないので悪質性はどうかと思うけど〜」   #テロビ

羽鳥慎一モーニングショー
一応報じたよってアリバイ的だなぁ、いつもみたいにしつこくいやらしく追及し
ろよーーwww   #テロビ

10 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 09:54:03.37 ID:ApLLDux4A
何が元検事だ!? まくっ黒で下衆い女だなwww
経歴見ると検事でも出来損ないみたいだなw

11 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 10:05:50.21 ID:2LRhWuQO+
荒野の用心棒 @unauna711

驚愕!!!!!!
山尾事務所の説明!!!!!
「当時の秘書達はみんな外車に乗っていたため燃費が悪かったかもしれない」
#tvasahi
https://pbs.twimg.com/media/CfPDwgfUAAEJ1-D.jpg
https://twitter.com/unauna711/status/717132004551041024

12 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 10:13:03.57 ID:sbDvy5Ckb
なんで108回にしないのか?山尾は持ってないな

13 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 10:36:37.24 ID:ApLLDux4A
>>11
この事務所関係者はバカなのか?
まだ炎上足りないから燃料投下してるのかwww

14 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 10:36:50.82 ID:2LRhWuQO+
くっくり @boyakuri
1)テレ朝「モーニングショー」民進党の山尾志桜里疑惑。スタジオ9分間ほど。
岩井奉信教授の解説
・プリカの使い途の説明が一番ポイント
・換金性あるので裏金を作ったのではないか
・プリカ自体を配っていればさらに大問題(続く
https://pbs.twimg.com/media/CfPN4sLUEAM8GxR.jpg
https://twitter.com/boyakuri/status/717143141581660164

2)山尾疑惑、岩井教授解説
・(政治資金は繰り越せるのでまだ残ってるのでは?)ただ入金してるのが1日に何度も数万円。なぜこういう不自然な入金をしたのか
・現金として繰り越しが認められているのでわざわざプリカ買う必要ない
・たくさん買って現金化し別のお金を作ったのなら大問題(続く
https://twitter.com/boyakuri/status/717143278441738241

3終)山尾疑惑、岩井教授解説
・(秘書が大勢いて本当にその額がかかったのでは?)山尾氏の当時の人件費を見るとそんなに秘書が大勢いるようには見えない

青木理や玉川徹が山尾氏を庇おうとしたが論破された。
一部ネットで言われた安倍総理の話も出ず。
彼らも問題の本質は一応理解してるのだろう
https://twitter.com/boyakuri/status/717145342416781313

15 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 11:11:13.22 ID:8sqBTZglZ
>>14
これじゃ逃れようが無いな
あとは秘書に全ての責任を押し付けて、厚顔無恥な面を晒すしかないでしょ

16 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 11:52:05.17 ID:2LRhWuQO+
camomille @camomillem
今回の山尾志桜里氏の数々の疑惑。
本命はこれか?。
合計500万円貰った企業が関連する請願の紹介議員山尾氏。
株ディ エヌ ケイ=中央高等学院から500万→斡旋利得か?

学校が就学支援金を水増し請求し不正に補助金を受けていないか?

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1193342/1213673/104776209
https://twitter.com/camomillem/status/717039135542738944


株式会社ディー・エヌ・ケーは通信制高校サポート校の中央高等学院を
吉祥寺、池袋、渋谷原宿、横浜、千葉、名古屋で展開しています。
https://dnk-chuos.co.jp

17 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 12:34:29.01 ID:2LRhWuQO+
あるケミス卜 @Japanium1972
【周知・拡散】
本日13時から、衆議院本会議にて、
“あの”号泣議員・野々村さんと同じ手口が疑われている山尾しおり民進党政調会長が質問に立ちます。

#国会 #kokkai #国会中継 #国会を見よう #nhk #ガソリンプリカ
https://pbs.twimg.com/media/CfPullCUAAE_ogW.jpg
https://twitter.com/Japanium1972/status/717179103737028608

18 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 12:38:39.15 ID:1ie81Fss/
釈明会見まだかよ遅えな

19 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 12:38:41.57 ID:0VBe0fDDH
>>16
そんなのが斡旋利得になるなら、企業から献金を受けたら、法人税減税の斡旋利得か???
個人から献金受けたら、軽減税率の斡旋利得か???
そんなわけない。

20 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 13:34:26.32 ID:0VBe0fDDH
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv258510298
しおりきたあああああああ
青い服しか持ってないの私だ

21 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 13:34:39.62 ID:ApLLDux4A
国会で盗人山尾が演説中www

22 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 13:41:57.28 ID:0VBe0fDDH
演説はうまいなw

23 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 13:53:47.92 ID:2LRhWuQO+
リラ ‏@GoroGoroNeco
安倍総理、民進・山尾氏の質問へ「実現可能な政策を」と、続いて、
「新しく政調会長に就任された、山尾議員のご活躍をお祈りしております」
とエールを送ったときのニコ生民。@衆院・本会議 #kokkai
https://pbs.twimg.com/media/CfQMovNWQAEkuMd.jpg
https://twitter.com/GoroGoroNeco/status/717212136099954688

24 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 14:51:42.67 ID:2LRhWuQO+
【国会中継】ガソリン疑惑の民進党・山尾しおり議員が本会議に登場
 http://youtu.be/CfyQwwBivQk

山尾志桜里(民進)《野次 怒号》安倍総理の強烈な皮肉!「山尾議員のご活躍を」【国会 衆議院 本会議】2016年4月5日
 http://youtu.be/p_QelEKwVIY

総レス数 24
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★