2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進・前原元外相、「アベノミクスは失敗」と解散・総選挙求める [04/03]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/04/03(日) 16:50:38.81 ID:???
★民進・前原元外相、「アベノミクスは失敗」と解散・総選挙求める
フジテレビの「新報道2001」で
04/03 12:21

民進党の前原元外相は3日朝、フジテレビの「新報道2001」に出演し、
「アベノミクスは失敗した」として、衆議院の解散・総選挙を求めた。

前原元外相は、「ここまで盛り上がって、解散しなかったら、みんなずっこけると
思うんです。準備している人たちも、いっぱいいますので」、「アベノミクスは
失敗したということを、われわれは言いたいし、そういう場を欲しい。
ですから、解散してほしい」などと述べた。

さらに、前原氏は、安倍首相が経済情勢によって、消費増税を再延期する可能性を
示唆していることについて、「1年半前の解散・総選挙の時に、必ず消費税を上げら
れる環境をつくると言っていた。できなかったということであれば、総辞職に値する」
と強調した。

これに対し、自民党の小野寺政調会長代理は、「増税をして、税収が上がらなくなったら、
元も子もない。政局ではなくて、国民の生活と社会保障の財源として、消費税について
議論するのが大事だ」と応じた。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00320561.html

2 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 17:21:39.21 ID:gjddw4gLd
「アベノミクスは失敗したということを、われわれは言いたいし、そういう場を欲しい。
ですから、解散してほしい」

前原って馬鹿?

3 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 17:46:40.44 ID:yYcYcCbWP
お前ら民主党がやってたら、今頃は日本が破綻してたわ

4 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 20:49:23.67 ID:8TPbIMMN4
しゃべくってる内容がびっくりするくらい軽い
セリフだけ見てたら政治家とはとても思われない

5 :弘樹 一生 匡洋:2016/04/03(日) 23:04:22.42 ID:QND+oyK35
ぱよぱよち〜ん!


「イタコ芸  そうだ わたしもAKB48総選挙に出馬しよう! はすみとしこの世界」

わたしはネトウヨファンが多いので、センターはゲットできそう。
安倍総理や自民党の方も応援してねー

蓮見とし子
幸福実現党

6 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 23:59:05.66 ID:WOyjFNyJ1
そんなことより山尾の処分は?
細野の不倫のケジメはよ

7 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 01:26:05.56 ID:tfIYvMZ8I
アベノミクスが上手くいってないからって民進党が選ばれると思ってんのかね

8 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 03:17:59.84 ID:OwKQwBllt
背乗り前原
お前の父ちゃん
だーれだ

9 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 07:57:06.50 ID:wyj43f0e7
ダブるやるんじゃないの?

10 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 09:46:58.61 ID:XY99doYCR
https://www.youtube.com/watch?v=gW32VFKC2aw
これだね!!

民バカ進党に自党の内容が見えていないようです?
早く、所属全議員の引退と廃党を願いたいものだ!!

今の日本創った責任はお前らの方が責任が重い。

11 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 13:00:14.83 ID:AZk39VRXl
でも民進党は増税するんだよな?

12 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 13:07:05.51 ID:VCg8+98bm
東証で株が下がって歓声と拍手が沸き起こる朝日の記者かな

13 :名無しさん@13周年:2016/04/05(火) 08:28:00.01 ID:Le8ZFPD4H
前なのか元なのかはっきりしろ!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★