2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世界の肥満人口は6億4100万人、25年には総人口の5分の1に

1 :cafe au lait ★:2016/04/01(金) 14:23:25.23 ID:CAP_USER*.net
ロイター 4月1日 13時55分配信

[ロンドン 31日 ロイター] - 肥満度指標のBMI(ボディマス指数)の傾向を分析した調査結果によると、世界全体の肥満人口は6億4100万人に達し、過体重の人口が低体重の人口を上回っていることが分かった。

186カ国、約2000万人の成人を対象に、世界保健機関(WHO)と700人以上の研究者が調査を実施。結果は医学誌ランセットに31日掲載された。

それによると世界の肥満人口は過去40年間に急増。男性は10人に1人以上、女性は7人に1人が肥満だという。このまま行くと、2025年までに男性の18%、女性の21%が肥満になるとの予想も示された。

BMIは身長と体重をもとに算出し、25を超えると「過体重」、30を超えると「肥満」となる。40を超えると呼吸や歩行など身体機能に支障をきたす「病的肥満」だが、男性の約1%、女性の2%がこれに相当する。

高所得国の中では、日本の成人のBMIが最も低く、米国の成人が最も高かった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160401-00000046-reut-int

2 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:24:39.22 ID:J54+USN50.net
( ´ ・ω・ ` )モーア?

3 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:25:01.52 ID:LZN8WG9R0.net
いいんだよウエストにくびれがあれば(´・ω・`)
http://livedoor.blogimg.jp/netaatoz/imgs/e/a/ea380aa7.jpg

最低でも60%それ以下はなし

4 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:25:27.97 ID:TALlXmSb0.net
アメリカ人はもっと野菜を食べた方がいい。
飲み物もノンアルコールすべきだね。

5 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:26:04.24 ID:RVhRy7B40.net
出っ張った腹と金時計、伝統的英国紳士は死亡、最新映画007にも出てこない

6 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:26:05.96 ID:joGjs6Sm0.net
デブだらけ

7 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:30:52.77 ID:bBxfij560.net
トランプだってメタボだろが。

8 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:32:27.60 ID:ycmw7/H70.net
フレンチフライが野菜で、ケチャップも野菜の国だからなあ

9 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:33:03.41 ID:sm4ilLSh0.net
人類皆ピザの時代は来るの???

10 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:36:58.59 ID:Hy7IsaVq0.net
食料は先進国にブーーーーー

11 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:40:53.40 ID:QTpXmLm80.net
この指標マッチョをデブに含んでるからな
マッチョ人口引いてどのくらい差があるか知らんが

12 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:45:13.63 ID:KLC+mSJn0.net
食べたものが全部吸収される計算だから、
食べ方で吸収されない方法はないと言う間違った考え方で

カロリー数だけで全てを表すことになる

13 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:46:54.06 ID:8aLZvn/H0.net
のちのWALL・Eである

14 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:47:18.11 ID:+fuSo/Gz0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)


https://t.co/P2Lf4MuUg7


263

15 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:51:21.64 ID:bUtfT+H90.net
いいことじゃん。飢餓で苦しんで死ぬより必要以上のものを食べて太って早く死ぬ。すばらしいじゃないか。
何が問題なんだ?

16 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:56:50.83 ID:633dgVSG0.net
自由貿易が拡大し、世界から餓死が一掃された
しかし、貧困層が無くなるはずもなく、カロリー過多によるデブが増えた

17 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:59:26.99 ID:7AMA5BCxO.net
デブは無駄に食糧と空気を浪費するから地球の敵なのです

18 : 【大吉】 :2016/04/01(金) 15:01:32.26 ID:qkxt5TVf0.net
あ〜、俺も過体重だ。
でもまだ上があんだな。
大丈夫ってことだな。

19 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 15:42:20.61 ID:KLC+mSJn0.net
内臓脂肪溜まっていると4日水だけでも、血糖値落ちない

20 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:18:45.27 ID:s10EWr8L0.net
ミートテックは夏に脱げないんだよ

21 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:22:55.96 ID:kSoc6jRs0.net
日本も多くなってきたよな

22 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 19:12:59.48 ID:Qbg8bK5z0.net
オリンピック競技場設計のサバさんとかいう人も
大きい体したはったな。やっぱ大き過ぎると健康上よくない。
昔は貧乏長屋住まいの住人などは皆細くて低い(背丈)のばかし。
太いと、副業で泥棒でもしとるのかなと思われる人もいました。
今では、家賃4千円の長屋住まいで太っていて糖尿になってる奴も
いるぜ。

23 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 19:14:28.06 ID:zzluZFsW0.net
デズニー映画のウォーリー思い出す

24 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 20:12:38.87 ID:dmriciKG0.net
>>21
日本の女は北朝鮮の女より平均して痩せている

25 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 20:37:59.29 ID:e4XClRQD0.net
問題はカロリーではなくて空腹感のコントロールなんだよね

26 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 20:41:13.04 ID:1b4Z7Nbz0.net
飽食の10億人
発展途上の40億人
最底辺の10億人

これが世界の構成です

27 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 20:45:56.01 ID:JR4J9+pI0.net
最近俺様も太ってきた
若い頃は自分がこんな悩みをもつとは想像すらできなかったわ

28 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 22:00:30.62 ID:qAFqyJXl0.net
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/6/1/61c20ec9.jpg
http://1000uglypeople.com/wp-content/uploads/Pizza-Girl-Some-Really-Ugly-Chicks.jpg
http://www.funnypica.com/wp-content/uploads/2015/06/Fat-People-Eating-Pictures-13-570x428.jpg
http://i.ytimg.com/vi/vH4vZl91lTA/maxresdefault.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-SZlW09iaLnk/Tjg8q2tw4fI/AAAAAAAAAlA/fuL0ZCyaxuQ/s1600/funny+fat+people+women+girl+lady+eating+food+image+pic+photo.jpg

29 :名無しさん@1周年:2016/04/02(土) 17:52:50.59 ID:wRaA84tN0.net
デヴ税を創設
標準体重1kg超過ごとに千円課税

30 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 12:26:35.65 ID:7j+bPezD0.net
>>15
飢餓で苦しんでむ人が多いのは肥満の欲求のせいだから

31 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 14:02:12.10 ID:kbQgGNSb0.net
>>21
逆だろ20年前はもっとデブ多かった

32 :名無しさん@1周年:2016/04/04(月) 05:41:04.47 ID:Q3/L6lth0.net
体重測定を定期的にやっている
俺のBMI数値は、過去3年間で、最低値:23.3、最高値:25.6、過去1か月間の平均値は24.6
ちょいと肥満傾向にある (´・ω・`)

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★