2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】ミスタードナツが「しゃべるドーナツ」を開発成功!価格は1,072万円(税込)

1 :あずささん ★:2016/04/01(金) 06:16:54.00 ID:CAP_USER*.net
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、
世界初の「しゃべるドーナツ」を開発いたしました。 近年、一人暮らし世帯の増加やスマートフォンなど
デジタルツール普及によりコミュニケーション量の減少が社会問題となっております。
この問題を深刻にとらえた当社は、皆様にご愛顧いただいているドーナツが会話の相手や
コミュニケーションツールになるのではないかと考え、ダスキン本社近くの研究施設内で商品開発に
着手しておりました。そして、このたび長年の研究開発を経て、完成に至った次第です。
「しゃべるドーナツ」は3タイプあり、価格はそれぞれ1,072万円(税込)です。ミスタードーナツ全店
(一部店舗を除く)で2016年中の発売を予定しております。(以下省略)
※詳しい内容はミスタードナツhpにてご確認ください。

ソース
http://www.misterdonut.jp/topics/apr_f2016/index.html

2 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:18:03.66 ID:H6DcztKs0.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

3 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:18:10.70 ID:9Vv41ilL0.net
はいエイプリルフール

4 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:18:38.70 ID:N6y/w27d0.net
くだらねーよ。だから売上さがってんだよ

5 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:18:58.10 ID:oPxgt/cv0.net
>>1
そろそろいつも100円なドーナツを開発成功してみては

6 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:19:27.16 ID:el1CyHzHO.net
こんなんマジでやってるんだな

7 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:19:39.37 ID:kRx4OkRb0.net
           /_ノ ヽ、.\
          ./(●) (●) \ あ〜クソつまんねえな   
         /  (__人__)   \    
          |    ノ ノ      |    
         ヽ、 _`⌒'´  .._ /
    ____/⌒``ヽ ,,ー‐,,   "⌒ヽ____
   |____し'⌒/ .    .   /"⌒し′__|::|
   |____(        /_______|::|
    |____/⌒ ヽ、     /______|::|
    |____しイ"i  ゛`   ,,/._______|::|
l二二二二二二 l |二二二二二二二二l__:|
 | |::|   | |::|  し′        | |::|  | |::|
 |_|;;|   |_|;;|            |_|;;|  |_|;;|

8 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:20:08.91 ID:NQDL3XV+0.net
企業の悪乗り腹立つ

9 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:21:24.09 ID:el1CyHzHO.net
もうちょっと、あり得そうなのは、ダメなんだろうな

10 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:22:15.93 ID:8oZkYvDE0.net
ドナツ?

11 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:22:29.66 ID:ybQ+s+bE0.net
まず、ニュースじゃないからね

12 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:22:50.45 ID:8JyRGJSs0.net
エイプリルフールになんかしないといけない風潮なんてないだろうに。
滑るくらいなら最初からやらない方がマシ。

13 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:23:13.29 ID:kXMIqvO30.net
でも話の中身は何も何も無いんだろ

14 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:23:29.27 ID:qSSsAFS90.net
このドーナツ、どーなってんの禁止な

15 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:23:43.71 ID:zuokkR0T0.net
マジかよ
速攻で買いに行くわ

16 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:24:53.22 ID:sbFSvUqc0.net
食えないドーナツに何の意味があるのか

17 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:25:00.44 ID:cdmfhZ8T0.net
ついでに 掃除するドーナツ  つくれ

18 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:25:25.59 ID:el1CyHzHO.net
まあ、しゃべるドーナツを考察すると、食べれるのでニューロコンピュータ的なものと声帯が必要で、あらかじめ学習した状態だと、ニューロ記憶媒体が必要で、食べられるとすると、それが小麦粉でないといけない

19 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:25:51.72 ID:N6pxL1X/0.net
マゾなおままえらが
ドーナツに罵倒され罵られて悶える姿が見えるよw

20 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:25:58.05 ID:RC87aW7R0.net
つまんね。

二度と食いたくないわ。

21 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:27:01.85 ID:el1CyHzHO.net
つまりは穴を口に見立ててるのかはわからないが、穴を口に見立ててたならば、ちょっとエッチな嘘だな

22 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:27:02.53 ID:WujhZaou0.net
いらんは

23 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:27:43.18 ID:OXqfJTek0.net
昨日ソフトバンクショップ行ったのよ そしたらなんかロボットいたのよ
店内に「ペッパー君の近くで遊ばないでください 危険です」て貼り紙あった( ゚д゚)

24 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:28:39.20 ID:3KHdGyYS0.net
>>23
子供に壊される危険じゃないか?

25 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:28:55.97 ID:HmQhF7tLO.net
ドナツって何?

26 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:29:47.76 ID:gzl7q6l90.net
かじると絶叫するドーナツ誰が買うよ
黙って食われる普通のポンデ黒糖がいい

27 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:29:50.66 ID:el1CyHzHO.net
つまりは、人間の深層心理において、しゃべるドーナツは1072万円だろ、という企画部の声が聞こえてくるようだが、なにを基準にしてるかは、ここでは申し上げにくい

28 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:29:55.93 ID:FJT/bWH10.net
> 1,072万円
1オナニー?

29 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:30:05.52 ID:HmQhF7tLO.net
>>3
すっかり忘れてた。今日なんだよな。

30 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:30:23.67 ID:h1bhA3tf0.net
もう持ってる

31 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:30:34.71 ID:oh5HVP2U0.net
退職したプーシャの社員が入社してあさってのアイディアを出したんじゃね。

32 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:31:29.34 ID:YzLQ+Ww20.net
>エイプリルフール企画のご案内です

なんだよこれ・・・がっかりさせんあ

33 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:32:35.45 ID:el1CyHzHO.net
「いやあ、しゃべるドーナツは1072万円くらいだろ
税込みでw」

34 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:32:39.11 ID:BVaZ1nZh0.net
多目的「穴」つきドーナツを発売した方が売れそうだが

35 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:32:45.11 ID:ZONRqE6w0.net
URLでお察し

36 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:33:48.66 ID:aJDYsLEJ0.net
つまんね。

37 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:33:56.53 ID:IjmTTF4m0.net
エイプリルフールスレを乱立させんのは別に構わんけどさ
4/2になったら全部dat落ちするようにしとけよ

38 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:34:08.79 ID:4hhr9lI70.net
おなにー円とは思い切ったネタだな

39 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:34:20.12 ID:AcvjW5bt0.net
45点(100点満点)
もっと頑張りましょう

40 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:34:59.31 ID:el1CyHzHO.net
つまりは、ドーナツがしゃべるとしたら、なにをしゃべるんだろ?みたいなことを考えてもらいたいみたいだが、2ちゃんにニュースとして上がると、こういう事態になるというのも予測すみならば、さすがだ

41 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:36:53.68 ID:RDCbh2JN0.net
(人を)食べるドーナツが脱走しました。
見つけたら食べられる前に通報して下さい。

42 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:37:10.07 ID:OwHk3LTU0.net
他にやる事あんだろ

43 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:38:17.26 ID:A7TArm1e0.net
釣られてなんかいないんだからねっ

44 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:38:24.74 ID:el1CyHzHO.net
>>41
基本的なブリティッシュジョーク
きさまは日本人じゃないな

45 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:38:32.99 ID:Xs3PtGvu0.net
どうせなら収縮するテンガドーナツで

46 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:39:34.89 ID:/lXvAJ9z0.net
4月1日ネタも飽きるよなぁ

47 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:40:09.87 ID:w20Axpib0.net
ポンデリング以降まともに当たった商品が無いのはこれに金回してたからか

48 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:40:34.22 ID:Wr8Tx1F00.net
死が唾か

49 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:41:49.17 ID:XF7Aj33u0.net
こんな寒い話題しかないのなら、何もしない企業の方がマシに思えてくる。
俺がミスドの広報担当ならこんなことは絶対やらない。

50 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:44:32.42 ID:el1CyHzHO.net
歩くドーナツ
真ん中に穴がポッカリ空いてらあ
(会社員38歳

51 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:45:01.07 ID:OKJfxMZv0.net
きゃー スコップがしゃべるー

52 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:45:34.36 ID:+4R9cpN+0.net
不買い始めるからな、買ったことないけど。

53 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:46:18.62 ID:099gy1bB0.net
はいはい ドーナツ万円ざますね!

54 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:48:09.78 ID:el1CyHzHO.net
>>53
あー、そういうことね
全然わかんなかった

55 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:49:21.64 ID:7A6Ypitu0.net
腐らないドーナツをアピールかな(´・ω・`)?
食わない方がいいな

56 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:49:28.87 ID:HCwshbir0.net
ドーナッてもいい

57 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:49:53.98 ID:SvQ9/aaK0.net
ちょっと!画像手抜き過ぎるだろw

58 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:50:39.27 ID:SUbYXG+/0.net
定価300円とかにすれば信じたのに

59 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:52:37.27 ID:StPee2820.net
おもんないエイプリルフールネタやるくらいならやらん方がいい

60 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:54:45.43 ID:imPh6sBU0.net
やる気なさすぎ
やっつけかよ

61 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 06:57:00.18 ID:A14Fp9pw0.net
しゃぶるドーナッツ

62 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:00:40.80 ID:el1CyHzHO.net
>>59
いやいや、最近はこういうのを考えた企画部の想像が流行ってるんだよ
かなり偉い人が適当に考えてるみたいなことを想像したり、実は相当手の込んでることをやってるのかもと想像したり

63 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:03:35.53 ID:1/3wf5Pv0.net
自民党が「しゃべるディルド」を開発成功!

64 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:04:50.87 ID:82b2N0sC0.net
あら、そう。つまんねーことやるな!
大企業が嘘書くなよ。
不愉快なだけ。

65 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:05:30.08 ID:VnGa9UB10.net
流石ミスド

66 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:19:17.38 ID:KqD0HdO+0.net
喋るより、アソコにセットして締める
ドーナツが売れるぞ、もちろんオス専用な

67 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:27:54.65 ID:x1gohksb0.net
揚げる時に「押すなよ、絶対に押すなよ!」と喋るのかな

68 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:29:13.93 ID:RDCbh2JN0.net
>>44
「星を見上げるパイ」が焼き上がりました

69 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:29:43.84 ID:dwcAkXcw0.net
ドーナツにも穴はあるんだよなぁ…

70 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:35:57.92 ID:EGbVFndU0.net
穴にチンチン差し込むと喘ぐのか

71 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:39:46.90 ID:MkxN9+hM0.net
>>33
話すで874じゃなく
ドーナツで1072か

72 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:40:58.24 ID:V24JGORR0.net
どーなつてるの、このみせは♪

73 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:41:21.10 ID:IbJq95M40.net
毎年毎年もうあきたよ

74 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:43:52.43 ID:0GHdbdo20.net
>>28
こんなのは企画部だか宣伝部だか営業部だかのオナニだよね

75 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:47:31.51 ID:qkA06ONC0.net
滑ってんだよバカが

76 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 07:59:46.35 ID:UFNUBte00.net
もっと本当かどうかギリギリのネタでやれよ。
ミスドコンビニドーナツと提携とか

77 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:02:10.88 ID:hEyuE0D/0.net
1072万円(いーオナニー)

78 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:05:42.18 ID:QrEoUiF70.net
エイプリルかと思ったらマジでワロタ
値段は違うがw
やっぱアメリカはアフォなこともスケールが違うなw

79 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:06:27.54 ID:3Vr1rlEZ0.net
>>70

ドーナツ「入ってんの?何も感じないんだけど…」

80 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:13:49.31 ID:yGq0tW+H0.net
>>28
どー(10)なつ(72)なんだろう

81 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:15:48.96 ID:eFch1wz/0.net
>>10
どーなってるのって言いたくなった・・・>スレタイ

82 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:17:45.46 ID:QrEoUiF70.net
>>80
どーはちょっと無理がある・・・w

83 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:18:19.50 ID:jlR1kWaJ0.net
ドーナツの穴無料のキャンペーンまだー?

84 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:30:49.99 ID:BL32mEUs0.net
本気で2ちゃん死ね
エイプネタをニュース扱いとか頭おかしい朝鮮人かよ

85 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 08:36:42.31 ID:rgqotzK40.net
>>17
そうだ!ダスキンなんだからポンデ型床掃除機とか作ったらいいのになあw

86 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 09:12:56.15 ID:3YaBSAij0.net
オレはふと思ったんだが

「エイプリルフールの嘘で、面白いものって、これまでに有ったのかな?」

87 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 09:14:52.03 ID:QrEoUiF70.net
>>86
かなりたくさんあるよ(エイプリルフール)

88 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 10:57:38.27 ID:68TpegWW0.net
ミスドはオワコン!
ドーナツはみんな低学歴やバイトがテキトーに作ってるのに
職人が作ってるとか大嘘言うんじゃねえよ!!

89 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 10:59:09.88 ID:gljh8Sq50.net
断末魔の叫びで人が死ぬんですか(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:00:31.99 ID:kBlZX7k/0.net
カネかけない嘘でいいじゃん

91 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:07:05.64 ID:IYqhRfDA0.net
ドーナツの穴はしゃべるために空いてる。

92 : 【中吉】 :2016/04/01(金) 11:07:36.06 ID:THIU8oRf0.net
はいはいε三三三三(o・v・)o

93 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:18:55.02 ID:rcW6fp9g0.net
可愛い女の子が付いて来るなら妥当な金額だなw

94 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:21:32.44 ID:KTWx7inX0.net
ぱないの!

95 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:37:55.11 ID:OnGIHWNU0.net
ミスタードーナツ=ダスキンとか初めて知ったわ。
ダスキンて外食産業にも手を出してたのな。
布巾とかモップのイメージしかないから違和感が凄いわ。

96 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:40:32.19 ID:71TlHnTF0.net
>>しゃべるドーナツ
昔、中華一番で見たような気がする。
揚げドーナツのなかでサイコロ肉が揚がって笑い出す(ように聞こえる)ってやつだったよな

97 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 11:47:27.14 ID:FElUndx10.net
マジでネタ自体がつまらん上に、ネタに手が込んでるわけじゃないから余計寒いんだよな

98 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:13:00.46 ID:B1b52qzk0.net
○○はエイプリルフール企画として××を発表した…で良いじゃん?
わかってるけどネタだとこういう確認するまでに労力使わされるエイプリルフール嫌いだな
面白くない、最初からわかるようにして欲しい

99 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 12:34:09.59 ID:jlR1kWaJ0.net
叫ぶ焼き鳥だったら実際み作る事ができる
鶏の声帯を胴体に残したまま首を切断して、煮るか焼くかした時に体内の空気が膨張して声帯を通るように加熱すれば焼いてる時に鳥の叫び声が聞こえる
火の中で復活する不死鳥の伝説も声帯残して焼いた鶏肉が元になってるとか何とか

100 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:41:43.47 ID:J59FcODE0.net
ミス青山学院、ミスキャングランプリに輝いた山賀琴子さん、西麻布の会員制ラウンジ『ディグリース』でアルバイトしていた模様。
http://imgur.com/xar1grx
http://think-about-news.hatenadiary.jp/entry/2016/03/31/065654

101 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 14:42:30.19 ID:XVK1p1IC0.net
ドーナツ食いたいと思ってたけどやめた

102 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 15:09:46.65 ID:+FvMnF+Z0.net
>>2
この「o」は穴なのか鼻なのか口なのか

103 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 15:40:03.38 ID:tyGJo9+T0.net
>>1
なんか可愛いよドーナツの形が可愛いよ

こんなところで貶してるのって心の余裕なさ杉w

104 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:01:07.20 ID:oETKlwpY0.net
ポンデライオンちゃんが喋ってくれたらそれでいいのにな。

105 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:03:18.27 ID:hEscsKsR0.net
エイプリルフールネタでスレ立てんな殺すぞ

106 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:04:24.70 ID:cbwiGapI0.net
>102
ドーナツの穴

107 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:05:12.27 ID:V2Q36Pqz0.net
ダスキン喰いながら床をドーナツ掛けするぐらいのさ

108 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:05:55.71 ID:rIyAJJF+0.net
>>84
怒りの矛先がそっちに向くのか。珍しいな

109 :名無しさん@1周年:2016/04/01(金) 16:07:12.96 ID:YTWhOW1+0.net
面白いと思ってるのか?

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★