2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ケント・ギルバート 中国漁船の違法操業に関して福島瑞穂氏に皮肉 [03/31]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/31(木) 16:25:33.36 ID:???
★ケント・ギルバート 中国漁船の違法操業に関して福島瑞穂氏に皮肉
2016年3月30日 16時49分 トピックニュース

30日放送の「虎ノ門ニュース 8時入り!」(CS放送・DHCシアター)で、弁護士で
タレントのケント・ギルバートが、社民党副党首の福島瑞穂氏を皮肉る場面があった。

番組では、アルゼンチンの沿岸警備隊が中国漁船を撃沈した話題を取り上げた。
警備隊は同国の排他的水域内において、違法操業中の中国籍とみられる大型漁船を発見し、
警告を発したという。しかし、相手が抵抗の意を示したため、警備隊は発砲の上、漁船を撃沈したそうだ。

ケントは「すごいねぇ」と、警備隊の対応を称賛した上で、民主党政権下で発生した
同様の事件を持ち出した。2010年、尖閣諸島近海で操業中だった中国漁船が海上保安庁の
巡視船に衝突した。漁船の船長は身柄を拘束されたものの、最終的には釈放され、中国に帰国している。

ケントは、日本とアルゼンチン両国の対応を比較し、「日本はナメられてますよ!」と
主張し始める。そして、中国漁船を止めることが現在できない以上、必要な法整備を進めるべきだと訴えた。

ケントは続けて、日本国民もおそらく自身と同じ思いだろうとコメントした上で、
ふと気付いたように「あっ、みんなじゃないのよ」「福島瑞穂はそう思ってないでしょうし、
日弁連(日本弁護士連合会)もそれについて『イヤだ』と言うでしょうけど」と、
法整備に反対する勢力がいると示唆したわけだ。

ケントは、結党したばかりの民進党も反対に回るだろうと指摘した後、カメラ目線で
「自分の領土、自分の海域を守ることができなかったら、おかしいんだよね!」と力説していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/11356764/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 16:33:14.45 ID:iqjh/3z+Z
さすがに自分たちの領土と思ってるんじゃないかな
自分たちの中に入るのは日本人じゃなく中国人だろうけど

3 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:15:20.64 ID:xUR0kqczh
皮肉なんて入れないくていいから
ちゃんと言ったほうがいいよね。

4 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:19:26.04 ID:b8iFgu3Wd
左巻きはもう駄目だろ

5 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:33:55.63 ID:AY5KT+ZrB
*アジアミリタリーサイト/中国.半島軍事専門
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html


*日本 比に機体貸与 中国激怒 !
http://moemoemoeone.web.fc2.com/az01.html

6 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:44:25.24 ID:MCjBpKvJ7
反日勢力に狙われると駄目だから
やんわり皮肉を言ったんだね。

7 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 18:33:53.53 ID:hEs8ehLlx
すごいよな
外国語でネイティブをうならせる主張をできるってすごいわ
ケントもデーブもパックンもすごいわ・・

8 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:09:21.76 ID:jXft6gXB+
みずほ「コツンとあたった程度だった」
実際の映像は全く違った
みずほは映像は隠ぺいされると確信していたんだろ

9 :b003:2016/03/31(木) 19:17:15.63 ID:B4TPdY3I+
何回も同じうそをつくことにより
自分の中でウソが本当のことになってしまうという
典型的なタイプ=瑞穂
コツンと当たった程度なのになぜ???
それは彼女の中の唯一の真実に変わったのだった。。。

10 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 07:18:45.73 ID:AMKbgyFQp
整形瑞穂は顔面詐称。どうして日本人は皆思っている中国漁船の無法に瑞穂は怒らないのかな。拉致問題にもいっさい怒らず救出に努力すらしない社民党。
此では日本の国益を護ってもらえるかどうか疑問だよ。だから在日なんていわれるんだよ。

11 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 09:28:35.14 ID:urgYzo8Td
緑豆さんとかも南シナ海の埋め立てに抗議しないよね

12 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 11:57:28.82 ID:PVdT7iKoS
張春華

13 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 12:27:15.71 ID:+JodElJuG
水歩は
○○人?

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★