2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党・山尾志桜里氏、週刊新潮指摘の疑惑めぐり 「確認しています」「確認したいと思います」「確認しているところです」 [03/31]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/31(木) 16:07:57.56 ID:???
2016.3.31 15:50
★民進党・山尾志桜里政調会長「事実確認中」と繰り返す 週刊新潮指摘の疑惑めぐり

31日発売の週刊新潮で政治資金収支報告書上の不可解な資金運用などの疑惑を
指摘された民進党の山尾志桜里政調会長は同日、「事実関係について確認しています」
と繰り返すにとどめた。国会内で記者団に答えた。詳細は次の通り。

−−週刊誌で政治資金の問題を指摘されている

「今、事実関係について確認しています」

−−指摘されている問題の全てを調査中か

「今、事実関係について確認していますので」

−−その調査が終わり次第公表する?

「まずは確認したいと思います」

−−説明していただけるのはいつ頃か?

「今、確認しているところです」

http://www.sankei.com/politics/news/160331/plt1603310041-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 16:39:31.62 ID:4/QxvgSOp
するべきは確認ではなく追及だろ?

3 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:09:44.18 ID:b8iFgu3Wd
>「確認しています」「確認したいと思います」「確認しているところです」
なのに政治資金収支報告書を次から次へと訂正していく不思議w

4 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:35:01.55 ID:vr8qeBRxj
関連スレ
【政治】民進党の山尾氏が収支報告を訂正 1千万円超個人寄付と記載 [03/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459386890/

5 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:12:26.47 ID:jXft6gXB+
新聞・・・・立場全く無し

6 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:27:22.76 ID:LOuVxYLRa
他人の疑惑を追及するときは、勇ましいけど自分が疑惑を指摘されると
やっぱり逃げの姿勢に終始。

7 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:46:40.24 ID:Yd+QsqMVD
与党に都合が悪いことが続くと野党ネタを出すのは一体

8 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:52:55.73 ID:+BHAzZPrl
>>7
与党ネタが尽きちゃったからだろ。
野党ネタはあっても報道されない。
それがクズマスゴミとパヨクのやり口。

9 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 22:05:51.19 ID:HGLaLyB/+
一句できた。
「自分らもやってるくせに他人のアラ探して点稼ぐアホらしさ」

10 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 01:14:27.18 ID:jOVmWi2kJ
R4の高笑いが聞こえる

11 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 03:36:40.39 ID:MDAiSYydh
葉月二十八 @haduki28th
昨日の毎日新聞紙面から
「山尾さんらを育てよう=与良正男」
http://mainichi.jp/articles/20160330/dde/012/070/067000c
うん、毎日新聞はやっぱりすごいと思いました(別の意味で
https://twitter.com/haduki28th/status/715454724766445568

山尾志桜里さんの政治資金収支報告書(桜友会)が謎の修正
http://www.pref.aichi.jp/soshiki/senkyo/0000086076.html
(愛知県選挙管理委員会)ビール祭りで82万5千円使ったので問題は無かったと・・・
そんな言い訳で良いんだったら甘利前大臣なんてですね(以下略
https://twitter.com/haduki28th/status/715457664466100228
(※PDF、3ページ目)http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/126x0001.pdf

DAPPI ‏@take_off_dress
民進党政調会長の山尾志桜里が1年間で地球5周分ガソリン代を計上していたことが報道されましたが、
他にも公選法違反でもある新築祝いも行っています。
安倍総理に「ママ達は騙されない」と言ってましたが自分は国民を騙していたんですね。
https://pbs.twimg.com/media/Ce3MXxMUMAAZX0m.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ce3MXWhUAAAhPzC.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/715452625764790272

民進党の山尾志桜里が12年に政務活動費から地元の選挙区の葬儀社に生花代を出してました。
公職選挙法では選挙区内の故人に花を贈ることは違法です。
もし故人が選挙区内の人であればアウトです。
ガソリン代以外にも山尾は問題ありそうです。
https://pbs.twimg.com/media/Ce3LSetUUAAinuw.jpg
https://twitter.com/take_off_dress/status/715451435140263936

12 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 05:25:19.31 ID:fpP26AJUB
新潮GJ!! センテンススプリングには負けるなよ!wwwww

民進堕ちた 山汚死ね!! wwwwwwww

13 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 07:22:29.25 ID:AMKbgyFQp
法の番人だった人間が法律破り。素人とは違って罪は重い。民進党死ね。

14 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 13:02:28.32 ID:tuJdlGX8I
>>7
与野党を問わず不正は追及されるべきだろ

15 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 13:13:11.19 ID:31sT+0Y09
これは任命責任を問わなきゃな
なあ岡田?当然だろ

16 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 15:50:14.50 ID:YljKe+U9H
荒野の用心棒 @unauna711

・タンクローリー玄葉
・ガソリンプール安住
・ガソリン5周山尾 ← new
https://twitter.com/unauna711/status/715681209951490048

・タンクローリー玄葉
・ガソリンプール安住
・ガソリンプリペイド山尾 ← new
https://twitter.com/unauna711/status/715681642291941376

17 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 15:52:57.02 ID:YljKe+U9H
大ちゃんママ @yobu_dai

パンパカさん おはようございます☺
Wwww!これ最高❗😂😂😂😂
バクワロ❗wwww
#どーすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか何が政治資金だよクソ
#評判落ちた新潮死ね
https://pbs.twimg.com/media/Ce6EHqUUUAUmkAi.jpg
https://twitter.com/yobu_dai/status/715654667624120320

18 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 16:28:40.40 ID:HYBXLRzDm
ガソリンを使ったのは私だ

19 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 18:28:31.99 ID:A4yqz4Bpf
アニーだけに非常に、厳し〜い。ピアの買ってちょうだい〜っ!!

20 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 19:31:48.62 ID:F/oh2ue3p
テスト

21 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 20:09:23.51 ID:qXZh3djFb
与党議員だってやってるじゃないか

22 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 23:22:21.11 ID:JH+3et2fk
まだ確認中なの?

23 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 03:11:55.03 ID:dAioAZz5z
会計責任者が「金」森

24 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 03:13:09.59 ID:dAioAZz5z
365日毎日ガソリンを6000円以上使う走り屋

25 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 03:17:39.71 ID:vUX4MPsTC
自作自演に荷担した
カスゴミも共犯者=放送法違反

26 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 03:52:45.20 ID:dAioAZz5z
アニーって、孤児がいつの間にか金持ちの家を乗っ取る話
ぴったりジャマイカ

27 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 08:50:14.27 ID:n80umcBGT
黒薔薇♡ @DarkChocolate_v
山尾先生と保育園落ちた人のツイートが止まったのが29日で、新潮の事が話題になったのって30日なんだ、へえw
https://pbs.twimg.com/media/Ce-L5rdUUAEse5y.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ce-L5hsUIAAIORX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ce-L5vbUsAAJU4O.jpg
https://twitter.com/DarkChocolate_v/status/715944690915352576

tappyx @tappyx1
♪もしかしてだけど〜、
もしかしてだけど〜、
保育園落ちた人の中の人は山尾議員なんじゃないの〜?♪(古)

#地球5周したの私だ #ガソリン代使ったの私だ #山尾志桜里
https://twitter.com/tappyx1/status/715946253389967360

剛田猛夫 @zMprNmr8HTZnLOH
保育園落ちた人@hoikuenochita
ツイッター見ようと思ったけど、 保育園落ちた日本死ねの人も、山尾先生も3月29日でツイート止まってるんだよね。
不思議だね。
https://twitter.com/zMprNmr8HTZnLOH/status/715931170131804160

28 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 08:57:31.19 ID:lRl787OGs
>>24
運転手がいるんだろうが、毎日どこに行ってんだろうねぇ
車で寝泊まりしてんのかな

29 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 09:44:24.82 ID:DkUUKBRFN
おい!○○人税金猫ババすんなよ。自首しろ。

30 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 09:48:58.03 ID:DkUUKBRFN
いつまで確認しているんだ。○○人。早くゲロして、金返せ。不逞○○人

31 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 10:58:32.00 ID:n80umcBGT
>>27
おkeiはん @hallelujah25319
保育園落ちた日本(゚Д゚)<死ねの人、ほぼ毎日ツイートしてたのに(^ω^;)
デマ尾とともにツイッタランドから消えた(´・ω:;.:...
https://twitter.com/hallelujah25319/status/716044826098016256

アクビ@衆参同時選挙希望 @akb_mamma
小四成りすましの時と同じ印象。
判で押したように。
stamp細胞?(笑)
https://twitter.com/akb_mamma/status/716065766873772033

32 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 11:24:32.81 ID:+Vs1pdDvj
ドライブしてないで、働け!○○人

33 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 11:25:05.94 ID:+Vs1pdDvj
あと何年確認するんだ?○○人

34 :名無しさん@13周年:2016/04/02(土) 11:51:49.89 ID:qgP3HXL2Q
青山繁晴
現金ならガソリン使いすぎたと言い逃れできるが、プリカはヤバイ(34分)
https://www.youtube.com/watch?v=YSW8KZO0Rmw

35 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 18:34:23.04 ID:gjddw4gLd
渡邉哲也 ‏@daitojimari
山尾しおり議員が パーティでおみやげとして金券を配った事を問題視している人が居ますが、
パーティの場合、対価を伴うため費用内のおみやげそのものは問題にならない。
問題は政治資金パーティである旨の告知がはいっていないこと
これは政治資金規正法第22条2項違反になる可能性がある。
https://twitter.com/daitojimari/status/716360136160202752

36 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 01:57:10.12 ID:kIBumrpXt
まさか、確認中で時間稼ぎをしていれば忘れ去られるとでも思ってるのかね
そんな前時代的な考え方は捨てた方がいいぞ

37 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 06:19:57.45 ID:fATGJW02d
青○w渡○w○○人?w

38 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 07:49:37.11 ID:wyj43f0e7
ほとぼりがさめるまで、ずーと確認するにだ

39 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 07:51:25.28 ID:Xl/jO4jFT
なぜ民主党議員の不祥事は大きく取り上げない?
国会議員でもない地方議員の不祥事(野々村竜太郎とか)は連日のように報道していたのに。
国民の知る権利を冒涜する左翼マスコミ。

40 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 09:35:54.66 ID:AEbs4vO21
>【#ガソリン代使ったの私だ】安倍総理、2012年にガソリン代を地球12週分計上していたことが発覚! 2013年と14年にも巨額の使い込み★2 [無断転載禁止]©2ch.net
>ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459687810/
>
>山尾のネタがなんでやばいのか理解できてないお馬鹿さんが安部叩きをしてるのが間抜けでよろしい
>馬鹿につける薬がないってほんとなんだなぁ

41 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 09:37:27.15 ID:AEbs4vO21
ネット民「児童手当数千円ってお前実は国会議員並の収入なの?」保育園落ちた人「書き間違いです!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459665062/

>186 : スリーパーホールド(山陽地方)@無断転載は禁止 2016/04/03(日) 16:45:13.49 ID:LXv3bg2zO
>で実際山尾の子供って落ちてるの?
>
>まあそんなに叩くことでもない
>
>こんなことより自身売買で儲けまくる糞竹中や天下捕った気でいる糞ハゲ添叩けよ

>240 : かかと落とし(catv?)@無断転載は禁止 2016/04/03(日) 17:13:33.41 ID:QxRf6LTe0
>>>186
>
>キッズスクウェア永田町(東京都認証保育所)衆議院第二議員会館内
>
>入園希望の方は、以下のとおりお申し込みください。
(ry
>(3) 入園選考・結果通知
>平成28年2月15日頃(予定) 入園が認められた方に対してのみ、ご連絡します。
>〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>
>>>1
>「日本氏ね」のはてな匿名の記事
>2016年2月15日17時17分投稿
>http://anond.hatelabo.jp/20160215171759

42 :名無しさん@13周年:2016/04/04(月) 09:40:34.13 ID:AEbs4vO21
289 :名無し三等兵 :2016/04/03(日) 23:22:13.19 ID:bpqZF8W9
ガソンリンプリカの大量購入問題ですが、
もし仮に、山尾は「秘書がやてっました!」と弁明したところで、
民進党は甘利大臣の時に「秘書の監督責任」を追及してるから
山尾はその責任を取って辞任しないとダメなだけだったりします・・・
        
http://stacknews.net/news/www3.nhk.or.jp/news/html/20160123/k10010382351000.html
http://b.hatena.ne.jp/entry/www3.nhk.or.jp/news/html/20160123/k10010382351000.html

総レス数 42
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★