2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党の山尾氏が収支報告を訂正 1千万円超個人寄付と記載 [03/30]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/31(木) 10:14:50.61 ID:???
★民進党の山尾氏が収支報告を訂正
1千万円超個人寄付と記載
2016/3/30 23:36

民進党の山尾志桜里政調会長の資金管理団体「桜友会」が2012年分の
政治資金収支報告書に、個人からの寄付の上限額を超える1144万円を
山尾氏自身から受けたと記載し、その後訂正していたことが30日、分かった。

政治資金規正法は個人から政治団体への寄付を1千万円までに制限している。
桜友会はうち224万円は山尾氏個人からの借入金で、寄付は920万円と訂正した。
訂正は1月14日付。

また山尾氏が代表を務める愛知県の政党支部が12年分の収支報告書に桜友会から
899万円の寄付を受けたと記載し、桜友会の収支報告書に423万円分しか寄付した
記録がなかったことも判明。

http://this.kiji.is/87918413808354808

2 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 10:20:59.83 ID:jo4yHI0mk
他人に厳しく自分に甘い典型的な糞女

3 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 10:26:07.14 ID:vr8qeBRxj
しまりすマネージャ @simalis1
山尾氏事務所「訂正したが、詳細については事実関係を確認中としか言えない」
◆訂正で済まさず、記者会見開いて説明責任を果たして下さい。
→民進党山尾氏の団体「桜友会」が収支報告書を訂正(日刊スポーツ)
http://www.nikkansports.com/general/news/1624344.html … #seiji #kokkai
https://twitter.com/simalis1/status/715296791160160257

TACT_ABE @TACT_ABE
少なくとも詳細が判らなかったら訂正って出来ないと思うんだけど?
事実関係判らない状態で訂正って、私は嘘付いてますって事でファイナルアンサー?😅
https://twitter.com/TACT_ABE/status/715318945109049344

しまりすマネージャ @simalis1
週刊誌で指摘されると「そのうち244万円は山尾個人の借金でした(借金ということにしておいて!)」と釈明した時点で察しですね。
元検事だから法的な逃げ方はお手のモノでしょう(笑) #seiji #kokkai #民進党
https://twitter.com/simalis1/status/715333092169244672

4 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 10:42:49.35 ID:b8iFgu3Wd
犯人が証言を二転三転させてる図

5 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 11:48:14.23 ID:vr8qeBRxj
チョックリー(sait) @cyokuri
#先生質問です
週刊新潮が献金疑惑について報道するそうですが、例のこの件でしょうか。
お答えいただければ幸いです。 @ShioriYamao
https://pbs.twimg.com/media/CeypLQwWsAEGzRW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeypLbTWwAEqtGR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeypLVsWIAErm8n.jpg
https://twitter.com/cyokuri/status/715132455527669761

#先生質問です
先程愛知県の選管のホームページで確認しましたが、また説明責任を果たさず、黙って修正申告ですか。
それも先生個人の寄付として振り替えただけじゃないですか。
ちゃんと説明してください。 @ShioriYamao
https://pbs.twimg.com/media/CezH6cxWEAAogpd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CezH6XbW4AApMNz.jpg
https://twitter.com/cyokuri/status/715166249278267393

#先生質問です
それと、修正申告の際の会計責任者の署名、並びに印鑑がその都度違いますが、この会計責任者の方は同一人物ですか?
まさか、別人が修正したという事は無いですよね? @ShioriYamao
https://pbs.twimg.com/media/CezNg0RWEAE59uZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CezNgyzWEAAyxBo.jpg
https://twitter.com/cyokuri/status/715172405782523905

#先生質問です
以上の件について、4年間も放置したうえに、未だ調査中という山尾先生の事務所側の発言は、いくらなんでも無理があるのではないでしょうか。
是非、お答え下さい。 @ShioriYamao
https://twitter.com/cyokuri/status/715350708535492608

#先生質問です
平成26年の桜友会の収支報告に、尾張旭市の企業に2万1千円の新築祝いを支出しているとあります。
これは、選挙区域内の有権者への寄付に当たり、政治資金規正法違反だと思われますが、如何ですか? @ShioriYamao
https://pbs.twimg.com/media/Ce1xo7pUsAALFEP.jpg
https://twitter.com/cyokuri/status/715352864797765632

6 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 12:13:59.46 ID:HGVLxbIQD
あららもうかよw
股のゆる・・・もとい脇の甘い女だな

7 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 12:24:45.20 ID:vr8qeBRxj
渡邉哲也 ‏@daitojimari

山尾志桜里先生 @ShioriYamao 保育圏不足 自民に戻って倍増していますが、
民主党政権時に仕分けに掛けられ平成22年3881億(要求額4376億)に減額になった事が
大きな要因だとおもうのですが違いますか?
#先生質問です
https://pbs.twimg.com/media/Ce1_a2mUEAEEFTh.jpg
https://twitter.com/daitojimari/status/715368017127804930

保育園問題
山尾志桜里先生 @ShioriYamao 物事には原因があり過程があって結果(今)が生じます。
民主党の子ども手当てで給付に重点が置かれ、保育所財源がカットされたのが大きな要因だと
思いますが違いますか?
#先生質問です
https://twitter.com/daitojimari/status/715369444160049152

保育園問題
山尾志桜里先生 @ShioriYamao 問題解決と再発防止のためには、今起きている現象ではなく、
原因と過程を分析する必要がありますが、この点に関してはどのようにお考えなのでしょう。
#先生質問です
https://twitter.com/daitojimari/status/715370206265118721

【今世界で何が起きているのか】
またブーメラン、「保育園落ちた日本死ね」を逆引きした結果[桜H28/3/28]
http://www.nicovideo.jp/watch/so28517783
https://twitter.com/daitojimari/status/715374541875191808

 http://youtu.be/v_XHYutsdsw

8 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 15:13:51.79 ID:vr8qeBRxj
コピペ

>山尾志桜里。300万円もらった企業が関連している請願の紹介議員になっていた。そのA
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1193342/1213673/104776209

これって、甘利と同じだよね。斡旋利得収賄罪。

9 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 15:36:15.41 ID:iqjh/3z+Z
>>1
自分のやってることは忘れちゃうのかねえ

10 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 15:55:07.69 ID:MNqFz+Blx
コイツ元検事だろwww

11 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 16:13:28.26 ID:3vHfyjvZQ
献金で思い出すのは、民主党時代の死人名義の故人献金の出所は何処からだった?
ちょっと待て、その新党は民主党、看板を変えても新人が入っても連中を信用してはいけない。

12 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 17:35:36.50 ID:vr8qeBRxj
【政治】民進党・山尾志桜里氏、週刊新潮指摘の疑惑めぐり 「確認しています」「確認したいと思います」「確認しているところです」 [03/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459408077/

13 :名無しさん@13周年:2016/03/31(木) 19:02:13.07 ID:AIR1Xsujr
文春と新潮どちらが半島寄りか、改めて分かった

14 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 03:30:26.03 ID:MDAiSYydh
パンパカパンツ ‏@kitanihonganba
【速報】民進党の山尾政調会長が収支報告書を訂正していたことが発覚!!
個人寄付の上限額を超える1144万円と記載 政治資金規正法では1千万円まで - 保守速報
http://hosyusokuhou.jp/archives/47224726.html
マスコミの追求まだー?
https://pbs.twimg.com/media/Ce2zqoVVAAEA4Nq.jpg
https://twitter.com/kitanihonganba/status/715425476743802880

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
<山尾政調会長が収支報告書を訂正事件>

1:いまうちは、民進党といい関係だから、報道しません。
2:訂正したし、悪意がないから、報道しません。

 嘘かと思うかもしれない、マスコミ2人の発言。
https://twitter.com/officematsunaga/status/715452536468086785

<テレ朝、TBS、NHKは、報道しない方向とのこと>
どうせなら、
「民進党の役員室長になった辻元清美さんの圧力がすごいから、報道しません。といったほうがいいじゃん?」とその他記者。
そんなに圧力すごいの?(僕
https://twitter.com/officematsunaga/status/715453344613961728

<辻元清美さんって、そんなにすごいの?>
 おまえって、馬鹿だな・・
 日本国総理大臣を、白昼堂々と、国会で「総理身辺にお気を付けください」と脅した人だからな・・・ これ最強だろう!
 http://youtu.be/vl3tKaEgSR0
https://twitter.com/officematsunaga/status/715460439212068865

なお、日テレ、フジも微妙。
「中学生監禁事件と、藤原紀香さんの婚約で、すべての取材クルーはではらっています」(フジテレビの人)(オイラ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/715454930526416896

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
さて、ここまで騒げば、マスコミは報道するか?

と甘い見通しをもっているボス。

wwwww
https://twitter.com/officematsunaga/status/715458431369383936

15 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 15:48:46.69 ID:YljKe+U9H
500円 @_500yen
TBSとテレ朝とNHKはいつになったら「山尾志桜里の政治資金疑惑」を報道するのかな\(^o^)/ #tbs #ひるおび
https://twitter.com/_500yen/status/715744672258260992

kouiti @kouiti
どんどんリツィートしましょう
https://twitter.com/kouiti/status/715746538056601600

ROUTE五 @fujisan62o
#羽鳥慎一モーニングショー のそもそも総研で玉川サンに是非追求してもらいたい!
#テレビ朝日
https://twitter.com/fujisan62o/status/715745816233684997

16 :名無しさん@13周年:2016/04/01(金) 15:58:37.84 ID:lOtwjgovB
>>1
どこまで腹黒いおばはんやねん!

匿名ブログを利用して(手配して?)とんちんかんな追及するは、
政治資金横領をごまかしてごまかしてごまかすは...

さすが朝鮮民進党の「エース」www

17 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 12:59:03.76 ID:gjddw4gLd
チョックリー(sait) @cyokuri

#先生質問です
それと、修正申告の際の会計責任者の署名、並びに印鑑がその都度違いますが、この会計責任者の方は同一人物ですか?
まさか、別人が修正したという事は無いですよね?
@ShioriYamao
https://pbs.twimg.com/media/CezNg0RWEAE59uZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CezNgyzWEAAyxBo.jpg
https://twitter.com/cyokuri/status/715172405782523905

18 :名無しさん@13周年:2016/04/03(日) 14:52:56.61 ID:Y5k2el/Wx
>>17
もし別人だったら・・・ アウト!

総レス数 18
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★