2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンを食べるのを拒否した上司に熱湯をかけた自衛隊員を処分

1 :ゆず ★:2016/03/29(火) 21:30:55.43 ID:CAP_USER*.net
 陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は29日、インスタントラーメンの早食いでふざけあっていたが、途中で食べるのを拒否した
上官に熱湯をかけたり暴言を吐いたりなどとして、同駐屯地所属の男性3等陸曹(34)と男性陸士長(23)を懲戒免職とし、
隊員6人を停職60日から戒告の懲戒処分とした。

 駐屯地によると、陸曹と陸士長は昨年5月11日夜、所属部隊が派遣されていた千僧駐屯地(兵庫県伊丹市)の宿舎内で、
ラーメンが入った紙コップの熱湯を上官に浴びせ、背中にやけどを負わせた。

 陸曹と陸士長は外で酒を飲んだ後だった。別の日には、千僧駐屯地の居室内で、禁止されている飲酒や、上官への暴言もあったという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160329/tro16032920540017-n1.html

607 :名無しさん@1周年:2016/04/03(日) 15:03:55.21 ID:qHPQ/rsW0.net
>>604
いちおう防衛庁長官じゃなくて?

総レス数 607
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★