2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法施行】SEALDsら500人が国会前で抗議 目黒区の団体職員は「子どもを保育園に入れられない友達がいる」と訴え [03/29]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/29(火) 12:58:46.11 ID:???
★安保法施行迫る夜 SEALDs、国会前で抗議行動
2016年3月29日00時01分

安全保障関連法の施行が迫った28日、各地で関連法に反対するデモなどがあった。
学生団体「SEALDs(シールズ)」は同日夜、国会前で抗議行動を展開。
大学生や市民ら約500人が「憲法を守れ」「集団的自衛権はいらない」などと訴えた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ3X5T2HJ3XUTIL04M.html

時計2016/3/29 09:20神戸新聞NEXT
★安保法施行、学生ら国会前で抗議 「忘れてないぞ」

29日施行の安全保障関連法に反対する大学生らのグループ「SEALDs(シールズ)」の
メンバーや市民らが28日夜、国会前に集まり、「憲法を守れ」「忘れてないぞ」と気勢を上げた。

午後7時すぎ、シールズの中心メンバー奥田愛基(あき)さん(23)が国会に向けて
「(法成立から半年たっても)全然忘れてないぞということを、声を出して訴えていく」と宣言。
恒例のラップ調で「戦争反対」「憲法守れ」「集団的自衛権は要らない」とコールを始め、
集まった若者らがそれに合わせて繰り返した。

横浜市戸塚区の高校1年生(16)は「声を上げ続け、連帯を強めることが重要だ。
これだけの人が集まり、民意は高まっている」と話した。2〜11歳の息子3人を連れた
東京都目黒区の団体職員(41)は「子どもを保育園に入れられない友達がいる。
そういうところに政策を集中してほしい」と疑問を投げ掛けた。

集会に先立ち、奥田さんは国会内で記者会見。安倍晋三首相が安保法成立時、必要性を国民に
粘り強く説明する意向を示していたことに触れ「次の選挙に響くからか、首相が話すのは
『1億総活躍』のようなことばかりだ。きちんと説明してほしい」と訴え、廃止を目指して
抗議活動を続けていく考えを示した。

28日午後は、議員会館前で座り込むなどし、抗議の声を上げる人たちもいた。

http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201603/0008938024.shtml

2 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 13:04:20.91 ID:pwtGKEgYu
抗議するなら、舛添都庁だわ

3 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 13:07:37.44 ID:40Y8I987u
反日以外の活動をして公安の目眩ましか。
けど、おらは騙されない。

4 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 13:32:52.78 ID:pwtGKEgYu
ニャロメ♪ @Pistol617Nobu

速報‼︎
劇団 SEALDs 国会正門前公演
企画原案 共産党
演出指揮 志位和夫
演者 奥田愛基&SEALDs
ゲスト
五寸釘ほなみ 公安調査庁 その他
鳴り響く朝鮮太鼓‼︎
怒涛のラップ‼︎
妄想喜劇決定版‼︎
https://pbs.twimg.com/media/Ccy_DPtUsAEyHRb.jpg
https://twitter.com/Pistol617Nobu/status/706149313202692097

5 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 13:33:07.43 ID:GeaWhb7FX
>SEALDsら

ら(笑)

6 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 14:15:33.86 ID:IISliHGcx
>>2
東京メトロ神楽坂駅から徒歩6分新宿区矢来町の約6000平方メートルの都有地。
この土地を韓国人学校の用地として貸与することを主導したのは、舛添要一知事。
「舛添知事は韓国人学校より保育所をつくれ」と批判の声を上げたのは、都議会議員のやながせ裕文氏だ。
やながせ都議は16年3月17日更新のブログで、
「都心一等地にある都有地を、韓国政府に優先的に貸与することによって、都民はどのような利益を得られるのでしょうか?」
東京都心で保育所不足による待機児童が社会問題化している中で、「貴重な都有地が、他国の利益のために優先的に利用される」と述べ、都の決定に疑義を呈した。

7 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 14:43:50.84 ID:BA+wggGby
朝鮮学校の支援なんか
してる場合じゃないよなあ

8 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 14:49:23.99 ID:dF+5AdOgj
無学無能なゴミがどれほど騒いでもゴミでしかない

9 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 15:17:37.54 ID:hcDm6GxYL
随分減りましたなw

10 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 15:19:37.23 ID:AWAvXKMXP
どんどんやれw

11 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 15:51:31.73 ID:Yro4N31UO
>>1
でも団体職員さんは入れるんでしょ?

12 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 15:57:42.01 ID:z8sjPHI1R
駆け付け警護も消費増税も。
きっと総理がなんとかしてくれる。
みんな歌を歌って讃えよう!


シンゾージンゾージンジンジンゾー ア・ベ・師はシンゾー
強行、強行、きょこきょこ強行、あ・べ・師が キョーコー
日本のシンゾー 自民のシンゾー
『消費税 延期 ダ!』
シンゾー! シンゾ―!!
(以下略)


・参考:↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=DM2seIHMax4

13 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 16:33:11.90 ID:7h4ORJC4I
禿いくらもらったんだ?

14 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 16:49:01.40 ID:MfDMmRe3m
これもヘイトスピーチだよね

15 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 16:55:22.21 ID:gLO3eFRFD
安保と保育園の関係がよくわからんのですばってん…

16 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 17:12:49.21 ID:7h4ORJC4I
しーるは、桝禿に家。都庁前でデモやったら?

17 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 17:16:44.84 ID:i2in2ALKL
ばーばに住み込み土下座してお願いしたら

18 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 17:26:09.68 ID:w8hYcbFg9
犬喰いさん がんばってぇ

世界の話題/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html


☆安保法制、59カ国支持 世界に広がる賛成の輪!
http://gossipmatome999.web.fc2.com/anpo.html

19 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 18:19:04.70 ID:pwtGKEgYu
オフイス・マツナガ –  ‏@officematsunaga

NHKでは、「シールズ」という呼称は「今後、使用しない方向」(NHKの人)。
そりゃ、公安調査庁の要監視団体だからな。
 ただし、「若者ら」「若者達」は「使用可」の模様。さて、民放はどうするか?
「自称若者の代表」が正しい呼称だとおもうが、どうよ?
@isonokurodai
19:58 - 2016年3月28日 東京 千代田区から
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/714647923091374080

20 :名無しさん@13周年:2016/03/29(火) 20:01:18.45 ID:pwtGKEgYu
>>5
学生…
http://i.imgur.com/3w7OKTD.jpg

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★