2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】アメリカン航空、羽田―米国便増強を申請へ[朝日新聞]

1 :丸井みどりの山手線 ★:2016/03/28(月) 00:49:06.53 ID:CAP_USER*.net
2016年3月27日23時27分
 米アメリカン航空は、10月から羽田を発着する米国路線の増強を米当局に申請する方針だ。現在の羽田―ロサンゼルス便を深夜から昼間の発着に移したり、シカゴ便を新設したりすることを求める。

 来日したロバート・アイソム最高執行責任者が朝日新聞などの取材に応じ、羽田発着の米国路線について「(ニューヨークなど)今はない路線(の新設)も、(シカゴなど成田空港便の)変更もあり得る」と話した。今後、提携する日本航空とも調整して決める。日航も羽田―ニューヨーク便を検討するが、公的支援で再建したことで2017年3月まで新規路線の就航が制限されており、国土交通省が認めるかどうか分からない。

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASJ3J51FJJ3JULFA01K.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:50:01.25 ID:TzVmPx9O0.net
>>1
陸と空の交通インフラも
不動産もあれもこれも
国土交通省の管轄なんだよね
ちょっと権限を集約しすぎなんじゃない?

3 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:53:13.96 ID:+3PvFIHy0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)


https://t.co/P2Lf4MuUg7
sssp://o.8ch.net/9oc7.png

4 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:54:30.88 ID:PIEOk1D30.net
やっぱり成田より羽田が便利

5 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:55:26.91 ID:PjHdH86Z0.net
ニューヨークへ行きたいかぁ------?

6 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 01:13:10.90 ID:tkXgGVi/0.net
気持ち悪い朝鮮人が大挙してやってくるわw

7 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:07:34.77 ID:1Ff0BGAZ0.net
>>1
需要あるのそこまで?

8 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 02:16:15.69 ID:iJ2/IrsB0.net
>>2
なんだかんだいつも公明がここの大臣だしてるから
自民単独のころよりかはまだフェアだとは聞いたことがある
公明大嫌いだけど、それを聞いてへーとは思った

9 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 05:47:55.54 ID:nLzLx4WI0.net
>>7
北米在住だけど、羽田は便が良いから需要はあるよ。
AAは今年から羽田便始めたけど評判良いみたいだから。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:05:12.50 ID:e3d2oj8S0.net
一方の日本、
ANAの成田〜ニューヨーク便、成田〜シカゴ便は
現在はどちらもタブルデイリー。
後はわかるな。

11 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:21:08.54 ID:hiRCBsNs0.net
着陸して2時間後には家で寝ようかって
成田じゃ考えられんわ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 06:32:27.44 ID:GxBfyaML0.net
デルタには叶わないんじゃないの?

13 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:38:29.88 ID:HBtfyDLK0.net
>>7
アメリカンは日航と提携してるので、日航の国内線を共同運行便として設定できる。
なんで、日本国内線をアメリカン航空便として運行可能。
ユナイテッドも全日空と同じことができる。ただし問題はデルタで、同じ手が使えないので不利。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:38:33.93 ID:qwIf2Dpd0.net
羽田はよかったな。ちかくて。

関西は関空が神戸から泉州沖になったおかげで、
そういう便利さはきたいできない。
新幹線早く通してくれ。

15 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 07:46:30.47 ID:GxBfyaML0.net
青の横槍があるだろうから赤の羽田NYは無理でしょ

16 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:18:11.20 ID:+QUq/xDf0.net
>>14
橋下がリニア通すとほざいていたが?まだか?

17 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:41:42.73 ID:BXTeCW/x0.net
新幹線札幌開業出来たら羽田もだいぶ開くんじゃね?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:44:31.22 ID:C/n71IxU0.net
第2回羽田発着枠配分基準検討小委員会 配付資料

http://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/kouku01_sg_000046.html

19 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:44:41.54 ID:0J5OI6jI0.net
デルタが上海あたりに逃げそうだな
以遠権を認めてくれればな
一番の被害者

20 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:47:15.81 ID:C/n71IxU0.net
羽田空港発着枠と 地方航空ネットワークの現状
http://www.mlit.go.jp/common/001006262.pdf

21 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 08:48:41.72 ID:TzVmPx9O0.net
>>8
> >>2
> なんだかんだいつも公明がここの大臣だしてるから
> 自民単独のころよりかはまだフェアだとは聞いたことがある
> 公明大嫌いだけど、それを聞いてへーとは思った

1安価20円だっけ?レス乞食まんまチョン乞食くさいな
広島空港の設備を飛行機で壊した韓国機長を匿って逃がしたり
創価公明党が自分ら信者(党員)にばかり利益誘導したり
どこがフェアなの?

22 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 09:00:04.26 ID:xWDieXoO0.net
AAはとっとと機材更新しろや
チカゴ路線だけでも新型にしてください

23 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 09:22:19.09 ID:VthIvppK0.net
厚木を解放しろ。
品川に400メートルタワマン希望。
大体首都の上を外国に盗られてますが…戦後レジームって奴のせいだな。
ポッダム宣言以降日本は米国のの奴隷のまま。
軍備を持たせない左翼のせいでロシアに脅されチョンの舐められる。

24 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 09:47:14.28 ID:Gl4KTKYF0.net
>>23
ほんとそれ。
厚木を開放すれば、羽田伊丹便を減らせる(発着枠が増える)し、
湘南県央から西日本方面に行きやすくなる。
現状じゃ小田原にのぞみどころかひかりですら全停しないからクソ不便。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★