2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「若者が育たない、頑張らない」と悩む取引先の社長 残業代をちゃんと払うようアドバイスしたらまさかの取引停止に

908 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 16:18:35.37 ID:Ays/HIwx0.net
>>775
労働者の数自体が大幅に増えているのに、従業員給与は1兆円近くも減ってるんだぜ。
しかも、人件費自体が8000億円以上も減ってるのに、役員給与・賞与はほぼ維持されている。

従業員賞与は増えているから、つまり、正社員の一部はボーナスが増えたことによって収入は増えたが、
正社員の大部分と非正規雇用の収入は、アベノミクス下では上がってない。

        12年10-12月  15年10-12月 (単位:億円)
人件費:      443,692     435,496 (-8,196)
役員給与:      36,058      35,575 (-483)
役員賞与:      1,672       2,192 (+520)
                           (役員給与賞与合計 +37)
従業員給与:   288,760     279,144 (-9,616)
従業員賞与:    63,708      68,659 (+4,951)
                           (従業員給与賞与合計 -4,665)
福利厚生費:    53,494      49,926

・法人企業統計調査
https://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/h25.10-12.pdf
https://www.mof.go.jp/pri/reference/ssc/results/h27.10-12.pdf

要するにアベノミクスの本質は、”1%の富裕層が残り99%から富を奪い取る”政策ってことだ。
これで若者を叩くのはオカシクないかww
全部アベノミクスが悪いんだよww

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★