2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】グーグルマップにミス、解体業者に自宅壊される 米

1 :リアーナ ★:2016/03/26(土) 14:16:07.01 ID:CAP_USER*.net
 米テキサス州で昨年、竜巻により自宅が損傷する被害に遭った女性が、今度は解体業者に誤って自宅を完全に破壊される憂き目に遭っていたことが26日までに分かった。解体業者は米検索大手グーグルの地図サービス「グーグルマップ」を使い誤った住所に誘導されていた。

解体予定の住宅があったのはテキサス州ローレットのクストー通りだったが、グーグルマップは1区画離れたカリプソ通りの女性の自宅に作業チームを案内した。女性によると、解体業者は住宅の番地や角地の立地、竜巻による損傷を確認していたが、通りの名称の確認を怠っていたという。

女性はCNNMoneyの取材に、「(グーグルマップの)ミスで家を失った」と話した。

グーグル社は電子メールでグーグルマップの誤りを認めた。原因を調査中としている。同社の広報担当者によると、今回の2軒の住所はグーグルマップ上で同一の場所(7601カリプソ通り)に表示されていたという。報告を受けてすぐにこれを修正したとしている。

グーグルマップは衛星からの情報と空や地上から撮影した画像やデータを組み合わせ、地図を表示。修正リクエストを受け付けるなどして地図を最新の状態に保っている。

ただ、解体する家を間違えるのとパーティーに行く家を間違えるのは大きな違いだ。地図技術よりも業者の確認不足が問題だったとみられる。女性は解体業者の経営者夫妻と会い、謝罪を受けたと語った。

解体予定だった住宅も近く取り壊されるという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160326-35080185-cnn-int

2 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:17:20.26 ID:4neJMpQ20.net
OKグーグル

3 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:17:27.69 ID:NYaoNOkA0.net
踏んだり蹴ったり

4 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:18:13.47 ID:zXN+3XzG0.net
googleが新しい家を建ててやれよ
アメリカ人はそういう話が大好きだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:18:37.61 ID:A8kWMfmf0.net
 
>>解体予定だった住宅も近く取り壊されるという。

いやそれはいいから壊された家はどうなるんだよw

6 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:18:48.40 ID:BrlBZygJ0.net
ミスしたのは解体業者だろ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:19:06.62 ID:kJKp+OuM0.net
なんという筒井康隆

8 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:19:39.48 ID:LatrzAhX0.net
アルファ・ケンタウリに張ってあったぞ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:20:08.79 ID:7DKd5RtZ0.net
>竜巻により自宅が損傷する被害に遭った女性

>女性は解体業者の経営者夫妻と会い、謝罪を受けた


お陰で新品の住宅ゲットだぜってことだよね
超らっきー

10 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:20:47.16 ID:iKH5a8CU0.net
いくらgooglemapに従ったからといって、
住人に確認もせずにいきなり家壊し始めるかね。

11 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:20:47.47 ID:xvu9Luze0.net
都内のストリートビューでも1本違う道が表示されているミスがある

12 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:20:55.78 ID:mjPh5TxA0.net
OK Google 家屋損壊を補填して!

13 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:21:08.02 ID:m6IaIxnG0.net
日本のカーナビは海や川を走っているから、まだまだ大丈夫だwwwww

14 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:21:08.49 ID:KEwqv5Kp0.net
日本でも施設とか会社で表示されてる場所と違ってるときあるな

15 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:21:25.23 ID:znhLEfFW0.net
解体業者「ソーリー、アメリカンジョーク、ハハハハハハハハ」
と謝罪を行った

16 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:21:45.59 ID:cVTDtFCm0.net
Googleアースってミス多いよな
結局は目視の自己判断を基準にしないと

17 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:22:22.25 ID:FW244MEL0.net
グーグル<次はトランプの家を間違えよう

18 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:23:50.50 ID:Vro6jbSG0.net
この業者は現地に到着して依頼人の確認もせず解体したのか、
イタ電で他人の家を指定したら問答無用で破壊するんだろうか。

19 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:23:54.26 ID:vSX/LVII0.net
最初に立ち会ったりしないもんなの?
別の家をわざと指定して発注すれば確認もせずに取り壊すのか?

20 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:23:57.13 ID:A8kWMfmf0.net
>>16
は?グーグルアースはリアルタイムで日本の艦船の位置が分かるんだが?

21 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:24:22.07 ID:OCwKDiPF0.net
何で作業前に家主に確認しないんだよ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:24:52.94 ID:oJ+krG+I0.net
謝罪で終わるの?

23 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:24:57.22 ID:ZIo7VQX30.net
日本語で地図を表示しても朝鮮半島の地名だけはハングルで表示される糞会社google

24 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:24:58.14 ID:qogLkyMV0.net
これ損害賠償どんぐらい出してくれるんだろ
Googleの気前が良いのであれば俺もなにか破壊されたい

25 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:25:14.92 ID:WdLxOjlV0.net
解体業者がバカなんじゃないかと・・・

26 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:25:46.09 ID:TXTK2+ou0.net
解体業者が悪いんだろうけど、グーグル相手に訴訟起こした方が
賠償金に安心できそう

27 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:25:46.89 ID:6QH17D+n0.net
これ業者がわるいだろ

28 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:26:25.50 ID:iKH5a8CU0.net
>>24
Google関係ないから

29 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:26:29.01 ID:I8CcArrK0.net
グーグルの倒し方

30 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:26:40.26 ID:Uvl9OqqK0.net
いやミスしたのは解体業者だろ
googleマップで住所特定とか解体業者の怠慢だろこれ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:26:46.50 ID:bp8S96Az0.net
つかアメリカの解体業者が違う家壊したってニュース前も無かったっけ?
アメリカだとよくある事なのか?

32 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:27:08.51 ID:3K3Uj1b+0.net
>>6
それがグーグルのせいになるところがダメリカ。

33 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:27:20.42 ID:HZ9y0TMs0.net
カーナビで間違った家に誘導されても、確認もせずその家を壊すなんてことしないだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:27:44.76 ID:b8T3pC3W0.net
患者間違えて手術しちゃうってのがたまにあるくらいだし
間違えて建物解体なんて大したことないな

35 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:28:14.98 ID:mJNvqpgs0.net
業者が賠償すんだろうなぁ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:28:21.83 ID:S1aEyq4B0.net
アメリカ人は本当にバカだな。(笑)

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
因みにNHKの朝の番組の女子アナは不倫していたらしいです。
ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
詐欺師のホラッチョKなんだから。
定時制高校卒で風俗通い野郎で平気で嘘を吐き、盗っ人猛々しいですし、
寝糞漏らしていて不倫スカトロ変態野郎でワキガ治療のデベソ整形の異常な粘着質がSMAPの木村拓哉の本性です。
見苦しいんですよね〜。今も東京の揉み消し工作は継続中です。
アメリカが必死なんですよ。SMAPの木村拓哉の尻拭いにね。(笑)

芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

あれだけ長期(16年以上)に渡りデマを流せるのが不思議です。
自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう40歳なんですけど。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/

詐欺事務所ジャニーズは内田有紀とバーニング事務所と組んで、プロレスだとかジャニーズには電磁波装置や思考盗聴受信器が無いとか嘘を吐いてるらしいです。クズだな。

芸能界が見苦しく解散騒動は狂言だったとか工作していたらしいけど、それなら最初っから五人とも独立ってしないと「そもそも何でそんな事したの?」って不自然な答えが残るだけなんだよね。(笑)
真相は明らかに巷で言われている小早川拓哉が正解です。

SMAPの木村拓哉がオレオレ詐欺で稼いだ100億円の中からポケットマネーの10億円って端金で根深い従軍慰安婦問題を無理にやっつけ仕事の様に解決しようとして全力で売国に走って大失敗したくせに。(笑)
なんでそんな事をしたのかと言うと表向きは日本政府として本当はSMAPの木村拓哉が出していたという格好つけ様として大失敗したってのが現実です。偽善者らしくて稚拙。SMAPの木村拓哉の仕事全てに言える事です。(笑)
得意技のバックレっぷりした全開で笑い転げました。(笑)

アメリカと東京は一番汚いですけど。

集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで自分はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。娘の心美に似た女子をレイプしていたらしいです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオテープを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

37 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:28:35.93 ID:NlKAk8Pu0.net
>>26
認められなきゃ意味ないだろw

38 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:29:14.32 ID:GSOaBfvS0.net
さすがアメリカ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:29:29.78 ID:fSpSoqQW0.net
こんなやつらに車の自動運転を任せたら事故が起きるのは必然

40 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:29:47.53 ID:sSClfBWO0.net
         _______ 
      //    ⌒ヽ   
      // ̄ヽ     ヽ、
     /‖   \_______ヾヽ 
     l l =\,, ,,/= │| グーグルアースをご覧ください!
     l l  (●)  (●) |V )  
     ∨  ./ ̄⌒`ヽ  し.|                     ,. ‐- .. _
      |   | .l~ ̄~ヽ |   |                  /  __  `` ー- 、
      ヽ  ヽ ̄~ ̄ ノ  / キリッ            , ィ/   ゝヽ ̄ヽ ー- '
       \  ~ ̄ ̄  /              _ / { {ヽ、_   ヽ' ノ_,.〉  
        >      〈_ -ァー- 、_ ... -‐ '    ヽヽ、 `>、..ノ=┘
       /j >-‐ ' ´/ /   /    /   _ノ      \ `ー '!
   , -‐ 7´/{⌒|  / _/   j                  >‐' 
  / / //| 〉‐f/ \'    !                ,  ' ´
 / ,' > .|/ レ   ゚ノ    |           ,.. -‐ '"
/  {  ヽ |  〉  /__  t     ,. -‐ ' ´
  |   ヽ| / /  '   `  ヽ、  / 
  |   `!//           /

41 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:30:33.01 ID:6XmL778y0.net
やっぱ仕事で使うにはゼンリンだな

42 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:31:50.54 ID:w8xB129i0.net
アイロボットみたいなシーンが展開されたわけね。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:32:34.54 ID:JCaAmD6q0.net
>>31
借金の回収で取り壊しをする時に他人の家と間違えて
住んでる人が家違いだと抗議したけど
構わず取り壊しを始めて
その後依頼した銀行も解体業者も賠償を拒んでいたとかあったな

44 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:32:50.57 ID:iVfOzSwZ0.net
>>32
まぁ向こうは叩けるもんはひん曲げても叩けだからな
業者よりはグークル叩いた方が話しも面白いだろうし といったとこなんじゃないの?と推測するとこ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:33:26.58 ID:y9QXXtuu0.net
これで竜巻による被害分も含めて家を新築できる

実際に地図が間違っているかどうかすら検証せず
「そう表示されていた」という言葉のみ
この女、業者とグルってことはないのか?

46 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:34:01.70 ID:zkxH3khG0.net
Just kidding!で許してもらえるだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:34:42.65 ID:+ZpNkQJq0.net
>>29
これでGoogleが賠償になるわけないw

48 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:35:20.89 ID:MTVEh6Mc0.net
無料地図サービスを提供してくれてるグーグルが謝罪する理由がわからん
保証付きの有料サービスとかならわかるが、現地で最終確認しない糞業者が頭おかしい

49 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:35:40.18 ID:rVqk2YQ00.net
>>1
解体前に持ち主に挨拶とか確認とか無いもんなの?

50 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:35:58.66 ID:CLG/rvRY0.net
と言うか普通は立ち合いで確認するだろ
しかも家財道具入ってたんだろ?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:36:41.80 ID:0A1bKbEE0.net
google:アイムソーリー、ソノイエ、カイタイ!

52 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:37:23.42 ID:NlKAk8Pu0.net
グーグルはマップにこの地図はすべてフィクションですって書いとくべきだったな

53 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:37:25.61 ID:IBX8pIjO0.net
アメリカってこんな人ばっかなの?

54 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/26(土) 14:38:53.31 ID:bqQdkkLO0.net
銀河ヒッチハイク・ガイドはどこ?

55 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:39:18.24 ID:WdLxOjlV0.net
Google マップの利用規約の利用規約にちゃんと

> Googleを通じて提供されるマップ情報は、あくまでも予定を計画する際の参考として提供されるものです。工事状況、交通情報またはその他の事象については、検索結> 果として表示されるマップ情報と異なる場合があります。

と明記されているんだよなw。
これは日本語版だけど、海外版でも同様だろう。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:39:30.89 ID:lbxNKubl0.net
>>17
あなたのようなサヨクがいるから危険ですね

57 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:40:46.76 ID:atIf/85b0.net
Googleマップって倍率上げると海の中に小学校とかわけがわからんし、川の名前は出てこないし、検索しても住所が出てこないしで全く役に立ってないよな。
ゼンリン最強!

58 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:45:20.13 ID:9sxUXdQG0.net
>>57
Googleマップもゼンリンからデータ買ってんだけどw

59 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:46:38.94 ID:HCkF4AJF0.net
ゼンリンの住宅地図、最強!

60 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:48:49.80 ID:4k3kDDvS0.net
所有者との確認作業すらせずに解体する国って

61 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:49:28.22 ID:xmvjyU3A0.net
米国では現場監督は事前に下見に行かないのか?
営業が仕事を受けたら現場監督を連を下見に連れてくるのが普通だろう

62 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:50:36.14 ID:T9bZ5rGE0.net
企業が無料アプリ使って仕事してるとか

63 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:51:28.35 ID:O1eHFi6E0.net
>>53
日本でも前に似たようなことあったぞ。
強制退去で業者が部屋間違えて関係ない人の部屋の家財道具全て処分した後に屋主が帰ってきて呆然という話

64 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:52:16.55 ID:qJGuto7c0.net
>>1
ワロタw
何だよこのニュースw

65 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:52:18.25 ID:FoZxwMZ+0.net
そら解体業者よりGoogleのが金取れそうだもんな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:52:48.49 ID:ABkcFI620.net
>>10
解体するのだから住人なんていないだろw

67 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:53:47.42 ID:JaKvtRfVO.net
ドッキリでした(ドッキリの看板を持ったヘルメットをかぶった華のないおっさんが登場

68 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:53:52.26 ID:qik2z6uX0.net
iPhoneならガンダム駅に案内してくれるのに。

69 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:53:58.92 ID:jk4uP+yb0.net
>>57
>海の中に小学校

それ以外にもなんかいろいろ笑える表示になってる事があったが
誰かのいたづらだったんじゃなかったか?
ハッキングされるgoogleも大概だが

70 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:54:37.50 ID:VmDOIT8B0.net
ドッキリか何かじゃないのか?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:55:06.68 ID:OwkWsjE/0.net
Googleはテロリスト御用達だな

72 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:56:19.04 ID:ovv/J0c10.net
解体前に依頼主と確認しないのかよ

73 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:56:23.52 ID:kAMTN83v0.net
ググるマップって結構店の場所間違えてるよなw
道路の反対側ぐらいならまだ許せるが通りが全然違うなんて事もあるし

74 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:56:57.51 ID:kEieT1pi0.net
>>8
ヴォゴン人の仕業だったか…なら仕方ないな

75 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:57:36.50 ID:OwkWsjE/0.net
ヴォゴン星人みたいな連中に協力するような会社には、究極の問いにはたどり着けんなw

76 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:58:46.17 ID:RUTeYVrq0.net
日本の案件はまだ裁判中。間違えたことに重過失がない自分の火災保険で再建しろとごねている

77 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 14:58:53.12 ID:Y3vDIUzy0.net
ごめんなさい^^

78 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:00:21.61 ID:rjkzrII/O.net
アメリカはほら、全てにおいてテキトーだから…

79 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:00:45.58 ID:MMJuEbmD0.net
日本でもGoogleMapは番地間違えまくり

80 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:00:51.89 ID:WYJh6WiK0.net
CAPTCHAってあるじゃん?
なんかの入力フォームの最後で、人間かどうか確認するために、見にくい数字や記号を入力させるヤツ

あれの一種にreCAPTCHAってのがあって、Googleが買収したんだけど、
最近ここ4ヶ月ほど、Googleストリートビュー車が撮影した道路標識を入力させてるんだよね

つまり、撮影した場所(GPS)と道路標識(ストリート名)から、住所を機械的に認識させて、
Googleマップに反映してるわけ

ただ、GPS信号の精度が……

81 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:01:24.05 ID:atIf/85b0.net
>>69
パチンコガンダム駅
店のない所に店アイコン
DASH島舟屋
サティアン

82 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:04:36.29 ID:YBvLpLQf0.net
>>44
日本の炎上なんてかわいいもんよ

83 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:05:02.04 ID:/mRShx3g0.net
解体業者よりGoogleを訴えた方が金になると踏んだか

84 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:06:50.82 ID:OwkWsjE/0.net
>>10
解体を阻止する連中なんていくらでもいるから
慣れているんだよ、強制執行なんて

85 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:07:21.87 ID:N6baz79U0.net
>>7
同じ土地を別々の新婚夫婦が同時に買って、最終的に乱交パーティになる話か

86 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:07:41.79 ID:NlKAk8Pu0.net
>>80
アイデアは面白いけど、ストリートビューの撮影が確実に住所標識を写すとは限らないし、
ちゃんと撮れてても普通にOCRしたほうが安く済みそう
実際やってるのならどうにかして解決してるんだろうけど

87 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:08:07.34 ID:9r36w8CS0.net
やっぱりアメリカってバカだな、こんなとことTPPなんてやってたら気が狂っちゃうよ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:08:31.35 ID:CeRloEhK0.net
Googleマップと住所が同じで
同じようにタツマキ被害の家があったら間違えてもおかしくないな
そのままぶっ壊し始めるのはねえよって感じだが

89 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:08:32.49 ID:mU3Vq+W60.net
コントでありそう

90 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:08:43.10 ID:TXTK2+ou0.net
福岡の海だけど、なんで川の名前がこんなに書込まれているのか?

33.616219, 130.352179

91 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:09:46.45 ID:lhQNX3UC0.net
 
OKグーグル、その家壊して。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:10:24.84 ID:I8N59mRh0.net
無料サービスでそこまで期待されてもな。
現着後確認はするだろ。

93 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:11:22.09 ID:DsQVimjd0.net
帳尻合わせに来たのかと思った

94 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:14:36.32 ID:k7H6Babz0.net
> ただ、解体する家を間違えるのとパーティーに行く家を間違えるのは大きな違いだ。

撃たれるしな

95 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:15:47.06 ID:ELrYiBRj0.net
google金持ちなんだから新築の家を作ってやれよ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:15:47.97 ID:sJivQoT/0.net
悪いのは地図業者の方だろ

97 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:16:12.71 ID:d1iOThJR0.net
漫画で見たことあるなこういうの

98 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:16:34.22 ID:L/500sNl0.net
「ソースは2ちゃんねる」みたいな業者だな

99 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:21:07.55 ID:LGTMaZZj0.net
ちょっと前のビートたけしのテレビみたい

100 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:23:39.92 ID:jxeVuYOM0.net
これからはGPS搭載でgooglemapとCloud Machine Learningを連携させた
全自動解体作業車による解体が主流になるんで気を付けないとな

101 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:24:13.55 ID:q3oDdgzd0.net
>>90
これか。
https://goo.gl/maps/2BVBCN3z8tJ2

102 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:24:34.49 ID:WkH2Jtyv0.net
>>43
さすがに訴訟だし負けないだろうな

103 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:25:04.73 ID:FYXRi0+J0.net
これは誰にどのくらいの責任が課せられんだろうな
解体業者の責任が大半ではあるだろうがグーグルの方にも多少は賠償責任いくんかな

104 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:25:15.67 ID:IqHWDQaQ0.net
ネットえお利用するなとかいうつもりはないがうのみのするな

105 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:25:22.08 ID:q3oDdgzd0.net
登場したサービス名

グーグルマップ
グーグル解体
グーグル保険
グーグル建設

106 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:25:58.44 ID:vkXzujLw0.net
金正恩「グーグルマップが間違えたということにして東京に核積んだテポドン落としちゃうか」

107 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:26:38.46 ID:utlO6dUo0.net
なんという罠だ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:26:39.41 ID:ahgOf6gZO.net
不謹慎だけどワロタw

109 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:27:16.52 ID:FwUdGDqn0.net
コンピューターを盲信するなよ。(´・ω・`)

110 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:27:59.38 ID:6mIP8ZozO.net
括弧()内をマスコミが補完していいの?

111 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:29:27.89 ID:YEsdNxtX0.net
>>53
アメリカは移民の国(多民族国家)なので馬鹿が多い

馬鹿が多いので政府は国民を扱いやすい

中国や韓国も同じで善悪ではなく反日すれば国民を簡単にコントロールできる扱いやすい奴ら


日本の国民は馬鹿ではないが大和民族は忍耐強い(我慢強い)民族性で、ある意味扱いやすい
※左翼優遇・在日優遇・沖縄優遇して一般人差別を続けられても国民は暴動も起こさない

112 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:29:52.02 ID:MtMEALcZ0.net
マスクしてるからといって、いつまで私はストリートビューワーでさらされつづけるんだろ?
他の人はマスクしててもモザイクかかってるのに。

113 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:29:52.59 ID:6h102wfh0.net
データ提供してるのって地図業者じゃないの

114 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:31:12.19 ID:jxeVuYOM0.net
>>112
人の顔じゃない

115 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:36:13.58 ID:OT4qb2ok0.net
グーグルアース、日本の地図はそんなに間違えてないイメージあるけど、あっちは過信したら海にダイブしたりするらしいからな

116 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:42:47.38 ID:PMyJrz/P0.net
(`ハ´  )<埋めれば無問題アル

117 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:44:05.93 ID:JxxHhx/z0.net
>>24
Googleが出すとなぜ考えたんだろう

118 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:44:18.97 ID:kdC4Wv9p0.net
解体業者が弁償してくれんならまーいいんじゃね

119 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:46:23.30 ID:6jyev1Fe0.net
なにこのコント

120 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:50:59.41 ID:I1ZLo5bH0.net
日本の不動産屋も保険屋もグーグルは信用してない。
国土地理院の地図を使用してます。

121 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:51:33.78 ID:YVoSa9GC0.net
所詮この程度だよ アメリカww

これで自動運転やるんだぜ?
弁護士大喜び

122 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:51:53.93 ID:ZiR9Bs7z0.net
賠償太りできそう

123 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 15:53:48.82 ID:r7C9CVsAO.net
謝罪だけ?お金は?

124 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:01:47.94 ID:SWXQ5gzW0.net
やばいな、俺結構googleマップ使っているから

125 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:02:50.26 ID:NiQUQKW/0.net
>>5
解体業者に出来るのは解体だけ。
いずれ建て直した家が老朽化した時は無料で解体して貰えるよ。

126 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:05:49.92 ID:Z+DXReJr0.net
グーグルマップを使って走る自動運転車ヤバいな…

127 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:09:54.22 ID:vzkQQet00.net
>>1
解体業者に最新設備の豪華住宅を建ててもらえ。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:11:38.71 ID:56ckWjmD0.net
Googleに雇われた火消し業者が「パチンコガンダム駅よりマシ」とか超理論かましてドラえもん弁護する悪寒w

129 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:11:59.50 ID:vzkQQet00.net
>>22
まさか。
最新の家と慰謝料ガッポリです。
次はグーグルからの慰謝料狙って訴訟ですな。
向こうの弁護士は成功報酬だから気軽に訴訟できる。

130 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:14:15.44 ID:Fu5MtRSa0.net
>>102
弁護費用を払うだけの蓄えがなかったら泣き寝入りだよ

131 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:17:53.16 ID:zf70Bjd80.net
まあコンピューターの言ったことは信じないとな

132 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:18:45.92 ID:Io5sFAUD0.net
>>130
勝ったらそこから何%という契約でやってくれるだろ
絶対勝てるし

133 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:22:45.92 ID:nQVN4coS0.net
>>101
拡大するとわいてくるなwwww

134 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:24:14.06 ID:Tf5fIqPi0.net
>>130
132がコメントしてるけどアメリカは勝利報酬でやってくれる

135 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:30:14.32 ID:Fu5MtRSa0.net
アホか
裁判が完全に終わるまでの期間弁護士がタダ働きするわけねえだろ
しかもこの解体業者が支払いにすぐ応じられるとも限らない
どうあれ初期費用は要るんだよ
大企業を訴えるのに成功報酬だけで受けてるのは売名の意味もある

136 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:32:52.82 ID:QU9v9ePG0.net
Wikipediaの情報でドヤ顔する奴みたいなもん?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:35:47.61 ID:Io5sFAUD0.net
>>135
じゃあ自分で弁護すればいいな

138 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:37:19.64 ID:Io5sFAUD0.net
というか家を破壊されたなら刑事事件にならないの?

139 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:40:52.64 ID:2ZpUe8C10.net
Googleマップで仕事するなよ。業務用じゃないんだから。

140 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:47:53.31 ID:uyXNlrm70.net
んで、補償は?
普通に考えりゃ業者の責任だよな。
普通は依頼主が立ち会って施工開始だろ

141 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:51:48.55 ID:naaxr30J0.net
>修正リクエストを受け付けるなどして地図を最新の状態に保っている。
嘘つけや。リクエストして反映されるのに、半年以上かかったぞ。
その間、3回ぐらいリクエストした。
1年に1回、年度初め程度しか更新してないだろ。

142 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 16:57:46.21 ID:8q/vtRm40.net
グーグルマップたまに嘘教えるんだよな。グーグルも万能ではない。

143 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:06:58.62 ID:ybHE2ZQz0.net
パチンコガンダム駅

144 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:09:39.26 ID:bdBBkaM70.net
なんで確認せず壊してしまうのか

145 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:17:47.66 ID:/mRShx3g0.net
>>142
つうかデータ打ち込んでるのは人間だからな

146 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:35:22.77 ID:m1og76qZ0.net
地図だけ見ていきなり解体するもんなのか?

147 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:42:36.01 ID:Ff4MxOxP0.net
俺んちも一昨年全く同じことがあったんだが…

148 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 17:50:14.83 ID:OT4qb2ok0.net
>>147
業者は何つったの?

149 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:02:20.48 ID:f1mD9SgY0.net
カリプソパンチ

150 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:03:54.09 ID:l+mij+/70.net
パーティー会場の家を間違って訪問して撃ち殺された日本人ハットリ君もストリート名の確認を怠っていたよね(´・ω・`)

151 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:05:25.74 ID:/mRShx3g0.net
>>146
アメリカ人ってその辺テキトーだから

152 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:12:10.62 ID:MMJuEbmD0.net
>>141
そもそも今は一部を除いて受け付けていないしな

153 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:12:39.15 ID:RnvxKm0E0.net
竜巻で損傷→家新築→その家を壊される
でないだけマシだな。よかった、よかった
よくねーか

154 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:13:23.24 ID:naS2GJeP0.net
(´・ω・`)京都何条登ル下ルじゃなくて何丁目何番地制度にしたら?

155 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 18:57:02.93 ID:usCBmsRJ0.net
アメリカの解体屋って家財道具全部売り払ってから建物壊すんじゃないの?

156 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 19:59:05.84 ID:otEGjAPJ0.net
オーストラリアでカーナビに従ってクルマ運転していて海にダイブしたバカ日本人がいたが
アメリカのバカのスケールは日本を遥かに凌駕しているな

157 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:01:26.11 ID:p2v+0JOK0.net
グーグルマップの間違いなんか珍しくも無いのに恐ろしい業者だな

158 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:04:03.74 ID:otEGjAPJ0.net
>>151
住所を間違えて違う家を解体してしまった→よし、地図の住所の方を書き換えて「解体した家の住所は正しかった」ことにしよう!

シンプソンズでありそうなネタだな

159 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:04:40.33 ID:OT1J3fEi0.net
確認もせず解体してしまう業者が悪い

160 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:05:46.20 ID:OY+pd25D0.net
>>146
たとえ本当に解体されるだけの根拠があったって抵抗や妨害しようとする奴はいるからなあ
この場所で間違いないと思い込んじゃってれば業者にとって住民の抗弁なぞいちいち耳を貸す必要もないたわごとでしかない

161 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:10:57.01 ID:otEGjAPJ0.net
>>101
むろみさんとひいちゃん

162 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:16:05.66 ID:blBAv1Es0.net
Googleならちゃんと補償してくれるだろ

163 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:17:41.16 ID:54ETmxxp0.net
グーグルが頼りかよw

164 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 20:19:38.93 ID:otEGjAPJ0.net
つーかアメリカ人って工事前に測量とかしないの?
iPhoneで地図見て終わりとか?

165 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 21:41:50.03 ID:6igZAqsK0.net
コンピュータは人からの命令をそのまま処理しただけ。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 21:46:37.53 ID:79uAWuOp0.net
>>164
解体屋なのに測量する必要ないだろ

167 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 21:52:47.94 ID:yfrHblQq0.net
家は建て直せば済むが家財は戻らん

168 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 21:54:04.13 ID:7jgywTDo0.net
ZENRIN地図があればこんなことならなかったのに・・・
さすが野蛮国家

169 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 21:55:52.96 ID:lg9pPzdD0.net
クソ田舎に行ってコンビニをグーグルマップで探したら近くにあると示されて行ってみたら寂れた神社だった。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 22:22:05.03 ID:5LqJmfYL0.net
溺れる犬は棒で叩けという日本古来のことわざもある

171 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 22:35:56.53 ID:ATtpnrDZ0.net
飲み会のネタになって良かったじゃん

172 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 22:49:08.51 ID:TkuWfZpE0.net
>>166
平米単価だから測量する

173 :名無しさん@1周年:2016/03/26(土) 23:01:30.68 ID:OY+pd25D0.net
>>172
そんな段階はとっくに終わってて壊すだけの任務で派遣されてるんだろ
なんせ実際の作業風景こんなんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=PO-kM26IG6Q

174 :名無しさん@1周年:2016/03/27(日) 08:58:24.39 ID:5Zp74IcuO.net
壊す前に実物を見に行って、実物をみた人が連れて行くんじゃないのか

175 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 00:58:56.56 ID:G16jFkFi0.net
間違えて俺の家建ててくれるなんて、そうですかありがとう

176 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:42:30.44 ID:r/MbF5fL0.net
地図の間違い
国内の地図サイトは即対応してくれたが
ここは完全シカトだったな

177 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 19:53:28.34 ID:181q8YSo0.net
>>169
コンビニ検索してついたら保育所だった整体院だったってのもよくある話w

178 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:02:56.84 ID:OtIFFk1L0.net
>>20
賞味期限切れのネタ出されても面白くないよお前。なんかドヤ顔でそのネタ投下してるが、滑ってるだけでなくお前のヴァカさ加減が露呈してるだけ。

じつに見苦しい

179 :名無しさん@1周年:2016/03/28(月) 20:03:25.63 ID:OtIFFk1L0.net
>>35
当たり前でしょ。

総レス数 179
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★