2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】朝鮮学校補助の自粛要請へ…政府、北核実験受け [03/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/26(土) 11:08:43.78 ID:???
★朝鮮学校補助の自粛要請へ…政府、北核実験受け
2016年03月26日 08時47分

政府は、朝鮮学校に補助金を交付している自治体に対し、自粛を求める方針を固めた。

北朝鮮の核実験やミサイル発射を受けた措置で、月内にも馳文部科学相名で通知を出す。
朝鮮学校への補助金交付は自治体の判断に委ねられており、政府の自粛要請は極めて異例だ。

朝鮮学校は、都道府県が各種学校として認可し、全国に68校ある。各自治体は運営費名目
などで補助金を交付しており、文科省によると、2014年度は18道府県と114市区町が
計約3億7000万円を交付している。政府は、14年度に交付実績のある自治体を対象に
通知を出す方針だ。

通知では、朝鮮学校について、「北朝鮮と密接な関係を有する団体である朝鮮総連が、
教育内容、人事及び財政に影響を及ぼしている」と明記する。北朝鮮の独裁政権を称賛
する教育内容や、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の影響下にある学校運営を指摘し、
交付された補助金が北朝鮮に送金されている可能性にも言及したものだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160326-OYT1T50008.html

関連スレ
【地方自治】千葉市議会で自民党案を否決 朝鮮学校補助金めぐる付帯決議案 [03/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458266079/
【朝鮮学校寄付強要】「朝鮮学校への授業料未納の場合は補助金返還」神奈川県が受給世帯に文書 保護者は戸惑い [03/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1457744078/
【政治】朝鮮学校への補助金、支出中止要請を検討 政府、自治体に [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455790412/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 11:11:54.89 ID:VtAqtIvpq
日本と関係ない学校なんだから当然。

3 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 11:27:20.17 ID:9BTX4UZa3
自粛を要請てのも変な言葉だな

4 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 11:31:13.53 ID:fDPvUAAYq
禁止にしろ

5 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 18:55:11.25 ID:u+eYIDkIy
図書館から韓国の歴史教科書を借りてきた、その中身は?
http://tomorrows.exblog.jp/1820818

6 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 18:58:21.47 ID:z3hyAZzFW
朝鮮人を半島へ送り返せ

7 :名無しさん@13周年:2016/03/26(土) 20:27:45.38 ID:7Jai7nkis
むしろどんどんプレッシャーかけてもいいけどな
ミサイルぶち込む気満々のくせに学費補助しろっておかしいわ

8 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 05:03:02.52 ID:PL9SV8tMm
パチンコの換金を禁止にしたほうが効果大だろ

9 :名無しさん@13周年:2016/03/28(月) 11:01:05.85 ID:Yz89ZRfTS
自粛要請とかヌルイわ

10 :名無しさん@13周年:2016/03/30(水) 06:29:58.59 ID:qrTgF4flS
ロシアからも日本は朝鮮総連を何とかしろと言われてるわ
日本がテロ容認国家にされてしまうわ

オフイス・マツナガ ‏@officematsunaga
さて、そろそろ本日の結論へ。
「中国が北朝鮮制裁に同意しただけでなくて、朝鮮総連への規制もいいだした。
韓国へ対してもおまえらはやはり信用できないと」(北岡
つまり、
朝鮮族へガチーンとできないなら、かわりにしてあげるから、
「ちょっと、カネかさない?」が中国の趣旨かと、
(ボスw
https://twitter.com/officematsunaga/status/714780761937694720

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★