2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国企業、スコットランドのインフラ建設受注=1.6兆円投じ高速鉄道など整備 [03/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/25(金) 10:08:54.04 ID:???
★中国企業、スコットランドのインフラ建設受注=1.6兆円投じ高速鉄道など整備―英メディア
配信日時:2016年3月23日(水) 5時30分

2016年3月21日、スコットランド自治政府のニコラ・スタージョン首相は、
地元のインフラ建設に中国企業が参加すると表明した。
参考消息網が英BBCの報道を引用し、22日付で報じた。

同事業を請け負うのは中国中鉄三局集団、中富(英国)集団。
100億ポンド(約1兆6000億円)を投じ、クリーンエネルギー事業や高速鉄道、
スマートシティ建設などを進める。

スタージョン首相は中国が掲げる「一帯一路」構想に期待感を示し、
「スコットランドには世界レベルの高等教育機関や研究施設があり、
エネルギー、生命科学、テクノロジー、金融サービスなどの面で企業の
成長が進んでいる。これらの分野に長期的な投資を進めている中国の計画と
一致するところだ」と述べた。

スコットランド自治政府は2007年から中国側と協力関係を築いており、
同首相は15年に初めて中国を訪れた。エディンバラの中国領事館総領事は
今回の契約を「訪中がもたらした成果の一つ」と評価し、中国企業のいっそうの
海外進出に自信をみせた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a131600.html

関連スレ
【国際】英国高速鉄道に日立製作所の新型車両「あずま」 ロンドンで公開、2018年に運行 [03/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458355192/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 10:22:19.10 ID:UdjkbRW+y
スコットランドって馬鹿そうだし、いいんじゃね?

3 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 10:22:34.69 ID:TVbYAKFMk
中国の敷設した線路に日本の車両が走ることになるのか?
嫌な予感しかしない。

4 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 10:52:32.55 ID:CLL83ORPc
どう考えてもインドネシアの二の舞

5 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 12:09:38.61 ID:DiYE8NmR4
>>4
なる理由は皆無だ!!
英国のシティ取引所に中国は人質を置いている。
ここの人質が儲けた金の一部をイギリスに還元する計画らしい!!

イギリスがよほどの怒る事があればこの人質が有効に働くと言うわけだ。
逃げるに逃げられない毒女捕まった中国はフィリピンやインドネシアの様に
難癖で逃亡は不可能だ!!
そしてそれはアメリカでもおなじだ!!

6 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 12:17:44.15 ID:FK1dzbiXM
>>5
>なる理由は皆無だ!!
いや、ならない理由こそ皆無なんだが・・・w
そもそもインドネシアに限った話じゃないよね
中国が安易な受注でやらかしてるのは枚挙に暇が無く、
例えばメキシコでもエクアドルでも無責任晒してるんだが

7 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 13:11:22.37 ID:HMqU4qRw3
にゃは今度はスコットランドかww

8 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 14:34:07.93 ID:DiYE8NmR4
>>6
あんまり追い詰めるなよ!!
中国がここで失敗すれば世界から、総スカンされる危機になると言うことだ。
最低限アメリカとイギリスだけは、味方にしないと中国が持たないと言うことだ!!

9 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 14:36:56.19 ID:60vxUQXZT
スコットランド人は10人で高速鉄道のモーターを回す

10 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 15:24:10.82 ID:78imZyUNj
きれいは汚い、汚いはきれい。
さすがに魔女の言うスコットランドだ w
そこで王となるマクベスと会おう!

11 :名無しさん@13周年:2016/03/25(金) 20:06:35.75 ID:B3gNBjHbV
>>10
確かそういう番組あったなー?
競輪選手が競技用自転車で発電して、インチサイズの厚みのステーキがウエルダンで
焼けるかという競技??

で焼けたのだろうか?
中国人は半生のミディアムは食わないそうだ!!
これでは、契約してももめるだろう????

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★