2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「IS戦闘員になる」日本人男性(24)を拘束 トルコ軍警察★4

1 :うずしお ★:2016/03/24(木) 07:38:09.37 ID:CAP_USER*.net
トルコ南部ガジアンテップで22日夕、過激派組織「イスラム国」(IS)に加わりにきたという日本人男性(24)が、軍警察に拘束された。
トルコ紙ヒュリエット(電子版)など複数のトルコメディアが23日、報じた。治安当局によると、男性はトルコからシリアへ越境し、ISに戦闘員として加わるつもりだったと話しているという。

 ISに参加しようとして、日本国外の治安当局に拘束された日本人は今回が初めてとみられる。
治安当局によると、この日本人男性は、ガジアンテップ中心部からシリア国境に接する県南部カルカムシュに向けてバスで移動中、落ち着かない様子だったのに気づいた軍警察に見つかり、取り調べをうけた。

 調べに対し男性は「ISに参加するためトルコに来た」と認め、「ISの戦いの役に立ちたい」と話しているという。また、男性の携帯電話からは、フェイスブックを通じてISメンバーと連絡を取り合い、戦闘員になるよう誘われていたことも判明した。

 トルコ政府は近くこの男性を「外国人・国際保護法」に基づいて国外退去処分にする見通し。
日本人のIS参加をめぐっては、警視庁が2014年10月、北海道大の男子学生を私戦予備・陰謀の疑いで事情聴取した。学生はシリアの「戦闘員として加わろうとした」と認めた。

http://www.asahi.com/articles/ASJ3R6V64J3RUHBI032.html
イスタンブール 2016年3月23日22時36分

1がたった日時 2016/03/23(水) 22:43:19.03
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458750217/

39 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:54:32.39 ID:tADcnycDO.net
>>9
訓練なんて必要無いぞ
爆弾抱えて自爆するだけの簡単なお仕事
やる気になれば幼稚園児でも可能だからな

40 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:54:37.27 ID:dcH+9t5c0.net
すごい行動力だ
捕まったのがださいけど

41 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:55:29.23 ID:YUcnp8UkO.net
自爆テロ要員になれたら御の字
実態は日本政府をゆするための人質要員としておびき寄せられたんだろ

42 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:55:40.24 ID:wST0B+J0O.net
>>15
IS「日本人?身の代金取れるな・・・よし!採用!」

43 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:55:43.63 ID:tlTrN4xr0.net
>>38
なんだこの
オタク丸出しのモヤシ野郎はwww

44 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:55:58.60 ID:Og5XyT+O0.net
殺処分でいい

45 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:11.45 ID:Ek8dzEZM0.net
渡航禁止の国に入国しようとした、
入国したら無期懲役になる法律が必要。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:13.16 ID:fCfggyaO0.net
>>1
俺は海賊王になる的な?

47 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:23.56 ID:KXxd8Jh50.net
>>38
IS「来なくてよかった・・・」

48 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:27.38 ID:MmM3y+h30.net
>>1
ハッキリいうがこれは氷山の一角
アッチで戦闘したいって募集がアキバで貼ってあっただろ
あの時からもうアジア系もあっちでドンドン入ってる
まあそのうち日本人戦闘員が活躍して写真とかIS載せまくりになるんだろう
戦略としてな
日本ターゲットも時間の問題だし

49 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:57.02 ID:fck6qv8vO.net
>>33
通報しますた

50 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:56:58.58 ID:nm/EhInl0.net
名前公表せんと見せしめにならんだろ

51 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:57:03.19 ID:gh3ZHKFt0.net
捕まって良かったな
後悔したくなきゃ今が引き時だ

52 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:57:06.67 ID:uSBUdKL40.net
国籍剥奪、入国拒否でよろしく

53 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:57:40.72 ID:Ek8dzEZM0.net
>>24
東京五輪向けテロ要員じゃ?
密かに集めてるかもね。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:57:53.18 ID:/rG4cR6U0.net
>>15
w
たしかに

「えっ?!そ、そんな・・
と事態に気づいたときには時すでに遅し
腹周りにしこたま爆弾を巻かれる若者であった

55 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:58:06.16 ID:YUcnp8UkO.net
>>23

260: 名無しさん@1周年 2016/03/23(水) 23:46:47.08 ID:IjEjpCDS0

>>1
冗談でも2ちゃんに「オレはISISに入る!」とか書くなよ
マジで来るぞ
ソースはオレ
ホントにマジでやめとけよ



291: 名無しさん@1周年 2016/03/23(水) 23:53:46.65 ID:IjEjpCDS0

>>282
また連れていかれるのやだから言わないけど
国家の方達だよ
マジでやめとけよ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:58:50.20 ID:pGgHo5n+0.net
処刑映像を見ずに済んでよかった

こんなブサイクな奴がテレビに出たら食欲がなくなる

57 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:58:56.00 ID:7W4cWwGQ0.net
国家反逆罪、死刑で

58 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:59:03.00 ID:tlTrN4xr0.net
>>55
ちょwww
マジかよwwwwwwwwwww

59 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:59:40.29 ID:lXi64dXJ0.net
>>38
こんなのが使い物になるんかね

60 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 07:59:43.11 ID:2GS0oTIp0.net
なあ、厚切りこれが個人主義のなれの果てや

61 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:08.22 ID:fMErr8kz0.net
「しょ、職業選択の自由だ」日本人男性(24)

62 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:09.47 ID:lGCwzeu10.net
早く詳細

どうせ在チョンだからw

63 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:22.65 ID:MSRRs3zo0.net
人殺し志願者だ
顔と名前を晒してもOK

64 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:34.30 ID:/dvj7H+pO.net
クソニートが世をはかなんでIS入りかいw

中東の女抱いて、金もらって人殺しして自分も自爆して死にたいとか思ったゴキブリ脳やろうだろ

65 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:41.40 ID:iEI6+40L0.net
射殺してください
返されても国内でのテロ予備軍にしかならん

66 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:52.13 ID:APzArIJ00.net
海賊王になるって言えば拘束されなかったかもな

67 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:53.45 ID:2GS0oTIp0.net
日本人なんか戦闘員じゃなく人質にしか価値がない

68 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:53.70 ID:rm3Izvy10.net
>>38
やっぱりシティーハンターととか見てのぼせ上って憧れたクチだわwwww

69 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:00:57.49 ID:tlTrN4xr0.net
とりあえず
イスラム国家に髭も生やさないでいったら
なめられまくるってわかんねえのかな
このアホは(^_^;)

70 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:01:42.61 ID:so3gQ9+10.net
>>38
トルコ兵士の表情があきれ果てているように見える

71 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:01:59.67 ID:m9cmm7Jf0.net
日本人になりすましている某国の外人では?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:02:23.97 ID:VS4EYLUR0.net
なぜ名前が出てこないのか?
ほんと死刑でいいと思う。

73 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:02:33.90 ID:nOrlsNm00.net
>>38
ISの面接でアウトそう

74 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:02:36.62 ID:xpuUq41Q0.net
>>8
私戦予備・陰謀罪の国外犯
帰国したら警察の事情聴取は少なくとも受けるわ

75 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:02:56.98 ID:APzArIJ00.net
ちょwwwwwのび太じゃん

76 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:02:58.92 ID:6vcID72v0.net
また北海道?北海道になにがある?

77 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:03:07.03 ID:S5CYuAgO0.net
日本人・・・ニダ

78 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:03:17.06 ID:RTH/GPmk0.net
戻って来なくていいよ。
トルコさんには申し訳ないから
強制労働なり、人体実験なり、好きに使って。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:03:19.60 ID:so3gQ9+10.net
>>62
母国の兵役義務を果たしてないクズ在日が他国に志願するわけ無いだろw

80 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:03:56.12 ID:Ro9VdB8m0.net
>>53
大丈夫、平成の東京五輪は幻の五輪になるからw
歴史は繰り返すwwwwwwwwww

81 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:14.69 ID:rVVNddgf0.net
イスラム国の面接官に圧迫面接されて座りしょんしそうな顔してる

82 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:18.00 ID:2n1EUXAe0.net
本人の自由やし周りがどうこう言うのはおかしいわな
俺も参加してみたい

83 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:18.61 ID:nk4wVciV0.net
>>3


あ、在日朝鮮人ゴキブリだぁああああああああああああああああああああああああああああ

84 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:27.46 ID:jRxelIHS0.net
まだのび太の身元割れてないの?

85 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:32.59 ID:s4au6gDz0.net
ワンピースが少しだけおもしろいのは認めるけど
冗談でもあんな漫画を名作と思ってる奴には漫画を語らないで欲しいと思うわ。

86 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:34.43 ID:drQrdU070.net
政治活動してた奴か厨二病煩わした奴かで評価変わってくるな

87 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:04:59.33 ID:hytDyAJO0.net
これ本当に民間人か?
どっかのスパイだろ
KとかCとかMじゃねの

88 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:05:15.78 ID:OctYiqfxO.net
パヨちんが軍事訓練を受けて日本でテロを起こす予定だったんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:05:45.54 ID:drQrdU070.net
>>87
真っ当なスパイがIS戦闘員になるとか言ってトルコに渡るわけねぇだろう・・・

90 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:06:01.37 ID:tlTrN4xr0.net
>>75
眼鏡壊れたら
まったくの役立たずw


女子供に爆弾背負わせるヤツらだもの
真っ先に自爆要員だなwww

91 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:06:03.18 ID:44egxc740.net
M・M

松田 昌守(ホン・チャンス)

92 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:06:11.50 ID:fck6qv8vO.net
>>80
皇紀二千六百八十年記念か

93 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:06:47.75 ID:zRMNCANN0.net
ウリ出し中のプロ人質

94 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:07:20.58 ID:PdktuW7T0.net
>>38

見よ! これがブサヨ革命戦士だ!

95 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:07:30.79 ID:/xvHlOkX0.net
実際のとこISに入ると日本の法律だとどんな罪になるの?

96 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:07:39.53 ID:DD80bDjQ0.net
このチョンモメンは死刑でいいな

97 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:07:42.60 ID:clGuZoMQ0.net
>>55
そんなばかな?

98 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:07:48.73 ID:B6uMWUD5O.net
人質になって公開処刑される前に拘束できて何より。

99 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:08:11.04 ID:aWwyFkap0.net
ISは職歴にならないぞ

100 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:08:16.05 ID:XK07JNAr0.net
>>38
典型的なひ弱で根暗そうな日本人だな。
外人が見て、一発で日本人と分かる。
こういう日本男、海外の風俗街をウロウロしてるよ。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:08:22.75 ID:6oIQ66YX0.net
プロ拘束家にでもなるつもりか

102 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:08:32.38 ID:A1AuEPcK0.net
>>1
お前が加われる仲間はもう首だけになってんだろ

103 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:09:17.30 ID:FIMFj20X0.net
そっちで処分してもらっていいのに

104 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:09:32.32 ID:jRxelIHS0.net
ロリかねぇ

105 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:09:57.04 ID:sMHD+MB80.net
お前らじゃん

106 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:10:17.20 ID:rVVNddgf0.net
たぶんパソコンの戦争ゲームでは不敗の神兵

107 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:10:56.32 ID:71CJjfpcO.net
>>1
スレタイを見て一言。

射殺してくれればいいから。

108 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:11:26.51 ID:Vpk3U10u0.net
お手数ですが、そのまま処分して頂けませんか?
費用は弁済致しますので

109 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:11:45.28 ID:2n1EUXAe0.net
別に犯罪ではないし逮捕はないやろ

110 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:17.24 ID:/rG4cR6U0.net
>>38
これかw
完全に勘違い系や

111 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:31.90 ID:YZg6VuhT0.net
返品しなくていいよ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:39.66 ID:tJ/Zb4vm0.net
日本の虐げられた若者達が中東で集結して日本に復讐する日も遠くない現実になりそうだね
年寄優遇して若者を見ごろしたら
そうなるだろ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:42.83 ID:rcNedjE80.net
撃ち殺してくれて良かったのに。戦闘の役に立ちたいとか目の前で言われたら蜂の巣にするわ

114 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:45.61 ID:NeaYX3IK0.net
もう旬も過ぎたから、出版で稼ぐのも無理だぞ

リスクを取った割には妙にとろくさい奴だ

115 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:12:48.61 ID:B1jocRQT0.net
>>38
のび太?

116 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:13:38.90 ID:beE/uY9K0.net
>>38
どうせ女児レイプ狙いのロリコンだろ

117 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:13:45.31 ID:nHo2xWyx0.net
>>3
なぜ日本の右翼がISに味方する必要があるのか?お前さんのレスは理屈が通らない。
もしかして、釣りですか?

118 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:14:23.16 ID:IkdLaUFrO.net
刹処分していただけたら幸いです
日本人としては見なくて結構です

119 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:14:28.29 ID:W6i68/YC0.net
そこでのし上がって一軍を率いて故国に凱旋せんということですかね
昔は赤軍派とかいっぱいいましたよね

120 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:14:56.37 ID:aHmn19UC0.net
性奴隷欲しさにIS参加だったら、日本に帰ってきても居場所ないよ。
日本国籍剥奪してあげな。

121 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:15:05.78 ID:FOvaXgSX0.net
無職なんだろうな

122 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:15:11.16 ID:rJ39NMyD0.net
どこの国にも厨二病こじらせる奴はいるって事だな

123 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:15:27.03 ID:3jFwuvm90.net
海賊王になるノリかな

124 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:15:51.14 ID:Mo/y4BIK0.net
6月にトルコ行くんだけど怖いな

125 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:16:12.40 ID:LGzXYqZl0.net
海賊王に俺アナル

126 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:16:20.42 ID:rVVNddgf0.net
帰国後自身の体験をもとにライトノベルを書き上げる気だなきっと

127 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:16:24.60 ID:ZyWAlUiB0.net
見た目はもやし眼鏡君だけど、実際は殺人兵器なんでしょ?
アニメでよくあるパターンなんでしょ?www

128 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:16:24.91 ID:iyNkFPe20.net
2年程前に北大生がイスラムに参加したな。
この時北海道新聞コラムは、金嬉老のようだ。
自らの境遇に差別や貧困という背後があり、聖戦と考えたのではないか、とした。
道新を鵜呑みにし傾倒する奴はおそろしい。

129 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:16:51.79 ID:c+I71bu30.net
>>3
犯人の片割れ乙。血が穢い親の子

130 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:17:14.41 ID:pfkNx+bX0.net
>>38
家の兄貴かと思って焦った
よく考えたら35歳だった

131 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:17:15.72 ID:1oyMcYWN0.net
単なるヌケサクのうすのろ野郎か、背後に敵スパイがいて、
日本でテロを起こさせるために策動したか。

水につけて真相を吐かせてから、事故死でいいよ。

132 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:18:40.19 ID:FIMFj20X0.net
>>38
俺かと思った

133 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:19:47.94 ID:Xk8GX/H70.net
強制送還しなくていいから
その場で射殺して良いよ

134 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:19:50.12 ID:0lQ4WD6B0.net
M・M
ttp://pbs.twimg.com/media/CePKzxIVIAE3dt6.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CePK0POUYAASRcM.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CePK0Z4VAAEevfr.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CePK0k0VIAA0Ltf.jpg

135 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:20:04.37 ID:albDRzcP0.net
とりあえず日本のモスクを解体しようか

136 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:20:43.45 ID:k4PRlE2+0.net
International Shockerの戦闘員になるだと?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:21:28.72 ID:3PCbGfnb0.net
日本に帰って来てもテロを起こすだけだ。
イスラム国に入隊させて斬首された方が世の為。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 08:21:44.33 ID:ulAAOXfd0.net
こういう奴はISに行っても最前線に送られて捨て石にされる
もやしのネトウヨの末路には相応しいが

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★