2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】エイプリルじゃないだと!?中国、ついに「きれいな空気」を販売開始!

1 :リアーナ ★:2016/03/23(水) 16:11:27.39 ID:CAP_USER*.net
PM2.5など大気汚染で揺れる中国大陸ですが、経済が発展することは非常に国益をもたらしよいことです。しかしその反面、環境汚染が深刻化し、おおくの被害者を出してしまうことは日本も高度経済成長期で学んだこと。これを打破すべく色々な制度が敷かれることでしょうが、なんとあまりに汚い空気に嫌気がさし綺麗な空気が販売されているとのこと。


エイプリルフールのネタか?と思いましたが、まだ数日あるのでそれもまだ早いということで違うようです。そもそも中国はほぼ毎日のようにエイプリルフールのようなネタが提供され、クオリティが上がり過ぎて判別つかないのも事実ですが、どうやらこちらは中国南部の広東省にあるハイキングコースで販売されている「きれいな空気」だそうです。


袋は大袋が30元(517円)、小袋が10元(172円)だそうです(花びら入り)。利用方法としては、これを地元の汚染された地帯に持っていき、お土産として知人友人に配るそうです。

理論上、確かにこの袋の中に入った汚染されていない空気を都市で吸うことができますが、もともとコストはかからない空気。それを購入する人がいるもんだろうかと疑問に思うも、意外にも購入者は多いようです。

将来的に温泉のように、綺麗な空気をパイプラインで送ることができれば儲かるのかもしれませんね。

http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/5/45400fb8-s.jpg
http://news.infoseek.co.jp/article/sunday_5025218?ptadid=

2 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:11:42.42 ID:Elm3vj4F0.net
>>1
それは報告しなくてもいいです^^;

3 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:12:48.41 ID:CXS/jXVf0.net
若い女の子が接客すれば日本も売れるだろうな

4 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:15:12.29 ID:vZGerehB0.net
「富士山の空気の缶詰」は、売れるかもな。

5 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:15:15.88 ID:77eStOSW0.net
 それより木を売ったほうがいいんじゃやい??

6 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:15:19.32 ID:BnauLXGS0.net
あれ?前に缶入りの空気販売してなかった?

7 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:17:25.71 ID:RtBq88Nk0.net
>>1
パイプライン作る金があったら公害対策に充てるだろ
なにが「かもしれませね」だ
くだらん

8 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:20:57.52 ID:DSB4CkS40.net
コストが全くかからないし
宣伝には良いですね

9 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:21:40.28 ID:2B6s2dmV0.net
ハワイの空気の缶詰とかあった気がする

10 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:21:45.24 ID:mQ0erXRt0.net
地べたに置くなよ
きたねーな

11 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:22:08.23 ID:wkSr1tGU0.net
金を出さないと空気が吸えないとかどこのトータル・リコールですか?
ミュータントの売春街があるのか?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:24:58.09 ID:mQ0erXRt0.net
>>9
のび太が空けちゃうやつか

13 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:27:09.77 ID:gWSSF5Qa0.net
昭和の公害全盛期には東京でも空気売ってたって昔のニュース番組でみたな。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:30:59.05 ID:L8e3u2nG0.net
>>4
30年くらい前に空気の缶詰売ってたな

15 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:31:30.93 ID:jbgqSZBf0.net
一方、韓国では春を売っていた

16 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:34:17.43 ID:h92d0XYm0.net
スネ夫が自慢してたやつか

17 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:36:43.35 ID:yEVfgB2T0.net
その空気、中国のどっかの汚い工場地帯で作ってんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:37:50.64 ID:WR4Tjm6B0.net
ずっと昔に日本でも売ってたじゃん
北海道の空気とかいろいろ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:38:38.64 ID:uFzifinC0.net
酸素ボンベでいいんじゃないんか?

20 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:39:09.52 ID:vNbDFbT00.net
>花びら入り
わざわざカビやダニの餌になる物入れたら駄目だろw

21 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:41:00.71 ID:1eNkeba60.net
>>1
これさ、気圧の低い所で採取した空気だから
平地にもっていったらしぼむってオチはないよな?

22 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:46:34.10 ID:MZi7cXTtO.net
コスモクリーナーでも
無理。byスターシャ

23 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:47:12.18 ID:Z+n+RpSJ0.net
中身が汚染された空気でも中国人にはわからないだろ!? ww

24 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:47:54.05 ID:cGjgRidZ0.net
>>1
いつからエイプリルフールをエイプリルと略すようになったんだ?
携帯電話を携帯って略すようなもんだぞ。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 16:53:16.33 ID:ReW7oV300.net
>>24
例えがおかしくねーか

26 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:01:20.28 ID:cf9bj3qm0.net
中国人には毒ガス

27 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:02:34.21 ID:XokkfXzz0.net
>>9
あったよ。「アロハ」とかいうやつ。
もう40年以上前だけどw

開けたけど何も入ってなかったw

28 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:08:49.30 ID:ckJJsCdl0.net
前に洗濯機の排水ホースみたいな感じの管がついた自販機で空気吸うサラリーマンみたいなのを
高度経済成長期の記録映画(?)みたいな感じので見たけど
そういう経済優先の時代は空気も汚し放題で金にしか目が行かなくなるんだろう

29 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:10:28.04 ID:G9oJruTJ0.net
陳腐なビニールに入ってるとこがウケる

30 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:11:27.28 ID:3WdFa+LM0.net
シンナーかと思った

31 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:12:19.01 ID:4R5XEp6K0.net
水と空気が売れる時代になったんだなぁ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:13:38.28 ID:f/bd5YPt0.net
日本でも昔売ってたのを知らないで恥ずかしいこと言ってるのがいるな

33 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:14:49.87 ID:i59HK87I0.net
>>1
プロパンに新鮮な空気を詰め込んで宅配したほうが売れるんじゃね?

34 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:15:36.40 ID:LZI1HhtT0.net
ビニール持っていって
隣で20元で売ったら殺されちゃうかしら

35 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:15:50.06 ID:lJ5nIehU0.net
それっぽっちでその値段はぼりすぎ
ボンベで売れよ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:16:01.89 ID:O0qaVUo00.net
一体いつまで大気汚染やってんだよこの田舎もん!!!

37 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:16:06.64 ID:HhVrvquU0.net
ビニール袋は空気通す件についてw

38 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:16:13.19 ID:i59HK87I0.net
缶にxxxの空気って売っていたのはほぼネタだろうけど、
これはネタじゃねえww

39 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:16:16.19 ID:e28ZfyfA0.net
富士山の綺麗な空気を輸出する仕事を始めるんだ!

40 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:16:30.03 ID:h92d0XYm0.net
>>32
それは空気が汚いからじゃないしなあ
売ってる理由が全然ちがうよ

41 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:20:48.57 ID:roikcJO/0.net
こんなペラペラなビニール袋じゃすぐ抜けちゃうぞw

42 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:23:10.63 ID:tJUeaeaw0.net
>>25
おかしなものが浸透した例だろ
敢えて言うならおかしいと思った感覚がおかしいと言うやつだ

43 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:23:14.45 ID:RoTY/0ZX0.net
>>1
東亜+でやれ>リアーナ ★

44 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:23:36.95 ID:vnNttFvI0.net
偽物の綺麗な空気W

45 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:25:26.49 ID:ETzLdqUw0.net
小袋が10元(172円)だそうです(花びら入り)。

花びらってw

46 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:26:26.84 ID:8MWGqaKv0.net
>>1
空気を綺麗にする機械かと思ったら空気か…

47 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:29:09.07 ID:3XRLAjpo0.net
虚構新聞久々の誤報か?と思ったらギリギリセーフだったw

怖いもの嗅ぎたさ?PM2・5入り空気缶が人気
http://kyoko-np.net/2013022701.html

48 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:29:19.12 ID:P+mDOMfu0.net
天然ガスをビニールに入れて運ぶよりよっぽど常識的

49 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:33:37.80 ID:UpHxe/doO.net
缶詰めはまだ側面にイラストや文字を入れられるからネタや絵葉書的な価値はあるが…
透明な袋かよ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:42:29.22 ID:l4fdPoL60.net
その場でかわいいJKの息をビニールに詰めてくれるなら買うよ!

51 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 17:55:54.99 ID:PwvLNV6y0.net
http://i.imgur.com/LYFSll0.jpg

52 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 18:51:53.04 ID:Ujxm0PJo0.net
綺麗かどうかは置いておいて、とりあえず爆発します

53 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:00:38.12 ID:NE/soCo70.net
高圧で封じ込めて爆発はあるな

54 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:10:12.80 ID:2cgHYIjf0.net
もちろん、ニセモノです

55 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:15:39.34 ID:IYu+TruM0.net
日本に追い付いてきたな

56 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:21:06.99 ID:P0OG5A9A0.net
JKの屁なら日本で売れそう

57 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:33:18.06 ID:B+nYyONk0.net
思った以上に普通の薄いビニール袋だった…
綺麗な空気を売るより空気を綺麗にする努力をした方がいいのでは

58 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:33:21.89 ID:RHf16eim0.net
ふぁ?!

59 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:53:48.71 ID:kQtbaTVUO.net
>>57
無理。
あっち、四日市喘息の酷いのを、国営企業が出して、
しかも責任ない事になってる。

60 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 19:54:29.54 ID:sxRQAZwf0.net
昭和40年代に空気の自動販売機があったよな。一回30円

61 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 20:02:14.42 ID:X3EeG/2SO.net
掃除機の排気を集めたアル
きれいアルよ

62 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 20:17:23.87 ID:i6/w2G2X0.net
>>1
せめてボンベに入れてやれよ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 21:22:13.83 ID:D9crGNaX0.net
前から売ってたろ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 21:24:05.17 ID:id3nz6Yb0.net
まずきれいな中国共産党ときれいな人民を作れ

65 :名無しさん@1周年:2016/03/23(水) 21:28:46.10 ID:i3SccfPi0.net
昭和40年代中頃だっけ
光化学スモッグの被害が大きかった東京でも
酸素吸入器を用意してあったはず

66 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 10:56:22.40 ID:wwkc9SAz0.net
ガンダムには「このコロニーには空気にだって税金がかかってるんだ」
というセリフがあるとか。

67 :名無しさん@1周年:2016/03/24(木) 15:16:58.31 ID:G4iR7abN0.net
ガンダムしらんけどスペースコロニーならあたりまえじゃね
誰かの手が掛かってんだもん

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★