2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際金融経済分析会合】 ノーベル経済学賞受賞者のクルーグマン教授 「消費税率アップを今やるべきではない」

1 :影のたけし軍団 ★:2016/03/22(火) 21:32:11.72 ID:CAP_USER*.net
政府は22日、首相官邸で第3回の国際金融経済分析会合を開き、
ノーベル経済学賞受賞者で米ニューヨーク市立大のポール・クルーグマン教授が
来年4月に予定される消費増税の延期を提言した。

安倍晋三首相は賛否双方の識者を招き、景気を見極めつつ衆院解散も含めてフリーハンドを保つ構えだが、
政府・与党内では消費増税への賛否の声が交錯し始めた。

クルーグマン氏は「日本はデフレを脱するスピードに達しておらず、消費税率アップを今やるべきではない」と語った。
http://mainichi.jp/articles/20160323/k00/00m/010/091000c

2 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:32:37.32 ID:yTcUbyeE0.net
     2          

3 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:32:38.40 ID:oruul+Ed0.net
安倍さんを批判するな糞チョン

4 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:34:00.59 ID:nh0BL4Ib0.net
そこまで言うならデフレを脱するまですべての税金0にしろ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:34:29.24 ID:XZIFa6jB0.net
日銀がインフレ目標達成まで異次元の緩和を続けると約束して実行してもインフレにならなかった
この時点でクルーグマンの信用は地に落ちてる

6 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:34:57.56 ID:xgQBklFK0.net
じゃあいつやるんだ?


景気回復なんか未来永劫
どこの国もないぞ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:35:46.08 ID:eFwbBb7k0.net
日本の97%が同意しています。。 理解出来ないヤツは低能カスw

8 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:35:52.94 ID:uOAxcjaI0.net
>>6
じゃあやらなくて良いなw

9 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:36:41.49 ID:NTJUNxiT0.net
マイナンバーがあるのに消費税にこだわる理由がわからん

10 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:37:07.45 ID:0/+hV8PTO.net
スティグリッツやクルーグマンに言われないと分かりませんかー。
情けないですね。
スティグリッツやクルーグマンとほとんど同じ主張をしている人は、安倍の周りにもいたはずですけどねぇ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:38:09.66 ID:6NzSLCNG0.net
いわれなくてもわかっているが、もう引くに引けないとこまで来ているのは閣僚の発言を見ればあきらか
つまり詰んだ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:39:58.21 ID:+y4fd2Vu0.net
安倍ちょん「リーマン級の事でも無い限りは消費税を10%にするといったな。あれは嘘だ」

13 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:40:25.43 ID:A7c4R39G0.net
そもそもアメリカ住宅バブル見逃したどころか煽った側の人。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:40:33.97 ID:4/0KKpy50.net
選挙に勝つためにはしない方がいいのはわかってるけど、とめられないから、ノーベル賞とった奴に言わせて、あの人が言うのならって、増税やめたら、選挙勝つだろうね

15 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:41:43.77 ID:zVh57jCS0.net
日本の学者は財務省の息がかかってるから海外のエコノミスト呼んでるんだよな

16 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:41:54.54 ID:IZidh92s0.net
消費増税も景気にマイナスだけど、アベノミクスも景気にマイナスだから!!

なんで、今回の8%増税だけ、悪影響の期間が、特別長いんだよ。アホかよ。

1−3月もマイナス成長の可能性で、4−6月もダメ。日本、終わり過ぎww。

このままだと、衆院解散じゃなくて、日本解散、日本消滅になるわ!!

17 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:42:09.99 ID:eFwbBb7k0.net
安倍の腹の中は決まってる、クルーグマン、ステティグリッツ、この2人の天才が
消費増税に反対するのを知っていて呼び寄せただけ。

18 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:42:38.46 ID:pG21UgR50.net
>>1
結局ネトウヨの言うことが全部正しかったよね(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:42:44.02 ID:2P9X88b70.net
1億円位貰ったのかね
安倍っちょは、毎回呼ぶよね

20 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:43:07.36 ID:tlH4jeCL0.net
自明のことがニュースになるくらい今の政治はおかしい

21 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:43:10.41 ID:ymlUkdwQ0.net
さてスティグリッツ、クルーグマン両氏の発言を受けて
政府行政は如何されるんでしょうね。。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:43:56.22 ID:c015k97v0.net
安倍にとっては消費税よりも憲法改正のための人気取りが重要と考えてるんだろう。

23 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:44:17.09 ID:uXXQgtqv0.net
つかすでにインフレだが
消費が減ってるだけ

24 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:44:25.89 ID:RgZj4Fn10.net
デフレ脱却したんじゃなかったのか?

25 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:44:30.72 ID:eFwbBb7k0.net
>>16
>なんで、今回の8%増税だけ、悪影響の期間が、特別長いんだよ。

浜田参与:「ハーバーガーの三角形」理論がありまして税率が上がると、
  その二乗に比例して社会全体の経済効率のロスが増えていく」という理論

    3%=9
    5%=25
    8%=64
    10%=100

3%の時は9でしたが、8%なら64のインパクトになる。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:45:26.51 ID:+y4fd2Vu0.net
>>23
スタフレじゃねーかよwwww

27 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:45:27.14 ID:50Z39F/y0.net
消費税再増税したら先進国としての日本は死ぬってもう誰でも分かってる段階でしょ。
さっさと宣言しないとタイミングを外して思惑通りの効果を得られなくなるよ。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:46:00.99 ID:RgZj4Fn10.net
景気は緩やかに回復し続け
25年ぶりの好景気で
実体経済は好調を維持し
ファンダメンタルズは良く
アベノミクスの果実でウハウハだが

スティッグリッツとクルーグマンに言われたから
消費増税の延期を検討する!

29 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:46:40.60 ID:nxUZWzXH0.net
大陸国と違って島国の場合は面積も小さいし、同じ「不況」という言葉でも
受ける深刻度は全然違う。大陸国では「心機一転」別の地域でまたやり直す気概も
生まれるが、この狭い国では心機一転できないからねw
一流会社の社員も離職したら漂流する恐怖を感じてるそうだ。
「心機一転巻き直し」というフレーズができない狭い空間
再チャレンジが難しい国という硬直化した世相が浮かび上がるよね。
一元化しやすくとも多様性は出来にくい国ということが定着してる

30 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:47:23.57 ID:S0kO4WjV0.net
安倍ちゃんは国民を締め上げるために増税するんだ
部外者は引っ込め

31 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:47:26.16 ID:JpRxJzAV0.net
>>6
やる必要がないだろう、馬鹿。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:48:04.44 ID:SbwpZHbw0.net
一年間消費税無くしてみたらどうですかね?

33 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:48:31.98 ID:XmOOx1rO0.net
来年4月の消費税10%引き上げは延期すべき?
http://blogos.com/enquete/67/detail/

18000人の投票で延期すべきが77%かw

34 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:49:37.18 ID:5gtpRxK90.net
ネトウヨ「クルーグマンとスティグリッツは反日分子」

35 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:50:02.74 ID:XmOOx1rO0.net
つか消費税増税を予定通りやるべき、なんて言ってる政党は公明しかないなw
経済オンチが国を滅ぼすのは民主政権でよくわかったでしょ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:50:24.99 ID:O5+Ur9Mo0.net
安倍にとっては有名な経済学者と会談したという事実が欲しかっただけ。
そうやって熟慮した結果、こうなりました、と、自分の政策を権威付けするのが本当の目的だよ。

37 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:50:31.83 ID:E+u4x47O0.net
減税して勢いがついてからやれば?

38 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:50:44.18 ID:uXXQgtqv0.net
>>26
そうだよ物価は上がってるけど景気は停滞している
まさにスタグフレーション

39 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:00.95 ID:5gtpRxK90.net
安倍さんは麻生さんを更迭すべき。

40 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:26.59 ID:fDJ+tL+f0.net
財務省は景気回復など考えていない
消費税の分で自分達の給料年金増大 
大企業法人税の減税免税措置の裁量部分をとことん大きくして財界支配天下り増大

自民党は財務省の言いなり 逆らうと国税庁の査察でやられる

41 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:27.37 ID:nxUZWzXH0.net
民主党政権はフランスミッテラン大統領の施策を参考にしてた。
だから消費税を必要だとは認識してたし、ゆくゆくは上げることも考えていたに違いない。
それはつまり、全部社会保障に回すためだから、、、
自民党みたいに嘘を言って公共事業や、軍事費、海外にまでばらまくためなのとは大違い!
だから「自民党政権での消費税には反対」なんだよ
何に使うかわからないから、、、、

42 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:27.74 ID:oz6Ld8fC0.net
クルーグマンってアベノミクスマンセーしてなかったか

43 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:40.04 ID:TPjN7GPs0.net
ネトサポが上げろ上げろうるせえ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:51:43.33 ID:RgZj4Fn10.net
安倍首相、クルーグマンにウスラバカ扱いされてる

Is Japan the Country of the Future Again?

ここで安倍晋三、登場。ノア・スミスが伝えるように、彼は経済学の英雄のイメージとは違う。彼は、国家主義者であり、世界大戦時の虐殺の否定者でもある。

経済政策にはほとんど関心がない人物ですらあるのだ。

彼が金融政策の旧守性を否定するとしたら、たぶん、通説ならなんでも軽蔑するという性向を反映したからであって、異端とされてきた金融政策理論を考慮してのことではないだろう。

By PAUL KRUGMAN

ニューヨークタイムス
http://mobile.nytimes.com/blogs/krugman/2013/01/11/is-japan-the-country-of-the-future-again/

45 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:52:02.62 ID:uXXQgtqv0.net
円安にすれば物価に跳ね上がるんだよ
価格据え置きで品質やら量を劣化させてるから見た目には表れないだけ
本当は品質調整をやらないといけないけど、日銀が怠けてるだけ

46 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:52:12.34 ID:lzidfrEv0.net
消費税はスタグフレーションの素
今どころか永久に上げる必要なし、廃止が妥当

47 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:52:33.32 ID:SV45EpJI0.net
最後にはバーナンキが出てくるよ。
お前ら財務省だけは絶対に逃がすなよ。文一卒業なのに情けないったら。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:52:38.00 ID:RgZj4Fn10.net
>>42
してない
安倍首相はクルーグマンからバカ扱いされてる

49 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:53:09.30 ID:uXXQgtqv0.net
>>42
すでに手のひらクルーしてるよ
分かってる奴はずっと前から指摘してた人口動態を理由に

50 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:53:43.77 ID:g2Vprcve0.net
>>5
消費税増税したからだろ

2%物価高にするのに
3%の足かせすりゃそりゃそうなる

51 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:54:19.15 ID:oZauS5ms0.net
.
社会保障に使うと増税したのに、まったくその気配がない。木下元財務事務次官は詐欺で逮捕だろ。
まぁ、まずは5%に戻してからだな。それ以外、市場は全く反応せんよ。








.

52 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:54:54.88 ID:YMxKSESv0.net
これで民進が「うちが政権とったら、消費税上げ無い、もしくは廃止」って公約すれば決まりなのに
って自民公明とグルなのが執行部だから無理かw

53 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:55:02.65 ID:DAUhTiUg0.net
>>44
>通説ならなんでも軽蔑するという性向

ほんこれ。
自分がずっと成績悪くて悲しい思いをしたから、既存の体系に異をとなえたいだけ。
だから「学者なんて」が口癖なんだよな。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:55:11.66 ID:z/Bbg5Km0.net
海外 「消費が落ち込んでいる中、増税なんかやる馬鹿がどこにいんだよ?」
日本 「・・・・ぐぬぬぬ」

55 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:55:24.66 ID:SV45EpJI0.net
それからよ日銀当座にブタ積みしている220兆に金利つけるのやめろよな。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:55:34.77 ID:5gtpRxK90.net
コスト・プッシュ・インフレーション?

57 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:56:44.64 ID:uXXQgtqv0.net
大前提として日本は長期でずっとインフレしている
食料品見たって10年前で100円で買える量がずっと減ってる
100円ショップだってそうだ
海外エコノミストは日本社会に詳しくないから誤謬しているんだよ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:57:28.96 ID:N5S/4I2V0.net
アメリカの天才3羽ガラス、サマーズも呼んで意見を聞け

59 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:57:32.76 ID:w/2aPYBK0.net
財政政策をきちんとやれば今までが嘘のように景気良くなると
割と本気で思ってる。

60 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:57:34.80 ID:eFwbBb7k0.net
消費税上げろなんて本気で思ってるヤツなどほぼ存在しないのだから
国民の総意として、上げないって事でいいじゃん

61 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:58:01.41 ID:uXXQgtqv0.net
>>56
リフレ馬鹿はコストプッシュインフレでインフレ誘導すれば景気も良くなると考えてるのが救えない

62 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:58:13.60 ID:tlH4jeCL0.net
期待インフレ率が急落してるんだよ
政府は軽減税率で上がることを期待したのかもしれないけど現実は全く影響がなかった

このまま増税→デフレ→円高のコンボが決まれば、民主党政権時代に逆戻り

63 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:58:18.78 ID:A7c4R39G0.net
消費税率引き上げ前の駆け込み需要前と同レベルまで、GDP回復してるので、
悪影響は別に長くもない。

2013年4〜12月は、526〜529兆辺り、
2015年4〜12月は、527〜529兆辺りと、既に消費税率引き上げ前と同レベルまで回復済み。

2013年1〜3月に、一時的に534兆と極端に伸びた時期があるが、
これはどう見ても消費税率引き上げ直前の駆け込み需要で突出して伸びた時期であり、
ここと比べるのはフェアではない(消費税率引き上げなければ、そもそも存在していない伸び)。

3→5の時も、だいたい似た様な時期に戻してる。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:58:28.04 ID:OgUo4ym40.net
小学校の読書感想画で賞状をもらったことのある経済学士の俺も断言するぞ。
消費税は今あげるべきではない。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 21:59:55.21 ID:5gtpRxK90.net
たしかに、物価が上がりすぎて買う気がしないね。
とくに食品。以前は100円前後で買えるものがかなりたくさんあったのに。

66 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:00:54.32 ID:uXXQgtqv0.net
GDP統計で品質調整をまともにやると実質GDPの落下が恐ろしい事になるよ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:00:55.79 ID:g1cSL+PV0.net
今の経済スタグフレーションの好例だろ。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:01:11.62 ID:RgZj4Fn10.net
前は「消費増税を1年伸ばし景気条項をなくし確実に上げる」ことを争点に選挙した

景気回復させられなかったんだからアベノミクス失敗を認めて退陣が筋だろ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:01:25.95 ID:QTO6Se+M0.net
増税するかどうかっていう時期になるといつも
IMF(の中の財務官僚)が増税しないとダメだとか言い出すんだけどな

70 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:01:30.93 ID:A7c4R39G0.net
>>54

消費が落ちようが財政やばい国は構わず増税するよ、当たり前じゃん。

良く不景気の時に増税する国はないとか、それで増税して財政再建に成功した国はないとかいう、
竹中平蔵や高橋洋一とかが垂れ流すデマを、過去を調べずに信じる馬鹿いるけど、
現実には財政破綻モードに入ると景気は確実に悪化するので、
むしろ不景気、消費など右肩下がりの状態で増税する国だらけだよ。

71 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:02:05.34 ID:SV45EpJI0.net
>>63
GDPに占める個人消費の数字の推移を出せ、
財務省の工作員か?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:02:26.44 ID:b0zzwbSM0.net
増税延期は問題無いけど、アホノミクスの失敗を棚に上げて世界経済のせいにするのがあかん

73 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:02:27.93 ID:5gtpRxK90.net
期待インフレ率は上昇しているんじゃないの? 設備投資とかは順調でしょ?
末端の消費が低迷しているから、投資も損害になりそうなんだよね?

74 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:03:16.67 ID:RgZj4Fn10.net
>>67
景気後退(GDP・消費マイナス)+物価高=スタグフレーション

だもんな

75 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:03:21.04 ID:b0zzwbSM0.net
>>68
公約違反だな

76 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:04:02.86 ID:uXXQgtqv0.net
>>69
そもそも長期的に必要な増税なら今すぐやらないといけないんだよ
それこそ長期で累積的に効いてくる

77 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:04:07.99 ID:QTO6Se+M0.net
こんな短期で消費税率倍にするほど異常な増税に耐えられるほどじゃないと成功じゃない
というのも厳しすぎる

78 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:04:20.06 ID:SV45EpJI0.net
>>70
その挙句、税収自体減らしているんですけど。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:04:54.61 ID:w/2aPYBK0.net
とにかく財務省の言う通りにしてたら日本はいつまで経っても
停滞から抜け出せないことがはっきりした。

80 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:05:36.10 ID:2iHjowJA0.net
>>57
税が上乗せされた部分をインフレの定義にいれてるでしょ?デフレ後期の典型形が今の日本じゃんwデフレスパイラルとか中学校で習わなかったの?

81 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:06:47.46 ID:5gtpRxK90.net
社会福祉サービスが緊縮財政ムードだから、国民の不安は強まっているんだと思う。
そういうときにはキリギリスではなくアリになるのが普通の人間の行動形態だよ。

82 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:06:54.63 ID:uXXQgtqv0.net
>>80
そもそも外税表示に変更したのに何言ってるの馬鹿なの?
100円ショップって知ってる?
品質調整って知ってる?

83 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:07:08.68 ID:RgZj4Fn10.net
>>80
消費者物価指数は消費税分はとうぜん除外してるよ

それで物価は上昇してる

84 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:08:10.94 ID:5gtpRxK90.net
>>80
いや、税抜き価格が上昇している。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:09:32.04 ID:RgZj4Fn10.net
>>53
クルーグマンも低学歴のバカ首相の相手はゲンナリしてるだろな

完璧に見透かしてる

86 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:10:05.57 ID:+LbI24w60.net
アベッチョ!
お前のせいでスタグフレーションになってるだろうが!!
お肉も卵もアイスもお菓子も全部値上げだぞ!!
大人しく失敗を認めて財政出動しろアベッチョ野郎!!

87 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:10:26.52 ID:RgZj4Fn10.net
「この道しかない」としたアベノミクスで失敗したんだから、安倍首相は退陣すべき

88 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:10:45.57 ID:QTO6Se+M0.net
庶民の重税感より安倍の人格が問題とか言っちゃうから支持されないんだろうな

89 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:11:00.86 ID:ccrYsy2e0.net
これで7月のダブル選挙、確定。

選挙のための大義名分ができた。
「消費税の引き上げを止めます」で総選挙。

90 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:11:23.66 ID:RgZj4Fn10.net
>>86
財政出動ほぼしないね
変なの

91 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:11:43.62 ID:doPdnPS60.net
逆にここで5%に戻したらいいんじゃねえの?

92 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:12:11.42 ID:26UeTJAb0.net
>>44
それ2013年の記事だろ
わざとだろうけど

クルーグマンは前回の延期時に自分の意見聞いてくれたって喜んでたよ

93 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:12:51.53 ID:RgZj4Fn10.net
>>89
それ直前の選挙だよ
二回連続なら失政

94 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:13:28.92 ID:QTO6Se+M0.net
財政を考えないといけないから大変だね

95 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:13:39.28 ID:uXXQgtqv0.net
消費者実感の物価と統計上の物価指数の乖離が拡大してるんだわ
品質調整が機能してないんだよ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:13:45.54 ID:5gtpRxK90.net
安倍さん、麻生さんを更迭しないと、アベノミクス完全終了だよ。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:13:47.05 ID:RgZj4Fn10.net
>>92
もともとバカ扱いされてほうが安倍ぴょんには痛いような、、、

98 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:14:10.28 ID:6bK8L6qm0.net
消費税以外の増税で技術革新を起こさせる方向で頼む

99 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:14:18.23 ID:eFwbBb7k0.net
>>70
では日本は破綻モードなのか??ww

100 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 22:14:30.67 ID:uXXQgtqv0.net
>>95
ソース貼り忘れた
http://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/insight/jp150925.pdf

総レス数 1013
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★