2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】尖閣沖 中国海警局3隻が領海に侵入

1 :孤高の旅人 ★:2016/03/19(土) 12:13:42.87 ID:CAP_USER*.net
尖閣沖 中国海警局3隻が領海に侵入
3月19日 10時57分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160319/k10010449291000.html

19日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船3隻が日本の領海に
侵入し、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、19日午前9時半すぎ、尖閣諸島の魚釣島の
沖合で、中国海警局の船3隻が相次いで日本の領海に侵入しました。3隻は、
午前10時現在、魚釣島の西北西およそ18キロの日本の領海を航行しているという
ことで、海上保安本部が直ちに領海から出るよう警告を続けています。
尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは今月16日以来で、
ことしに入って7日になります。
政府は、総理大臣官邸の危機管理センターに設置している「情報連絡室」を
「官邸対策室」に切り替えて、情報収集と警戒に当たっています。

2 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:14:24.72 ID:9KDbPolk0.net
654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

3 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:14:53.15 ID:oII5FyZE0.net
小学校のお受験教室に通った結果、お受験やめましたという話
https://t.co/sWTWLlGx1a










4 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:15:01.63 ID:UrUepyGz0.net
もう尖閣なんかあげちゃえよ
戦争になったら俺らみんな死んじゃうんやで

5 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:16:13.94 ID:kIKQrZVv0.net
領海でも他国船が普通に航行するのは自由だろ?

警告なんかしたら法律違反じゃないのか?

6 :列島打通作戦@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/19(土) 12:16:25.67 ID:hahqu/v10.net
これがこの画像に対して示す不快感の度合いでそいつのネ卜ウヨ度が
測れるリトマス試験紙的な画像らしい

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira103900.jpg
(^^ゞ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:38.56 ID:BPQfvIQK0.net
いっそアルゼンチンに業務委託

8 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:19:20.29 ID:Wx8EwhWc0.net
>>5
領海は自由じゃないよ
EEZも、きちんとルールを守る必要がある

9 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:19:27.84 ID:1Qn/NuNU0.net
殺せ、許可する

10 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:20:19.75 ID:v1WEjDIg0.net
>>4
あげたらそれこそ、戦争に近づくよ。

11 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:20:34.91 ID:OiCMznF30.net
爆買いに来たんだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:00.58 ID:SrUQK88D0.net
教科書の件で反発して来たって丸分かりw
何度侵入しても、決して島には上陸しようとしないヘタレシナ人

13 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2016/03/19(土) 12:21:14.28 ID:D4EOJVus0.net
そろそろ武装漁船団を引き連れてやってくるだろな。。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:21.97 ID:gC/GwjFM0.net
NHK、これ昼のニュースでやった?

15 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:41.90 ID:YREGRL/10.net
後、10日すれば撃沈出来るようになるんだよな。

安保法施行まで待ってろシナチク!!

16 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:22:04.88 ID:o5acwRHF0.net
恐ロシアと同じ対応で銃撃もやむなし

17 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:22:10.03 ID:Jki/ADH80.net
日本と戦争すれば恨みのある周辺国から同時に攻められ、更に内乱も起きそうw

18 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:22:37.86 ID:WVZrAT8C0.net
>>4
殺されたくなかったら、日本から出て行った方がいいぞ。

19 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:22:47.63 ID:o5acwRHF0.net
言って判らん奴は撃たんと判らない

20 :!id:vvvvv(東京都):2016/03/19(土) 12:22:57.54 ID:IFV9FBjc0.net
アルゼンチンの例は面白かったねw(^o^)
日本が撃沈したらw

2度と来なくなるよwww

21 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:23:26.09 ID:YREGRL/10.net
あと10日待ってくれ。

そうすれば日本の法律で撃沈できるから

22 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:23:33.44 ID:nAtzdjI70.net
日本の巡視船はなんで中国の領海にいるんだ?
さっさと自分の港の鹿児島へ帰れ!

23 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:23:54.87 ID:/xAvE96U0.net
さっさと撃沈しろよ。

24 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:25:50.99 ID:9ldPPGnD0.net
>>22
チャンコロの領海にいつ入った?
理解出来ない。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:26:07.71 ID:c6jCDv3w0.net
撃つのは援軍が到着するまで待つのだ(´・ω・`)

26 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:26:33.85 ID:UrUepyGz0.net
>>18
言われなくても戦争になったら安全な第三国へ逃げるよ
ネトウヨは戦争法案引っさげて安部ちゃんの盾になるんだや

27 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:27:07.30 ID:MjuCS0+0O.net
アルゼンチンが先例を作ったからな
しかも、どこもアルゼンチンの対応に異議を出さなかった
日本がそうするのは最後の最後になるだろうが、似たような事例が世界のあちこちで起こるような気がする

シナも内心ビビりまくりじゃないのか

28 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:27:07.92 ID:H5fN6y0f0.net
・部・添両トップとも肝心なのは朝鮮半島と、仲良く成れればそれでいいですって感じ・・・

29 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:27:51.21 ID:Bl/73Gt20.net
この三隻は武装が確認されたそうです
遂にこの時が来ましたね

30 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:29:18.73 ID:1ZfmqjRN0.net
>>1
もう

遺憾の意すら言わない

売国自由ミンス党議員

31 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:29:31.62 ID:YREGRL/10.net
>>29

軍艦出してきたのか・・・・・・・・・・


いよいよ始まるな。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:29:43.68 ID:kIKQrZVv0.net
>>8
自国の危険を予期できない限り自由だよ。

日本の法律でもそうなってる。

33 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:30:06.32 ID:7xoEHZmn0.net
領海侵犯じゃなくてなぜ領海侵入なのか

34 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:30:19.27 ID:cVjktRl90.net
どうせ放置だろうね、対策室とか意味あるのかね、ポーズみたいなものというか
こんな調子では取られてもそのまんま放置しそう。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:30:53.78 ID:YREGRL/10.net
今日は海保の卒業式だから祝いに来たんだな。

お返しに砲撃してやれや!!

36 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:30:54.23 ID:nAtzdjI70.net
>>24
地図をよく見れば東洋鬼でも理解できるだろ
どっちが近いか?
台湾も琉球も中国の一部。

37 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:31:17.46 ID:grLEuI+n0.net
守る気無いなら中国に差し出して良いよ
覚悟も出来ないような小さなプライドなら捨てた方がマシだ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:32:24.99 ID:9ldPPGnD0.net
>>34
上陸されたら関係は最悪になって、一触即発だからな。
俺が総司令官だったら、上陸させた上で空爆して焼き払うけどね。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:32:52.97 ID:9E5oijRT0.net
これは

米軍を沖縄に増やして

沖縄県民を中国軍から守るしかないな。

沖縄県民は全員米軍だいしゅき

40 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:32:54.53 ID:KFQnHwYo0.net
>>37
おまえさんは国を守るためにチョン国に帰って、兵役してきたら?

41 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:33:08.78 ID:iD0SCsVQ0.net
>>6
左手が全部おかしいな

42 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:33:51.28 ID:9ldPPGnD0.net
>>36
どう見ても日本の領海だけど、どう見ればチャンコロの領海なの?
理解出来ない。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:34:12.59 ID:fkBdU5AL0.net
>>26
戦争になってからでは遅いぞ。
今すぐ出て行けw

44 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:36:57.35 ID:I6v4+x2I0.net
沈めろよ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:01.19 ID:nAtzdjI70.net
>>42
島の周りの海の名前を見てみなさい!
日本海か?
違う!!

46 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:04.94 ID:Ykz6YSCzO.net
>>36
尖閣には蘇鉄が生えてる
昭和天皇曰く、『蘇鉄は沖縄にはあるが台湾には無い』

47 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:15.19 ID:kIKQrZVv0.net
>>42
尖閣は日本の領土じゃないから、周辺海域も日本の領海じゃない。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:16.95 ID:3eiIKzjH0.net
公務員常駐させます!とはなんだったのか

49 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:17.85 ID:KAz+L+Pq0.net
たぶん今年中に中国は本格的に尖閣を奪いにくると思う

50 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:37:53.60 ID:SjHdTbKd0.net
竹島に続き尖閣も譲渡するか?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:38:24.84 ID:9E5oijRT0.net
カエルの楽園という本でいうなら

中盤ぐらいだな?

アマゾンで調べてみよう。

52 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:38:54.37 ID:cVjktRl90.net
>>38
俺なら特殊部隊を送ってガスかな、もちろん致死性じゃない奴な
あの島には植物や希少動物もいるんだぜ、そいつらもやるつもりかね
どうも一部の連中は領土や尖閣を守りたいんじゃなくて単に中国人をやっつけられればそれで良い、
国民の利益とかではなく、中国人が日本の物を奪って利益になるのが許せないだけ、
という風に見えるね。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:38:55.97 ID:9ldPPGnD0.net
六四天安門事件
打倒!共産党
文化大革命
西蔵独立
民主化
阿呆
禿

54 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:39:44.00 ID:grLEuI+n0.net
>>40
何言ってるのかさっぱり分からないけどこのまま政治家がはっきりしない態度とり続けるなら中国はこれを続ける
戦う覚悟も出来ずに商売人の顔色ばかり伺う政治家が小さなプライド守る為に中国にも国内にもいい顔しようとした結果がこれだ
そろそろ日和見主義は難しいと気が付くべきなんだよクソみたいな政治家連中はな
商売優先して島を差し出すくらいのことは連中は平気でやるに決まってる どんだけ無能なあいつらに期待してるんだか

55 :!id:vvvvv(東京都):2016/03/19(土) 12:40:08.12 ID:IFV9FBjc0.net
>>36
南沙諸島はベトナムフィリピンにめちゃくちゃ近いけどなwww(^o^)
海南島から1000kmあるだろ
ベトナムフィリピンから200kmだぞw

56 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:40:40.24 ID:903NuLp90.net
.
 警備艇とはいえ、無害通行権はあるだろう。
 漁船の方が違法性が高い。

 中国に経済制裁してみるか?
 それとも停船させて臨検するか?
 

57 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:40:56.61 ID:QElgsy6U0.net
>>54
はいはい
日本国籍を持ってない人は黙りましょうね〜

58 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:41:20.78 ID:/Jo0govW0.net
領海警備法が、ある点だけは民主案はマシ。

民主案は尖閣が適用内に納まっている。
自民案は尖閣だけはスコープ外。
これだけは明確。

実は安保関連法は、日本防衛のためでなく韓国防衛のため。

本来なら海外派兵の集団的自衛権武力行使、
国際平和治安維持武力行使の常態化という解釈改憲するなら、
北欧やアメリカを見習い
竹島、尖閣で領海侵犯を繰り返す
(中共 韓国、台湾などの)公船への
武力行使許可法制定項目をやるべきだった。

だがこの一番大事な部分を安保関連法から、
自公安倍政権は、わざと、外した。

だから中国公船が尖閣に連続侵攻してきている。
抑止力はゼロだ。

安倍やヒゲの隊長こと佐藤もよくこの問題は議論してきているから理解している。

佐藤のブログ
http://jump.2ch.net/?s.ameblo.jp/satomasahisa/entry-11358093053.html
http://megalodon.jp/2016-0221-1239-28/s.ameblo.jp/satomasahisa/entry-11358093053.html

にもかかわらず、法制化しなかったのだ。

旧ソ連からロシアの、
各種領海侵犯行為に悩まされてきた
北欧諸国なら、国内法で
「軍や沿岸警備隊は、自国の領海内に
おいて無害通航でない有害な行為をする他国籍の公船へは武力排除を許容する」で解決

アメリカ軍も、
2007年に、軍に配布したマニュアルで、「無害でない通航を行う船舶には、
沿岸国は、たとえ他国の軍艦でも
武力行使してもよい」
排除してもよい」との指示で解決している問題だ。
http://jump.2ch.net/?www.canon-igs.org/event/report/report_121218/pdf/121218_abo_presentation.pdf

1953年
日本国 海保巡視船による、北海道沖でのソ連からのスパイ送迎武装船
漁業巡回船ラズエズノイ号への射撃と拿捕事件。ソ連が謝罪。

59 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:41:38.57 ID:PWr9acbR0.net
艦長


砲撃許可を!

よし!撃て!

60 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:41:41.37 ID:9ldPPGnD0.net
そろそろ、天安門事件の話をしようぜ。

61 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:42:13.30 ID:kIKQrZVv0.net
>>55
フォークランドという島があって、だな・・・

62 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:42:24.89 ID:Jt5DY6480.net
>>5
たとえ軍でも無害通行なら問題ないが、
中国海警局がこんな所通る必要性無いよね

まして以前に中国領であるやら、パトロールと返答した事もあるので
排除は当然。つかこんな返答した瞬間に他国なら拿捕や撃沈されても
文句言えないだろ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:42:34.22 ID:AzhJWxzQ0.net
撃沈しろ
何のために海自や海保は税金で養われているのか

64 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:42:55.46 ID:nAtzdjI70.net
>>55
南沙諸島は中国語
ベトナム語でもタガログ語でもない
中国の一部だからだ!

65 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:43:17.53 ID:c6jCDv3w0.net
撃沈すると海が汚れるからダメだ

上手く追い返すのだ(´・ω・`)

66 :大東亜の鉄槌 ◆T3Fhl.lZ8w :2016/03/19(土) 12:43:22.70 ID:ZaBYs7kg0.net
>>6グロ
永遠にアメポチ日本コンプ属国人生を歩め
貴様がウトウトしてる間に大東亜は復興し、貴様に地獄を見せるだろう

67 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:43:26.88 ID:kIKQrZVv0.net
>>60
アメリカの策動で起きた中国の春事件のこと?

68 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:46:16.53 ID:kIKQrZVv0.net
>>62
パトロールだと、どの条項に抵触すると思う?
無害通航を否定するのは結構限定的だから。
キューバの封鎖に支障があるからって、アメリカが加盟してないくらいだよ?

69 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:46:20.11 ID:YREGRL/10.net
■石平太郎 ‏@liyonyon · 6時間6時間前

横暴と理不尽と言えば、もう一つの隣国の中国も同じだ。

昨夜のBSフジプライムニュースで、共演の中国人の韓さんが
「中国は昔の古い地図で今の領海を決める」というのはその典型である。

スタジオでは思わず噴飯してしまったが、中国の本音を言ってしまった
韓さんの正直さには脱帽する思いである。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:46:20.60 ID:8QrdQE5d0.net
中国の暴走は批判しないサヨク新聞

71 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:46:41.35 ID:N18h6EQT0.net
何も言わず、沈めろ

後で平謝りするのが中国(特定アジア)式の標準手法

72 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:47:05.70 ID:anFjwm+l0.net
おい安倍、アルゼンチンを見習え!

73 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:47:52.55 ID:4DdjRmXv0.net
>>32
なわけねーだろw

74 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:47:53.78 ID:YREGRL/10.net
海南島は古代から日本の領土らしいね。

中国の海軍基地があるようだけど、奪還しないのかな。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:48:06.87 ID:9zRkVcgTO.net
シナチク豚の船にミサイルを打ち込もう。シナチク豚なんか殺せ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:48:47.45 ID:4Tz0zOsq0.net
アルゼンチン当局を尖閣に常駐させようぜ。
撃沈してくれるから

77 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:48:54.21 ID:B3fLLJld0.net
アルゼンチンに見習え、
ヘタレ安倍。

78 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:49:01.28 ID:c6jCDv3w0.net
早く中華の大使館に抗議行って来い(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:49:58.33 ID:8szISvZi0.net
撃沈しろ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:50:30.70 ID:903NuLp90.net
 
>>62
 領土を主張していて、無害通航でない可能性があるとして、
 いきなり、武力行使は無理でしょ。停船させて臨検するのが、
 順序。
 
 それより、中国との貿易でいかに儲けるか、日本政府と企業の
 考えることは島のことじゃないよ。
 中国はロシアより大したことがないと思っていたら、それはなめ過ぎ
 でしょ。
 

81 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:50:54.48 ID:DVRHmTyv0.net
安倍は見てるだけw

82 :!id:vvvvv(東京都):2016/03/19(土) 12:52:35.59 ID:IFV9FBjc0.net
>>64
珊瑚礁を埋め立ててチャンコロが住んだらシナ語だろうよwww(^o^)

アメ公は本気になればもとの珊瑚礁にするだろうよ、、、
グアムからB52出せば更地になるw

83 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:53:52.12 ID:grLEuI+n0.net
ほんと弱腰過ぎて笑える口だけ大層な総理大臣安部君
国内の支持率の為だけに大言壮語吐いてた勢いはどうしちゃったんでちゅかねー

84 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:54:07.85 ID:H5fN6y0f0.net
チョンウヨは歓迎します!

85 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:54:23.99 ID:pyyNxI2n0.net
国籍不明の潜水艦が撃沈すればいいのにw

86 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:54:24.43 ID:r0x8BWHF0.net
安倍の嘘つき
集団的自衛権によって日米同盟が強化ガー

87 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:54:40.02 ID:Wc3ohz3S0.net
アメリカに譲渡したらどうなるかなw

88 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:54:46.72 ID:5tvkQcRv0.net
アルゼンチンにやられたらやり返す、倍返しアル!

89 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:55:32.14 ID:nNnUOF/e0.net
潜水艦の演習相手にしてみては?秘匿性のテストになる

90 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:55:52.10 ID:fk9j7U9Z0.net
いかに日本が無力な国かわかるだろ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:56:25.40 ID:r0x8BWHF0.net
集団的自衛権の憲法改変した次の日に中国きたよな棒
9条は67年も持ったのに

92 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:03.03 ID:zBT5twXv0.net
沈めろ

93 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:17.41 ID:/zeoys2fO.net
ちゃんと沈めないからだよ。

94 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:26.66 ID:kIKQrZVv0.net
>>73
読まずに書き込むと、ネトウヨのレッテルを貼られるよ?

95 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:30.60 ID:UYPflJtj0.net
アルゼンチンみたいにやれよ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:32.35 ID:Rb7soZ9z0.net
民主党の方が良かった

97 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:50.74 ID:fbW1mWDB0.net
>>26
今すぐ出ていけ
あと日本語二度と話すな
役立たずは日本にはいらない

98 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:57:56.35 ID:9I8/rCRg0.net
>>22
居所探そう

99 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:58:01.00 ID:dtP4WdgCO.net
米軍基地にすれば

100 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:58:08.87 ID:nAtzdjI70.net
>>82
日本字もない日本人は漢字を使わなければ文句も書けない
中国が文化を与えたから文化的日本がある
だから日本は中国の一部です!!
日本人は恩を知りなさい!!!

101 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:00:22.99 ID:Dd0TrmIG0.net
>>4
歴史を勉強しなさい。
特にナチスのスデーデンランド割譲を勉強しな。

102 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:00:28.32 ID:9zRkVcgTO.net
今こそ日本の潜水艦の実力のみせどころだ!魚雷をシナチク豚の船に撃ち込め!

103 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:02:24.01 ID:Vp2PWam00.net
アルゼンチン方式で対応しようw

104 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:02:36.91 ID:kIKQrZVv0.net
>>101
歴史を勉強すると、尖閣は日本の領土じゃない、ってことになるんだが?

105 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:03:08.24 ID:wTBhX4V20.net
>>1
警告?警告って事は次は何するの?
何もしないクセに…
だから何度も来るんだよ!

106 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:03:20.67 ID:Qia54Avx0.net
この最低限のラインを守った上で最低限の法の下に最低限の被害で済ませるために
最低限の人員を送り込み最低限の範囲内での行動で済ませようとする中国人の悪が地味に気持ち悪い

107 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:03:46.30 ID:kIKQrZVv0.net
>>103
ぼろ負けして、完全撤退?

おまけで賠償金まで払うことになるよ?

108 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:05:12.40 ID:kIKQrZVv0.net
>>106
中国からすれば、正義を小声で語ってるって感じだろ?

109 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:05:25.88 ID:TWC5jCWeO.net
またかよ死ね蝗蟲

110 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:07:47.99 ID:mml+kFuI0.net
領海警備はアルゼンチンの対応がデフォ。

どこぞの売国政府(当時)のせいで日本は甘く見られている

111 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:09:24.75 ID:tGL8GN2vO.net
もうすぐ安保バリアの発動だからそれまでの辛抱だ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:09:30.50 ID:kIKQrZVv0.net
>>110
領土問題では先に手を出したほうが、侵略として扱われる。

領土自体は、どちらにも正当性がないから。

113 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:09:32.05 ID:H5fN6y0f0.net
アメ軍様に、土下座出動要請まだ〜w

114 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:10:02.19 ID:dec+uAwn0.net
アルゼンチンなら撃沈

115 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:10:13.00 ID:tGL8GN2vO.net
>>104
日本の領土だろ?

116 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:10:32.23 ID:kIKQrZVv0.net
>>114
される?

117 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:10:53.15 ID:YREGRL/10.net
中国人の韓さんが 「中国は昔の古い地図で今の領海を決める」

凄いなw

118 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:11:29.54 ID:tGL8GN2vO.net
>>112
領土問題なんかないだろ
日本の領土に中国がちょっかい出して来てるだけ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:11:33.74 ID:kIKQrZVv0.net
>>115
ポツダム宣言受諾してるから、日本の領土である根拠は消滅している。

120 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:12:57.85 ID:JRoZilwL0.net
北朝鮮ミサイル発射と中国船尖閣侵入は当たり前になっちゃってニュース的につまんない

121 :大東亜の鉄槌 ◆T3Fhl.lZ8w :2016/03/19(土) 13:13:40.07 ID:ZaBYs7kg0.net
>>6
こいつは東日本大震災最初の犠牲者です
断層で引き裂かれてしまいました

122 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:14:54.11 ID:lMyhPIhk0.net
>>100
だめだ日本語おかしい。日本人じゃ無いな
ここに書き込めるってことは日本にいるのか
六四天安門事件やった政府なんぞによくついていけるな

123 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:14:59.93 ID:tGL8GN2vO.net
>>119
元々日本の領土だからそれは間違い

124 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:15:40.88 ID:kIKQrZVv0.net
>>123
ポツダム宣言読んでみ。
完全に放棄させられてるから。

125 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:17:37.85 ID:1KYtZJlp0.net
各自治体から一人づつ供出して尖閣に常駐ね。600人くらいは集まるだろ。

126 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:18:14.61 ID:NQ6SiFMY0.net
>アルゼンチンが先例を作った

これに関しては激しくGJ > アルゼンチン

127 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:18:29.73 ID:dA1iQkqA0.net
>>118
ヘタレの安倍が、
中国が領有権を主張していることを「認めて」、
異なる見解があるとかいっちまったからなwww

領土問題は一切ない、から見事後退。ヘタレ安倍を切って自民党は再生すべし。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:19:25.51 ID:Jt5DY6480.net
>>68
ん?どの条項も何も勝手に他国の領海内で警察権?を行使できないでしょ
第一自国漁船のパトロールなら領海外でやれと。

>>80
当然それが正しい順序だけど、向こうが従わないと思うよ。
だから拿捕・撃沈と書いた訳で

後中国を舐めてるどころか単独でやりあったらやばいから
安保法案成立させたんでしょ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:19:34.99 ID:sLXGluWX0.net
金払ってアルゼンチンに警備頼もうよ

130 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:20:38.34 ID:1KYtZJlp0.net
遼東半島って日本の領土だよな?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:22:07.75 ID:jDlPO5sl0.net
無害通航権とか言ってるやついるけど

無害通航=そこが他国の領海と認める

だからな、中国は無害通航権など使えない

132 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:23:28.17 ID:kIKQrZVv0.net
>>128
パトロールが警察権とは限らない。
通航上の危険物の観察、なんてこともあるかも知れない。
いずれにしても、前提なしの警告が法に基づいているとはいえないな。

133 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:24:03.84 ID:bPKdy8kx0.net
「情報連絡室」w

134 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:24:29.05 ID:kIKQrZVv0.net
>>131
日本の対応を問題にしてるんだぞ?

中国にとっては自分の領海に決まってるw

135 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:24:42.65 ID:KpmAQe3G0.net
アルゼンチンみたく拿捕しろよ税金ドロボーの糞政府が
漁民に偽装するのもやめたのねwww

136 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:26:51.47 ID:5ADMwl6X0.net
まーた侵犯してきたのか日本にいる在日中国人はどう思ってんだろな?
自国の侵略行為少しはやめろさせろよ
呑気に観光だ爆買いだとかしてる場合か?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:27:37.08 ID:+PHuczcg0.net
最初は漁船、今回は警察船、次は軍艦
まあ茹で蛙理論通りだね
今潰さないと、なし崩しに主権を取られる予感

138 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:29:08.62 ID:PlNurmnB0.net
最後は空母のお出ましか

139 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:30:24.31 ID:dA1iQkqA0.net
安倍政権下でも尖閣は未だ事実上の立ち位置禁止措置が取られている。

その理由は「中国を刺激しないため」

これこそ安倍がミンス並みのヘタレ政治家だという証明である。

140 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:30:32.01 ID:Uy7o2iUq0.net
>>124
 ポツダム宣言は、日本国との平和条約(昭和二十七年条約第五号)により連合国との間で戦争状態が終結されるまでの間の連合国によるわが国に対する占領管理の原則を示したものであり、同宣言の効力は、同条約が効力を発生すると同時に失われたと認識している。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:34:24.59 ID:kIKQrZVv0.net
>>140
ポツダム宣言には、期間限定とはどこにも書いてない。
また、署名国や国連で、ポツダム宣言は無効になったと宣言されたこともない。

142 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:36:12.86 ID:uCGvi5+h0.net
安倍は、ずっと民主・社民・共産から妨害を受けながらも、中国抑え込みなど良くやってる方だよ。

http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
◇『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』などを成立させる

小学教科書でも「尖閣・竹島:日本領土」記述が急増〜領土教育を強化する安倍政権の意向
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396630172/
竹島・尖閣など領土問題で政府広報予算を民主党政権より倍増して中韓と対抗
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424787389/
安倍内閣、尖閣や竹島の証拠資料を掲載したサイト開設 英語版も作成し海外発信を強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440758714/
安倍政権、海自と海保が “グレーゾーン事態”で初訓練 領海に侵入した外国の軍艦に対応へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436253176/
安倍内閣、沖縄石垣島にも自衛隊配備増強  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成計画も
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448424066/
海保の尖閣警備体制を民主党政権から倍増 続々と沖縄へ新巡視船を配備強化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1449980773/

143 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:36:46.81 ID:uCGvi5+h0.net
日本には中国の工作を助長する野党第一党とマスコミがいる・・・

http://i.imgur.com/hiRl5JP.jpg
『 安保法案 』や『 秘密保護法 』や『 防衛省 昇格法案 』や『 国民投票法案 』や『 共謀罪 創設案 』などに反対しまくり

■鳩山 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。
更に貿易協定では尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進して交渉開始
玄葉外相の私設秘書はスパイ疑惑の元中国書記官と接触したり外務大臣室に何度も出入りしていた。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
 
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

144 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:41:08.36 ID:jQtc2hWb0.net
中国は尖閣を自分たちの物だと思ってるかもしれないが
尖閣諸島は日本固有の領土であり領土問題すら存在しない。
日本は何も反撃してこないと思われてるから勝手に他人の庭に入ってくる。
既成事実を作られて竹島みたいに実効支配する魂胆なんだろう。
そろそろ、やり返さないと尖閣を取られたら石垣宮古等の先島諸島が目と鼻の先だ。
地政学的に見ても絶対に尖閣は中国に渡せない。しっかり防衛して欲しい。

145 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:44:13.90 ID:kIKQrZVv0.net
>>144
ポツダム宣言を受諾した以上、尖閣が日本の領土でないことは明らかだろ?

146 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:45:52.66 ID:yF5o2aZo0.net
>>4
じゃあお前の全財産をくれ
さもなければ攻め込むぜ?
くれるんだろ?オイ

147 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:49:59.53 ID:My5hCmJ70.net
>>1
撃沈しろよ、アホかと。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:51:29.22 ID:E2Qph3Ce0.net
シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナジャップ
シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナジャップ
シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナチクジャップ、シナジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


149 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 14:00:18.39 ID:IH5Utet30.net
>>146
サンフランシスコ平和条約を知らないのかい
その後、アメリカ合衆国に施政権下に置かれた沖縄などと共に返還されたことを

150 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 14:05:45.41 ID:b8E+nm1Q0.net
>>141
なにデタラメ書いてるんだよ(笑)

151 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 14:33:00.23 ID:40c48fpx0.net
核武装せよ

152 : :2016/03/19(土) 14:34:55.54 ID:yylKyLgQ0.net
中国と日本が全面戦争になっても、

中国は日本に完全敗退する。

中国は日本に勝つ術がない。

そのことは中国自身が分かっている、

わかっているが、国内事情からチョッカイを出し続けざるを得ない。

153 : :2016/03/19(土) 14:42:05.70 ID:yylKyLgQ0.net
>>141
>ポツダム宣言

山賊であった八路軍の後裔である支那共産党は関係がない。

ポツダム宣言は、英国(チャーチル)、米国(トルーマン)、中華民国重慶政府(蒋介石)だけであって、

毛沢東、スターリンは局外者だ。

サンフランシスコ講和条約で全面的に解決した。

154 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 14:52:46.63 ID:19G21LQS0.net
またかよ。自衛隊はいつ撃沈するんだ?

155 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:10:24.82 ID:YREGRL/10.net
まだ安保法が施行されてないから撃沈できないよ。

156 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:13:01.84 ID:0zX/5+ED0.net
なめてる中国はいますぐ天災で全滅しろ

157 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:23:05.69 ID:MOPhWSU50.net
さっさと撃沈しろよ

158 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:30:12.96 ID:+h/8yKv80.net
ナメられてるね\(゜o゜;)/

159 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:35:07.34 ID:YjpaJYZ/0.net
EEZどころか、領海にまで侵入してきたんだ。
中国は、日本をはじめとした周辺各国への侵略を止めないと、絶対そのうち痛い目を見るよ。

てか、中国はまず国内の治安と経済どうにかした方がいいんじゃないの?どちらも不安定だったり衰退したりしてるじゃん。

160 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:37:23.39 ID:1YaBYZkI0.net
沖縄のヅラ知事何とか言えよ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:41:10.55 ID:ygC3EggT0.net
これ、やっぱ漁船のうちに撃沈しておくべきだったんだろうな。
何年もかけて今じゃ銃器を積んだ船を進入させてきやがる。
ひどいもんだわ。

162 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:20:38.73 ID:1AMMLPFM0.net
アルゼンチンを見習え

163 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:26:28.32 ID:UX1898/sO.net
自民党は売国だからダメだわ

164 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:34:19.39 ID:J8hF8lEs0.net
>>139
逮捕してるミンス以下だろ

165 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:36:47.33 ID:68FUCgU70.net
中国海警局の船3隻てのは今年に入ってから尖閣周辺を荒らし回るこの3隻だろう
海警2113,海警2116,海警2350
いずれも公式には非武装ではある
1000t〜3000tクラスの非軍艦構造
本気で一戦構える気は無い
本気なら12000t級の新造艦が来る これは海保船(7000t級)を体当たりで撃沈できるからな

166 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:42:04.43 ID:YREGRL/10.net
シナっていつも体当たり戦術なんだけど、日本の特攻隊をマネてるのかね?

この前もアメリカ空母に体当たりとかドヤ顔で言ってたけどw

167 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:42:56.96 ID:UuK9Y3YB0.net
>>153-155

今すぐに、>>1チャンコロ赤豚を殺すのに、
まるで、粉飾決算みたいな、安保法なんていっさい必要ない。

日本の海保は、1953年に、北海道で、
公然とした領海侵犯した、
ソ連の漁業監視船と、スパイ船を
兼ねた船を、船体射撃で拿捕している。

168 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 16:51:43.02 ID:MzzvRCzi0.net
今回は歴とした武装船。
自衛隊も準備はした方が良いな。

169 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 17:07:41.94 ID:5aPa0fAa0.net
バンバン沈めろ
チャイナの船は一隻残らず撃沈だ
あいつらの船を片っ端から沈め尽くせ

170 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 17:40:19.92 ID:1/TgZ4/P0.net
>>4
これかいたやつ拘束して処刑すべき

171 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 17:50:20.30 ID:9F/IOYtZ0.net
>>163
民主なら尖閣上げてるのにね

172 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 17:51:58.17 ID:uzoXvg7C0.net
レイシストネトウヨは中国差別をやめろ

173 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 17:53:14.61 ID:jDlPO5sl0.net
今後も尖閣周辺には軍じゃなくて海警局で悪さするんだろうけど、
今よりもっと重武装の船投入してきたらどうすんだろ
あくまでも海の警察の船です!って言い張るんだろ?
安部ちゃん絶対に海保しか寄越さないよね

174 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 22:33:55.70 ID:/Fzip2aB0.net
>>63
偉そうに言うな

175 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 22:36:01.39 ID:XAtguLUj0.net
>>174
偉そうに言う権利あるぞ。
お前にはお上に物が言えない民草精神が残ってるのか?

176 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 22:41:55.41 ID:e7Rp8rqO0.net
とっとと撃沈しろ!!
無敵日本を世界に示すんだ!!

177 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 22:59:55.79 ID:uU1mXcsC0.net
>>153
尖閣は沖縄の領有であり、かつての琉球の領有

日本がどうとか関係ない

178 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 01:59:17.88 ID:yycrZppi0.net
知事はん自県領海に蛮賊船侵入も、なぜかだんまり。 領土領海よりサンゴ ?

179 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 02:12:17.74 ID:bCYQgK3o0.net
一発だけなら誤射かも知れないらしいよ

180 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 02:35:42.70 ID:ho8LwAyG0.net
アルゼンチンなら

181 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 05:38:30.03 ID:hTbTVhjP0.net
政府の行動をみればわかる、これは正論なんだろうねw

182 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 05:40:04.70 ID:VGBsPFFn0.net
自民党になってからの方がトータルで攻めてきてるなw

台湾も好き放題やってるしw

183 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 05:43:13.53 ID:2Bk8sG/U0.net
移民やらぬと言って、今更移民やるという嘘つき売国安部は今回も普通にスルーだろ。

184 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 05:58:43.80 ID:Vz7YFOEv0.net
鼓膜が割れる特殊な指向性スピーカーで出て行けを繰り返せよ

185 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 06:01:43.87 ID:h5OuFKg20.net
どうせ国連は何もできないんだから、さっさとぶちかませよ

186 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 06:04:56.61 ID:MsB/ZF700.net
領海警備法が、ある点だけは民主案はマシ。

民主案は尖閣が適用内に納まっている。
自民案は尖閣だけはスコープ外。
これだけは明確。

実は安保関連法は、日本防衛のためでなく韓国防衛のため。

本来なら海外派兵の集団的自衛権武力行使、
国際平和治安維持武力行使の常態化という解釈改憲するなら、北欧やアメリカを見習い
尖閣で領海侵犯する中国公船への
武力行使許可法制定項目をやるべきだった。

だがこの一番大事な部分を安保関連法から、
自公安倍政権は、わざと、外した。

だから中国公船が尖閣に連続侵攻してきている。
抑止力はゼロだ。

安倍やヒゲの隊長こと佐藤もよくこの問題は議論してきているから理解している。

佐藤のブログ
http://jump.2ch.net/?s.ameblo.jp/satomasahisa/entry-11358093053.html
http://megalodon.jp/2016-0221-1239-28/s.ameblo.jp/satomasahisa/entry-11358093053.html

にもかかわらず、法制化しなかったのだ。

旧ソ連からロシアの、
各種領海侵犯行為に悩まされてきた
北欧諸国なら、国内法で
「軍や沿岸警備隊は、自国の領海内に
おいて無害通航でない有害な行為をする他国籍の公船へは武力排除を許容する」で解決

アメリカ軍も、
2007年に、軍に配布したマニュアルで、「無害でない通航を行う船舶には、
沿岸国は、たとえ他国の軍艦でも
武力行使してもよい」
排除してもよい」との指示で解決している問題だ。
http://jump.2ch.net/?www.canon-igs.org/event/report/report_121218/pdf/121218_abo_presentation.pdf

1953年
日本国 海保巡視船による、北海道沖でのソ連からのスパイ送迎武装船
漁業巡回船ラズエズノイ号への射撃と拿捕事件。ソ連が謝罪。

187 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 06:06:26.52 ID:RnHcCp7IO.net
自民党は何もしないよ。
赤さんごを取られてるのを指をくわえて見てたのが自民党じゃん。
安保法案が施行された所で尖閣諸島に関してはアメリカは中立の立場である事には変わらず全く頼りにならない。

ガチで尖閣諸島を守りたいなら核武装するしかない、もし核武装が無理なら民主党の鳩山がやろうとしてた話し合いで中国と分け合って半分でも手元に残るようにした方がマシだよ。

今みたいな状態でアメリカに梯子を外されたら尖閣諸島は第二の竹島となり永久に返ってこなくなる。

188 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 06:06:33.38 ID:NqGPruwQ0.net
安倍自民は竹島を安保対象外と閣議決定した売国政権だからなぁ
尖閣を国有化した愛国民主と比べること自体が間違い

189 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 07:53:02.86 ID:Anz8SvlxO.net
シナが先に撃たないと撃てないんだよ。おまえらわかれよ。

190 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 08:05:11.87 ID:ZoVBulun0.net
間違いなく戦争寸前だ
政府や海保は事態が緊迫化していることを隠しているが、今に隠し切れなくなる
いまは戦争寸前だって
早く戦争に勝つ準備をしないと大変なことになるぞ

191 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 08:12:33.52 ID:VTEV8aO00.net
過去の実績から予想される尖閣有事の際の各政党が与党だった時の行動と結果

自民党
事前に中国に行って尖閣は中国が実行支配する事、戦争後の国境、日本が支払うべき賠償額
自衛隊、人民解放軍の予定戦死者数、互いに部隊を派遣する詳細なルートなどを話し合う
開戦後はその目標に向かって前進して日本の敗戦で終える
コントロールされた敗戦

民主党
普通に専守防衛に基き自衛隊を派遣して遅れつつも開戦、シビリアンコントロールと称して
始終自衛隊の行動を邪魔し現場は大混乱で普通に敗戦
自衛隊が奮闘していたとしても何故か突然撤退命令だしてみたりとやはり敗戦
与党末期時のような政権担当能力のなさをしっかり発揮して官僚の言いなり状態で
防衛省、自衛隊などが実質的に独自で動く状態になれば尖閣防衛の可能性もあり

共産党
最初から尖閣は中国の物だと認めて無血開城
自衛隊の出撃は一切認めず

192 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 08:22:20.35 ID:CMBP9Ktm0.net
>>32
日本の領海なのに中国が領海権を主張して進入してる。無害通航権の行使にはならない違法航行。

193 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 08:40:42.15 ID:CMBP9Ktm0.net
しかも武器を領海内に持ち込んでる。これは武装工作員が海岸から上陸したのを、警戒中の警察官が発見した場面と同じなんだよな。
もう黙って押し返してる段階じゃない。

194 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 11:19:21.00 ID:QubvedBj0.net
首相とかに外交力があるんだったら何で会議とかして納得させられないんだろ

195 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 11:21:58.95 ID:QubvedBj0.net
今までの首相は大体うまくできてたよなぁ

総レス数 195
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★