2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党、保育士の給与5万円アップの法案提出へ★6

1 :孤高の旅人 ★:2016/03/19(土) 11:43:28.60 ID:CAP_USER*.net
「保育園落ちた」などというブログで火がついた待機児童問題の解消を狙って、民主党と維新の党が保育士の給与を1人あたり5万円アップさせる法案の提出を決めました。

「政府が非常に鈍い動きを見せる中で、我々としては議論を引っ張っていくということも含めて、早急に各党で結論を出して政府にも迫っていきたいと思っております」(民主党 細野豪志政調会長)

民主・維新の両党は政策調整会議を開き、待機児童問題の原因の1つと指摘される保育士不足の解消を狙って、保育士の給与を1人あたり5万円アップさせる「保育士処遇改善法案」を提出する方針を決めました。必要な財源は2770億円が見込まれ、民主党の細野政調会長は「公共事業の削減と法人関係の所得の改廃などで確保する」としています。

野党5党は17日、第2子以降の「児童扶養手当」を月額1万円に引き上げる法案を提出していて待機児童問題をめぐり、政府・与党への対抗姿勢を強めています。(18日14:38)

http://news.tbs.co.jp/jpg/news2728400_6.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2728400.html

★1の立った日時:2016/03/18(金) 20:09:34.47
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458331674/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:44:24.70 ID:99Hb+mbK0.net
こっちもバラマキ政策かよ
公務員給与 議員歳費を削るとは言わないのね
さすが政党交付金詐欺党

それで議員定数削除はどうなったのさ
安倍と同じでスルーかよ 屑

3 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:44:29.86 ID:V8gT+3/t0.net
やってくれ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:45:25.80 ID:UrUepyGz0.net
戦争法案即廃案約束してくれたらまた政権任せるよ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:45:29.55 ID:/CNYs93M0.net
民主党ってまったく中身が変わらないね
高速無料化ってどうなったん?

6 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:45:30.21 ID:ZcIQvt/L0.net
       
民進党政権になれば
生活が楽になり国内景気が良くなります

最低賃金を全国平均時給1.000円に引き上げます
http://i.imgur.com/euUynso.jpg

○安心できる「年金」「医療」「介護」にします
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg
http://i.imgur.com/M256sN7.png
http://i.imgur.com/Oa6K0B9.png
http://i.imgur.com/udCK00Q.png
http://i.imgur.com/f6Ds84z.png

○子ども手当26.000円を創設します
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png


生活が第一と思う人は
もう一度やらせてみてください 民進党
 

7 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:47:41.96 ID:0oiztPyx0.net
嘘、大げさ、紛らわしい
民進党です。

8 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:47:57.46 ID:V8gT+3/t0.net
>>2
公務員は兵糧攻めすればいいだけ
公務員給与削減とか言ってると前のように自民党と公務員にぶっ潰されるだろw

9 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:48:37.41 ID:cCOHvngs0.net
狼少年党

10 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:49:13.80 ID:4drNSLxC0.net
都市部というごくごく狭い範囲の問題に?
優遇すぎないか?
問題がおきてる都道府県市町村単位でやれば
税金の無駄にならずに済むだろ?

11 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:49:48.81 ID:BnD6+oNp0.net
そうでしたっけ?ふふふ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:49:53.44 ID:By5/82Um0.net
結局民主は人気取りの政策しかできないのか
まあ人気も議席も取れないのだが

13 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:50:21.50 ID:C8tQ664uO.net
民主党に騙されてからまだ10年たってない

14 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:50:52.42 ID:7ZMiWLt80.net
そ の ザ イ ゲ ン ど こ か ら も っ て き ま す か ?  

15 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:50:52.43 ID:siU+xGW80.net
公共事業の削減w

またですか?適当に削減しても国がすたれ、業界がすたれ、技術が失われ、
浮いたお金は半分以上議員や公務員にまわる。コンクリートから人へ、建設業
から福祉へが大失敗して尚反省もなくまた同じ道を示すとはwww

埋葬金でこりてないの?

先ず最初に、民主は年収500万以下でいいと公約するべき
それだけの事してきたのだから。詐欺で逮捕者が出ないのが不思議

16 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:11.48 ID:DsD6vGSg0.net
名前を変えてまた詐欺フェストかよ。

17 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:16.77 ID:UR5L6Lad0.net
コイツラ、自民党の政策をバラマキと批判したのを忘れてるようだなw

18 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:37.28 ID:C8tQ664uO.net
保育園増えても子供増えません

19 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:39.81 ID:wo9D9Ydl0.net
スイッチをONにした10日後に
いきなり「10万4500円」の収入が発生し、
1ヶ月後に「35万」、59日後に最大で「80万円」もの収入を生みだした
「緑の自動現金配布スイッチ」を
今から1時間以内に「無料」でプレゼントします。&
http://goo.gl/xGN3kV

20 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:54.10 ID:4LAtj+yC0.net
保育士の補助金を上げるなら、その前に、その補助金が保育園にピンハネされない
ように制度を改めろよ
介護士も同様にピンハネされないように制度を改めろ
自民党は、人材派遣業を含めて大幅にピンハネする組織と癒着するのが好きだ
から、改善は期待できないけど

21 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:52:58.29 ID:P827JH7P0.net
民主党は言うだけは言うけど、実現したこと一個もないよな

22 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:53:23.45 ID:PwX2SE6o0.net
もう黙って連合のケツだけ舐めてろよ

23 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:54:48.74 ID:4X756Jte0.net
あいかわらず視野が狭いかな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:55:33.73 ID:T9r87LXu0.net
そうでしたっけ ウフフ でチャラにされたらたまんね〜な。
子供手当、高速道路タダ、最低保証年金、・・・挙げたらきりない。
1つも実現してないし。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:55:35.72 ID:YUVjJN3B0.net
公務員人件費は基本右肩で下がり続けてるので、そんな訳ないじゃん。
つい最近僅かに上がった国家公務員の分なんて、あれインフレ率の半分以下で、
実際は事実上の賃金引下げだぞ。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:55:39.05 ID:VO1OICEN0.net
>>19
それ、みんすの政策ですか?

27 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:56:51.06 ID:6mVVWcbB0.net
だからぁ〜、子供に直接的に金を使えと

28 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:57:35.23 ID:yIz7QaFU0.net
で、5000円位は上がるのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:58:51.80 ID:5fwzQBgE0.net
良いんじゃないの
これでまた自民党にお灸をすえようとか試しに一度やらせてみようって思うやつも出てくるだろ

30 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:59:33.17 ID:ahdyV7OL0.net
小沢の時代から政党助成金詐欺を当たり前のように繰り返す、通名党

マニフェストも政策も昔から詐欺まみれ
民主党政権下では省庁、官邸は特亜のスパイまみれ
独自技術は政府主導で中韓にプレゼント、結果大手数社が壊滅的打撃

31 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 11:59:54.55 ID:5zFx55BV0.net
5万円ってまたデカい釣り針

32 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:01:33.62 ID:a6jAyxwo0.net
だからその財源は何処から出てくるんだよ

昔から問題視されてる介護士はスルーなあたり、話題のネタに乗っかるだけじゃねーか
根本的な問題を何も捉えていない

33 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:01:51.35 ID:/VgZcuY70.net
また財源は埋蔵金か・・
で、やっぱりありませんでした消費税増税お代わりの流れに

34 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:02:16.20 ID:vynJrJOi0.net
でも上げないと保育士増えないし待機児童も減らないよ
財源は地方交付税を0.5割減らして回せばいいんじゃね?

35 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:02:29.18 ID:99Hb+mbK0.net
林業と福祉業務に関わっているが、長い年月費やし改善されてきたシステムを民主党政権はただめちゃくちゃにしてくれた、数字という結果しか求めてないやりかたに

またやるのか?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:02:50.00 ID:Zim8CLKP0.net
これは、政権交代が再びあるかも??

37 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:03:15.96 ID:EziIx7ru0.net
民進党にはもう騙されませんよ。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:03:49.82 ID:KEAfyvvQ0.net
民間保育園の経営圧迫。
保育園が潰れて、待機児童増大の危機。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:04:04.63 ID:iR7c2I180.net
>>2

【コピペで学ぶ!ネトウヨブーメラン(子育て編)】

「日本死ね」はけしからん → 安倍「女性SHINE」
SHINEの否定は言葉狩り → 日本死ねの否定も同様
SHINEは文脈上死を期さぬ点明らか → 日本死ねも同様
批判するなら実名出せ → ヤジった与党議員の実名公表へ
平沢「自民貶されヤジった」 → 党利党略最優先を自白
匿名ソースの質問はルール違反 → 平沢「違反ではない」
女はこもって子守りしろ → 安倍「一億総括役」
待機児童は昔からいた → 安倍「女性就業者増で増えた」
保育園は地方の所管 → 政府「政府も待機児童対策してます」
待機児童は減少 → 民主時代からの減少傾向が一億総徴用で反転
でも民主より保育所増 → 保育所増加ペースほぼ変わらず
増えてるだけ良い → アベノミクス不況のせいでそれ以上に共働き増
親族で面倒見ろ → 老若男女の強制労働で待機保育すら困難に
貧乏無謀は自己責任 → 無予算無計画は自公責任
子育て世帯は嫌なら出てけ → 自民「移民受け入れ検討します」
子どもの貧困対策は募金で → 政党の貧困対策は政党助成金で
安保と保育のかけもちママを非難 → 右翼は太極旗をかけもち
ママの会をプロ市民と難癖 → 安倍の誤読への難癖には激怒
保育士増給の財源ない → 安倍「年金積立金33兆円増」
積立金は積み立てておくもの → マイナス金利で目減り不可避
http://i.imgur.com/48aIop8.jpg
http://i.imgur.com/4ncKn1e.jpg
http://i.imgur.com/Trc2wez.jpg
http://i.imgur.com/i28yEOt.gif
http://i.imgur.com/zktn78B.jpg
http://i.imgur.com/NVG4ZAT.jpg
http://i.imgur.com/efsc60z.png
http://i.imgur.com/YYX6uQl.jpg
http://i.imgur.com/Ae2h9rL.jpg
http://i.imgur.com/f3F4NiO.jpg

40 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:04:11.04 ID:RhXhN99G0.net
偽善者民進党め!

台湾が大迷惑。

41 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:04:35.75 ID:h+yNjSPR0.net
(´・ω・`)そうでしたっけうふふ法案か

42 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:04:53.89 ID:4wve7LWH0.net
今話題の保育士だけか?

43 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:05:03.53 ID:oII5FyZE0.net
小学校のお受験教室に通った結果、お受験やめましたという話
https://t.co/sWTWLlGx1a









sssp://o.8ch.net/9bd1.png

44 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:05:33.77 ID:fVe6Waep0.net
で、増税でもやるのか?
税金使う分野を削減するのが時代の流れだよ。

45 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:05:36.50 ID:RQKwKG/00.net
>>10
本当にその通り。こんなの国家ではなくて、自治体の課題。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:05:51.03 ID:e3BnAyil0.net
アップした5万円を目当てに派遣業者が間に入るのはどうだ?
ビジネスになるならそうなってもおかしくない

47 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:06:17.16 ID:fm0bH/jBO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。

48 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:06:38.45 ID:OTJTBQSo0.net
>>1

その前にガソリン値下げ隊はどうなったんだよw

49 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:06:58.76 ID:Rp09huLM0.net
安倍ちゃんの地球儀を俯瞰する外交(笑)でばら撒いた6.5兆円があれば財源確保出来たのにな

50 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:07:19.41 ID:+T5/+dnu0.net
しまった、トレジャーハンターの党だったんだ。
党名募集の時提案しとけばよかった、山師党!

51 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:07:40.75 ID:qsp4Wsen0.net
又、新たな詐欺マニュフェスト繰り出してきたか・・
もう、その手に乗らないと思うんだけど・・・

52 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:08:01.16 ID:qb/LFFuN0.net
こいつらが言うと途端に嘘臭くなるから止めてくれ、迷惑だ。

53 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:08:46.31 ID:i5GwZM4T0.net
そうでしたっけ? ウフフ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:03.22 ID:jxvY/S9f0.net
子ども手当26000円はどうなったの?
高速道路無料は?
コンクリートから人へは?
最低でも県外は?

もうこの辺では票取れないから辞めたの?

55 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:05.86 ID:PG97uZLm0.net
そもそも保育園の給料って国が決めてるのか?
そうゆうのは保育園が独自に決めることでは

56 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:25.84 ID:LFkG+jXG0.net
5万程度で保育士が増えるかどうかは微妙だけど
今保育士してる人に辞めさせない効果位はあるかもしれない
ただ問題は財源をどこから持ってくるかだよね
民主党は政権交代の時それで失敗してるから
また夢だけ語っていて現実が見えてないと言われないようにしないと

57 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:31.87 ID:15f/NR+50.net
>>44
埋蔵金だよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:44.54 ID:NIdsYs9P0.net
なんで政権取った時にやらなかったのかな〜?(笑)

59 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:09:58.73 ID:9CNu2FCp0.net
5万円www

60 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:10:00.09 ID:vJHM1wKX0.net
パート6まで伸びてるけどさ
そもそも何で求人倍率は高いんだよ
まずそれを考えるべきじゃねーの

61 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:10:15.54 ID:NsV4TC4+0.net
保育料アップで財源確保ですか

62 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:10:42.57 ID:6zBvR5/M0.net
【財政】国の借金、27年度末に1167兆円 1年で106兆円増、国民1人あたり919万円 産経(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1423916983/

一年で100兆円増えたんだから
今更3000億円とか別にいいよ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:10:58.16 ID:a015ng0M0.net
>>54
子ども手当は正しい政策だっただろ
自民党だって今になって子育て支援を重視するようになったし

64 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:11:06.69 ID:r5t8e8Pc0.net
金金詐欺。
埋蔵金は、あります詐欺

65 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:11:15.76 ID:WVZrAT8C0.net
こども手当あげます。
年金上げます
とにかく金あげます

どっかで昔聞いたことある公約だな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:11:39.93 ID:REz9TWAx0.net
左翼が政権とると震災来るからな

67 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:12:08.74 ID:siU+xGW80.net
保育士の仕事を公務員にわりふればいいじゃん。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:12:18.15 ID:yvcL3e100.net
埋蔵金は確かにあったよ
公務員と腐るほどある意味のない独立行政法人
だが民主は何もできなかったからクソ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:12:51.76 ID:Zim8CLKP0.net
>>54
沖縄には、民主党系が通用しているね?

70 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:12:58.74 ID:DinN8YdQ0.net
ほんと短絡的だよな
このアホ政党は

71 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:13:06.04 ID:Im2+wmuI0.net
dipper
【名】
すくうもの、ひしゃく、杓子
〈俗〉すり
= dipper-mouth
浪費家
《鳥》ムナジロカワガラス◆【学名】Cinclus cinclus

ワロタ

72 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:13:23.15 ID:6zBvR5/M0.net
公務員の給与は上げるのにな

73 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:13:23.97 ID:fVe6Waep0.net
秋には解党だよ。

74 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:13:29.65 ID:XXQOcPYM0.net
ていうか、最初から法で○○万円以上の給与でなければ営業できないようにやっちゃえばいいんだよ
民間に任せたって何も変わらね〜よ
法で強制するしかねーだろ
そっから帳尻合うように民間でやってくから問題ない

75 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:13:38.61 ID:YUVjJN3B0.net
ちなみに民主が作った法(いわゆる子育て三法)が2015年度から施行され、
地方自治体が独自基準で小規模保育に認可与えられるようになったので、
都市部の待機児童減らすのには、かなり役立っていたりもする。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:14:13.28 ID:bUHn8+Qu0.net
今度の選挙の注目は保育士か つまらん
政治家、自らネタブログ作って注目集めてプチ解決して終わりだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:14:28.53 ID:xOyigzoO0.net
>>20
義務として保育士の給与をあげないとならなくなると、合法的にピンはねするのは難しくね?
ピンはねしたら保育士の給与をあげられなくて、つまり違法になる

78 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:14:52.64 ID:6zBvR5/M0.net
【財政】国の借金、27年度末に1167兆円 1年で106兆円増、国民1人あたり919万円 産経(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1423916983/

一年で100兆円増えたんだから
今更3000億円とか別にいいよ


ほんとこれ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:15:01.17 ID:SmMif9Dq0.net
再び政権交代、

キタ━━━━<`∀´>━━━━!!

80 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:15:13.70 ID:+v0sOL9+0.net
>>48
こういう無駄金はポンと気前よく出せるのにな

81 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:15:29.95 ID:XXQOcPYM0.net
保育士やりたい女なんていくらでも居るんだから
でも給料低すぎてやりたくないし意欲も沸かない
法で強制的に給料保証させるようにしちゃえば綺麗なネーちゃんの保育士がいくらでも集まる
保育士があつまれば児童も増やせて収入も増えるんだから、最初から国で強制すりゃいーんだよ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:16:11.42 ID:ilQe0n/80.net
俺も総理大臣になったらお前らに1日1万円ばら撒くって決議案を提出した。

83 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:16:12.20 ID:YUVjJN3B0.net
そもそも保育所はピンはねできる程に稼げないというか、
儲けを考える人は保育所なんて出来ない程度に、構造的に儲からない商売。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:16:33.09 ID:D2+ybZry0.net
ガソリンも値下げしなかった公約の消費税増税しないと言う事も破棄し増税決定したし、こいつらはやってることがチョン

85 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:16:36.03 ID:YZuqxaax0.net
まーたmy雑巾か

86 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:17:20.69 ID:85NOBu+K0.net
公共事業削減してどうする
財政出動が足りないんだから
国債刷ってでも消費しろボケ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:17:31.43 ID:sgtNxWYE0.net
国会にミラーボール付けてさ
安倍が不二子みたいに華麗に踊れば可決とかにしろよ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:17:35.19 ID:Zz8Kbg4N0.net
>>1
認定保育園なんて国の補助で成り立ってるようなもんじゃん、いくら補助を増やしても、園長一族の取り分が増えるだけだろ

近所の園なんて、園長の節約術かなんか知らんが、保育士の昼飯がほぼ子供と同じ量なんやって

腹へって仕事できん言うて泣いてるわ

89 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:17:36.91 ID:4v3ulUdI0.net
>>1

保育士より介護職の給与あげろや

90 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:17:47.58 ID:J8W0bMjc0.net
>>77
その分ボーナスや福利厚生がカットされるかもしれないがね。

91 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:09.74 ID:wpKsbmTO0.net
>>1
>民主党の細野政調会長は「公共事業の削減と法人関係の所得の改廃などで確保する」としています。

今どきまだ公共事業悪玉論かよ。
詐欺フェストな挙げ句、政治のセンスも二周回遅れ。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:45.68 ID:WGBaQFBO0.net
選挙戦に向けて、
・民進党・共産党、消費税10%に値上げ 育士の給与5万円アップで必要だもん。
・自民党・公明党、消費税8%に据え置き
・おおさか維新、消費税5%に値下げ

テレビでは全く報道してくれないけど、これで良いのか?

93 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:49.59 ID:181I4MGl0.net
施設で介護保険料の他に独自でサービス料設定できるようにしたら?

94 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:58.09 ID:DinN8YdQ0.net
普天間と一緒でわざわざ問題ある地域に集まってきて選挙前に国相手に騒いでる
質が悪い

95 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:18:58.95 ID:NaStxR110.net
碌な政党がない
今回は棄権するか

96 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:19:11.39 ID:tc1WwElt0.net
ショーンK並みの胡散臭い法案

97 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:20:56.58 ID:EziIx7ru0.net
奇跡的に政権取っても岡田が
「実現できない公約にいつまでもこだわっても仕方がない」って
結局なにもやらないんだよ

98 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:11.66 ID:oXL1xvJt0.net
財源確保できないだろ。一旦引退、定年退職したおばさん婆さんあたりを再雇用するとかした方がいいんじゃね

99 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:21.64 ID:BeiL/qdA0.net
>>1
はい。

高速無料化、子ども手当、いい事だらけ。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 12:21:49.26 ID:BeiL/qdA0.net
>>1


言うだけはタダwwww

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★