2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「トイレ休憩以外は止まれない。限界まで走るのが常識な会社」山陽道トンネル事故、元社員が証言

1 :旭=811 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ **93-/+4C):2016/03/19(土) 08:53:24.28 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

18日、山陽道のトンネル事故で死亡した1人が東広島市の
会社員・今塩屋明宏さんと確認された。また、逮捕されたトラック運転手の
運送会社元社員は「トイレ休憩以外は止まれない。
その日、限界まで走るのが常識な会社ですかね」と
過酷な労働実態を証言した。

*+*+ 日テレNEWS24 +*+*
http://www.news24.jp/articles/2016/03/19/07325164.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

817 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 14:03:24.89 ID:Spvy0eAAd.net
>>814
そもそも プロでもなんでもない。 ただの職業ドライバー 。

818 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0b57-L/Ex):2016/03/19(土) 14:05:34.87 ID:6nhahexF0.net
>>808
amazonも何気に1日余計にかかるようになってきたな
ま、急ぎなら追加払うし、それでもいいんだけど

819 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e705-sNCn):2016/03/19(土) 14:05:50.29 ID:sxJm5h9N0.net
人手が足りないとか忙しすぎるとかいう話になると五毛党が色めき立つね
「移民しか無い!」「移民は不可避!」「移民最高!」

まず高速道路の自動運転の技術開発と法整備だろ

820 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef1b-VfYM):2016/03/19(土) 14:06:05.95 ID:CG22zDcl0.net
>>814
その手の「覚せい剤をやめましょう」って看板がある所には残ってるね。。
もう買う金もないかも知れないがw

821 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbb3-V6mo):2016/03/19(土) 14:06:35.86 ID:XwMEQIql0.net
日本企業の99%以上がブラックという驚愕の事実。

昔、海外で働く人気ブロガーが
「日本人がいるところにクソ労働環境あり」と言ってたけど、あれは名言だな。

・ブラック企業の定義
http://blog.goo.ne.jp/cameleotino/e/b4e1df717c68a5012ee32adcff88747b

822 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 14:09:38.03 ID:/VgZcuY7d.net
そんな会社を使っていた荷主の管理責任は?

823 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1f76-mM4c):2016/03/19(土) 14:10:21.14 ID:NzmY39lB0.net
元トラ乗りだが用賀の料金所で同じような事故起こしそうになった
睡眠2時間3時間で重労働わ何日も続けてて、あまりに疲れすぎてると
前に料金所があって車が並んでるの目で見えても
「前に車の列 -> ブレーキ踏んで停止する」って反応が思いつかない
もしくは何秒かたたないと思い出せない
ボーっとしながら時速100キロで料金所が近づいてくるの見てた

あんときゃあやうく間に合ったけど
自分でびっくりしたわ
怖くなって早々にトラック辞めた

824 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb12-sNCn):2016/03/19(土) 14:10:39.10 ID:/vU87j0K0.net
>>820
今やってるかは知らんが3年前まで現役でやってたやつは知ってる
少ないけど今でもいると思うぞ

825 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b58-E9BP):2016/03/19(土) 14:11:04.54 ID:5rkN3akd0.net
>>49
サービス業に求めるものが過大になりすぎて
歪みも同じように大きくなっている

826 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa03-DsDr):2016/03/19(土) 14:11:09.55 ID:4/zm0OVna.net
>>820
トラック運転手のシャブは遊びじゃないから
寝ないで走らなければいけない勝負時にするだけだよ
先輩から後輩に受け継がれていたんだよ
競馬騎手の田原がG1では決めてたらしいが同じようなもん
当然副作用がありシャブが切れると死んだように長時間寝るらしい
知り合いの運転手が言ってたが長距離の運転手にはシャブと同じような安い合法薬を作るべきだと力説してた

827 :名無しさん@1周年 (ワントンキン MM37-E9BP):2016/03/19(土) 14:11:10.20 ID:sxmP/9GjM.net
>>442
もはや黄色くない程度に体悪くしてるんだろうな

828 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spe3-CnQV):2016/03/19(土) 14:12:09.14 ID:3Rn+Ud1rp.net
昔の東名は異常たったね
車間距離詰めて右の追い越し車線をトラックだけで連なって走る
乗用車で抜こうにも右をずーっと塞いでるので抜く事もなできない
なんであんな状態を警察は放置してたのか

829 :名無しさん@1周年 (スプッ Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 14:13:49.67 ID:rDEjp2hed.net
おしっこ近いオレには拷問

830 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e353-mM4c):2016/03/19(土) 14:15:00.72 ID:wXKbph0J0.net
>>822
ない。水屋か何次受けか知らんけどさようなら
引越し屋が自らルールを設けてるなら責任も問えるだろうけど
繁忙期だから運べば何処でもいいとかそんな感じだろう
引越しの荷物なんて余程の零細以外受けないゴミ仕事

831 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/19(土) 14:15:08.28 ID:Tlkluoiqp.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160319-00000006-asahi-soci
運送会社「ゴーイチマルエキスライン」(埼玉県川口市)

↑こういう怪しい運送会社って、誰が顧客になって、どういう性質の運送で成り立っているのか分からない

832 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e705-sNCn):2016/03/19(土) 14:19:29.47 ID:sxJm5h9N0.net
トラックメーカーは自動運転で起る事故の責任を自ら負うつもりは無いのかな?
高速道路上の民事賠償に限ればメーカーの意思で事が動き出すんじゃねえのか?
それでもドライバーの刑事や行政の責任は要新法だからアレだけどさ

833 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb12-sNCn):2016/03/19(土) 14:19:33.28 ID:/vU87j0K0.net
>>827
あれは放置されて劣化してるだけだw

834 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3b70-VfYM):2016/03/19(土) 14:20:18.94 ID:fVpP839O0.net
オムツはいて運転すればいいだろ

835 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/19(土) 14:20:54.70 ID:3EGzHwQKp.net
500mlペットで小用に間に合うもん?

836 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b88-dFuR):2016/03/19(土) 14:21:44.68 ID:Z6l4YaHs0.net
自動運転車さえあれば・・・
自動運転車さえあればこんな事故は起らないのに

837 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e353-mM4c):2016/03/19(土) 14:24:55.83 ID:wXKbph0J0.net
自動()幹線以外使えないだろうけど
それより自動ブレーキの採用は商用車からすべき
日野はアシスト機能がオプションであったと思ったけど

838 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-aeUZ):2016/03/19(土) 14:27:41.29 ID:lVv4wnznd.net
>>831
水屋や傭車

839 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb12-sNCn):2016/03/19(土) 14:33:44.78 ID:/vU87j0K0.net
>>837
あれって横から割り込みされた場合って自動ブレーキ働くの?
もし働くんだったら大抵の荷物で毎日商品事故発生しそうだが

840 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bfd7-FKfy):2016/03/19(土) 14:38:16.94 ID:JI863e5E0.net
何でも安さ競争すると結局は
われわれに返ってくるってことだな

841 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb92-F3OJ):2016/03/19(土) 14:40:47.59 ID:k+GgPtOO0.net
9割と言っても近距離輸送も含んでいる
関東ー九州などの長距離はもうすこし高いのでは
なんにしても鉄道では政治家は地元受けがいい新幹線以外には設備投資をしないから

842 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3bfc-NsCq):2016/03/19(土) 14:41:40.39 ID:VswEIrux0.net
碓氷峠のスキーバス事故に続き、今回も規制緩和の犠牲者ということか。

843 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6771-E9BP):2016/03/19(土) 14:41:49.18 ID:wmxWmFBY0.net
むちゃくちゃな労働させられるなら労規にでも駆け込めばいいんじゃねぇの?

844 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b57-JuzM):2016/03/19(土) 14:42:46.59 ID:L3Xr6Vxq0.net
公明党が国土交通大臣になってから何件目だ?
子宮頸がんワクチンやら公明党の家族で打った人居るのか?
労働基準監督所やはりもういらない全員クビで新メンバーで取り締まる
厚生労働省も解体して新メンバーで先天下り解体

大学は国立理系と私立医学部だけでいい
老人の天下り私立大学解体、利息つく奨学金で学生が老人の肩書保全で養う必要
道歩いてれば車いつ突っ込んでくるか怖い時代に国土交通大臣クビでいい
公明党の国土交通大臣何やってんだよ記者会見して辞任すべきだろ
何人車で死んだんだ?

845 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 14:43:29.19 ID:00Aylwx3d.net
>>20
別じゃねーだろw

846 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM33-E9BP):2016/03/19(土) 14:47:44.68 ID:2RehGexvM.net
>>843
その厚労省が強制労働省と言われるほど
残業時間が長いからな

847 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKb3-xxCj):2016/03/19(土) 14:48:52.68 ID:zDItN0kFK.net
こんな風に元社員が銭ほしさに自分からマスコミに売り込む例は見苦しいね
実際過酷で辞めたのかまわりに嫌われて辞めたのか営業不振からのリストラかわかったもんじゃねーよ
コロコロ職変える奴に多いのが自分を反省しない


この会社の実態なんか知らねーけどさなんかな

848 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sad7-eW+S):2016/03/19(土) 14:49:48.03 ID:ebwQVAKda.net
>>819
移民に関しては
反対派がアホすぎてどうにもならん

849 :2chのエロい人 (ワッチョイ c33b-DD/u):2016/03/19(土) 14:52:10.37 ID:rOGljcDf0.net
経営者が「低コスト」かつ「高収益」をめざし、
消費者が「低価格」かつ「高品質」を望む。

これらは、当然と言えば当然だが、
それが行き過ぎた結果、しわ寄せとして、
労働者に「低賃金」かつ「重労働」が強いられているわけだ。

本来は、これら三者のバランスを監視し、調整するのが政府の役目なのであろうが、
「規制緩和」の美名のもと、
政府は率先して、このバランスを崩しにかかった。

バスやトラックの暴走は、これからもますます増えていき、
おむつ着用やペットボトルトイレは、業界の常識になっていくんだろうね。
めでたしめでたし!

850 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7bb9-ocvq):2016/03/19(土) 14:55:46.02 ID:vnM4fZF/0.net
>>839
その辺のわけわからん落ちてる段ボール箱を避ける為に自動ブレーキ掛けられて
荷台から何十トンもある鉄骨落とすとかありそうなんだよね
人間が運転していれば段ボールと認識した時点で段ボールを踏みつぶす方のリスクをとるはず
機械が人間レベルで臨機応変に対応できない限り実用はまだ先だと思う

851 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8ff9-sNCn):2016/03/19(土) 14:57:18.03 ID:3ACFQO5f0.net
納得したよ

852 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f76-sNCn):2016/03/19(土) 14:57:47.01 ID:PbD1LOaC0.net
>>1
いや、とはいえ、目の前の渋滞とは関係ないだろw
事故の責任はまずおまえ、次に会社は会社で裁かれるべきでw
それと最後尾の避けたやつはハザード出してたのかも気になる

853 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b57-JuzM):2016/03/19(土) 14:57:52.16 ID:L3Xr6Vxq0.net
携帯やって本読んで寝てる元法務大臣やら説明責任果たしますと逃げ回って
地元群馬で質問なし言い訳した少子化大臣と経産大臣やら議員て楽なんだな
議員辞職しない甘利とかどんだけ楽な仕事で金もらってんだよ

854 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b7d1-sNCn):2016/03/19(土) 14:59:24.39 ID:/7SRCJNX0.net
>>850
そうそう
下手に避けようとするより猫を轢いたほうがマシ

855 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa03-mCEn):2016/03/19(土) 15:00:49.22 ID:JyE59ufZa.net
>>854
タヌキは害獣だから、轢き殺してくれると嬉しい

856 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef83-dt+O):2016/03/19(土) 15:01:44.62 ID:8nDS0xkQ0.net
長野のスキーバス事故と本質は同じ。しわよせが全部ドライバーにいく

857 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5792-VfYM):2016/03/19(土) 15:04:14.14 ID:77gq+Dej0.net
こういう無謀な環境が横行しているうちは運送業の自動運転への転換なんて不可能だな

858 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b7d8-Ph9G):2016/03/19(土) 15:08:05.73 ID:Y2d4cN7I0.net
普段、四国の松山道や高松道走ってると山陽道は本当に怖く感じる
やたら車間詰めてしかも結構な速度で走ってるし。

859 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-E9BP):2016/03/19(土) 15:09:38.15 ID:M2RheNIjd.net
>>22
言わずに追い込むのが会社というもの

860 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b88-mM4c):2016/03/19(土) 15:10:26.27 ID:ff2ixmIk0.net
事故と会社は関係無いはずなのだが
急に会社の話が出てくる事に違和感を覚える

861 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f50-sNCn):2016/03/19(土) 15:10:42.56 ID:JwgIByDx0.net
ああそういうことか…
半分寝ているブラックダンプの運転手がいっぱい走ってるて昔番組で見たけど
思い出しちゃったジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

862 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1fae-DiXm):2016/03/19(土) 15:13:26.01 ID:skUSRz8J0.net
>>759
レスがつかないねw
そんなこと信じるバカなんて今どきいないよ

863 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b0c-Ph9G):2016/03/19(土) 15:14:00.49 ID:5xE8VeYf0.net
社労士「バイトにはトイレ休憩中の給与支給は不要」

864 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK6b-4DHO):2016/03/19(土) 15:14:13.25 ID:CN4l0VahK.net
いまは車両に走行記録の機械積まされるからね。
警察主導で。

会社でも営業車に積まされた。
しかしスピード違反はしてるわ、なぜか真面目に四六時中走ってる奴らだけ営業成績が悪かったりして「データは取るけど完全封印」になってしまった。

経営幹部が言ってたが「成績出すには休養が必要なんだよ」って、さ。
結局、この事故した会社も損してるしね。優秀なドライバーほど辞めてるみたいだし。賠償も凄いだろうから会社潰すんだろうし。

865 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b73e-VfYM):2016/03/19(土) 15:14:39.23 ID:E1auiC0F0.net
>>860
むちゃな勤務させてるんだから、関係あるだろ。

>警察は19日午前8時15分ごろから、捜査員10人余りで運転手が勤務する埼玉県川口市の運送会社、
>「ゴーイチマルエキスライン」の捜索を行っています。
>国土交通省が18日運送会社に行った緊急の監査では、皆見運転手が去年12月に入社したときに
>必要な安全教育を受けさせていなかったことや、>先月、九州に向かった複数の乗務で
>法令で定められた時間よりも運転時間が長く、休憩時間が短いなど過労状態で運転したことなどが
>確認されたということです。

866 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-E9BP):2016/03/19(土) 15:15:40.59 ID:SNvW9otcd.net
>>850
自動ブレーキは急ブレーキかけるわけじゃないから心配ないよ。
そうじゃないとトレーラーなんて恐ろしいことになるからね。

867 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa03-XRsn):2016/03/19(土) 15:18:39.77 ID:MkPIFkwUa.net
多少の犠牲は承知の上

868 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0b57-VqfY):2016/03/19(土) 15:20:03.36 ID:63oJWZPr0.net
骨まで焼けちゃった

869 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b88-Ph9G):2016/03/19(土) 15:21:09.01 ID:ccVJKnII0.net
珍走上がりの集団?

870 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bb12-t9k0):2016/03/19(土) 15:22:30.13 ID:/vU87j0K0.net
自動ブレーキの恐ろしいとこは人間ならインシデントで済むとこをアクシデントに発展させそうなとこなんだよな
しかもそれに対してドライバーは連帯責任取らなきゃいけないわけで

871 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b66-lPcT):2016/03/19(土) 15:27:32.86 ID:soUyvlij0.net
ガソリン車にガソリン車が追突事故すると当然、炎上する

電気自動車ならこうはならない

872 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e705-E9BP):2016/03/19(土) 15:28:49.53 ID:Y5XF490W0.net
運送業ってどこもこんなイメージだけどな

873 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6b62-E9BP):2016/03/19(土) 15:31:09.54 ID:spycb6Zn0.net
>>22
急性心筋梗塞で死にかけて意識がもどたら、病院に行けで無く明日の朝の荷物を引き取りに行け!と言われる。
ソースは俺。

874 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c3a9-sNCn):2016/03/19(土) 15:33:41.20 ID:UbGyG2tN0.net
道路という刻々と状況が変わる流通においては時間指定を禁止すればいいのに
日付指定か午前午後くらいまででいいだろ
流通の欠陥システムを人間の無理(臨機応変?)でなんとかしてるのが現状だろ

875 :名無しさん@1周年 (アメ MM93-F+IJ):2016/03/19(土) 15:35:24.24 ID:Awp01BI9M.net
>>871
積み荷が危険物っていう可能性もあるよ

876 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6357-E9BP):2016/03/19(土) 15:39:32.37 ID:M+89kODs0.net
信号で止まってんじゃん

877 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e76d-lnzF):2016/03/19(土) 15:40:29.53 ID:PdpPv+AO0.net
>>828
天下り

スピード違反の揉み消しがシステム上極めて困難になって
一番困ったのが警察。天下り先は激減。
近所付き合いにおいても手のひら返し。

878 : 【中部電 77.7 %】 (ワッチョイ 1bc1-dt+O):2016/03/19(土) 15:40:52.31 ID:Fgx6c5vJ0.net
なんで運送業ってこんなブラック体質なの?

879 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sacb-E9BP):2016/03/19(土) 15:45:40.52 ID:R8+ms7XKa.net
>>43
ほんまもんのクソヤローですわ

880 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK5f-RozO):2016/03/19(土) 15:49:29.65 ID:fXTVRJqpK.net
>>878荷主が糞だから

881 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb0c-8xVp):2016/03/19(土) 15:51:41.87 ID:2Z8P9jI40.net
>>878
高価なトラックなので、出来る限り無駄停めしないで長時間稼いでほしいという経営者の願いから。

882 :名無しさん@1周年 (バックシ MM37-BUCQ):2016/03/19(土) 15:51:53.70 ID:FUl4fDUqM.net
トイレってペットボトルにするんじゃないの?

883 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spe3-t9k0):2016/03/19(土) 15:53:49.42 ID:JQ+0/6MMp.net
トイレ以外止まれないってどうやって給油してるの?
あと何を目的にはしってるの?

884 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b724-E9BP):2016/03/19(土) 15:53:55.33 ID:hNvlPeDX0.net
知り合いもこんな勤務状況で、最後は居眠りで前方の車両にノーブレーキで突っ込み一人死なせてた
居眠りだと言うと処分が重くなる?から落ちたライターを拾う為脇見をしてしまったと嘘をついたらしい
その後は反省の様子もないし何年もニートしてて毎日ダラダラと過ごしてるけど、亡くなった方と遺族が気の毒で仕方ない

885 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bb0c-8xVp):2016/03/19(土) 15:54:24.46 ID:2Z8P9jI40.net
>>882
止むを得ない。最近はコンビニトイレを使用し煙草を買う。

886 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa33-E9BP):2016/03/19(土) 15:54:35.66 ID:Gd3PKrDZa.net
これさ、事故起こしたら荷主も処分するよう法改正すべきだね。

887 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK5f-vReW):2016/03/19(土) 15:55:09.35 ID:kQHojZnRK.net
>>876 お前馬鹿だろ

888 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK5f-KohL):2016/03/19(土) 15:59:10.56 ID:C8tQ664uK.net
トラックと高速にギミック付けてミニ四駆走法で走らせれば
自動停止システムあるだろ
あれと同時進行でつかえば相当負担が減るだろ

889 :sage (ササクッテロ Spe3-w20h):2016/03/19(土) 16:00:14.14 ID:inQTSGoTp.net
>>852
>それと最後尾の避けたやつはハザード出してたのかも気になる

出してたよ。皆見容疑者本人が言ってる。

ttp://mainichi.jp/articles/20160319/k00/00e/040/180000c
毎日新聞2016年3月19日 11時16分
「前の車がハザードランプをつけて
いるのが見えて減速しようと思ったが、
思った以上に車が近くにあって間に合
わなかった」と供述していることが
19日、広島県警への取材で分かった。

890 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW bf6f-E9BP):2016/03/19(土) 16:03:54.81 ID:TYbJm3ut0.net
つまり事故るまで走り続けろって事だよな

891 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6788-sNCn):2016/03/19(土) 16:04:19.79 ID:nah3Pzve0.net
>>817
プロってはそれを職業(生業)にしている人を指すんだが?
職業ドライバーは正にプロ以外の何者でもない。

892 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ef53-E9BP):2016/03/19(土) 16:05:04.49 ID:2KEkvNcL0.net
嫌なら辞めればいいじゃん
アホくさ

893 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e357-sNCn):2016/03/19(土) 16:06:27.85 ID:o8FhqQbR0.net
季節は逆になるけどちょうど今時分と同じ気候の頃に夜通し中国〜山陽〜中国〜九州道と
走って帰省するけど平均で3台は居眠りトラックにクラクション鳴らして起こすなあ
トラックが元気な時間帯、それはそれで90km/hリミッターの誤差で抜きつ抜かれつしてて
鬱陶しいけど居眠りされるよりはマシかな

894 :名無しさん@1周年 (スプー Sd97-E9BP):2016/03/19(土) 16:06:31.68 ID:EiSu1SZYd.net
高速道路で走行中にドア開けてションベンしてて転落し、死んだ運転手さんも居たな。トラックは勝手に路肩に突っ込んで他人は巻き込まなかったらしいが

895 :sage (ササクッテロ Spe3-w20h):2016/03/19(土) 16:07:17.63 ID:inQTSGoTp.net
>>889
同じソースに、トンネル入り口の電光板に、
「速度落とせ渋滞中」と表情されていたこと、
それを見ていた、と容疑者も供述していることが書かれている。
>ttp://mainichi.jp/articles/20160319/k00/00e/040/180000c
>毎日新聞2016年3月19日 11時16分

896 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa03-sz+q):2016/03/19(土) 16:08:05.15 ID:EZ6ahkqya.net
>>828
佐川の高給と原理は同じじゃない?献金

897 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6312-VMhX):2016/03/19(土) 16:09:19.94 ID:7ZJT/SQ80.net
旅行で通ったけど、山陽道の夜中トラックが荒い運転してて
車線変更で倒れそうになってたのみたことある

898 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6357-E9BP):2016/03/19(土) 16:10:54.40 ID:M+89kODs0.net
>>887
トイレ以外は止まってないってことは赤信号も走ってることになるが

899 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 0fb5-+860):2016/03/19(土) 16:12:16.83 ID:09QYx6lI0.net
自動運転が実用化されても
法定速度を守るようにプログラムされるだろうから
結局人間の運ちゃんを奴隷脱法労働させるんだろうな
日本の経営者は
そんでますます時代遅れの途上国になってく

900 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b74a-sNCn):2016/03/19(土) 16:13:15.13 ID:lnIkmWV/0.net
スマホやて事故原因

901 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0787-sNCn):2016/03/19(土) 16:14:56.64 ID:27vvMdKT0.net
さっさと自動化しろ

902 :889 (ササクッテロ Spe3-w20h):2016/03/19(土) 16:15:40.29 ID:inQTSGoTp.net
>>889, 895
さらには、事故の2時間前(5:30頃?)に、容疑者が会社に点呼の連絡を入れたときに、この渋滞についての情報は会社から容疑者に提供されていたことも判明している。

これでもノーブレーキで突っ込んだのはなぜなんだ?やっぱり、スマホで動画撮るとかしてた?
スマホに残された画像や動画はすでに自分で削除しているだろうが、警察は一応押収して調べるべきだろうね。
FBにあれだけ運転中の動画をアップしてるんだから。

ttp://mainichi.jp/articles/20160319/ddm/041/040/093000c
>皆見容疑者が事故の約2時間前、出発の点呼のため運行管理者に電話した際に
「前方で渋滞が発生しているので迂回(うかい)してもよい」と指示を受けて
いたことも分かった。同社本社にある営業所にいた運行管理者が、事故現場付
近で既に発生していた渋滞を把握していたという。

903 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e76a-E9BP):2016/03/19(土) 16:16:29.18 ID:/aAmVit90.net
>>13
地蔵様になる

904 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 16:17:40.24 ID:BLjM1eBKd.net
>>174
馬鹿じゃないのお前w

905 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 16:19:51.65 ID:Spvy0eAAd.net
>>891
じゃあ 他の仕事も全部プロじゃん。 わざわざ トラックだけにつける理由もないだろ。
それとも 他も全部つけて呼ぶのでもいいぞ。

906 :名無しさん@1周年 (スプー Sdd7-E9BP):2016/03/19(土) 16:26:44.94 ID:BLjM1eBKd.net
>>72
そんな単純なものだけじゃない

907 :名無しさん@1周年 (ササクッテロ Spe3-jU4w):2016/03/19(土) 16:32:27.72 ID:oRpp8yoZp.net
運送業て一日最低で12時間だよな。労働基準法なんて縁の無い世界。事故れば自己負担。奴隷極まりない。自分の子どもには絶対にさせたくない気持ちでトラックに乗ってる。

908 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW dfdf-sg5e):2016/03/19(土) 16:33:35.08 ID:XiUeQnh00.net
>>345
お前の方が童貞くさい

909 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8fd0-t9k0):2016/03/19(土) 16:35:18.96 ID:NKdjGP7B0.net
>>51
ブラックだろうがなんだろうが、
辞めたら次の再就職の時に
「前職はどうして辞められたのですか?」
と聞かれた時にうまく言えないと
根性なしか社会不適応とみなされて
どこでも落とされる。

つまりブラックに就職した時点で詰み。

910 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW b7d4-t9k0):2016/03/19(土) 16:35:43.99 ID:Saig5TvV0.net
運送業だけはなったらあかんな

911 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bbb1-sNCn):2016/03/19(土) 16:36:00.33 ID:83t9T/e+0.net
337 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6bd0-sNCn)[sage] 投稿日:2016/03/19(土) 10:14:44.14 ID:sKMdnHN20 [1/2]
最後尾、ハザード灯いていなかったりしないかな?
もうろうとして運転してるとそのまま突っ込んでくるよ。

602 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f70-sNCn)[] 投稿日:2016/03/19(土) 11:43:42.11 ID:fS8ihZ+10 [1/4]
トンネルの渋滞の最後尾でハザード出さないBBAの責任だろ

606 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイW b7f9-E9BP)[sage] 投稿日:2016/03/19(土) 11:45:33.16 ID:aJxxTiy90 [2/2]
>>602
BBAが出さなかったかは知らんけど
渋滞でハザード早めに出さねー馬鹿は高速乗らないで欲しいわ

641 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ c3ae-DiXm)[] 投稿日:2016/03/19(土) 12:00:49.35 ID:31CzRBle0
トンネルで渋滞最後尾になってハザードを灯けない奴の気が知れない。
この事故の原因の半分は最後尾の奴にあると思うけどな。

852 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8f76-sNCn)[sage] 投稿日:2016/03/19(土) 14:57:47.01 ID:PbD1LOaC0
>>1
いや、とはいえ、目の前の渋滞とは関係ないだろw
事故の責任はまずおまえ、次に会社は会社で裁かれるべきでw
それと最後尾の避けたやつはハザード出してたのかも気になる





バカッターだの何だのよく言ってるけど、もう2ちゃんの劣化も相当酷い感じだな

912 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6388-sNCn):2016/03/19(土) 16:36:50.04 ID:2u+R8nSn0.net
>>909
間にバイトとか入れて経歴を誤魔化すのが良いな

913 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW e705-t9k0):2016/03/19(土) 16:37:36.66 ID:GYoiPYX+0.net
ふと思ったんだが引越し依頼者も気の毒だな。
荷物届かないばかりかその理由考えたら、物凄く複雑な気持ちだろう。
不謹慎ですまぬ。

914 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6b95-mM4c):2016/03/19(土) 16:38:01.87 ID:0XrpaVx00.net
一方、地方議員は優雅に育休取得へ

県議の介護休・育休可能に 福岡、全国初の明文化 朝日新聞DIGITAL 2016年3月19日13時21分
http://www.asahi.com/articles/ASJ3L2VZNJ3LTIPE004.html

915 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6788-sNCn):2016/03/19(土) 16:39:52.01 ID:nah3Pzve0.net
>>905
何のことを言ってるのか知らんがお前がアホなことだけは分かったよ。

916 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3757-L/Ex):2016/03/19(土) 16:41:38.84 ID:28ZF6XPu0.net
大手「こんなむちゃくちゃな仕事は下請けに投げときゃいいわ」

917 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b7d1-sNCn):2016/03/19(土) 16:42:32.04 ID:/7SRCJNX0.net
>>909
借金してトラック持ちになればいい
あとは自分の才覚次第

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★