2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】女性に聞いた! デートのお会計のときに引いてしまった男性の言動5選「『払ってあげる』と偉そうにする」

1 :powder snow ★:2016/03/17(木) 16:32:18.06 ID:CAP_USER*.net
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/34608

デートのときに相手の性格や本性を垣間見てしまうときってありますよね。ちょっと不満なときとか、店員さんとのやり
取りとか。その中で最も見えやすいのって「お会計」のときじゃないでしょうか?お姫様気分にしてくれることもあれば、
ちょっと引いてしまうことも。今回は社会人女性のみなさんに、デートのお会計時に引いてしまった男性の言動について聞いてみました。


■デートのお会計のときに引いてしまった男性の言動・行動を教えてください

●「財布忘れた」

・出してもらう気満々な気がして、器が小さいと感じた(40歳以上/団体・公益法人・官公庁)
・最初からタカル気満々な気がしてドン引き(40歳以上/その他)
・わざと忘れたんじゃないかと思えてしまって(40歳以上/金属・鉄鋼・化学)
・たまたまとは感じられなかった。他人にケチケチしている感じがありあり(40歳以上/アパレル・繊維)

●「俺が払ってあげる」

・見返りを求めている感じがして嫌(24歳/ソフトウェア)
・偉そうな態度に嫌気がした(33歳/生保・損保)
・押し付けがましいし、見下されているようでちょっと引いた(39歳/小売店)
・わざわざ言わなくてもいいと思う(40歳以上/生保・損保)

●「ごちそうさま」

・はじめからおごってもらうつもりで出かけてくるってナニ?(40歳以上/医療・福祉)
・持っていないでご馳走してもらおうとするなら誘わないで欲しい(40歳以上/食品・飲料)
・女の子に当たり前のようにご馳走になる感じがして(40歳以上/小売店)
・当たり前っぽい態度が嫌になった(40歳以上/その他)

●いつの間にか割り勘

・小さい男だと思ってしまったから(27歳/運輸・倉庫)
・そんなに高くなかったのに割り勘にされて(36歳/その他)
・ケチくさい(40歳以上/団体・公益法人・官公庁)
・レジの前で急に割り勘にされて。席で言ってよと思う(32歳/小売店)

●その他

・小銭をジャラジャラ出してくる。足りないなら言ってくれれば出すのに(40歳以上/団体・公益法人・官公庁)
・クーポンを使えるか確認する。デートだからかっこつけて欲しい(
・「高いな」。思っても口に出して欲しくはない言葉です(40歳以上/その他)
・去り際に舌打ち。人間性を疑ってしまう(40歳以上/医療・福祉)

親密になってお互いのことをわかっている関係ならいろいろと融通もきくのでしょうが、そういう関係でないのに、
ケチに感じたり、デリカシーがない言動をしてしまうことは男性にとっては命取りのようですね。

いかがでしたか? 男性が必ず支払わなくてはならないという時代ではない一方、でもやっぱり女性は期待するもの。
男性のみなさん、ぜひ大きな心と財布を持って、デートに挑んでくださいね。

●文 ロックスター佐藤

マイナビ学生の窓口調べ
調査日時:2016年2月16日~2016年2月29日
調査人数:社会人女性428人

955 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:27:24.55 ID:X4SJDKDv0.net
>>944
バレンタインを思い出せよ、数百円のチョコで、見返りは何万だぞ(笑)

956 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:27:29.18 ID:bkemjP2JO.net
払うからフェラチオしろよ!

957 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:27:37.79 ID:ZulzPF5j0.net
>>947
だからぁ、いつもお金出してくれてるし・・・ってプレゼントくれる
そんな女の子がいたら結婚しようってなるってことよ

958 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:03.40 ID:zsLPc4it0.net
↓金無し非正規のケチが一言

959 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:06.66 ID:EYM2sSzY0.net
>■デートのお会計のときに引いてしまった男性の言動・行動を教えてください

「おい、走るぞ」

960 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:21.79 ID:qTrAX9Q50.net
こんなこと言えるんは20代までだよね
30オーバーのおばさんには言われたくないな
こっちだって抱いてやってんだからさー

961 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:27.84 ID:3cf5BXxCO.net
×払ってあげる
〇払わせてください

962 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:39.41 ID:C0zggOvz0.net
>>917
社会経験を積んだ立派な男性ほど断られるのを嫌がるよ
奢るのを断って欲しいという男性はプライドと収入が低いんでしょうね
でもそれでいいと思う
ない袖は振れないもの

963 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:28:51.84 ID:l3d8AhDD0.net
>>959
C 水色笑点

964 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:29:04.82 ID:qFyTPpdg0.net
スマートな>>5がいると聞いて

965 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:29:22.79 ID:ryFUhCz90.net
>>955
嫁は毎年ゴヂバをくれる。
ホワイトデーはモロゾフで済ませてる。

966 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:29:43.68 ID:xdv8hGpN0.net
>>905
お前に奢ったのは俺じゃないが?
人に奢って貰っといてなにそのいい様はと思っただけ

967 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:29:53.27 ID:l3d8AhDD0.net
>>962
あたしはそう言う男性におごられるいい女wwwwwwwww

968 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:29:59.59 ID:bn6hQ+3A0.net
デートじゃないけど上司連中と飲みに行くとお金は受け取らなかったなあ
誕生日の人は皆に缶ジュースを奢らせる決まりがあった

969 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:01.76 ID:F+Zc8fuL0.net
>>882
フランス人女性とデートしておごったら
帰り道にお礼にっておみやげ買ってくれたな
さすが日本人女性とは違うと感心した

970 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:01.98 ID:gbvuvQtm0.net
>>950
ならんならん。
それはモテナイ男の理論。

そもそもだよ「女と定期的にデート行っていて、こちら側に彼女が居ない」って事がまずあり得ない。
みんな彼女いるでしょ、20代だからって奢らせてくれってならん。
精々、今上手く行ってる女とどっちが良いかねって見てるような状況。
そんな感じでみんな口説いてたらすぐ3股4股になる。

971 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:17.29 ID:7ksK2vt+0.net
>>962
社会経験積んで無さそうなレスだな
さすがま〜ん(笑)だな

972 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:33.29 ID:cUe/q7+D0.net
>>954
人口分布で完全に異様な状態でダブついてる40代女性

>>962
閉経のくせに生意気だぞ

973 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:35.39 ID:PdnuNaCI0.net
会社にいるときは同僚が男ばっかりだったからよく奢って頂いてたけど、
辞めて専業主婦になってからの飲み会では、なおさら奢ってもらえる。

本当にありがたい事です。こっちは何も返せないのに。

974 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:30:45.25 ID:yVedwkTB0.net
20歳の女に何歳上まで付き合う対象か聞くと30歳と答えるが

25歳の女に何歳上まで付き合う対象か聞くと35歳より上でもOKになる

975 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:31:11.74 ID:moD9oy+/0.net
>>957
女の子ってw
お前60代くらい?

976 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:31:17.98 ID:X4SJDKDv0.net
ババア程、妄想癖があるな

977 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:31:30.54 ID:XGBLmoD70.net
>>941
男は最初の審査は弛いがだんだんと求めるものが厳しくなる、アメリカの大学方式。
女は入学は厳しいが、入ってからは優しい日本の大学タイプ。

978 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:31:49.36 ID:gbvuvQtm0.net
>>957
全くならんよ。
そんな女たくさんいる過ぎるし、底意地の汚さが透けて見える。
そんな見え見えの技に騙されるのは何処の童貞だ。

979 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:32:11.52 ID:+rrC0y1f0.net
奢るのは別にいいんだよ後輩にも奢るしノリで奢る時もあるし。
ただ、女の器の小ちゃさには笑うしかない。
あいつらのみみっちさは俺ら男の想像を超えてくる。

>>932
なんか追いかけて問い詰めるのも馬鹿らしいし都心の女って免許も持ってないから
左側通行や追い越しのルールも分かってないし呆れるしかないんだよね。

980 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:32:23.22 ID:X4SJDKDv0.net
>>957
すき屋なのは、分かったよ

981 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:32:34.41 ID:l3d8AhDD0.net
>>977
だから馬鹿な女をだまそうと必死な男がいるんだな。

982 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:32:40.57 ID:XEwvBNvy0.net
「財布忘れた」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww噴いたわwwwww

983 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:33:20.66 ID:X4SJDKDv0.net
>>957
アンカ間違った(T-T)

984 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:33:53.91 ID:l3d8AhDD0.net
>>982
そんな男性についって行った自分の判断と不甲斐なさを完全に棚に上げてるよな。

985 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:02.60 ID:15+T4Kqc0.net
>>40
年上女じゃなくタメでもお金はある方が払えばいいじゃんって感じで、けっこう奢ってもらったりするんだが。

986 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:19.80 ID:/VwVZsp00.net
この年齢は女じゃねい

987 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:20.98 ID:oJYwRMtG0.net
女の割り勘でいいって言うのは
友達までしか無理って暗に言ってるんだよ
奢ったんだからやらせろって言われない為の予防線

988 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:24.08 ID:Qf4HBF4Q0.net
めんどくせ

989 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:24.88 ID:XGBLmoD70.net
>>981
それもあるし、落とすまでが楽しくて落としたら飽きる男も多い。

990 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:27.64 ID:9QvApfbu0.net
いかにもジャップの女って感じの記事だなw
さすが乞食根性丸出しの低レベルのジャップ女だわ

991 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:34:32.01 ID:YCBvlzfk0.net
>>5
スマートwwwww

992 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:17.81 ID:YskgnHDq0.net
デートでもなんでもない仲間の集まり程度でも女に奢ろうとする男がいるけど
あれって他の男は内心迷惑に思ってんだろうなぁ

993 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:18.62 ID:l3d8AhDD0.net
>>989
釣りだな。狩猟というか。

994 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:19.46 ID:vSyYjwKF0.net
>>926
「なら払ってよ」って言ってやりなさい。

995 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:20.99 ID:yQqVS2NQ0.net
マイナビ学生の窓口なのに回答が軒並み40over

もっと参考になる年齢にアンケートとれよぉ

996 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:28.19 ID:7ksK2vt+0.net
>>990
万国共通だぞ
女はこんなもん

997 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:41.45 ID:3+OFAyfa0.net
このスレ見ると割り勘派にどんなタイプが多いかわかる
変な女性しか寄ってこないわけだわ

998 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:35:53.12 ID:UQyGVlZP0.net
ここ10年以上女に飯おごってもらったこと無いな

999 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:36:03.07 ID:X4SJDKDv0.net
二十代以下にしないと、意味ないアンケートだよな

1000 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:36:21.16 ID:l3d8AhDD0.net
>>997
あなたがおごりまくられてるならそれを謳歌してればいいのに。

1001 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:36:22.35 ID:cUe/q7+D0.net
偉そうな事をいっていいのは成人以上20代の女性のみ
未成年もとりあえず除外

この原則に勝てるBBAはいない

BBAなんかいってみ?

>>995
マイナビ学生BBAって地球上の生き物なのかね

1002 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:36:50.17 ID:ngVkqKJX0.net
次スレはよ  

1003 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:37:09.66 ID:X4SJDKDv0.net
ババア沈黙

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★