2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】山陽道12台事故、トンネル火災…2人死亡、90人けが

1 :シャチ ★:2016/03/17(木) 11:40:35.81 ID:CAP_USER*.net
 毎日新聞 3月17日(木)11時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00000023-mai-soci
17日午前7時半ごろ、東広島市の山陽道下り線西条インターチェンジ(IC)−志和IC間にある
「八本松トンネル」(844メートル)の出口から約100メートルの場所で車12台が絡む多重衝突事故が起き、
火災が発生した。東広島市消防局によると、火は同9時過ぎに消し止めたが、車5台が燃え、
煙を吸うなどして約90人が負傷。2人の死亡が確認された。事故の影響で一時、
西条IC−広島東IC間の上下線が通行止めとなった。

 事故があったトンネルは岡山方面から広島方面に向かう山中にあり、上下線が別々になっている。
現場の道路は片側2車線で、路肩には避難用の通路も備えられている。広島県警高速隊などによると、
最初に追突事故が起き、その後通りかかった車が次々に追突した。火災の影響でトンネル内には煙が充満。
ドライバーら数十人が車を置いてトンネルから逃げ出し、その際煙を吸うなどして多くの人が救護を受けた。

 同隊によると、40〜50代とみられる女性1人が搬送されたがその後、死亡が確認された。
別の1人はトンネル内の軽自動車の車内から焼死体で見つかった。事故発生当時、
山陽道は同日午前4時半ごろに志和IC−広島東IC間で発生した事故の影響で一部が通行止めになっており、
渋滞が起きていたという。

 現場では地元の東広島市消防局から消防車14台や救急車などが出て車両火災の消火や救護にあたり、
負傷者を東広島医療センターや西条中央病院などに搬送した。トンネルの出口付近には救護テントが設営され、
次々と担架で運び出される負傷者の手当てが続いた。
消防庁は同8時50分に災害対策室を設置して情報収集などにあたった。

 西日本高速道路によると、八本松トンネル下り線は1988年7月27日に開通。
現場は緩い左カーブで、下り勾配だという。【高橋咲子】

多重事故が起きた山陽自動車道下り線の八本松トンネルの現場付近=広島県東広島市で2016年3月17日午前10時45分、本社ヘリから三浦博之撮影
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160317-00000023-mai-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:41:44.14 ID:g/QcYXae0.net
すばる!

3 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:41:45.73 ID:uDPfwdfn0.net
まっくろくろすけ

4 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:42:14.54 ID:Hutd2CW+0.net
日本坂トンネル事故ふたたび

5 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:42:26.18 ID:BVsQToIC0.net
チョン死ね

6 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:42:26.38 ID:eoZhGcrl0.net
自動ブレーキなら避けれた

7 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:42:31.28 ID:EB8koHtR0.net
アイサイトがあれば

8 :冷酷暴威&屍寝婆永念・・・・・・・:2016/03/17(木) 11:43:27.15 ID:9IpS0lRf0.net

sssp://o.8ch.net/98d1.png

9 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:44:13.46 ID:xL+in/Ff0.net
また貴重なシェアハウス住人が・・・

10 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:44:21.55 ID:KCL5ASdO0.net
目撃者の話によると、先頭のトラックが壁に衝突して
そこに白の乗用車が突っ込んで、その後トラックが爆発したって言ってたから
この2人が死んだんだろうな

11 :安全運転:2016/03/17(木) 11:44:24.15 ID:+yKpAjRu0.net
  
 
 
 
 
 
 
 

 
http://kurumequick.jimdo.com/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

12 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:44:32.14 ID:CT2fGeto0.net
>現場の道路は片側2車線で、路肩には避難用の通路も備えられている

片側1車線&路肩なし&ライト無いならまだしもこんな所で何で多重衝突するのか

13 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:44:52.29 ID:R50GGXm80.net
>>7
後続車は??

14 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:45:06.44 ID:EB8koHtR0.net
日本坂トンネル事故の時も
不謹慎なレスが多かったね…

15 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:45:44.71 ID:SMBAxjyA0.net
川上さんの話題が飛びそうな大事故ですね。
TVはこの現場中継に成ってしまったかな?
つけてみよう

16 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:46:00.05 ID:sDQBWs1p0.net
山陽道大型事故大杉

17 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:46:55.90 ID:4K7eTQfu0.net
Suica乗降履歴を日立に提供、ネットで「不安」の声 JR東日本「個人情報ではないので…」
2013/7/ 2 19:02
http://www.j-cast.com/2013/07/02178559.html

【社会】ビックカメラの会員ID保管容疑 中国人を再逮捕 不正利用か [共同通信]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458020505/l50

【宮城】国分町で防犯カメラ大幅増 歓楽街ほぼカバー©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458125657/l50


【広島】仕事の相談に訪れた女性教職員を抱きしめキス 男性教諭を減給処分
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394527491/
1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★@転載禁止:2014/03/11(火) 17:44:51.39 ID:???0
★仕事の相談に訪れた女性教職員を抱きしめキス 男性教諭を減給処分

広島県教育委員会は10日、同僚のパソコンに不正に侵入したとして、県立特別支援学校の
男性教諭(46)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にした。

県教委によると、男性教諭は同僚の女性教諭と業務をめぐり意見が対立し、1月30日夜、
学校の管理者IDやパスワードなどで女性のパソコンのデータをのぞき見ようとした。

また、広島市教委は10日、女性教職員にセクハラ行為をしたとして市立高校の
男性教諭(45)を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。

市教委によると、教諭は昨年8月、勤務する高校で、仕事の相談に訪れた別の高校の
20代の女性教職員を抱きしめたり、頬にキスをしたりした。教諭は「恋愛感情を
抱いてしまった。申し訳ない」と話している。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20140310/tro14031021240005-n1.html

【神奈川】女子高生のスカート内盗撮、県警巡査部長を逮捕
「ストレスから盗撮した」 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458172141/l50
【群馬】44歳・陸自自衛官、強制わいせつ未遂容疑で逮捕
 「ストレスがたまってやってしまった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458027688/l50
【社会】50歳以下の女性、「ストレス」などでも突然心筋梗塞に©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458047075/l50

18 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:47:18.41 ID:sXgRAVTF0.net
軽自動車乗りはマジゴミだからな
近づかないのが吉

19 :冷酷暴威&屍寝婆永念・・・・・・・:2016/03/17(木) 11:47:21.40 ID:9IpS0lRf0.net

sssp://o.8ch.net/98d4.png

20 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:48:45.83 ID:T2IcnA7W0.net
>>15
川上さんはほっこりニュースだけど
これは本当にあかんニュースホンマもんの洒落にならんダメなニュース

21 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:49:07.88 ID:Ncp9iEmNO.net
車間詰めすぎたろ
アホな人達だ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:51:00.97 ID:1pS8qa6W0.net
高速をレースか何かと勘違いしてる奴いるよな、そういうのとは関わらないようにしたい、さっさと譲る

23 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:55:42.80 ID:7RjfbKWWO.net
ここ通りたくないとこだよな、トラックみんな運転荒いもんなこのへん

24 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:57:26.12 ID:YY5TuZhd0.net
前の車が急に止まってもぶつからないくらいの車間距離保っとけよwww
12台が突っ込むってどんだけヘタクソドライバーなんだよwww

25 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:57:35.82 ID:UUIvriV40.net
テロですね

26 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 11:58:41.07 ID:O8bcqASh0.net
https://twitter.com/awSZkEkbYGS0Heq/status/710258215787712512
これかしら?

27 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:01:42.87 ID:ftjCbiIV0.net
あそこで事故すんなよな〜
迂回するの大変なんだから

28 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:02:21.95 ID:sDQBWs1p0.net
>>26
ちゃっかりしてるな
朝日新聞

29 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:03:06.10 ID:2fNyCfJy0.net
トンネルはみんな入口で無意識に減速するから
車間距離が縮まりやすいんだそうな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:04:02.49 ID:zcvB8Bjm0.net
>>18
どうぞどうぞ。追い抜いちゃってください。覆面はこの先です。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:04:55.30 ID:aWqGhmm60.net
山陽道って車間つめて走るのが上手って思ってるのが多そうな感じなんだよな

32 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:04:58.87 ID:X/3g9fF00.net
大事故なのにぜんぜん取り上げられてないな
マジで芸能スキャンダルと宣伝と流行特集と政治家叩きしかないんだなこの国

33 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:04:59.89 ID:xpn+1YVz0.net
このトンネル、「出る」ようになるんだろうな

34 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:06:25.82 ID:IJ+N534l0.net
高速で事故するような奴は免許返上しろ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:07:31.63 ID:FSsB0WSc0.net
>>20
ほっこりか?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:07:40.49 ID:91eVMwrr0.net
>>26
すざましい

ってどこの国の言葉だよwww

37 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:08:25.44 ID:IagMYdpv0.net
>>12
漫然と運転している人が多い証拠。
事前にトンネル進入禁止の表示が出ていても、
入っていく人もいるくらいだから。
↑今回のことではないよ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:08:42.31 ID:GlNrCjSp0.net
>>10
車間距離とってないんだろうなぁ。
馬鹿みたいにくっついてくる車いるからね。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:09:04.41 ID:eE7DXEAc0.net
はたらくくるまがいっぱいで俺歓喜

40 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:09:16.50 ID:HrrDpm5O0.net
ドライバーの心臓が突然止まったか

41 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:09:22.56 ID:eE7DXEAc0.net
はたらくくるまがいっぱいで俺歓喜
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160317-00000023-mai-000-5-view.jpg

42 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:09:35.56 ID:XTd4STDJ0.net
福山雅治

43 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:10:52.40 ID:gqSHlmqQ0.net
俺も朝立ちでテント張ってる中

44 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:11:52.18 ID:BQ2NoWqy0.net
くっそざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

渋滞で遅刻した奴もクッソざまあwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:12:11.93 ID:hlJvt6DS0.net
本当に高速道路だけでも速く自動運転化出来るようにするべきだな。
自分の身内がこんな事故に巻き込まれたらと思うと恐ろしい。
何故最初に追突事故があったんだろうな?
故障で車が止まっていたとかかな?

46 :見猿必滅@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/03/17(木) 12:12:46.11 ID:gJKpOALK0.net
低学歴無教養ネ卜ウヨよ、この絵のポーズの元ネタを当ててみ給え(ㅋㅋㅋ


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira103900.jpg
(^ω^)倭*猿もっと死ね

47 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:14:12.58 ID:Q6K441u90.net
ちょっとした事で運命が変わった人がたくさんいるんだろうな
財布を忘れて家に取りに帰ったとか、
十字路で食パン咥えたJKにぶつかったりとか

48 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:14:57.41 ID:KaLtlmzY0.net
トラックがスマフォ運転からの自爆から車間距離あけないバカが突っ込む

49 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:15:38.11 ID:R50GGXm80.net
空港へのメインルートが…

50 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:18:10.79 ID:BQ2NoWqy0.net
本当に気分がいい

51 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:18:45.42 ID:XwmkVvIh0.net
マリオカートのやりすぎ

52 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:19:13.22 ID:A24JhLed0.net
スピード出しすぎ
全員有罪

53 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:19:21.70 ID:sDQBWs1p0.net
トンネル内で追い越しかけたんだな

54 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:20:14.65 ID:u+vprI0J0.net
ええー
死亡者出たの?
大事故やないか…

55 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:20:39.94 ID:C1P3NJZN0.net
なんで12台も玉突きになるんだよ?

56 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:21:28.43 ID:sfSaeezq0.net
本社ヘリから
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00154100-1458184860.jpg

57 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:22:50.67 ID:bHQ/tPpY0.net
>>55
トンネルと言う場所と車間距離を十分に取って無いからだろうな
高速は車間距離取って無い人多いと
まじめに取ってると、次々入ってくるし

58 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:23:41.00 ID:Ey4JEe/J0.net
馬鹿は車が好きだからなw
次から次へと買い換えるしw
自業自得

59 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:23:41.62 ID:sDQBWs1p0.net
>>56
どんどん増えてく救急車

60 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:23:44.08 ID:6qtRv4HQ0.net
こりゃあ、デコポン値上がりするな

61 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2016/03/17(木) 12:24:02.80 ID:69nC3Ogr0.net
高速とか、車間とらない車だらけだもんな
根本的に愚かな人間がこんなにも多数派なのかと驚くよ

62 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:24:31.71 ID:BzYNLEhT0.net
>>26
ハイエナが群がってきているね。

63 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:25:19.50 ID:z3sAJ8I80.net
>>43
これぞ平日の2ちゃんらしい安定のレスだな。
お前ら最近丸すぎるぞ。311の時みたいにもっと尖れよ。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:26:03.20 ID:LdiLZbEI0.net
げっ死亡って!日本坂トンネルかよ〜
しわ農協の山葵アイスでも買うわ

65 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:26:16.30 ID:fRmEa2gV0.net
トンネルで前から煙モクモク
視界ゼロとか地味に怖いな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:28:01.36 ID:0hqC8kMS0.net
>>65
お前のハデに怖いことが知りたいわ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:28:14.02 ID:BQ2NoWqy0.net
2人といわず
10人20人
死んどけやwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:28:34.61 ID:KCL5ASdO0.net
山陽道の東広島あたりはトンネル多いから気をつけないとな

69 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:32:52.70 ID:A24JhLed0.net
千代田トンネルでこの規模の事故が起これば1ヶ月はマスゴミを賑わすだろうな。
だが広島は遠い。来週にはマスゴミは忘れてしまってJR叩き(高崎線の事故)に戻るだろう。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:33:16.66 ID:wlDXy9cAO.net
俺の特殊能力(鼻)ではこれはわからんね
遠いし
分かるのはせいぜい20`圏内

なにより分かっても助けられん
言おうものなら異常者だと思われるしなw

71 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:33:38.03 ID:3rH1Ll8g0.net
サンフレサポが去年Eスタの試合後帰る途中に事故死した

72 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:35:02.99 ID:34nrAVg+0.net
>>71
ざまw

73 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:36:05.55 ID:aqPfpDaV0.net
高速でバカが
右車線をタラタラ運転してたんだろ
ヘタクソは高速乗るなよ
じゃま 危ない

74 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:36:51.71 ID:+te/bM7V0.net
こういう事故って自分はアイサイトできっちり停止しても、
車間距離不保持あんど前方不注視の輩に追突されてサンドイッチにされアボーンのパターンだよね?

75 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:38:20.86 ID:mdjAKwGn0.net
多重事故はその後の対応が大変と聞くけど、どうなんだろう?

追突した側、
自分は停まれたのに、追突された側…

今回だと追突もせず、されることなく無傷だったのに
車ごと逃げることができずに、燃えちゃった、煙や放水で被害を受けた車…
なんてものいそうだし。

76 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:38:30.87 ID:2o0+cDOV0.net
どうせトラックがチンタラ右車線走ってたんだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:39:07.24 ID:u+vprI0J0.net
西条のへんはトンネル多いからな
てかここふさがると物流に影響出るな

78 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:40:22.94 ID:sDQBWs1p0.net
アイサイトでも巻込まれて衝突した場合でも
エンジンが下に落ちるから足下挟まれずに逃げられる……といいな

79 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:40:53.73 ID:A24JhLed0.net
>>77
中国道には渋滞の気配もなく…

80 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:41:34.58 ID:jwkG8muG0.net
高速のトンネルって追い越し可能だったり追い越し禁止だったりするから
そこらの統一性の無さが事故を誘発する原因の一つじゃないのかなぁって思う。
もちろん、道路規格等で基準が決まってるのだろうけど、実際に走ってると釈然としない事が多い。
進入前から追い越しの可否がわからないから、長いトンネルで70qくらいの車の後ろに団子出来ちゃって
追い越し車線と時速40kmくらいの差が付いて追越し違反を誘発したりね。
数キロ手前から、トンネルの長さと追い越しの可否を表示するだけでもかなり安全になると思う。

これに輪をかけるのがトンネル内での無灯火。
前述の速度差と無灯火が重なるとほんと危ないんだけど、未だに2割くらいは無灯火だし、取り締まりって見たことない。
トンネル内の事故はとにかく被害が大きくなるから、せめて無灯火だけでも本気で取り締まってほしい。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:42:36.82 ID:emtXmCri0.net
>>26
新聞社w

82 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:46:56.37 ID:hHrvtfGQ0.net
10tトラックが走るそこらの道路でちっこい乗用車に乗ってる奴は全員、自殺志願者なんだろ?
時速60kmで走る10tトラックに車間距離詰められて、それがどんなに危険な「死のリーチ」か分かってんの?

83 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:47:24.52 ID:gIBCO1rq0.net
山陽道は車間詰め過ぎ
俺は中国道マターリヽ(´ー`)ノ

84 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:47:32.15 ID:GlNrCjSp0.net
>>59
こんなに来たら町の救急車足りなくなるよ!

85 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:48:34.65 ID:HiPtifwj0.net
>>57きちんと距離とると割り込まれるもんな、日本人がせっかち過ぎる

86 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:49:33.28 ID:zpKhPZCh0.net
>>45
壁に激突したトラックに白い車がぶつかったと書いてあるけど……

87 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:49:37.25 ID:GlNrCjSp0.net
>>85
車の間を縫うように走る馬鹿もいるよね。
結局そんなに早くなってないのに。
馬鹿だから分からないんだろうけど。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:51:34.17 ID:f3shA+4M0.net
ジャッキーのアレ

89 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:52:17.35 ID:srpvmS5cO.net
>>31が事実なら自業自得だな

90 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:52:30.91 ID:NzxVWcUC0.net
誰が悪いんや
責任はだれがとるんや

91 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:52:56.14 ID:KCL5ASdO0.net
>>77
空港行きのリムジンバスもあるから困る

92 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:53:00.63 ID:3IUgRlYf0.net
危機一髪ですり抜けたインプレッサが出てくる予定

93 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:53:02.20 ID:ZgXh2/+90.net
>>82
10tトラック乗りはみな殺人願望があるのか
恐ろしいな

94 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:53:02.45 ID:MAnzz0740.net
また、ブラック企業が人を殺したのか

95 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:54:11.11 ID:sDQBWs1p0.net
>>92
レヴォーグかもしれない

96 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:55:10.30 ID:osngb+VB0.net
眠れなかったから早出してよかった
普通に起きてたらちょうど事故の時間にあの辺りを通行してたから死んでたかもしれない。
ニュースを知って震えが止まらない

97 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:55:15.25 ID:YptUMd+d0.net
またフェラーリか

98 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:55:32.97 ID:fphSe3ru0.net
トンネル入るときと出るときに意味不明のブレーキかける人いるよね

99 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:56:17.68 ID:M/5eV/LC0.net
車間をいくらこっちが明けてもその間に入ってくるクズや後ろを詰めるクズが
いるから、自衛のしようがないよ。

高速運転は、リスク大杉。

運転しない、同乗しない、高速バスは利用しない

これに尽きる。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:57:02.56 ID:Vm7nK9EQ0.net
即死ならまだしも意識あって身動きとれず
熱いお、熱いお、は嫌だな

101 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 12:59:37.71 ID:mdjAKwGn0.net
>>98
・暗さ、明るさに眼が慣れず
・後続車に車間を開けるよう注意を促している

こんな感じじゃないの?

自分は気になることがないから、
貴方の車間距離が詰め過ぎなんじゃない?

ライトの点灯と見間違えてない?

102 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:00:19.93 ID:mmVsNtYL0.net
レミングスの集団自殺

103 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:02:33.15 ID:sQWXo2n40.net
>>26
マスコミがわらわらと
でも当然だわな、現地でしか撮れない凄い迫力の写真だ

104 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:02:42.61 ID:O3G78UFi0.net
>>38
一般道だが、車間距離がほぼゼロの3台が
連続して走っているのを目撃したことがある。
一瞬、3両編成の列車かとオモタw

105 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:03:51.17 ID:skbY/c180.net
また広島か

106 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:06:15.61 ID:cnTj4twf0.net
アホドライバーばっかりだなしかし。こんなレベルじゃどうしようもないからしょうがない、制限速度を下げなさい。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:09:19.12 ID:3IUgRlYf0.net
最初の自爆トラックが道路をふさいでいたら
もう逃げようもないのだが

原因を作ったこの業者は終わり

108 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:09:33.09 ID:mmVsNtYL0.net
>>38
空気抵抗減って燃費良くなると
トラックの後ろに喜んで張り付く自殺志願者いるよね

109 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:12:33.54 ID://pFgNzv0.net
3/31が自動車税の締め日だから3/31までに廃車処理しないと
車がなくても納税せにゃならん
しかも火災でナンバープレートが焼失したら警察に紛失届けを出さにゃならんという

110 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:16:38.63 ID:gLc0zCJn0.net
>>109
おお、ありがとう
覚えとく

こういうケース、311の時はどうだったんだろう

111 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:22:11.17 ID:J8WWA34L0.net
突っ込んだ気違いの名前は?

112 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:29:59.13 ID:E4POXHGT0.net
もみじ饅頭食べたい

113 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:31:24.26 ID:fphSe3ru0.net
>>101
普通に間に入られる程度だから車間が詰まってはいないと思うので「注意を促す」はないかと思う
ライト点灯と見間違うほどアフォではない

114 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:32:32.47 ID:8TpEX/jw0.net
トンスル火災と聞いて

115 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:33:18.80 ID:4eC0u6U00.net
相変わらずのバカだよな。

ちょっとスピードを落として、そのスピードに必要な車間距離を
とっておくだけで事故は防げるのに。

渋滞や混んでる道路で車間詰めても目的地に着く時間は1秒しか変わらないのに・・。

116 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:33:24.92 ID:9E9IShby0.net
燃費勝負だかテストだかの企画で
トラックの後ろに貼りつくのが秘策!とか言ってた
馬鹿で非常識な自動車ヒョウンカがおりましてな

117 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:40:05.22 ID:hlJvt6DS0.net
事故を避けたインプレッサ出現の予感とか書かれてるけど、やっぱり咄嗟の時に事故を避けれる様な、車が機敏に反応する高い基本性能があるというのは本当に大事だよな。
今は何もかも低燃費だので全てにおいて鈍いクルマだらけ。
そんな中でスバル車は真面目に高い車体剛性とか運転感覚を追求されてる良い車だな。
運転手の操作に対する車の瞬発力というか、反応の良さと挙動の懐の深さのある車が安全面も高い。

118 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:51:22.56 ID:cXrVMz3o0.net
白い車乗ってカマ掘った奴ざまぁww

馬鹿はさっさと処分されろ
メシウマすぎるww

あ〜メシウマ〜笑
ねえ?火傷しんだの?ねえ?ねえ?ww

119 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:07:43.24 ID:CcpwakbZ0.net
最初に事故を起こした馬鹿は重罪にしろよ

120 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:08:13.07 ID:gGZPz1V+0.net
>>1
3時間前のトラック衝突事故が原因で
トンネル手前から渋滞を引き起こしていた。

トンネル手前に
事故を知らせる表示版無かったのか?


無かった場合
トンネル手前に緊急車両を配備して
注意を促す必要があったんじゃないか?


状況は3時間前から起きてたんだし

121 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:09:53.59 ID:dGmrDUrz0.net
最初に事故ったやつに全責任負わせるべき

122 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:20:08.90 ID:vst5b8hb0.net
あの辺の早朝はどの車も基地外みたいに
速度出して連なって走ってるんだ。
中央道でも結構な速度で走ってる俺でも
バンバン抜かれる。

123 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:22:07.21 ID:aO5PKYtZ0.net
連休一発目だったら誰も同情してくれなかったな

124 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:24:18.18 ID:tHI8biJwO.net
ここで一曲お届けします
東京バンスガール

125 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:29:52.67 ID:fphSe3ru0.net
いくらインプレッサでも後ろから来られたら無理じゃないの?

126 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:29:58.32 ID:99KA/KL10.net
>>15
この事故を知ってニュースでやってるかと思ったら清原保釈で吹っ飛んでる
今年は次から次と何かしら起きるから
ある意味救われてる人も多いんだろうな

127 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:34:35.18 ID:0NLpsS0G0.net
「八本松トンネル」(844メートル)の出口から約100メートルの場所で

怖い怖いことだこと!入口近くでまだ!死者が2名だったがーーーーーーーーーーーーーーこれが真ん中だったら!!
スプリンクラーも設置していない!火災はどう対処するつもりで作ったのやらーーーーーー!!

128 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 14:37:52.70 ID:jNM0SFu30.net
>>1
自動車なんて運転しないに限るね。

129 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 15:11:32.97 ID:A1Wgonys0.net
>>96
客の奴も多いから滅多な事を言わない方が良いな。

130 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 15:47:15.69 ID:7yxgfxz+0.net
走って脱出した人多数だと思うけど、放水でびしょぬれの車は誰の任意保険で払うの?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 15:58:09.00 ID:VZh7AwJa0.net
>>26
マスコミ沸くの早いなぁ
すごい時代になったものだ

132 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 16:51:21.58 ID:EB8koHtR0.net
WRXを思い出す

133 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:02:29.95 ID:vteL2n1H0.net
>>83
中国道は猿が高速の真ん中で日向ぼっこしてるから要注意(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:05:37.86 ID:LtHnnE/10.net
ほらな、ベッキーなどのアカウントとパスワードを
不正に取得して乗っ取って盗み見した違法行為を
すっかり話題にならなくなったし誰も追求しなくなったよ

世間の連中は馬鹿だからな
どうでもいいニュースで騒げばすぐ忘れちまう

135 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:13:24.81 ID:U+gCwkgH0.net
これあかんやつやん
2人しか死んでないっておかしくね

136 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:16:10.20 ID:4GooD+t60.net
車間距離を適切に保っていたら、こんな事故は起きない・・・・
DQNドライバーが多いの原因。

137 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:22:10.18 ID:BOuoEvVM0.net
西条〜志和の区間を通勤時間に使う車はDQNしかいない

138 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 17:49:04.20 ID:HXKIbik+0.net
レガシーなら助かったのにw

139 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 18:03:38.25 ID:jQCt+Upy0.net
無意味に煽る馬鹿は死んでもいいな
通勤中に追越禁止の場所で無理やり追いこそうと反対車線に出やがったから、スピードを上げて前に出られないようにしてやった
衝突怖いのか後ろに引っ込んだわ
チキンが
無謀な追い越しかけるなら、死ぬ覚悟でやれよ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 18:36:00.12 ID:PF953DyR0.net
渋滞で車数台が停止していたところに普通トラックが追突して炎上。トラックに追突された車も横転して炎上したという。火災のためトンネル内には煙が充満し、猛煙が外に噴き出した。ドライバーら数十人が車を置いてトンネルから逃げ出し、煙を吸うなどして救護を受けた。






八本松トンネルの場所

 同隊によると、40〜50代とみられる女性1人が東広島市内の病院へ搬送されたが、死亡が確認された。別の1人は炎上した軽自動車の車内から焼死体で見つかった。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 18:50:06.65 ID:sOmMEYEz0.net
モンテカルロだと抜き場所だわ

142 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 18:50:52.56 ID:6FDpV+Nx0.net
むしろ13番目の車よく食い止めたw

143 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:39:54.93 ID:CWpKwOfG0.net
>>32
東京なら3台でもトップニュースなのに

144 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 19:45:06.96 ID:YxDg2K5R0.net
>>108
俺は速度の遅い大型トラックの後ろをかなり車間を空けて走る。
一般道よりも高速の方が速度超過はしないなー。
ほぼ決められた速度か、風の強い橋の上とかは危ないので、
若干速度を落としたりして左側に張り付いて走るw

追い越し車線と走行車線を縫いながら車間距離が超近い車らを
見るたびに死ぬの怖くないのかなって不思議に思う。

前が事故ったら絶対避けられないだろうに。

145 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:02:44.13 ID:aOTVm2nu0.net
>>56
すごい数の救急車初めて見た

146 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:05:46.56 ID:9nn75/D90.net
救急車の渋滞とか初めて

147 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:07:09.18 ID:YxDg2K5R0.net
>>145
これ、一般道の奴らは皆驚いただろうなw

山陽道は広島に結構事故の多い危険区間が多いんだよなあ。

148 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:12:27.34 ID:N6ApqpON0.net
>>139
まぁ普通に抜いていくけどな

149 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:13:41.84 ID:Vus4Zw3A0.net
岡山とか広島なら別にいいだろ

150 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:15:55.01 ID:/IHrRxyR0.net
12日だったら、広島大学の後期試験と重なって、さらに悲惨だったな。
確か、西条ICで降りるんだったろ。

151 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:21:47.13 ID:w+6bwpBm0.net
>>56
救急車がコピペかと思った

152 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:22:05.97 ID:S92Rx8yn0.net
こういう場合、加害者はこの前の梅田の大動脈野郎みたいに死んどいた方が得なんだよな。
行きてたら人を殺したという重圧に耐えなければならない。
ぽまいらも今後、加害者になると思うけど、なるべく死ぬように汁。

153 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:30:40.57 ID:vO/uABuT0.net
ぽまいら

154 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:46:13.09 ID:jNM0SFu30.net
>>1
こりゃもうテロだな。
http://greentoptube.hatenablog.com/
にも追加されそう。もうクルマなんざ捨てるのが一番利口だな。

155 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 20:57:48.36 ID:ta9UyIHT0.net
トンネル火災は怖いよな
東京港トンネルも絶対に通りたくない
トラックを連ねて爆発テロやられたら一発あぼ〜んじゃん

156 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:00:12.81 ID:6s9q3/+90.net
車間距離を空けていれば前の車が事故っても
ゆっくり止まれるから後ろから追突されるリスクを減らせるのに
車間詰めてるから前車の急ブレーキに対応できなくて次々と・・・

157 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:10:13.00 ID:umuzu/+30.net
>>147
んだ。田舎の高速だったのが、突然、都会に入るあれはこわい
ふいんきがいっぺんする。しかも広島ナンバーは強気

158 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:11:07.56 ID:62pQqO6z0.net
うわー追突したトラックドライバーは生きてるって
最悪だわ

159 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:12:19.25 ID:w7E01M5G0.net
トンネルの中で渋滞してたんだろ?何故渋滞してたんだ?

160 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:12:36.19 ID:NTCdsrHR0.net
>>158
何で名前が出ないんだろ?

161 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:12:39.82 ID:tHI8biJwO.net
>>154
ははは、日本でテロなんかあるわけないだろ

162 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:13:49.54 ID:tHI8biJwO.net
安倍晋三スーパーアミューズメントパークへようこそ

163 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:15:21.46 ID:g91yYPD20.net
大体こういう事故はいつもトラックが最初に突っ込んで追突しとるな。

164 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:17:55.15 ID:umuzu/+30.net
>>159
>>1
>山陽道は同日午前4時半ごろに志和IC−広島東IC間で発生した事故の影響で一部が通行止めになっており、
>渋滞が起きていたという。

事故現場、ハイウェイ情報だと、まだ通行止めで状態してるみたいだ

165 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 21:18:18.63 ID:cymUMrAYO.net
トンネルのトラックって対向車ですれ違うだけで怖い
とりあえずトラックは全部アイサイト義務付けでいいんじゃなかろか

166 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 22:19:01.25 ID:Skso3SyP0.net
渋滞待ちしてハザードたいてたのに
後ろからトラックにノーブレーキで突っ込まれるとか
避けようが無いから怖いわ
しかもトラック運転手は無事かよ

167 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 22:35:16.00 ID:/IHrRxyR0.net
>>159
3時間前に別の事故が起こって、それで渋滞。

168 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:04:23.76 ID:7tD4fRYT0.net
律儀にハザードつけて停まるより軽自動車に乗るのをやめるほうが優先度高い

169 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:30:40.63 ID:TEJiZLad0.net
>>46
何で同じ顔しか描けないの?
下手だぞ。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:32:31.36 ID:YUC9XoHc0.net
これでよく67人も助かったなあ
煙に巻かれて気を失う人が出てもおかしくない事故だ

171 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:36:56.30 ID:IXx7zTZ20.net
新山陽作れよ

172 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:41:08.95 ID:DXyg0c7b0.net
トラック運転手が原因なのに
まだ逮捕されてないのか?

173 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:59:28.91 ID:JcrIFmoR0.net
>>171
中国道があるから必要ない。

174 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 00:14:31.56 ID:TYy9stov0.net
>>168
大型トラック相手だと普通車(1〜2トン)も軽四(1トン)もダメージ替わらないよ。

175 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 00:24:54.77 ID:xNk+4UPb0.net
結構大惨事じゃん

176 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 05:51:07.66 ID:VZbx/5zt0.net
あの黒煙をくぐって避難したのかと思ったら
上り線に出る坑があって、そこから逃げたって
そんなのトンネルでとっさに見つけられる?でも勉強なったわ

177 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 05:57:24.47 ID:h3oxedMN0.net
突っ込んだトラックが全て悪い
この運転手は死ぬべき

178 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 06:37:28.60 ID:IwmYs03S0.net
>>177

これから死んだほうがマシなくらいの補償と猛烈なバッシングが始まる
でも、死んでも解決しないんだな、これが

179 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 07:40:32.68 ID:saqo8Tbn0.net
>>172
回復を待ってから

180 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 08:01:50.52 ID:9E8B0LMS0.net
何らかの理由で急がせてたとしたら
運送会社の経営責任も問われる

181 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 08:11:53.67 ID:tf/P7u4+0.net
前が詰まってるのにビタ付けする奴らはなんなんだ?

182 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 08:35:01.02 ID:vwoW7v4u0.net
>>178
死んでも解決しないならなおのこと切腹すべきでしょう
少なくとも死んだ人間の関係者の溜飲は下がる

183 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 08:45:41.48 ID:IwmYs03S0.net
>>182
そうかな、別に死んだ人間が戻ってくるわけでもなし
ただむなしいだけかと
溜飲が下がるってのはまさに第三者だから言える言葉

184 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 09:03:07.75 ID:pMVHP+e40.net
高速道路のトンネルの制限速度を30キロにしろよ

185 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 09:05:16.15 ID:l7iX8y6Q0.net
山陽道で事故を起こし、地元民に大迷惑をかけるのは
大抵 九州の田舎トラック

186 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 10:48:52.41 ID:N+BMgcYA0.net
事故の原因になった阿呆はさっさと死ね、氏ねじゃなくて死ね
山陽自動車道が通行止めになると事故現場の近くの一般道が志和ICを先頭に渋滞して
麻痺するからどうにもならねぇんだよボケが

そして車が使えないから意地でも空港行きたい客を乗せた雲助や
東京方面の乗車率が激増したJRがいつも笑っていやがる

187 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 10:53:04.81 ID:tw6K0BUi0.net
中国道を改良して山陽道との時間差をなくせよ

188 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 10:53:31.69 ID:vwoW7v4u0.net
>>183
大事故を起こしそうな車はタカタの装置のように頭部を破壊してエンジンを自動爆破させて実力の裡に事故を未然に防ぐべきでしょう
衝突された車は後ろ向きのロケットランチャー装備してるわけでもないから、実力で迫ってくるトラックを防ぎきれるわけがないですし
だったら追突しそうな車は自爆装置を作動させて運転手を運転席で実力で殺す仕組みと自動車を爆破してでも止めるちょっとした装置が必要です
つまりは、この運転手が追突の前に死んでくれれば、誰も傷つけることが無かったのですから、自己を起こしそうな車の運転手はさっさと死ぬべきです
それが、個の自己ではこの犯罪者が死んでも解決はしないが、遡ってコイツが事故の前に死んでいれば大団円だった、という事件です

189 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:11:27.70 ID:OM8rlfbM0.net
中国の山口から下関はそんな危険かな?
110キロ以下で走ると全く問題ないんだが
交通量少ないし

190 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:29:29.93 ID:1PSHKtn/0.net
RCCラジオより
山陽道通行止め解除

191 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:39:07.35 ID:Quxopk350.net
>>185
運転手がどこの人かは今のところ不明だが、今回の事故を起こしたのは、
関東から西日本への引っ越し荷物を輸送中のトラックだってよ。@フジ

192 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:43:26.35 ID:OM8rlfbM0.net
この前山陽道で引っ越しトラックが150キロくらいで爆速してたわ。

193 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:46:35.71 ID:La/zrEYu0.net
>>191
埼玉からだってさ

194 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:50:56.19 ID:AE7/qa320.net
大型トラックより4tトラックくらいが一番運転が荒いよな
特に古い車種の箱で市場に出入りしてる車

195 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:52:19.32 ID:rzYNXexz0.net
早く自動運転の車が普及しないかなぁ。
高速道路だけでも自動運転にすれば、多くの命を救えるだろう。

196 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 11:55:51.11 ID:AxDT30100.net
トンネル入るとスピード出す場かいるよね
あと橋とかも

197 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 12:10:22.00 ID:+5lpM0+h0.net
>>191
家財一式全滅か

198 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 12:40:27.11 ID:VZbx/5zt0.net
>>189
雪、傾きのないカーブ連続上り下り、やっくん

199 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 12:42:07.09 ID:VZbx/5zt0.net
>>185
九州のトラックやバスはあの時間帯は関西や関東にいますよ

200 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 15:14:17.03 ID:52t4D8xp0.net
>運転手の男は運送会社「ゴーイチマルエキスライン」(埼玉県川口市)の社員で、1人で引っ越しの荷物を運んでいた。

引越し頼んだ人がかわいそう過ぎる。

201 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 15:38:05.79 ID:zJ1WlD3M0.net
>>145
西部警察のロケじゃないのそれ

202 :名無しさん@1周年:2016/03/18(金) 16:59:29.93 ID:8BhJJfR/0.net
引っ越しの荷物全焼したのか、新しい門出となったわけだ

203 :名無しさん@13周年:2016/03/18(金) 23:10:26.48 ID:v8hhiQOCg
万引きの冤罪といいこの事故といい、最近は広島が熱いな。
修羅の国福岡とか川崎国みたいなネーミングができそうだな。

204 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 10:31:55.15 ID:XclRpwlg0.net
トラックははよ自動運転化しろっての
ドライバーはほとんどDQNなんだから危険極まりない

205 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:41:25.61 ID:Qf4mvwFQ0.net
>>139

こういう馬鹿がいるから事故が減らないんです。
追い越されそうになって初めて加速するとかの意味不明w
こいつが馬鹿だろ?w
氏ねばよかったのにw

206 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 13:45:31.66 ID:uFQOvwsf0.net
>>35
昨日の夜に覗いたら、もうスレが20ぐらいまで行ってた。
事件の内容から考えたら結構伸びてるなと感じた

あの人、案外「2ちゃんねらーから愛されてるなあ」とほのぼのとした気分になったよ

207 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 15:39:02.84 ID:Qf4mvwFQ0.net
逆に高速道路を廃止して、鈍足道路にするべきじゃないかなあ・・・
深い意味はないけどw

208 :名無しさん@1周年:2016/03/19(土) 18:36:32.74 ID:X97/lbVU0.net
一般道が危険になるだけ
ハイウェイのよさは、本来は便利さと買い的なドライブだったのに
いつの間にか、物流業界がドライバーをこきつかう便利な道にされちゃった
夜中にパーキングエリア入ると、涙がでるよ
都会に採れたて新鮮なものを翌朝に届ける必要はなかろうもん、人口集中の弊害ちゃ

209 :名無しさん@1周年:2016/03/20(日) 06:32:30.15 ID:xSgOVEJLO.net
まったくもう

210 :名無しさん@13周年:2016/03/22(火) 06:59:52.07 ID:+d47mECQM
トラック運転手なんて超人手不足なんだから
もっと好待遇になってもいい筈なんだけど。

この業界の場合は長時間労働、低賃金で不足分をカバーする。
バス業界はもっと酷い。
今後、死者20人を超えるバス事故が多発すると思う。

総レス数 210
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★