2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】中3女子(15)首吊り自殺、いじめ調査へ 取手市教育委

1 :野良ハムスター ★:2016/03/17(木) 08:41:51.09 ID:CAP_USER*.net
去年11月、茨城県取手市で中学3年生の女子生徒(15)が自殺した問題で、市の教育委員会は、いじめが原因だったかどうか第三者委員会を設置して詳しく調査することにしました。

去年11月、取手市の中学3年生の女子生徒が自分の部屋で首をつって自殺しました。学校は調査をしたうえで、原因はいじめではないと判断しました。これに対して遺族は、女子生徒がクラスメートの名前を挙げて「私を一人にしないで」と日記に書いていたことなどから、原因はいじめであり、「学校は認めて謝罪してほしい」としています。市の教育委員会は、いじめの有無や学校が適切に対応したか第三者委員会を設置して調べる方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000070507.html

64 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:10:43.68 ID:92LslLQ20.net
いじめで自殺とは情けない。
いじめぐらい誰でも経験する。
辛抱、我慢、忍耐だよ。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:14:01.48 ID:mpw+LCyJ0.net
興糞してきた

66 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:15:50.28 ID:Tw8liEAl0.net
取手にロープを結んだのか

67 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:41:31.19 ID:g30Qptff0.net
もう卒業式終わってます。
卒業式後に保護者会開こうとした学校

68 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:43:52.50 ID:PZ58TjY80.net
死んでから
  初めて調査
    いじめにて

69 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:44:49.47 ID:IxUUD+ni0.net
>>54
おいおいそれ本当かよ
釣りじゃないとすると鬼女に教えるべきだな?
ソースあんの?

70 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:46:09.41 ID:OA8yRQWz0.net
校長 「当事者は卒業しちゃったからねw」

71 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:47:06.72 ID:OvvxAPjy0.net
教育委員会が調査してもな

72 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:50:09.74 ID:OA8yRQWz0.net
主犯格の親は教育関係の有力者という情報も

73 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 13:50:36.73 ID:J7WMdGyeO.net
>>64
正論

総レス数 156
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★