2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア】自称「ジャーナリスト安田純平」さんがシリアで拘束”映像公開★3

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2016/03/17(木) 07:58:19.41 ID:CAP_USER*.net
 去年から行方がわからなくなっているフリージャーナリストの安田純平さんが
シリアで武装勢力に拘束されている様子を映したとみられる映像が公開された。
 NNNが入手した映像では、安田さんと見られる男性が椅子に座り、
カメラに向かって落ち着いた口調で話す様子が映っている。
安田さんは去年6月下旬、トルコ南部からシリアに入ったとみられ、
その後の行方は分かっていなかった。

 映像を提供したのは、国際テロ組織アルカイダ系の武装組織「ヌスラ戦線」と
関係する人物で、この人物は安田さんは「ヌスラ戦線」に拘束されている
と話している。

 「ヌスラ戦線」は、シリア北西部を拠点に活動し、これまでも外国人の誘拐事件を
たびたび起こしている。
 この映像は、ヌスラ戦線と関係があるとされる人物のフェイスブックページでも
公開されている。

 日本政府高官はこれまでに、日本テレビの取材に対し、安田さんは
「ヌスラ戦線」に拘束されているとの見方を示している。 日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2016/03/17/10324958.html
(★1が立った日時:2016/03/17(木) 02:40:38.34)
【シリア】“安田純平さんがシリアで拘束”映像公開★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458161128/

718 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:36:26.21 ID:GNibPqNU0.net
こいつは日本政府に難癖つけつつ、渡航制止されると報道の自由を妨害されたと騒ぐ、
そのくせ自分の勝手な行動に責任を持たず他人のせいにするクレーマー

719 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:36:55.96 ID:gZi53fbo0.net
もういいよ

720 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:36:55.98 ID:ib/GWZh60.net
そういえば身代金要求とかの情報はまだないんだよな
だったらただの滞在ってことだろ

721 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:02.55 ID:Y1iHDhIl0.net
テロリストに潜り込めたらこういうので金儲け出来そうだな

722 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:11.43 ID:z4j8fciY0.net
>>28
どちらかというと、プレイ

723 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:28.44 ID:X3COW+HN0.net
ドM安田

724 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:35.19 ID:y+Rp8RCCO.net
リアル安田大サーカスだな

725 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:40.80 ID:8cpUlnoY0.net
税金で 身代金払うの断固反対。

寄付で払いたい奴だけ 払え

726 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:50.01 ID:hmwM2hd20.net
>>714
なんだこいつ
こんな奴に税金を使うな

727 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:51.51 ID:45IlVXgk0.net
>>714
もはや国家を相手どったユスリ・タカリレベル…
ヌスラ戦線やISISとやってることは同じじゃないの

728 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:57.87 ID:jKf5gagm0.net
>>717
というか、身代金無視したから
映像公開だろ。
もう、見放しているんじゃね。

729 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:37:59.86 ID:BabwmYZp0.net
パ翼in japan「アベがーアベがー」

パ翼in syria「アベちゃん助けて」

パ翼カッコいいwwwww

730 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:38:06.87 ID:ZmgMTwMl0.net
シリアに自衛隊はいないだろ。何やってんだ?

731 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:38:09.47 ID:bH40CAjl0.net
こういう奴は国税で身代金でなく
助けたい奴が募金募って金集めろよw

俺はこんな奴に国税使われるのは反対だわ

732 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:38:17.16 ID:hwYRg62/0.net
コイツはしぶといからな。さっさと殺せ。

733 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:38:47.65 ID:GQVp74+K0.net
>>714
これがブサヨか…って言われても文句言えないよな

734 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:38:59.23 ID:tOQqlLBQ0.net
もうそんな季節か

735 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:00.10 ID:05ZdW9PI0.net
散華して御本尊になれよ

736 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:10.60 ID:45IlVXgk0.net
>>715
本質的には同じかと
ビョーキだよね一種の
もしくはダチョウ倶楽部の熱湯風呂的な

737 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:16.06 ID:bH40CAjl0.net
民主党や左翼とグルかもしれないしな
拉致監禁はお手のもんだろ

738 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:17.42 ID:ZJyeOGSS0.net
>>1
自称ジャーナリストだったのかぁ

739 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:28.35 ID:GNibPqNU0.net
要するにこいつは一人で日本と戦ってるつもりの一人クーデター

740 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:47.26 ID:GQVp74+K0.net
>>728
アンチ日本のプロパガンダってことかwわかりやすいww

741 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:49.52 ID:hmwM2hd20.net
交渉にも金がかかるんだろ
交渉もしなくていいよ
税金の無駄

742 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:39:54.59 ID:NiZELp2h0.net
もう何回目ですか?

なぜ撮影に応じたのか
拒否するべきでしょう

外務省の活動は税金を使うことになる
日本政府に嫌がらせをしてるとしか思えない

743 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:07.59 ID:sj4lgEAF0.net
なんか映像が違うと思ったらアルカイダ系に拘束されてんだな
ISじゃないから望みはあるんじゃないか

744 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:20.68 ID:hTziW0820.net
安心してください、人質じゃないですよ
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51CFDHBDR2L._UY250_.jpg

745 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:25.86 ID:Rb8RvQq20.net
この人捕まったなら自己責任だわ
名声か死かで名声をとっただけ
身代金払う必要性はない。これ基本
その金で武器買うんだから渡しちゃダメ
米軍と一緒に行動するならまだしも
一緒に行動せずに独自で取材してるんだろ
ダメだわそれは

746 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:40.10 ID:wyFejM+L0.net
国会議員はこんな奴に余計な時間と経費つかうな
納税者に対してもっと先にやるべき政策をやれ
話し合いで解決、って言ってるお友達を現地入りさせて
当事者間で解決すりゃいいだろwww

747 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:55.04 ID:45IlVXgk0.net
>>744
ホラッチョ安田

748 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:40:56.42 ID:W1/wLV9+0.net
9条信者が助けに行ってあげればええやん
もちろん武器の携帯なし丸腰で池

749 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:02.45 ID:EeSZ2qW20.net
助けてやっても感謝しないだろうなあ

750 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:06.63 ID:WuX8LSOwO.net
髪や髭が伸び放題って以外は健康そうで本当に拘束されてるのか疑問に思う

751 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:07.01 ID:J2ViaIvX0.net
>>717
七回目の拘束のために助けることになりかねないしな

752 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:07.68 ID:X3COW+HN0.net
今回は放置プレーで

753 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:12.07 ID:ZJyeOGSS0.net
年末拘束されてあまり注目されなかったので
年が明けて再度捕まったとアピッているってことなんですかな

754 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:35.10 ID:PKhZxBhm0.net
Iam安田!
We are安田!

755 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:46.92 ID:hFDHXeKC0.net
やっと見つかったのかw

しかし全然対外に報じられないってのは営利目的でもないんかね
まぁこれで安田さんも開放されたら飯の種になるね、無事に開放されたらだけどね

756 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:57.79 ID:hik60E5+0.net
もう構うな
マジでほっとけ

757 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:41:58.32 ID:3mS1oqeG0.net
>>744
良かった…テロリストに拉致された人質はいなかったんだね…

758 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:05.01 ID:GNibPqNU0.net
>>749
それどころか、助ける対応が遅いと言って損害賠償を請求する

759 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:19.59 ID:HyEjr94s0.net
首切り楽しみ

760 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:20.67 ID:j6N+86va0.net
何の情報もなくそのままフェードアウトしてくれるのが一番いいのだが、、、

761 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:24.38 ID:/tXjlCy40.net
こいつの場合反抗期の子供みたいな思考だろうな
自分が何をしても親が面倒を見るのは当然と思っているように

762 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:24.90 ID:I3OZAOOj0.net
>>693
国民は正直なとこ、飽きてるか「また?なんで危険なとこ行くの?」
なんじゃないかな、今まで救助しろとか思ってた人でもさ
そろそろ無視して良い頃合いだよ
時間切れまで「情報がない」と言い続けてればok

763 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:28.71 ID:hC9zzh1QO.net
人質甲子園出場常連

2年ぶり5回目

764 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:45.92 ID:JRgU0bXa0.net
日本政府が無視してたから、画像公開したとかw

765 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:42:47.82 ID:GTCU60i30.net
ヌスラ戦線に拘束されてるんなら
まだ交渉次第で助かる可能性は有る(´・ω・`)
ISに売られたら完全に人生アウト

766 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:43:38.43 ID:JRgU0bXa0.net
>>762
政府は面倒くさいから無視してるんだろうなw

767 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:43:43.93 ID:OGB/0x6+0.net
>>750
ヒゲは汚らしく伸びっぱなしだったけど、
髪はおでこのあたりがもう後退してて薄いから伸び放題の印象ないわw

768 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:43:48.07 ID:45IlVXgk0.net
精神異常者がなまじ知恵をつけると
迷惑の度合いも巨大になるから本当に厄介という好例

769 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:43:49.65 ID:TWjZ+gaG0.net
>>24
俺の空・人質編 か

770 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:43:49.65 ID:f5/LQwas0.net
ネトウヨによる殺人教唆のオンパレードなスレッドになる予感

771 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:09.96 ID:4qTWUNxg0.net
>>762
身代金を支払えばいい
税金を原発再稼働や軍備に使うよりよほど有意義だし平和だ

そして
日本が戦争法案を破棄する代わりに
支払った金で武器を買わないように要請すればいい
「日本はあなた方を攻撃しません。だから武器は不用です」
というメッセージを送らないと

772 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:28.25 ID:2uZ7kY+n0.net
三馬鹿の一人?

773 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:33.66 ID:raeB1rcl0.net
要求は何なんだろ
ただのビデオレターにも思える

774 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:44.15 ID:G9frgPQX0.net
よく捕まる人だなーという感想しかない

775 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:47.50 ID:lQLwTHpc0.net
金が良いから普通の仕事できないもんな
アドレナリンも出まくるし

776 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:44:52.68 ID:EM7ma9II0.net
こいつ前にも拘束されてなかったっけ?

777 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:04.08 ID:LIEfc5f+O.net
9条があるから
ほっといても助かるはず

778 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:05.23 ID:W4s+bZkgO.net
ネプチューンのホリケンみたいなだらしない顔でワロタ

779 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:12.33 ID:vuvj8XzV0.net
イラク3バカ+2の一人なんだっけ?

780 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:30.59 ID:45IlVXgk0.net
ホリケン好きだからこんなのと一緒にしないで

781 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:41.52 ID:535agHjh0.net
お仲間の高遠ショタBBAに頼れよ

782 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:43.65 ID:KMQ92Usp0.net
週刊『前進』(2159号5面4)(2004/07/26)

学生大会に500人結集 安田さん講演、活発な討論

7月9日、法政大学において学生大会が開催され、
500人の結集で大成功をかちとった。
この日、法大当局は、自主・自治活動やサークル活動の拠点である
学生会館を解体すると抜き打ち的に発表した。
大会冒頭、執行部が怒りを込めて法大当局の決定を弾劾し、
7月13日の「全学説明会」に集まり、白紙撤回させようと呼びかけた。
サークル員が発言に立ち、「学館には思い出がたくさん詰まっている。
サークル活動に必要不可欠なものだ。絶対壊させてはいけない」
「こんなだまし討ちのようなやり方が許されていいのか」と
次々にアピールを行った。
記念講演に移り、ジャーナリストの安田純平さんがイラクでの
「拘束の3日間」の体験を中心に、講演を行った。
講演の冒頭、安田さんは、自分たちを拘束したのは、
地域公認の農民の自警団だったことを例にあげ、
「それぞれの事例を考えればなぜ彼らが
そこまでの行動をしなければならなかったかがわかる」と問題提起した。
武装勢力の一人は、「なぜ自分がこんなにアメリカを憎むかわかるか?」と、
米軍による虐待の体験を語り、
「日本は広島・長崎の経験があるのになぜ、この戦争を支持するのか」
と語ったという。
話は名護の新基地建設にもおよび、質疑応答が活発に交わされ、
会場は盛り上がった。
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no04/f2159.htm

783 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:51.20 ID:NYGXNs4h0.net
純平ちゃんを巣食う怪は結成されたの?

784 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:54.41 ID:uaoxqI6s0.net
ジャーナリストって、単なる自己満だしね
まあ、商売でもあるんだろうけど
国民にはなんも関係なうしね

785 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:45:54.65 ID:MEx87dmq0.net
スレタイに5回目って入れておけよ

786 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:46:06.45 ID:ib/GWZh60.net
身代金は禁止されてるから何やっても無駄だよ
たぶんグルだろうけど金がもらえないとわかったら
何されるかわからんが自己責任でお願いします

787 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:46:12.82 ID:hmwM2hd20.net
シールズだかが酒を酌み交わして説得してくれるはず
パヨクの皆さん出番ですよ!

788 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:46:32.66 ID:1QddB/HT0.net
さすがに、こう何度も何度も拘束されてしまうのは、
取材方法が間違っているとしか思えない
それか、わざと捕まってるかだな

789 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:47:30.68 ID:Uwgj9f2F0.net
>>771
キチガイは失せろ

790 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:48:19.08 ID:4ecidi0T0.net
自称日本人の安さんか

791 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:50:06.45 ID:j1X2vL6E0.net
>>789
助けない方がどうかしてるわ

792 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:50:29.98 ID:/tzcNoJbO.net
わざと捕まって身代金ビジネスだろこいつ

793 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:50:46.12 ID:05ZdW9PI0.net
>>788
イラクとかシリアは海外特派員とかが今たくさんいるらしい。営業してる宿泊施設が少ないのもあって記者どもも寝るとこを確保するのも大変だとか
安田ちゃん、泊まるホテルがなくて仕方なくヌスラんとこ行ったんだと思うわ

794 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:51:03.11 ID:O9mLufyNO.net
>>782
こりゃ典型的なストックホルム症候群だな
精神科を受診すべきだったよ

795 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:51:07.52 ID:GQVp74+K0.net
>>791
あんたたちだけで助けてやりなよ

796 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:51:09.62 ID:A/3Q0NCSO.net
>>617
ずっとこの人ですw

797 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:51:40.02 ID:49LvFApF0.net
>>785
これw

798 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:51:49.86 ID:YmyWrh/z0.net
>>794
香山リカ先生の出番か

799 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2016/03/17(木) 09:52:02.19 ID:Ej3kSBV/0.net
何が今日は私の誕生日だよこのサプライズ馬鹿が、死ねこの似非日本人。

800 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:03.62 ID:GQVp74+K0.net
>>785
和ロタwwww

801 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:06.25 ID:LEGnV0wd0.net
>>787
>シールズだかが酒を酌み交わして説得してくれるはず
>パヨクの皆さん出番ですよ!

シールズ戦線断固支持
酒で交渉よろ
有言実行で

802 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:10.18 ID:cO28AVu+0.net
前から思ってたけど
この人日本人なの?
在日なら助ける義務はないよな……。(´・ω・`)

803 :名無しさん@13周年:2016/03/17(木) 09:56:00.72 ID:2kXrI5i4q
日本からISに資金提供させる事が目的で
止めるのも聞かずに渡航しました

804 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:11.11 ID:kkhyfrkW0.net
お仲間なんだから悠々自適にくらしてるだろうよ

805 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:35.79 ID:ebfu2zr50.net
>世界でもまれに見るチキン国家だわ


憲法9条の精神を否定してないか?これw
そりゃ9条があって戦争出来ないからチキンな対応になるのは当たり前だろう、武力で助けに行けないんだからw

806 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:52:49.97 ID:1mSdqUrHO.net
プロ人質w

807 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:06.89 ID:kkhyfrkW0.net
>>798
そもそもその人も受診が必要だし

808 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:25.61 ID:+sig7eAp0.net
まだ死んでなかったのかよこの拘束されて日本に迷惑かける蛆虫はw

809 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:26.67 ID:2KSZQ7qa0.net
オレンジ色のパジャマ着せる勢とは違う奴等に捕まったのよね?

810 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:44.38 ID:+nkYR8M40.net
公務以外で海外にでた奴には、何があっても金は一切出すな
出したいなら、家族や仲間がかき集めて勝手に交渉しろ

811 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:47.69 ID:AInUEM8O0.net
お悔やみ申し上げません

812 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:53:47.84 ID:bqIOrJPx0.net
たしかに、覚せい剤の野村を見たときの衝撃とか過酷さが全然見られない

優雅なマフラー姿だった

813 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:03.58 ID:SWg47CCL0.net
ご冥福

814 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:03.73 ID:44qil/N30.net
一粒で二度おいしいグリコみたいなやつだな。
産経によると、なにやら暗い所に一人ぼっちで閉じ込められてるみたいだが、
ジャーナリストの鏡となるよう立派な最期を遂げて欲しい。

815 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:12.64 ID:N0rOCXc20.net
誰が私を「人質」にしたのか | 安田純平著 | 書籍 | PHP研究所
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51CFDHBDR2L._SX325_BO1,204,203,200_.jpg

人質じゃないんだろ?
何度目だよ、おい!

816 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:22.54 ID:rNOZxObp0.net
コイツ、何回つかまってるんだ?何割かキックバックもらってるんじゃね?

817 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:23.06 ID:7M4EF4mY0.net
安田・・・安・・・

あっ(察し)

818 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 09:54:26.91 ID:kKeiLpVd0.net
>>1
税金投入して助けるべき
そしてまた捕まったらまた税金投入して助けるべき

自己責任なんてかわいそうだろ
まじめに仕事してるのに捕まるって理不尽やん

総レス数 1006
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★