2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】工業高校教諭、教室でエアガン発射 「仕組みを勉強」 県教委、処分を検討

1 :ニライカナイφ ★:2016/03/15(火) 11:26:35.90 ID:CAP_USER*.net
◆高校教諭、教室でエアガン発射 「仕組みを勉強」

兵庫県立の工業高校で昨年3月ごろ、40代の男性教諭が校内にエアガンを持ち込み、実習室内で発射していたことが14日、分かった。

同校によると、教諭は放課後、顧問を務める機械科系同好会の活動中に、段ボールなどに向かってエアガンを使用。
複数の生徒がエアガンを発射するのも止めなかったという。
昨年末、生徒への聞き取り調査で発覚した。
教諭も持ち込みと使用を認めており、「エアガンも機械の一つなので、仕組みを勉強しようと思った」などと話しているいう。

同校は不適切な指導として、県教育委員会に報告した。県教委は処分を含めて対応を検討している。

神戸新聞NEXT 2016/3/15 07:00
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201603/0008892748.shtml

2 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:28:07.22 ID:MfHhQAkFO.net
ダメなの?

3 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:28:07.75 ID:7jKSC3FA0.net
同好会レベルなら許してやれよ
改造指南したのならともかく

4 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:28:26.61 ID:TOYIGGfk0.net
物理の勉強
体育の勉強

5 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:28:43.83 ID:k/aqr/IQ0.net
しょうもない時代やな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:29:20.83 ID:KEUwc7150.net
まーた安定の兵庫県

7 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:29:28.13 ID:49TNhpXkO.net
騒ぐようなこと?

8 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:29:30.06 ID:Oxtn4tQl0.net
新しい銃の開発が禁止されて火縄銃を使ってた江戸時代みたいだな。

9 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:29:58.74 ID:lZFf0MkK0.net
先生、それなんのために必要だったんだろう
機械だから、という説明じゃなく、ロボコンで使うとかそういう説明ないのか?

10 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:30:48.63 ID:liuXpCHW0.net
目的がおかしくも無いし別にいいんじゃないの
こんなのより本当に処分すべき糞教師をきっちり処分しろよ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:30:53.59 ID:YBvxLOt10.net
別にええやん。
エアガン作って商売にしてる人間だっているんだぜ?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:30:53.96 ID:Fzyq1jGh0.net
合法なのに問題化
はい、違法でないのに問題化
自粛の文化、日本人

13 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:31:06.32 ID:msZR4Phi0.net
マジかよゴムを指で飛ばすゴム鉄砲撃ってしまったわこれも処分か

14 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:31:09.17 ID:48Wz1X9O0.net
もうさ、各学校の教室にLiveカメラ付けろよ
義務化しろ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:31:18.62 ID:NMWWAUaN0.net
× 教室でエアガン発射
○ 生徒に向けて発射

16 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:31:47.65 ID:92y9ImjB0.net
気持ち悪い国になったな
国民総クレーマーとか笑えない

17 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:31:52.86 ID:7x9q+n3+0.net
別にいいんじゃないか?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:33:13.81 ID:SOy1gGP10.net
>>1だけじゃ何がどう不適切なのか全くわからん

19 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:33:28.00 ID:gd659CLS0.net
エアガンくらい構わないじゃん
てか日本人は銃火器に弱すぎ
アメリカみたいに子どもでも撃てる射撃場があればなあ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:33:45.33 ID:YM7YRP400.net
アホみたい

仕組み知ること大事だろ

21 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:04.21 ID:YMTbX51c0.net
授業中じゃなくて放課後の同好会での話か
別にいいじゃん

22 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:05.68 ID:2sS6Nvac0.net
小学生が学校に持ち込んだおもちゃみたいな扱い
でもこれがあの高校のように廃校にまで発展するのかもな

23 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:18.36 ID:7Aw28r7b0.net
殺傷能力があるように改造したものともないし、別に良いんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:35.81 ID:0OghoTYj0.net
良い先生じゃないか。

25 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:40.51 ID:0YN7vHaNO.net
考えられるのは18才以下の生徒に18禁の電動ガン撃たせたって事かな?

26 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:36:35.90 ID:qlFcN6pJ0.net
そのエアガンが違法か合法かがすべてだろ。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:37:05.72 ID:LIdSELGG0.net
合法のエアガンを実験に使うなら問題はないけど
生徒に乱射させたなら他人に向ける可能性もあったって言われるだろうな

28 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:37:12.07 ID:UwK1MDdh0.net
目くじら立てて大騒ぎするほどの事ではないだろう

29 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:37:44.06 ID:qS4SEBnJ0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/NFSilvhg8T






sssp://o.8ch.net/95l6.png

30 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:37:47.14 ID:7Aw28r7b0.net
>>25
把握した

31 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:38:17.46 ID:Ow7lyXri0.net
>>25
これだな
仕組みを知るだけなら10才以下のでも良かった訳だからな

32 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:39:57.37 ID:49TNhpXkO.net
不適切って言うほどのことでもないだろ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:40:33.95 ID:aPZ4a2IZ0.net
あー息苦しい世の中

34 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:41:48.61 ID:3yfzsfCf0.net
だれか骨折でもしたのか

中学では骨折が何百件も起きてるのに
誰か処分されたのか

35 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:42:29.78 ID:hg3Q8Iao0.net
氏名を公表していないな。
ネタのない記者が、ガセニュースをでっちあげて
3分で記事書いて、飲みに行く。
おれも、ネタのない時、こういうのを勝手に創作してたわ。
読者はバカだから、すぐに騙されるし、裏取らないから。

36 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:42:34.27 ID:XwWHCjbw0.net
違法のエアガンってなんなのさ?

37 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:43:05.58 ID:VOB5eMKz0.net
エアガンの仕組みの勉強なら様々な部品、材質、機構知識が
得られると思うけど

38 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:43:47.61 ID:NvZBqcE50.net
市販のエアガンなら問題ないんじゃ?

39 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:44:06.68 ID:lZFf0MkK0.net
>複数の生徒がエアガンを発射するのも止めなかったという
ここが引っ掛かったのか

40 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:44:43.30 ID:j+ygAN7S0.net
>>2 >>7
銃刀法違反を強要する行為になりうる

41 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:45:23.50 ID:Y/Z2wCTV0.net
なにがアカンの!?

42 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:46:08.58 ID:2hAcghjH0.net
>>19
銃火器に強い人間がいるなら、武器にならないのでは?

43 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:46:21.47 ID:8eAnD1HI0.net
18禁のやつあるからなぁ

電動式のエアガンは勉強になるだろうね

44 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:49:34.95 ID:5PyxFxzS0.net
小学校ならともかく
工業高校ならいいんじゃないか

電動ガンのモーター回転が圧縮空気に変換される仕組みとか、給弾の仕組みとか勉強になるじゃん
ただの図面で見るより実物があったほうが生徒も食い付くだろ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/AEG.gif

45 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:49:43.63 ID:l2/NYK+I0.net
一方無実の万引き歴を擦りつけて生徒を殺した学校関係者は処分されないんだな

46 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:51:34.04 ID:92y9ImjB0.net
18歳以下でも傍に教師がいるんだから問題無いだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:51:55.87 ID:LwuA4JcY0.net
べつによくね?

48 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:54:05.12 ID:aKi05Lxg0.net
物作りの勉強を妨害して日本の工業力を落とす作戦か

49 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:54:07.90 ID:qlFcN6pJ0.net
>>38
改造して殺傷能力高めると普通に人を殺せるし銃刀法違反になるよ。

でもまー、子供バカだからそういう方向に改造するだろうし、ほっとけば恐らくけが人が出る。
訓告あたりなら仕方がない気がする。

50 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:54:15.96 ID:A8/nKZ0I0.net
バカだな〜の一言で済む問題じゃないの?
まあ、工業高校に行くようなあまり出来のよくない生徒と始終接していると、
教師も同程度になってしまうのかもな

51 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:55:30.89 ID:LUiNl//l0.net
エアガンを撃ったらダメなの?

52 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:55:54.49 ID:QoQJORcm0.net
>>35
週刊誌やネット記者ならわかるけど新聞記者もやるの?
悪質なデマで逮捕された奴いたな

53 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:56:10.21 ID:j+ygAN7S0.net
3Dプリンターで、某大学の准教授になったら?

54 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:00:55.45 ID:LeaHVNlB0.net
何の問題もない件

55 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:01:55.20 ID:UmMoa4Pj0.net
問題ねーだろがよ( ゚д゚)、ペッ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:02:05.61 ID:/ng14nZ50.net
跳弾でも痛いし危険
過去にも事故があった
だからやるなって教員指導にあるのかもね

57 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:02:34.67 ID:SrqMAhaH0.net
さすが山口県

58 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:03:03.96 ID:icRxBULl0.net
こんなものを処分する時間があるなら、教職員によるわいせつ関係の犯罪について
名前を出して処分しろ

こんなもんどうでもいいわ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:03:16.52 ID:vrOJUGhx0.net
同好会で監督者の監督の下に実行してもダメなのか…きびしいなあ
それにしても,うっかり口走った生徒は,いまごろ針のむしろなんじゃないか?

60 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:03:23.76 ID:Lfe08l6J0.net
全米ライフル協会なら全力擁護

61 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:04:07.35 ID:aKi05Lxg0.net
適切 無実の少年を万引き犯にし進路を閉ざす
不適切 工業高校の同好会でエアガンの仕組をレクチャー

62 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:04:41.33 ID:Q+9674PJ0.net
刃物のしくみ教えてもこんな記事なのだろうか?w

63 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:05:16.15 ID:hbceit710.net
じゃあ武器の作り方はどこで学べばいいの?
アメリカから買うしかないの?

64 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:05:30.41 ID:6hR9SkTN0.net
どの辺がどういう風に不適切なの?

エアガンに偏見でもある様子だけど、そういうのは不味いんじゃないかね。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:06:59.99 ID:N4NdzMqi0.net
>>40は何者なの?

66 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:08:06.97 ID:aWbkV0iG0.net
>>40
エアガンと法の定める空気銃は別のものだよ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:08:11.66 ID:N4NdzMqi0.net
>>64 GHQ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:08:46.79 ID:bfkq2/dzO.net
>>10
だよな。
こんなの臭い消しに持ち出してきただけだよ。

69 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:09:03.98 ID:6hR9SkTN0.net
はっきりいって、何も問題ないわ。これを問題だといって足引っ張って、若い芽を摘んでしまうからアップルやGoogleのような企業が生まれないんだよ。教授は問題ないが校長、教育委員会の入れ換えないと体質って変わらないね。

日本の教育は、どうすれば改善できるか、こういうの見るとよくわかるわ。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:09:10.15 ID:+iVMSZyu0.net
エアで針を打ち付ける工具だったらセーフってことでしょw

71 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:09:26.52 ID:Uysb85x/O.net
なんでボーガンにしないのか?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:09:31.73 ID:iAmLFOMJ0.net
エアガンの仕組みを学べるなんて楽しそうじゃん

73 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:09:53.12 ID:0YN7vHaNO.net
まさかとは思うが生徒の親が共○党辺りで銃(のおもちゃ)に過剰反応したんじゃないだろうな…

74 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:10:06.96 ID:6jrLddNy0.net
ナイフや花火なら問題あるけどモデルガンはいいんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:10:07.83 ID:JK23vR5z0.net
>>40
エアガンが銃刀法に抵触するなら、教育委員会どころか警察が動くわ。

76 : ◆65537PNPSA :2016/03/15(火) 12:10:54.75 ID:QaXULllK0.net
何が悪いんだよ?

77 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:12:31.32 ID:N4NdzMqi0.net
>>73 GHQが作った戦後体制を大事に保守してるのは自民党だぞ、

78 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:13:35.16 ID:fRXV0n7bO.net
レールガンは規制の対象外だから街中を持ち歩いても大丈夫だよ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:13:41.35 ID:6jrLddNy0.net
物理の先生は部活でガンプラ作ってたな
エアブラシ用のマスキング貼ったり

80 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:14:15.58 ID:FgBP2CK20.net
こんな事ばっかしてるから中世ジャップランドなんだよ
学校は勉強の場なんだよ、エアガン?必要ですか?家でやれw
学校を遊び場の延長としか考えてない奴が多すぎ、これだから先進国から脱落すんだよw

81 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:15:11.02 ID:JK23vR5z0.net
神奈川県伊勢原市では、猿などの畑を荒らす害獣に対応するために、
農家の女性たちがエアガンを使って害獣を追っ払うという試みをしていて、
それを今朝、テレビで報じていた。

農作物荒らすサル撃退実習、主婦らエアガン連射
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160302-OYT1T50035.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160302/20160302-OYT1I50011-N.jpg

伊勢原市では自治体が勉強会を開催している。
その道具の仕組を学ぶ事が何故問題になるか理解できない。

82 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:15:18.81 ID:EDxWZsi60.net
小学校の理科から空気鉄砲が消える。

83 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:15:34.02 ID:xhx88mTm0.net
工業高校ならトイガンを上回る空気圧を印加できるコンプレッサ位あるだろ
あれで空気銃作るとベニヤやアルミの板くらい容易に貫通するエアガンを作れるぞ

というか作った。今ならレールガン作りたい。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:15:46.97 ID:TqQKNriB0.net
別に問題ないと思うが・・・
共産党員でもいたんか?

85 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:16:14.29 ID:VvNPNl/l0.net
>>69
アップルの創業者は、学生時代電話タダかけの違法機械作って遊んでたなw

86 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:16:54.99 ID:ASWa+ADU0.net
おもろい題材じゃないか いかんのかw

87 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:16:59.85 ID:b0Ml1yg50.net
体罰とか10段ピラミッドとかは推奨でこれは問題だとか逆だろ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:17:28.00 ID:6jrLddNy0.net
中学校だからねー
部活とは別に授業でクラブっていうのがあって
クラブと部活の2つを一人の教員が受け持ってた
クラブは遊び

89 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:17:57.88 ID:jmu8M6ZW0.net
授業中にサバゲー始めちゃいましたって言うわけじゃないのにw

90 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:18:10.94 ID:QVE4stDO0.net
人に撃ったわけでもなしに
そのうち教科書に載ってない理科の実験とかもできなくなるな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:18:17.83 ID:Of391Abk0.net
旋盤で加工して実弾発射したわけじゃなきゃぜんぜん問題じゃない。

むしろ男の子が興味を持ちやすい教材を用いたわけで、
これを問題視するやつがアホ。

チクったヤツはアレか。グングツの戦争法案のアベ政治をユルサナイ!
というあのアレな人たちだろ。

ほんと害悪だよな。まとめてダンプでひき殺してくんねーかな

92 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:18:42.52 ID:y6oKlKTU0.net
集団圧力って怖いね

93 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:18:59.91 ID:WlYd9bFcO.net
何が問題なのか分からん。
関係ない授業でエアガン使って遊んでたわけじゃないし、人や不適切な物を的にしたわけでもないのに

94 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:19:41.20 ID:P9cQKD/F0.net
何が問題なの?

95 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:20:10.50 ID:g+8k4z540.net
これダメなら家庭科で包丁使うのももうダメだな

96 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:20:12.95 ID:j+ygAN7S0.net
小遣いを溜めて 3Dプリンター を買いました
図面を書き、3Dプリンターで銃を製造しました ← 銃刀法違反
折角、造ったので、実証実験しました ← 逮捕

3Dプリンター銃製造事件 参考に
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/3Dプリンター銃製造事件

97 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:22:44.01 ID:ti536ABN0.net
次はミニ四駆の仕組みを勉強するのかな

98 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:22:52.14 ID:+5oAqg6E0.net
>>1
今の教師(狂死)↓↓↓は、ロリ(ショタ)コン↓↓↓か馬鹿(愚者)↓↓↓しかいないのな。、

99 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:22:57.77 ID:t3qBMoML0.net
エアガンというのは玩具のエアソフトガンのことだろうか?
それとも工業用エアガンのことだろうか
「発射」とあるから前者のことか
問題が生じるとしたら自主規制で18禁のモデルを18歳未満の高校生に撃たせたところだろうか?

100 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:23:15.66 ID:KXAKVtst0.net
> 昨年末、生徒への聞き取り調査で発覚した。

なぜ、「発覚前に」聞き取り調査が行われたんだろう?

101 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:23:54.35 ID:tG9aYrujO.net
マグプルのFPGキットにKSCのグロックC18のスライド組み込もうとして


ぶっ壊してしまった
図面見てもわからん

102 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:24:02.31 ID:j+ygAN7S0.net
>>1
大阪府警のドスが利いた警部から、厳重注意処分を受けろ

103 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:26:02.01 ID:t3qBMoML0.net
跳弾から目を守るためのゴーグルを付けさせなかったとしたら
そこも安全義務違反を問われるかもしれん

104 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:27:16.65 ID:rHfkCAAb0.net
消防の時、運動会の練習を体育館でしていて
鳴らすのは当日だけで構わないピストルを、やり方教わってるとこで引き金まで引いて
体育館内に凄い音響かせて、皆にコノヤローってされたのを思い出した

105 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:27:33.36 ID:KZg9oWff0.net
>>3
IDwww
ステラ学園の方ですか?

106 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:27:34.84 ID:aX7rpzqv0.net
これ具体的に何がダメなの?
これがエアガンじゃなく他の電気ドリルみたいなの分解して仕組みを学ぶだと多分処分は無いよね
遊んでた生徒がいたからダメだってなったらエアガンに限らずなんでもダメで指導力云々の問題だよね
ものすごくぼんやりした話だなと思う

107 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:27:37.66 ID:CqMkEFo+0.net
県教委がアホすぎるわ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:28:42.60 ID:2yhxlnr70.net
別にいいじゃん。何も問題はない

109 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:29:18.66 ID:17MinnyM0.net
工業校だから男子生徒ばかりだろ
本人たちが興味のある事で勉強するのは良い事だと思うぞ

110 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:29:59.60 ID:LvRiRhBqO.net
生徒にウケる授業をやりたかっただけだとは思うが、ちとやり過ぎてしまったな
どこかの理科クラブで酸化鉄粉末とアルミニウム粉末に火を点けて大爆発させてしまったケースもあったし…
テルミット反応を学ぶためだったといえ普通に危ないだろ

111 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:30:34.85 ID:Lvr7igOm0.net
こんなクソスレたてやがって。

112 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:32:24.68 ID:M0SASovJ0.net
恐らく教師がマニアで
見せびらかしたかったのではないかと
見せびらかすというかとにかく話題にしたかったと
聞かれてもいないのに喋り出すやつと同じ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:32:56.31 ID:0YN7vHaNO.net
1・18禁のエアガンを生徒に撃たせた(としたら) (青少年育成条例違反)
例えば美術部でヌードグラビア見せるような事

2・学校で銃(エアガン)を使う事が教育に良くないと言う判断

個人的に1は駄目たけど2で処分だとしたら納得がいかないな

114 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:33:32.23 ID:t3qBMoML0.net
あとはあれだなあ、「玩具とは言え人を傷つける目的の銃を模したものを教育現場に持ち込むのは不適切」ってあたりかなあ

115 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:33:41.73 ID:O2MUst+n0.net
>>105
いえ、さばげぶっ!です。

116 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:34:26.55 ID:qwGVkbGr0.net
素晴らしい指導だと思う
これをダメと決めつけるのは思想が偏ってると思う
カラクリ機構の勉強にはもってこいでしょ

117 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:35:22.12 ID:XkMTRk1b0.net
生徒の興味ありそうなもので意欲引き出そうとしたんじゃないの?
授業のやり方を工夫してる良い先生じゃん

118 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:35:34.43 ID:0YKjDr3V0.net
不適切な兵庫県工業高校と県教育委員会

119 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:35:44.94 ID:H07UbWcJ0.net
>>80
低脳馬鹿氏ねよw

技術の時間で同好会なら先生の趣味に合わせた、クラブがあってもそれは
自由だろ。 無線同好会だって 一人で出来るかよ。ギターとか一人で
うまくなるかよ。
弓道だって、危険だろw じゃなんだって出来ないだろ。 危険だから
事故、暴発したから、処分とかしてたらキリがない。 
広島で万引きの冤罪をこうむり自殺した生徒は、なんで担任に殺されたんだ。
担任の勝手ワンマンな思想で殺された事実。
教育委員会とかいう基地害組織は日教組は全員シネ 
ロシアの学校の授業を見て来い馬鹿。銃の仕組み、銃を解体して組み立て
射撃練習をするwww小学生www日教組わ発狂するだろうなwww

120 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:36:36.79 ID:2JNIonId0.net
エアガンじゃなくてエアソフトガンだろ
工業高校の部活の実習教室内なら問題ないやん
こんなことで処分検討なんてホントに教育委員会はアホ
銃=武器=軍国主義と思ってるんだろうな日教組

121 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:36:51.96 ID:t3qBMoML0.net
>>113
理由2も有り得るかな
以前に日本刀を教室内で抜いて見せていた先生も処分されてたし

実はそれと同じことを高校時代に経験しました。
国語の年配の先生が日本刀もってきて抜き身を生徒の首筋にあてて
首を切り落とすときはこういう恰好でやるんだと。
あれが全く問題にならない大らかな時代でしたw

122 :安重根は生きている ◆ENoLaGay.. :2016/03/15(火) 12:37:50.79 ID:YoDIkh8T0.net
◆嫌韓の正体

畢竟、私が学歴という最強の「伝家の宝刀」を以てすれば身近にいるお前ら低学歴ネ卜ウヨを攻撃できるのに対し
ネ卜ウヨは日本国籍しか誇れるものが無いから、わざわざ外国人を叩き台に持ってこないと誰かの上に立つ事が
できないという訳だ(学歴が本人の努力の結果であるのに比して、日本人であることは偶然の産物に過ぎない
という点にも留意せよ)

また、妻子や部下など、身近に威張り見下すためのオブジェクトを持っていれば、矢張り態々外国人を
ターゲットとして持ち出す必要も無いことを考えれば、ネ卜ウヨの実社会でのステータスも自ずと察する事が出来よう

さらに哀れなる事には、抑ネ卜ウヨ連が絶対視するところの「日本人である事」自体、本人らが思うほど
諸外国民も、「ふつうの」日本人自身も葵の御紋の印籠の如きリーサル・ウェポンたりうるなどと
思っているかどうか甚だ疑問であるということだ(完全喝破(れ^ω^な)


http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg
http://i.imgur.com/6RbhKWu.jpg
http://i.imgur.com/wQUq9Bf.jpg

123 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:37:53.86 ID:LvRiRhBqO.net
工業高校は世を忍ぶ仮の姿、本当は兵庫武偵校なんだろ

124 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:38:24.01 ID:i1HtK5bx0.net
神戸新聞ということでお察し

125 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:40:08.51 ID:Ytz/5A750.net
こんなんどうでもいいから、万引き冤罪で自殺に追い込んだ教師をどうにかしなさいよ

126 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:40:28.83 ID:Du4UYk050.net
エアガンて機構としてすごい面白いからいいと思うんだけどな
前に銃刀法違反で発売禁止になった薬きょう型のカートリッジにガス入れるタイプのリボルバーのガスガンなんて銃刀法に抵触しないように工夫に工夫を凝らした凄い仕組みだったのにな
それに限らすエアガンてだけであの業界の創意工夫を学ぶ機会が失われるのは勿体無い

127 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:42:02.21 ID:rJUhymcM0.net
>>122
結局、こういう猿マネのグロ貼る奴の心理って、底辺層で劣等感があるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかねえ?

やっぱイラストを使う手口は、はすみやネトウヨとやらに負けたコンプレックスなん?

128 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:43:09.26 ID:t3qBMoML0.net
>>126
うん、ウエスタンアームズのガスブローバックガンとか
タニオコバのグロックとかもアイデアに関心するもんね
あれだけ小さな空間に、よくぞあれだけの創意工夫を盛り込んだもんだと感動すら覚えたよ
まあ教育現場に玩具とはいえ銃はいろいろとアレってことで

129 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:44:36.98 ID:+Qa6RYeB0.net
何が駄目なんだ?
拳銃密造とかならまずいだろうけど

130 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:45:20.80 ID:RYZPgnFR0.net
おもしろいじゃん。
これくらい、いいだろうに。
ユーモアで流せや。

いちいち目くじら立てて、あほらしい。

131 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:46:42.46 ID:nR/WHsBy0.net
こういう銃ならOKだったのかな
http://i.imgur.com/2xfye3E.jpg

132 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:48:06.94 ID:YV/Wsfwq0.net
ち○こま○この仕組み、と言って保険の授業で無修正裏ビデオを流す先生は多いけど
それは教育だからOKなんだよね?

133 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:49:16.43 ID:18vh8EyK0.net
自殺させてもお咎めなしなんだから、ケチケチすんなよエアガンくらい

134 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:50:04.93 ID:JK23vR5z0.net
>>131
こうだろ
http://files.hangame.co.jp/blog/2008/61/f2d9d063/11/30/18275914/f2d9d063_1228037237588.jpg

135 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:50:46.58 ID:t3qBMoML0.net
>>131
わろたw
そういえば運動会のスターター用にピストルも使うから
武器の形をしたものが全面的に忌避されてるわけでもなさそうなんだよな
中学、高校の剣道部にも演武用の模造刀が置いてあったしな

>>132
ちょw多いんかい!w

136 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:51:59.56 ID:FiaBvv7/0.net
つうか誰がチクったんだ?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:52:50.61 ID:rH0wwUtb0.net
こんなんじゃ教育の内容を変えられるわけない罠

138 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:53:42.12 ID:tCAMEFid0.net
問題になる部分がわからんぞゴミ記者・・・

139 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:54:23.75 ID:yTddSiRa0.net
え?
市販のおもちゃ分解するのは小学生でもやるだろ
何が問題なんだ?

140 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:54:46.65 ID:GhLgiwHi0.net
>>126
アサヒのM40とかは真っ黒だけどリボルバーならたいした事はないよな

141 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:56:58.15 ID:xM0R7vU/0.net
教師じゃなくて、教育委員会がバカを作りそうw生徒の親は抗議してくれ。
でも普通科なら、どうかなと?w工業高校だから色々知って置いてほしいんだがな?

142 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:57:23.96 ID:YtmVz4hc0.net
下手にハイパワーな電動工具分解して説明するより安全でいい教材だと思うんだけどな
そのうち危ないって理由で半田ゴテも禁止されそう

143 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:58:11.49 ID:GYuOJLRn0.net
駄菓子屋で売ってる程度のなら許す

144 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:59:00.74 ID:HbygxRiy0.net
工業高校あるある?
手をつないで輪になって感電実験とか

145 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:59:27.07 ID:tCAMEFid0.net
>>140

薬莢にガスと弾を入れるリアルな作りでかなり画期的だった。
警察がその銃で撃てる薬莢を専用に作って特殊な火薬使って無理やり銃刀法に抵触させた。

そんな技術あったら鉄パイプでも銃作れるわ・・・

146 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:02:30.08 ID:uyc6Lh1t0.net
先生達、何もできなくなるな
工業高校の機械科同好会だろ
どこに責めることがあるんだ?

147 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:02:49.59 ID:7FYU2NYz0.net
部活でも授業でもなく同好会だろ
アウトだわ

148 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:03:05.48 ID:uSy8e9ct0.net
18才以上の物を18才以下が買っても所持してても撃っても法律違反じゃないんだよな。販売した側が処罰されるだけで。大人の監督下で撃ったとしてもその大人が処罰の対象になるのかな?

149 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:07:34.69 ID:xM0R7vU/0.net
ガスルート形状なんて見て、試射、結果をフィードバック、高校生なら教育にもなる
>>145
コクサイのM29を忘れないで。。

150 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:07:39.46 ID:5s2CGY2w0.net
放課後、見知らぬ婆さんに向かってエアガン撃つ奴がいて、
中学時代の朝礼で度々説教あったけど
学生時代はとんでもない事をするのがいるから、学校もピリ
ピリしてるんだろうね

151 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:09:29.22 ID:6oOv4bnu0.net
何がダメなのかわからん。
そのうち学校にハッキングツールをダウンロードし、生徒にコードを解析させて処分される先生が出るな。

152 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:11:41.62 ID:uecLccdi0.net
エアガンくらいなんだよ工業ならもっと危ない機械ごろごろしとんだろ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:13:42.93 ID:5PyxFxzS0.net
オモチャでも銃は武器なので子供に触らせない
電気も危険
旋盤や内燃機も危険
土木建築も危険

起業や研究も失敗のリスクで危険
スポーツや芸能も競争が激しいので危険
公務員の事務職になるしかない

154 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:13:45.42 ID:vgUOfbll0.net
18禁のエアガンって初めて聞いた、エロいのか?

155 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:15:25.12 ID:zbJW+JhZ0.net
これは正当な授業の一環ならいいんじゃね?
なんでもかんでも問題視するのもいかがなものか

156 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:16:35.30 ID:7FYU2NYz0.net
>>155
授業じゃないから問題になってるんだろ
同好会
ただの趣味

157 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:18:06.75 ID:KulMlFJg0.net
マルイの電動ガンは法律内でギミックと耐久性と精度とコストの為に発想と工夫と改良を積み重ねた見事な工業製品だよ
こういうのは見せるべきだと思うがなぁ…
工業高校出てて電動ガンの仕組みも知らないと恥かくぞ

158 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:18:22.73 ID:2WTjMIr70.net
中学校のときに、理科の実験、針無しの注射器の先に消しゴム詰めて飛ばしてたよ。
今にして思えば、あの針無し注射器って、ゲイ用品だよね?

159 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:18:44.42 ID:+2JIEG6f0.net
人に向けて撃った訳でもないのに

160 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:22:01.54 ID:MrRAziNC0.net
サバイバルゲームのメンバーを募集しました

161 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:22:50.16 ID:gsPh7Cx50.net
これは工科学校への間接的な嫌がらせに違いない

162 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:25:23.92 ID:J+Tymg6h0.net
>>1
剣道はどうなるの、っと

163 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:26:06.70 ID:YvuBH00x0.net
福岡なら拳銃でやってた

164 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:26:31.06 ID:tCAMEFid0.net
>>154

その辺に置いとくと、じいちゃんが孫に持たせて孫に撃たれる。

撃たれた演技しようと笑顔で構えてたじいちゃんは入れ歯飛び出すほど痛い。

165 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:27:16.86 ID:Oc7bDrFW0.net
 銃を形どった、玩具だから本物の銃じゃないぞ!
バイクや車のマフラーの取り方取り付け方を教えるよりかは、社会的だと
思うぞ。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:28:36.94 ID:Y5s0au1M0.net
兵庫の工業高校って今でもイメージ悪い
子供の頃、駅前商店街を工業高校の奴らが練り歩いて、小学生にわざとぶつかってコケさせるのが相次いだ

当時奴らのブームだったらしいが
小学生の妹とすれ違う直前にいきなりダッシュして肩おもっきしぶつかって
妹がコケたら

「あっゴメーン、わははははは」
「お前やりすぎww殺すなよwww」
って十人ぐらいの工業高校生が歩き去った

妹は後ろ向きに転倒して頭コンクリで打って、ぶつかった肩は青あざ
工業高校の奴らはほんとクズ
そんなやつらにエアガン与えてどうすんだか

167 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:29:01.31 ID:WjA+FGfY0.net
何が問題なのかまったくわからん
・・・いや本当にわからん、なんでだ?

168 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:29:03.49 ID:tCAMEFid0.net
台湾なんか夜店でちびっこ相手にコンプレッサー繋いだガスガンで射的やってるのに・・・

アレ、ふざけて人込みに撃ったらえらいことなりそうだが。

169 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:31:02.10 ID:+hgRgzqD0.net
仕組みって・・・
豆鉄砲とおんなじだろうが。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:33:11.91 ID:LmsgU7vZ0.net
>>157

ガスブローバックだって、技術とアイデアの宝庫で、誇り高き国産工業製品。
今では諸外国でも人気があり、警察等に納入されるケースもある。

モデルガンだったら、銃の構造の勉強にうってつけ。

何でもかんでも規制すりゃ良いってもんじゃないよね。
多分モンペ対策なんだろうが、、。

171 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:33:22.50 ID:WjA+FGfY0.net
>>169
俺の知ってる豆鉄砲は給弾装置も圧縮空気のボンベもついてないな

172 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:34:50.97 ID:rH0wwUtb0.net
>>166

教職員ならその妹を強姦したかもなw


教職員には今のまま権限や給与やネンキンを与える必要はないと思う。


クズだからどうこうっていう理論はこういうものだ。

173 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:35:41.45 ID:Oc7bDrFW0.net
 先生が自分の家の猟銃持ってきて、生徒の前で分解、射撃をして、
生徒が触るのをとめなかったなら、銃砲等違反だけど、
 電動ガンは銃じゃない。銃の形をしたおもちゃ、

174 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:36:37.86 ID:tCAMEFid0.net
>>167

まず記者が何も知らないから、エアガンがエアソフトガンなのか空気銃なのかわからない。
エアソフトガンだとしてそれが10歳以下用なのか18歳以下用なのかがわからない。
そして問題視しているところが、学校で撃ったことの様に書いているが、問題ありそうなのは
18歳以下の生徒が撃った事だと言う事。

高校教師が同好会で生徒に18歳以上用のガスガンを撃たせた。処分を検討。
一行の話し・・・しかし教育委アホすぎる

175 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:37:17.91 ID:QFWxFhFx0.net
>>166
海沿いのうちの所でも色々あったわ
兵庫県では工業高校=クズって定説だよな

176 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:37:23.96 ID:dCDLbK7t0.net
>放課後、顧問を務める機械科系同好会の活動中に、段ボールなどに向かってエアガンを使用

何も悪いことはしていないな これで処分とか頭がおかしい

177 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:39:22.10 ID:WjA+FGfY0.net
>>156
え?授業じゃないから問題になってるの?
授業ならいいの?なんで?ちょっと丁寧に説明してみてよw

178 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:39:45.76 ID:Y/tC2wX/0.net
なぜ問題になるのか理解できない。銃という単語に過剰に反応してるだけのように思える。
ずっと以前に銃剣術を教えていた高校を足新聞が問題視して止めさせたのと同じだな。
銃剣術と言っても木銃を使う基本的には槍術と変わらない物なのに。

179 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:40:27.05 ID:dCDLbK7t0.net
>>167
エアガン→ガン→銃→子供に銃を使わせた!!!→自衛隊!!!

この流れでフェミ・左翼のキチガイが発狂したんだろう
他に理由が考えられない

180 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:41:57.49 ID:Y/tC2wX/0.net
>>178
足新聞じゃなく朝日新聞ね。

181 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:43:10.96 ID:LFPFq3du0.net
>>1
福岡との抗争に備えて若い内から教育が必要です。

よってお咎めなし。

182 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:43:53.20 ID:XYnCb/0L0.net
この先生、GTO好きなんだろうなぁ

183 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:44:13.41 ID:IhszxT2I0.net
放課後かよ
うーん報道されるほどの事だろうか

184 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:45:47.22 ID:3TBVqdP00.net
殺傷力があるぐらいキンッキンにチューンしてたとかならともかく、
おもちゃ程度の性能のなら別にいいんじゃね?

185 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:47:33.40 ID:7OC75y6u0.net
工業高校の機械科同好会で、空圧を利用した発射装置の分析と実践の何がダメなのか・・・

186 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:47:36.58 ID:r/yCCg1M0.net
機械科系同好会の活動中だろ?何がダメなの?

187 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:49:43.85 ID:WjA+FGfY0.net
>>174
仮に18禁だったとしても、教師立ち合いの監督下で
構造を理解する為に撃つのは全く問題ないと思うんだけどな

ってかむしろ正しい教育の在り方だ、
ただ単に危険なものを遠ざけるのは後から痛い目を見るだけだし

188 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:50:53.41 ID:/Eov+/Pj0.net
エアガン演習に名を変えた暗殺用射撃訓練所かもしれん 摘発せよ

189 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:53:12.60 ID:6//kkSjX0.net
>>13
実刑だな

190 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:54:00.08 ID:uFZd1yms0.net
もしこの教師が活動家だったら?
工業高校何だから道具も揃っている
生徒も普通科の連中よりは工作が得意だろう

そして殺傷能力のあるエアガンが大量生産されたら
分かるだろ?この危険さを

191 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:54:59.83 ID:58ZawHp+0.net
らほ県教委はどこが問題なのか説明できるのかな

発射したことが問題?
生徒に触らせたのが問題?
教室という場所が問題?
エアガンなのが問題?

192 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:56:27.63 ID:WjA+FGfY0.net
>>179
なるほど
・・・ん?いややっぱり何が悪いのかわからん、頭か?悪いのは

こういうのマスコミにはきちんと追跡取材して貰いたいなあ

193 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:58:50.97 ID:jw/m0ZMs0.net
これがラジコン持ち込んでバラして仕組みを勉強だったら同じように問題にしたのか?
エアガンとラジコンで問題がどう違うのかこいつら説明できるのか?
アホすぎるわ

194 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:01:05.28 ID:yzfEb9S/0.net
エアガン持って校長室に押し入ったらニュースにしろ
この程度でいちいち騒ぐなよ

195 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:01:11.50 ID:/LCoo43hO.net
構わないと思うけどなぁ。

196 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:03:34.68 ID:CCzrO5pA0.net
18禁のエアガンだったら教育上問題あるような気もするけど別にどうでもいいような気もする

197 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:04:18.95 ID:XsA0BoSN0.net
合法玩具なんだから何が問題なのか?

198 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:07:14.28 ID:Brigwmdn0.net
そもそも18歳未満への「販売」が規制されてるだけ

199 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:07:26.56 ID:PMRbGAxp0.net
人に向けて撃ってるわけでも違法改造したわけでもないのに何が不適切なのだ?
見慣れた玩具の物理的メカニズムを学ぶのは工業高校生としてごく自然な姿勢だと思うが

それとも兵庫県てそういう県なの?

200 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:09:07.19 ID:4GFJjpWk0.net
>>13
リンカーンで巨大輪ゴム鉄砲作ってたけど、あれ犯罪だよな

201 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:10:15.79 ID:tM/C7iRG0.net
>>14
同感
貴方とは仲良くなれそうだ。
ちなみに女性なのかね?

202 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:15:15.78 ID:qJq2X+S60.net
>>14
犯罪防止のために更衣室にもつけよう

203 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:16:09.61 ID:Tw5+YbrZO.net
けど、この年頃の少年達が興味や憧れを持つ工業製品(エアガン・バイク・クルマ・ゲーム・スマホ等)を教材に使うのが悪い事とは思えんのだがなぁ。
やってて楽しい事は上達が早いからな。

勿論、法律で禁止されてる事は絶対にやらん事も併せて教えなきゃいかんけどさ。

204 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:17:46.74 ID:IfCGPZkP0.net
エアガンだからダメなんだよ、電動こけしの仕組みでもやらせてろ

205 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:18:35.38 ID:sbucDYMA0.net
>>166
駅前商店街ってどこのことよ。
兵庫駅?阪神御影?名谷駅?

206 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:19:58.68 ID:E531+xe80.net
さすが中国並の人治国家ニッポンだな!

法律がどうこうではなく、気に入らないから追い詰めるだけ!

207 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:20:59.75 ID:WjA+FGfY0.net
高校生はもちろん自動車なんぞ乗っちゃダメだが、
機械科の工業高校生はそれこそ自動車の仕組みを学んでる訳だろ

エアガンがダメなら、工業高校という存在そのものを否定することにならんか?

208 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:21:43.28 ID:MNvxTkilO.net
猿害対策で町ぐるみでエアガン講習してる所もあるのに

209 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:21:45.70 ID:E531+xe80.net
>>190
全国の工業高校を閉鎖しないといけないな。

それぐらいバカなことを言っているという自覚はあるのだろうか。

210 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:22:19.33 ID:B54sbvRZ0.net
処分が必要な問題だとは思えない

211 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:27:59.66 ID:XsA0BoSN0.net
それならアーチェリー部のほうが即死事故もあるんだから危ないだろ。
エアガンなんか初速120m/sぐらいに制限かけられてるんだから当たっても痛い程度。
また「軍靴の足音が聞こえる」じゃないかと思ってググったら
神戸新聞って左翼系新聞ベスト10に入ってたわ。

第一位 東京新聞 特別指定枠 民団新聞(韓国系)
第二位 朝日新聞 統一日報(韓国系)
朝鮮新報(北朝鮮系)
三 北海道新聞 神奈川新聞(事実上の朝鮮系)
四 琉球新報 日刊ゲンダイ(ただのごみ)
五 沖縄タイムズ
六 毎日新聞
七 新潟日報
八 信濃毎日
九 中日新聞
十 神戸新聞
http://ame blo.jp/kusanagi-turugi-2014/entry-11916953422.html

212 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:28:45.94 ID:z9LXuBjt0.net
>>1
戦争反対と叫んでる、ある団体の親御さんが通報

213 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:29:16.72 ID:tajncrNC0.net
これ流石に問題にならないと思うんだが
実弾でもないし

都市部だとカラス撃退のためにガスガン所持してる学校けっこうあるよ

214 :雲黒斎:2016/03/15(火) 14:31:15.02 ID:/UITuaPX0.net
なんなん?教育委員会って? まさか税金で飼ってないよね?

215 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:32:08.17 ID:SCc6s0bH0.net
あー、このエアガンもしかして18歳未満ダメなやつじゃないか?

216 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:34:00.64 ID:M31mGGuj0.net
ああ、未成年がだめなのか

217 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:34:22.66 ID:9sClL74C0.net
>>1
ごめん、なにがまずいの?
左翼勢力の中では拳銃がご法度?

218 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:34:25.76 ID:qwGVkbGr0.net
http://youtu.be/a9Sv1hA5ONQ
AK47の仕組み
こういうのワクワクする

219 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:34:29.79 ID:Hi8Og7qT0.net
ガンの仕組みくらい知ってていい
だめだというなら機械化から旋盤も撤去したほうがいいw

220 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:34:52.30 ID:tajncrNC0.net
>>215
エアガンの使用は全く禁止されてないぞ

221 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:37:41.72 ID:kvJe9uoo0.net
普通の高校ならまずいが工業高校ならありだろ
どうなってんだ

222 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:38:23.95 ID:Dd0jPg8P0.net
工業高校だろ、エアガン科ならどこでもやってるだろ

223 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:39:04.96 ID:+XtW47+a0.net
サバゲー部があったっていいと思う

224 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:39:44.11 ID:7ZmLsTtJ0.net
別にいいんじゃないの、これぐらい
工業学校だし

225 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:39:54.52 ID:ulH/rhzSO.net
>>220
購入がダメなら所持も使用もダメだろ…
「さばげぶっ」でも説明あったし。

226 :雲黒斎:2016/03/15(火) 14:40:09.19 ID:/UITuaPX0.net
>>220
神奈川は触れることすらダメらしいぞ?キチガイ条例で。
痴呆議員が条例制度の意義を曲解して刑法モドキをつくるとそうなる。

227 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:41:27.48 ID:xM0R7vU/0.net
>>223
他の競技以上にフェアプレー精神が必要だもんな。。
自らの死を自己申告するのは、多くないだろうと?

228 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:41:33.85 ID:Z66UitUu0.net
あほらし。こんなの処分すつ必用ないし、マスコミが騒ぐ必要もない

229 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:43:49.22 ID:ElkfZwG80.net
金属工学の勉強に日本刀を例にしたら発狂するんだろうな。
所謂ヒステリーなんだろうな。
理屈じゃない。

230 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:43:57.72 ID:002AqOvw0.net
マスコミのせいで、世の中が息苦しい。

231 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:44:22.97 ID:i6kCCKsL0.net
工業だしこの構造を知る授業で将来エアガン作る会社に就職する子がいるんじゃないの?

232 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:47:05.37 ID:VlwDjmOM0.net
こうやって物の構造を知る機会が減り、男は知的好奇心を他のことに使い
日本のものづくり文化は衰退していく

233 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:52:47.19 ID:5OzCyTQmO.net
工業なのになんで問題なんだろ
銃の形してるから?

234 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:55:18.10 ID:5OzCyTQmO.net
>>190
鉄板削って刀作れるんだから工業高は全部潰さなきゃいけなくなるね

ばーか

235 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:03:11.23 ID:1YF+g7BJO.net
人を狙い撃ちしたわけでもないのに問題かこれ?

236 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:03:47.51 ID:tajncrNC0.net
>>234
だよな

化学兵器に使われる可能性があるから理科も勉強しちゃいけなくなるね!
スパイ活動に使われる可能性があるから英語も勉強しちゃいけなくなるね!

はぁ?>>190

237 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:05:12.55 ID:zubt0d8z0.net
普通の授業だと、子供は興味持たないから大変
でも、こういった珍しい物やゲームなど興味の持てるものを題材にすると結構みんな意欲が見えてくるよ

238 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:05:42.19 ID:ityrdLIR0.net
何がいけないの?
将来エアガンメーカーや銃器メーカーへの就職を目指してる学生もいるかもしらんだろ
職業差別をやめろ

239 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:08:44.58 ID:Q41jrQdx0.net
女子生徒にローターやバイブの仕組みを勉強させたら問題になるんかな

240 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:11:58.93 ID:nN7fMZDz0.net
別にいいじゃん
授業中に電磁砲の構造習ったし

241 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:13:25.63 ID:k86tI8Mm0.net
何が問題かさっぱりわからん。
これが駄目なら、体育の時間に柔道教えるの止めろよ。

242 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:13:41.33 ID:nN7fMZDz0.net
たかが小銃の構造習っただけだろ
俺らなんかナチが開発した電磁砲の構造理論習ったのに
こっちの方が危険だろう

243 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:14:38.57 ID:9VOBVj8J0.net
生徒に向かって撃ったとかじゃないならなんの問題も無いだろ

244 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:15:16.69 ID:ViVvA5rQ0.net
何がアカンのや
工業高校だろ

245 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:16:05.34 ID:vzH6L0dd0.net
鉄の端材削って投げナイフとか作ったよ

246 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:18:08.49 ID:Ep2rCacD0.net
なにがだめなんだろ
そのへんが具体的に書かれてない

247 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:20:03.93 ID:VFfzfSet0.net
修羅の中学じゃ職員室で実弾発砲して
お咎め無しなのに・・・

248 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:20:32.53 ID:mA9xRz/70.net
なにが拙いんだ?

249 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:21:57.69 ID:EO+YH2vU0.net
全然問題ないな

250 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:22:27.34 ID:T0RuKYEj0.net
軍靴の足音が聞こえるってことじゃねwww

251 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:22:39.45 ID:q41QU0vP0.net
高校の文化祭でエアガン使った射的とか普通にやってたなあ。
確か18才未満ダメな奴で。

252 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:25:44.10 ID:nN7fMZDz0.net
工業高校の底辺は偏差値30位
でも機械科や電気科の偏差値は進学校レベルで危険です

253 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:28:33.17 ID:lMp0Luar0.net
>>25
ナルホド

254 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:35:34.07 ID:1ZiWYI270.net
世知辛いねえ。規制も必要だろうけど枠組みを越えていくのも必要だと思う。糞教師も多いが昨今の教師の負担には同情する。

255 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 17:03:30.72 ID:hM0SKDxH0.net
工業高校ならいいだろ

256 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 17:27:17.04 ID:g+8k4z540.net
エアガンを生徒に向けただったら問題なのはわかるけど
これは意味わからん
と言いたいところだけどこの教師は趣味でエアガンいじってるタイプだろ
公私混同してるだろ

257 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 17:46:50.69 ID:xyTy6cgy0.net
公私混同?
同好会の場だぞ
なんか授業中とか勘違いしている日本語が読めない奴がちらほらいるなw

258 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 18:32:04.58 ID:zu+oKRnv0.net
ガキ教師

世も末
広末

259 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 18:50:41.84 ID:VJa50Yj10.net
工業高校で機械科系同好会

これがダメなら、いつ機械の構造や仕組みを
理解すればいいんだよ?

260 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:32:38.25 ID:8RLMy0Gn0.net
いい先生じゃねーか

261 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:54:39.98 ID:yjwBNTNJ0.net
万引きでっち上げの殺人糞教師は野放しで、こんなしょーもないことで処分される教育界

262 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:55:45.89 ID:1tvuZyy00.net
>同校は不適切な指導として、県教育委員会に報告した。

何が不適切なのか何で記事には書かれないの?
どんな名目で処分されるの?

263 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 19:58:53.08 ID:WjA+FGfY0.net
>>262
せめてそこ書いてくれないと話にならんよな・・・

264 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 20:00:41.22 ID:L9V6iuLY0.net
ネット記者お得意のねつ造だろ
処分理由なんて絶対書かないとダメな所だろ

265 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:07:53.16 ID:I85V4LS+0.net
ゴーグルしないで撃つのはいかんな

266 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:19:16.17 ID:rdSFWV2o0.net
将来、反社会的組織に就職した際に少しでも早く職場で役に立つ為か・・
勉強熱心だな

267 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:22:29.00 ID:x1f4V6DA0.net
ぶっちゃけ中学でエアガン分解してたわ

268 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 21:42:21.69 ID:SqLGe3ee0.net
兵器は輸出すんのにね

269 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 00:19:15.95 ID:MW2UwJiA0.net
中1のとき授業中黒板の方向いてる先生を撃ってたわ
夏休み前に学校に来なくなったなぁ
そんなんなら言語道断だが、これは勉強に役立ててたんならいいんじゃね?

270 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 00:57:02.03 ID:RSt9PShu0.net
>>269
何してんねん?
女教師か?

271 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:55:36.94 ID:wCl6MmBu0.net
>>267
自分のその頃は自主規制値0.4Jだったのよ、ホップなしで。15mも飛ばねえのw
スプリングに焼き入れ・焼きなまし、ガスガンならるーと拡張、インナーバレル交換

272 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:15:17.16 ID:EIJkiFE50.net
でもさ、知り合いは工業高校でチャンバーを授業で自主制作して付けてたけど・・
これだって、車検ないだけで改造っちゃ改造だけど・・
ま、デフ下直管とか作ってもらったし、時代は変われど工業高校の実習なんてそこそこダメなもの作らないと技術身につかないし
正規品と同じもの作ったって違いなんかわからんし

273 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:17:20.46 ID:s4k2LJl40.net
こんなことを問題にするのはおかしいだろ

274 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:17:48.58 ID:ZkjFLhXZ0.net
放課後に趣味の同好会なんだろ
それなら別にいいと思う、弓道とかと同じようなもんだろ

275 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:40:40.07 ID:6/tCrkba0.net
違法行為でもないのに処分とかこれこそ不当処分だろ

276 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:56:22.13 ID:uzMjbeqp0.net
やべぇな
うちの子幼稚園で模擬剣でチャンバラさせられてる
園長も教頭も笑いながら見てるし
市教委ぐるみであきらかに不適切な指導じゃねーか

277 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:58:31.23 ID:0RTM+EYO0.net
真面目な話、ガスブロはメカニズムの固まりだぞ!

278 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:05:55.16 ID:t/FzArFC0.net
こういう先生のがためになるんじゃないの?

279 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:08:30.74 ID:y7D5/CSy0.net
>>277
あれ実銃と違うメカニズムなのに操作系を無理やり実銃同等にしてんのがすげーよな

280 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:20:37.07 ID:p0ovpcTB0.net
工業高校だろ?
何が悪いんかよくわからん。
生徒に向けて発砲したんじゃないんだろ?
なんでこれがニュースになるの?

281 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:40:56.64 ID:t/FzArFC0.net
昔の工業高校ってむかつく教師の通勤車のエンジンを
降ろしたりしていた。

282 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 11:12:45.48 ID:XukKYWPC0.net
世も末よね。

283 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:13:04.81 ID:wCl6MmBu0.net
>>277
どう見ても実銃より難しいw
まあ実需の場合、壊れたら自分の命を失う可能性のあるものだし、シンプルに出来るのなら
それに越したことないけどね。。

284 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:23:57.25 ID:V24of47Y0.net
>>281
何それクソワロタwww

285 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:26:40.32 ID:iTGC9ldr0.net
残念ながらエアガンメーカーは工業高校卒なんて求めてないからNG
国内最大手のマルイなんか東大でも弾かれる可能性あるんじゃないの
たかが玩具だけどされど玩具だよ

286 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:16:08.18 ID:V24of47Y0.net
エアガンの部品作る工場では需要はある

287 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:19:20.44 ID:aqUPgUEH0.net
同好会活動なら問題ないだろ
というか何がダメなんだこれ、持ち込み自体がダメ?

288 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:22:54.18 ID:Ynw3qHDV0.net
何がダメなのかさっぱりわからんw
人とか動物撃ったわけじゃあるまいし

289 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:34:49.45 ID:PLeKpxYK0.net
エアガンという名称が気に障ったんだろw
9条砲に変えれば問題ない。

290 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:39:42.84 ID:6p2pvIbG0.net
何がだめなのかわからない

291 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 15:01:12.97 ID:jQ6QuMQ00.net
>>279
トイガンとしてどうやったら本物「らしく」楽しめる物になるかってのがトイガンの良さだよな
そのための創意工夫に触れるってのが本当に面白いし、なるほどっ!って唸らされるのが楽しい
逆に本物よりもトイガンの方が俺は好きだな

292 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 15:21:12.76 ID:4vdNt1qe0.net
何が不適切なんだ?

293 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 15:21:27.82 ID:L1DnohsV0.net
>>43
言うてそれ業界ルールで法律ちゃうやん

294 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 15:32:12.62 ID:wCl6MmBu0.net
>>285
行けても生産管理位までか?好きものwが集まる業界は多分何処でも苦しいw

295 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 16:09:46.47 ID:e0FTXikx0.net
倶楽部活動中エアガン発射して何が悪いんだよ
意味わかんねぇ

296 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 16:21:24.09 ID:BOkJi3LD0.net
男の子はこういうの好きだからな増してや工業校
やらいでかボケエ

297 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 16:39:24.57 ID:esymakfK0.net
生徒が興味持ちそうなものを題材にするのは常套手段だろ・・・

298 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 16:50:17.28 ID:BOkJi3LD0.net
なんだったらサッカーボール使って爆縮レンズの実験してもいいくらいだな

299 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 19:02:27.56 ID:jurQqs7E0.net
NHK教育を見て49633倍賢く男子校の秘密(c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1458118589/

300 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 20:13:45.26 ID:dOokj8Hm0.net
こっちならセーフだった
steam://run/262410

301 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 23:03:26.37 ID:n/voMRa80.net
昔KSCのソードカトラス買ったらガス漏れしてて泣きそうになった
マルイで出してくんないかな

302 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 03:54:10.69 ID:B9JO8ShO0.net
先生好きだったんだな、エアガン。

学校に持ち込むにはどうかなあ。
この程度の話なら、校長の「め!」
で、いいと思うけどな。ゆるいかな。

303 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 22:13:36.98 ID:pyMVAh7ZO.net
兵庫県人ってのはなあー
誰も納得しない寝言を相手が受け入れて当然と言わんばかりにうそぶくからなぁ

304 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 22:15:58.57 ID:NULN1l3q0.net
こういうもので興味を持たせるってのは悪くないと思うんだけど

305 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 23:41:41.45 ID:eh0IOyiS0.net
ビッグマグナム黒岩先生・・・ってか
大門気取りでぶっぱなしたのかもw

総レス数 305
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★