2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】コンビニに刃物男、居合わせた客が射殺 米シアトル

1 :シャチ ★:2016/03/14(月) 17:50:10.53 ID:CAP_USER*.net
CNN.co.jp 3月14日(月)17時47分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-35079499-cnn-int
(CNN) 米西部ワシントン州シアトルのコンビニエンスストアに刃物を持った覆面の男が現れて店員を襲うなどしたが、
居合わせた男性客に射殺される出来事があった。同州キング郡の保安官事務所が13日明らかにした。

保安官事務所によれば、容疑者の身元は分かっていない。覆面をした40代とみられる男が13日午前に店に入ってきた。
男は何も言わずに60歳の男性客に向かって刃物を振り回し、さらにカウンターの後ろに回り、58歳の店員を襲ったという。

このとき、客が銃で撃ったという。救急隊員が容疑者の蘇生を試みたものの、現場で死亡が確認された。

男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた。男性にけがはないという。

店員は刃物により腹部に軽傷を負った。

2 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:50:44.87 ID:AQ0NZWW/0.net
全米ライフル協会「そうそう、これこれ〜」

3 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:51:26.71 ID:o90FCqiL0.net
修羅の国だなw

4 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:51:27.52 ID:XKlR+eHY0.net
よくやった!名誉市民として表彰したらいい

5 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:51:42.00 ID:E3GNbjz90.net
だからアメリカは銃規制が出来ないんだな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:52:16.82 ID:MUdcKCL80.net
逆に強盗するのも命がけだな

7 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:52:48.24 ID:kghZvgOY0.net
ライフル協会大歓喜

8 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:53:34.00 ID:KtOpRAnZ0.net
これにはライフル協会もにっこり

9 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:55:08.28 ID:cs1y6w+j0.net
「な、言ったろ」
ライフル協会

10 :マカロン(οдО;):2016/03/14(月) 17:55:11.71 ID:le55EDqwO.net
これアメリカだと表彰もんだけど日本だと過剰防衛とか殺人罪だろ
日本死ねよ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:55:12.86 ID:YKqICog50.net
正当防衛どころか防衛にすらなってないが、これってアメリカの法律的にはまったく問題ナッシングなの?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:55:17.85 ID:cXkA5mRW0.net
いいなぁ 合法的にやれて


アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆大量の在日 韓国系46万 朝鮮系3万と確定

☆タイ全裸騒動社員 2chスレ削除の会社だった!

☆日米韓中 世界のパチもん対決!

☆竹島と韓国 現状と問題点

13 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:55:35.26 ID:VcxrhaIb0.net
.

シアトルじゃ 街を歩いてる奴らは みんな 銃を持ってると考えておかなきゃいけないってことか!!!  怖い街だな!!!


14 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:55:43.25 ID:AofhvA/60.net
こんな国怖くて行けねーよ

15 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:56:18.10 ID:+xxI23mB0.net
>>8
ライフル協会にもっこり
にみえた

16 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:56:29.02 ID:2q58WjQBO.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた。

ホルホースか

17 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:56:43.33 ID:RxNtS64J0.net
>>1
腑に落ちないのはなぜすき放題拳銃を手に入れることが出来る国なのにナイフなんて簡単にやられるもので押し入ったかだ
日本なら分かるがな

18 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:56:47.68 ID:H+UMTgfF0.net
>>13
シアトルはアメリカでは比較的安全な都市だよ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:57:14.62 ID:wvpYYItd0.net
これはいいニュース

20 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:57:24.09 ID:+xxI23mB0.net
教師がみんな銃を携行してたら
学校乱射事件も防げるんじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:57:54.92 ID:thEnpI+u0.net
「善きサマリア人の法」ってものがあるからな


窮地に陥っている他人を助けるのは無条件に善であり
もし失敗しても罪には問われない

22 :冷酷暴威&屍寝婆永念・・・・・・・:2016/03/14(月) 17:58:11.80 ID:rWcdWEES0.net

sssp://o.8ch.net/94dx.png

23 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:58:22.94 ID:2aF7oqpp0.net
「銃は剣よりも強し」 

ンッン〜 名言だな これは

24 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:58:37.00 ID:finSonTvO.net
トラビスか

25 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:58:46.02 ID:e7f53qY/0.net
>客が銃で撃ったという。

何発撃ったんだ。
2発以上なら殺人を立件できる。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:58:59.83 ID:i+J8smJQ0.net
>銃を他人に見えない状態で携帯する許可

向こうの2chではATMT戦争の代わりにこれやってるんだなw

27 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:59:39.93 ID:AofhvA/60.net
>>18
じゃあ他のアメリカの都市はもっとヤバイんだな

28 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 17:59:43.91 ID:O3UWzMwe0.net
>>17
捕まっても罪軽い。半分くらいで済む。
銃の携帯許可が無かったら10年以上だ。

ただ射殺されるとは思ってなかったんだろう。

29 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:00:11.05 ID:wFyxtRhg0.net
すき屋もアメリカに行けば強盗減るかもな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:00:25.41 ID:eEMTss3z0.net
この死刑と裁判の死刑といろいろだな

31 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:01:49.05 ID:9+syoI8L0.net
人権w

32 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:02:08.43 ID:AOAG9l6g0.net
隠し持つのはダメなら
見せながら持つのは誰でもOKなの?

33 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:02:22.88 ID:nZJdVC9H0.net
>>1
「刃物かよ!んじゃー つつしんで撃たせてもらいます♪」とか撃った客は思ったのかな

34 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:02:54.51 ID:Yoqr9wWR0.net
日本もこれを東京許可局!暴力団殲滅作戦!!

35 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:09.69 ID:WwgPp2vq0.net
>>1
シュワちゃんの映画「ラストスタンド」に出てきたBBA並みに日常の顔して犯人撃ち殺してそうw

ラストスタンドみたくなてきた

36 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:13.69 ID:ck67TDhl0.net
銃で強盗しない犯人が悪い

店も客も女も子供も皆銃を持っているのがアメリカだろ
何で刃物なんかで強盗が出来ると思ったんだ?
頭がいかれてるから死んだんだよ、この犯人は

37 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:25.60 ID:1MTbK0nY0.net
客も襲われてんだから普通に正当防衛だよね?

38 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:35.28 ID:Go1FziNv0.net
>>6
そうなればいね

39 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:44.43 ID:QUKEhFR80.net
これはアメリカのライフル協会のステマ\(^o^)/

40 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:51.11 ID:UvpFYVGl0.net
人を撃つ機会を待ってだんだろうなあ

41 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:03:51.57 ID:Cs2F9Q3C0.net
「キャラハン警部、非番の日ぐらいおとなしくできんのかね」

42 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:05.40 ID:AG0eTTi00.net
ええな

43 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:11.13 ID:UvpFYVGl0.net
ドレビンなら一発

44 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:17.86 ID:oc6UiWlZ0.net
覆面、包丁、店員負傷だから撃たれるわ
防犯カメラもあるだろうし

45 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:22.05 ID:mmzeNwCo0.net
犯人は銃買う金欲しさの犯行だったんだろう(´・ω・`)

46 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:04:47.99 ID:bRqvQM/40.net
>>11
社会に害をなす者だからいいんじゃね?
日本も不正生保とか町民で殴り殺せるようにするべきなんだよ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:06:02.25 ID:kv7nOkod0.net
これぞアメリカンヒーロー
悪から無辜の市民を守った
日本もアメリカに倣うべき

48 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:06:05.57 ID:AOAG9l6g0.net
>>6
これ格好いいよね
https://www.youtube.com/watch?v=p94vp9i9hd4

49 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:06:14.36 ID:AHW7qPOS0.net
>>2
マジで言ってそうw

50 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:06:21.72 ID:M04Ros8s0.net
ライフル協会から表彰でもされるかな?

51 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:07:23.13 ID:W3c6C36X0.net
ことわざで表すと?

52 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:07:28.80 ID:PY2RfSqA0.net
ライフル協会の自演

53 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:07:43.65 ID:iMMp3ggs0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

● トンスルランドの古里原発、放射性物質排出量、世界最多 ←← new!
 【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]©2ch.net
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

●ソウルの放射能は東京の三倍← ←
 >「東京の放射線量は時間あたり0・034?0・052マイクロシーベルトで、
 >同日のソウル(0・108?0・154マイクロシーベルト)より低かった」
 >韓国の公式報道でも、ソウルは東京の3倍程度の放射能濃度があることを認めている。
 http://note.chiebuku...co.jp/detail/n231623

 ★★トンスラー、半島から大量に2chへ侵入→大量書き込みがバレる★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
  http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
  http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ

     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        |
   |         \    /         |
    \_______________/

パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

54 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:08:23.71 ID:2o7D6vfC0.net
無罪だけど、一生行かない。そんな国には。

55 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:08:25.53 ID:CJKF6cte0.net
日本人だったら即効で逃げ出すよね
他人を助けるために凶器を持った人間に
素手で立ち向かうなんて無理

56 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:08:35.76 ID:kMX907Fn0.net
>>11
ほっといたら誰かを殺してたかも知れないしね。
これ窃盗じゃなくて強盗だからね。

57 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:09:12.11 ID:o2nN7aWN0.net
これが日本なら食肉用の家畜みたいに店員と客が簡単に刺殺されてたところだな

なんせ拳銃出すどころか逃げずにスマホで撮影が先に来る危機感のなさだからな(笑)

58 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:09:25.19 ID:HyTLvciY0.net
犯罪は引き合わない

アレックス・マーフィー

59 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:09:49.78 ID:QunAOrGS0.net
>>46
人権を守らないやつに人権は無い って点では理解出来るが一方でそういう人間を云々

という話をお前にしても意味なさそうだよなぁ、こんだけ情報溢れ簡単に手に入る世の中になっても阿呆は阿呆のまま
むしろこの状況ですらこれだからより阿呆になっていくといったとこか

60 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:09:52.90 ID:WwgPp2vq0.net
この映画みたい
http://youtu.be/YlqoHqK3zJg

61 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:10:11.48 ID:wwT+tMRR0.net
犯人も銃を携帯していれば死ななかった

62 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:10:37.93 ID:G2Pa0g1B0.net
容赦なくてワロタ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:11:32.86 ID:kMX907Fn0.net
確かに怖い国だが、しかし考えてみりゃ他人のものクスねた上にナイフで他人を刺してるわけでね。
そんな悪いことやらなきゃいいだけのことだしな。
でなくてただの窃盗だったら、この撃った人罰せられてると思うが。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:11:38.94 ID:oBAor+tx0.net
一発他に撃って銃を見せて「やめろ!」とまず言うべきだろ

65 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:11:41.16 ID:o2nN7aWN0.net
>>55
日本では護身用具の携行すら銃刀法や軽犯罪法に抵触して認められていないんだから、危険人物からいち早く逃げるが正解だよ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:12:01.85 ID:KuioIGsq0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可得ていた

携帯方法に種類があるんだ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:12:19.51 ID:4W6IqjyV0.net
全米ライフル協会もこれにはほっこり

68 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:12:33.35 ID:kMX907Fn0.net
ぬすとが威張ってる日本とか言う国よりマシじゃね?

69 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:12:55.26 ID:o6yVdnZK0.net
何発撃ったのかはわからんが一般人がしっかりとどめをさせるのか……

70 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:16.84 ID:kMX907Fn0.net
>>64
いや既に人を刺してるんだぜ。

71 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:22.43 ID:CQ3Y18+R0.net
これは殺人罪に問われないんだよね。
過剰防衛とかになるのかな。

72 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:38.64 ID:AosvQeWQO.net
NRA最高や!
銃規制なんか最初からいらんかったんや!

73 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:47.63 ID:cqjC4XLZ0.net
グレートッ!

74 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:58.05 ID:ux+0wNMx0.net
強盗犯がライフルで武装していれば防げた事件だ

75 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:13:59.47 ID:NgmLTxZd0.net
ライフル協会「そういう事だってばよ〜」

76 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:14:02.60 ID:oBAor+tx0.net
犯行をやめさせる機会を与えなかったのはまずいよ。

これは裁判で揉めるわ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:14:05.47 ID:CJKF6cte0.net
銃を隠し持っているかもしれないからな
しっかりとどめは刺さんと

78 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:14:07.81 ID:HhXpHC5c0.net
なんで武器に刃物を選んじゃったんだろうな

79 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:14:50.57 ID:vLdGD6DF0.net
>>1
全米ライフル協会もにっこり

80 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:14:57.14 ID:kOVLFuGe0.net
チャールズ・ブロンソンの
民間の自警団だな。
警察が放置するなら、オレが
始末するって。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:15:01.02 ID:8uYmhfAW0.net
>見えない状態で携帯する許可を得ていた

一応、そういう法律があるのね、米

82 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:15:34.33 ID:dNjpwyTl0.net
>>78
強盗するための銃を買う金のために、コンビニに刃物で強盗したんじゃね!!

83 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:16:02.25 ID:LOs9dPvm0.net
刑務所に使う税金も浮いて処分する手間も省けてみんなハッピー

84 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:16:17.61 ID:oBAor+tx0.net
>>70
すでに刺しているから同じだよ。
次をやめさせるには当たらない発砲も有効だ。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:16:38.68 ID:nAcQkOEt0.net
>>66
目に見えないコンシールドキャリーは規制厳しんだよね

86 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:17:01.23 ID:Hs3aF5Qn0.net
>>66
銃の携帯に関しての州法があって、それぞれの州で違うからね

87 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:17:02.38 ID:kCU/PhLrO.net
GOOD JOB!!!
我が国も迅く斯様な環境を構築すべきである。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:17:34.58 ID:hFEPsaeL0.net
弾の火薬の量を少なくすればいい。殺さなくても動けなくなれば充分だろ。

89 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:17:55.83 ID:HhXpHC5c0.net
アメリカ流の原爆論も落としたから大勢が救われたって理屈だから
刃物おやじ殺して人が救われたなら評価されるんだろうな
殺して誰かが救われれば帳消しなんだろうし
日本では人殺しはすべて否定されるけど

90 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:07.24 ID:Ckjt6Az+0.net
いいね!

91 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:23.54 ID:azeNThyK0.net
日本だったら護身用でチェーンソー持ってるだけで逮捕だもんな。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:36.61 ID:WxLrFHgp0.net
リベラルなシアトルですらこれだからなぁ

93 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:43.21 ID:Cu4ooDG/0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた

えっアメリカって銃を所持するのは合法だろ
家から持ち出すのは基本禁止なのか?

94 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:44.91 ID:ux+0wNMx0.net
>>81
なんでだろう
それは紛れもなくヤツさ

ってフレーズが頭から離れない

95 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:18:46.58 ID:wWNW9A3G0.net
店員が刃物で刺されてるわけだから、そりゃ撃たれるわな

96 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:19:01.53 ID:RJ2/gLy30.net
>>85
目に見える示威的な携行の方が制限されそうな気がするんだがな

PMCみたいなオッサンがライフル下げてウロウロする方が許可がゆるいのか

97 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:19:27.56 ID:y8YgEizp0.net
店員が怪我してるなら罪には問われないだろう。
無傷ならちょっと裁判沙汰になると思うよ。

98 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:19:28.56 ID:o0ZCcrUb0.net
アメリカンジャスティス!w

99 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:19:52.72 ID:DnGZWpxp0.net
あっぱれ、武士の鑑じゃ

100 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:20:25.63 ID:dPNrr7wn0.net
まあ殺らないと殺られるからな

101 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:20:28.07 ID:azeNThyK0.net
日本だったら、オモチャのライフル持ってるだけで逮捕だもんな。

102 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:20:43.31 ID:x23dPm4L0.net
トラビスさん

103 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:09.69 ID:9lkF9pwY0.net
>>89
その通り
死刑以外の殺人は全否定
もし何かの拍子に自衛官が銃殺したらその時世論も腰砕けになる

104 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:13.41 ID:ck67TDhl0.net
>>84
日本と違って銃を持っている事が前提のお国柄
今は刃物しか持っていなくても、どこかに銃を隠し持っているかもしれない
撃たれる前に撃たないと死ぬのは自分だ

105 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:15.05 ID:srIpethd0.net
西部戦線異状なし

106 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:17.67 ID:kVJEPRf80.net
強盗する側の意識もどんどん変わっていくな、
「誰が銃を持っているか分からない、入ったら取り敢えず全員撃ち殺せ」
とか。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:32.03 ID:LsJUV3Qh0.net
>>93
州によって違うけど私有地ならおk
公の場を拳銃だと分かるように携帯すると
「市民に脅威を感じさせる罪」みたいのでひっかかる場合とかある

108 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:47.91 ID:uOozhrk10.net
日本とは違って、刃物だけとは限らないしなぁ

109 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:21:48.24 ID:+jE7q9+C0.net
正当防衛と言うより緊急避難が妥当かと

110 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:22:18.52 ID:QjGjbbvd0.net
アメリカ人にとっては美談だろ
アイツら自分たちが修羅の国状態になってるの気付いてないぞw

111 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:22:25.53 ID:gHvCeYT70.net
これは認める
死んで当然

112 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:22:39.81 ID:Hs3aF5Qn0.net
>>88
半端な怪我を負わせたことでかえって逆上して、そばにいたかわいい幼女が犯人に無惨に殺されたとしたら、装薬を減らした自分が後悔するだけじゃん

113 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:23:01.46 ID:wo4FOxc00.net
>>6
変な話、アメリカは銃規制の緩い州ほど特に銀行強盗の件数が少ないと聞いた。

理由は簡単。金出せと銃を出した瞬間、銀行の職員と客全員から銃を向けられるから。
強盗が撃った瞬間、強盗は蜂の巣にされる。

114 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:23:07.01 ID:nAcQkOEt0.net
>>96
目に見える危険には対処のしようがある、こちらも銃で威嚇すればよいというフェアな考え
ポケットの中からズドンはアンフェア

115 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:23:58.62 ID:RIf3x1Ch0.net
銃があってよかったな

116 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:24:04.39 ID:2DVWk0Vk0.net
>>106
ん?アメリカは昔から銃を持てる国だぞ
強盗ってそんな過激な奴ばかりなの?
今回はナイフマンだったわけだけど

117 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:25:12.85 ID:86Dyapi70.net
日本的な感覚からすると違和感はあるがこういのが正しい銃の使い方になるんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:25:32.02 ID:k6dNlyUv0.net
備えあれば憂いなし

こういうので助かったニュースをライフル協会はたくさん報道させないとダメだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:25:35.53 ID:0bKd6Sph0.net
謹慎中の刑事だったんだろう

120 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:26:41.56 ID:RDx1NPlK0.net
うん、コレは表彰するべき

121 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:26:42.46 ID:1QaeOXDl0.net
強盗もピストルだったら一騎打ちだったのに

122 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:26:51.56 ID:GWk/PNvm0.net
>>117
殺されかけた店員はこの客と全米ライフル協会に感謝してもしきれないだろうよ
日本だったらそのまま見殺ししかないもん

123 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:26:53.31 ID:V5Jl1YLz0.net
正しい集団的自衛権の行使ですね

124 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:26:55.17 ID:AOAG9l6g0.net
>>107
なるほど
基本誰も持ってないものなんだな

125 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:28:01.74 ID:5AlQ5FWm0.net
ヒューッ!!

126 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:28:17.92 ID:DbbutHbx0.net
キチガイに刃物、
そして善良な市民には銃だよ。

127 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:28:33.33 ID:KvBpTFMP0.net
むしろライフル協会がしくんだ事件だったとしても何も驚かない

128 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:28:51.99 ID:1QaeOXDl0.net
日本も銃普及しようぜ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:28:55.38 ID:kxmOgudc0.net
銃規制擁護派息してる?wwww

130 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:29:15.46 ID:2k//6qQj0.net
Good job!

131 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:29:30.08 ID:OesFxYAR0.net
北九州の日常

132 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:30:52.62 ID:1QaeOXDl0.net
銃で助かる命より銃で死ぬ命のほうが多いんやで
よくアメリカのニュースでキチガイが学校で銃乱射して30人以上死亡とかあるやん

133 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:30:53.42 ID:sDdtoZMY0.net
アメリカで刃物程度じゃなあ
店員だって銃持ってるだろ

134 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:30:57.10 ID:KlAvlk6s0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた

おそらく銃はソーコム Mk23
対テロリスト戦を想定した強襲攻撃用ハンドガン

135 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:32:27.11 ID:lO1T+hc30.net
本来ならその他大勢の役どころのはずの第三者が突然主役に躍り出るアメリカオソロシス

136 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:32:35.72 ID:1QaeOXDl0.net
こういことがあるからやっぱり銃は必要ってなって銃規制できないんだろうな
もうこういう作られたレールは仕方ないけど

137 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:32:58.69 ID:k6dNlyUv0.net
>>132
一度に死ぬ人数が多いだけで、銃乱射野郎が1人で殺せる人数はたかがしれてる

138 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:34:03.59 ID:5G2i1OCH0.net
>>59
アホが何を言ってるんだ

139 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:34:07.78 ID:kMX907Fn0.net
>>84
イミフw
既に人を刺してるの。

140 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:35:46.59 ID:OQKuyWAz0.net
これは正当防衛で無罪

141 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:36:01.92 ID:kMX907Fn0.net
勝手に人のもん盗んだ上に他人を刺してるヤツを一所懸命擁護する日本とか言うキチガイ国家よりマシじゃね?

142 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:36:29.39 ID:s4dwImQ90.net
>>139
ぶっちゃけ既に他人の人権を侵害してるんだから問答無用でいいんじゃね

143 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:37:10.14 ID:SD0K0xII0.net
銃のお蔭で店員は命が救われた。
銃規制なんてとんでもない事。
NRA。

144 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:37:22.67 ID:ohqdUa/O0.net
アメリカの銃携帯の解説 コンシールドキャリー よろしかったらどうぞ
https://www.youtube.com/watch?v=p1GsyKiSjSc パート2もありますよ

145 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:38:06.03 ID:kwvRGjes0.net
次はコンビニ内で銃撃戦になって流れ弾で一般客が死ぬな。たまたま店の前通りかかっただけで巻き込まれ。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:38:24.11 ID:IWcApF1Z0.net
北斗もまっ青の修羅の国だな・・・

147 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:39:29.82 ID:KXn44yu80.net
>>24
映画タクシードライバーでトラビスが偶然出くわしたコンビニ強盗に発砲して店主に感謝されてたなww
https://youtu.be/ebjMR9T1DWg

148 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:40:21.65 ID:mZ53qUiX0.net
店内に複数人の客が居るときに脅迫省いていきなり刃物振り回して乱入ってまた大雑把な犯人だな。
客襲って店員にも怪我負わせてるから射殺やむなしGJだわな。ライフル協会大喜び。

149 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:40:32.50 ID:rC4K8FM50.net
秋葉原の加藤やオウムサリン事件があった後でも日本国民に認められている自己防衛は逃げる事のみ
正当防衛してもいいけど銃やナイフや毒ガス持った相手に素手の場合のみ成立

150 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:40:34.22 ID:VJytKEqa0.net
現場に警察官がいても射殺しただろうし正解

日本で正当防衛にならないのは、どんな犯罪者でも逮捕して裁判にかける事になってるから
警察官が現場で殺していいルールにならないと一般人の正当防衛も成立しない

151 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:40:35.36 ID:OQKuyWAz0.net
それにしても優秀な腕だな日本だと警官3人でもまともに犯人に当たらない

152 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:41:06.41 ID:sdC4eIVC0.net
俺も公安委員会からの許可を得て
ベレッタを自宅保管しているわ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:41:08.31 ID:k6dNlyUv0.net
自由の国アメリカからしたら、銃は「防災グッズ」みたいなものだしな

154 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:41:08.54 ID:XUdpqrAw0.net
>>1
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた

許可取らないと見えない状態で携帯しちゃダメなの

155 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:41:24.67 ID:zNeQO+mQ0.net
良い国だな
刑務所費用が必要なくなる

156 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:41:52.37 ID:pfniygmJ0.net
シアトルは物騒な街だよ
俺も突然レーザービーム打たれたことがある

157 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:42:45.28 ID:Ldd50U0v0.net
死刑はダメでも射殺はおk

158 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:42:47.60 ID:K6xzmoqN0.net
>>152
五十人のうちの一人かよ
自宅保管オーケーなの?

159 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:43:05.52 ID:DGMRYUBh0.net
こんな物騒な国でよく強盗なんかする気になるなw

160 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:43:06.80 ID:k6dNlyUv0.net
>>149
東陽町の神「竿男」の彼を忘れたのか

みんな竿男になればいいんだよ
サムライの子孫のはしくれなら

161 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:44:11.99 ID:K6xzmoqN0.net
>>160
侍の子孫なんてごく一部
大抵農民の子孫だよ

162 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:44:11.99 ID:FcWr0ZVe0.net
>>150
もう少し法を勉強したほうがいい。

163 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:44:22.09 ID:x2qCpTuU0.net
ライフル協会「(⌒ ͜ ⌒)」

164 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:45:19.27 ID:1VHFhLd10.net
英雄

165 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:45:30.56 ID:bc3E0Nxg0.net
もし店内にセガールがいたら…

166 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:45:33.66 ID:7CPd/8ie0.net
たまには「サークルK 恫喝」で検索してあげてくださいね。

167 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:46:35.71 ID:SUwQLzAO0.net
タクシードライバーでもこんなシーンあったな
Heyて声かけて強盗が振り向いたところをズドーン

168 : ◆twoBORDTvw :2016/03/14(月) 18:46:41.57 ID:KXXFpTXW0.net
「見えない状態で携帯する許可持ちだからこそこの判断ができた、
 だってそれだけ『銃の携帯してもOKだよ』って信頼得てる証拠だし
 そういう信頼得た人間なら発砲する局面だったろうという事が考え
 られるから、よってワシントン州のように全米でがっつり許可制にすべき。」

 こうも言える。

169 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:47:16.85 ID:2RsJP6JO0.net
銃を持ってOKな人間とNGな人間がいることは間違いない

170 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:47:20.18 ID:mZ53qUiX0.net
>>122
日本の場合だとそういうときは素直に金を渡せというのがマニュアル化されてるし(まあアメリカの場合もそうなんだけど)
店員の反撃が無いから強盗する側の行動が凶悪化しないってのもあるからどっちがいいとは一概に言えんけどね。

171 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:47:54.02 ID:NnVmfPW30.net
全米ライフル協会大歓喜だなw

172 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:48:02.99 ID:Oj2XWpdU0.net
シアトルってスタバ発祥の地

173 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:48:03.48 ID:fVyKZBlt0.net
裸のガン

174 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:49:21.88 ID:y/+5I2b90.net
全米ライフル協会から表彰されるな

175 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:49:55.72 ID:UGwl9BSU0.net
おっと!礼はいらないぜ

176 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:50:03.24 ID:TdxpsMQ60.net
シアトルですらこれかよ……

177 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:50:08.73 ID:NAISaAs40.net
欧米では死刑廃止が主流!
欧米を見習え!

178 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:50:26.25 ID:R60SixAc0.net
               . -―- .      やったッ!! さすがアメちゃん!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできないことを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

179 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:51:35.14 ID:7+qAd7iq0.net
ナイフ持った強盗に嫁や彼女がグチャグチャにされてても「こんなことしてたら法で裁かれますよブツブツ、、、」とおっかなびっくり呟くかその場から逃げるしか出来ない国の男たちに理解しろって方が無茶な案件

180 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:53:37.59 ID:k6dNlyUv0.net
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )

181 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:53:46.69 ID:Jtxmd2HA0.net
シカゴならわかるがシアトルでとは

182 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:53:57.39 ID:KXn44yu80.net
>>167
これだなw
http://i.imgur.com/8Kl3OuD.jpg

183 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:53:58.31 ID:A2FciIWA0.net
NIMBY(not in my back yard)過ぎる

184 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:54:38.83 ID:5kujXp5c0.net
>>32
ナイフもブーツナイフとか隠すのは駄目で、シースナイフみたいに明示してれば携帯は自由。

185 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:55:17.56 ID:R60SixAc0.net
>>179
昔は切り捨て御免だったんだぜ、昔に戻らなきゃ良いがなw

186 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:56:24.92 ID:5+GfG6uj0.net
日本もこれあれば、
專門学生を襲ってる殺人鬼を射殺出来たのかな?

187 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:56:30.17 ID:qknDU+rQ0.net
>>182
これ外したら店員売っちゃうよな・・・
一直線上でなんて恐ろしくて出来ない

188 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:56:35.65 ID:qLBwp3S00.net
やっぱ民間の方が話が早いな。

189 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:57:03.26 ID:HiFz8tgy0.net
日本だったら店員も客も刃物男に殺されて終わるんだろうな

190 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:57:11.78 ID:PxZ+xi7O0.net
自民党員とか愛国思想保持者には
銃の保持を認めるべき

191 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:57:44.63 ID:1tNh7H7Y0.net
最初に威嚇射撃してないとやはりこれは打ちたかったのかなと思ってしまう

192 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:57:46.53 ID:+vt8zdLC0.net
>>140
日本の法律を適用するなら緊急避難だと思う

193 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:58:07.93 ID:5kujXp5c0.net
トランプ大統領になったら、2本も銃は登録制にしよーぜぃ。

194 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:58:25.80 ID:oSa0bb5m0.net
日本もこれぐらいやるべきだよ

195 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:58:50.66 ID:jQ3IVFyI0.net
やはり犯罪抑止には市民の武装が必要だな

196 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:00:19.02 ID:twCGKAi6O.net
北斗の拳の世界だな。

197 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:02:01.48 ID:wKmfjqfr0.net
>>2
喜んでるだろなぁwww

198 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:02:47.31 ID:wKmfjqfr0.net
>>1
コンシールドガンの携行許可あるって
プロやないかw

199 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:05:19.62 ID:L41KsxfSO.net
GJ

200 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:05:24.69 ID:nFILdtBC0.net
こええ国だな
隣のオッサンが拳銃持ってるかもしれんとかありえねー

201 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:05:36.49 ID:9VTjmfd5O.net
>>156

今そいつはシアトルじゃないだろ

202 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:05:44.85 ID:TcrVB6kW0.net
全米ライフル協会「これなんだよ!求めてるのは」

203 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:06:30.39 ID:jHs5d1Oy0.net
いい国だな〜

204 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:07:22.44 ID:4+NPu8T60.net
公然携帯は許可不要のテキサスの方が素敵だ

205 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:07:51.48 ID:TcrVB6kW0.net
179 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 18:51:35.14 ID:7+qAd7iq0
ナイフ持った強盗に嫁や彼女がグチャグチャにされてても「こんなことしてたら法で裁かれますよブツブツ、、、」
とおっかなびっくり呟くかその場から逃げるしか出来ない国の男たちに理解しろって方が無茶な案件



その昔、
同胞の若い女性40万人を目の前で性奴隷に強制連行されたのに
何もできず薄ら笑いを浮かべて見送った男達がいたという
その男達・・・それが在日朝鮮人男子である

206 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:08:35.97 ID:wGtlm8DK0.net
まさにガン・フロンティア。憧れるわぁ。

207 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:08:47.51 ID:cGwxVNmw0.net
日本なら撃った客がマスコミから袋叩きにあって有罪だろ。
外国の移民からしたら犯罪天国だよな。

208 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:08:48.84 ID:KXn44yu80.net
>>189
警官は保身の為に見てるだけだろな
http://i.imgur.com/zfZAZCX.jpg

209 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:09:06.09 ID:o6k3BdFg0.net
日本だと過剰防衛なんだろうが米国だと表彰ものか
だから銃規制も完全には無理と

210 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:09:49.18 ID:4V0ltm8X0.net
銃で強盗すれば殺されることはなかった

211 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:10:19.10 ID:VJytKEqa0.net
>>162
んじゃ詳しいお前さんが日本と米国の正当防衛の違いについて解説頼むわ

212 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:10:26.95 ID:TnzTbJ3l0.net
>>17
ヒント:金がないから強盗をする

213 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:10:27.29 ID:PcRQUOQ80.net
日本も解禁すべきなんだよw
正しい取り扱いを習って、手入れをする
ことが大切だね
日本だって不良外人が増えたらコンビニで
巻き添えで殺される日が来るよ

214 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:11:11.66 ID:K+mnqazM0.net
ダーウィン賞受賞したやつで、武器店に強盗に入って射殺されたのがあったなw

215 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:11:20.27 ID:CTjlv/5h0.net
もう警察いらねーよ

216 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:12:01.26 ID:RUXa6FRC0.net
全米ライフル協会「刃物ではなく銃を使って強盗したら、犯人の命は救われたのに」

217 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:12:08.54 ID:A7NK3mgX0.net
アメリカは、自分や家族が襲われたわけじゃなくても、悪党にはぶっ放しておkなのか
参考になるな

218 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:12:13.04 ID:o6k3BdFg0.net
一方日本では警察官ですら犯罪者には発砲しないで犬にのみ

219 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:12:33.73 ID:kE9y3moJ0.net
射殺された犯人が黒人ならシアトルで銃撃戦になるなww

220 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:12:35.49 ID:k6dNlyUv0.net
>>213
どの道そいつらが銃をみんな持つようになり、一般人相手に銃で犯罪しまくるようになるから解禁されるんじゃね

221 :みゆき:2016/03/14(月) 19:12:58.85 ID:WHgAQLB70.net
【即ハボ】,オ〇ニ,ーもセ,クロス,も出,来,ちゃう最高,のツール,見つけ,た,っ,た…
http://dejioahsus.download/dsfsdfs225

222 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:13:42.69 ID:k6dNlyUv0.net
>>214
試し撃ちの内に入るレベルw

223 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:14:23.28 ID:mZ53qUiX0.net
刃物ってナイフかと思ったら英語ニュース読むとハチェットやマチューテになってるからかなりデカい刃物を振り回してたみたいだな。
強盗じゃなくて通り魔的犯罪だったのかもな。
射殺した人は毎朝コーヒーを買いに来てる常連客だそうな。

224 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:14:51.28 ID:k6dNlyUv0.net
全米ライフル協会「こうやって一人一人がセコムすることにより防犯に繋がるのです」

225 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:15:32.00 ID:Y8j3pE8i0.net
素晴らしい
さすがアメリカ

226 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:15:55.74 ID:1dbJTEZTO.net
久々に清々しいスレタイ

227 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:17:42.19 ID:ocMLvi9oO.net
さすがアメリカ
日本も早く銃解禁を

228 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:18:02.95 ID:a8TxPxWH0.net
シアトル警察から感謝状と金一封でるのか?

229 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:18:10.64 ID:KXn44yu80.net
>>218
そうだな
http://i.imgur.com/kfHTyQt.jpg

230 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:18:35.09 ID:t9mR42P60.net
コンビニに銃持って買い物かよ
スゲー国だな

231 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:19:17.38 ID:B7NIJ96p0.net
>>22
「話し合うぞ弾」かw

232 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:19:31.17 ID:K+mnqazM0.net
>>222
ちなみに警察官もいたw>武器店
客と警察官が一斉に発砲
射殺された犯人以外は死傷者なし

233 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:19:46.97 ID:bbQwHZz7O.net
チャカは音鳴らしてナンボ
吊ってるだけやと三つ子の玩具や

234 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:21:39.23 ID:UNUDki8x0.net
>>208
その事件も酷かったな
警察が機能不全起こしている国だと思い知らされるわ

235 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:22:00.45 ID:sdC4eIVC0.net
>>152
散弾だよ
ベレッタA400

さすがに50人の一人にはなれんよね(>_<)
自宅保管NGだったとおもうわ拳銃

236 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:25:08.66 ID:o0ZCcrUb0.net
おれ、こめかみからバルカン出るから拳銃とかええわ

237 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:26:05.57 ID:4mrfkUQn0.net
西部劇かよ

238 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:26:40.03 ID:oW5oP6ks0.net
ひゃっはー!
人が撃てるチャンスが巡って来たぜぇ!

239 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:26:51.06 ID:QNH8baO20.net
>>204
西部劇のカウボーイみたいに革のホルスターにリボルバー下げてるようなオッサンは許可要らないのか

240 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:29:33.41 ID:rqFNUyyN0.net
>>235
俺もベレッタだ。682GOLD・E
誰ぞペラッツイとかベネリとかミロクとかおらんのか

241 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:32:24.95 ID:sdC4eIVC0.net
>>240
いいな!高かったろう?
皿撃ちは単身自動銃ほんとに当たらんわ

242 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:32:52.77 ID:0BzIiWtn0.net
いいねアメリカ
日本も土下座強要した瞬間に射殺だな
もしくはDQNは警告なしに発砲とか

243 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:33:43.98 ID:gWUbQgX50.net
>>8
木村匡也の声で再生された。

244 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:38:22.92 ID:dLzUdNca0.net
>>240
ベネリm3とブローニングa ボルト持っとるよ

245 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:40:43.54 ID:4+NPu8T60.net
バカはまず英語勉強しろ

次にこれ読め
Stand-your-ground law

246 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:42:02.13 ID:1u5gv3Xf0.net
ひゃっはー

247 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:43:20.63 ID:WWtSQSgV0.net
日本も早く銃解禁しろよ。いっそアメリカになっちゃえばいい。

248 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:43:27.90 ID:HN8GoVEM0.net
普通にヒーローじゃん

撃ったのが白人で強盗が黒人?

だったら、尚更

249 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:43:38.51 ID:4+NPu8T60.net
所持銃を複数挙げるのはやめなはれww  バレバレ

250 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:44:25.41 ID:aQPzNyHK0.net
もうどっち犯人だかわからんな

251 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:45:51.26 ID:xs5t2PVK0.net
月刊Gun誌の『武装する市民たち』がまだ連載してたら、
確実にネタになって読めたのにw

252 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:47:53.75 ID:RDx1NPlK0.net
>>1
そういえば、20年以上前だったか?

電車の中だったかで、男に襲われてる人が居て、
見かけた男性が犯人をボストンバッグで殴って、被害者を助けたら、
その後傷害罪で逮捕されてたな。

日本だと逮捕されるな。

253 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:48:15.70 ID:WWtSQSgV0.net
>>250
どうしたら、こんな馬鹿な事が言えるんだ。どっちが犯人なんか明白だろが。
平和ボケに芯まで侵されて、武力は全て悪とみなすようになっちゃってんのか。

254 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:50:19.81 ID:K+mnqazM0.net
>>252
それはちょっと成立要件にならんからなあ
ボストンバッグで殴った人が襲われたわけではないからね
日本は結構シビア

255 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:50:52.76 ID:g0dppMuo0.net
>>113
警官が1人発砲したら、銃を構えてた警官が一斉に犯人射撃するのと同じだな

256 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:51:00.93 ID:qAZcsRPR0.net
日本では被害者が手を出すとその方が罪が重くなる

257 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:51:39.09 ID:YOp4oZ/TO.net
>>1
このニュースは全米ライフル協会の提供でお送りしました

258 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:51:53.84 ID:VH8N3Afn0.net
>>252
日本人は元々凶暴なので法律で縛っておかないと危ないから仕方がない
サムライの子孫だからな

259 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:53:26.17 ID:FyOYx57Y0.net
誰が銃持ってるか判らんお国だから窃盗も命がけ。に比べりゃ丸腰確定の日本なんて強盗パラダイスw

260 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:56:57.99 ID:Qu5a3iWK0.net
これだけ銃が自由に持てて政治家や芸能人がよく殺されないなって思う

261 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:59:44.79 ID:Nf3Em4FO0.net
>>260
そういう人達はみんなボディガードを雇ってるんじゃないか?

262 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:00:41.77 ID:oJDeKoCi0.net
今にも殺し合いが始まる、そんな雰囲気がええんじゃねえか

263 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:02:26.82 ID:aM1cqZyo0.net
>>260
あのな
アメリカでも大都市部に於いては一般人の銃の携行は許されていない
だから芸能人達はセキュリティの強固な都市部に集中する

264 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:03:07.01 ID:KXn44yu80.net
>>204
まぁここで強盗や無差別銃撃事件起こすのは無理だろね
http://i.imgur.com/AtrnIef.jpg
http://i.imgur.com/OOX6Pgi.jpg
http://i.imgur.com/xRb1f69.jpg

265 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:03:32.60 ID:QWn7yFfw0.net
>>260
アメリカの銃持った護衛に囲まれてるVIPなんかより油断丸出しの日本のVIP方がやりやすいだろ
選挙活動時ならナイフ忍ばせてようが向こうから握手求めに来るレベル

266 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:04:23.88 ID:IOwZHhom0.net
ショルダーホルスターから颯爽と抜いたのかな
銃はスナブノーズのリボルバータイプか

267 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:04:40.50 ID:QWn7yFfw0.net
>>264
三枚目とか何かに引っ掛けたり子供がいたずらして暴発しそうだな

268 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:09:04.54 ID:kUr0om8m0.net
ネットカフェを襲った強盗を銃撃して撃退するジジイ
https://www.youtube.com/watch?v=dwrgvqlc8DA

269 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:10:50.92 ID:Ph4PeARS0.net
報道されないが銃で強盗に反撃はよくある

270 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:11:00.44 ID:r9h+2tH30.net
何かあったら人を殺してやろうと

銃を隠し持ってチャンスを狙ってうろついてる連中がいるって怖いね

逸れた流れ弾受ける可能性も高いし

271 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:11:09.24 ID:4zXwr6WR0.net
前にも似たようなことがあったな。
即発砲。

272 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:11:32.13 ID:Mc2ddFz80.net
銃を他人に見えない状態で携帯する許可…?

273 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:13:39.20 ID:QWn7yFfw0.net
>>270
日本にだってチャンスを伺ってナイフ持ち歩いてる奴なら大勢いるよ
実際秋葉でよく検挙されてるし、そういうスレさえもある

274 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:14:09.04 ID:xs5t2PVK0.net
>>272
concealed carry
まさに今回みたいな事態に備えて、
扱いを知る人が銃を携帯する免許。

275 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:15:27.35 ID:3q1eevhx0.net
トラビス?

276 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:15:44.38 ID:y6EIOCPw0.net
>>11
未だに西部劇で時代が止まってるんだろ
特に全米ライフル協会とかの連中とか

277 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:15:54.52 ID:UeadIJYH0.net
ヘストンワールド

278 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:17:48.45 ID:kW9EQFfa0.net
銃は許可とって見える状態で所持するのが基本で西部劇のように相手に見えるようにする
服の内側や車のダッシュボード内とかはNG

279 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:19:51.78 ID:R4du6dp10.net
>>263
そうなの?
でもそれじゃ趣旨に反するんでね?
てっきり皆スマホ持ってるみたいに銃を持ち歩いてるものと思ってたが。

280 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:24:21.58 ID:RrJ3zoE30.net
USA!USA!って奴?

281 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:24:48.83 ID:3aEKG5tM0.net
これは居合わせた男性客GJだわ

282 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:24:50.92 ID:zUvpMRIx0.net
協会「See? I told you! Yes, I knew it!」

英語得意じゃないがこんな感じかしら

283 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:29:10.85 ID:y6EIOCPw0.net
銃出回っても
ガチで犯罪やらかす気の奴には抑止になんざ
まったくならんよなww

284 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:30:55.50 ID:UauvgIs60.net
>>1
自業自得

285 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:33:10.65 ID:xs5t2PVK0.net
>>283
月刊Gun誌の連載で、今回みたいなケースの紹介記事があったが、
四半世紀に渡ってネタ切れなかった(毎月木っ端強盗が撃たれてた)から、
多少の抑止力にはなってたんじゃあるまいか。

286 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:34:22.73 ID:Ow0ps3L+0.net
>>254
えーじゃあ目の前で人が襲われてても助けると罪になるのかw

287 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:38:30.36 ID:MJs7SWnC0.net
東部戦線にチハで乗り込むようなものか?

288 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:39:18.88 ID:y6EIOCPw0.net
>>285
逆に
相手が銃もってて腰引けて犯罪止める奴らだったら
銃規制したほうがいいだろ

そういう連中は銃持てなくなったら犯罪やらんだろうし

289 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:40:33.72 ID:x1tWNOw10.net
荒野のガンマン

290 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:40:44.10 ID:dNNvkLf20.net
悪人を銃殺なら問題ない
殺された方に非があるのだから
イヤならコンビニ強盗何でやめとけ

291 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:41:58.86 ID:w3h0kwyO0.net
グランド・セフト・オートのやりすぎ

292 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:42:40.18 ID:zizuAPyV0.net
銃を所持する許可の他に、他人に見えない状態で携帯する許可なんてのもあるのか
アメリカ恐ろしいな

293 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:43:02.55 ID:y6EIOCPw0.net
>>290
大抵さ、護身用の銃とかで
ストレスで変なった学生とかがそこ等の通行人に向けて
銃乱射するのが銃がらみの大事件じゃねーの?

悪人が射殺されるってレア中のレアじゃん

294 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:43:09.87 ID:IrUtm26gO.net
やっぱり銃は素晴らしいキャンペーン中

295 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:46:10.55 ID:1bYauRLL0.net
正当防衛射撃で助かった人は年間100人前後、ただしその百倍の人数が銃により死亡。自衛のためのコストも安くはない罠。

296 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:48:09.39 ID:+uH4QyDa0.net
>>272
コンシールドキャリーといって普通は私服警備員とか職務上必要な人以外はアメリカでも拳銃を携帯して出歩くと重罪に当たる。
この人は携帯許可証を持っていたって事だな。なんでこんな回りくどい書き方してるのか知らんけど機械翻訳してそのまんま掲載したんじゃね?

297 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:49:53.16 ID:okym5SwB0.net
自警団って必要だと思うんだよな。
警官が役に立たない地域ではなおさら。

298 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:50:15.64 ID:HfBC5Er70.net
1969

早く、ボンドガールを手配せんかぃーコラァ

https://www.youtube.com/watch?v=gkNeQdLg6Nc

299 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:51:19.14 ID:0p487Cuf0.net
アメの癖に刃物で強盗するくらい底辺なんだな
ピストル一つ用意できないなんて乞食レベルじゃね?

300 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:51:38.09 ID:ltWcbqE10.net
まあカウボーイの国だからな
客よくやった

301 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:54:02.20 ID:7j0oMwOg0.net
むかしGUN誌の武装する市民たちってこういう武勇伝紹介するコラムあったけど、その数百倍ものひとが銃犯罪で死んでるわけだよな・・・

302 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:55:09.54 ID:+35IYEzE0.net
銃社会の国で刃物持って強盗とかアホかと

303 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:56:56.84 ID:+uH4QyDa0.net
>>297
現代日本では実感無いけど西部開拓時代のアメリカ西部ってまさにそれで開拓村や街の方が先に出来て司法や行政が後から来る土地があちこちにあったから自衛ってのは切実な問題だった訳よ。
昔の西部劇にもあったテキサス州の有名な自警団テキサスレンジャーズもまだあるんだぜ。現代のは準警察組織みたいになってるけど。

304 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 20:59:19.63 ID:Kr8dQHKl0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた。

なにげにこれヤバくね?

正当防衛ってのは他人の安全に対しても成りたつ
過剰防衛になることもあるが、陪審員その他の感情に左右されるアメリカでは
悪人は殺されてもやむ無し的になる

正義のヒーロー気取って悪いやつ撃ちまくりたいやつなんてたくさん居そうだが
それが出来ないのは正当防衛以前の銃の秘匿携帯が違法だからだ
つまり悪対悪になってしまう

それが携帯認められてたら
あとは治安の悪いとこ散歩してるだけで人間うち放題じゃんかよ

305 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:00:21.27 ID:40UdY6UC0.net
今ちょうど友達がシアトルに行ってるなあ

306 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:01:37.75 ID:KXn44yu80.net
>>304
>>296

307 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:14:57.77 ID:Cf03Zax00.net
アメリカの場合、コンビニ強盗のふりをしたCTUの捜査官の可能性があるからな
うかつに射殺すると大変な目に遭うぞ

308 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:15:12.10 ID:T7Ztaeyr0.net
日本人に銃を渡すと、奴隷階級が簡単に自分の頭吹き飛ばすからマズい

自衛どころか自殺が捗りすぎる
犯罪行為に抵抗したら罪になる位で丁度いいんだよ

309 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:18:14.17 ID:+uH4QyDa0.net
>>302
アメリカでも犯罪に使われる凶器は刃物が一番多い。安上がりだからな。
ブレイディ法以降、アメリカの各州で普通に拳銃買う時はウエイティング・ピリオドといって5日程度の照会期間が設けられてIDを持たない者や犯罪歴のある人間は銃を買えなくなった。もちろん非合法に入手する手段はたくさんある様だが。
でもそんなめんどくさい事やるよりホムセンで10ドルで買えるナイフ使った方が手っ取り早いって奴も多いんだよ。

310 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:18:49.52 ID:9JB4aPXI0.net
思うに日本って暴力の抑制に関して人類史上最高の到達点なんじゃないかな
ほかに匹敵する例が思い浮かばんわ

311 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:19:07.53 ID:yUu4P9ps0.net
銃があってよかったなw

312 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:21:39.11 ID:SRCG3HWo0.net
>>11
正当防衛法というものがあるらしい
そこには「身に危険が及ぶ可能性がある状況での発砲を認める」とある
それに照らせばこのコンビニ強盗のケースはセーフだね

313 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:21:39.61 ID:t54H1qncO.net
ライフル協会さんの勝利ですか

314 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:21:52.59 ID:IP6sdWoc0.net
要するに悪人ならいつでも撃ち殺せる国乙

315 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:22:27.65 ID:1bYauRLL0.net
刃物と言ってもこの場合手斧だから拳銃よりもむしろヤバい。
無言でカウンター内に入っていきなり店員襲ったらしいけど動画見ると腹にちょっとしたかすり傷で済んでるからそれだけこの射殺した客の行動が迅速だったってかな。

316 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:23:01.35 ID:PMHK/jUU0.net
ライフル協会
「コンビニ店員も銃を持っていればケガせずに済んだ」

317 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:24:56.39 ID:T7Ztaeyr0.net
>>316
ライフル協会
「強盗も銃を持ってさえいれば殺されるまでの事にはならなかっただろう」

318 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:25:24.30 ID:6BXn7DQI0.net
>>106
そこまでやるなら軍隊や民間軍事企業に入って戦う方が割りが良いw

319 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:27:28.16 ID:NADQFDSpO.net
>>310
これは秀吉と明治政府の偉業だと思うわ。

320 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:28:18.62 ID:YcRB/rf20.net
>>11
>>312
日本にも正当防衛あるじゃん
日本でもこのケースは発砲した人は合法だよ

321 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:29:40.11 ID:6BXn7DQI0.net
>>283
コンビニは強盗に入られるがガンショップと射撃場は強盗に入られないw

他にも精神病院出たての男がショットガン持って店番している店も
そのことが知られたら強盗は来ないw(強盗を笑いながら射殺して無罪w)

322 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:29:41.91 ID:T7Ztaeyr0.net
>>320
コンビニに銃携帯して入店してる段階でアウト過ぎんだろwww

323 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:29:47.11 ID:HNV8yyEh0.net
トラビスだ

324 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:29:47.90 ID:GLRueXhZ0.net
>>11
> 正当防衛どころか防衛にすらなってないが

正当防衛って、守る対象は自分でなくてもいいんじゃ
なかったっけ?

325 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:30:41.07 ID:YcRB/rf20.net
>>322
福岡とかじゃ普通だろ
罪も銃の不法所持だけで、発砲・射殺については正当防衛で無罪

326 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:31:29.46 ID:NADQFDSpO.net
>>324
そうじゃないと襲われてる人を助けられないからな。

327 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:32:04.93 ID:6BXn7DQI0.net
>>209
日本も戦前は泥棒を小学生が自宅にあった日本刀で試し切りして表彰されたw
その小学生は「人斬り経験のある剣術家」として大成したw

328 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:32:34.78 ID:x6NKaCmfQ.net
レイト・フォー・ザ・スカイ〜♪

329 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:33:11.24 ID:wgteGblB0.net
日本も日本国籍者は帯刀おkにしないと!
刀つけてない外国籍犯罪者は手打ちおk

330 :みゆき:2016/03/14(月) 21:33:58.85 ID:rQaB4q6q0.net
,人妻を,ナン,パで口説いて,エッチに持ち込めるのかリ,アルドキ,ュメント
http://dejioahsus.download/dsfsdfs225

331 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:34:46.03 ID:6BXn7DQI0.net
>>319
秀吉のはただの兵農分離で
農民も普通に脇差や鉄砲持ってた

明治以降は徴兵制に合わせて銃社会化が進んだ
デパートで拳銃が販売されて土産物に買うぐらいw

GHQの日本武装解除の一環としての銃規制だねw

お蔭で自衛隊は銃を見た事も触った事もない新人から鍛えないといけないw
アメリカの海兵隊にそんな新兵が来たらハートマン軍曹が憤死してしまうw

332 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:35:29.31 ID:1y3psnY80.net
お〜こわいこわい!

333 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:38:14.37 ID:jcdU8CGU0.net
アメリカで強盗するのに刃物だけって

度胸があるのかバカなのか

334 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:38:19.74 ID:lj/FDjDS0.net
>>310
抵抗権という人権を抑圧して治安の向上を図る前例は色々あるよ。

それに自分の命を守る手段が規制されているのに、誰かに殺されても
誰も責任を取らないという無責任且つ人権軽視の状態が最良とは思わないよ。

335 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:38:29.83 ID:NADQFDSpO.net
>>331
デパートで売ってたのは知らんかった。言われてみれば廃刀令は出たが、徴兵制だったから扱いに慣れてる人が増えまくってたんだな。

336 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:38:44.62 ID:kLlqWdPj0.net
保安官ってまだいるんだ

337 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:40:29.89 ID:b8cAECQQ0.net
アメリカ許可制なんだな
DQNには許可おりない仕組みなのか?

338 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:41:28.69 ID:Py2x9VT30.net
刃物出しただけの奴より人殺しの方が罪深いだろ
後から出した方が正義なのか?

339 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:41:58.99 ID:4HrmXbC/0.net
>>326
日本では正当防衛を成立させるのは難しいんだよ
家族や友人、赤の他人が殴られてるのを止めるために暴行犯を殴った時点でお互いに非がある事になるからねぇ

下手にやり過ぎたり武術の心得があったりすればまさかの逆転まであるんだよ

340 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:42:19.55 ID:MfWNYGHo0.net
>>205
韓国人を馬鹿にしてるような書き込みで、実は40万強制連行とか嘘を広めようとするの止めない?
自分で調べる事もせずにそんな嘘を信じる阿呆が出て来るのが今の日本なんだよ

341 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:42:20.06 ID:bPSAz/kW0.net
刃物相手に拳銃でまだ誰も刺して無いのに見えてない状態で射殺か
これは良いオーバーキル

342 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:43:23.20 ID:0az1chH/0.net
マーダーライセンスの持ち主かぁ……

343 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:43:29.43 ID:NADQFDSpO.net
>>336
トランプさんが人気なアメリカなめんなw

日本は中世呼ばわりされる所あるが、あっちは西部劇やってるように見えるわ。

344 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:44:18.86 ID:TeC7knJJ0.net
>>2
銃(刃物)を持った悪人倒せるのは銃を持った善人だけってやつだな

345 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:44:35.23 ID:6BXn7DQI0.net
>>335
さらに廃刀令も腰に差すお侍スタイルが禁止なだけだったりするw

まあ「武士のプライド」的にはそれが重要なんで不満爆発したけど
ttp://d2tu4pb4f28rzs.cloudfront.net/site_img/photo/2012-02-15-041034.jpg
合法
某るろうにさんは背中に背負うとかすればセーフだったのにw

346 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:44:45.38 ID:3NsAuoX+0.net
>銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得て

所持の許可以外にこんな決まりもあるんかい…面倒だねえ

347 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:44:46.42 ID:0az1chH/0.net
>>333
だよな、防弾チョッキも着とけってな

348 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:44:58.61 ID:cr+U07tR0.net
北斗の拳でもそこにケンシロウが居合わせたら悪党は死ぬだろ

349 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:45:58.25 ID:9QojXOnG0.net
>>銃を他人に見えない状態で携帯する許可

州によっては携行するには見える状態にするとこもある

350 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:46:59.35 ID:9dkBbaUh0.net
アメリカとはいえ、銃を携帯して家以外で持ち歩くのは禁止している州がけっこうある。
NYとかLAのような都会はもちろんダメ。

持ち歩いていい州も、別途携帯許可証を取得しないといけない。
また許可を得てもコンシールドキャリーといって見えないように携帯しなければならない。
なので服の下でも目立たずうっとうしくないように、薄くて軽い銃となる。

ところがテキサス州は最近になってオープンキャリーがOKとなった。
昔の西部劇みたいに一般市民でもベルトに銃をぶら下げて見えるように持ち歩ける。

351 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:47:38.29 ID:+uH4QyDa0.net
>>335
横レスですまんがデパートで売ってると言っても無許可で買えた訳ではなく、警察への届け出は必要だった。
でも戦前日本では護身用の拳銃も持てたんだから今よりいいかも。現代では射撃競技選手しか許可下りないし。

352 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:48:56.50 ID:NADQFDSpO.net
>>345
マジかよww

歴史は好きだったけど、近代の知識がまだまだ薄いの自覚させられたわ。

ありがとう、また勉強続ける気になった。

353 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:49:40.09 ID:IaQyaJmH0.net
トラビス乙

354 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:49:52.53 ID:5hxy2PI+0.net
刃物ではなくライフルを持っていればこの男は死なずに済んだ

355 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:50:13.88 ID:r1vJSWHk0.net
全米ライフル協会、ニコニコだな

356 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:52:35.62 ID:nD5dLYuW0.net
これけど射ち殺さなきゃ誰か殺されてたんじゃないの?

357 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:52:43.37 ID:5PbUqhlM0.net
日本人の価値観が世界どこでも通用するわけじゃない。

日本人が正しいと信じてるものは、
あくまで日本で生きていくのに無難な手段でしかない物もある。

358 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:54:34.95 ID:FAyM6Q7s0.net
これはGJ
日本も警官が現場に居たら、これ位して欲しい。
でもありえないな。犯罪者にとって天国のような国、日本。

359 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:55:11.68 ID:Zb/CueDh0.net
リアルで殺せてスカッとしただろうなw
しかも合法だぜ?
オレも米国で犯罪者に殺されそうな時に銃を持ってたら喜んで正当防衛するわwww

360 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 21:58:07.84 ID:8rDd0nha0.net
逆に言えばアメの強盗って店主含め周囲からも攻撃を受けるリスクを孕みながら犯行に踏み切るんだよな
日本のソレとは覚悟が違うか、よほど知能がないかどっちだろうな

361 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:03:04.23 ID:wgteGblB0.net
アメリカの学校

一人が銃乱射に乗り込んだ

銃を構えた瞬間周りの学生100人が全員ソイツに銃を向けた

めでたし めでたし

362 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:03:08.10 ID:NADQFDSpO.net
>>360
日本だと反撃は予想外だろうな。

だから奇声あげるアルバイトに撃退されるんだろw

363 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:03:19.66 ID:MbKoxL9r0.net
余談だがアメリカは犯罪社会だからこそ現金よりもクレジットカードの方が信用されている
店に現金があれば強盗の格好の獲物となる
強盗が来なくても店員に窃盗される恐れがある
またドル紙幣は日本円紙幣より偽造しやすいから偽札が横行しやすい
そしてクレジットカードを持つ事自体が善良な国民である事を証明をしてくれる

364 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:03:27.34 ID:2a+BVvK/0.net
日本でもコンビニ店員にAK-47を持たせろ

365 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:04:21.89 ID:BcjipSeW0.net
>>55
日本なら客がスマホで動画撮影はじめる

366 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:04:46.17 ID:2a+BVvK/0.net
>>363
日本の1万円札と同じ感覚で少額の決済で100ドル札を出すと嫌な顔されるらしいな
釣銭をストックしてない店が多いとか
現金が信用されていないってw

367 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:04:52.48 ID:+uH4QyDa0.net
>>350
ニューヨークなんかはシティ内は完全に銃の所持・販売・持ち込み禁止だからな。犯罪者は知った事じゃないけど。
アメリカは地域によって治安レベルが極端過ぎる。

368 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:06:55.80 ID:IwsezaDi0.net
>>20
日本の公立高校こそ持たせるべきでは

369 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:07:13.69 ID:ljNq/nMsO.net
>>366
中国人は誤魔化しやすいから喜ぶけどな

370 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:08:08.31 ID:NADQFDSpO.net
>>366
日本でも安いところで万札出すと嫌な顔されるが、偽札対策じゃないの?

高額紙幣が普通に流通してるのは日本くらいだと聞いた。

371 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:08:18.38 ID:Ftys1Wiy0.net
ハットリ君を撃った犯人が無罪になるような国だから

372 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:08:56.35 ID:WwgPp2vq0.net
>>288
一般人が銃持たなくなるだけで、悪党が銃手放すわけないだろ
悪党が無双状態になるだけだよ

オバマは銃規制賛成ならSPに銃所持するの止めさせてから言うべき

銃乱射で不幸なのは、その場に銃を携帯しているヒーローがいなかったことだ

銃を規制しようと銃乱射は起こる

373 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:09:42.41 ID:r8GRzpB70.net
トランプが大喜び

374 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:10:20.90 ID:fOuFvKgh0.net
おれもなぜかタクシードライバーを思い出したw
状況は違うのだが
これ銃携帯してた奴一躍ヒーローになったけど
実は相当危ない奴だと思う

375 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:10:45.08 ID:sMPO/xEiO.net
>>362
それどころか下手すりゃ爺婆に説教・一喝だけで撃退されとりますがなw

376 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:11:11.90 ID:7bnuL1fV0.net
アメリカ南部の田舎町いつか行ってみたい
しか〜しバーに入る勇気無いからたぶん無理

377 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:11:58.37 ID:RUHgw8IY0.net
>>363
正規のクレジットカードで買い物しようとした日本人が逮捕されたけどな

378 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:12:03.97 ID:2a+BVvK/0.net
>>370
欧米で20ドル札や20ユーロ札が出てるのを真似して二千円札作ったら尽く失敗した
沖縄県では普及しているが

379 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:12:12.45 ID:HqAGIYsP0.net
さすがアメリカさんや
警察任せのジャップとは大違い

380 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:12:15.20 ID:WwgPp2vq0.net
>>295
犯人に当たっただけでその数なだけで、銃を構えたりしただけで追い払えたり、周りに撃って追い払えたのはカウントしてないだろ
それこそ星の数ほど助かってるだろ

381 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:13:13.35 ID:+uH4QyDa0.net
>>368
昔、永井豪がそんな漫画描いてた気がする。

382 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:13:14.72 ID:IwsezaDi0.net
>>378
最近コンビニで使ったら「は?」みたいな反応されたわ

383 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:15:00.06 ID:WwgPp2vq0.net
>>317
アメリカにしてみれば、ボヤを近所の人に消火してもらい、近所の人にちゃんと消火器くらい置いとけよと言われるのと同じようなもんやな

384 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:15:51.72 ID:MfWNYGHo0.net
アイマスwww

385 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:17:46.35 ID:Tvwu2fxy0.net
市民みんながジャッジドレッド

386 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:19:13.51 ID:63ACzAbt0.net
ヤクザが街中を我が物顔で歩いてたら、
射殺しても良いようにすればいい

387 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:19:16.81 ID:TE3HnE3r0.net
>店員は刃物により腹部に軽傷を負った。

店員刺されてたなら、これは無罪

388 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:20:11.96 ID:0hIArBj40.net
正当防衛やな

389 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:20:28.73 ID:U7sF+8WW0.net
映画タクシードライバーの主人公も売春宿の悪党達を殺しまくって英雄扱いだったもんな。

390 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:21:30.29 ID:2a+BVvK/0.net
日本でもコンビニの店長が2回強盗にやられて懲りて木刀と催涙ガスで武装し3回目をやっつけたとかあった
ただ武装したらFC本部に怒られそうだな
カラーボールは直撃させるのではなく足元を狙うのが正しいが失敗事例が結構多い上にバイトが誤って落としたり投げた時に変な方向に行って第三者を直撃し賠償問題になったとか多いはず

391 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:23:36.75 ID:4HrmXbC/0.net
>>390
今の若い奴らなんてキャッチボールすらやった事ないのがザラだからな

そんなバイトが女の子投げしたカラーボールがどこに飛んで行くかは神のみぞ知るだわ

392 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:25:56.00 ID:fgoX0tSb0.net
いつも思うけど麻酔銃のようなものを普及すればいいんじゃない?

殺す必要の無い場合もあるだろうし、昔に比べたらいい物が作れると思うんだけど

393 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:27:00.18 ID:NADQFDSpO.net
>>391
俺なら自分の足元に叩きつけるかもなww

ランチャー型の発射装置を用意すべき

394 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:27:14.68 ID:sMPO/xEiO.net
>>392
阿笠博士に頼めばきっと

395 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:28:49.33 ID:URc6VPyQ0.net
日本じゃ過剰防衛と銃刀法違反で懲役刑くらうだろうな

396 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:29:59.09 ID:4HrmXbC/0.net
>>395
いやいや普通に殺人事件だろ

397 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:30:33.00 ID:IWNqeBNZO.net
>>392
別の犯罪に使われるだけだよ
麻酔銃撃たれてレイプされたり

398 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:33:23.13 ID:fOuFvKgh0.net
エアガンじゃだめかな?強力な奴

399 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:34:32.34 ID:nV6Qv5Qk0.net
>>365
そのスマホで動画撮影してる女性客のスカートの中を別の客がスマホで動画撮影

その様子をニヤニヤしながら防犯カメラで見てる店長を店員がスマホで動画撮影


まで分かった

400 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:35:29.02 ID:6BXn7DQI0.net
>>392
コナン(未来少年でもグレートでもない)の見過ぎ

量が少なければ効かず多ければ永眠
刺さる場所によって薬液が入る量も変わる。

厚手の服程度でも注射針が止まる率が高いし

確実に眠るような麻酔銃だと実弾より永眠率高そうw

速攻で効いて連続使用しても耐性も後遺症も無しの
コナン麻酔を発明したらノーベル賞確実よ?

401 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:36:50.32 ID:H5D2N31L0.net
いつも思うが、何で致命傷負わすんだよw
足撃つとか、腹部でも致命傷にならない程度で済むとかないんかよ

402 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:38:24.13 ID:fOuFvKgh0.net
そうだよな・・・
どこ撃ったんだろこれ

403 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:39:22.58 ID:9dkBbaUh0.net
>>401
銃撃戦になれてる兵士や警官ならともかく、一般市民にとって銃撃戦なんてイチカバチかの超緊急事態。
緊張と恐怖で足を狙うとかそんな余裕もない。
とにかく当たりやすいボディを狙うのが精いっぱい。

404 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:40:59.51 ID:6BXn7DQI0.net
>>401
的としては胸の辺りが一番大きいじゃろ?

ゲームでも上半身に一発は簡単でも手足だとヘッドショット以上に狙いにくいだろ?

405 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:41:47.17 ID:+Lfkdp5j0.net
銃規制派は銃のこういう利点を無視するのはなんで?

406 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:42:14.62 ID:sVoFQefQ0.net
今まさに強盗が家に押し入ろうとしている。一枚ドアの向こう。しかも赤ん坊もいる。
銃はある。
撃っていい?ねえ撃っていい!?と公的ダイヤルに電話して聞く。
「我が身と子供を守るためにできることを遂行しなさい」。

ドア抑えながら電話して聞くのよ?

407 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:43:46.03 ID:IBUOKM0BO.net
>>401
流れ弾で犠牲者を増やしたいの?対象に反撃されたいの?

408 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:43:52.21 ID:+Lfkdp5j0.net
>>392
麻酔銃なんて誘拐犯罪多発させるだけで
本物の銃より危険だわ。アホか

409 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:45:45.15 ID:hTq2FyEV0.net
これ、強盗犯が死んだけど、たまたまだと思うよ。
銃弾が命中するかどうかすらわからない、そんな状況だったと思う。

410 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:48:05.17 ID:6BXn7DQI0.net
>>408
麻酔薬≒麻薬 だしなw

411 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:52:26.83 ID:TicK2da00.net
麻酔にこだわる必要はないけどな。要は犯人に大きなダメージを与えればいい

412 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:55:07.19 ID:wzkXlez40.net
>>33
「やたっ!生の人間射つチャンスやん!」
ぐらいにしか思ってません。

413 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 22:59:22.54 ID:DwKb0zuV0.net
アメリカの銀行から5000ドルをカナダの銀行に送金したら
2週間口座を凍結された。どうやら麻薬関連の資金でないこと
を確認するためらしい。良い迷惑だよ。

414 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 23:02:10.10 ID:DokfX8i40.net
日本も許可を得れば刀を携行できるように戻そう。

415 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 23:06:32.38 ID:DwKb0zuV0.net
シアトルのダウンタウンにあるモールで財布を落とした。
金額として2、3万円ぐらい入ってたが、中身もそのまま
インフォメーションセンターに届けられてた。お金は
あきらめてたが、免許が入ってたから財布だけは必要
だったんだが。まさかの中身も戻ってきた。アメリカも
捨てたもんではないなと思ったよ。

416 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 23:13:34.65 ID:9dkBbaUh0.net
FBIの統計によると、一般人のセルフディフェンス(自己防衛)状況下での
銃の発砲距離は3m以内
発射数は2発以下でケリが付くのが最も多いケース。

417 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 23:54:27.60 ID:m8ftGpYa0.net
日本は銃もナイフも所持出来ないけど
たまたま居合わせた武道の達人がワンパンでヤってしまったら殺人罪になるよな?

418 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 23:55:27.71 ID:KXn44yu80.net
>>331
それでも昭和50年代までは約100万人が猟銃を所持していた
凶悪事件による銃刀法の強化や手続きの煩雑化により所持者は年々減少している

419 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:04:07.81 ID:JiSwM6C10.net
>>144
免許のハードル高くも撃っていい条件厳しいのか
免許あったら社会的信用で警察が交通違反見逃してくれる事もとかすごいな

420 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:08:23.02 ID:+of0dVNQ0.net
日本だと、腐った司法が加害者が全面的にサポートされるからな。
一般人による報復もありえる社会にするべきだよ。

421 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:11:50.43 ID:JiSwM6C10.net
>>417
10対1で返り討ちにしても犯罪になったやついるって柔道部顧問が言ってた

422 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:23:32.50 ID:6hR9SkTN0.net
>>401
ないよばか。漫画見すぎ。

423 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:24:06.12 ID:2WTjMIr70.net
>>414
上級市民様の斬捨て御免権とか付きそうだから嫌

424 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:32:31.44 ID:HW3RTJLs0.net
ヘッドショットで1発かな?

425 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:41:05.59 ID:MdRxAQUx0.net
銃撃つのは大抵悪人が先

426 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 00:47:38.38 ID:6BIRnCJfO.net
>>417
ショー・コスギがそれに近いこと渡米直後やったらしいな
ちゃんと見てた人の証言でセルフディフェンスとして扱われたそうだが

日本てその辺不便だな

427 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:05:09.89 ID:Rbjke3as0.net
>>401
撃たずに済むならそれで良いが、撃つなら確実に殺すのが最良
相手が銃を隠し持ってたら反撃される

428 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:07:18.84 ID:a6JFzYV40.net
素晴らしい。
日本も犯罪者とチョンを射殺できる社会にすべき

429 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:13:57.75 ID:K5U0AzxW0.net
自己防衛で銃撃った場合1/4くらいの割合で犯人を殺してた筈。
まあ慣れてない一般人が襲われてる状況で急所外すような手加減なんて無理だわな。

430 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:16:01.17 ID:DQdhmu7s0.net
>>391
ならカラーボールより
ボタン押したらレジの中の札をインクで汚れるようにすりゃいいだけじゃね
もしそれでも持ち去られたとしても、インクついた札を鑑識が調べたらどの店の金か分かるようにしたら犯人は使えないし、持ち去られ無ければ銀行で綺麗な札に交換出来るようにしたらいい。

431 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:16:21.19 ID:kMmLIt5W0.net
堂々と人を撃ち殺していい機会を待ち構えてる奴はそれこそいっぱいいるだろうな

432 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:18:47.13 ID:DQdhmu7s0.net
>>401
海外の犯罪者の生命力なめんなよ
カーチェイスのあと、犯人が車を乗り捨て逃げようとした時に交通事故さながら犯人が車に轢かれてもピンピンしていて猛スピードで逃げてる映像みたことあるだろ

反撃されゲームオーバーだぞ

433 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:19:46.29 ID:APIRKe120.net
https://www.youtube.com/watch?v=c0ztLtpuwkM
盗る方も報復で殺されたりしないんだろうか

434 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:25:51.58 ID:aPdyOeKLO.net
>>416
日本の犬は13発
こんな下手くそが堂々と拳銃をぶら下げてる社会の方が異常だよ

435 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:27:40.80 ID:pvc1YrpF0.net
急所はずせとか言ってるやつあほかよ
護身用ハンドガンの交戦距離って3~5mだぞ。素人だとそこから胴体狙ってやっとだかんな

436 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:28:37.17 ID:exfVdVcx0.net
男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた。


FBI?CIA?銭形?

437 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:29:23.28 ID:MPgT66dHO.net
なんか映画のワンシーンみたいだ。
男性客はブルース・ウィリスかな。

438 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:38:18.67 ID:K5U0AzxW0.net
>>436
名前も身元も出てないし民間の警備員じゃないのかね。
シアトルにはMS・Amazon・スタバのCEOが住んでたりとか高級住宅街も多いし。

439 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 01:47:08.07 ID:DQdhmu7s0.net
>>434
自分に向かってくる狂犬撃つのは難しいぞ
バイオハザードでもケルベロス向かってきても主人公らは撃つの苦労してるだろ
人間より難しいんじゃね

440 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:01:27.25 ID:lDfS6wNt0.net
>>392
麻酔ではないが有線式の電極を飛ばして当たった的に電流を流すテーザー銃というスタンガンの一種や通常の銃からゴム弾を火薬で飛ばすカートリッジとかはある。
しかしこれらは外したら連射が利かないとか射程が短いとかあって効果は限定的。
動物園などで使われる麻酔銃というのは注射器をガスで飛ばす物なので射程が短いし何より麻酔薬を取り扱うので麻酔技士の資格が無いと使えない。
結局、護身用としては普通の銃が一番効果的というのが今の実状。

441 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:03:49.00 ID:LBhJSvtq0.net
日本でも銃解禁する時が来たな

442 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:09:48.83 ID:e4ONgQ+i0.net
>>440
そうなんだ。色々と難しいんだね

勉強になった

443 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:10:09.73 ID:CNuN/gkm0.net
Nice

444 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:18:55.38 ID:MdRxAQUx0.net
日本でも銃解禁とか冗談じゃねーよ
頭おかしい奴と銃の撃ち合いなんかしても楽しくないし
うまいこと射殺できたとしても全然嬉しくない

445 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:21:20.90 ID:DQdhmu7s0.net
>>444
左翼みたいな発言やな
戦いたくなけりゃ丸腰で隠れるか、逃げるか、犯人に刺されるか、撃たれるかすりゃいいじゃん
強制的に持たせると勘違いしてるんじゃね?
兵士じゃないんだから、持ちたくないやつだけ丸腰でいりゃいいだろ。

446 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:23:45.75 ID:MdRxAQUx0.net
>>445
銃解禁されたら俺は銃所持して躊躇相手撃つよ
嫌だけど打たれたくないからな

447 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:27:38.56 ID:/ng14nZ50.net
ヤル気満々

448 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:30:15.66 ID:PzqOqmVF0.net
しかし、わざわざ隠し持つ許可とか細分化するのかね?

449 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:30:34.09 ID:pMcQlOJ10.net
アメリカって物騒なのに、どうしてドア一枚で即部屋の中に
入れるようになってるんだろう
日本みたいに玄関があれば、外を破られても中のドアで止められるのに

450 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:32:58.70 ID:2yKDVoQI0.net
日本の外開きの玄関ドアも物騒だがね

内開きだとバリケード作れる

451 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:35:01.12 ID:3YQxWvLq0.net
>>449
そういう法律か条例だろ

452 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:36:24.64 ID:wYjh7Ur20.net
すごすぎわろた

453 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:38:40.29 ID:LBhJSvtq0.net
銃が無くても腕力や刃物で一方的に殺されるだけ

銃解禁されたら正当に所持できる場所が限定されるから
強盗に対等以上で対峙できる

454 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:40:45.97 ID:LK428jgkO.net
シアトルの郊外って、とんでもない田舎だから、コンビニもないはず

455 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:42:40.19 ID:2yKDVoQI0.net
家に置くのは許可要らなかったりするからな
所有するのは簡単にできるのに
わざわざ携帯許可取って実際に持ち歩いている人は
意識高いwから
普段から訓練してるだろな

悪人が既に相手に危害を加えてる状況なら一撃で確実に行動力を奪うのが正しいやり方

まあNRAが拍手喝采で大会に呼んで表彰しそうな事件だな

456 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:43:07.20 ID:MdRxAQUx0.net
強盗と対等以上に対峙なんてできるのかよ
相手の方が腕力、体力優ってるなら、銃持ってようが不利だし
先制の銃攻撃の機会はまず強盗側から
殺傷力の強い武器を使うことで死傷者数も跳ね上がるだろ

457 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:43:31.70 ID:T2DZ7cXY0.net
日本のコンビニ最低でも木刀 又は
xxxx、xxxxなど常備するべき。

458 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:45:35.43 ID:7szqxOaN0.net
 次は銃を持ってくるかもしれないから 次が無いようにしただけだろ


 米国の治安は 日本人が思っている以上に悪い

459 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:45:58.11 ID:YOBcQdBt0.net
あるある

460 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:54:35.40 ID:3jpx+iAC0.net
銃より日本刀持ってる奴来たら逃げるわ
まるで勝てる気がしないw

461 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:58:10.36 ID:3jpx+iAC0.net
>>433
観光客も取られても追うなって教わってんだろな

462 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 02:59:33.98 ID:LK428jgkO.net
アメリカで銃が持てないって、まさかなあ

463 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 03:08:55.09 ID:pw0cQlaw0.net
>>450
内開きなんて自殺と同じw
火事とかでパニクったときどういう状況になるか知らないんだな。

464 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 04:01:06.07 ID:8WtorF8b0.net
>>113
なんか矛盾してないか?

465 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 04:42:34.32 ID:Wor8W9sL0.net
ダイ・ハードのマクラーレンみたいのが、ちきしょう何で俺がこんな目に!とか言いながら制圧したんたろうな

466 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 05:05:11.82 ID:DQdhmu7s0.net
一発で仕留める援護射撃はこんな感じか

http://youtu.be/LJb2C72rIaY

467 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 05:37:07.51 ID:opTzhtPs0.net
>>448
州によって違う。
携帯許可をもらったら必ず携帯しないとだめという州もある。
南部や中西部あたりの州は比較的おおらかというか銃を持たない
方が珍しいのだけど、北東部だと結構厳しくて家に置くのはOKでも
外に持ち出すのはダメとか。

468 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:33:27.10 ID:6oegyn2e0.net
さすがアメリカ!
つーかアメリカで刃物強盗するなんてバカだろw

469 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:33:49.99 ID:C9Tgz8JJ0.net
>>436
一般市民だろ。
一般市民だからこそ、見えないように隠して携帯しないといけない。
(コンシールドキャリー)

470 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:18:27.46 ID:W+kKHF310.net
日本の常識は世界の非常識

471 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:21:27.02 ID:HM/Uj6kP0.net
貧弱な加藤に無双された国

472 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:26:22.99 ID:KOFlo3S6O.net
>>445
お前独身だろ

473 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:29:37.07 ID:DxpU80Em0.net
ンナクショーン
パンパン
リッロー

474 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 10:29:24.98 ID:pw0cQlaw0.net
>>464


475 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 10:33:13.39 ID:pw0cQlaw0.net
>>472
ブサヨは相変わらずイミフw

476 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 10:38:34.86 ID:gcCb9enX0.net
>>20
教師が乱射する

477 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 10:46:41.21 ID:M0SASovJ0.net
なぜ撃った

478 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:04:39.09 ID:pw0cQlaw0.net
なぜ刺した

479 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:10:52.93 ID:Vrh8TME80.net
>>464
善人が多いという前提に立てばそういう理屈が成り立つって事じゃないかな

480 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:15:50.14 ID:pw0cQlaw0.net
>>479


481 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:16:15.74 ID:yIO6tO0O0.net
やめてください、オーバーキル です (^p^)

482 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:23:32.70 ID:js2xVQmr0.net
全米ライフル協会。
略称『全裸』。

483 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:35:16.96 ID:EDopjaNH0.net
海外で射撃したことある人ならわかるけど銃で肩や足を狙っても当てるのは難しい
非常時に凶器所持して暴れる相手のおなかや胸ならなんとか当たる

484 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 11:39:54.12 ID:UTwgzfUE0.net
銃が役に立ってよかった

485 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:05:20.42 ID:dUmvsfh00.net
>>101
カシオペアみたいな奇天烈な設計でも撃てる魔法の銃弾作って無理やり立件するからな
中国は核がどうこう言う前にあの指で撃てる弾を軍事利用されることに懸念を抱いた方がいいと思う

486 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:42:15.61 ID:Oi9tVUza0.net
やめてください、強盗して人刺すとか (^p^)

487 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:46:10.79 ID:EFqRHKLu0.net
>>25
外す可能性を考慮して必ず2回撃てと教わるだろ

488 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:47:23.30 ID:aUBnJHaz0.net
誤解してる人がいるが、日本でも第三者に対する不法な侵害に対してでも
正当防衛は成立するよ。

489 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:48:24.79 ID:Wv2jsEhV0.net
>>462
買うだけなら観光客でさえ買えたような
日本人もハワイの射撃クラブとかに自分の銃ストックしてるとかよく聞くけど
あれはクラブが買ったことになってるのかね

490 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:00:50.61 ID:brWmgWG20.net
>>489
アメリカは州毎に違う。
ハワイは比較的厳しく、観光射撃は問題ないが、個人所有には精神鑑定や指紋提出が必要になる。
アラバマ州を初めとしてアサルトライフルの所持すらできる州もあれば、ライフルそのものに厳しい州、ライフルいいけど拳銃ダメな州と地域事情を反映してバラバラ。

491 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:03:05.68 ID:fPil8HUQ0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた。

これ、どういう職種なん?

492 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:12:43.72 ID:47EEJMai0.net
普段持ち歩いてる人も州またぎで旅行するときは持たないものなのか
下調べするものなのか

493 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:15:08.57 ID:tmC6K2FI0.net
>男性客は銃を他人に見えない状態で携帯する許可を得ていた

見えるように持つなら許可は要らんの(´・ω・`)?

494 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:18:59.13 ID:w/obobYf0.net
リアルトラビスか

495 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:26:31.82 ID:klp8pgba0.net
USA!USA!

496 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:39:08.62 ID:dU6h+v3T0.net
>>10
それ以前に銃の所持が認められていないのだが

497 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:42:00.62 ID:y6DF+EuT0.net
コンビニ強盗したら一般市民に銃撃されたでござる

498 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:47:24.14 ID:ZRVNwQL70.net
アウチッ

499 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:48:28.98 ID:+yucQFB90.net
>>1
やっぱアメリカ異常国だわ

500 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:53:18.14 ID:CWhj8qhv0.net
>>11 はちゃんと
「アメリカの法律的に」って
質問りしてるのに
付いてるレスは感情論と
自分の感情に合わせた憶測ばかりだね
みんな憎しみを発散するために
ここでは何かを断罪したくて
書き散らしてるだけなんだってよく分かる

501 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:57:35.34 ID:AJrk5M3V0.net
ミズノ「金属バットを常備しておけば射殺せずに対応可能だったはずだ。」
京都土産物店「木刀を常備していれば・・・」

502 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 14:58:41.66 ID:3+mYEWoH0.net
>>499
おまえは典型的な日本人

被害を最小限に抑える意味で射殺するのがアメリカ

503 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:04:50.47 ID:J0puw9XS0.net
むかし『トリガー』という漫画があってだな

504 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:10:06.48 ID:A4ls/vP2O.net
え?じゃあ普通の人って見えるように銃持ってんの?それはそれで怖くないか

505 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:10:07.11 ID:uM1F75Ic0.net
>>11
他人に襲いかかる武器を持った暴漢や、敷地内に無許可で侵入した人間を撃っても、正常な防衛行為ですよ。

506 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:11:28.77 ID:6ynns1nC0.net
>>11
え、防衛になってるだろ

と思ったけど襲われてるのは店員だから防衛ではないのかな
他人を防衛するのは正当防衛になるんだっけ?

507 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:20:55.93 ID:qgCUyZ6O0.net
バンコランならセーフ

508 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:21:44.88 ID:dfM4zjpE0.net
テキサス州は見せても良いことになったから、なんだか町が世紀末伝説みたいな事になってた。

509 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:29:08.94 ID:nwRMYRPy0.net
>>504
ワシントン州の場合、銃を隠して持てるライセンス(CHL)はもっとも厳しい規制があり、市民権もしくは永住権が最低条件になってる。(指紋提示、精神鑑定、他)
銃を見せてる状態はOpen Carryといい、怖い話ではあるが推奨されてる。
ただし、見せていようがいるまいが持ち込めない場所は多々あり、例えばホルスターに入れたままホワイトハウス前をうろついてたらスナイパーに狙われるw

テキサスあたりだと、オープンで飯食うと値引きしてくれる店がある。(強盗防止)

510 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:29:41.11 ID:3RtjkIeT0.net
>>490
海兵隊を満期で除隊したOBだとどこの州でもどの銃でも自由に持てるそうなw

銃だけじゃなく「砲」も個人保有できる。

ハートマン軍曹の中の人はリアルに海兵隊だったので
自由に重機関銃とかを持てる身分で今はガンマニアとしてTV番組に出たりして余生を送ってるw


日本も自衛隊のOBなら銃刀法の規制対象外になれば志願者増えそうw
銃を持たせられないような人ならそれこそ自衛隊に入れちゃまずいし

511 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 15:42:38.93 ID:WbrEDYo80.net
銃は人を殺すだけじゃなく人を救う事もあるというのがアメリカの考え方。
ベトナム戦争時の米映画『弾丸を噛め』の中のセリフにも
痛む虫歯の穴をふさぐのに薬莢を被せて噛み、

「人を殺すのではなく人を救う弾丸か・・・」

とつぶやく場面がある。

512 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:34:13.53 ID:C9Tgz8JJ0.net
>>491
>>493

アメリカでは一般人は銃を買える。ただし家に置いておくのなら許可はいらない。
州によって簡単な講習を受けて、携帯許可を取れば持ち歩けるがその場合は人に見えないように携帯しなければならない。

テキサス州のみ、最近になって見えるように持ち歩くのもOKになった。

513 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 03:47:40.24 ID:7bGH7K8G0.net
賞賛してる奴が結構いるけど、日本で銃規制を緩和してみんなが武装し始めたらそこら中でチョンがありもしない差別を盾に日本人を殺しまくるよな。

514 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 03:54:06.69 ID:l6y0oxU70.net
>>513
絶対数の少ないチョンを日本国民が一人一殺で撃ち殺していけば在日絶滅するじゃん

515 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 05:20:57.07 ID:hAJTrQD20.net
>>264
免許受けた猟師でも目的地じゃない店とかに立ち寄るのは事実上禁止されてんのになあ・・・、
銃を持ってる客とトラブルになったらどうするんだろ店側。てか、店と客との間にトラブルが生じないって前提じゃないとこんな銃の携帯とか認められないよなあ・・・

516 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:24:08.90 ID:NcDGNgS60.net
たまたま居合わせたセガールが

517 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 06:27:12.83 ID:AfW9+rfv0.net
裁くのは俺だ

518 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:01:09.64 ID:SEV3tVR+0.net
>>513
第二の金嬉老

519 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 09:52:14.69 ID:QJZM0vbG0.net
>>204
法改正されて、コンシールドライセン持ってないとオープンキャリー出来ないよ。
施設管理者の裁量で銃器の携帯持込禁止にもできて、違反すると法で罰せられるよ。

520 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:00:51.38 ID:MnTmoWuq0.net
探偵だろ?

521 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 10:59:07.08 ID:/usLxr6Z0.net
ワイルドウエスト

522 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:27:27.61 ID:hN67nsjA0.net
さすが司法や人権無視して現場射殺方式

先進国だわ
日本も見習うべき

523 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:32:47.46 ID:400A7G9A0.net
>>514
陪審制も導入して朝鮮人を駆除したひとは大陪審で不起訴にしちゃおうよ

524 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:33:02.51 ID:7L/iaYO60.net
>>522
現行犯なんて射殺で充分だろ。むしろその分難しい
裁判に時間をかければ良い。

525 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:46:11.80 ID:a3Db6dLO0.net
>>17

お花畑は日本人以外にも居るってだけw

526 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:50:38.75 ID:I2dmkcaC0.net
射殺されるリスクをおってコンビニ襲ってもせいぜい数万だろ…命をかけるなら銀行とか貴金属店とかあるだろう。

527 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 12:56:09.85 ID:buEbffXk0.net
強盗するなら銃を買ってからにしましょう。

ライフル協会より。

528 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:05:13.94 ID:8wS5g1S+0.net
誰かこいつが強盗に入る前に助言しなかったのか?
「そんな装備で大丈夫か?」

529 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:26:58.91 ID:h3Yhx+Tq0.net
これはいい話だ
正しい使い方

530 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:40:53.53 ID:cw0yXzPe0.net
遺族が訴訟するケースだな
場合によっちゃ莫大な損害賠償

531 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:48:37.61 ID:y7C6LqxA0.net
>>530
先にナイフ振り回して怪我までさせてるんだから勝ち目無いだろ

532 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:51:52.19 ID:cw0yXzPe0.net
>>531
怪我・・?誰に?

533 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 13:54:53.52 ID:y7C6LqxA0.net
>>532

>>1
>店員は刃物により腹部に軽傷を負った。

534 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:01:38.16 ID:M6vjGfAK0.net
>>113
発展途上国が核武装したくなる理屈がわかる話だわ

535 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:06:32.67 ID:BOkJi3LD0.net
世界中のクズが流入してくる国ならやむを得んだろ

536 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 14:16:33.34 ID:wHO1q3FM0.net
>>532

>>1をちゃんと読んでからレスしないと恥かくぞ

537 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 15:12:19.14 ID:VLGvelRL0.net
>>526
そんな事しない店員だと思って舐めてるからコンビニ強盗をやるw

ガンショップ強盗はやらないw

コンビニも店主がショットガンをぶっ放したコンビニはその後当分強盗は来なくなるw
強盗を射殺した店にはさらに来なくなる

>>530
実際にあった事件
何度も強盗に遭ってブチ切れた店主が精神病院を出たばかりの男にショットガン持たせて店番させたw
強盗が来た 男はニヤニヤしながら強盗をズドン!
倒れて呻く強盗に 男「駄目じゃないか?ちゃんと死なないと!」とズドンと止めを入れたw

そして過剰防衛の殺人で起訴された

判決「無罪」

強盗を射殺した男は自分の名前入りの防犯ステッカー(犯罪者は殲滅だ!)を販売してお金持ちになりましたとさw

538 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 16:39:55.54 ID:s+KNWbEx0.net
>>21
どんなありがたい言葉があっても、自動的に発動するわけじゃないよ。
よかれと思ってけが人を助けた医者が後で訴えられたとか
日本でもあっただろ。

539 :名無しさん@1周年:2016/03/16(水) 17:24:42.91 ID:s+KNWbEx0.net
>>46
そこまで問答無用にやらなくても、昔は実際に村八分ってあっただろ。
もっとも今それやっても今度は、村社会だから日本はダメだの、人権だのって余計に面倒くさくなる

540 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 07:06:28.70 ID:jNM0SFu30.net
>>2
銃と自動車は規制すればするほど地域が平和で安全になることは、世界中の国が証明してるのにね。

541 :名無しさん@1周年:2016/03/17(木) 08:29:30.81 ID:YptUMd+d0.net
腕くらいに狙えものかね

総レス数 541
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★