2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「女性にとって最も大切なことは子供を2人以上産むこと」 大阪市立中校長が全校集会で発言 教委は処分検討 [03/12]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/12(土) 10:40:53.75 ID:???
★2016.3.12 07:31
「2人以上出産、女性に最も大切」大阪市立中校長が全校集会で発言 教委は処分検討

大阪市立中学校の校長(61)が2月29日の全校集会で「女性にとって最も
大切なことは子供を2人以上産むことで、仕事でキャリアを積む以上に価値がある。
子育てをした後に大学で学べばよい」と発言したことが11日、分かった。
市教育委員会は「軽率な発言」として懲戒も視野に処分を検討している。

今月2日、発言を問題視する匿名の電話があり、市教委が本人に事情を聴いた。
校長は、間違ったことは言っていないとの認識を示し「生徒には(集会などで)
あらためて趣旨をきちんと話す」と述べたという。

校長は11日、発言内容を認めた上で「女性の最大の喜びは子育てだ」とあらためて主張。
「集会では人口減や年金問題への危機感から発言した。男子に向け、子育てを夫婦で
助け合うようにという話もしている。安心して子育てできる社会をつくってほしいと
思っている」と話した。

校長は平成25年4月に就任。27年3月末で定年退職したが、同4月に再任用された。

http://www.sankei.com/west/news/160312/wst1603120022-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 10:43:59.59 ID:cvRhUFUph
少子化解消にはそういう教育しないとならないんだろうな

3 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 10:51:09.87 ID:tfp1ZNHRK
働くより大事だろ

4 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 10:56:12.19 ID:ssozND7Jm
三人ぐらいにしておけばもっとよかったのに。

5 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 11:02:46.20 ID:EEs+P9/Kk
大阪だし、民主共産韓国党のやらせだろ。
国連での日本委員の正体がばれて、効果ない焦りから。
慰安婦合意での焦りもあるだろうな。

6 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 12:21:39.87 ID:0y6cAsvy1
正しいことが言えない世の中ですね。
それなら男にとって最も大切なことは子供2人以上育てることだねって
言い返すぐらいできないのか。

7 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 12:38:33.98 ID:CH+3pu8Rz
じゃあ、「少子化対策」もアウトだよね?
「子育て支援」もアウト。
そういえば、「日本は、立派な国」もアウトだったけ?

8 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 13:08:15.53 ID:/4lWQoMwt
少子化問題の破滅的深刻さを思えば、当然の危機感
これを批判するのはただの私的な感情論

9 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 13:18:39.90 ID:Zsp8fzrbF
どこが間違ってるんだ?

10 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 13:51:22.99 ID:Tg6oeFyl5
「最も大切なことは子供を2人以上産むこと」

それは日本社会にとって大切なことであって、女性にとって最も大切なことではない
女性にとって最も大切なこととは、産んだ子供をきちんと育てること
そして夫や子供と築いた家庭を崩壊させないこと

11 :名無しさん@13周年:2016/03/12(土) 14:33:00.29 ID:rH+YqiqZ/
まあ人口維持するための最低限な心構えではあるよな
いっそのこと人工子宮を実用化して国民を製造してしまえよ

12 : :2016/03/12(土) 20:23:02.55 ID:a7fLnuxzB
韓国では真実の歴史語ると弾圧されます
    http://www.news-postseven.com/archives/20131213_230861.html

13 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 03:40:56.23 ID:fElAjvAvM
子供を2人以上産むこと・・俺もそう思うが・・

14 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 06:23:24.77 ID:YtEdJc5ku
朝日が問題にするのは、在日に独居女性が大勢いるからだろう
今の年寄りの年金を減らさないと解決しないが、そちらは共産がうるさい
パヨクの味方(-@д@)

15 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 09:46:06.13 ID:DSubsm0W9
2人以上を産むことを強制するなら
その前に男は2以上養える経済力がなければいけない
男の経済力があってこそ子育てが成り立つのだが男の経済力は無視されてますね

16 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 09:59:58.25 ID:DSubsm0W9
若い人ばかり負担を強いて自分ら公務員は何もやってこなかったくせに
誰のせいで子供産めなくなってきていると思ってるの?
公務員を養うために税収が足らないから増税され
生活が苦しいから結婚すらできなくなってきてんでしょうが
おまえら公務員はどのツラ下げて若い人に子供埋めと強制できるのか
恥を知れ

17 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:10:09.88 ID:N14Gp58SQ
>>15
底辺DQNほど子沢山な現実。

× 結婚するお金が無い
○ 相手がいない

× 子育てできるだけの収入が無い
○ 苦労せずに自分を犠牲にすることなく楽に子育てできるだけの収入が無い

非婚少子化ってのはね、豊かさにどっぷり浸かった先進国にのみ起こる現象なんですよ。
誰だって自由で気ままで楽な生活を放棄したくないものね。
まあそれを言えるのも、「相手がいる人」である事が前提ですけれど。
世の中の童貞処女たちのほとんどは恋愛経験すら無いのだから、収入以前の問題です。

18 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:20:45.02 ID:DSubsm0W9
>>17
おまえみたいな底辺DQNは動物みたいに性欲丸出しでセックスすることしか能がないからね
そりゃ快楽のためにセックスしてればガキは産まれるさ
カギを産むのはアホでもできる簡単な作業なのよ
でもその簡単な作業をあえてしないのは底辺DQNには理解できないだろうね

19 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:28:47.55 ID:N14Gp58SQ
2chで女性叩きしているのはほとんどがブ童貞
2chで男性叩きしているのはほとんどがブ処女
2chで社会叩きしているのはほとんどがヒキニート

>>18
あなたの収入が底辺なのはあなたの事情です。
あなたに恋人が出来ないのもあなたの事情です。
誰のせいでもありません。

20 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:36:12.51 ID:DSubsm0W9
おまえみたいな貧乏人が子育てとか
子供が気の毒すぎるだろ

21 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:41:40.95 ID:DSubsm0W9
>>19
底辺DQN子沢山さま
少子化に貢献できてうらやましいですわ〜
子供手当狙いで産んだの?

22 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 10:58:31.84 ID:N14Gp58SQ
恋愛未経験のままおばちゃんになっちゃた女性特有の可哀想な文章ですね
こんな人と同類に思われたく無いでしょ、誰も

恋人ができないのは××のせい
結婚できないのは××のせい
子供を産めないのは××のせい

いえいえ、まずは鏡を見てみましょう
答えのすべてがそこに見えていますよ

23 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 11:05:39.23 ID:DSubsm0W9
>>22
頭悪そうな文章だわ
途中で読むの辞めたわ

24 :名無しさん@13周年:2016/03/13(日) 11:18:09.89 ID:N14Gp58SQ
>>23
× 辞める
○ 止める

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★