2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路】 「黄色信号が現れた」「止まる? →はい いいえ」 岡山県警の道路情報板がドラクエ風だと話題に

1 :仙人掌 ★:2016/03/10(木) 22:00:57.69 ID:CAP_USER*.net
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/10/news105.html

渋滞情報や交通安全の呼びかけに使われる道路情報板。岡山県警の道路情報板の表示内容が斬新だと話題になっています。

道路情報板に表示されるのは、「交差点で黄色信号が現れた」というどこかで見たような言い回しの文章。
続いて「止まる? →はい いいえ」という選択肢が表示され、「はい」を選んで
「岡山の交通秩序が回復した」というメッセージに切り替わるというものです。完全にドラクエだこれ!

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/10/taro_160310okayama01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/10/taro_160310okayama02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1603/10/taro_160310okayama03.jpg

運転マナーの悪さが指摘されることもある岡山県の交通秩序回復のため、岡山県警が始めた取り組みの一環。
表示内容は日替わりで、問いかけに「いいえ」と答えて「違反です、反則金6000円」などと言われてしまうパターンもあるようです。

https://pbs.twimg.com/media/CdJ0f9wUsAE_Eg0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdJ0hx-UYAA5x6Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdJ0jxDUYAA6ETQ.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:01:22.67 ID:poCocGVS0.net
そして万引き犯にされる

3 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:02:32.82 ID:jiUpB+YU0.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする
https://t.co/VtEhAUebup

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/YM4AySSKZL






4 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:02:56.53 ID:eorjucVQ0.net
>>3
アフィカスキムチ死ね   

5 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:03:05.70 ID:jXR4Ypnr0.net
「おもしろかったので毎回楽しみにしていた。運転中チラ見してしまってこの事故につながった」
とかそういう人が

6 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:03:49.78 ID:SXtLChph0.net
嫌いじゃない

7 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:04:24.48 ID:C3/xeH1e0.net
信号待ちで指示器出さないやつはウザいな

8 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:04:31.56 ID:ZaYRSCAr0.net
急に止まられると危ないから黄色信号の
予告として水色信号付けようよwwwww

9 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:04:33.76 ID:PBjoE1Ht0.net
>>1
ぱっと見て立て読みか横読みかわかりにくい
直接道路状況に関係ないのを表示してじっと見ないといけないようなのは危ないと思うの

10 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:05:38.76 ID:eJxYY30Q0.net
黄色→アクセル全開
赤直後→よく見て行け

11 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:06:20.44 ID:sjHlnyeG0.net
リセット

12 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:06:52.23 ID:olRXoG4c0.net
ウチ魔物と戦いたいん
なんで交通ルールと戦ってるん

13 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:07:31.45 ID:p4eWnf9h0.net
岡山の交通マナーって>>8レベルだからw

14 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:08:00.89 ID:InUkdfQh0.net
ゆきのふがみがまえるよりもはやく黄色い信号があらわれた。

おお、ゆきのふよ 交差点の真ん中でとまってしまうとはなにごとだ。

15 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:08:31.32 ID:x0u0NXnA0.net
面白い

16 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:09:29.69 ID:BFtYiFWO0.net
名古屋なら確実に追突されるな

17 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:10:02.72 ID:b+cJa63E0.net
ドラクエ風ではなく「テキストアドベンチャー」と言いなさい。

18 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:11:14.57 ID:OBKdOgMD0.net
なにこれ幼稚園児が車乗ってんのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:11:19.12 ID:kJ7HcahS0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>仙人掌 ★         

20 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:13:03.09 ID:iqozDSk90.net

sssp://o.8ch.net/8z5s.png

21 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:13:17.82 ID:3z+9eL230.net
電柱くんが仲間になりたそうな目ででこちらを見ている

22 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:15:02.94 ID:zuseZOGj0.net
これ、見てたら事故らないか?

23 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:17:29.87 ID:ztpl52jZ0.net
会員登録ありがとうございます

交通安全の為に役立ててまいりますので
登録料は免許更新時にお支払いください

24 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:19:19.31 ID:nxmXTR8E0.net
この モモタロウ脳が  年寄りにオカマを掘られるからやめて頂きたい

25 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:19:43.57 ID:Sgd89ERh0.net
>>14へ行け

26 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:21:36.45 ID:XWXCMR+40.net
信号待ち中にウインカー出さなかったら日当取られるのか
あらためて考えるといい商売だな警察って

27 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:24:25.20 ID:ZHGj4pdt0.net
>>1

岡山の現実↓

交通秩序が現れた

止まる → はい いいえ

いいえを選択

そのままお進みください。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:24:41.76 ID:PkuxaO8L0.net
黄色信号は状況によっては止まらなくていいんじゃないの?
と言うマジレスはあかんのかw
極力止まるようにしてるけど急停止になりかける時は必ずバックミラー見てるけどさ。
車間詰まってて危なそうな時は黄色は突っ切るよ。

29 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:28:40.34 ID:SxwPqOBO0.net
停止線までの距離と速度によるかな
あと後続車の車間だな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:32:14.03 ID:7hIFgG3n0.net
うちの勇者は未だに洞窟の中で迷子だ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:33:09.97 ID:ciV9wpyI0.net
警視庁にも見習って欲しいな
皆既日食の日に「皆既日食、よそ見に注意!」は、ちょっとおもしろかったけど

32 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:35:09.51 ID:UVNngudE0.net
岡山素敵。トンキンもこういった工夫をしないとね。ダメ人間のるつぼトンキン人wwwww聞いてる?ww


33 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:35:50.40 ID:zJ7MS8ag0.net
orzとか出てくるやつもあったよ(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:35:51.08 ID:epYCm0V10.net
大都会岡山の日常

35 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:36:52.79 ID:espciP+g0.net
交差点の流れを読むんだよ
コツとしては、歩行者側の信号が赤なら、前の信号がすぐ黄色になる可能性が高いから速度を事前に調整するんだyo

走行中は進行方向しか見ない奴の方が事故率が低いという定説がある(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:56:08.46 ID:p4eWnf9h0.net
前の車が急に止まったからって追突するのは
車間距離不保持だからな

37 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:02:00.23 ID:fKn+quJ90.net
それでとまるなんてとんでもない

38 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:03:00.89 ID:fKn+quJ90.net
大渋滞 急がば回れ
しかしまわりこまれてしまった

39 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:06:04.58 ID:y4brt3GY0.net
★合図

40 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:08:14.53 ID:espciP+g0.net
>>36
ちがちがちが急が付く運転はご法度(´・ω・`)

41 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:11:07.75 ID:h8a4DXSf0.net
VOXYに煽られた。
bbに煽られた。
アルファードに煽られた。

コマンド

42 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:14:53.82 ID:QztwP3AU0.net
国際交通免許の交付資格要件に、この信号機の記載事項が理解できるかは入っていないよ
事故を起こした外国人に賠償金を巨額請求されるより、さっさと廃止がベストアンサー

43 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:23:44.03 ID:p4eWnf9h0.net
>>40
前の車の前に何かが飛び出してくることも想定しておかないとな

安全な車間距離ってのは
前の車が突然その場で止まっても追突せずに止まれる距離

44 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:26:39.03 ID:UkkEKqSr0.net
あかしんごうがあらわれた
→ガンガンいこうぜ
 いのちだいじに

45 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:35:31.23 ID:f2VCPH5p0.net
裸の女が現れた!
抱く
→ 見て抜く

おお、童貞は守られた

46 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:37:35.52 ID:eapCw0JI0.net
頭の中でPSGの音が再生されたw

47 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:40:40.90 ID:e+wFp81E0.net
>>20
青信号を緑色に書くってどんだけじじいなんだよ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:41:49.21 ID:espciP+g0.net
>>43
走行条件や車の性能もあるから、なかなか一筋縄では行かないね

テクなのか感覚なのか、リスクを取るときにしなければいけないことを教えてくれる人はそういない(´・ω・`)

49 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:49:26.69 ID:KB9N2Jga0.net
彡⌒ミ 
(´・ω・)

50 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:54:27.88 ID:52fGS1rr0.net
違反ですw

51 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:58:14.53 ID:t0EpnjU10.net
>>47
緑じゃないの??

52 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:03:43.40 ID:nSgiz4f/0.net
で号た点信れ差色現交黄が?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:09:21.33 ID:IaGXPL/k0.net
ねんがんのあおしんごうになったぞ!

54 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:38:23.17 ID:nJQRlPV+0.net
冒険の書かよwww

55 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:44:13.45 ID:eAmEtwoc0.net
現実は黄色で止まったら事故起きる
地元で見たこともない

56 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:47:33.19 ID:GCJ6pHiR0.net
ジジイ「信号なんかあったか?」

57 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:54:47.05 ID:KWgeKwTe0.net
事故被害者が起き上がり、助けてほしそうにこちらを見ている。
とどめをさしますか?

58 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:01:14.75 ID:Yo3UM4jI0.net
>>1
ただの屍のようだ

59 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:14:11.66 ID:hhwyCDUQ0.net
信号は呪われていた!

60 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:29:36.15 ID:j11FhQUl0.net
画像見ると、まず縦読みしてしまう

61 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:34:35.09 ID:0/O9Lheh0.net
で号た点信れ
差色現交黄が

62 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:58:29.21 ID:iO6PoAbH0.net
いきなり黄色は危ない。青の予告点滅出来ないのかよ。

63 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:03:22.86 ID:tm+ifeOW0.net
            ┏━━━━━━━━━┓
            ┃「現実」があらわれた ┃
            ┗━━━━━━━━━┛
 ┏━━━━━┓
 ┃   .無職 .  ┃               ┏━━━━━┓
 ┠─────┨               ┃.. たたかう..┃
 ┃HP     1┃               ┃ |> にげる . ┃
 ┃MP.    1┃               ┗━━━━━┛
 ┗━━━━━┛
            ┏━━━━━━━━┓
            ┃..逃げられなかった.┃
            ┗━━━━━━━━┛

64 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 04:23:12.12 ID:GN/FnXvT0.net
>>16
赤でも3〜4台連なって信号無視する地域だからな

65 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:33:05.59 ID:r4RBy3vm0.net
十分な車間距離があっても事故は起きるんだぜ。
それを>>36みたいに単純化して問題の本質を誤魔化すから事故がなくならない。

車間距離だけの問題じゃないんだよな。

66 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:09:49.71 ID:yigvk2ao0.net
信号が黄色になった。
止まりますか?

はい
→いいえ


とまってくれよ!なっ!なっ!

はい
→いいえ


とまってくれよ!なっ!なっ!

はい
→いいえ


以下ループ

67 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:14:15.50 ID:oFNZCwa4O.net
黄色になったら停止線に逆走防止パンク装置を逆に向けて起きるようにしよう

停止線に落とし穴化するとか

68 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:15:02.52 ID:pvXnUEqZ0.net
黄色で止まったら、後ろの車に文句つけられそう

とペーパードライバーが言ってみる

69 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:18:09.56 ID:ztiVXCqE0.net
信号待ちで指示を出さない。
動き出してウインカーを出す。何故か?


周りの車にナメられるから。

らしい。

70 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:23:04.03 ID:rpCRG0QG0.net
おお事故ってしまうとはなにごとだ

71 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:29:18.48 ID:khQya+WE0.net
→じゅもん
 ⇒ピオリム

これが現実

72 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/03/11(金) 07:34:05.89 ID:LApkZNEV0.net
レッドシグナルが現れた
  ↓
 闘う
  ↓
おお勇者よ  死んでしまうとは何事だ

73 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:39:42.94 ID:VXMJp/P50.net
おかやまけんけいは パルプンテをとなえた

74 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:47:30.13 ID:XR0hsc2WO.net
>>69
右折レーンでなく直進・右折出来る道の先頭で右折合図を出してると、見切り発進で右折側が先に曲がるのが当たり前の地域では、対向直進側が更に見切り発進で防いで来るんだよ。
合図無しで対向直進を油断させて普通に発進したら、目の前を華麗に右折するのがデフォ。

二車線の左側に直進・左折車複数で右側少数の先頭で合図出さないのは、直進と思って右側に来たせっかちな奴らの蓋をして二台目以降をイラつかせる為にわざと合図出さない。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:54:22.17 ID:hb73rND+O.net
レベルアップも有るんか?
テレテッテテー

76 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:57:37.20 ID:2p1/yYaWO.net
ちんそうだんがあらわれた
けんけいはにげだした
しかし、まわりこまれてしまった
ちんそうだんのこうげき
ちんそうだんはパラリラをとなえた
けんけいはこんらんした

77 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:00:09.54 ID:2c8metF/0.net
車間距離詰めてくるバカを撃退するハイパービームフラッシャーを背後に装備する予定
目がくらんで死んでも私は知らないw

78 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:00:44.82 ID:BQ7HCpDm0.net
>>75
選択を間違えなければゴールド免許に進化するよ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:19:23.47 ID:Sg+4k0jr0.net
>>2
はぁ、もしかして面白いとでも思って書いてるの?

80 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:22:32.22 ID:s3EGxG3y0.net
はいかイエスで

81 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:23:42.83 ID:vkbjrium0.net
黄色って止まれだっけ
急ブレーキかけてまで止まったら追突されますけど

82 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:27:33.84 ID:Ruvqcxhl0.net
ここの県警は最近、上が変わってキチみたいに騒いでるんだよ
ウインカー率が低いのは分かるが>>1の表示板で
合図!
合図!
合図!

って連呼してて気持ち悪かった

83 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:40:29.04 ID:BQ7HCpDm0.net
>>81
黄色の灯火

歩行者は横断を始めてはいけません。横断中の歩行者は、速やかに横断を終わるか、横断をやめて引き返さなければなりません。

車両や路面電車は停止位置から先へ進んではいけません。しかし、黄色の灯火に変わったときに停止位置に近づいていて、安全に停止することができない場合は、そのまま進むことができます。

だそうだ

84 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:58:24.18 ID:dXTbCWka0.net
>>74
横断歩道進行のスマホチャリを華麗に跳ね飛ばし、華麗に逃走。
華麗に逮捕されて、華麗に檻の中か。
華麗な人生だな。

85 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:11:33.47 ID:RwpnFqpl0.net
>>74
その地域の自動車たちは、一体何と戦ってるんですか?

86 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:13:44.77 ID:hb8fTKyK0.net
>>1
瀕死やんけ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:13:23.30 ID:nW7cuwUB0.net
俺はホイミとザオリクの魔法が使えるから大丈夫

88 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:15:35.09 ID:ESedZJgE0.net
夜中の静岡県内の国道1号バイパス群や国道23号なら赤信号でも止まれないな

89 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:33:15.93 ID:0lqckW370.net
>>1
すまん。吹きだしたwww

90 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:34:11.46 ID:+7Ho08U40.net
くさいわ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:34:27.19 ID:B+dALcpy0.net
>>86
ワロタ

92 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:55:47.26 ID:GXoRd0Ln0.net
今更ドラクエってwwwモンストとかパズドラ風にやり直しなwwwwww

93 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 14:00:07.84 ID:lXVMmKTV0.net
https://pbs.twimg.com/media/CdJ0jxDUYAA6ETQ.jpg

これが一番効くだろう

94 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 14:01:31.89 ID:Y8gvJ5bx0.net
>>10
    /:::::::::::\  
    l;;;;;;;;@;;;;;;;l    ま
   [;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;]    ち
   (|´> <`|)    が 
    |lヽ⊂つノリ    っ 
   / ̄l><l ̄\   て
  /::::::∨ミ/>::イ::::|   る
  |::::::/~7。::lYl !::::|   よ
  |:::/::::/::。:::::::::l:::::|   !

95 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 14:51:09.32 ID:Z1Cu7M270.net
俺も大学生みたいな軽いノリで仕事してーな

96 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 16:05:08.40 ID:bKrC8zcs0.net
>>9
注視したらわき見になるからな。
発想としては面白いかもしれんが、わき見誘発してるだけでかえって危険。普段から車乗らなくても済むような、キャリアが考えたんじゃないの?

97 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 16:06:14.89 ID:bKrC8zcs0.net
>>78
選択誤ると免許取り消しか。

98 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 19:10:19.56 ID:6AbtYd0w0.net
一方、大阪府警では、
取り調べ中にドラクエ

99 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 20:07:41.37 ID:I3phc8aX0.net
ウインカー出さずに曲がったり
車線変更するクズが最近多いよな。
特にプリウス。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 08:55:12.97 ID:SOdWkUye0.net
昨日も南区でトラックによる轢き殺し交通事故があったみたいよ。

本当に岡山の交通マナーは最悪でいやだ。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 08:57:38.67 ID:LEqQpPVA0.net
考え事してて白バイの目の前でウインカー付けずに右折したことあるけど何も言われなかったな。

102 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 09:00:35.84 ID:84dFX+r+0.net
ちんそうAがあらわれた!
ちんそうBがあらわれた!
ちんそうCがあらわれた!
どうする?

たたかう ←
. ぶき←
. さんだんじゅう←
. ぼくとう
. かえんほうしゃき

103 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 09:16:06.45 ID:F1DFgl220.net
岡大近くの表示板で

「事故は財布も車も火の車 orz 」

って表示されてて吹いたww

104 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 23:47:17.83 ID:UXblafZN0.net
ドラクエは見たことないけど変なのいっぱいあるよ。
金曜日だと、花金の人も多いけど、なんとかかんとかorzとかね。

105 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 00:12:02.89 ID:82Y6HUg20.net
>>17
誰にも通じないわ、そんなの。

106 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:07:05.22 ID:KNkfUxFb0.net
>>87
お前自身が一撃で死んだらダメじゃん

107 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:13:41.20 ID:p6GvBmOQ0.net
岡山は信号よりもウインカーがな
出さずに曲がる奴、先にブレーキ踏んで目一杯減速してから出す奴らのてんこ盛り

108 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:24:16.71 ID:g+wKBTxr0.net
黄色で止まるやつなんかいるの?
関西では赤でも直行みたいだけど

109 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:24:27.46 ID:PoY4XcwP0.net
ウィザードリィだろと思ったがドラクエと言った方が分かりやすいだろうな

110 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:45:55.67 ID:GAwvmh3U0.net
そんな金があるならスピード違反と信号無視と事故を記録する高解像度カメラを取り付けろよ
自分達に都合の悪い違反は取り締まりたくないからやらないのか

111 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 07:52:44.45 ID:I2i24xJx0.net
思わず笑って事故りそうw

112 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 10:21:16.89 ID:KtdqdMKy0.net
>>101
白バイも考え事してたのかもしれんなw

113 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 13:01:05.65 ID:iftOksS10.net
ひきかえせ!
ひきかえしたほうがいいぞ!

114 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 13:03:01.40 ID:7oYYjRk00.net
>>110
文字変えるのにそんな金掛かるの?
中央制御室みたいなところで打ち込むだけじゃないの?知らないけど。

115 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 13:05:53.55 ID:ZMbOh1vf0.net
りんかい線からのお願い、のような文章にすればいいのに。

http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/7/4/749117b3.jpg

116 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 14:00:46.48 ID:tnn6s5dd0.net
岡山県民の知能の低さが見てとれる

117 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 14:23:00.88 ID:+GEXkEoW0.net
岡山って駐車違反とかしてる車 駅前でさえ全く見ないよな
他県では駐車違反見ることよくあるで
岡山はマナーいい県だと思うが

118 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 15:51:36.34 ID:I69UJX/D0.net
黄色まだまだ赤勝負

119 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 15:53:37.25 ID:TEEKCC9q0.net
止まらないとは何事だ、バキ♪
目覚めたら教会、財布は半分抜き取られていないと…

120 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 23:44:26.00 ID:GAwvmh3U0.net
岡山県警が馬鹿なのか警察が馬鹿なのか
警察の仕事は真面目にやれよ

121 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 23:49:23.99 ID:NAlCNan80.net
岡山って無灯火多いんだよな
ケチな土地柄だからかもしれなが
ド田舎なんで街灯も少なくチョー危険

122 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 23:56:15.92 ID:3+quHmNO0.net
にげる

123 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 00:00:48.28 ID:1rgcOUG0O.net
ブレーキしながら通過しますよ

124 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 00:02:33.56 ID:N17H2T9n0.net
こんな道路情報板はいやだ。カップルが乗っている車にだけ「ゆうべはおたのしみでしたね」と表示される。

125 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 00:08:17.18 ID:zEP7PLcy0.net
黄色が止まれだったら赤信号と分けた意味ないじゃん。バカか?

126 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 01:26:02.29 ID:08Is8GQC0.net
>>125
黄色は安全に止まれるなら止まれ
赤は交差点内にすでに進入済みで無い限りは止まれ
位の差かな

127 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 01:59:23.35 ID:VtsrBNy90.net
>>108
関西で赤駆け込みは絶対ダメだよ。フライングが多いから。
逆に名古屋でフライングは絶対ダメだよ。駆け込みが多いから。

だから名古屋人が関西行ったり関西人が名古屋行ったりすると危ない。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 19:14:58.77 ID:gKsUOAkG0.net
黄色は交差点から速やかに退去しろじゃなかったか
止まったらあかんだろ
進むが正解だな

129 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 03:40:11.28 ID:u08rX5Ug0.net
黄色は急げ
赤は突っ込め

130 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:37:15.61 ID:As1ydOT40.net
たいてい止まるが停止ライン超えてるか寸前に黄色に変わったら通過。
はるか手前から青信号なら止まれる心づもりで走ってる。

131 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:38:48.17 ID:/zYPZJgM0.net
黄色は状況によるだろ

132 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:39:33.80 ID:I7sj40D30.net
これもうとっくに廃止されたろ

133 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:44:06.15 ID:+AbIMLXc0.net
>>1
そんな事より岡山はちゃんとヤクザを取り締まってくれないか
おかしくないか岡山県警

→つかまえる
 つかまえない

134 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:46:04.38 ID:JK23vR5z0.net
>>47
カツヲ「ミドリよ…」

135 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 07:47:01.83 ID:hCu1iMk60.net
警官が現れた!

逃げる?
→はい
 いいえ

136 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:02:03.36 ID:ntZ9CZsH0.net
強い敵に裸で突っ込むことを生き甲斐にしてるようなやり込みプレイヤーには効かないだろ…(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 08:20:42.35 ID:GrUo/s3z0.net
Twitterで、よく話題になる熊本県警は今「交通法規パーフェクトヒューマン」だよ!

138 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:30:25.95 ID:pKHYOrpk0.net
俺の地元八戸市の場合
黄色信号は「アクセル全開」みたいだ
特に軽自動車とミニバンワンボックスはそれがルールであるかの如く突撃してる
最近はあまり見ないが走り屋系は意外と信号守ってる

139 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:49:15.71 ID:a5zJNrCh0.net
飛ばされた先では木で「アホ」とか書いてあるんだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:51:09.01 ID:9zNoGOOd0.net
「はあ?ザオリクかけてもらえば問題ねえし」

141 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:51:47.78 ID:C5bZCMor0.net
しかし回り込まれた!
警官Aはニヤニヤしている!
警官Bの職質攻撃!

こうか?

142 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:57:24.60 ID:LeaHVNlB0.net
→にげる

しかしまわりこまれてしまった!

って、そんなわけあるか〜い!!

143 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:58:29.72 ID:KulMlFJg0.net
>>115
こっちがスゲーな。

144 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 12:58:47.06 ID:LeaHVNlB0.net
未来の信号は、赤信号で壁か落とし穴が出現する

145 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:00:02.28 ID:/4fpPF9E0.net
消える魔球みたいにするんだろうか。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:09:05.58 ID:Aqimt9+h0.net
         【大炎上】ネトウヨ「保育園落ちたママの抱っこ紐ブランドじゃねーか!プロ市民だ!」と騒ぐも、
               ママたちに「子供の命がかかっとるんじゃ、バカ野郎」とボコボコにされる!



                                山本太郎議員

                            先ず真のテロリズムと戦うべき!
汚染物質をバラ撒き、国民を無理心中へと巻き込む政治家、経済団体等をテロ指定、資産凍結するのが筋ではないか!

       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

 もう一度言う、福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
   復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも

                  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
                   https://twitter.com/tok aiama/status/708401467837652992


【報道ステーション】 数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.

            暴走事故運転者、大動脈瘤破裂? 大動脈解離、震災後2倍に…岩手の病院調査 (読売新聞)

2016年被爆者   笑福亭笑瓶テレビで初告白、ゴルフ中に倒れたのは急性大動脈解離だった
            【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

147 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 13:18:44.64 ID:7H5nYb070.net
ゴールド免許カードを持ってたら
買い物が安く買えるとかなら良いのに

148 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:05:37.64 ID:IF6YmcOfO.net
女子校の帰宅時間だからいくね(´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:07:12.63 ID:IF6YmcOfO.net
特攻服の卒業式マジ勘弁(´・ω・`)

150 :名無しさん@1周年:2016/03/15(火) 16:07:41.32 ID:nS1BelXb0.net
ガンガンいこうぜ

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★