2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】「審査不透明」「中国人主査」「差別」…政府内から「国連機関との関わり方を見直すべき」との声

1 :ダンボール ★:2016/03/10(木) 07:25:56.96 ID:CAP_USER*.net
「審査不透明」政府から不満 国連委が「差別」

 国連の女性差別撤廃委員会が日本についてまとめた最終見解案に、男系男子の皇位継承を定めた皇室典範が「女性差別に当たる」と見直しを求める記述があった問題で、政府内から審査手続きが不透明として「国連機関との関わり方を見直すべきだ」との不満が出ている。

 皇室典範に関する記述は政府が抗議し、最終見解では削除された。菅義偉官房長官は9日の記者会見で、皇室制度について「歴史や伝統が背景にあり、国民の支持を得ている。女性に対する差別を目的としていないのは明らかだ」と指摘した。

 外務省によると、皇室典範は審査過程で取り上げられておらず、最終見解案で突然記載された。政府内には同委の見解のとりまとめ役である中国人主査の意向が働いたとの見方があり、官邸幹部は「国連委員会が政治的に利用されているのではないか。あり方を考えないといけない」と指摘している。【小田中大】

毎日新聞2016年3月9日 20時43分(最終更新 3月9日 23時25分)
http://mainichi.jp/articles/20160310/k00/00m/010/047000c

2 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:27:09.68 ID:VS23348K0.net
国連脱退して中国ロシアイギリスに攻撃しろ

3 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:27:48.20 ID:eVBTLrRB0.net
国連脱退

4 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:27:53.23 ID:Dpnig7EP0.net
 
      ┏━┓        ┏━┓┏━┓┏━┓ 
┏━━┛  ┗━━┓  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃  ┏┓  ┏┓  ┃┏┛  ┗┛  ┗┛  ┗┓ 
┃  ┃┃  ┃┃  ┃┗┓  ┏┓  ┏┓  ┏┛ ┏━┓┏┓┏┳┓          ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓        ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃  ┗━┛┃┃┃┃┃  ┏┓    ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃        ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┃  ┗┛  ┗┛  ┃  ┃  ┃┃  ┗┛  ┃  ┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃  ┃┣┛┃              ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━━┓  ┏━━┛  ┃  ┃┗━━━━┛  ┗━┛┃┃      ┗┓┏┓┃  ┃┣━┛  ┃┣━┛  ┃┣━┛┏┳┳┓    ┏┛┃    ┗┛┗┛┗┛
      ┃  ┃        ┃  ┗━━━━━┓  ┏━━┛┃        ┃┃┗┛  ┃┃     ┃┃      ┃┃    ┗┻┫┃  ┏┛┏┛    ┏┓┏┓┏┓
      ┗━┛        ┗━━━━━━━┛  ┗━━━┛        ┗┛      ┗┛     ┗┛      ┗┛        ┗┛  ┗━┛      ┗┛┗┛┗┛

5 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:28:16.76 ID:aQyiCR0xO.net
トップが無能だと大変だな

南朝鮮族と関わるとろくなことないな本当

6 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:28:53.29 ID:w/IRkKQf0.net
韓国人の真実
https://youtu.be/6Loc1pOL4G4

7 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:29:12.68 ID:cKsa3B6w0.net
何度目で見直してくれるんだ?

8 :セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター:2016/03/10(木) 07:31:03.83 ID:wRuOcYK2O.net
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)

急に、「ゲスでうるせえ中●人を(国を挙げて奨励して)ガンガン増やしまくってんのは、どこのどいつだよ」という激烈な憤りの声が、全国的に高まりつつあるような気がしてきた俺も気になるニュースだぜ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:31:39.65 ID:tRHbAMaD0.net
毎日新聞は在日記者の変態嘘・捏造記事の訂正・謝罪はしてないよね。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:31:49.69 ID:R8KEzrrl0.net
皇室なんてものがあること自体が差別だし、こういうのはさっさと撤廃すべきなんだけどね

11 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:31:57.51 ID:K6rS3tbP0.net
負担金払わなければいい

12 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:32:01.01 ID:1rVnKKe80.net
国連の名を冠する委員会に対して、委員会自体への調査義務および、
委員会の取り上げた問題に対しての公平な調査義務と責任を求めるのがよいだろうな

いまの状態だと問題を捏造して、その調査結果すら捏造可能なんだから、こんな委員会のままでは話にならん

13 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:32:13.31 ID:TcSROo5sO.net
脱退でええやろ
トップにチョンがおったらろくなことないわ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:32:14.73 ID:bWRQQpwY0.net
こんな馬鹿な事に国連の予算が使われている。
如何に無駄遣いしているか良く分かる。

15 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:32:30.08 ID:1rVnKKe80.net
>>10
英国王室「おう、そうだな」

16 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:33:02.13 ID:XnbUz7Pj0.net
ないか?政治利用されてんだよ┐(´д`)┌ヤレヤレ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:33:07.41 ID:cogNMoUH0.net
詳細な説明と再発防止を求めた上で
拠出金の支払いを停止するべき

18 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:33:24.06 ID:jEpmBTo70.net
他所モンにとやかく言われることじゃねえよ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:33:30.04 ID:tnXSRP2n0.net
一旦拠出を止めるんだよ
話はそれからするんだ
それが外交の方法

20 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:02.02 ID:549zhi2P0.net
外務省と安倍晋三と仲間達はあっさり折れる

21 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:23.47 ID:e0ytMvU80.net
脱退すると難癖つけられてまた悪者にされる
分担金停止して様子を見るべき

22 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:33.63 ID:fuw66ORT0.net
内政干渉だ

23 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:35.11 ID:xyL4q26T0.net
ネトウヨジャップは速やかに国連脱退しろ
世界から原爆で攻撃する

24 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:55.85 ID:gpi/9mwb0.net
>>2,3
この手のあおりは日本に反論の場をなくしたい人なんだろうねえ

普通に他の国と同様に厳しい反論して、あとは負担金を減額・滞納でOKだろ
今と違って最低でも国民の負担は減る

25 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:34:59.23 ID:Nu3h6UDc0.net
>>11
ほんそれ。難色示したら脱退ちらつかす

26 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:35:09.68 ID:pBh8RLjR0.net
こんな無駄な委員会とかに無駄な金使われて馬鹿らしい
国連への金減らせよ。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:35:47.76 ID:PlAGOSuq0.net
負担金額を一律にすべきだろ
なんで日本ばっかあんなに出してんの?バカなんじゃないの

28 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:36:24.68 ID:/OigGbmI0.net
国連への関与は最小限にするべき

29 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:36:28.71 ID:Zqf5sVDn0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/0W8eiHDPSC
sssp://o.8ch.net/8yjx.png

30 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:36:32.26 ID:gpi/9mwb0.net
>>19
経済大国となった中国へのODAとかもそうだけど、完全に利権化してんだろうねえ
政治家にはキックバックがなくなるし、外務省も自由に使える予算が減るからな

日本のための外交じゃなく、完全に利権や中韓のための外交になっちまってる

31 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:37:07.47 ID:+Z9Q2aFt0.net
最終見解案に突如押し込まれたとか政治的思惑以外何があるんだよ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:37:08.21 ID:fpaiZExL0.net
 
●汚職と無能さで評判最悪の国連人権委員会
-----------
http://www.bizpacreview.com/2014/04/28/united-nations-an-anti-american-hotbed-of-scandals-and-defeats-115358

国際連合---醜聞と失敗の温床
2014年4月28日
United Nations an anti-American hotbed of scandals and defeats
April 28, 2014 by John R. Smith

国際連合とは奇妙なところだ。
平和達成のために効果の無い外交交渉を、大変な労力を費やし延々と続ける。そんな無能さを晒し続ける集団である。
強さ弱さを的確に判断できる人たちからすれば、国連は笑える存在であると同時に使い物にならないものだ。
共産国家にとっては、たった1つ例外がある。正当性を得ることができる、という事だ。
独裁国家、全体主義国家そして犯罪国家にとっては、そこの指導的立場に浸透することで権威付けができるという価値がある。

更に悪いことに、国連は危険な存在ですらある。それはイラン、イラクそしてスーダンのようなテロリスト国家を
武装解除することに失敗し、北朝鮮、支那そしてイランのような無法者国家の核武装を阻止することにも失敗した。
(中略)。しかし最も驚くことは国連が失敗するためだけに存在している点だ。

これは小さい問題ではない。それは本来世界秩序を保持するためにあるはずなのに、大量殺人や虐殺を
支援している。リビア、キューバ、支那、ベネズエラ、ジンバブエといった見下げ果てた国家が、
その人権委員会の中に居る。人権委員会とは本来人権を守るために最も高い基準であるはずなのに。
人権委員会はアフリカ諸国や中東諸国に支配されていて、自分達の人権違反に対する批判から守るものに
なってしまっている。彼らの結束は国連に対する信頼性の欠落を生み出す結果となっている。

アメリカの左派のエリートや過激派達−ハリウッド、学界、マスコミの主流派−は、こんな国連を
高い価値がある、とわめいている。彼らは国連を有効で「人類の最大の希望」と見なしている。しかし、
汚職、危険な怠慢、腐敗そして財政的問題の国連の歴史を見ると、その評判はどん底に落ちている。

未だ信じられない?世界秩序の守護者を自称する者達は、2011年に起きたリビア内紛を阻止することが
できなかった。皮肉にもキチガイ殺人独裁者カダフィが国連人権委員会のメンバーだったからだ。
2007年には国連はイランを非武装委員会の副委員長にした。同じ年、米のNGOは国連人権委員会の
47国家の内、半分以上が「不自由」または「部分的に不自由」と評価した。

2008年にはエスコト氏を人権委員会議長に選出した。同氏は1985年にレーニン賞を受賞し
ニカラグアの共産主義政権で外務大臣を勤めていた人物だ。悪い冗談は止めてくれ!
2007年にはジンバブエが国連経済開発委員会の長に選ばれた。

================
●汚職と無能さで評判最悪の国連人権委員会 訳者コメント

日本ではほとんど報道されていませんが、国連の汚職のひどさはアフリカ人のアナン事務総長
の時代からかなり問題となっています。組織も非効率的で、省略しましたが、
ギャラップのアメリカ人向けのアンケート調査で、「国連は仕事をしていない(doing a poor job)」と
思う人が半分以上となっているそうです。

しかしそれ以上に問題なのが、支那やアフリカの独裁国家にとって隠れ蓑になってしまっている点です。
人権のじの字も尊重していない国がメンバーなんだから機能する訳がありません。
無用どころか有害な存在なのが国連人権委員会(Human Rights Council)なのですね。

こんなものをありがたがってよく報道してい朝日、NHKがいかにマヌケかが分かります。

33 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:37:15.30 ID:nGfg8u6y0.net
           /  .:::| 日本の外務省の仕事
         /    ::::::|________
       /     /_______/|
        |       |¨¨             |  |
        | ___ f ̄7 | [二二二二二二] |  |  お金を持ってる
        | | r-、f ̄7| [二]   □□   |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | | .^}}| ̄¨i 通帳   カード. | ::|
        | | .し' |__:| ━━   ━━ ./  :|――――無駄な口出ししない
        | . ̄   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./  ::|
        |.    /二/□□/二/ /   :|
        |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /}――――時間をちゃんと守る
        |   |________|__/./\
        |    \______|___/  |  \乱暴しない
        |     |          |    |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |     | [二]        :|    |\
        |     |          |   /.  \ 休みの日はちゃんと休む
        |     |          |  ./\    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    __|_________|/    \ 触るとほのかにあたたかい
        |__.. --'' 

    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>潘基文  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 

国連分担金の多い国
(単位:%、米ドル 出典:外務省 「2010-12年 国連通常予算分担率・分担金」(2012年))

順位 国名 分担率(%) 分担金額
(百万未満四捨五入)

1 アメリカ合衆国 22.000 5億6,900万
2 日本 12.530 2億9,600万
3 ドイツ 8.018 1億9,000万
4 英国 6.604 1億5,600万
5 フランス 6.123 1億4,500万
6 イタリア 4.999 1億1,800万
7 カナダ 3.207 7,600万
8 中華人民共和国 3.189 7,500万(75.4)
9 スペイン 3.177 7,500万(75.1)
10 メキシコ 2.356 5,600万

こんなけ払って、国連が日本に何をしてくれたの?
火病の事務総長が日本を批判しているだけだろ。
無駄な国連費を払うのは、辞めたらどうだ ,

34 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:40:33.46 ID:jsqvyGaD0.net
国連が『内政に干渉する』ならマジで終わってる(笑)

『共産党一党支配体制で、選挙してるのも共産党傘下の党が出てるだけのいいわけに過ぎない。重大な人権侵害だ』


とか言われたら、『内政に干渉してるアル』って言うくせに(笑)

ボケてんのかアカ野郎(笑)

35 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:40:59.00 ID:Z8mN3SGl0.net
アメリカはユネスコ批判して拠出金を凍結している
日本も国連分担金を凍結するべき

36 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:41:13.26 ID:tk4pwYrhO.net
世界最古の王家があることを、諸外国の人は僻(ひが)んでるんだな

37 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:42:28.37 ID:jsqvyGaD0.net
>>36
僻みじゃないよ。

『怖れ』

マジだから怖いの。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:42:48.47 ID:PQtXW0Cj0.net
独英仏伊の、ざっと2倍払ってるのね。 2倍2ばい。

39 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:43:15.28 ID:eKwnRHPW0.net
死ねよチョン

40 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:43:40.20 ID:lOoOz1rJ0.net
核もないのに大国面するなって
核無では日本人外交官なんて幼児同然

41 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:43:53.48 ID:jsqvyGaD0.net
>>38
今後は貸し付けてやればいい。

42 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:44:06.39 ID:b5IH2tAc0.net
しばしば弱腰と罵られる日本外交だが、去年あったこと

日本、「シベリア抑留」をユネスコ世界記憶遺産登録
ロシア「ユネスコの政治利用はやめろ(怒)」
日本「はて、なんのことやら」
日本「オラオラ!ロシアさんがユネスコの政治利用やめろって言ってるぞ、あんま調子こいてると拠出金停止すっぞゴルァ!」
ユネスコ「...」
ロシア「日本てめえ...」

43 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:44:34.40 ID:qSO5pOl70.net
戦争法案を推進するネトウヨジャップを原爆で絶滅させれば世界からテロと戦争と差別が無くなる
国連は世界平和のために至急ネトウヨジャップに原爆を落とせ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:44:43.93 ID:wqJe7O+30.net
国連はいま、チンパンジーのおかげでチョンだらけになって良識ある有能なやつから絶賛退職中だからな。こういう状況はチョンを殺さない限り続くよ。

45 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:45:10.68 ID:nGfg8u6y0.net
日本はユネスコへの拠出金凍結せよ
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/7135fc5097af37b7b0522d7ae3b978a9

ユネスコへの分担金支払い額 日本

・2014年:約37億2千万円
・2013年:約30億8千万円
・2012年:約40億円
・2011年:約36億7千万円

アメリカはお金を出さないことにしたので、もう投票権を失っています。

しかし、こんなくだらないことに投票権を失って、何か困ります?
分担金わずか1%の韓国に鼻面づかんで引き回されている日本。
1%であれもこれも、登録しようと暗躍する韓国。
そしてユネスコはアメリカの抜けた後の大金補填を日本に求めている。

腐れ。

日本の分担金 12%拠出 片隅で言われるまま

韓国 1%で言い放題 

中国 2%ででかい顔

46 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:45:23.70 ID:jsqvyGaD0.net
>>42
あははは(笑)

アカ野郎はおもしろいな(笑)

47 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:47:14.30 ID:jPTKKSvk0.net
分担金出して反日されてバカみたい

48 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:47:24.17 ID:EP/7dUQY0.net
 
★国際連合(United Nations):FAQ★

Q)朝日なんかはよく国連を引き合いにだすけどどれほどの組織なの?
A)毎年の予算は3000億円程度です。群馬県の半分位でそもそも大したは
  できませんし、期待もされていません。朝日やNHKが妄想しているような
 「世界政府」とは全く異なります。
  
Q)こんなところに金ださなくてもいいんじゃ?
A)日本は2番目に高く300億円程度を出しています。ODAは1兆円を超えているので
  元々微々たる額です。「国家間の会議をする1つの機会」として見れば許せる金額ではないでしょうか?

  ■国連分担金「2012-14年 国連通常予算分担率・分担金」(2014年)
  順位国名 分担率(%) 分担金額(米ドル)
  1 米国 22.000 6億2,120万
  2 日本 10.833 2億7,650万
  3 独逸 7.141 1億8,220万
  4 仏国 5.593 1億4,270万
  5 英国 5.179 1億3,220万
  6 支那 5.148 1億3,140万
  7 伊太 4.448 1億1,350万
  8 加奈 2.984 7,620万
  9 西班 2.973 7,590万
  10 伯剌  2.934 7,490万
  http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jp_un/yosan.html

Q)その程度のものなんだ
A)だからこそそのトップである事務総長は小国から出すきまりになっています。
  8代目 潘基文(2007-、南朝鮮)
  7代目 アナン(1997-2006、ガーナ)
  6代目 ガーリ(1992-1996、エジプト)
  5代目 デクエヤル(1982-1991、ペルー)
  4代目 ヴァルトハイム(1972-1981、オーストリア)
  3代目 タント(1961-1971、ビルマ)
  2代目 ハマーショルド(1953-1961、スエーデン)
  初代目 リー(1946-1952,ノルウェー)

Q)だからと言ってICPOやIMFとならぶ代表的な国家間組織なんだから
  共産独裁国家の軍事パレードにでるってのは問題じゃ?まして
  周辺の国々と摩擦を起こしているのに。
A)アナンの頃から汚職のひどさが度々指摘されてきましたが、現職になってから
  その批判は益々強く大きくなっています。国連は1946年当時の世界体制を
  維持するのが目的のものなので、これが弱体化することは我が国にとっては
  悪いことではありません。これを強烈に糾弾すると共に、G7を基にした別の
  国際組織を作る方向に持っていくの良いと思います。

49 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:49:45.29 ID:7xSSEVvgO.net
こんなガス抜きに踊っても仕方ないわ

いくら拠出金止めろとここで叫んでも止めるわけないでしょ

50 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:50:26.34 ID:mYp3w4X/0.net
「政治的に利用されているのではないか・・・・」
完全に日本の反日NPOと中国人国連役人との合作ですよ、なにを今さら
寝ぼけたことを。

51 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:50:37.85 ID:NTM59Xbv0.net
国連に何を期待してんだよ!



連合国と敗戦国で始めたんですが...

52 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:50:45.27 ID:LIsyhhfV0.net
>>33

http://zenbeiga.blog.jp/archives/3862930.html

53 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:51:55.39 ID:VS6RGNm10.net
どう見てもジャパンバッシングだろ
対策しなきゃまだまだやられるよ

54 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:52:30.13 ID:AeRUtWVT0.net
国連なんて前から殆ど役に立ってなかったけど
実は既に中国人共産党の子会社とかになってんじゃないの

55 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:52:45.27 ID:bAss4h1F0.net
普通に内政干渉

56 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:54:31.12 ID:pBh8RLjR0.net
中国の外務大臣 王の野郎がやらせてんだろ
あの野郎はもっと日本攻撃してくる

57 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:56:19.25 ID:s7OPztfFO.net
>>23
国連憲章第20条 旧敵国条項は、日本が不穏な動きをした"と思われる"時点で、
戦勝国からは宣誓布告なしに、NBC兵器含むいかなる軍事攻撃も、許可しているぞ。 

遠慮するな。

58 :子烏紋次郎:2016/03/10(木) 07:56:23.45 ID:To7Bl2l+0.net
>>23


お前もアポ〜んされるんだぜ脳足りんww

59 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:56:30.51 ID:i/S/sawE0.net
脱退しろ
もはや何の役にも立たん機関

60 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:56:53.38 ID:y2pnk2Uj0.net
まともに機能してないんだから金も出すの辞めてのらりくらり適当にやっとけばいいよ

61 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:58:30.34 ID:7xSSEVvgO.net
NGOの思想が偏ってるのも問題だろ
世界にプロパガンダする反日サヨクNGOにこんな発言権を持たせてはいけない
チラ裏程度の扱いで充分

62 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:58:40.43 ID:x8CXBadd0.net
>>1
おいおい、中国人主査の名前くらい書けよ。
日本のマスゴミの役立たずぶりにも困ったもんだな。

63 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:59:07.35 ID:aQ98hiBt0.net
国連人権委員会の特別法j国人に
あることないことでたらめを吹き込んだNPOと弁護士

あれ「特定秘密保護法絶対に許さない会」と「九条教」
の関係者なんだってな


捕まえてまず殺せよ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:59:19.29 ID:e2XVZR8u0.net
>>1
まあでもさ、女系認めないのはともかく、側室認めない、旧宮家も復活させないとなれば、
いつ途絶えてもおかしくは無いわなあ。

仮に、精神障害者・知的障害者・身体障害者が男系男子の第一子だったりしたらどうすんだろ。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:00:37.66 ID:Zqxg5QMB0.net
【国際】世界銀行の中国人幹部退任へ 習政権との近すぎる関係に米不満 主要ポスト失う[11/20]ヨ2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448019800/

■「中国政府の意向を強く受け、採算度外視の融資を行ったあげく、焦げ付きが発生する危険性が常に付きまとう」と警鐘!

 アジア太平洋経済協力会議(APEC)でも自国主導の経済圏構想を打ち出した中国に大逆風の事態だ。途上国向けに投融資や開発支援を行う世界銀行で中国人幹部の退任が決まり、中国は主要ポストを失うことになる。
幹部と習近平政権との近すぎる関係に、米国など加盟国から不満がくすぶっていたとの報道もある。

 世界銀行は国際通貨基金(IMF)とともに1945年に設立、途上国に幅広い援助を行っている。日本も戦後、東海道新幹線、東名高速道路などのインフラ建設で世銀の融資を受けた。
国際復興開発銀行(IBRD)や国際開発協会(IDA)など複数の機関で構成され、いずれも米国が出資比率トップで、日本が2位となっている。

 退任人事が話題になったのは、世銀グループで民間向けの投融資を行う国際金融公社(IFC)の長官を務める蔡金勇氏。
中国籍の蔡氏は、ゴールドマン・サックスなどを経て2012年10月に現職に就いたが、IFCは今月11日、世銀前元総裁でフランス出身のフィリップ・ウエルー氏が次期長官に就任すると正式発表した。

 蔡氏が4年間の任期を1年近く残して退任する背景について、英フィナンシャル・タイムズ紙は、「北京(中国政府)との距離が近すぎ、あまりに多くの中国企業とのプロジェクトを推進したことで、加盟国から不満が出ていた」と報じた。

 同紙によると、6月に中国国営の中国郵政儲蓄(ちょちく)銀行への3億ドル(約370億円)の出資を決めた際には、25人の理事のうち9人が抗議の意味を込めて棄権した。
米国は最近のIFCによる中国企業向け投融資の案件では常に評決を棄権することで不快感を示しているという。

 中国との関連では、世銀の最高財務責任者(CFO)でフランス出身のベルトランド・バドレ氏も来年3月に退任すると報じられた。
米ウォールストリート・ジャーナル紙によると、中国が国際的な存在感を高めるためにIDAに10億ドル(約1230億円)の融資と1億7900万ドル(約220億円)の助成金を出したことをめぐり、世銀の内部調査を受けていた。

 この案件でバドレ氏は蔡氏と一緒に働いており、AFP通信は、2人は韓国系米国人のジム・ヨン・キム総裁の側近だったとしている。

 米国や日本主導の世銀でも、中国案件が組織を揺さぶる事態となったが、この先、中国主導で発足を目指すアジアインフラ投資銀行(AIIB)はどうなるのか。

 週刊東洋経済元編集長の勝又壽良氏は「中国政府の意向を強く受け、採算度外視の融資を行ったあげく、焦げ付きが発生する危険性が常に付きまとう」と警鐘を鳴らしている。

66 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:01:48.33 ID:W3WtHGOe0.net
スレタイ産経…あれ、毎日?

67 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:02:32.00 ID:7xSSEVvgO.net
日本の委員の林陽子ってのは弁護士らしいが
ヘタな女性差別だーって裁判を数打つより国連に入り込んで『勧告』にした方が政府は動くもんな

NGOとかNPOとかマジで反日サヨクの飯の種だろ
いらんわ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:03:17.93 ID:h9Fbddy20.net
>>1
天皇陛下御家族のご意向はどのような
ご意見なのでしょうか
天皇陛下も皇太子様も現在
国際社会の中で人々が平和に成り立つ
ことを望んでいるのかと
確認されたのですか?

69 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:04:04.03 ID:ZrY42rxF0.net
国連にICBM撃ちこめ
担当官にロシアで雇ったヒットマンおくりこめ

70 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:04:45.57 ID:Pljgqovx0.net
また我が国堂々と退場して悪の枢軸国として連合国に叩かれるのか
敵国条項はずさなくても良かったみたいだな

71 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:05:02.78 ID:eMBKa7rl0.net
朝鮮には近寄ってはいけません

72 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:05:48.56 ID:c7rEPZ470.net
>>67
その林陽子が典型的なブサヨで慰安婦の
パンフの受け取りを拒否したんですけど…

73 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:06:06.28 ID:1sLS6l/H0.net
別に過激なことしなくても
金出し渋りさえすりゃ十分効果あるのに一向にその様子が見られないという

74 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:06:30.77 ID:E4YLyABn0.net
で、情報源の日本のNGOってどこよ?

また綾小路公秀一派の反日フェミどもか?

青山の国連ビルに巣食ってるんだよな、日本国民の税金で

75 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:06:48.85 ID:ZrY42rxF0.net
で、国連はメルケルにくぎ刺したのか?
トランプに注意を促したのか?
中国やインドに何を求めてる?

この日本にばっか難癖つけてるイメージしかねーんだが
国連解体しろ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:06:54.39 ID:85LgZ2LV0.net
国連人権委員会関係などを悪用したジャパンディスカウントのからくりね。

慰安婦・JKビジネス・児童ポルノ・韓国人売春婦犯罪のすり替えなど国連人権委や海外を使った下ネタ系ジャパンディスカウントはみんな同じお仲間連中が同じカラクリでやってるから手口を覚えておきましょう。

↓伊藤スレより

出たな伊藤和子w
こいつ慰安婦焚き付けてるグループの一味ね。
こないだ嘘がバレたインチキ国連報告者の話の時もJKビジネスデマでお馴染み仁藤夢乃や他の極左NPOとかと一緒に絡んでる。

こいつらの手口は、人権派に擬態して主に朝鮮系の悪事(売春やAVなど)を告発すると見せかけて国連人権委員会等に「日本ではこういう人権侵害があります。日本は酷い国です。」
といつの間にか悪事を働いている主体ではなく、日本非難にすり替えてジャパンバッシングをさせる手口。
国連人権委員会には在日と部落解放同盟ででっち上げた反差別国際運動って反日工作用のダミー組織が直接入り込んでるので問答無用で日本叩きにすり替わったり慰安婦詐欺の為の印象操作が出来るというからくり。
それを国内左翼メディアが更に利用して「海外からの批判の声(笑)」と圧力を掛けるとw

77 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:06:58.85 ID:Pljgqovx0.net
ホント発狂型のバカウヨが政府中枢にいると面白いように日本が沈没していくw

78 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:07:13.40 ID:WKnPaupv0.net
戦前の米の配給が日本人優先だったのはシャベツ!

米は神穀であり神道信奉者には欠かせないものだった。米が食えないと暴動が起きるレベル

79 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:08:03.67 ID:j2x+IGRA0.net
パラノイア政府

80 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:09:00.76 ID:ZrY42rxF0.net
>>76
そういう輩に乗っかってる以上国連自体腐ってる
国連の名を冠して意見する以上国連が諸悪の根源と言っても間違いじゃない

81 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:09:08.48 ID:aQyiCR0xO.net
朝鮮族お得意のレッテル貼りには本当にウンザリだわ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:09:29.43 ID:q7NjA8C60.net
従軍慰安婦や援助交際で証拠も統計データも無いことで日本を非難する
国連を、きちんと訴えてくれ

83 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:09:36.67 ID:jb7836Yi0.net
まぁ敵国だしな
脱退した方がいい

84 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:09:50.81 ID:x8CXBadd0.net
>>1

中凶の代弁者で恥知らずの嘘吐き婆の名前と写真くらい、載せろ馬鹿

鄒暁巧

http://blog-imgs-88.fc2.com/m/a/m/mamoretaiwan/280218+2_convert_20160218111337.jpg

http://mamoretaiwan.blog100.fc2.com/blog-entry-2787.html

85 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:10:04.35 ID:eOu418A40.net
実在を確認できる範囲で女性の教皇っているの?
他の大手宗教でも、女性の宗教指導者ってあまり聞かない気がする

86 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:10:34.11 ID:7xSSEVvgO.net
>>63
反日サヨクは世界へ向けて『日本はこんなに酷い国です』と触れ回りたい

その手段としてNGOとかマスコミとか裁判とか使うのよね

慰安婦さん居ませんかー!証拠なんかいりません!証言さえしてくれればOK!と韓国から集めて回った日本の弁護士

変態毎日も同じ

日本人じゃないのも一部混ざってるとは思うがマジキチの日本人なんだよ反日サヨクは

87 :テンプレ:2016/03/10(木) 08:10:58.34 ID:85LgZ2LV0.net
国連人権委員会関係には反差別国際運動ってのが 直 接 入り込んで反日工作してる。

反差別国際運動って正にジャパンバッシング用に在日と街道ででっち上げた似非人権団体で奴等のダミー団体。

反差別国際運動
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E5%B7%AE%E5%88%A5%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%81%8B%E5%8B%95
>日本で設立された部落解放同盟系のNGO。
>反差別国際運動日本委員会は部落解放同盟中央本部の所在地と同一箇所にある。
>部落問題、アイヌ民族、沖縄の人びと、在日コリアンなど日本の旧植民地出身者およびその子孫、移住労働者・外国人などに対する差別、また、それらの集団に属する女性に対する複合差別などの撤廃に取り組むとしている。

反差別国際運動
http://imadr.net/activity/un/

国連人権理事会
>協議資格をもつIMADRは人権理事会が開催される毎会期、全日程の会議に傍聴参加をし、必要に応じてIMADRの活動テーマに関する具体的な人権課題について、書面あるいは口頭による声明を発表しています。

国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)
>IMADR-JCはこれまで、日本に公式訪問したドゥドゥ・ディエン人種差別に関する特別報告者、ジョィ・ヌゴシ・エゼイロ人身売買に関する特別報告者、
>ホルヘ・ブスタマンテ移住者の人権に関する特別報告者の調査にNGOの立場より協力してきました。

反差別国際運動 2015年2月19日
https://www.facebook.com/imadrjc/?fref=nf
嬉しいニュースです。
現在ジュネーブの国連欧州本部で開催されている女性差別撤廃委員会で、2月16日に同委員で弁護士の林陽子さんが委員長に選出されました。林さんは、IMADR-JCの顧問を務めてくださっています。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:11:14.29 ID:6D6pyZ+60.net
国連=戦勝国連合だし、日本は脱会したらよい。
世界の基準は、各国の歴史伝統文化で違うのが当たり前。
それを、国連基準で統一しようとするな!!
女性蔑視とかいうなら、イスラム諸国はどうなんだよ!
中国、韓国だって、基本的には男子第一。息子を欲しがるだろうよ!

89 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:11:31.59 ID:CVnhnG0p0.net
結局よ、シナチョンのやりたい放題になってるんだよな。もう国連など有名無実

90 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:12:21.16 ID:Yx32wOkS0.net
893、パチンコ、売春、スパイ放置
どうせ共産主義者も取り締まらんよ

91 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:12:24.93 ID:KLLrvebS0.net
普通に金払うの止めて名目上在籍。
こっちは勝手に各国と根回ししてりゃあいい。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:12:50.68 ID:4kiJ2ZGA0.net
分担金減らせば良い

93 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:12:54.96 ID:HK97Trqg0.net
皇室云々の問題ではないからね。
審議していない事案でいきなり勧告を出そうとしたことが問題なわけ。
日本の説明や弁明は一切受け付けないってことだから。
これこそまさに人種差別そのものだから。

94 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:13:20.65 ID:3TkhiiaG0.net
国連脱退なんかしたらそれこそ中共の思惑通り
ここでそれ書いてる奴は中共の工作員かブサヨの日本破壊して革命しようとしてる奴
正しいのは国連を内部から破壊すること

95 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:13:27.79 ID:jwhNyJ890.net
いつまでも敗戦国でしかないということですかね?

96 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:13:38.56 ID:ZrY42rxF0.net
>>92
分担金98%カット

97 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:14:06.45 ID:wqJe7O+30.net
歴史も伝統もない国のひがみ根性はすさまじいな。よそさまの歴史や伝統を平然と踏みにじるようだから、
まともなものは何ひとつ生み出せないんだと生きてるうちに気づくかな。無理だろうな。知能の問題で。
たしかに支那の大気汚染は男女平等だわ。心の醜さが原因だけど。

98 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:15:15.63 ID:pIzWOnYT0.net
>>76
>伊藤和子(弁護士)
早稲田卒かw
昔と違って最近の早稲田はゴミしか生み出さない大学だなw

99 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:15:53.85 ID:YtvZpI/j0.net
国連脱退キタコレ

100 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:16:07.27 ID:vSX37dAS0.net
女性皇族が天皇になれないのは不公平だ差別だって言う奴は天皇が利権か何かと思ってんのかね
女性皇族には伊勢の神宮で祭主を勤めると言う大事な役目があるのも知らずに
今上天皇の姉の池田厚子、黒田清子と言った方々と続いてていずれは愛子内親王殿下が就く
天皇の仕事よりよっぽど重要だ

101 :テンプレ:2016/03/10(木) 08:16:36.56 ID:85LgZ2LV0.net
国連報告者が廻るのはこういう連中の所w

今回のブキッキオデマ報告には、
伊藤和子、仁藤夢乃、ポラリスプロジェクト(外国特派員協会で吉松育美のストーカー狂言会見の司会やったプロ反日ジェイク・エーデルスタインのNPO)、沖縄タイムス等が直接関与してる。

単品だけでも眩暈のする連中特盛w

102 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:16:56.93 ID:Y+LnnUR+0.net
脱退とか書いてるやつ馬鹿じゃねーの、顔洗って来い
それこそ中共の思う壺だろ

分担金を減らす、これな

103 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:17:52.89 ID:hdiCk4XB0.net
常任理事国が戦勝国
日本は金だけ払わされ最高のイジメ対象国
もう気付く時でしょう日本

104 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:18:14.34 ID:kplXgI+40.net
とにかく金出すのをやめろ
可能性なんか1%も無い常任理事国入りを外務省のメンツのために払ってるだけ
実にくだらん
日本はもはや、そんなくだらん無駄金払うような金満国家では無い

105 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:18:50.79 ID:ZrY42rxF0.net
何十年と高い金真面目に払ってきてそのお返しがいつもこれ
いい加減圧力かけろ
北朝鮮となんも変わらんじゃん国連とかいうクズの集まり

106 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:19:01.63 ID:ww1AVwMj0.net
見直すとか言わずにに、財源難からと方便使って金をざっくり減らせばいい
 
これなら文句言われないしね

107 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:19:44.93 ID:KgY1Pa+G0.net
チンクが暗躍してた

108 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:19:51.54 ID:HpqbXn0X0.net
外務省は今すぐに国連へのカネの拠出をやめろ
ええカッコしたがりなだけの売国奴が
いいから貧乏でバカの振りをして「忘れちゃってましたー」「今おカネないんでー」「えへへへ」とか
のらくら言い続けて日本が急に態度を変えた理由を

ヤ ツ ら に 自 分 た ち で 考 え さ せ ろ

蔑まれても非難されてもバカで貧乏な振りをしろ! 外交官だろ!

国 益 の た め に 身 を 犠 牲 に で き な い な ら 存 在 す る な 

109 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:21:07.46 ID:ZrY42rxF0.net
>>106
それがいいな
歩調を合わせるように中韓に対する締め付けもすればいい

110 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:21:27.51 ID:0rwlYXkG0.net
国連が正しく機能していないのは明らか

111 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:21:50.36 ID:ddBx2FI30.net
分担金停止でいいじゃん
なんの対抗措置もとらないから舐められるのさ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:22:04.75 ID:85LgZ2LV0.net
【国連人権委員会関係の自作自演ジャパンディスカウントの仕組み】
>>76 >>87 の様に国連人権委員会に直接入り込んで工作している連中が、
胡散臭い「国連特別報告者」をお仲間>>101のところを回らせトンデモ報告を作らせ国連人権委員会で日本叩きをする完全にマッチポンプ。

慰安婦・JKビジネス・児童ポルノ・韓国人売春婦問題のすり替え等の下ネタ系ジャパンディスカウントは仕掛けてる連中みんな同じ連中。

113 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:23:08.28 ID:mYp3w4X/0.net
例の西早稲田でうごめくNPO法人と中国共産党のコラボでせう。

114 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:24:30.32 ID:UPC9G+ki0.net
戦後日本に援助をしてくれたユニセフ、ケア機構などには恩返しをしたい
特にララ物資に尽力してくれた日系人の方々、ほんとうにありがとう

国連やユネスコはもうどーでも良いです
日本の声が届かないなら負担金を減らすべき

残ったお金で国内の保育所問題を解決したり、目に見える国際援助(医療物資や食糧の援助など)をすべき

115 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:26:13.58 ID:mPgnG5yaO.net
>>84
嫁をいびりまくりそうな顔や

116 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:26:36.09 ID:K6VHll1b0.net
中国の国連の利用の仕方が正しい。
日本は何か勘違いしてないか?
お金じゃないんだよ。

117 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:26:47.96 ID:TO8oSuuc0.net
トランプみたいに口だけで戦える人間を国際会議に派遣しろよ。
歴史的にも日本の外交担当が白痴ばっかだから武力戦争に持ち込まれるんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:27:19.14 ID:KLLrvebS0.net
俺なら情報戦に持ち込むね。
徹底的にこの国連機関や職員をマークし
情報収集し、中国の繋がりなどを証拠付きでぶちまける。

119 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:27:47.88 ID:SwOLNc5W0.net
よし分担金凍結しろ

120 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:28:23.66 ID:7xSSEVvgO.net
世界が見かけ上は人権サヨクを善とし保守派を悪としているのは移民問題を見ていても一目瞭然

その真意は他国弱体化のために他国に人権保護を訴えるため
だが日本とドイツだけは国内の連中が世界へ向けて国内に人権保護を訴える構図

見事な敗戦国状態じゃないか

121 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:30:44.28 ID:SJc3h1VE0.net
国連って国際連合だお、敗戦国をいじめ抜く組織な。

122 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:31:46.72 ID:kplXgI+40.net
>>116
いや、外務省の目的が私腹・省益を肥やす為だけなのであれば今のやり方は全くもって正しい
おかしいのは外務省に騙されるがまま何も言わない国民

123 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:32:03.56 ID:SwOLNc5W0.net
>>94
脱退しなくていいよ
分担金だけ滞納か減額すれば

124 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:32:47.08 ID:PI1K37Kq0.net
プロパガンダの道具に落ちぶれた国連なんて不要
拠出金払う必要なし

125 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:35:07.37 ID:41UtIgGV0.net
>>23
バカ朝鮮人!w

126 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:35:16.64 ID:U+WXzzhe0.net
>>1
直接侵略も間接侵略も上手くいかないから国連使って日本攻撃かよ
中国人は本当に駄目な奴等だなww

127 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:36:08.42 ID:0jDDwO+R0.net
ふざけた国連なんていらない
これからは日本国が世界のリーダーになるべき
代表は堂々と脱退するべきである

128 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:36:21.59 ID:nf2SDtMS0.net
>>107
サファイア〜(古すぎ深謝)

129 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:36:27.10 ID:e5i3YE7P0.net
事務総長が朝鮮人だもんなあ

130 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:38:31.46 ID:Ta4qTFS4O.net
中韓在日の外圧団体だろまともにかまえばつけあがるだけだ(笑)奴らは病気

131 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:39:18.44 ID:PQtXW0Cj0.net
ろくに仕事もせずに、楽して、金で常任理事国を買おうとしてるから
足元見られてる。
無能の外務省が、完全に見くびられているのも当然だわ。

132 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:39:20.61 ID:B1zuDYQ00.net
前も同じ事言って無かったか???

無作為は罪だ。

133 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:39:52.90 ID:wqJe7O+30.net
>>129
でも朝鮮人だけを笑えないよ。支那だって縁故ワイロばっかだし、日本もアカを首長にすると県庁も市役所もアカだらけになるからな。
沖縄の翁長を見てみ。マスゴミは伝えないが国連はチョンだらけになっていると大好評を博しているのは確か。

134 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:40:01.83 ID:0EGhi1/80.net
分担金凍結しろ
人権問題なら中東や中国だろうがバカじゃないの

135 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:40:35.32 ID:85LgZ2LV0.net
皇位継承権弄りたいってのはホントに分かりやすいなw
こんなんまで絡めてシャベチュニダってモロ特定アジアの反日工作丸出しw

136 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:41:57.70 ID:8LXUxZ8W0.net
43 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/03/08(火) 11:23:04.54 ID:24c+U4EN0 [2/15]
国連人権委員会などを悪用したジャパンディスカウントのからくりね。

慰安婦・JKビジネス・児童ポルノ・韓国人売春婦犯罪のすり替えなど国連人権委や海外を使った下ネタ系ジャパンディスカウントはみんな同じお仲間連中が同じカラクリでやってるから手口を覚えておきましょう。

↓伊藤スレより

出たな伊藤和子w
こいつ慰安婦焚き付けてるグループの一味ね。
こないだ嘘がバレたインチキ国連報告者の話の時もJKビジネスデマでお馴染み仁藤夢乃や他の極左NPOとかと一緒に絡んでる。

こいつらの手口は、人権派に擬態して主に朝鮮系の悪事(売春やAVなど)を告発すると見せかけて国連人権委員会等に「日本ではこういう人権侵害があります。日本は酷い国です。」
といつの間にか悪事を働いている主体ではなく、日本非難にすり替えてジャパンバッシングをさせる手口。
国連人権委員会には在日と部落解放同盟ででっち上げた反差別国際運動って反日工作用のダミー組織が直接入り込んでるので問答無用で日本叩きにすり替わったり慰安婦詐欺の為の印象操作が出来るというからくり。
それを国内左翼メディアが更に利用して「海外からの批判の声(笑)」と圧力を掛けるとw

137 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:42:28.84 ID:tZllBkX/0.net
中国人は反日教育の影響で、理不尽に心の底から日本を憎んでる人が多い。(実体験)
そういう人がこれからもっと沢山、国際舞台に出て来て日本を叩くようになるよ。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:42:39.98 ID:CxqUkLGQ0.net
国連は支那と韓国主導による日本叩きのための国際機関です
だから自称慰安婦問題や皇室が槍玉にあがるのです
いつまでも世界のATMに甘んじるから仕方ないです。

139 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:43:28.36 ID:q5rodhS90.net
国連に払う無駄カネで国の借金を返したほうがいいだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:44:18.37 ID:2tPhf5rX0.net
>>137
中国人って嫌われてるでしょ?

141 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:06.04 ID:Jt6ruoWO0.net
>>11
以前アメリカがやってた方法で、一年遅れで負担金を払うっていうのがある
国連機関を自国に有利な方に誘導するのに、効果があったそうだよ

142 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:12.73 ID:vsljx2gR0.net
共産党が一党独裁してる国、中国には選挙権すらなく党幹部ベスト10に女性党員いるのかよって話だろ?

143 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:27.08 ID:4ifsizFJ0.net
日本人の国連職員ですら親戚家族まで調べれば
在日、韓国人そんなのばっかりだよw

144 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:59.01 ID:uRTiV90X0.net
>>23ってK5とは違うの?
あいつ今どうなってるの?その後をパタッと聞かなくなったんだが。

145 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:48:16.72 ID:ljs6f6p90.net
また戦前の愚を繰り返すとかマジ勘弁
どっかの国みたいに狂ったように抗議し続けてくれたほうがまだましだわ

146 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:49:19.57 ID:7xSSEVvgO.net
あ〜やだやだ
毎日毎日国連が日本サゲ
日本の政治家は無能だし
もう世捨て人になりたい

っていうのを狙ってるんだろ

147 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:50:44.15 ID:LJFkRGtK0.net
何度見直す気だ?
そろそろ行動しろよバカ政府

148 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:51:24.78 ID:fKdpgaP30.net
こういう声が出ることが狙いなんじゃないの。
昔と似たような状況にならなきゃいいが。

149 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:52:53.08 ID:aA1sUuA+0.net
日本は中国の民主化を求めるべきだな。

150 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:53:35.19 ID:sI+og4i+0.net
外務省って、何のために仕事してるの?
世界中に情報対策もできず、大金だけホイホイだして、
世界中から日本政府はバカって宣伝するために、外務省は仕事してるの?
何で、世界のマスコミやアメリカやEUに対して中国への反撃協力をさせないの?

151 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:54:49.80 ID:mJBWdtRy0.net
やっぱり中国か

152 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:56:05.97 ID:VAzHHnCr0.net
総長が支那の属国奴隷の下朝鮮チンパンジーのパン君だしなwww

153 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:56:15.56 ID:kplXgI+40.net
>>150
害務省の仕事は私腹を肥やす為に海外に金ばらまくだけだからな
日本なんぞどうなろうが知ったこっちゃねーよ

154 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:57:48.80 ID:GNCWI0Xv0.net
金出すな、話はそれから

155 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:58:31.29 ID:V3gONDjd0.net
>>150
外務官僚はそれなりに頑張ってると思う。外務省叩きは無意味だ。

156 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:58:41.08 ID:gfMbfPQt0.net
チベットやウイグルの人権はそっちのけだなw

157 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:58:56.01 ID:x6mLjBOQO.net
国連との関わりを見直す前にもっと相手の不備を喧伝すべきだな
今回も国連から女性問題で指摘はニュースになったが
皇室の事で抗議したのはニュースにならなかった

158 :Rage in Eden ◆o.oPussyKg :2016/03/10(木) 08:59:28.08 ID:ObSdlesJ0.net
遅えよ外無省
無駄飯食いの誹りは蛙の面に小便かよ。使えねぇなあ

そんなんだから鮮人の離間工作にしてやられるんだろ

159 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:00:08.89 ID:z3mTzwUY0.net
日本も 言論の自由がない中国を もっと糾弾すればいいじゃん

160 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:00:32.92 ID:IK0vqF9xO.net
見直しを検討するだけの簡単なお仕事です

161 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:00:44.90 ID:RCzMQf0U0.net
>>17
御意

162 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:02:05.77 ID:85LgZ2LV0.net
>>136
ご協力ありがとうございます!!

163 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:02:13.74 ID:xfQzb4sq0.net
>>150
今の害務省は縁故採用ばかりのヴァカばっか。
自分が肩書き持っている時に何もなければそれでいいと思っている奴らが、
仕事をするとでも?

164 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:02:39.86 ID:V3gONDjd0.net
>>156
征服された小国の事などどうでもいい。日本人は日本人の未来だけを考えてればよい。

165 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:03:27.40 ID:xzLIiIwX0.net
伊藤和子らの反日弁護士やロビイストが、国連特別報告者の外国人を日本に呼んで嘘情報を仕込んで国連で勧告させて日本叩きさせてる。
慰安婦も、女子高生30パーセント売春も、今回のJKビジネスで勧告されたのも全部同じ構図。

真の敵は国内にあり!英字紙の日本人職員もバリバリの反日左翼が入り込んでるし。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:04:00.84 ID:Y+LnnUR+0.net
国内のフェミ活動家が国連に働きかけまくってるからしつこく日本日本やってんだよ
ろくに調査せずに中国ガーとかみっともないなぁ

167 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:05:39.56 ID:HExdqxSl0.net
伝統ってのが意味わからん
家系図見ても継体天皇で女系になってるよね?
天照大御神も女性だよね

168 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:06:44.06 ID:8LXUxZ8W0.net
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗


胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia


諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo

169 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:07:44.59 ID:AR1vqVzY0.net
もうカネは出してやる必要ないよ
チョンやシナーの手羽先

170 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:07:45.71 ID:5Y58IVi30.net
北の核やミサイルより日本批判に忙しい国連

171 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:08:33.18 ID:IJg2qh5C0.net
ずっと言いなりになっていたのに皇室に手を出したらとたんにこの態度
まあいいけどね
理由はなんであれ国連との関係を見直すということは良いことだ

172 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:08:46.41 ID:8S/95FTA0.net
>>1
しょせん戦勝国会議
お花畑サヨクはそこんところ自覚すべきだろ

ちなみに9条も前文読めば分かるが日本も夢の国連軍に参加することが前提
国連なんて結局大して機能せず夢の国連軍がないのに9条で丸腰でいいとか馬鹿すぎ

173 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:10:57.04 ID:PuTxbmk+0.net
チンク爆買いでビザ緩和、チンク留学生学費免除に生活費を血税からタダでやって悦に入ってる政府の言う台詞じゃねーな
国内の特ア排除してから語れ無能金満主義新自由主義者ども!!!!!!!!!!!!!!

174 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:12:12.48 ID:V3gONDjd0.net
国連は日本包囲網の機関だ。そこにカネを出し続ける日本の惨めさは笑止。TPPすら拒否できない政府に何が出来るんだ。

175 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:13:47.35 ID:6MShgAFI0.net
国民の税金をむさぼり取って戦勝国連合に貢いで事あるごとに日本が悪いって結論で終わる
さっさとやめちまえ。

176 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:14:15.35 ID:0GGupbkT0.net
なんか、戦前の国際連盟脱退の時みたいになってきたなw
その後の経緯まで同様の道を辿らなきゃいいけど。

177 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:16:25.17 ID:PuTxbmk+0.net
移民党の取る移民政策は、正に天皇制を破壊するウィルスなのにね
日本人の心を持たない反日なんちゃって帰化移民だらけになったら、本国特アの指令で最終的に天皇制を破壊するのにね
言ってる事とやってる事が乖離し過ぎている移民党政府には唖然騒然だ!!!!

178 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:19:17.73 ID:oZQlttYe0.net
返す刀でチベットウイグル問題に触れてやれよ
なんでいつまでたっても出ていかねーんだチャンコロどもは

チャンコロ肥えさしたの日本なんだし少しは責任とれ

179 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:19:41.92 ID:PuTxbmk+0.net
>>176
まったく違うよ、まったく違う
口では保守的な妄言を垂れ国民を騙し、移民政策を推し進める移民党は国賊だよ
移民政策を押し進めたら、地政学上最もやって来るのは、子供の時から反日教育を詰め込まれた日本破壊者特ア民だよ

180 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:20:10.70 ID:81LehBT00.net
国連⇒中国連

181 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:20:49.93 ID:iCiF8rEb0.net
>>176
全く容姿と性格同じ人間が生まれる以上に有り得ないことなのに、「歴史は繰り返す」とかいう嘘を信じてしまう人は思考停止の典型だね。
しかも、自分自身がそうであることに気づきさえしない。

182 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:26:41.62 ID:WsTL9IMn0.net
>>1
小田中大というふざけた名前の記者

183 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:29:44.44 ID:AzEOL98j0.net
>>176
戦争の原因というのは、膨大な要素が絡みあっていて、実は余人には予測不可能というのが真実。

歴史の簡略化こそがまさに真実追究よりも政治プロパガンダにより多く使われているとバターフィールドが著書で書いている。

そう。君みたいなのがその嘘にひっかかった犠牲者だ。

184 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:33:49.83 ID:85LgZ2LV0.net
>>167
今女系進めてんの特定アジアの背乗り目的やんw
女性天皇を誕生させ、海外から圧力を掛け政略結婚→背乗り完了って仕掛けてる特亜系の連中自体が言ってるやんw

185 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:35:26.06 ID:LSmGKczL0.net
>>1

無能下痢糞野郎が!!下痢便脱糞してる場合か!
さっさと国連に報復しろっ!!!日本が払ってるあらゆる資金を凍結しろ!
つか国連脱退しろっ!!!

186 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:36:09.49 ID:mPgnG5yaO.net
>>176
(;`ハ´)ヒイッ!!よ…余計な事考えるなアル

187 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:38:44.19 ID:MgIQaMAn0.net
男性王族と結婚した女性に爵位を与え、女性王族と結婚した男性には与えられない
エゲレスには何も言わないの?

188 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:40:14.02 ID:DPbJ0QBK0.net
チンパンジーの任期っていつまで?

189 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:41:06.14 ID:85LgZ2LV0.net
これに合わせて北朝鮮はミサイルで挑発してんなw
実に分かりやすいw トンスル系って何でもまとめてやる習性があんだよねw

190 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:41:43.61 ID:bUg0vQ6E0.net
このナンチャラ委員会の活動費と人件費分の分担金を払うな!

191 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:42:47.77 ID:/Hgn4mQw0.net
けど、外務省は唯々諾々と満額払い続けるんだろうな。

192 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:45:05.21 ID:hkcQ7SgI0.net
巨額の運営費用を出してその見返りに批判されるジャップランド(笑)

193 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:45:15.25 ID:tebiqzB/0.net
日本人が国連の権威に弱いことを知ってる者のやり口だよな

194 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:46:34.35 ID:pwjMRqyk0.net
国連脱退しろって言ってる人いるけど脱退したら相手の思うつぼだよね

195 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:47:28.72 ID:Tm849LdB0.net
国連というのは日本にとってどういう意味があるのか。
敗戦国であるが故に、戦勝国の作った国連では何かと
小突き回されるという屈辱の歴史なのだろうが、戦後
70年も過ぎて、まだこの状態というのは、余程。
日本政府、取り分け窓口の外務省が卑屈、弱腰、腑抜け
と断じざるを得ない。
それでいて分担金は超上位というのは呆れた姿だ。
国連大使は日本にとって、どんな意味があるのか

196 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:48:44.55 ID:AUTpX0860.net
国連事務総長に朝鮮人を推薦したのは
ブッシュ政権の黒人のライス国務長官だっけ?
やっぱりブッシュが史上最低の大統領だった。

197 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:50:00.80 ID:kT2L515F0.net
日本からのアカい連中も存分に暗躍してるらしいぜ

198 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:50:36.08 ID:PDC3ZVl40.net
中国は日本の虎の尾を踏んだな

日本企業の中国全面撤退と、日本にいる中国人全員の強制国外追放もありえるから、覚悟しておけ

199 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:51:13.69 ID:AXhYWa980.net
国連人権差別委員会とやらで中国の人権侵害は非難されているのかね?
進行形でチベットやウィグルへの弾圧が続いていると思うのだが?

200 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:54:09.49 ID:SoIvPlGD0.net
ほんとうに悪いのは、国連の連中に嘘を吹き込んでいる、
日本国内にいる左翼連中なんだろ。毎日新聞社の皮相的な記事よりも、
国連の現場にいた杉田水脈のほうが信用できるな。

>左翼団体が日本には存在しない女性差別を捏造し、主張する場になっていて、
>委員との癒着も手の付けられないところまできています。

201 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:14:11.21 ID:af6aDbsx0.net
やったらやり返す
日本も人を送り込んで中国の人権状況を糾弾すべし

202 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:14:18.86 ID:KdXASMki0.net
朝鮮人事務総長が中立じゃないとはばからない国連だし

203 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:37:10.21 ID:85LgZ2LV0.net
見た目ですら一発であっち系って分かる奴がトンでもウリナラファンタジー吹き込みまくってるからなw

吊り目・エラ張り・巨大頬骨w
テンプレ通りの<丶`∀´>
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/553/97/N000/000/011/145463876402098424180.png

204 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:37:50.64 ID:AlFtuUw60.net
これは国連脱退フラグ

205 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:46:03.70 ID:dGd/f9rL0.net
アメリカが牛耳ってきた国連も
中国に牛耳られる時代から

世の流れやね

日本は金もなく落ち目やからね

206 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:54:35.56 ID:ovukg+tJ0.net
金しか出さないからこうなる
日本人は国連には少ないし、金だけだしてチヤホヤされて自称大国ヅラが今までの日本だからね
韓国や中国などはある意味、自国の為に他国を潰すのは当たり前の国として普通のことをしてるんだからね

207 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:55:51.71 ID:1S60vfSs0.net
>>1
国連から脱退なんて願望でしかない。

現実的なのは、拠出金を減らす事。
常任理事国の思惑で日本は「国連の財布」にされてるのだが、それはこの国の
歴代政権と外務官僚が無能で怠惰であったから。

もうひとつやって欲しいのは、無駄な、感謝もされないばら撒きを止める事。
自民党政権は、何かと言うと国際社会にばら撒きたがるが、その費用対効果って
ものをいい加減に考えて欲しい。

一般庶民から搾取するのが一番簡単だと安易に消費税を増税するが、徹底的な
無駄を省けば、増税なんて必要なくなるかも知れない。

208 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:59:42.54 ID:SIqqS0M00.net
実際のところ一番の問題はこの中国人より日本の反日NGOとただからぬ関係の「日本の」極左弁護士が委員長ってことじゃないの?
慰安婦問題でも韓国や国連やアメリカでではずっと放火しまくってるのは「日本の」極左弁護士と学者
受慰安婦問題について日本側の言い分を書いたパンフレットの受け取りを拒否した唯一の委員は日本の委員長なんだろ?
そんな極左弁護士を委員長にしたことに外務省は一切関係してないのか?
外務省は日本人が委員長をやってるとこれがまるに日本にとって役に立つということにしてたんじゃないか?

209 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:07:57.18 ID:VbKmjKkDO.net
>>194
そこがネックだな
ただ、大陸風の理屈だと自分に問題がないなら引くべきじゃなく、相手を辞めさせるのが当たり前…ってんだから日本がわざわざ辞めて不利になってやる義理はないはずなんだよね
金出さないとかの抗議行動はやるにしても

210 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:09:23.12 ID:85LgZ2LV0.net
>>208
ブキッキオとかいう大嘘吐き呼んだ時もそうだけど、外務省に間違いなくトロイ/バックドアがいると思う。
国内朝鮮系左翼が話付けてるにしても、ここまで極左NGO等の反日勢力のところだけしか廻らずしかも国費でってのは外務省にも手引きしてる奴がいないと不自然。

211 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:12:33.94 ID:AUTpX0860.net
国益のために外国と交渉するから外交なのに、
日本外務省はニコニコ金をばら撒いているだけだ。

212 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:15:55.76 ID:61TAksYx0.net
脱退して何か不都合なことってあるの?

213 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:17:14.04 ID:OfjR6zkD0.net
国連ってただの連合軍の集まりだから。本来日本の敵軍。

214 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:18:24.77 ID:RCF7jU520.net
国連というのは、正義の味方でも、神の執行機関でもない

連合国の利権を談合してすり合わせる場で合ったり
各種団体のロビー工作の優劣を競い合う場でしかない

だから、国連が反日ということは無い
国連に巣食って、国連を利用しようとしてる輩が反日なだけ

そして重要な事がもう一つ
よくジョーク交じりに、「脱退しろ!」なんていう人がいるがトンデモない
それではロビー工作に屈しろと言ってるのも同じことだ

いうべきは、
「分担金を減らした分の予算で、日本にとって有利なロビー工作をしろ」
だろう

215 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:19:10.26 ID:XtO6aptK0.net
日本が新国連を作ればいいんだよ。
腐敗の温床の国連を脱退したい国はたくさんいると思う。
最後まで加入しないのは韓国と中国だけどw

216 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:21:55.89 ID:KyP/pxZn0.net
実際これやったら笑い者だよな
中韓の策動で逃げ出すようなものだし

217 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:23:22.40 ID:RCF7jU520.net
>>215
そこでまた同じこと(日本ヘイト)が繰り返されるだけになると思うぞ

218 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:24:55.75 ID:YLo4CN9L0.net
北朝鮮でも国連脱退せず勝手主張してるんだぜ。気に入らないから国連脱退という頭の悪い意見は、中国朝鮮韓国だけが喜ぶ結果になる。

219 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:28:50.83 ID:RCF7jU520.net
>>218
ほんとこれ

220 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:29:06.72 ID:iurb+r110.net
また早稲田かよw

221 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:29:23.88 ID:Ot52J46P0.net
国連じゃないっていってるだろ。
最近国連の名を騙るのが流行してるけど
騙っている奴らは自分を「国連」としか言わない
「国際連合」と言うと完全な嘘になるから。
>>1にも「国連機関」ってあるでしょ
国際連合に存在を認められているNGO団体に過ぎないの。

222 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:31:16.04 ID:oCQXI0xh0.net
脱退することもないけど
ほんと へんな組織だな
分担金は 常識的な額に自主的に減らして
とうぶん様子をみればいい

223 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:33:59.67 ID:WPNljPZq0.net
腹をたてて喚くのは間違いで、淡々と対抗手段を打ち出していけばいい

224 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:37:10.12 ID:SwYpVi+x0.net
震災にこじつけて
減額くらいしとけば良かったのに

225 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:40:20.08 ID:VdcP0GqQ0.net
ダライ・ラマさんや李登輝さんを日本に招待して
首相と会談してもらおうぜ

226 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:42:19.79 ID:yjQGJXgrO.net
国連トップが朝鮮ゴキブリだからな

227 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:54:22.95 ID:AUTpX0860.net
アメリカや日本は、腐って泥沼にハマった糞まみれの国連は諦めて、
TPPで新しい国連を作ろうとしてんじゃないの?

228 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:58:14.22 ID:HGAIsTs70.net
ジュネーブ国連前で日本に抗議する人たち

http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/f/b/fb585ec5.png

【現地レポ】杉田水脈前議員「怖かった今回の国連。100人を超すサヨク、チョゴリやアイヌ衣装。さらに国会会期中なのに糸数慶子議員の姿」
http://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14229598.html

229 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:59:05.89 ID:8ZYU4BsJ0.net
国連が政治的に利用されてないと思ってる大人はおらんやろ。
利用する価値があるからこそ続いてるんやろ。

230 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:01:56.64 ID:RCF7jU520.net
>>229
そういう事だよな
でも何故か日本には、国連は正義とか、国際司法裁判所は正義の裁判所みたいな
不思議なファンタジーを信じ込んでる人が大勢いる

231 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:07:36.91 ID:1A2s1pXM0.net
一方、シナの女性差別、人権蹂躙に関する最終見解案はあるのかね!

232 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:08:05.12 ID:YLo4CN9L0.net
日本のZBフェミの声を朝日が報じる「国際社会の声。権威ある国連機関の結論。」に変える魔法のアイテム。

233 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:09:32.67 ID:1A2s1pXM0.net
シナチョンの国連汚染は今日から始まったと思いますかね、諸君!

234 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:12:13.82 ID:cJZvTtJy0.net
つーか国連なんてもんは存在しませんよ
正式名称は連合国軍だろ?


日本はUNの敵なんだから仕方ないよ

235 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:13:07.69 ID:GNBaic670.net
国連への金の拠出やめろよ

くずホルモン安倍
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

236 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:24:38.95 ID:XNgKhvtM0.net
この記事を毎日新聞が書いている事に驚き

237 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:32:58.67 ID:rAgfPXxA0.net
「史実変えるな!」…国連・中国委員 〜その正体とは?
http://ameblo.jp/anti-ccp/entry-12131138768.html

238 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:55:22.51 ID:pmlpRycq0.net
ユネスコも同様だからな
ここ忘れないように

239 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:11:30.51 ID:Ap2ktMi10.net
国連もアホだよなぁ。日本人に対して何言ってもOKだと思ってるが、たった一つ
触っちゃいけない事がある。それが皇室。ここに触った時点で、日本は鬼でも悪魔にでも
なれる。土人や毛唐はそこを分かってないバカが多すぎる。
間違いなく後悔する事になるよ。>国連の土人ども

240 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:15:00.70 ID:uL2iHs9E0.net
>>10
ローマ法王『霊的に生まれ変われや』

241 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:15:48.79 ID:uL2iHs9E0.net
>>22
内政どころか国体干渉だよ

242 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:19:29.97 ID:uL2iHs9E0.net
>>37
いまだに敵国と見なしてる日本を確実に再起不能にするのに皇室の破壊でも入ってるんじゃないかな?

243 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:22:24.77 ID:uL2iHs9E0.net
ん〜?
シベリア抑留に関しては元々登録してあった奴をロシア側が取り消そうとしたんだろう?

元々はロシア側と話し合って登録したものだから、今更取り消すのはどうのこうの〜って話じゃなかったかね?

244 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:23:58.80 ID:HVUIJhmA0.net
わざわざ日本が金出して中国人雇った国連に内政干渉されて何の反撃もしないのかね
これだから中国人は大嫌い

245 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:25:21.65 ID:uL2iHs9E0.net
TPPを基礎とした環太平洋連合議会みたいのつくってキャッキャッウフフの経済戦争しようよ、冗談抜きであいつら嫌い

246 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:25:44.96 ID:DR3+/D3EO.net
サウド王室は?

247 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:28:13.47 ID:DR3+/D3EO.net
たぶん、パン君前は、日本が一番国連支持してたんだけどな…

248 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:29:31.61 ID:LI3fH70v0.net
今の国連は、中韓に支配されてるからな

249 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:29:35.44 ID:qVSKTsTG0.net
>>10
誰を差別しているの?

250 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:29:55.47 ID:hjycqmGu0.net
常任理事国でもない日本は、その他の国と同レベルまで負担金を減らせばいい。
国が不景気で大変だと言えばまかり通る理屈

251 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:30:41.42 ID:fy1jsOpi0.net
>「国連委員会が政治的に利用されているのではないか。あり方を考えないといけない
即時対応で拠出金減らす事告げないと

252 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:36:02.91 ID:0i5/yQVC0.net
国連中心主義だったら

253 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:41:06.62 ID:qRiiXi140.net
国連職員ってそもそも強請タカリのマフィアだろ。

254 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:54:19.68 ID:9Iyy4ffB0.net
>>2.3
シナチョン乙

日本が国連を脱退する必要性が全くない
中韓を黙らせるだけで世界が今より平和になるんだから

日本は国連の場でベトナム・フィリピンの平和を守るために、
中韓が今まで行ってきた捏造・非道の一切を問いただす時が来ただけだ

政府関係者よ、これは政府の仕事だぞ
「面倒だから、国連との関わりを見なおせ」は違うんじゃないか?

255 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:56:00.89 ID:fy1jsOpi0.net
>男系男子の皇位継承を定めた皇室典範が「女性差別に当たる
マジレスすると
これって女性差別ではなく男性差別だよな

だって、皇族以外の男は皇族になれねーじゃん 女はなれるけど

256 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 14:28:08.56 ID:v2paHJMo0.net
脱退より出世払いでおk

257 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 14:52:43.49 ID:mbRjpJS60.net
皇太子と雅子が国連にべったりな件

258 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 14:56:14.91 ID:6Yans8770.net
国連事務総長は韓国人だけど、国連から脱退でもするのか
ウヨ政府はこれだから困る

259 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:10:10.79 ID:ulXLu+Uf0.net
国連機関で働いてる日本人がほとんどいないんだろ
だからこういうのが出てくるのを止められる人がいない

260 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:16:06.58 ID:lGS0VMIO0.net
>>258

脱退叫んでるのは工作員でしょ。

中華民国、台湾が国連脱退して国際的に如何に弱い立場に立たされているか…

日本を国際的に台湾と同じ立場にさせたい人達でしょうね。

261 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:32:18.24 ID:cj//brU90.net
溥儀を庭師にして事実上追放した国連に居座るの中国共産党と朝鮮人が
日本の皇室の消滅させると言っているようなものl
日本人にはそうとしか受け取れない
まず国連の金をストップして圧力をかけなさい

262 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:38:47.39 ID:2IQH1VcI0.net
>>4
お前それ好きだね
チョッパリにするといいよ

263 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:40:34.20 ID:ElIIDRGJ0.net
>官邸幹部は「国連委員会が政治的に利用されているのではないか。

馬鹿かよ。政治的に利用するのが国連だろ。国際組織とはそういう場だ。
日本が政治的に利用しろよ。

264 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:43:43.16 ID:fL5RziYI0.net
なぜ,中国人が皇室の有り方に問題提起をするのか?
中国は皇帝を追放したままで、立憲君主制にする気も無い共産党国家だろ。

今更天子を再臨させようたって無理な話だ。

265 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:45:09.46 ID:0D2dxuWQ0.net
とりあえず 負担金は支払い停止で!
てか、今すぐやれ!停止だ!

266 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:45:32.52 ID:8kKWbLTw0.net
勧告は受けたくないけど常任理事国入りはして影響力は行使したいですとかガキかよ

267 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:46:47.06 ID:fL5RziYI0.net
>>260
仏蘭西慰安婦漫画祭りスレでも、世界遺産スレでも一定沸くよな、
「日本は脱退すべき。」ってシツコク書き込むやつ、
そいつを詰問し続けると、
大概、左翼在日の価値観の尻尾を出す。

日本が居なくなった後で存分に日本を貶めるつもりなのだろう。

268 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:47:03.53 ID:1rVnKKe80.net
>>266
そもそも理事国だっていろいろ勧告受けてるけど、まあ従ってないですね

269 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:48:02.79 ID:8kKWbLTw0.net
こういう空気感の中で堂々退場しちゃったんだろうな

270 :名無しさん@13周年:2016/03/10(木) 16:59:09.18 ID:7nY+OSb9+
>>4
>>258
世界一AV盗み見してるシナ猿男は世界一醜悪な動物だろ

271 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 16:55:18.49 ID:M44DNAbK0.net
ホントはね
明治政府が天皇の権威を戴いたあげく主権者に祭り上げて国を差配したのが元凶
もちろん江戸時代を通じて権威の象徴ではあったけれど
政治とは一線を画して独自経営をしていたわけで
その方が天皇家としてもいろいろ捗るはず
もう一度
御所にお戻りになられて
ストレス無く気楽な暮らしができるようにしてあげたら
男系男子も継続しやすくなるんじゃないかなと妄想

272 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:00:29.14 ID:6MS5oiHL0.net
オリンピックが終わったら、日本は再び鎖国すべきだ。
最低でも国連を脱退しモンロー主義を目指すべきなのだ。
この10年、グローバルでやってきて日本に何か良いことがあっただろうか?
否!何ひとつ無かった。
江戸時代、日本が鎖国して何か悪かったことはあっただろうか?
否!何ひとつ無かったのだ。
若い者が内向き思考なのは、それが退化したのではない
それが1番進んだ思考なのだ!
経団連の言うことを聞いて、TPPや移民を受け入れることは
日本が滅びの道を歩むということなのだ!

食べ物は、日本人は牛肉を食わず、コメを食べればよいのだ。
日本が昔から人口が多いのも、米を食べてきたからである。
米は栄養価が高いのだ。これからは、パンも麺も米から作ればよいのである。
日本人は米と蕎麦と魚を食べていけば、鎖国しても十分やっていけるのだ。
肥料については、下水道をきちんと整備すれば、栄養素の宝庫なのだ。
また、土に溶けるティッシュペーパーを発明すれば、肥料の心配など
必要ないだろう。

寒くなったら、石油など使わず、薪で暖をとればよいのだ。
日本には間伐材がたくさんある。森林をきちんと整備して、
薪を使えばストーブなどいらないのだ。
これからの日本は鎖国こそ一番進んだ考えなのだ。
TPPも移民も必要ないのだ!

273 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:08:28.19 ID:QbsRqKaI0.net
形骸化しているとはいえ、日本を敵国条項に入れている「連合国」の枠組みに何を期待してるんだよw

274 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:09:54.05 ID:2Dv0jv+F0.net
分担金を全額棚上げしてやれw

275 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:10:24.66 ID:0o6HX/gC0.net
ローマ法王が女性じゃないのは、シャベツニダ!

276 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:12:58.64 ID:JwknOo1M0.net
脱退してもいいんじゃね

277 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:13:58.20 ID:lOoOz1rJ0.net
日本人国連職員・外務官僚に総合力をつけてもらわないと
英語力だけではね  もっと給料上げてもいいから

278 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:34:19.52 ID:jqQfr/Wf0.net
日本もシナに対抗してロビー活動すればいいんだよ
チベットとかウイグルとかの人権侵害を見逃してるとか狂っとるわ
あんなもんが国際機関ならやめてしまえばいい

279 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:36:21.08 ID:5J2JOsYm0.net
こんな中国人工作員を飼ってるような差別撤廃委員会などいらない。

日本は、この委員会にはびた一文カネを出すな。

280 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:36:53.58 ID:x287KVK00.net
電通や博報堂を使って世界に向かってステマ

281 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:37:12.30 ID:8LXUxZ8W0.net
>>276
日本の孤立を狙ってるんだからそれじゃチョンの思う壺

282 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:38:29.55 ID:UV8TYms00.net
国連に関してはいつも同じようなことの繰り返しばかりだなwww

283 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:38:37.45 ID:beaNM7FZ0.net
分担金の減額か支払い停止はパン君任期のうちに
再支払いは次の事務総長次第で

284 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:39:36.03 ID:zXF9HtqI0.net
選挙や人権もない国からいわれたくないわな。

285 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:40:21.26 ID:JTNtJwkH0.net
朝鮮反日パヨクの国連商法ができなくなる?

286 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:41:56.59 ID:lwuEY7Co0.net
>>278
世界があれを何故放置してるのか不思議でならん

287 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:43:21.68 ID:JaNoq1n60.net
ローマ法王に対してはなにか言っているのかね?

昔、女性が性別を偽って法王になって石打の刑で殺されたって言うのに

288 :sage:2016/03/10(木) 17:50:23.64 ID:EUzy07W10.net
中国・北朝鮮・ロシアなどの、いわゆる「ならず者国家」が
自分たちの悪行への批判をかわす為に手頃な国の悪評を広めるのは常套手段。

日本には有能な政治家が殆どいないから
簡単にターゲットにされちゃうんだよね。

289 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:51:14.89 ID:jqQfr/Wf0.net
>>286
そりゃトップがシナの軍事パレードに出席するくらいだからな

290 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:52:10.83 ID:iFLPEui80.net
チャンコロ領事館に向けてデモ行進をするしかなかろう。
チャンコロ大嫌い。

291 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 17:56:36.63 ID:F9lSYOpM0.net
国連が日本の天皇制に口だしたら終わりだわwwwww















国連いらね

292 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:09:45.78 ID:yINQU/sw0.net
名誉有る脱退再び

293 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:13:27.18 ID:rnSed8ux0.net
敗戦国なんですから分担金なんて払わなくていいでしょ

294 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:17:52.78 ID:qRGuBqAW0.net
>>261
『最終目標は天皇の処刑  ペマ・ギャルポ著』

〜中国「日本解放工作」の恐るべき全貌〜  謝罪の果てに何が来るか冷静に考えよう…
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4864101221

@@なにより、ドイツ国民であるユダヤ人を市民生活から引っ張ってきて大量に虐殺したことと、
  通常戦闘での死者を同一視させるかのような宣伝を第3者に対してはじめているシナとチョンコと
  反日キチガイ左翼どもの悪辣さに日本人は気がついているかな??

【ニューヨーク=五十嵐文】中国の習近平シージンピン国家主席は28日、国連総会で一般討論演説を行った。
 習氏は演説の冒頭、今月3日に抗日戦争・反ファシスト戦争勝利70年に合わせた軍事パレードなどの
記念行事を北京で行ったことに触れ、
「中国は日本の軍国主義との戦いで3500万人を超える犠牲者を出し、反ファシスト戦争勝利に歴史的な
貢献を果たした」と述べた。さらに、「歴史を変えることはできない。歴史を心に刻むことは、憎しみを
永続させるためではない。未来を切り開き、平和の灯火を次の世代に引き継ぐためだ」などと述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150929-OYT1T50003.html?from=ytop_main3

↑裏でぜんぶつながってる 
 反日キチガイ左翼、ザイニチ、シナ共産党、朝鮮民主、日本共産党、朝日新聞、朝鮮人宗教、犬HK
 気楽な謝罪をつづけてたらチベット人みたいに抹殺される

295 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:21:23.96 ID:54qGOKVA0.net
無視しろ無視!
日本は国連機関というと過剰に反応しすぎる

296 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:22:54.13 ID:1L2pQ5k1O.net
つまり、国連に送り込んだ赤い工作員が本国の指示受けて 日本に対して 絶対不可侵な天皇制を侵そうとした

297 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:23:18.29 ID:iz+Q1CrH0.net
>【小田中大】

一番ここが気になる

298 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:26:13.37 ID:1Ew7Jlpp0.net
俺があれほど国連は差別主義団体って言ってきたのにいまさらだなw

299 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:26:57.67 ID:1rVnKKe80.net
>>276
こういうバカな捏造できない仕組みを提案し要望したほうが建設的
要求をのませるために、当然、供出金の支払いを遅らせるなどの手段も取るべき

300 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:29:12.57 ID:qRGuBqAW0.net
>>295
無視はできない
すでに、歴史戦にまきこまれてる

コトの本質はこれだ!!「仏アングレーム漫画祭で何が起きたのか!! 参加者が真実を語る!!
50分間の白熱ライブ」!! アングレーム
http://www.youtube.com/watch?v=4-JrVX0wlIA&list=LLQD-31XOIWj2Jao3Gs5-K-g

168 :名無しさん@英語勉強中:2014/02/21(金) 20:00:23.28
「アメリカで、学校の日本語学科を中国語に変えさせるために、中国政府がお金だしてる。
お金出す条件として、桜の木を切ること。そして実際切られてる。」って部分に寒気がした。

↑だんだん知られてきたけど、チョンコとチャンコロは完全に戦争しかけてきてる  宋美齢 ← 検索 

村上春樹とか、大江とかは権力に物申してる俺かっこいい、謝罪してる俺かっこいいですむんだろうが日本人はそうはいかない

301 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:29:16.87 ID:a0XsSwsl0.net
もう中韓を国連から追い出すように働きかけるべきかもしれない

302 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:43:28.14 ID:1xgKpXbY0.net
安倍チョンどうすんだ
ちゃんと批判しろよ

統一教会だから無理か

303 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:48:32.13 ID:shMVlShw0.net
まぁ今後の負担金は3千円ぐらいでいいだろ

304 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:49:16.90 ID:qRGuBqAW0.net
>>295
無視はできない
すでに、歴史戦にまきこまれてる

(東亜日報)「日本人ですか?」ドイツ、フランクフルトの大型書店だった。
何時間も第ニ次世界大戦関連書籍だけいじくり回す東洋人が変に見えたようだ。

「いいえ、韓国人です。韓国は日本の植民地でした」と答えた。言葉が出たついでに一言加えた。
「日本は戦犯を称える施設に総理が参拜します。ドイツならば考えられない事です。」
相手は肩をすくめながら言い返した。

「そうですね、ドイツは連合軍が進撃して占領してしまったんです。日本はアメリカと交渉して戦争を
終わらせたから。」
予想外の言葉だった。
「ドイツはユダヤ人数百万人を殺したので罪質が違う」と言うような反応を予想したが、違った。

↑卑劣な朝鮮人と朝日記者とバカ左翼の嘘にだまされないで! 
 敵は、ナチと日本を同一視させようと世界中で工作しています

「告げ口外交」とか大方の日本人はぎょっとするが、国民じぇんぶがキチガイって大げさじゃない
 遺伝子レベルで反日なんだよ

305 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:50:17.86 ID:+npaKtEc0.net
世界のどの位の国が、国連の勧告を真面目に受け取っているのかって話で。

…国連の韓国だし。

306 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:57:56.30 ID:SwZvaiygO.net
程々に関わる程度で。

307 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:57:56.43 ID:ijmWZ23e0.net
日本が取るべき行動は決まってるだろ徹底的に糾弾しろよ
こんな茶番許してる日本もバカなんだよ

308 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:19:03.63 ID:6VkChov30.net
>>30
中韓にある日本企業=人質と考えると、報復が恐い
現に難癖つけられて日本人が逮捕されてるし、日系企業とか産経新聞とか

政府は国内だけでなく国外にいる邦人も守らなきゃならないから、大変だわな

309 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:23:30.84 ID:Ot0VB5oL0.net
審査はつくるもの

by 極道連合

310 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:29:27.28 ID:ySYjMYEB0.net
>>4
お前らって中世は何してたっけ?

311 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:47:35.00 ID:fqt+0DcQ0.net
国連が中国ロシアべったりなのは、グローバル化で主権を失うのは、中露だけじゃないからだよ

312 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:50:19.60 ID:vztDotg/0.net
>>35
> アメリカはユネスコ批判して拠出金を凍結している
> 日本も国連分担金を凍結するべき

国連分担金を凍結=凍結国は投票権、議決権、発議権を失う。
国連脱退とほぼ同じ扱いで、
荒唐無稽な非難決議だけ可決される。

国連の正式な訳は
第二次世界大戦の「連合国軍」であり、
枢軸国軍の日本が「連合国軍」の作戦会議に入ってることが、
漫画みたい。

313 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:52:48.71 ID:iFLPEui80.net
国連、イラネ。
死ね。

314 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:55:05.87 ID:poCocGVS0.net
>> 外務省によると、皇室典範は審査過程で取り上げられておらず、最終見解案で突然記載された。政府内には同委の見解のとりまとめ役である中国人主査の意向が働いたとの見方があり、
官邸幹部は「国連委員会が政治的に利用されているのではないか。あり方を考えないといけない」と指摘している。【小田中大】
毎日新聞2016年3月9日 20時43分(最終更新 3月9日 23時25分)



げえ!
侮日新聞が発狂錯乱してる!
産経かと思ったのに!

315 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:03:55.62 ID:b3Zu0FWLO.net
虚句連だな。

316 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:07:44.85 ID:M88J9Yrv0.net
>>3
むしろ国連脱退はせず、分担金凍結で圧力かけた方が効果的。
実際一時期アメリカはその手の戦術を駆使して来た。

317 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:11:07.47 ID:4w3Uns6e0.net
 
★「国連」と「連合国」:FAQ
 
Q)国連(united nations)って「連合国」って意味なの?
A)失礼ですがバカですか?
 第二次大戦の「連合国」(=アメリカ側陣営)は、「the allies」(同盟諸国)です。
--
第二次世界大戦は地球規模の戦争であり1939年から1945年まで続いた。
この戦争は世界の主要国のほとんどを巻き込み最終的に2つの陣営のどちらかについた。
「連合国」(the allies)と「枢軸国」(the axis)の2つである。

World War II, WWII or WW2, also known as the Second World War (after the recent Great War),
was a global war that lasted from 1939 to 1945, though related conflicts began earlier.
It involved the vast majority of the world's nations?including all of the great powers?eventually
forming two opposing military alliances: the Allies and the Axis.
https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II

Q)なんでアメリカ側を"the Allies",ドイツ側を"the Axis"って呼ぶの?
A)由来は以下の通りです。「the allies」というのは元々「英国の同盟諸国」という
  意味です。「国連」(United Nations)とは直接には何の関係もありません。

【the allies】
  アメリカが戦争に突入する2年前には欧州では戦争の嵐が吹き荒れていた。
  1941年6月12日14カ国が「同盟国間会合」(inter-allied meeting)が
  開かれました。米国は宣戦布告を日本(1941/12/8)と独逸伊太利亜(1941/12/11)に
  しました。これで英国の同盟(alliance)は世界的なものになりそれは
  「同盟諸国」(the allies→連合国)と呼ばれるようになりました。

【the Axis】
  1936年10月独逸、伊太利亜、スペインは非公式の友好関係を結びました。
  この時伊太利亜総理大臣ムッソリーニは、「このベルリン-ローマの垂直線は、
  障害物ではなく軸(axis)である。この軸を基に周辺国が協力と平和を築くのだ」

http://www.todayifoundout.com/index.php/2014/01/axis-allies-wwii-get-names/

318 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:57:26.22 ID:gHkN+9yr0.net
今更気付いたか

319 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:40:49.44 ID:8vLyFPDH0.net
国連脱退してやれよ
資金一瞬で底付きて崩壊するぜwww

320 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:16:34.77 ID:yETCOf++0.net
中共なんて日本の百分の一も金なんて出していないんだぜ
韓国も同じだ
あの糞チンパンジー野郎が事務総長になってから
大量に特亜の反日民族が国連職員に情実採用されて国連はおかしくなった。
特亜の反日プロパガンダの組織に変貌した。

321 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:19:10.50 ID:yETCOf++0.net
そのうち日本はAIIBに、すぐにでも入るべきとか言い出すんじゃねーの(笑)

322 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 23:24:25.20 ID:yETCOf++0.net
こんな内政干渉までするのなら
中国共産党幹部とその取り巻き連中の私的蓄財と
後宮のごとき大量の愛人囲い込み問題も議題に上げてみろよクソ国連(笑)
女性の味方なんだろ(笑)

323 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 03:07:27.47 ID:5kT5NrqB0.net
>>320
韓国人や中国人は自称誇り高い民族なんだから、これじゃあ恥ずかしいだろう。

2012年国連分担金額(単位百万ドル)

@米国   568.8
A日本   296.1 @@@@@@@@@@@

Bドイツ  189.5
C英国   156.1
Dフランス 144.7
Eイタリア 118.1
Fカナダ  75.8

G中国   75.4 ←←←
Hスペイン 75.1
Iメキシコ 55.7
J韓国   53.4 @@@

K豪州   45.7
Lオランダ 43.8
Mブラジル 38.1
Nロシア  37.9   

↑中国以下に減らせよ 



条件闘争しろよ  へらへら笑ってる時期過ぎったちゅうの


A日本296.1 Bドイツ189.5

324 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 21:29:06.36 ID:2JjQ1tFI0.net
つーか黙って凍結しとけば良いだけ
他の国は理屈つけて払ってない事も多い
真面目に払う必要などない
日本が金出さなきゃ食い扶持がどん底だと気付くまで払わないで凍結しとけば良いだけさ

325 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 21:37:57.07 ID:dxS7E+vE0.net
最近は色々と喧しいが
騒げば騒ぐほど、国連の権威は落ちてってるな

326 :名無し:2016/03/11(金) 21:41:44.09 ID:0zZdFZXm0.net
女帝を認めていないから男女差別だという。
天皇を認めることは血統差別を認めることなので、女帝を認めてもいずれ
天皇制度自体を廃止しなければならなくなる。



             国税専門官自殺 パワハラ苦に25歳女性


               http://koumusaigai.blog.fc2.com/


     

327 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 21:50:31.77 ID:Uu9NPH3e0.net
金やるのをやめなよ

328 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 21:53:26.53 ID:wrVYUBiy0.net
国連とユネスコのトップが中国の反日軍事パレード呼ばれて大喜びしてるんだから

もう終わってるだろ

329 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 21:58:27.38 ID:EqqfNmdq0.net
一党独裁政党  共産党に所属している時点で人権云々を審査できる
立場に参加しているなんて有り得ないわなw

330 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:03:24.38 ID:50f+QLTO0.net
ひと昔のように妾などに寛容な社会ならまだしも、
男系男子なんぞ未来永劫続くとは思えん

331 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:04:10.77 ID:CWXPuTEX0.net
>>312
>国連の正式な訳は
第二次世界大戦の「連合国軍」


違う
第二次大戦の連合国軍って、「The allies」だ
「United Nations」ではない

332 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:09:24.10 ID:li03NbVC0.net
とにかく国連から今すぐ脱退しろ。

333 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:07:39.40 ID:tDlV185g0.net
いいから
さっさと見直せ

334 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:08:33.41 ID:FPsDTmv00.net
もう一切国連に金出すなよ
なに皇室の事まで持ち出してるんだ?
完全な内政干渉もいいとこだろうが

335 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:15:08.92 ID:Lox7/Agf0.net
>>1
韓国軍慰安婦やドイツ軍慰安婦にはダンマリの国連の女性差別撤廃委員会が
日本のそれに対してだけ問題提起し批判するのは、明らかに差別、レイシズムなんだよな。

いくら中国人委員長の恣意的な裁定とはいえ、差別的な日本叩きでは
国連の信頼をなくすことになるのにね。

336 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:22:20.43 ID:Lox7/Agf0.net
>>1
日頃差別は良くない、人権第一と言ってる日本のサヨクが
この問題にはダンマリ。

結局、日本の左翼が「反日サヨク」と無党派日本人から呆れられてるのはここなんだな。
日本人側に立っての苦言なら「良薬口に苦し」で聞く耳を持って貰えるのに
入り口から日本人に対しての差別、レイシズム、日本ヘイトだもん。

337 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:38:32.11 ID:uVhEKdis0.net
アフリカやイスラム世界の酷い現状を見るに、誰も被害に遭っていない天皇
の制度のこととか、ゲームや漫画のことなんか言ってる暇なんてあるはずない
んだが。
本当にこの組織仕事してるのか?ロビー活動だけのための組織じゃないの?

338 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 05:09:32.48 ID:5AaQ+Rmd0.net
>>336
・朝日の虚偽報道の根底にあるもの 筆坂 秀世  元日本共産党国際局長

 私は相当前から、日本の政党の中で最も“親米的”な政党は、実は日本共産党ではないかと思ってきた。

終戦直後の在日米軍と共産党の相性は良く、共産党はアメリカ軍を解放者として迎えた。
財界や学界の戦争協力者は公職追放されて、その後を共産主義者が引き継いできた。
朝日新聞なども戦争協力者として戦争を煽って来たのにアメリカ軍から許されたのは、戦後統治にマスコミに
よって東京裁判史観を定着させるために協力を約束したからだ。

日本共産党はアメリカ軍を解放者として迎えたのだから、基本的に親米政党であり在日米軍と利害が一致する
部分もあるそれは東京裁判史観の死守であり日本は戦争犯罪国家であるとして、アメリカ軍による原爆投下や
無差別爆撃などへの批判を封印する事だ。

筆坂氏は、日本の左翼が反日的であるのは、『つまり、アメリカの原爆投下も東京大空襲などの無差別爆撃も
免罪してきたのが、日本の左翼陣営である。「悪いのはアメリカでもソ連でもない。
日本だけが悪い」というのが、彼らの立場だということだ。

これが良心的で、進歩的な立場だというわけだ。
東京裁判を検証しようなどとは絶対にしないのである。
アメリカの犬は左翼であり日本共産党だったのだ。
JB PRESS 2014.09.22(月)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/41772

339 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 11:35:40.75 ID:/VNIdBdW0.net
害務省:それは困る私たちの予算が減らされてしまう

340 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 17:54:35.39 ID:T1iqQ2iC0.net
外交官なにやってんの

341 :名無しさん@1周年:2016/03/12(土) 18:08:29.64 ID:pxxbt13C0.net
マジ外務省何やってんの

342 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 21:18:27.68 ID:7neSJw0L0.net
これ以上好き勝手させる訳にはいかんな

343 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 21:22:10.59 ID:JrCODwEB0.net
だからお前ら国連で働いてこいって
日本は金だけ出して、国連で働いてる職員は少ない
発言力が下がるのは当たり前

344 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 21:22:16.24 ID:x66tacjD0.net
外務省は本当に伏魔殿って今日の委員会NPで言ってた

345 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 21:25:17.97 ID:JrCODwEB0.net
ネトウヨは本当トンチンカンだわ

346 :名無しさん@1周年:2016/03/13(日) 21:31:15.14 ID:hbYIbDNF0.net
国連機関との関わり方を見直すべきって、遅くないか?

347 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 10:25:36.06 ID:fUr0c4Ps0.net
【相撲】伝統か男女平等か それでも女性が土俵に上がれない理由 【知性と品格】

■好角家として知られ、横綱審議委員会の委員も務めた作家の内館牧子氏はこう述べている。

「伝統の『核』を成す部分の変革に関しては……その決定は当事者にゆだねられるべきものと私は考えている
……大相撲に限らず、すべての伝統に関して言えることだが、当事者はその核を連綿と守りぬき、結束してきた。
……たとえば歌舞伎の女形や宝塚歌劇のあり方に関し、現代の考え方で『男女差別に怒りを覚える。
男女平等に舞台にあげよ』という訴えがあったとする。
そしてもしも、それが受け入れられたなら、その時点で歌舞伎でなくなり、宝塚歌劇ではなくなる」

中でも大相撲の土俵は祭場であり、神迎えの儀式によって神を降ろし15日間とどまってもらう聖域である。
取組は結界された土俵上を毎回、塩と水で清めてから行う。
場所後には神送りの儀式を行い結界を解く。大相撲は、これを250年以上守り続けてきた。

内館氏は著書『女はなぜ土俵にあがれないのか』で大相撲の土俵を物理的には簡単に乗り越えられる〈無防備な結界〉の一つであるとし、それを理解するのは知性や品性だと指摘している。
一連の議論で問われたのは、現代を生きる日本人の“知性と品性”だったのかもしれない

348 :名無しさん@1周年:2016/03/14(月) 10:29:29.09 ID:4L50U9wTO.net
「国連が公平である必要はないニダ!」

「国連のロビーはここアル!」

総レス数 348
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★