2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イランが弾道ミサイル実験 地下格納庫から複数発射

1 :孤高の旅人 ★:2016/03/09(水) 20:59:22.92 ID:CAP_USER*.net
イランが弾道ミサイル実験 地下格納庫から複数発射
2016/03/09 11:59
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000069949.html

 イランの国営メディアは、イランの革命防衛隊が弾道ミサイルの発射実験を行ったと
伝えました。

 イランの国営メディアによりますと、8日、革命防衛隊が国内各地の地下格納庫から
複数の弾道ミサイルを発射しました。イランは、核開発を制限することについては
欧米などと合意していますが、ミサイル開発は続けていて、「イランの抑止力や
脅威に立ち向かう能力を示す目的だ」としています。アメリカ国務省のカービー報道官は
「核合意には違反していない」という認識を示した一方、発射実験が事実であれば
国連安保理に提起する意向を示しました。アメリカ政府は1月に、イランのミサイル
開発に関わったとされる個人や団体を制裁の対象に指定するなど警戒を続けています。

2 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:59:38.39 ID:3/qm4yOs0.net
   2  

3 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:00:38.69 ID:3/qm4yOs0.net
北の技術?

4 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:02:13.03 ID:x3/m3n9iO.net
発射〜♪オーライ♪

5 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:02:13.51 ID:0l4KZ4ih0.net
イランの革命防衛隊をアメリカはテロ集団とみなしてるからな。

6 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:04:17.24 ID:6j6zMpcZ0.net
椅子に当てておけは波風たたないものを

7 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:04:26.99 ID:60S1dHOW0.net
イスラエルに落とせよ

8 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:04:44.25 ID:dBGN03+W0.net
「安保理決議」は国連の自慰行為

9 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:08:37.99 ID:oBo2YqfM0.net
地下格納庫から発射される弾道ミサイルってどんなんだろ。
想像するだけで胸熱

10 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:09:33.49 ID:Tvc3NEzk0.net
>>6
ISの支配地域はイラクとシリアだから波風立つだろ
事前に了解取り付けないとシリアならロシア、イラクならアメリカを敵に回す

11 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:09:48.70 ID:R9YF45gN0.net
こんなことするとイスラエルおこなんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:09:50.40 ID:8aHb3nRu0.net
>>7
お前は人種差別主義者だ

13 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:19:56.87 ID:VWyCNoC00.net
>>11
> こんなことするとイスラエルおこなんじゃないの?

アメリカでもイランに手を出せないんだから、アメリカの脳髄に寄生する虫には、どうにもできない。

14 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:29:01.28 ID:pw/KZQ1W0.net
イランの核兵器開発はアメリカが認めたものだから

15 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:30:32.49 ID:450fEgWS0.net
オバマだから見逃してるけど次の大統領はもっと攻撃的に制裁するだろうな

16 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:31:07.65 ID:dhM2JPK+0.net
核なき世界になるはずだったのに増えとるな

17 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:31:15.48 ID:MQ2Lw1YB0.net
発射実験て何? 核そのものは積んでないの?

18 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:31:49.57 ID:5mnujS3s0.net
韓国に石油を売って得た金で、北朝鮮からミサイルを買ったのか?

19 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:43:36.31 ID:9RBsg6gl0.net
生物兵器や化学兵器は大量破壊兵器だから陸上部隊を送って殲滅するけど
弾道ミサイルならおk、っていうのがわからん
さっさと原爆落としてゼロにして憲法9条で戦争を放棄した平和な民主国家作れよ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:48:54.78 ID:qCGTYK5D0.net
何処に落ちたか、狙い通り落ちたかが重要だと思う

>>9
冷戦時のICBMとか大抵地下サイロから発射
地上に出してちゃ反撃に使えない

21 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:58:36.81 ID:yKtTZJsh0.net
ヒャッハーが「オレらもスゲー武器もってるぜ!」みたいな…w

22 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:59:44.32 ID:2v10CHXK0.net
夜中に詳細出るといいな

23 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:15:45.24 ID:0lvosFCV0.net
ほらねw  イランから石油輸出が再開されるぞー   という儲け話は消えたでしょ?
日経新聞が理不尽な煽り記事を連発する時は、誰かが売り抜けたがっている時ですよw

24 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:13:40.24 ID:H3IW90WN0.net
これってやっぱテポドンなの?
イランと北朝鮮って仲よしなんだよね

25 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:15:20.04 ID:0ppxxVFE0.net
小学校の頃、イランよりイランことするのがイラクって覚えてたのに

26 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:17:10.29 ID:iN7iqEXg0.net
イスラエル ――ミサイル技術売却―→ 北朝鮮
北朝鮮    ――ミサイル技術売却―→ イラン

多少劣化したとしても、イスラエル製だから、かなりの精度だろうな。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 01:29:55.01 ID:AUTpX0860.net
制裁解除凍結ではないの?
イランでの金儲けに浮かれた金の亡者は青ざめているだろう。
ペルシャ人の細胞の隅々まで嘘で出来ていることを学びなさい。

28 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 01:32:08.44 ID:9hfeR7pZ0.net
うーん、オバマ本当に舐められてるね。

29 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 01:33:44.22 ID:C8GJYLSh0.net
核地下庫

30 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 02:23:43.68 ID:wgFoaZ4d0.net
これさぁ、地下格納庫から発射できるレベルの技術が北朝鮮に輸出されると、日本もヤバいんだけど。

今までは上から見てチャーハンとか笑ってたけど、地下だと見えないからな。

31 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:45:56.83 ID:qnG4Fbyp0.net
サウジアラビアやばい

32 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:50.80 ID:MCcmH4r/0.net
いえーいイラン頑張れ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:47:45.32 ID:MCcmH4r/0.net
>>28
仕方がないよ
時代は変わるもの

34 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:50:42.53 ID:LpoKnM3p0.net
>>30
北朝鮮は何でも地下だから弾道弾配備なら当然地下じゃね?
007の秘密基地みたいなの大好きな国だよ。
http://earthjp.net/dt/img/m_1007170011.jpg

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★