2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連】男系継承は「女性差別」と批判、最終見解案に皇室典範改正の勧告 女子差別撤廃委 ★7

1 :cafe au lait ★:2016/03/09(水) 18:19:14.99 ID:CAP_USER*.net
国連女子差別撤廃委2016.3.9 05:00

 国連女子差別撤廃委員会が日本に関してまとめた最終見解案に皇位継承権が男系男子の皇族だけにあるのは女性への差別だとして、皇室典範の改正を求める勧告を盛り込んでいたことが8日、分かった。

 日本側は駐ジュネーブ代表部を通じて強く抗議し、削除を要請。7日に発表された最終見解からは皇室典範に関する記述は消えていた。

 日本側に提示された最終見解案は「委員会は既存の差別的な規定に関するこれまでの勧告に対応がされていないことを遺憾に思う」と前置きし、
「特に懸念を有している」として「皇室典範に男系男子の皇族のみに皇位継承権が継承されるとの規定を有している」と挙げた。

 その上で、母方の系統に天皇を持つ女系の女子にも「皇位継承が可能となるよう皇室典範を改正すべきだ」と勧告していた。

 日本側は4日にジュネーブ代表部公使が女子差別撤廃委副委員長と会い、皇位継承制度の歴史的背景などを説明して「女子差別を目的とするものではない」と反論し削除を求めた。
副委員長は内容に関する変更はできないが、日本側の申し入れを担当する委員と共有するなどと応じたという。
7日の最終見解で皇室典範に関する記述が削除されたことについて、委員会側から日本政府への事前連絡はなかった。

 皇室典範に関しては、2月16日の対日審査だけでなく、日本政府が昨年9月に提出した報告でも触れていない。過去の最終見解でも言及されたことはない。
外務省によると、2003年7月の対日審査で、皇太子ご夫妻の長女、愛子さまが女性天皇になる道を開くために「皇室典範の改正を検討したことがあったか」との質問が出たことがあっただけだという。

 ジュネーブ代表部は4日、慰安婦問題についても「日本政府の説明を全く踏まえていない内容で極めて遺憾で受け入れられない」との申し入れを行った。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/160309/plt1603090006-s.html

1の立った時間: 2016/03/09(水) 08:12:44.81
※前スレ
【国連】男系継承は「女性差別」と批判、最終見解案に皇室典範改正の勧告 女子差別撤廃委 ★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457507087/

953 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:04:15.70 ID:NrVjgntY0.net
>>920
> >>909
> 日本の「男系による皇位継承」はあくまでも「歴史的な事実」にもとづく
> 「教義を勝手にでっち上げて」できたものではない
> なにをワケのわからんことを言ってるのか、理解し難いが

いやw カルトというのは一応「歴史的な事実」にもとづいて居るのだよ。
過去イスラムの女性にまともな教育を与えなかったのも歴史的事実。

でも、それは教義では無いのだよ。過去そうだったとしても、今後女性に
まともな教育を与えてはいけない、などという「教義を勝手にでっち上げて」はいけない。

過去の女性皇族が差別的待遇を受けていたのも事実だが、だからといって勝手な教義を作ってはいけない。そもそも神道に教義なんて無いし

954 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:07:17.25 ID:UXpC2e1n0.net
>>950
上宮記。平安以前の書体で書かれた逸文が現存するんだわwしかも出自の異なる2系統があり、いずれも同じ系譜を伝えている。
ネットなんかじゃ無理だろなw恐らく出てこない
国会図書館でも行って自力で調べなwばーか

955 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:08:38.07 ID:ag8vFarb0.net
まず 皇后と皇太子妃第1ティアラを出してもらおうか。

おっと、偽物は駄目だからね。買収されない確かな鑑定師の立会いで。

956 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. :2016/03/10(木) 19:09:52.25 ID:ui7yBuPI0.net
×皇統は男系だけで継承されてきた歴史がある
○皇統は男系だけで継承されてきた伝説がある
○皇統は男系だけで継承されていないという伝説がある

歴史上、実在を認められた最古の天皇は第15代応神天皇。
その両親は、いまだ実在を認められていない。
また継体天皇が、応神天皇の子孫かどうかについても論争中。
ただし継体の子、欽明天皇の母は応神天皇の子孫。女系天皇。
神話、伝説は歴史ではない。区別して扱うこと。

957 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:10:25.75 ID:t75k2Xbx0.net
皇太子殿下は壺切の剣はお持ちなのでせうか

958 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:21:05.40 ID:4xSJleDN0.net
ID:NrVjgntY0はカルトと言い出した時点で書き込みは読む価値なしと断定できた

アホが調子に乗って強い言葉を使うから誰もついて来なくなるw

959 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:31:55.46 ID:gzwZRDxE0.net
女系とか、今まで一度もやったことないことを
試そうとするのは本当にアホで愚かだよ・・
そんなの別のどこかで実験してからにしろよと。
いきなり2676年の世界最古の歴史をもつ皇室で試そうとするなと。

今までご先祖様がやってきた通りにやるのが一番確かなの

今、皇室が女子ばかりになってしまったのは
GHQによって11宮家が強引に一般人にされてしまったし
もしも、紀子様が最初から男子を産んでいらっしゃったら
ゲリラ入内の雅子が男子を産もうと必死になったかもしれない
その結果、皇室は易々と乗っ取られたかもしれない
女子ばかりなのは神様の意図もある 

960 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:32:58.57 ID:oHKil2yS0.net
自閉症の女帝いらなーい
悠ちゃんでいいわ

961 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:34:33.78 ID:VcGZzpqO0.net
勧告案の取りまとめ役が中国人だったので
日本に揺さぶりをかける狙いがあったらしい

962 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:39:16.66 ID:roMWXkKIO.net
他国に内政干渉するのは止めなさい。
胡散臭い反日アルカニダ委員会。

963 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:43:02.22 ID:XiuJJnxw0.net
>>934-936
性質が悪いなこれ。最低の糞立論だわ。おまえらみんな、騙されるなよ?
「内婚」と「女系」を意図的に混同していやがる。
大和民族は、大陸の男女差別主義甚だしい氏族制度と違い、一貫して外婚制を取らないので、
中国や朝鮮の帝室・王室などと違い、母系で「も」系譜がしばしばつながる。
しかし、皇位の資格の唯一の絶対条件は、父系の接続。
継体も孝徳も、父系が接続するから皇位に就くことが出来た。

964 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:05:11.24 ID:ag8vFarb0.net
オワダ 東宮と 国連の癒着

皇族の 政治介入。

ハイタイシ!!

965 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:12:52.74 ID:1B91RNllO.net
女性天皇は歴史上いくらでもいるので、それ自体は別にいいのだが、
差別とか馬鹿すぎる。聞く耳もたんでいい。
国連つっても、どうせこんなこと言い出したのシナだろ。

966 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:15:14.95 ID:hzCsDA2a0.net
>>950
コラ論破されたからといって逃げてんじゃねーよ糞アホw反論してみろや
なにが「日本書紀があとから書き加えられて改ざんされてる」だよバカが中途半端な
知識ひけらかして恥かきやがってw 具体的に論じてみろ女系がどうしたって?ww

967 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:20:55.64 ID:MHdTJXGcO.net
ローマ法王や枢機卿に女性がいないのはいいのか?
それと当然イスラム圏の君主国にも勧告したんだろな?

968 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:23:30.17 ID:UvOvUsre0.net
こりゃ愛子ちゃんのお祖父ちゃんの工作じゃね?

969 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:24:05.57 ID:creI0u0n0.net
謝罪まだー?

970 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:24:22.29 ID:yuhpffs60.net
大刀契
 平安時代、天皇家では三種の神器以外に
「大刀契」と呼ばれる宝器を皇位継承において伝授されていた。
「大刀契」の実体はよくわからないが百済伝来の宝器と考えられている。
天皇家は百済王位を継承していたのでは

971 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:27:14.68 ID:kP2ljFHg0.net
.
国連に努める日本人は売国奴か しっかりしろ。 

こんな日本たたきを二度と国連に言わせたらだめだぞ

命を懸けて日本を守る国連活動しろ いやなら辞めろ

.

972 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:32:29.69 ID:ZTz8erL70.net
>>970
大刀契が皇位継承で神器に次ぐモノとして継承されていた、という説があるってだけ。 
大して重要視されてなかった。その証拠に平安期頃焼失しても、何ら
省みられることもなく、複製さえ作られなかった

973 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:41:19.97 ID:978+V+RE0.net
小和田朝廷の始まりってかw

974 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:45:21.53 ID:WyGZrQJa0.net
967
江頭豊ならとっくの昔に亡くなってるよ

975 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:47:36.49 ID:ag8vFarb0.net
>>974
普通に 小和田恒さんでしょう、愛子さんのお祖父さんは。

ビンゴ

976 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:49:04.53 ID:WyGZrQJa0.net
>>975
あっ、素でボケてたww
ありがとう

977 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:50:02.55 ID:VfcNrwzq0.net
へ〜小和田氏の工作か
アンチ東宮にとっては小和田氏は国連も動かせるし天皇陛下以上の権力者って事になるんだねw

978 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:52:01.98 ID:VfcNrwzq0.net
そんなに小和田氏に力があるなら某宮家の次女の裏口入学先を
ICUなんてショボい大学じゃなくハーバード大学にしてもらえば良かったのにw

979 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:01:09.16 ID:t75k2Xbx0.net
アファーマティブ・アクションでハバド、もとい、ラドクリフ女子大入学とちゃう?
どこかの皇太子妃ってさw

980 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:04:30.91 ID:eKuepwTB0.net
女性天皇は
いくらでもいたし
そもそも主神アマテラスは女性だ

で、キリスト教国に聞きたいが
女性のローマ法王は何人?
イエスは女性?
神は女性?

981 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:19:28.16 ID:aLcbk1bw0.net
差別差別ってやかましいわw

982 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:19:48.04 ID:VfcNrwzq0.net
また嘘つきがいる>ラドクリフw
それが本当なら当時の過熱した報道合戦で紹介されないはずがない
日本はもちろん海外でも報道されないものが御一行スレの住人が知るはずないだろw

983 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:30:54.12 ID:t75k2Xbx0.net
(h)ttp://ameblo.jp/kikosamaboston/entry-10790635210.html
2011-02-05 02:20:39
テーマ:ブログ

雅子さんが、ラドクリフ大学に、アファーマテイブ枠で入った
ことを知らない人がほとんどである。
雅子さんは、ベルモント市にある、公立ベルモントハイスクール
に編入。英語ができなかったため、
ESL (English as Second Language)の下のクラスに入れられた。
そこへお父様が怒鳴り込んだといわれている。
それで学校側は一つ上のクラスに入れたというが、
どちらにしてもESLには変わらないではないか。

当時ハーバードで教えていたお父様がいたにも関わらず、
子弟枠で入学できなかった雅子さん。
某宗教団体の子供も、ブッシュ氏(子供の方)も、
親の威光や寄付金で入っている。
普通、教授職なら、子弟枠ではいるだろう。
そのため、ラドクリフに入ったわけだが、
ラドクリフがなんと、ハーバードと合併したのである。
おめでとう、小和田家。

984 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:33:04.49 ID:VfcNrwzq0.net
雅子様のソース2chかw
それも事実なら報道されてたよねw

985 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:55:13.15 ID:NccP1f3v0.net
>>4
中国共産党にも言わないよw

986 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:44:22.46 ID:ynYRhAWv0.net
つまるところ拠出金停止→脱退〜 

987 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:27:08.25 ID:89Au50vn0.net
そのうち大相撲も歌舞伎も言われるのかなぁ

988 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:05:23.34 ID:cgnn1+kU0.net
愛子が天皇しか有り得ないわ
愛子から皇位奪うためだけに倫理違反製造された悠なんとかとかいうヒルコはノーサンキュー
傾き親王なんて天皇にしたら国が完全に傾く
悪の皇位簒奪狙う紀子ビッチは滅びよ

989 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 05:47:48.38 ID:O2JYzL6C0.net
遅れた いい気なうぬぼれ国家 世界に通用せず
アジアの土人酋長なみの天皇

990 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:18:39.14 ID:jKbZ83xz0.net
天皇にしたい人を呼び捨てとか
本当にあり得ない!
利害が絡むからそうしたいだけなんでしょキモッ

991 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:30:02.13 ID:cgnn1+kU0.net
>>990
キモいのは愛子池沼ステマに乗せられて、10年以上幼女の頃から愛子誹謗中傷して叩いてるネトウヨ鬼女だから

あと愛子から皇位奪うためだけに製造された悠仁ってのも、自分が女なのに皇位奪いたさに男尊女卑マンセーで男尊女卑の象徴悠仁を倫理違反て製造した紀子ビッチが一番キモいし怖いわ

992 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:31:32.19 ID:jKbZ83xz0.net
>>991
そんな風に誹謗中傷を取り除いたら
何も残らないレスがキモい

993 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:33:04.39 ID:cgnn1+kU0.net
>>990
利害が絡むから愛子から皇位奪いたいのは川島王朝作りたい紀子ビッチと一族
あと男尊女卑マンセーで支援してる統一教会と日本会議

愛子は利害が絡まないから邪魔で叩かれる
今の天皇も紀子ちゃん大好きな糞爺だし

994 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:35:52.42 ID:cgnn1+kU0.net
>>992
愛子が幼女の頃から誹謗中傷してるネトウヨ鬼女に言われたくない

悠仁が愛子の皇位奪うためだけに倫理違反で製造されたのは単なる事実

倫理違反で製造された愛子の皇位奪うためだけに製造された男尊女卑の象徴悠仁が天皇とかノーサンキュー

995 ::2016/03/11(金) 06:38:20.45 ID:ILlZAwPh0.net
おかしな伝統が、外圧で消えて行くのはいい事だな。

996 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:48:01.82 ID:O2JYzL6C0.net
フランスノのルマンジー公がイギリスに渡り国家作ったように
大陸・半島の文化技術を持ってきたのが未開列島を開拓し国家立ち上げていった
1000年以上 天皇と日本人のルーツをかくしあざむきだまくらかしてきた
自己欺瞞国家

997 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 06:54:28.26 ID:jKbZ83xz0.net
ID:cgnn1+kU0の認知の歪みが酷い
自分の行動を他人に転嫁してるだけじゃん

998 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:01:20.45 ID:O2JYzL6C0.net
反省はせずごちゃごちゃ自己弁護弁解他国の悪口言うだけ
卑劣卑怯見苦しいモラルの低いうぬぼれ低脳国家=あべ

999 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:10:51.66 ID:1ZJVV8Wd0.net
皇太子も皇太子妃も
なんの仕事もしない。
その子どもとか 有り得ん。

1000 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:19:05.05 ID:SWiuWgtX0.net
ねじ込んだのは中国人主査

女系OKなら中国人、韓国人天皇も誕生する可能性あり


それが狙い

1001 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:29:09.51 ID:KSrTXuek0.net
中共にとっても歴史は政治で戦争する為のツール
本格的に動き出してる可能性もある。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
337 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★