2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】B1爆撃機、オーストラリア配備へ米豪協議 南シナ海情勢、中国けん制

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/03/09(水) 15:47:14.58 ID:CAP_USER*.net
米太平洋空軍のロビンソン司令官は訪問先のオーストラリアの首都キャンベラで記者団に対し、
米軍の戦略爆撃機B1と空中給油機の豪州配備に向け、
高官級協議を進めていることを明らかにした。ABC放送が9日報じた。

豪北部の要衝ダーウィンに爆撃機を巡回配備し、
南シナ海で軍事拠点化を強行する中国をけん制する狙いがあるとみられる。
米国は海兵隊をダーウィンに巡回駐留させている。

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201603/2016030900232
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/09/298/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:48:00.68 ID:gPuHnQ1i0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG



408

3 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:49:56.62 ID:5xwh18ck0.net
B2じゃないところが中国のプライドを逆撫で、だがB2じゃ全く見えずに抑止力もならない

4 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:50:17.74 ID:U8cFoleB0.net
安倍総理が提唱したセキュリティ・ダイヤモンド構想
http://livedoor.blogimg.jp/kiriritto/imgs/b/a/bab30c46.jpg

きっちり追い込んでますわww

5 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:50:33.25 ID:GA7pj/vu0.net
オーストコリアを信用しすぎるな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:51:37.02 ID:KOMwHAT00.net
じゃあ沖縄にはTR3Bをたのむ

7 :[JP] 【中部電 92.4 %】 【29.4m】 【年収 1251 万】 【利用料 125131 ₲】 【B:112 W:50 H:114 (H cup) 153 cm age:18】 (王都中央区):2016/03/09(水) 15:52:22.36 ID:J6/a41RW0.net
B2は専用ハンガー要るからB1ランサーか。

8 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:54:34.71 ID:DqQzu6p50.net
ダーウィンて中国に港湾権利売っぱらったよね

9 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:55:19.49 ID:A20Yy+wu0.net
サキが乗ってた奴か。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:55:24.33 ID:2tbHPPBe0.net
オーストラリア空軍
ttp://www.key.aero/central/images/articles/4433.jpg
ttp://www.key.aero/central/images/gallery/1853.jpg

11 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:56:43.74 ID:u2ag3KSX0.net
B52を無人機にして配備とかのほうが怖い

12 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:57:43.67 ID:U0RNQC7W0.net
中国けん制w

13 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:58:35.98 ID:JJe9K7gq0.net
( `ハ´)支那涙目wwwwww

14 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:59:31.76 ID:vcsb9KkJ0.net
>>5

アメリカと豪は、第二次大戦からの強固な同盟国。 日本と豪の関係とは異なる。

15 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:59:43.57 ID:JJe9K7gq0.net
ま〜〜〜た、宋文洲が安倍ガwww、ネトウヨガwwww

16 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:00:29.38 ID:IDNYcd3nO.net
>>3
B2は亜音速だけど、B1はマッハ2級だから運用方法が違うよ。
B1は制空権確保が大前提だから、これを持ってきてってことは、空母なり周辺基地なりの戦闘機がアップを始めるってことかもよ。

17 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:00:49.30 ID:mRSp/x/L0.net
シナチョン涙目wwwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:01:35.91 ID:h58Q6+Iq0.net
こりゃ凄い、驚いた。

19 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:01:51.48 ID:Nx6geqbO0.net
支那のメンツってなんだろうねぇ^^

20 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:02:13.46 ID:kewBAviu0.net
しかし、プロレスでしょうに

21 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:02:58.95 ID:SGcnIeu+0.net
 
なんかオバマ外交、過去に散々「腰抜け」とか「無能」と言われてきたんで、
任期切れ前に勇ましいとこみせようとしてんのかな。
それとも、国務省・軍が独断先行しているのか。

いずれにせよ、支那には「ドンパチも辞さず」という態度が必須だ。
次に媚中クリントンが大統領になっても後戻りできないぐらいの体制にしとかんとな。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:03:00.93 ID:j3qWjkaw0.net
アメリカ・インド・日本・オーストラリア VS 中国


こりゃイジメだなwwwww

23 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:03:35.46 ID:ys+UCqZt0.net
まぁ 豪は米国の始めた戦争のほぼ全てに派兵してるからな やはり大事だろ


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米特殊部隊 ジョンウンの斬首計画か! Let's behead!

★米空母打撃群が人工島接近 中国艦隊が取り囲む 

★ブッシュマスターなど 新型車両を見る

24 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:03:54.84 ID:Ih2F9UhT0.net
>>22
チベット「あの・・・」

25 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:04:22.39 ID:5VtDW7bx0.net
なんだバルキリーじゃないのか。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:04:53.52 ID:EAmLzr0l0.net
>B1爆撃機

まあカッコいいけどね。
完全に時代遅れ。対空ミサイルに落とされて終わり。

それよりB2配備しないのは、
アメはオーストラリアを100%信じて無いんだろ。

27 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:06:33.58 ID:PDic3cg00.net
航行の自由は尊重するが、横行の自由は認めないとか、ダジャレみたいなこと言ってるなワンイー外相

28 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:07:16.00 ID:rAICnrOl0.net
インドネシア向けだろこれ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:08:01.31 ID:1hxo96Gp0.net
けん制とかいいから人工島に軍艦横付けしてくれよ早く

30 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:08:41.22 ID:HG6OZ7Uz0.net
B-1ってグライダーみたいなやつだっけ?

31 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:09:34.54 ID:MAqHfjub0.net
オーストラリアの人口の10%は中国人だろ?

32 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:10:12.59 ID:rXFcFNkF0.net
>>26
B-2を海外に配備した例あんの
米本国から世界中どこでも出撃可能なんだから必要ないと思うんだが

33 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:14:20.17 ID:rZWQuMWN0.net
>>29
結局,次の動乱は

北朝鮮から始まって,中国・北朝鮮・韓国対欧米・インド・東南アジア・日本になるだろう。
ロシアは様子見。

北朝鮮からの火種が来たら,韓国は一時的にも後退するだろう。
このとき,中国が北朝鮮に攻め込めば動乱は一時的に防げる。
中国が北朝鮮に協力すれば,釜山まで後退はありえるというか,統一されてしまう。

34 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:14:38.50 ID:XaCDijKN0.net
>>26
>対空ミサイルに落とされて終わり。


ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

35 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:15:21.77 ID:0QoC5+Hm0.net
>>5

中国様のケツ舐めチョンかシナコロか知らんけど
オーストコリアとか喚いてるのは特アの人間なのは分かったわ w
それにしてもチョンだとしたら凄いねえ
こいつらホントにプライド無えんだな ww

36 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:19:11.29 ID:QQoLDWHN0.net
ランサー、カッコイイから日本にも欲しいな
三菱が魔改造してエボリューションとか名づけてw

37 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:19:31.92 ID:euZ5NsVM0.net
B1カッコいいから、好き

38 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:20:40.38 ID:ymonQK060.net
>>16
M2.2出るA型は試作のみだからB型はM1.25

39 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:23:59.31 ID:0l4KZ4ih0.net
中国は対艦弾道ミサイル「東風21D」があるからな。
標的を見つけて、音速の10倍のスピードで飛んでくるから、
迎撃はほぼ不可能。
東風21Dがアメリカの空母を無力化し、撃沈する可能性があるってことだ。

40 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:24:37.90 ID:LETxbt750.net
可変翼はやっぱり憧れっすね〜

41 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:30:42.26 ID:TZkuTwU20.net
>>16
制空権のないソ連領空を低高度で飛ぶのが目的

42 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:32:05.41 ID:EAmLzr0l0.net
>>30

それは
ウ2だろww

43 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:32:14.67 ID:W1yl5ZSX0.net
>>14
親藩と外様が同じわけね〜べvw

44 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:32:39.45 ID:rrv3dxXE0.net
>>39
その標的を見つけるっていう技術がファンタジー技術なんですが・・・
発射して10分で到達すると言えども30ノットで移動する空母なら10kmは移動するのに
どうやってそれだけの広範囲の目標を補足するようなアクティブレーダーを搭載出来るんですかねえ(呆れ)

45 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:36:06.86 ID:0l4KZ4ih0.net
>>44
東風21Dがアメリカの空母を無力化し、撃沈する可能性があるというのは米海軍の情報部の見解だからね。
少なくともアメリカはファンタジーとは思っていないよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:36:29.91 ID:ExhBBe6k0.net
>>39
それって例の航続距離5000mみたいに思えるんだけど

47 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:36:56.62 ID:EAmLzr0l0.net
>>44

民間旅客機にでも当たってもいいというのが
中国とロシアの強みじゃないwww

48 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:37:06.20 ID:sS7bTQR70.net
B52やB1、B2爆撃機が飛んでたら
ちびるわ
アメリカは恐ろしい兵器作るなあ

49 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:37:45.50 ID:j7BIHhOW0.net
B-1が超低空飛行で突っ込んでくる恐怖

50 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:38:38.12 ID:0l4KZ4ih0.net
>>46
東風21Dの射程距離は約1500キロとされているから、
艦載機からの攻撃を心配することなく、アメリカの空母をたたくことができる。

51 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:39:43.21 ID:tSWdjjUz0.net
B1てまだ現役なんだw

52 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:40:26.62 ID:rrv3dxXE0.net
>>45
そう言わないとSM-3の予算を議会が出してくれないでしょw
大気圏からマッハ10で摩擦熱で真っ赤で飛んで来るのに赤外線誘導なんて論外だし
INS飛行できる巡航対艦ミサイルと違って方位変更スラスター程度でその距離を変更できる訳ないし
その速度でロックオンするなら相当な極超短波の周波数を使わざるを得ないけど、ECM対策出来るかの問題だし
アメリカ軍的には「DF-21コワイヨ〜だからSM3の予算もっと頂戴よ〜」って事よ

53 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:41:02.91 ID:OEmzalnT0.net
>>46
中国は対艦弾道ミサイル「東風21D」があるからな。
標的を見つけて、音速の10倍のスピードで飛んでくるから、
迎撃はほぼ不可能。
東風21Dがアメリカの空母を無力化し、撃沈する可能性があるってことだ。
射程距離は5000mm。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:42:07.90 ID:rrv3dxXE0.net
>>53
おい!もっと短くなってどうする!?w

55 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:43:17.62 ID:tv/klt1A0.net
今どき骨董品のB-1かよ、せめて最新のB-3(見えない爆撃機)を配備してやれよ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:43:31.73 ID:KOMwHAT00.net
>>39
弾道弾なのに途中で方向変えられるの?
聞いたことない技術だな

57 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:45:18.04 ID:7JZRMiWx0.net
やる気なら早い内にやっちまえ!。

58 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:46:23.20 ID:8FTegNtW0.net
>>26 B1はB52と比較すればステルス爆撃機みたいなもの、超低空進入もできるので
レーダー探知されにくい。

59 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:46:31.37 ID:0l4KZ4ih0.net
>>52
いいや。
海軍が要求したいのは二つ。
ひとつは、ばか高いフォード級空母をやめて、もっと安い空母を調達すること。
それと、艦載機は昔のように航続距離を重視すること。
東風21Dの射程距離を超える航続距離を持つ攻撃機を搭載すること。
海軍が要求したいのはこの二つだよ。

60 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:49:25.71 ID:0l4KZ4ih0.net
現在の米海軍には、長距離を飛べる戦闘機はないからな。
今後調達する計画もない。
米海軍はそれが不満なんだよ。

61 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:52:54.25 ID:nH0+A6Wb0.net
>>59
細かい要目はともかく東風21
脅威論は予算獲得の為と認めてるわけ?

62 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:53:37.56 ID:gmbg2y8NO.net
>>51
対ISISやシリアの空爆で暴れまくってますがな

63 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:54:23.62 ID:kEFwq+3B0.net
>>50
日本海軍の酸素魚雷を連想させますね。高速で40q以上走るけれど、着いた頃には敵艦は居ない。

64 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:55:17.99 ID:3vYrMUxU0.net
ヘイ!! マギー
おれの背中に乗ってみるかい…
どんなやつより大きな翼…
どんなやつより速い翼…

ヘイ!! マギー
おれの背中に乗って
天国までつきあわないかい…

65 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:56:04.06 ID:g76dd/nK0.net
>>4
防衛大でも昔からモンゴルとか東南アジアとか中国をぐるっと囲んだ国から留学生呼んだりしてるな

66 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:56:14.94 ID:OQ9F+Y5p0.net
B2みたいな高級な不細工よりB1の方が好きだ
綺麗だもんな
WW2時の96式陸攻を思い出す

67 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:56:32.65 ID:rrv3dxXE0.net
>>59
空母予算削減は議会から出した話しよ?海軍的には最新鋭の空母はめっちゃ欲しがってるしな
射程3000kmのDF-21Dより飛ぶ航空機なんて無人機ですら空中給油しなきゃ無理だわw
何の為にFA-18Eからは相互空中給油機能が付与されるようになったのさ?
それを潰すのは航空機じゃなくトマホークの仕事よ

B-1の配備は空母の脅威に対抗してってよりは単純に速力と投射火力の高さと汎用性でしょ
B-2は本土から行けるから別に前進基地に置く必要はないし、B-52じゃちょっと…って感じだからだろ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 16:59:40.05 ID:0QoC5+Hm0.net
「対艦」「弾道」ミサイルって時点でお笑いだけど
まあ何百発も飽和攻撃仕掛けてくるんかねえ? ww

69 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:01:00.89 ID:qnBhqEWV0.net
>>39
用途が違うけど、PAC3は、マッハ10の弾道ミサイルを撃ち落とせるらしいよ。
どこに向かっているのか分からない弾道ミサイルに当るぐらいだから、
ピンポイントで空母に向かってくるミサイルならもっと簡単に落とせるような気がしますが・・・
そもそも、東風21Dの性能が公称通りか疑わしいですが・・・

開発中の日本の空対艦ミサイルXASM−3は、低空飛行のマッハ3〜5のステルスミサイルで
F−2戦闘機に2〜4発詰めるようです。 アメリカは、むしろこっちを脅威に感じてるんじゃないかな。
今年、実射試験じゃなかったかな?

70 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:02:11.53 ID:0l4KZ4ih0.net
>>61
中国の対艦弾道ミサイルの脅威が増す一方で、
アメリカの国防予算に余裕はない。
だからいらない兵器で予算を獲得してもしょうがないから、
必要な兵器で予算を獲得するべきだってこと。

71 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:02:28.34 ID:NMYNUG2v0.net
>>68
燃料代ちょろまかして補充している振りで飛ばせないの有る
とか有りそうw

72 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:03:53.91 ID:rrv3dxXE0.net
>>68
それされたらオハイオ級が黙っちゃいないなw
空母一隻仕留める為にMRBMを大量発射してお返しがSLBMじゃ効率悪すぎでしょ
それならTu-22とKh-22をパクリ生産した方がまだ撃沈出来る確立高いと思う

73 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:04:33.84 ID:qiC2ZRj60.net
むかし、ボーンから何百発ものAAMを発射する構想があった気がする
ステルス機に捕捉だけさせて

74 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:07:42.88 ID:rA0tnY9S0.net
早速豚支那の島を爆撃で粉砕してしまえ。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:07:48.68 ID:NMYNUG2v0.net
>>73
そう言うのラプターとかできんじゃなかったっけ?
リンクしてれば他の機のミサイルを操作できる奴
雪風で始めてみた時はなるほどなって思った

76 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:08:21.90 ID:WlM4tNLYO.net
サンダーバード号をパクった超音速爆撃機B-1ですね。

77 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:13:03.21 ID:0l4KZ4ih0.net
海軍には、次世代型ステルス戦闘機F35ライトニングUの艦載型F35Cを数十機調達する計画がある。
F35Cは18年に初期作戦能力を獲得する見通しとされているが、
戦闘行動半径は約1000キロと、東風21Dの射程内に収まってしまう。
こんなのは必要のない兵器だ。
F35Cの開発を見限って、もっと安くて航続距離が長い無人攻撃機を調達できるようにする。
これが必要な兵器で予算を獲得するということだ。

78 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:14:41.63 ID:OEmzalnT0.net
海軍には、次世代型ステルス戦闘機F35ライトニングUの艦載型F35Cを数十機調達する計画がある。
F35Cは18年に初期作戦能力を獲得する見通しとされているが、
戦闘行動半径は約1000mmと、東風21Dの射程内に収まってしまう。
こんなのは必要のない兵器だ。
F35Cの開発を見限って、もっと安くて航続距離が長い無人攻撃機を調達できるようにする。
これが必要な兵器で予算を獲得するということだ。

79 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:17:57.60 ID:i6cYUbnm0.net
>>78
東風の事は忘れろ。
他に手が無いからやってるだけ。

80 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:21:08.13 ID:0l4KZ4ih0.net
米海軍が東風21Dに対抗する有効な防衛システムを持っているわけじゃないからな。
というのも、現在の米海軍の防衛システムは、水平に飛んでくる巡航ミサイルを迎撃する仕組みになっているからだ。
これに対して東風21Dのような対艦弾道ミサイルは、成層圏近くまで打ち上げられ、
その弾頭が極超音速で標的に向けて落下してくるから、水平に飛んでくる巡航ミサイルを迎撃するシステムじゃ対処できないんだよ。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:21:54.10 ID:sumHfa8B0.net
>>78
その東風とやらは、飛ぶ前に暴発するのか?

82 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:25:06.94 ID:rrv3dxXE0.net
>>78
F-35Cって確か300機近くの調達計画だったと思うけど…
恐らくX-47のwiki項目参考にしてるんだろうが
それならトマホークで良くね?ってなってるし将来的にはAHWで世界中射程圏内だしね

SM-3先輩の事忘れてないすかね?

83 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:26:20.24 ID:i6cYUbnm0.net
>>80
無誘導の弾道弾なんざほっときゃそこらの海に落ちる。
せいぜいSM3のテストに使えばいい。
核弾頭なら人類終わる。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:35:33.91 ID:wwZY0UQ50.net
核搭載型はもうないはずだから小島の基地を焼き払うくらいの火力でちょうどいいか

85 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:38:47.41 ID:0+I3wPp10.net
>>78
もうどうせならnmでいいかと

なんか一人妄想に浸っているのがいるけど相手しちゃダメだよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:42:57.40 ID:qyA3Tcdo0.net
>>80
落下してくる弾道弾を水平方向から撃てば同じじゃね

87 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:51:11.35 ID:0+I3wPp10.net
>>82
35C数十機って海兵隊の80機のことかと
F/A-18Cの置換にその機数じゃ足りない
スパホはまだしばらく配備されるし

88 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:52:25.17 ID:S0GXWm4F0.net
空母に載る奴?

89 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:54:32.81 ID:tsBb5app0.net
たしかに弾道ミサイルはどうしようもなく強い兵器だが、
メリケンさらに性能が良いの10倍位もってんじゃん(´・ω・`)

90 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:58:14.58 ID:vKbYnSCF0.net
B52、相手から届かない超高度から一方的に大量の爆弾で絨毯爆撃。

B2、ステルスでレーダーから隠れつつ超高度から一方的に爆撃。

B1、高速低空飛行で突撃かまして核爆弾落として全力で逃げる一撃必殺タイプ。

91 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:05:41.58 ID:0l4KZ4ih0.net
南シナ海に飛来する米軍のドローンは中国にとってうるさいハエだったが、
今や迎撃する態勢が整ったようだしな。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:08:28.10 ID:tv/klt1A0.net
>>90
B-1はもう核攻撃任務から外されて通常攻撃のみだよ。

93 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:10:31.44 ID:TV0fCent0.net
                   __,,,,,-‐‐‐-,,,,,__     
               ,,,-‐i''i        i~i‐-,,,   | ‖,.l
              /   | |        | |   \  | ̄|i
            /    | |   _____   | |    \ | ||
            ,;  .__,,,,,‐‐〃⌒ヾ   ̄''''‐‐、,,,,__   ;,| |l  
          l ´i . ̄    (( (,〜'))、_,,--、     ̄''''i ` l  
          | .l  、====ヾ、__,,ソo((,,;;;;))====、   l.  |
  ___.       |:  |   ̄ ̄ ̄ ,;-i-、,;゙~=''^ ̄ ̄   |:  |
〃О`,,-‐‐‐‐-、  `‐ i─,,,,,    (-○-)      ,,,,,─'i"´  ,,-‐‐‐‐-'、

94 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:26:27.97 ID:0OKsiuxV0.net
>>5
昔からアメリカやオーストラリアはエシュロンやPRISMで
諜報した日本等のデータも共有するほどの仲良しですよ

95 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:46:21.70 ID:yiG1JNzE0.net
A-10なら片肺飛行で戻ってこれるような気がします(´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:52:11.35 ID:KJJLYgSV0.net
>>39
馬鹿か?
中国は戦争した事ねーんだぞ。
飛び道具なんか使った所で先制攻撃が半端なく速いアメリカに
蹴散らされるのが関の山。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:53:59.88 ID:iA50VVyU0.net
ディエゴ・ガルシア島からやって来るのか、そういえばマレーシア航空370便は、何処へいったのだろうか?

98 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 18:56:37.40 ID:KJJLYgSV0.net
ID:0l4KZ4ih0の中国援護が必死過ぎw

所詮中国、弱いものは弱い。
理由?
中国軍事製品はほとんどがバッドコピー。
わかるか?
他国の物をばらしてコピーして組上げるだけだから
故障した時に原因判らず修理が出来ない。
そんな軍事兵器で戦争なんか出来る訳が無い。
まぁ一番の要因は中国人は自分勝手の役立たず。

99 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:08:31.00 ID:IKbEq1Dg0.net
ロックウェルB-1といえば、ビッグワンガムを思い出すのう。

ノースロップB-2は非常に高コストなので、ウッカリ墜ちてくれては困るのだ。
次代機はB-21と呼ばれるそうな。これまた、コンピューター制御前提の
超長距離爆撃機になるそうだから、アメリカ以外に配備される事はあるまい。

本命は、超長射程のレールガン。直撃に失敗しても、衝撃波は相手の戦意を
削ぐに十分すぎる。見えない所からマッハ5以上で弾体が飛んで来るのは、
表現のしようがない恐怖だぜ。防御不能だからな。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:09:06.49 ID:77BnjFY+0.net
ここまでビッグワンガム無し

101 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:09:46.93 ID:77BnjFY+0.net
>>99
ああっ

102 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:11:25.71 ID:8fvp6B+W0.net
結局、南シナ自体への直接干渉は不可能なわけね
これだから中国にアメリカは口だけだと舐められるんだよ

103 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:12:16.10 ID:wwZY0UQ50.net
フィリピンの空軍基地が使えれば中国のわき腹に匕首を突きつけた効果的な形になるんだが

104 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:13:01.41 ID:1x5YPynD0.net
ちなみにGATEの主人公の伊丹は

大卒→一般幹部候補生→レンジャー→特殊作戦群→第1普通科連隊

だな

105 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:15:01.78 ID:+0RtKXh00.net
キャンベラ行ったことある 国会の食堂は穴場というかほかにあまりない
なんにもない荒野に国会や役所・士官学校などを移転させて各国の大使館ある

106 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:16:53.86 ID:0l4KZ4ih0.net
アメリカと台湾の当局によると、中国は西沙諸島の永興島に射程約200キロのHQ9地対空ミサイルを配備したようだから、
今後は、アメリカも中国の怒りを買う動きには慎重になるかもしれない。

107 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:17:57.81 ID:ppteOQs60.net
B2の目的は夜間補足されずに敵地上空で
JDAM誘導弾をバラ撒くだからね
誘導ミサイルの母機のB1とは
目的が全然違う

108 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:27:55.02 ID:Cfpz+kQE0.net
こんなポンコツまだ使うの。

109 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:31:35.17 ID:93AukVRU0.net
PC-DOS用ゲーム 「B1-Nuclear Bomber」 ってゲームをやったなー

アラスカからモスクワに核爆撃に行って撃墜されずに被爆セずに帰るってテキストゲーム

中国シナリオが必要だ

110 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:34:51.78 ID:PQMmjEpr0.net
>>106
逆じゃぁない?
けっこう米国債もドルも買わせたんで、
敵国認定してちゃらにしたうえで一方的にボッコボコにするには
米国の資産が被害を受けないといけない。人的被害だと攻撃条件満貫全席でいうことないがw

111 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:35:51.93 ID:lBoUxG+S0.net
>>93
ザプングルだ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:41:57.50 ID:h+k58Irb0.net
ボーン(B-One)という呼び方が洒落てる

113 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:45:40.40 ID:sN/DCvs90.net
B1ってB2ステルスの導入でゴミクズ同然になった前世代の機体でしょ?
そんなポンコツを配備するとか、アメリカが南シナ海を重視してない証拠だよね。

114 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:52:23.30 ID:93AukVRU0.net
>>113
B−52にビビって黙りこんだヘタレには勿体無い

115 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:28:54.65 ID:ky2OX3vl0.net
>>111
プレリードッグだろ

116 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:30:10.10 ID:NyrC7auO0.net
B1よりB52のほうが威嚇できると思うんだけどなぁ

117 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:32:27.24 ID:31e04ZSX0.net
これは中共終わったな

118 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:33:14.28 ID:jjh0MnoA0.net
B1は時代遅れとはいえ、超音速出る爆撃機だから使い道はある。

119 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:43:10.23 ID:8qEWs9Q00.net
あのガタイで低高度侵入とか無茶するなあ

120 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:56:03.92 ID:CZbkQedV0.net
>>64
これを見に来た。
イーニー、ミーニー、アイニー、ムー、帰るぞ。

121 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:00:37.42 ID:AI5iqaGX0.net
エースコンバットで一番最初にやられる敵

122 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:45:16.99 ID:YO+/4sv00.net
弾道ミサイルで空母撃破とかSF映画の見すぎだろ

123 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:48:47.20 ID:oJ7WSPgNO.net
福島瑞穂は、B-52が空母から次々に飛び立っているってTVで言っていた。

124 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:50:54.74 ID:gLmrB2va0.net
日本にはAC130を配備しろや!

125 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:54:05.31 ID:TV0fCent0.net
                                        ,ィ ‐ - 、 _
          ┃┃         ┃┃         ┃┃         ┃┃   ヽ
    ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  ━━┃ ┛┛  /
       ┃           ┃           ┃           ┃      ┛ ┛ ┛ 
    ━━┛       ━━┛       ━━┛       ━━┛   ./  
                    ミ .ミ             /  J( 'ー`)し./   
                    ミ ミ__       /         ./            /´_.._-ヽ.
                    ミ  ミミ!!   ̄i` ` ー/.         /               /,r'_`i 、 ',
                 ミ  (ニリ   j     ̄`ー 、_    /             ノ;' |_)| _゙; i
     ________r-ミ- ‐''ミハ、__ノ____, - '´  /              _,r'´ '、 | `ヽ!_ ,' ヽ、 _ _
.  , ィニロロロ  ロ       ⊂!!  ミ   / _       ∠-、______, , -‐'´     ` _ー_, '=-‐'´  , -'
 (ニ|               ミリ、_ ミ    ̄   i ̄ ̄i`ー-<_            ̄ ` ー --=( , _ _ _ _ , r='´
  `゙、_               ミ  ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ( ) J( 'ー`)し           _____`)=--
     ` ー -----v--、_                          ____, , ---、ニ- ‐ ' ' ' ´
           ̄`´ ミ`ー--------,=------‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∠ミ` ̄ ̄ ̄ ̄´ノ´
              ミ ''''''''''''''''''''"´   
                         

126 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:39:52.61 ID:0lvosFCV0.net
>>125 ○にRは核攻撃仕様のB-29ですね    所属部隊は・・・かーちゃん?!

127 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:50:32.08 ID:YkkJ8lZd0.net
こういう記事を読むと、愛国者っぽい語り口で、

・捕鯨絡みでオーストコリア呼ばわりして連携強化を否定
・インドネシアを敵国認定したり、他の東南アジアを土人呼ばわりして
・インドを土人認定して、中国の方がマシと言い始める

こういう人達のバックボーンが気になるなあ。

128 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:52:34.00 ID:YkkJ8lZd0.net
>>26
B2はメンテが大変。
展開するにはわざわざ大金をかけて整備施設を整備しないといけない。
だから、いつもアメリカ国内の基地から延々長距離を飛んで出撃してる。

129 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:53:08.81 ID:jYx0uRm40.net
>>125
かーちゃんはノーズアートにして欲しかったw

130 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:55:43.27 ID:8KglQrgP0.net
横田にはB−72を配備希望

131 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:55:57.16 ID:jYx0uRm40.net
>>113
B2も前世紀の機体だが?

132 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:25:25.27 ID:9Cez5CIL0.net
                              /州汽州州州州州州州州州州州州州小,
                            /州/´  V州州州州州州州州州州州州州ハ
                             ィ州/      寸州州州州州>''¨`ヾ州州州州从
                         州リ       iー-一'''¨´       V州州州州iハ
                         州{        {レ/           V州州州州lt;,
                           州i| ___     /ヘ〈             V州州州州li,
                         州i>─--ミヽ./  \         /州州州州州
                         州/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ_               i州州州州州州
   B-1は死の翼さ            ,州{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ⌒ヽァ´ ̄≦ニ二¨ヽ. V州州州州州|
                           ,州圦.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/   {.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ  /州il>=ミ州州i
     核を使う            '州州lil\:_:_:彡'/    :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}=/州il/_/州州il
                         イ州州州州   /     ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /州il/jノ/州州ili|
                        /州州州州州  く      \:.:.:.:.:.:.:.:/ /州il/ ./州州州i
                  /州州州州州州'.   `       `¨¨¨´  /州liムイ州州州ili
                 /州州州州州州州ハ   ー===一      /州州州州州州州l
                 /州州州州州州州州州l    ー--      //州州州州州州州il|
            /州州州州州州州州州州i|             イ /州州州州州州州lili|
           /州州州州州州州州州州州il ー--─ =≦    /州州州州州州州州l|
         イ州州州州州州州州彡イ州州州    `''< __ /州州州州州州州州lili|

133 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:39:32.98 ID:TZkuTwU20.net
f111といい、可変翼が好きだなあ、あいつら

134 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 00:30:16.86 ID:ySUPdDmM0.net
よし空母からB25を発艦させるぞ

135 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 01:03:17.60 ID:vnxrkWMx0.net
むしろ、数か月後に「我が国独自の技術で爆撃機を開発したアル!」
とか言いながら、B1そっくりな機体が南沙橋頭堡に鎮座するんだろ。

136 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 04:33:49.54 ID:ajNS5oOX0.net
フィリピンに配備した方が効果的だろうに

137 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 04:39:35.31 ID:zTA8G+Gf0.net
盛り上がって参りました、
言うとる場合じゃないな。
中国なら、マジで核を使うかもしれない。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 04:47:33.88 ID:fUK77hfW0.net
次の選挙でどうせ自民は負けるんだから中国包囲網は日本離脱するよ
悪しからず

139 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:46:34.69 ID:LpoKnM3p0.net
>>138
圧勝じゃね?
自民が良いとは思わんけど他が酷すぎる。
マイナス1票あれば民主か共産に投票する。

140 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 08:58:19.39 ID:wllTwRwK0.net
>>138
ねーよ。
ミンス政権でも米軍には一言も口出せなかったよなw。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:30:24.12 ID:/uCtpTMn0.net
今更爆撃機ってwww、ICBM撃てばいいんじゃないの

142 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 10:30:04.65 ID:0vFkl3Pb0.net
>>141 

まだ脅してる段階だから
目に見てわかりやすい物を出してる

143 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 12:48:09.24 ID:h6jU+UYF0.net
>>141
相手が核を持ってる、もしくは核保有国の同盟国である場合、核は互いに禁じ手となって使えない兵器になる。
代表例はベトナム戦争。

ケサン攻防戦で軍部は核の使用を決意し、B52に装備する所まで行ったが、ソ連による核報復を懸念した大統領名例で中止、通常爆弾によるナイヤガラ作戦に変更してる。

ちなみにナイヤガラ作戦では山手線内程度の面積に11万トンの爆撃を行ったが、この威力は広島型原爆7発以上だったりする。

144 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 13:48:20.67 ID:aRwp5UZ90.net
アメリカは今まで中国を経済的支援してきて今更敵視しても遅いかもな

145 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 15:47:07.53 ID:bfG5SULp0.net
そう、刻既にお寿司

146 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:09:26.97 ID:Qg65cL6R0.net
ガオガイガーの背中に乗ってるやつ?

147 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:52:00.26 ID:6wvNA9ve0.net
どうせ演習だろうけどなんかB-2もコッチ側にいるみたいだぞ

148 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:37:35.85 ID:Rt35vJMZ0.net
>>44
おそらくGPS誘導。中国は莫大な資金を投入して独自のGPS網と艦艇などの位置を把握する
ための衛星を打ち上げている

149 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 22:47:59.46 ID:XXkgM8A10.net
>>148
GPS誘導の仕組み知らないなら書き込まない方がいい

150 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:02:08.45 ID:nCnMMkyW0.net
新聞いわく北の動向を受けてB2を数機配備したらしいね
場所は伏せてるとのことだけど、ミリオタのみんなはどこだと予想してるん?

151 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:06:17.49 ID:x28Ag7pv0.net
>>49
多くのカメコが喜ぶよ

152 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 00:25:58.07 ID:ONrZTAqC0.net
中国と戦争になった場合はB-1とB2で航空基地とミサイル基地を速攻でつぶして
B-52で広い国土を爆撃するしかないな

153 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 02:43:35.13 ID:3mnWMSGy0.net
>>149
おいおいGPS誘導以外に何で終末補正するというんだ?w
仕組みわかってるのなら言ってみなよw
それとも内容の全く無い速報サイトの邪魔か?w

154 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:09:11.66 ID:v2sHByJo0.net
B-1とB2が戦術核でB-52が戦略核みたいな物か
B-1は足が短いから本当は日本に置きたかったんだろうけど
日本は中国のミサイルでロックされてるから置けないんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:11:38.81 ID:sr4LSVaq0.net
>>153
恥の上塗り、もう止めとけ

156 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:15:07.53 ID:fI0cd0j3O.net
>>134
Bー25はリアルで「いずも」から飛ばせるから自粛でw

157 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:17:09.93 ID:HG3AJ1yP0.net
>>1
何故か日本本土を爆撃しに来るかもなw
在日米軍が抑えられたら、の想定も米軍はしてるだろうし

158 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:41:28.99 ID:/l75OHNm0.net
>>153
GPS誘導で出来ること出来ないことあるから
移動体に対してのGPS誘導ってどうやるつもりなん?

159 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 08:58:36.69 ID:RPal1ujK0.net
>>148
突っ込まれまくってるけどGPSだと指定座標にしか運べないから仕方がないwww
空母は時速50キロ程度で動いてるため、10キロ以上の誤差が出て、これでは実用にならない。

ちなみに、冷戦時代のソ連は(コスモス衛星で知られる)レゲンダシステムと呼ばれる監視衛星を宇宙空間に用意しており、衛星レーダーを使った米空母のリアルタイム監視を行っていた。

感度が必要なため低高度を飛ぶ。
空気抵抗があるためソーラーパネルが使えず、打開策として原子力電池を搭載し、寿命は3ヶ月、これを常時数十機周回させていた。
3ヵ月過ぎると宇宙空間に捨てるが、中には地上に落ちる機体もあった。
(コスモス954をググると面白い)

160 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:07:18.48 ID:WPvSYw4Q0.net
>>5
オーストコリアって日豪離間したい工作員しか使ってないよね

161 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 09:35:06.20 ID:xjsvqBEr0.net
>>159
空母て結構速く航行できるんだな
デカいから見かけで実感しにくいが

162 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:41:54.97 ID:VtHOBQMI0.net
>>161
空母の速度が離陸重量に直結するからだろね。
ちなみに、発着時は30ノットちょい(60km/h)で全力航行する模様。

163 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:52:36.48 ID:9nMioko20.net
>>159
AMSTEは?

164 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:52:52.55 ID:3mnWMSGy0.net
>>159
弾道弾の到達時間の8割は発射から大気圏突破までに使われる。
終末補正後の回避時間なんて1分もないだろ。
動きの鈍い大型艦の1分後の予測回避地点を指定してやればええ訳だ。

誘導は高分4号衛星あたりでググるといいんじゃね。静止軌道衛星上から
誤差数mで艦艇位置をリアルタイムで追跡できるそうなw本当かは知らんw

ついでにとっくに多弾頭化技術があるからショットガン方式かもしれんね。
弾頭数3〜6に回避可能性の高い場所を指定してやればいい。
ミサイル数×弾頭数で空母上空に雨アラレという仕組みだろねw

165 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:57:11.30 ID:VtHOBQMI0.net
>>163
そりゃアメリカの技術だw
ってのと、初期段階として米空母打撃群を発見し、艦載機を避けつつ追尾しないといけない。
ちなみに空母打撃群は空母を中心に半径300キロ程度に散開して行動する。

逆に言うと、中国が空母を運用するためには同じ事をやらないといけない。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 12:58:56.36 ID:la2a1MKT0.net
中国はアメリカは口だけと見透かしてるよ
今頃鼻で笑ってるだろう

167 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:04:10.66 ID:ru1Z3jEFO.net
>>166
だと、いいね。
政治家は知らんがアメリカ海、空軍は本気

168 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:04:25.39 ID:9nMioko20.net
>>165
技術的には可能と。
レゲンダとか古典を持ち出す人がいるもんでね

169 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:04:56.03 ID:VtHOBQMI0.net
>>164
弱い電波を使う合成開口レーダーはジャミングに弱く、それゆえソ連は空気抵抗があるほどの抵高度を飛び、原子力電池を使ったパワフルなレーダーを使ったのよ。

弾道弾発射の赤外線は探知されるため、そこから回避が始まる。
同時にSM3の発射準備と米軍弾道弾と巡航ミサイルによる反撃準備。

つか、アメリカさんはチートなので、、、
http://rpr.c.yimg.jp/im_sigg4sFK40J9uB.yiGD2ThPNVw---x551-n1/amd/20150517-00045635-roupeiro-001-3-view.gif

170 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:09:20.07 ID:VtHOBQMI0.net
>>168
いや、それやるためにはAWACSなどを相手国海軍を探知できる距離まで近づける必要があるよ。
そのためには相手艦載機を叩き落とす必要があるけど、それが出来るのは米海軍だけなのさ。

中国が弾道弾攻撃に拘るのは、探知も追尾もできないけど怖いだろってな脅しだね。

これを予算に繋げれないかと喜んでるのが米軍で、あほ言うなが議会。

171 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:12:10.27 ID:9nMioko20.net
>>170
>突っ込まれまくってるけどGPSだと指定座標にしか運べないから仕方がないwww
>空母は時速50キロ程度で動いてるため、10キロ以上の誤差が出て、これでは実用にならない。
こんな表現されたら突っ込まざる負えない、システム全体の整合性の話なんかしてないし

172 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:14:07.11 ID:9nMioko20.net
>>170
あ、議会の話でたら対艦BMのコングレスリポート教えて

173 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:14:17.82 ID:9nMioko20.net
出たから

174 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:16:30.46 ID:qF39PIJ40.net
>>170
アメリカの空母打撃群の場合CAP範囲は大体200海里なんでその外から
探知された場合には結構危険。中国もKJ-2000とかKJ-200とかY-8Jとか
遠距離探知できる機体増えて来たし。

あとは広域探知としてYaogan衛星とかOTHレーダとかも使うんじゃないの。

175 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 13:16:40.67 ID:9nMioko20.net
https://www.fas.org/sgp/crs/row/RL33153.pdf
あったわ、荒唐無稽な評価はしてないようだが

176 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 17:03:51.29 ID:7hS7qjW20.net
DF21は核搭載だろうから多少の位置ずれは問題ない
CEP数メートルみたいな精密誘導に拘る必要なし
それこそ上空3万メートルあたりで爆発させて電磁パルス撒き散らした方が有効かもしれん
米軍もパルス対策してるから全部ダウンって事にはならんが、1/3でも行動不能になったらちとヤバイ

177 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 17:14:14.15 ID:l9tdkO6dO.net
上空で爆発というシナリオなら1960年代までの対核戦争の装備と体制を復活させればよいのでは

178 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 17:17:15.36 ID:qOOPRa960.net
>>176
米軍に核攻撃するとな?
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/2/c/2cef686d.jpg
中国の核弾頭保有数は250前後。
アメリカは7000から1万。

179 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 19:25:32.13 ID:9RrXwyJP0.net
>>178
それがどうした?
艦隊へ核を撃ち込んだ報復が北京市への核攻撃かい?
それは無理な話
軍隊への核攻撃に対する報復が民間人への核攻撃とか国際世論がついてこない

180 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 19:43:59.09 ID:0UZxbNLP0.net
>>179
中国本土にある全ての軍用施設じゃね?

181 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 19:47:13.50 ID:WEpt/q4O0.net
>>4
印中は今や仲良し
豪は中国の下僕
日は情報ダダ漏れ
米はやる気なし

182 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 19:52:47.50 ID:dCqUAEfL0.net
またユーゴスラビア支那大使館誤爆みたいなのが見られるのかww

183 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 20:21:05.43 ID:9nMioko20.net
>>179
178は先制核攻撃ができないという意味だな

184 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 20:32:29.56 ID:bpCnatfk0.net
>>179
それがどうした?
核の先制攻撃は自動的に全面核戦争だよ。当たり前だ。常識だろ。

185 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 20:42:20.50 ID:oCEuTriA0.net
わからんな
なぜオーストラリアは自ら招き入れた中国軍を米軍に牽制してもらうんだ?

186 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:01:22.33 ID:nCnMMkyW0.net
>>150について誰か教えてくれー
おながいしまつ

187 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 22:10:24.07 ID:9nMioko20.net
>>186
グアム、専用の簡易ハンガーがある

188 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:12:25.34 ID:wGIaTydU0.net
>>150 >>186-187 >>147

米空軍、アジア共産圏の暴発に備え、アジア太平洋にステルス爆撃機3機を配備
2016.03.11 Fri posted at 12:44 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35079379.html

アジア共産圏への威嚇強化…米、B2ステルス爆撃機3機を展開
2016年03月10日 18時40分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160310-OYT1T50135.html

189 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:22:30.33 ID:9nMioko20.net
http://hissi.org/read.php/newsplus/20160311/d0dJYVR5ZFUw.html
なにこれ気持ち悪い・・・

190 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:43:42.89 ID:nCnMMkyW0.net
>>187-188
ありがとう
俺この板初めて来たくらい軍事には疎いんだけど、
米韓演習に参加するにはグアムだと遠いのかなと思ったけどそんなことないのかな
でも専用のハンガーってのが特殊なものなら普通の爆撃機と違って配備できる場所は限られるのかな?

191 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:47:12.12 ID:9nMioko20.net
レス乞食が増えれば増えるほど日本は苦しくなります

192 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:48:07.41 ID:9nMioko20.net
>>190
なんで自分で考えて調べないのか

193 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 23:53:45.75 ID:nCnMMkyW0.net
>>192
ごめん、甘えてしまった

総レス数 193
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★