2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党、乙武洋匡氏擁立で最終調整

1 :海江田三郎 ★:2016/03/08(火) 23:58:25.03 ID:CAP_USER*.net
http://www.news24.jp/articles/2016/03/08/04324297.html

 自民党が来る国政選挙で、著書「五体不満足」などで知られる作家で元・東京都教育委員の乙武洋匡氏の擁立に向け、最終調整していることが分かった。

 乙武氏は、著作活動のかたわら、2013年には東京都の教育委員に就任した。
しかし去年12月に任期途中で辞職し、政界に転身するのではとの見方が出ていた。

 夏の参院選を前に、自民党は、東京選挙区か比例代表での出馬を求めてきたが、衆参ダブル選挙の臆測もある中、
関係者によると、乙武氏は国政選挙への出馬に意欲はあると見られている。

 乙武氏は、「生まれつき環境に恵まれない人でも活躍できる社会を実現したい」との考えで、
安倍政権が掲げる1億総活躍社会の政策にも共感していると見られる。

952 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 07:58:22.42 ID:dJBF6dG50.net
公人になったら乙ちゃんルールは通用しないぞ

953 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:07.50 ID:oeN8xttA0.net
音竹なんて今更流行らないよ

954 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:17.88 ID:sbUmu+ie0.net
また左巻き界隈の連中は裏切られた!とか言い出すのかなw

955 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:21.43 ID:sJB+ubv10.net
ナマポで生きてこれたから今度は人●ししてやろうってわけか

956 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:23.23 ID:Me4hWIc70.net
【育児】「障がい児産んだら人生終わったから、
日本死ねっつーか死にたい」 
またしてもママの悲痛な声がブログに★4

957 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:27.51 ID:t822zteG0.net
>>6
頭のないガンダムがいっぱいいるじゃないかw

958 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:29.39 ID:pAvEaIWh0.net
>>952
通用するし気に食わない議員は喧嘩売って差別者のレッテル貼れる
一番政治家にしちゃいけないクズだぞ

959 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:00:49.88 ID:6fxm83Gc0.net
このクズは目立てりゃどこの政党でもいいんだろう
いままでの職同様長続きしない

960 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:01:09.66 ID:RwzIS+SS0.net
オトちゃんが欲しいのは金じゃなくて力だろw
満たされることなかったのかとちょっと可哀想だけどな

961 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:02:05.80 ID:jkXQ1Kp00.net
こいつ擁立したら自民の支持止めるわ、流石に。

962 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:02:15.71 ID:UWS8RQYw0.net
賛成の方ご起立願います
所属党法案さえ反対の人がいるよね

963 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:02:55.82 ID:G8m20Jyh0.net
自民党は都市部で、きっちり議席を獲得することが重要。
大阪は期待できないので、東京や愛知などで議席増を目指しているのだろう。

964 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:02:58.02 ID:GTuLncoD0.net
「○○を当選させたくない場合は同じ党の他の候補者に投票すればよい」はデマだからな

他候補者投票で効果があるのは、その他候補者と得票数を僅差で競っている場合のみ
そうでない場合がほとんどだし、そもそも他候補者との得票差は開票まで不明だから
当選させたくない人が居る場合は「他の党に投票する」のが正しい

965 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:03:05.28 ID:mj7vBF4E0.net
>>79
 
反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗の売国を挙げれば、一つのスレが丸々下痢
三の吐いた嘘や国賊行為で埋まるほど酷いうえに、現実化してない現野党の
売国を下痢三と同族のウソ吐きネトウヨが水増し捏造しまくってネガキャン
してる時点で、朝鮮ゲリゾー自民盗ほどの極悪反日カルト政党は存在しない

しかも、同じ反日朝鮮カルトの朝鮮犬作公明との連立で、日本人にとっては
これ以上ないほどの暗黒時代だ!死ね!
 
日本人なら、反日朝鮮犬作公明党と一心同体で日本人憎しの帰化チョン党
である反日統一協会の朝鮮自民盗が、真っ先に選択肢から消える!

誰がどうみても政教一致↓

【朝鮮自民盗】安倍首相側近らが続々と統一教会詣での“怪”©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417055464/

【朝鮮犬作ソウカ】創価学会は北朝鮮宗教である  池田大作=成太作(ソン・テチャク)
http://takao-sato.seesaa.net/article/260987209.html

【朝鮮自民盗】自民党 北朝鮮への経済制裁解除へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1404347282/

【朝鮮自民盗】安倍、北朝鮮に2兆円を貢ぐ模様
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401853397/

【朝鮮自民盗】朝鮮総連・池口恵観・安倍晋三・統一協会
http://www.youtube.com/watch?v=YIXJpqhOn9o
 

966 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:03:15.07 ID:FnDWOB610.net
>>962
記名投票の時どうすんだろね

967 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:03:57.57 ID:28rzBkuY0.net
民主も野次りにくいだろうなw

968 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:04:34.45 ID:KKvXUkbvO.net
自民党に利用されてるだけなのに乙武も馬鹿だな
変に野心あるから

969 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:04:48.00 ID:7neCcORS0.net
やっぱりビジネス障害者かぁ

970 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:04:53.27 ID:lbKpNghW0.net
これで乙武はワタミと同じくネトウヨのアクロバット擁護対象になったわけだw

971 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:05:29.74 ID:Me4hWIc70.net
胡散臭さ

満載のヤツ

国民なめんなよ

972 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:05:33.71 ID:QUGipxgB0.net
>>265
経験値を活かす意味で間違いなく議員になる資格はある

課題は本人が良いようにコントロールされ使われてしまうのではないか、ということ

教員時代にガチガチに抑え付けられた経験があるらしいから、立法など力を行使できる立場で優れた業績を上げて欲しい

973 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:05:42.30 ID:u5lkiuES0.net
安倍大嫌い戦争法案原子力発電反対の人だと思っていたが
ミンスかみずぽの手下が似合うのに

974 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:06:00.82 ID:FnDWOB610.net
>>970
ワタミン擁護する奴なんかいるのかw

975 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:06:01.11 ID:G8m20Jyh0.net
まぁ参議院は、過去に八代英太という車いすの議員・大臣がいたから
さすがにバリアフリー化されているだろう。

976 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:07:12.85 ID:pAvEaIWh0.net
>>974
ワタミは自民党お墨付きのホワイト企業ですが?

977 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:07:21.71 ID:hEZm+qAn0.net
自民オワタ

978 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:07:40.81 ID:3qsthP+40.net
安倍自民スレは
検閲が入る

勝手に削除される

979 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:08:15.98 ID:u5lkiuES0.net
野党はさすがにZ竹さんには野次飛ばせないだろうな
安倍トイレネタは平気でしつこくするのに

980 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:09:26.49 ID:Me4hWIc70.net
選挙事務所に

ダルマ置くのかな

981 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:09:35.24 ID:U6fgqTGv0.net
手も足も出ないな…

982 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:09:50.94 ID:rZixprJAO.net
このコロコロヤクザ、日の当たる場所に出てきたら本性知れ渡るやろ

983 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:09:54.89 ID:/Hi3SRAZ0.net
どうせすぐ飽きて辞めるんだろう。

984 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:10:05.74 ID:Yj0aBGNq0.net
これで他党は手も足も出まい

985 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:10:12.14 ID:eOFAqdSq0.net
野党対策だな
この人に攻撃すると弱いものいじめに見える

986 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:11:20.55 ID:8h/pxyfN0.net
Z武が国会議事堂でウンチをする時に尻を拭く人の
人件費は税金から出るんですか?

987 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:11:21.10 ID:EB5cyUUi0.net
>>1
アホなやつだったんだな…
まさかわざわざ自民党から出るってことは
考えて思ってたより右よりなんだろうな

988 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:11:32.55 ID:hEZm+qAn0.net
いやマジで違和感あるって

989 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:11:55.75 ID:DSx86jLs0.net
なんで毎回毎回仕込んでくるかな
ネタ枠でもあんの?

990 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:12:26.25 ID:s90j6pJ60.net
今回は自民は落とさないとダメだな

991 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:12:57.55 ID:Me4hWIc70.net
まぁ

参議院なんて

こんなもんだろ

992 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:12:58.60 ID:SEfAo+gv0.net
まーた、あとあと問題を起こしそうなタレント候補を・・・

障がい者は議員になるなとは言わんけど、
乙武さんの人格個性は議員向きじゃないと思うよ

993 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:13:02.55 ID:c9IhWe6e0.net
ファンネルいっぱい飛んでくるんやろなあ(´・ω・`)

994 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:13:48.05 ID:InbWOtVn0.net
東京で出馬するらしいから、頼んだぞ東京都民

995 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:14:11.38 ID:KhyXtodj0.net
コロコロヤクザ

996 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:14:28.09 ID:x9pRbrcF0.net
モビルスーツで

997 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:14:47.64 ID:HiK5qfS60.net
今回もワタミのときみたいにネトウヨが比例デマ流すんだろうな

998 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:15:01.29 ID:Me4hWIc70.net
東京地方区ならOK

999 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:15:30.31 ID:vQ+BQGNyO.net


1000 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:15:38.15 ID:/Hi3SRAZ0.net
小説は止めた教師も辞めた教育委員会も辞めた次は政治家かい。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★