2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】JTの電子たばこ「プルーム・テック」、売れすぎてバッテリー販売を一時停止

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/03/08(火) 19:04:57.64 ID:CAP_USER*.net
日本たばこ産業(JT)は8日、1日から福岡市の一部販売店と全国オンラインショップで
販売している独自技術の電子たばこ「プルーム・テック」のバッテリー(希望価格4000円)の
販売を一時停止すると発表した。
店頭は12日から、オンラインショップは8日午後4時から。

1〜5日で当初計画していた3月の販売計画の5倍の注文が殺到するなどしたため、
供給体制を見直す必要があると判断した。再開時期は未定としている。
別売りのカートリッジとカプセル5本のセット(460円)は販売を継続する。

http://www.sankei.com/economy/news/160308/ecn1603080045-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:05:36.66 ID:iSQAWgCu0.net
JTの今のCMは良すぎる

3 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:06:01.00 ID:fRpMaXYl0.net
 


元産経新聞記者や元フジテレビ解説委員が相次いで安倍の親戚、斎木陽平が実質代表を務める高校生未来会議を擁護!
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456286254/


 

4 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:06:18.48 ID:7QtZc/1U0.net
汗ばんだ温かい手が
こっちはドキッとしたけど
一心不乱にぺ二スをしごいてくれた事が嬉しくて
神西が精神疾患だと思わなかったわ

5 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:09:27.00 ID:lqo7XBi50.net
タバコで品薄商法

6 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:09:28.73 ID:s0Q7gJek0.net
タバコ農家怒りのバッテリー満杯w

7 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:17:26.40 ID:LWIWon840.net
放射性プルーム

8 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:26:02.43 ID:98dqHCga0.net
ビデオみると息吐くと煙が出てるのに副流煙がでないというのは不思議だね

9 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:32:06.61 ID:zCzp2U290.net
一回ぐらいは試してみるか

10 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:33:42.88 ID:IMnvM6SX0.net
これいいぞ

11 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:34:21.63 ID:F8NUEU8u0.net
ヤク中いすぎ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:34:37.72 ID:CP0GB5oV0.net
>>8
見えない≠存在しない

そもそもタバコと違って、健康被害の長期追跡調査を実施してないから
比較的安全と言い切れるかどうかも怪しい代物

13 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:34:40.36 ID:aP/Dm/nt0.net
>>8
吐く白い煙にニコチンとかが乗るよ。
ただ従来のタバコと比べると断然有害物質は少ない。
あと一番部屋と衣服を汚す物質のタールが出ないから匂い付着が少なくなる

14 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:35:26.64 ID:Uycjm4730.net
◆◆清原和博をシャブ中にした弘道会◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1457429670/

15 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:36:27.66 ID:w6D24cn40.net
これリキッドはVGPGなの?

16 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:36:48.92 ID:ycMKKiG+0.net
白い煙は水蒸気って聞いたけど違うの?

17 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:37:01.18 ID:9KO+/N4m0.net
iQOSと比べてどうなの

18 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:48:08.55 ID:fKWUVFup0.net
なんでバッテリーだけ不足するの

19 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:57:52.79 ID:WbcOsiY00.net
バツ&テリー

20 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:03:17.22 ID:XxyrptnV0.net
試したいな

21 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:04:03.16 ID:zE9uCXov0.net
底辺ホイホイwwwwwww

22 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:04:11.40 ID:auA+SLUv0.net
電車や飛行機でも堂々と吸えるのが利点

23 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:08:39.81 ID:rNv8t+3k0.net
これ禁止になってる国もあるよな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:10:11.21 ID:Rz6Jlfjp0.net
>>22
飛行機で電子タバコを使用したらスチュワーデスが紛らわしいので使用ご遠慮下さいと言われた

25 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:13:13.97 ID:FjNmlL160.net
ニコチンバカは脳みそ萎縮してるからやることが動物未満だよな

26 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:23:21.50 ID:aP/Dm/nt0.net
>>22
そもそも煙が出るから閉鎖空間だと吸えないだろ

27 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:29:37.61 ID:0qPqIupO0.net
吸い口が使い捨てじゃないのが致命的

28 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 20:46:04.63 ID:qhVTw3bj0.net
修羅の国のみ通常販売で他は通販て事は
ヤクザの資金源て事?

29 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 21:07:54.61 ID:gFOoL8y30.net
>>25
嫌煙馬鹿はがそれしか言えないのは脳が萎縮してる証拠だな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 21:40:28.11 ID:ffWlmYGc0.net
こんなのチューチュー吸ってんじゃないよ!ガキめが!バカ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 21:41:51.16 ID:2Y1hy2GW0.net
ニコチン飴でも舐めとけ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 21:51:53.89 ID:UMdHdvjz0.net
これ結構前から売ってなかった?変わったの?

33 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 21:52:26.22 ID:lUQTysNG0.net
ここのホームページわかりにくい作りなんだよな
わざとなんか?

34 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 22:17:25.59 ID:MVakHFr00.net
江東区住吉はニコチンバカが多くて臭い
そしてヤニ中はもれなく禿げてる

35 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 22:18:32.67 ID:n2MfWibU0.net
禁煙場所なら電子タバコも禁止なのに、吸ってるヤニ中がけっこういるんだよな

36 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 22:21:22.77 ID:+G7p5oxD0.net
横浜駅周辺は禁煙区域なのだが、まるっきり機能していない。
みんな正々堂々と吸いまくってる。
禁煙区域が「喫煙区域」化している、世界に例をみないケースだ

37 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 22:59:18.98 ID:vwIXkU3M0.net
アイコスうめええええええええ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 23:05:01.32 ID:b0ZRTCQj0.net
>>36
代替の餌を十分に与えず徹底したから、もはやヤケ糞状態だな

39 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 23:06:39.82 ID:yEKMS5U/0.net
これステマだろ
ますます売れるなw

40 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 00:07:39.71 ID:9KVcCwO70.net
今朝注文した後に2回メールが届いた。
自分は見合せに入るのか、初期型在庫処分が届くのか、はっきりしろやクソJT
初期登録と住所確認で2回待たされてるからな
明日朝までに発送しないと電話してキャンセルするわ
でもってアイコスを買いに行く



【たばこ用デバイス「プルーム・テック」の一時販売見合わせについてのお詫びとお知らせ】

Ploomオンラインショップでは、JTにおける一時出荷停止の発表を受け、
Ploom TECHスターターキットおよびアクセサリーにつきまして、
弊社在庫が無くなり次第販売を一時見合わせます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

既にご注文された商品のお問い合わせを多くいただいておりますが、
順次発送させていただいておりますので、しばらくお待ちください。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

41 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 00:47:13.22 ID:CNO7XsZH0.net
吸ったまま吐かなくていいタバコを作れ

42 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 01:26:57.20 ID:vuXaqc5A0.net
同僚が普通の煙草からiQOSに切り替えたけど
臭いがマシになったのは最初のひと月だけだったな。
蒸された煙草から出る成分がパイプの中に堆積して、
吸う度にシケモクみたいなとんでもない臭いを発するようになるわ。
一応掃除はしているみたいだけどまるでダメ。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 02:10:28.97 ID:m5LYqifc0.net
飛行機の便所ですつまてもいいの?
そしたらおれも世界に行けるんだが。

44 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 11:11:15.27 ID:CD+IMtqG0.net
土曜日に
本体1個
メンソール10個
パープル5個
注文したのに
昨日そのメール2回きた
メールなんていいから早く送れよ
メンソール残り1箱しかないんだよ

45 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 11:39:19.69 ID:CD+IMtqG0.net
>>42
アイコスみたいなニオイ全然しないよ
ただ吸ったかんもアイコスより全然ない
自分みたいな1ミリメンソール吸ってた人なら
普通にプルームテックに移行できる

46 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:00:18.81 ID:OfG2GH760.net
これ不具合あったんじゃねーかなって思う人が意外に少ないね。
俺のどう吸ってもカートリッジ1本で5カプセル吸えないし。
カプセルだけが余っていく最悪の状態で自分でグリセリンとハッカ油足さないと
いけないから面倒くさくてIQOSに戻ってる。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 15:05:13.50 ID:NCrQE/IW0.net
いいトシこいて口が寂しいってバカじゃないの

48 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:29:17.13 ID:lXkkrrWc0.net
たまにはゼロスタイルのことも思い出してあげてください

49 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:31:58.15 ID:iQ83V3sI0.net
ニコチン成分を危険ドラッグに指定してください ><
中毒性が半端ない

50 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:37:07.78 ID:8sp+Q1TA0.net
販売計画の5倍と言われても
売れてんのか
ただの品薄商法なのか分からん

51 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:38:27.59 ID:UkDWeObj0.net
煙がダメなら
嚙みタバコとか水タバコがあるけどね
携帯型水タバコとかおもしろそう

52 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:38:36.38 ID:qKm4ricK0.net
コンビニで売るようになってからだな
アイコス持ってるから今はそれで満足

53 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:43:33.66 ID:RQiDSdgN0.net
買う人はもう買って
殆どの人に行き渡ってから
品薄とはこれいかに(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:47:57.54 ID:RQiDSdgN0.net
そういえばお舞ら知ってるか
あの伝説のタバコのマズイ
ジョーカーが復活してるの

しかし120mmは懐かしい
ロスマンズロイヤルも復活しないかな・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 19:53:47.66 ID:EUx/VdLm0.net
注文→キャンセル多数の不思議な現象で増産に踏み切れないんだろ?w
数字だけは増えてるんだけどな。

56 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:11:27.69 ID:SY9RBJ1w0.net
>>36
お前らよりも高い税金払ってるんだから、好きなトコで吸わせてもらうわ!

57 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:14:42.93 ID:DjUfRcgY0.net
>>54
ジョーカーは香りを楽しむ煙草
簡易葉巻と考えるのが正しい

今アイコス買うか悩んでるんだよ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:18:51.95 ID:qKm4ricK0.net
>>57
アイコスはかなり満足度高いよ プルームテックを試してないからどっちがいいとかはわからない
ご多分に漏れず蓋の止め具が壊れて輪ゴムでとめてるけどね

59 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:22:51.39 ID:DjUfRcgY0.net
>>58
ありがとう
迷う日々にサヨナラだ
明日アイコス買ってくる

60 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:39:54.33 ID:WNjSytdX0.net
アイコス持ってる人は
アイコス依存症になってるよねw
気に入って使ってる人が多い印象

61 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:47:48.88 ID:qKm4ricK0.net
>>60
世間的には静かなブームなんだろうが、喫煙者にとっては革命レベルだと思うよ
しかもコンビニの陳列棚に並ぶことにまで成功してるからねw

62 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 20:50:53.98 ID:DjUfRcgY0.net
においと部屋の黄ばみが減り
ニコチンを摂取出来ればいいんだ

恥ずかしながら1日70本くらい吸うのさ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:06:12.86 ID:qKm4ricK0.net
>>62
服につくニオイがなくなることと、火事の心配がなくなることだけをとってみても試す価値があると思うよ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:17:50.40 ID:JGpL+txh0.net
ステマ…むしろハングリーマーケティングか


なんで煙草スレだと宣伝指摘する奴が極端に少ないんだろうねw

65 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:25:10.73 ID:jWc/pp6q0.net
依存産業とでも呼べばいいのでしょうか。
タバコ、お酒、賭け事などを。

66 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:27:45.19 ID:qfRJkSFl0.net
これ紙タバコやアイコスと違って、いつでも取り出して何服でも出来るから逆にニコチン中毒になってしまった気がするぞ。

67 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:38:53.78 ID:krQg2iso0.net
>>65
麻薬産業

68 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:46:42.73 ID:WNjSytdX0.net
>>61
ゆっくりと、確実に浸透しているね。
価格もそれなりだからか
使ってる人が、ホントに大事に大事に使ってんだよねw

紙巻喫煙者って、どこでもポイ捨てするわ
どこでもプカプカやってて
いい印象があまり無かったけど
アイコス愛用者は見てて興味深い。

69 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:47:16.24 ID:doyUpyBQ0.net
>>66
確かにw
気軽に吸いやすすぎるw

70 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 21:59:15.67 ID:hmUGgbku0.net
>>24
スチュワーデスって久々に聞いた

71 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:13:24.10 ID:QmmI2jU+0.net
タバコカプセル5個で460円となってるけど、1箱分くらいは楽しめると考えていいのかな?

72 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:16:00.35 ID:AgfWfQ4I0.net
どうせ中国製なんでしょ?そしてUSB充電でパソコンにウィルスが・・・

73 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:29:07.03 ID:zJ5bImCL0.net
電子タバコはまだ出始めたばかりだし
影響がわからないので手を出してない


もっとも、タバコ吸う自体身体にあきらかに悪いんだが

74 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:33:22.16 ID:Hv+19cld0.net
喫煙はボケと花粉症には効果あるんだよね。

75 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:34:04.49 ID:+P/iNy3B0.net
キャスターマイルドしか吸えないけど
美味しいの?

76 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:58:09.90 ID:0fb3ZK/E0.net
>>74
マジすか?
そういや花粉症じゃないわ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:42:32.44 ID:kmuxtans0.net
>>76
騙されやすいとかかわいそうな奴なのか
自作自演乙なのか

78 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:50:08.61 ID:6JO40snn0.net
電子カフェインいいぞ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 00:25:37.04 ID:ouUD9Tfv0.net
これも試したいけどコンビニにないのか
アイコスですら自販機になくてそれだけ面倒

でもアイコスは壊れたら即座に新しいの送ってくれるからな 24時間以内にほぼ到着する
本体の中の棒が折れたのと充電されなくて本体は二回、ケースの爪が折れて蓋が閉じなくなり一回、全部無料交換。ただし全部一つの理由につき一回しか無料交換されない。壊れた理由が違えば無料だけど。壊れたのは送るから検査されてるだろうけど

80 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 00:30:59.02 ID:svSsZ0RV0.net
>>74
mjd?
メントールカプセルが仕込まれているやつ限定なんじゃないの。それとも全部かな。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 00:32:17.00 ID:oKxDrOvt0.net
なんか別目的の使い方があるんじゃねーか?

82 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 04:59:19.63 ID:J+PBCfnq0.net
ヤニ出ないから部屋が汚れなくていいかもね

83 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 11:27:45.30 ID:CCUz97/n0.net
>>79
送ってくれないよ。
そもそも公式が何ヶ月もぶっ壊れたまま放置されてて会員登録すら出来ないのに。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 14:12:57.01 ID:gTuz7unR0.net
福岡なんていかねーよ

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★