2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南極観測船『しらせ』、オーストラリア政府の砕氷船隊員ら66人を無事救出「日本側の温かい支援に非常に感謝」

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/03/07(月) 20:37:25.74 ID:CAP_USER*.net
南極観測船「しらせ」(海上自衛隊砕氷艦)は6日、
南極沖で、オーストラリア政府の砕氷船「オーロラ・オーストラリス」の観測隊員ら66人を
モーソン基地から無事救出した。豪政府の南極局が7日発表した。

オーロラ号は2月下旬に座礁。自力航行はできるが、人員輸送は困難になったため、
観測隊員らはモーソン基地に避難し、孤立した状態になっていた。

南極局のゲールズ局長は「日本側の温かい支援に非常に感謝している」と謝意を示した。 

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201603/2016030700669&g=soc

【国際】南極観測船「しらせ」が座礁のオーストラリア船救援へ…豪政府からの要請=南極沖、中谷防衛相が発表©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457062631/

2 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:12.14 ID:2AeHpUlo0.net
クジラを喰う野蛮人に助けられた気分はどう?w

3 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:20.03 ID:H0z0emIo0.net
なお捕鯨は妨害する模様

4 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:20.98 ID:QHcxOFQM0.net
と口では感謝しといて調査捕鯨船に攻撃をしてくるテロリスト

5 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:38.34 ID:tB823UQ20.net
ついでに鯨肉振る舞ってやれよww

6 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:43.62 ID:lFEFEFM20.net
良き知らせ

7 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:49.32 ID:hTi/dJAk0.net
一緒に捕鯨して帰ってくりゃ良いよ

8 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:38:50.83 ID:g/JDBRl20.net
ありがとう
でも鯨食うなよジャップ

9 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:39:05.62 ID:bQf6OFgO0.net
くじら料理で歓迎

10 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:39:18.26 ID:jeGOaQpJO.net
けど調査捕鯨の問題はこれとは別な

とか言いそう
カンガルー肉食ってる奴等に言われたくない

11 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:39:46.65 ID:tHXHBSON0.net
ほならクジラ獲ってもええやろ

12 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:39:52.43 ID:sKOVKKhp0.net
おら!腹減ってんだろ?!これでも食えよ!

つ鯨

13 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:39:52.55 ID:F8PE2bo50.net
日本も今まで、色んな国に助けてもらってる

14 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:40:04.72 ID:WElTK0ri0.net
シーシェパード「・・・」

15 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:40:10.50 ID:p+Meoi2/0.net
今日の在日韓国人による日本人コンプレックススレはここか

16 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:40:12.99 ID:2TCRaLus0.net
いいってことよ!

17 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:41:03.94 ID:rl7VEdDP0.net
意外だ
オーストラリア人って礼を言えるんだ
馬鹿をこじらせたDQN並に恩知らず礼儀知らずのイメージなのに

18 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:41:07.14 ID:HkFHfJqX0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ちょうどいいところにしらせがいただけのこと

19 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:41:26.74 ID:bZ//11Ib0.net
海上自衛隊に籍を置く艦艇であるため、「しらせ」艦内には先代と同様に
10丁を超える銃器(64式7.62mm小銃等)および実弾を保管する武器庫があり、
海賊やテロ行為に備えている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%97%E3%82%89%E3%81%9B_(%E7%A0%95%E6%B0%B7%E8%89%A6%E3%83%BB2%E4%BB%A3)

20 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:05.02 ID:nLyqOYVU0.net
お礼にクジラください

21 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:06.78 ID:UacjKmLI0.net
南極観測船しらせ出港 女性乗員9人が初航海
http://www.asahi.com/articles/ASHCB4DZNHCBUTIL01W.html
女性自衛官が乗っていたらしい。

22 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:09.13 ID:/GVu6tcj0.net
今夜のデイナーはクジラの竜田揚げです

23 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:22.04 ID:TP9zbJET0.net
>>13
なかでも韓国には世話になりっぱなしだよな
日本全国民が土下座しても許してもらえないくらいにな

24 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:42.61 ID:o718SQFW0.net
次はシーシェパードが救助要請を偽装するかも

25 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:42:59.51 ID:FZKz/NcZ0.net
南極ではお互い様さ。礼には及ばないよ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:12.40 ID:ldRn/rgX0.net
豪「このご恩は調査捕鯨妨害で返します」

27 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:14.02 ID:dtLIfgsw0.net
これについてチョンモメンはなに言ってんの?

28 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:22.54 ID:p/3Q1MDR0.net
都合の悪いことはすぐ忘れるんだよね

29 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:25.29 ID:VwUUPxF30.net
しらせの位置がばれたな

30 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:45.59 ID:iGgDqg+K0.net
これはこれとして、また仲良くケンカしようぜ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:43:53.04 ID:NX2wfNxx0.net
潜水艦も含めて 日本の船は優秀だろ キュウイ


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米空母打撃群が人工島接近 中国艦隊が取り囲む 

★ブッシュマスターなど 新型車両を見る

★ズムウォルト級3番艦にレールガン配備 米海軍の切り札となるか!?

32 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:44:06.15 ID:/rN2mcVY0.net
今日は鯨パーティーだ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:44:30.78 ID:gVC8qdbX0.net
>>32
ゲイパーティ?

34 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:44:31.25 ID:96wQJx3Z0.net
でも捕鯨は反対するんだろ。

35 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:45:04.29 ID:vbHE5Geb0.net
「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」


https://t.co/WqBFSfh8XG




sssp://o.8ch.net/8tse.png

36 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:45:13.85 ID:v2U00moa0.net
豪との助け合い関係は日本が助けられたほうが:多い

37 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:45:36.12 ID:DLCFbYp10.net
キレイゴトは言わずにコレを政治的に利用しろよ。
恩を押し売りするのは国際的なマナーやぞ。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:45:41.40 ID:N45PAicT0.net
シーシェパード「それとこれとは別」

39 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:45:43.65 ID:9V8o0tNN0.net
尚シーシェパードの支援は続ける

40 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:46:01.76 ID:fOf6TKAYO.net
ジャップの偽善行為はまったく意味を持たない
なぜなら助けた相手のほとんどに恩を仇で返されてるから
トルコみたいにいつまでも恩義感じてるほうが珍しいくらい

41 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:46:32.33 ID:17XlQrLg0.net
くじらの焼肉ぱーていだお

42 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:46:55.21 ID:sfSfJM8a0.net
なぜ沈めなかった

43 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:47:11.12 ID:VlvKhvoO0.net
南極はオーストラリアのモノだと言う割に装備はgdgdだな

44 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:47:41.80 ID:v92HFBWA0.net
中国や朝鮮とは、違う

45 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:47:45.41 ID:8kyi7ZaN0.net
オーストラリア人でも日本の捕鯨に反対反対言ってるのは少数なイメージだな。
飲みの席で、鯨って美味いの?って聞かれたから普通の刺身の方が美味いよ。って答えた。
日本人は皆鯨食べてるのかと思ってた。って言ってたし。
つまり、そんな誤解が生じるほどしか認識してなかった。

46 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:48:10.19 ID:rVBc+xJi0.net
今晩のレシピ
・クジラの竜田揚げ
・クジラのユッケ
・クジラの大和煮
・クジラのステーキ
・クジラの刺身

こういのでもてなしてやれ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:48:20.46 ID:HkFHfJqX0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 おまえら南極隊と捕鯨に何の関連があるんだよ
      海の事故は誰だろうと救助しないといけないんだよ

48 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:48:30.55 ID:7vOqCU/c0.net
※ちなみに今回の救出は2回目です。前回は1998年。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%B9

49 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:48:55.94 ID:QXvrxyx50.net

sssp://o.8ch.net/8tsn.png

50 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:49:05.15 ID:w7g7QN+o0.net
「うまいだろ お前らがさっき食ったのが鯨だ」

51 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:49:38.50 ID:IkgtQI0f0.net
予想した通り捕鯨スレになっとるwww

52 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:50:23.38 ID:LdmMS7nw0.net
笑えるやつらだなw
拒否するとかなんとかしねぇのかよw

53 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:50:44.22 ID:Su2GRNcG0.net
ほとんど9割くらいの日本人は、クジラの肉をまずいと思っている。
小学生の頃、むりやり食わされたクジラ肉のまずさは、トラウマものだ。

54 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:50:48.30 ID:7ceg+EW2O.net
捕鯨は容認

55 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:51:42.80 ID:2TCRaLus0.net
>>49
ぶーん

56 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:51:43.81 ID:Sb4olBo+O.net
これだからオージーは
アボリジニに謝れ

57 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:51:44.58 ID:0uWMA5nZ0.net
オーストラリア人は感謝出来るのか
どこかの半島民族よりは民度高いんだな

58 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:51:48.88 ID:LnYdgFhV0.net
>>19
バズーカと対戦車誘導弾と火炎放射機とブローニング7.7ミリ機関銃と手榴弾100発ぐらいはないと南極で未知との遭遇になったら全滅するよ。

59 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:52:00.90 ID:yJn+/lLgO.net
なぜ捕鯨スレになってんだ?
食の恨み強すぎだろww

60 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:52:03.67 ID:q+K/NUW7O.net
自力航行できるのに人は運べない状態?

61 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:52:35.52 ID:6BJapSAY0.net
困った時はお互い様
まあとりあえず、はりはり鍋で温まってください

62 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:52:38.86 ID:KVLnRPEf0.net
日本船に助けられてよかったな
間違って韓国船に助けられていたら
1000年は恩着せがましくなるぞ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:53:14.59 ID:dtLIfgsw0.net
>>59
チョンモメンが名誉白人のつもりで書き込んでるからだろう

64 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:53:23.18 ID:aGFVHsXL0.net
砕氷艦
↑かっこいいなおい

65 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:53:39.27 ID:K8i0rpc80.net
日本よ助けたことは忘れろ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:54:11.62 ID:tEgdeykp0.net
今回の救助の裏話。

しらせ「しらせだよ。助けて欲しい時は、しらせてね」
オーストラリア「えっ?…あ、はい」

67 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:54:28.32 ID:8OLVLHTa0.net
海での助け合いという当然でもあり心温まる話でも鯨がどうのとか一々茶々つけるとか最近はほんと余裕ないなここも

68 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:54:40.21 ID:fe16OWNU0.net
いい話だなあ。
オーストラリアとは仲良くしておかないといけないんだが、そういう実利的なことより何より
単純素朴にいい話だ。

69 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:56:05.79 ID:e9nfNg1B0.net
宗谷もソ連の砕氷船に助けられてたな。

70 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/03/07(月) 20:56:58.93 ID:GcRHrvUaO.net
>>19 まずあの舷高をどう登るかが大問題じゃ?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:57:20.68 ID:PK6l5WlX0.net
糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

  トンスルランド=時給280円、失業率10%越え(うち29歳までの若者失業率3割超え)
         
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ii    /      朴       \   ii
   |      \          /      |<スワアアアアアアアアアアアアアアアアップw
  /   _ _                   _ _  \
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | ←チョンモメン
   |         \    /         |
    \_______________/    =ES細胞の黄教授


★★★ トンスラー、半島から大量に2chへ侵入⇒大量書き込みがバレる ★★★
  【悲報】今日韓国のサーバー死んでるからトンスラーがいないと2chで話題に
    http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1363882047/
  割れのせいでチョンいないw
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/football/1363749743/
  >>603
  割れOSでモロバレしたばかりだろw
  恐ろしいのは、朝鮮人が2ちゃんに張り付いてリアルに世論誘導をやってたことだわ


パアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

糞食いパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアクw

72 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:57:26.92 ID:fCt6Qpb60.net
さすが豪鮮、日本を非難してもすぐに助けを乞うか。

73 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:58:03.43 ID:n8F6PKNK0.net
そこでゴボウを振舞ってくれい

74 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:58:05.60 ID:SjKhA6ou0.net
あんな海域で座礁とか恐ろしすぎる

75 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:58:07.82 ID:bP7OMkgU0.net
真夏で、しかもホーム同然の南極海で座礁てアホやろ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:59:26.94 ID:mNR3ByJe0.net
>>23

は?
韓国は南極に行ける砕氷船なんて持ってたっけ?w

77 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:59:39.00 ID:NHVqcfWp0.net
カンガルー喰ってる蛮族だという噂を聞いたが

78 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:59:53.77 ID:6+Vx2RVP0.net
寒いところに
よー行くわ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:00:01.93 ID:wh/f5Jpj0.net
恩を売っても返ってくるかねぇ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:00:27.21 ID:14QTpPZp0.net
>>75
座礁マシーンのしらせが言うたらあかん。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:00:58.88 ID:tEIIXTsQ0.net
南極観測船といえば「ふじ」の世代

82 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:01:53.50 ID:AJBFrzKI0.net
>>5
白人でも普通にパクパク食べるぞ
べルーガの肉とか

83 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:02:09.35 ID:c53KQ7/mO.net
良かったわ

84 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:02:14.22 ID:fmXwdNx30.net
お礼はコアラのステーキ

85 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:02:42.04 ID:Nui5FTt20.net
樹齢の高いユーカリの乱伐をやめなよ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:03:38.40 ID:fmT6wywj0.net
なごなご

87 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:03:53.58 ID:W12BCSOp0.net
>>19
たった10丁か。
その程度、アメリカじゃ個人所有してそうだよな。

88 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:04:39.12 ID:lwCeAIyd0.net
もう捕鯨に文句言うなよ わかったな

89 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:04:46.74 ID:Xs55PsDN0.net
>>1
晩飯はクジラ肉だ

90 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:05:47.04 ID:UC/2xssg0.net
>>23
国内にいる荷物を片付けてから言ってほしいな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:05:51.85 ID:pW3fxZT/0.net
埼京線と砕氷船て発音が似てるよな。

92 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:06:21.11 ID:l24iK9KZ0.net
じゃあ、調査捕鯨にケチつけるなよ!

93 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:07:33.40 ID:0+eABqVX0.net
オーストラリアって反日な上に、韓国人とか中国人の移住者が増えてんだよな

94 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:07:51.83 ID:0W7XeJet0.net
>>53
そりゃお前が美味しい鯨肉食ったことがないからだよ 騙されたと思って専門店で食べてみ
どうも小学校の頃に食わされたのが不味かったからっていう奴いるけど
そういう奴にまあ騙されたと思ってwとおごってやるとこんな鯨旨かったのか?!
ってみんな驚くのが楽しみw

95 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:01.91 ID:F5YCHlwQ0.net
これで鯨が食えるな
鯨食えたら肉よりも栄養価高いし言うこと無いわ

96 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:17.98 ID:/QmJYb2h0.net
で、助けられて、捕鯨の邪魔をする気かい??

97 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:40.09 ID:HsGDKFwj0.net
宗谷だったかソ連に助けてもらったりもしてるからいいんじゃねーの

98 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:50.66 ID:2t2fbxyX0.net
クジラの餌にでもすりゃよかったのに

99 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:54.82 ID:gbBb7mSJ0.net
OZは海に捨ててきていいよw

100 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:10:39.58 ID:pyeXEx6P0.net
シージェパードの国なんてほっときゃいいのに

101 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:12:01.65 ID:hkrkDw3n0.net
もうオーストラリアは目くじら立てて怒るなよ

102 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:12:02.94 ID:gbBb7mSJ0.net
人種差別の国だからな
日本人がいっても糞猿みたいな目でみるぞ
日本に来るNZOZは無視でいいからな

103 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:12:26.58 ID:SIFMT1UF0.net
ガリンコ号みたいなドリルついてないんだ

104 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:12:32.19 ID:ft4GKMkw0.net
調べてみたらこの船チャーターした事あるんだなw

105 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:14:16.43 ID:SbHd51Lm0.net
何で数ある国の中からわざわざクジラ日本に頼むんだ?

106 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:14:25.71 ID:nyZNcWeO0.net
助けるのが当然なのに恩着せがましいこの報道

107 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:15:16.71 ID:nfPyr+pU0.net
砕氷艦の数はロシアが圧倒的なんだよな

108 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:15:38.41 ID:lzrvDs8k0.net
>>66

109 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:15:41.54 ID:gbBb7mSJ0.net
日本人を車でひき殺しせみたいなTシャツやトレナーを作ってそれを日本人の来るお土産物屋に陳列していたような国だしw

110 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:15:45.96 ID:XyGtDVYm0.net
鯨料理を振舞ってあげなされ。

111 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:15:52.26 ID:tRB5E/2+0.net
>>23
反面教師としてな。
ありがたや、人間あそこまで堕ちられないわw
あ、ヒトモドキだったね、コリアンはw

112 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:16:11.00 ID:CBmZZmGR0.net
>>10
そりゃ実際に別問題だろ

人が困ってる時に恩を着せて、他の議論持ち出すとか
やるのは野蛮人のやること

まともな日本人ならそんな下劣な発想はしない

113 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:16:15.89 ID:Ur3MuLbb0.net
BPS

114 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:17:17.86 ID:f0Y/Ynft0.net
ナンキョクキョク

115 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:17:49.52 ID:gbBb7mSJ0.net
カンガルーの金玉袋の皮をお土産物にする土人国家w

116 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:18:38.77 ID:tZKJIFaU0.net
戦時中も日本は極力戦闘意欲失った敵は助けてた
それが戦後は有りもしない残虐行為で叩かれた歴史がある訳で
これも後で船内で酷い扱いされたとか言われ無きゃ良いがな

117 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:18:52.75 ID:+PN1R75F0.net
>>93
別に反日じゃ無いぞ
アジアを見下してるだけだぞ

118 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:19:23.71 ID:S+XgZJEk0.net
>日本側の温かい支援に非常に感謝

潜水艦技術を
パクるまでの辛抱だなwww

119 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:19:56.74 ID:BMh2GV1sO.net
捕鯨反対やイルカ漁のことでディスられ続けても人助けには持ち込まない日本人の精神性を
オーストラリア人にも少しは理解してもらえるといいけどな
反日ロビー活動のせいで在豪日系人がいじめられてるそうじゃないか

120 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:20:04.23 ID:OJE5Hk3Q0.net
食事にごぼうは出すなよ

121 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:21:28.54 ID:gbBb7mSJ0.net
戦争記念館の入り口の床には日本の国旗が置いてあってわざわざ踏みつけるようにして入場させられるぞw

122 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:21:53.45 ID:14QTpPZp0.net
>>107
北極海に面した港は、不凍港じゃないから、砕氷船無いと航路確保どころか入出港もできないところもあるからね。

123 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:23:18.48 ID:3HW+25Rt0.net
無駄なことして
恥知らずのオージーなんて全員死ねばよかったのに

124 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:25:10.15 ID:S7K1Ekym0.net
日本も宗谷が助けられたことあるし南極に変な連帯意識もあるらしい、船の方はまだ正常に動け
ないみたいだから狂犬へのサポートも弱くなってるぽいな

125 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:25:12.48 ID:BmSF2dhX0.net
夕食に鯨肉が出ました

126 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:25:27.53 ID:brYKaqaG0.net
>>94
そんなのは特別な肉を特別に調理したものだよ
昔は鯨肉は普通に食ってたから良く知ってるが
給食にでたやつは特に不味かったけど
普通の鯨肉も獣臭くて美味くはないよ
意地になって食うほどのモノじゃないよ

127 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:25:30.20 ID:i+nbduu40.net
助ける時に飯はクジラ肉しかないけど良いかって聞いてから助ければ良かったのに

128 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:26:59.75 ID:uauCjgTX0.net
オーストラリア隊員から触手が伸びてないか?
怪しいと思ったら燃やせよ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:27:22.80 ID:EKOZ9+Tm0.net
クジラに助けてもらえよ

130 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:28:34.13 ID:Ey0qXeaM0.net
オーストラリアは南氷洋の領有を主張して
日本が南氷洋で捕鯨するのに反対していたような?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:28:46.86 ID:TqRc8Pka0.net
まとめて鯨の生き餌にしよう
豪なんて差別主義の糞民族は許せないわ

132 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:28:59.44 ID:ydSRogRQO.net
>>128
(・∀・;)物体X

133 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:30:10.84 ID:YN3ngmlF0.net
南氷洋が領海だと主張してるのに他国の船に助けられて平気なの?

134 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:30:44.99 ID:TK92+HdS0.net
  
http://adultpero.cyberherp.com/archives/1227.html

超美人と濃厚Hwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:31:48.16 ID:gbBb7mSJ0.net
インドネシアと滅茶苦茶仲が悪いんだよね
豪州の白人観光客が人種差別からか知らんがすごい横暴らしいよ

136 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:32:34.74 ID:CBmZZmGR0.net
>>133
お前が日本の領海で遭難した時に、他国の船が通りがかっても
助け求めないのか?

137 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:33:18.84 ID:rfkBHt90O.net
海で遭難して救助要請があれば、国や所属する機関に関わらず救助するのが当たり前
明日は我が身かも知れないからな

138 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:36:12.19 ID:8nVxQF8S0.net
黄猿は大人しく捕鯨をやめて南氷洋を明け渡せ
そして東京のクソ狭いウサギ小屋に引きこもってろ
さもなくば貴様らのクソ汚いケツの穴に
ディジュリドゥをブチ込むぞ

139 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:39:49.21 ID:zTtOgEUn0.net
>>120
なぜ?

140 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:45:54.47 ID:uiJCrgsvO.net
>>1
感謝した?じゃあ今後クジラについて絡んでこないでね

141 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:46:31.32 ID:ZXp8Ss4/0.net
>>126
保存状況つーか冷凍技術の問題かと
鯨肉が普通に流通しておった頃の冷凍技術はかなりお粗末だったので、
鯨以外の冷凍モノも現在にくらべて質が悪かった

現在は刺身でもいけたりするんで特別な調理技術ってほどのモノではないのかと
でも今喰っても当たり外れがあるのは確か。あとステーキには向いていない気が

142 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:47:50.50 ID:+vmCkKSf0.net
一方で捕鯨のバッシングは遂行中

143 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:49:03.78 ID:Ada969Cf0.net
なんか逆恨みされそうだなwww

144 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:51:00.78 ID:XiMoJmGr0.net
しらせが使えなかった50次隊でオーロラ・オーストラリスを貸してくれた恩もあるからな
ヘリ3機も救出できたようで何より

145 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:52:13.64 ID:r9mAb5LyO.net
>>128
アッーストラリア

146 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:54:49.51 ID:gbBb7mSJ0.net
いずれ豪とは戦争になる

147 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:56:46.26 ID:ft4GKMkw0.net
>>139
木の根の話だろ

148 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:57:48.34 ID:v2U00moa0.net
クジラ肉食うくらいならチャップリンのように革靴食ったほうがいい

149 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:00:58.03 ID:gKPCkd0O0.net
66人で孤立、は人数が多すぎてドラマにしにくいな

150 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:01:17.86 ID:OiRPIbLC0.net
オージーはバカだからなw

151 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:03:46.10 ID:MEVrIwyB0.net
捕鯨批判しながら南極海は俺のもの宣言してるしな
そのくせ座礁とか恥ずかしい民族だな

152 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:05:18.75 ID:jkcF+y7X0.net
タロジロのときの宗谷丸も
氷結した海で孤立し
当時ソ連が誇る最先端の砕氷船オビ号に救出してもらったことがある
こういうときは国の諍いを超えて助け合うのが海のルールなんだ

153 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:07:15.68 ID:+8UdnzFv0.net
一方、バカチョンはそこらへんで勝手に沈んで、100匹以上のチョンの幼虫をブッ殺してましたwww

154 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:09:52.94 ID:D4QA2zEu0.net
>>19
>>21
しらせが自衛隊艦とは知らなかった
これもTV局マスコミが30年以上触れない報道の自由なんだろうな

155 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:12:05.09 ID:mNR3ByJe0.net
>>154
お前が無知なだけ

156 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:12:08.93 ID:dM/LRTJB0.net
こんなとき海犬こねーんだなw

157 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:13:29.39 ID:CBmZZmGR0.net
>>146
人民解放軍が幾ら工作しようが、日豪は接近して対中で共闘するよww

158 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:13:42.21 ID:FIVo+2hx0.net
>>139
米軍の捕虜にごぼう料理を支給したら、戦後その捕虜に「木の根っこを無理やり食わされたからアイツを死刑にしてね」
ってことで日本兵が殺されちゃった

159 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:14:45.97 ID:AcijP1s50.net
シーチワワなんか声明だせや

160 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:16:52.89 ID:/GVu6tcj0.net
>>156
砕氷船が座礁するような場所にこれないだけだろ。

161 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:18:59.66 ID:HuYewQqO0.net
>>155
黙れほも

162 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:19:59.85 ID:dM/LRTJB0.net
>>160
行ければ行くような口ぶりw

163 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:20:25.64 ID:wrgdfPhf0.net
インディアンと一緒やな
http://judo.daa.jp/z_yusyokuhitoniarazu.htm

164 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:21:45.61 ID:tHXHBSON0.net
オーストラリア女子サッカー強いなー
羨ましい

165 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:21:54.55 ID:x6cceXVy0.net
ほっとけば良かったのに。

166 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:22:28.38 ID:jYmgmL9v0.net
シーチワワはどこいったんや

167 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:23:14.81 ID:tHXHBSON0.net
しらせて白瀬中尉のしらせやろ

168 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:23:56.32 ID:DsxpPYyN0.net
オーストラリア政府砕氷船隊員ら「日本側の温かい支援に非常に感謝はしてやるが、クジラとイルカは殺すな!」

169 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:24:44.23 ID:nIBfbobQ0.net
「日本側の温かい支援に非常に感謝している」しかしイルカ漁は許さん!ビシッ

170 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:25:00.85 ID:tHXHBSON0.net
>>119
そんなん当たり前やん世界の常識

171 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:26:56.55 ID:/PJMJticO.net
>>152
海の男たちの熱い絆やな

172 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:27:39.29 ID:EHVB/D/30.net
>>1
でも反日なんでしょう?

173 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:28:19.02 ID:fjcVWqt3O.net
オーストラリアは南極仕様の船も持ってないんだな。
流石は三流白人だ。

174 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:28:27.01 ID:KlOGAif50.net
捕ゲイ(意味深)

175 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:29:07.45 ID:B2SKKw2A0.net
砕氷船といえば大韓民国の아라온 , Araonが最強
日本の砕氷船はかなわない
日本人は野望をつずけないべき

176 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:30:33.19 ID:lxqtiUac0.net
ここぞとばかりに捕鯨の話する奴
朝鮮人みたいで好きじゃない

177 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:33:51.02 ID:KlOGAif50.net
先代の「しらせ」は二度オージー船を助けてる

178 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:34:57.34 ID:95hTLqGr0.net
別にクジラの話何かしなくて良いだろ。
引き合いに出してる奴は何なの?

助けたから見返り出せって、、

179 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:36:18.02 ID:jAwc8npU0.net
クジラに喰われればよかったのに

180 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:38:12.08 ID:BMh2GV1sO.net
>>176
それだけ理不尽だと思ってる人が多いんだよ
知能が高いとされる豚は食うのにクジラはダメという論には合理性も欠けてるし

181 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:39:54.65 ID:UDJPEdzvO.net
>>175
もう手遅れか
トンスル漬けでただでさえちみっこい脳が溶けてやがる

182 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:42:00.57 ID:14QTpPZp0.net
こういう救助作業は、しなかったら逆にどえらい顰蹙を買って、以後は蛇蝎のごとく嫌われるからね。

183 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:43:01.89 ID:mJfZeouw0.net
朝鮮人発狂

184 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:46:39.63 ID:lr3kjD5M0.net
海で困ったときはお互いさま。

185 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:49:17.53 ID:JUBZfn2g0.net
捕鯨問題

186 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:49:55.06 ID:I/J7bKzh0.net
捕鯨船に救助されたら面白かったのに

187 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:53:37.68 ID:IS4nLL4X0.net
一時期日本が借りてた船だしw

188 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:53:57.10 ID:B2SKKw2A0.net
砕氷船といえば大韓民国の아라온 , Araonが世界最強
日本の砕氷船はかなわない
日本人は野望をつずけないべき

189 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:59:40.73 ID:tHXHBSON0.net
>>188
>日本人は野望をつずけないべき
日本語のような日本語でないような

190 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:00:54.16 ID:jazWwbHL0.net
>>59
忘れないで、万博でのお弁当持ち込み禁止が大騒動になる国民性を。

191 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:11:16.37 ID:w7TGbzpM0.net
>>79
オーストライアの西部、パース市民は今でも反日の市民が結構居るよ
東部のケアンズやゴールドコースト、シドニーは比較的親日だよ

192 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:11:24.52 ID:8nVxQF8S0.net
ジャップご苦労であった

193 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:12:35.85 ID:B0LnXPPf0.net
朝鮮人と違って、ちゃんとお礼を言えてるな

194 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:15:32.90 ID:B2SKKw2A0.net
砕氷船といえば大韓民国の아라온 , Araonが世界最強
日本の砕氷船はかなわない
日本人は野望をつずけないべき
日本人は野望をつずけないべき

195 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:17:32.62 ID:BUgCVqVdO.net
オーストラリアは南極観測で敗戦国日本の邪魔したり、失敗させたりした。
それでも南極観測宗谷がリアル海割れ神憑りな奇跡で成功。
南極観測犬達のお陰で日本は敗戦国でありながら国際舞台に戻れた。
オーストラリアと日本が手に手を取り、お互いが助け合える時代になったことと感慨無量。

196 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:21:33.77 ID:B2SKKw2A0.net
オーストラリアは韓国人のもの
日本人は野望をつずけないべき

197 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:22:45.91 ID:vjftQfM90.net
南極観測船ふじは存在感がなんか薄い

198 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:22:51.05 ID:iyYHL7p7O.net
舌の根乾かんうちに捕鯨の邪魔してくるぞ 助けるなよオーストコリアなんか

199 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:24:18.74 ID:YVN6edQa0.net
南極ではオーストラリアは敵国だろ 何してんだよ

200 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:26:49.40 ID:KRWflt5s0.net
クジラの餌にしてしまえ

201 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:27:43.06 ID:BUgCVqVdO.net
>>194
おまえ…
韓国政府がしらせ以下であると認めて、韓国はしらせ以上の船造るといつもの変な予算変な性能の砕氷船建造決定させたのに…
韓国国民が無駄な船で無駄な税金変な金額に気が付いてしまう。
やばいから止めておきなって…

202 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:31:33.26 ID:+NjPVqw70.net
>>23
5000年に渡る近親婚によるDNA損傷は、精神の異常性とエラの異常発達というサンプルとしてとても世話になってるね。

203 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:31:57.85 ID:BUgCVqVdO.net
>>197
ふじは名古屋の人が生きる希望になっているよ。
南極観測船だから頑丈に出来ているから、津波で流されても沈むまではいかないだろうで防災基地や備蓄所として使われている。
ヘリポートも付いているからね。

名古屋港で被災して、津波避難所が遠い場合はふじに逃げ込むんだよ!

204 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:33:38.42 ID:UXzng1l80.net
>>1
昔、日本の観測船「宗谷」が氷山に埋まった時に助けてくれたのがソ連のオビ号
米ソ対立のまっただ中だったな

てか、南極観測船って海自だったのを初めて知った

205 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:34:18.14 ID:+Gl3YJov0.net
捕鯨を批判することまでは許そう。
ただし、南極海を自国領海のように語るな!!

206 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:36:38.69 ID:B0LnXPPf0.net
朝鮮人は助けてもお礼すら言えないからなあ。

どうしようもない生き物。

207 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:37:27.61 ID:B2SKKw2A0.net
>>205
南極海はオーストラリアのものだつまり大韓民国のものだ

208 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:37:59.79 ID:AD0FASWk0.net
何故かうれしい
超うれしい ふしぎ

209 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:38:09.78 ID:B2SKKw2A0.net
>>206
日本人は野望をつずけないべき

210 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:40:21.21 ID:BUgCVqVdO.net
>>204
宗谷がなぜ閉じ込められたかというと、オーストラリアの策略だったという話は知っている?
因みに、南極観測船時代の宗谷は『海上保安庁 巡視船籍』として南極。

211 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:40:28.87 ID:Cv1+Im7J0.net
>>204
南極条約やらその他の国際条約やらで非核・非武装地帯になっているので、軍籍船でも非武装ならオッケーらしい

212 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:40:46.87 ID:rggsfUit0.net
>>1



つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚イイハナスダナーモシ



.

213 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:45:55.43 ID:R16rjNhE0.net
>>23
世話になる→土下座して許してもらう


214 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:49:28.88 ID:Bgx9hVAu0.net
オージー「クジラ食うなよ」

215 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:50:10.69 ID:BUgCVqVdO.net
>>212
犬の慰霊碑(お墓)はオリンピックで壊されてしまったけど、宗谷にオーストラリアとここまでの関係になれたと報告に行ってくるね。
オーストラリアの憎悪の対象→宗谷が奇跡を起こして、日本は凄い国と認める→色々なことがあって→今回
やっとここまで来たよ。
長かった。シミジミ

216 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:52:42.38 ID:mNR3ByJe0.net
>>161

よう、無知なバカ

217 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 23:58:45.75 ID:/rN2mcVY0.net
>>214
しらせコック 「お皿を見るに鯨はお気に召されようですね」

218 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:02:48.17 ID:6yrFPLG70.net
クジラは政治利用するけどな

219 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:02:49.44 ID:GPAYzHP6O.net
>>216
喧嘩しないで。
和むように情強でも知らない人が多い豆出すからw

世界のヘリコプター強襲揚陸の初実戦実証して先祖や起源の位置付けになっているのは…
南極観測船宗谷に搭載された自衛隊ヘリコプター。
それまで船で大型ヘリコプター搭載一体運用は不可能と思われていたが、宗谷が大型ヘリコプターを使い良好に長距離揚陸したことで、世界は宗谷のコンセプトをパクった宗谷型建造ラッシュになった。
これにより強襲揚陸艦の先祖、世界初のヘリコプター空母と言われている。

220 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:05:47.14 ID:vp7L5YXZ0.net
>>176 チョンだろ。

221 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:06:39.11 ID:bezfVXPb0.net
>>216
よう、尊大な阿呆

222 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:07:30.16 ID:I72o4Pr50.net
「当たり前のことをしただけですから」

223 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:11:14.18 ID:t3isKrhT0.net
南極に関しては助けられまくってるからお互いさまw

224 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:11:36.56 ID:oeV3tJVv0.net
日本の観測隊も外国船に昔助けられたよな〜

225 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:12:05.25 ID:2/Jj1HJs0.net
海自の船なのに潜水艦スレと違ってミリオタな人が来ないのは何でだ

226 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:14:21.24 ID:kqhbn1qY0.net
>>191
なんでパースなのかな?
北なら分かるけど。

227 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:18:09.64 ID:CXkj6s2N0.net
クジラックス先生

228 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:23:48.06 ID:GPAYzHP6O.net
>>224
日本が観測に使っている海域は、南極で最も氷が厚く密度があり世界各国の砕氷船が挑み尽く失敗して海図に接近不能と描かれた人類未踏地だった。
敗戦国日本を嫌悪したオーストラリアが日本を会議から追い出して、日本の観測予定地や希望地を全部オーストラリアが行うと妨害して意地悪で接近不能地を割り当てた。
それを日本の総力戦と宗谷の神憑りな奇跡の強運で成功。
お陰でオーストラリアが日本を凄い国と認めて雪解けになっていたから、幸運だったのかも知れない。

>>225
多分、本職(マスコミ)の人がこっちに来ないのだと思う。南極は本を出しても売れないからw
本にならないことは知識にないから、ミリオタさんも苦手分野なのかもね。
宗谷なんて旧帝国海軍軍艦なのにマイナーw

229 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:24:37.13 ID:t3isKrhT0.net
>>225
乗ってる人非軍属のほうが多いんだけど

230 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:30:15.15 ID:t3isKrhT0.net
>>228
コリアンの人も長文多いよな
なんか関連性あんのかね

231 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:30:17.36 ID:uieWbGCTO.net
ほげー

232 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:41:30.61 ID:e3vQN/pj0.net
このスレ見てたら鯨の畝す食いたくなってきた
明日食いに行く

233 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:54:41.30 ID:2/Jj1HJs0.net
>>229
所属と運用が海自なんだから興味もってもいいじゃん
気象の話もないし何で鯨スレ?って思った
腹減ってきた

234 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:58:57.22 ID:GPAYzHP6O.net
>>230
韓国は短いよ。
嘘や捏造は一言で済むけど、返すのは説明で長くなる。
面倒になってやらなくなるので、嘘や捏造が幅を効かせるようになる。
嘘も百回言えば本当になると言うのは、こう言うこと。

235 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:59:11.31 ID:WzWCp9fB0.net
ちょっとしたコストで借りを作れたなw

236 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:09:36.26 ID:t3isKrhT0.net
>>233
ほう、最新鋭の装備だけどどこに興味持てばいい?

237 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:10:55.79 ID:t3isKrhT0.net
宗谷時代は南氷洋の捕鯨区域の気象観測や救助任務も担ってたんだかなぁ

238 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:24:51.64 ID:2/Jj1HJs0.net
>>236
船に詳しい人?
昔の気象観測って船で台風に突っ込んだりしてたそうですね

239 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:27:31.71 ID:t3isKrhT0.net
>>238
砕氷船の船型でなんでそんな話が出てくるのかとw

240 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:28:58.76 ID:t3isKrhT0.net
ばかったーって馬鹿にしてるねらーのほうが質が低いこの数年

241 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:29:17.09 ID:GPAYzHP6O.net
>>237
宗谷と捕鯨船は深い関係にある。
オーストラリアが日本の捕鯨船にビビった始まりでもあると知っている人が少ないよね。
日本が南極に行くと決まったとき、日本捕鯨船は門外不出の南極の氷の状況や気象状況、海底の状況、資源状況などなど綿密に記録された資料を宗谷に託した。
接近不能とされたところにポンコツ老朽船宗谷が行ってしまったことが、オーストラリアは日本捕鯨船に調査されるのを嫌がる仕組みになった。
自分のものにしたいじゃんw

242 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:31:01.61 ID:IN+ShI6m0.net
>>21
9人か。南極何号くらいかな

243 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:31:14.84 ID:2/Jj1HJs0.net
>>239
いや>>237で気象観測の話が出てたんで聞いてみただけです

244 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:32:04.02 ID:t3isKrhT0.net
>>243
>気象の話もないし何で鯨スレ?って思った

245 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:35:07.60 ID:2/Jj1HJs0.net
>>244
良く分からんけど何か気に触った?

246 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:37:14.21 ID:t3isKrhT0.net
>>245
自分の言葉すら覚えてないか

247 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:39:49.48 ID:2/Jj1HJs0.net
>>246
あれ書いた後に貴方が宗谷の気象観測の話出してたから期待してしまった
すまんね、勘違いだったようだ

248 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:40:06.10 ID:t3isKrhT0.net
拙い知識で尻尾出してみたら噛みつかれて困ってる様子

249 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:40:36.78 ID:t3isKrhT0.net
>>247
気象観測船て全然違うんだか

250 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:42:47.57 ID:2/Jj1HJs0.net
俺は全然詳しくないから聞いてみたんだってば
面倒だったらスルーしてくれればいいよ

251 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:44:29.29 ID:t3isKrhT0.net
>>250
構って臭は1レス目から分かってるから問題ないw
知りたい奴は自分で調べるから

252 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:45:36.60 ID:EVIE/0Tv0.net
オージーの船は先代二代目しらせと縁があるんだな

253 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:46:32.41 ID:INqSWuJT0.net
鯨ステーキ食べたいな。

254 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:46:47.63 ID:Tkk+hfuD0.net
オーストラリア人はシーシェパードの会員ばかりだろ

255 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:46:56.16 ID:2/Jj1HJs0.net
>>251
もういいって、めんどくさい人だな

256 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:48:30.05 ID:t3isKrhT0.net
俺もウザいな、と思って噛みついたんだ

257 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:48:34.96 ID:GPAYzHP6O.net
>>237
代わりに答えるね。
宗谷は正確には南極支援船。
小さい船で予算がなかったから、観測機能も装備されていたけど貧弱だった。
それでも強運発揮して「鳳凰座流星群」を発見する快挙。
どちらかというと、宗谷は南極に突入するのに日本捕鯨船が独自に調査した世界でも類がなかった膨大綿密かつ正確に蓄積されていたデータを提供して貰う側だった。
本格的に観測船としての世界に負けない機能を持ったのは、「観測船ふじ」になってからと言えるかな。

258 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:56:32.25 ID:7L4ta2zM0.net
オーストコリアとかほおって置けばよかったのに。。。

259 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 02:01:21.44 ID:I5e/+PYE0.net
辻元清美「カンガルーまいうー」

260 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 02:14:43.70 ID:lnDzhDOB0.net
くたばれ オーストコリアww

261 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 02:38:02.51 ID:oL6c8dOn0.net
どちらも人道に政治を持ち込まない所が評価できる
調査捕鯨で非難されてようが、それとこれとは別で人命救助
調査捕鯨を非難したくても、それとこれとは別で、人命救助に対するお礼をしてきっちり表明する
そういう所が平和に繋がるんじゃね?
詳細知らないから裏とか知らんけど、ぱっと見そう思った

関係ない恨みつらみで他者の困ってる所へ追い打ちかけるようじゃ人としてどうかと思うよな

262 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 03:46:43.34 ID:C0KWwd1j0.net
>>219
日本のイイハナシっぽい、粉飾したデマを垂れ流すなよ。
宇宙開発スレのいつもの人みたいだぞ。

263 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:38:50.54 ID:GPAYzHP6O.net
>>262
粉飾したというなら、どこがと訂正してね。
何を言われたか分からない。

264 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:42:22.37 ID:/iovfhhS0.net
ネトウヨにとって
オーストラリアと言えば
鯨の事だけか。
ケツの穴の小さい奴らだw

265 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:43:20.48 ID:yBFf3NCT0.net
オージー政府「お礼はシーシェパードがします

266 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:45:49.32 ID:e0Aaeat0O.net
>>1
でも捕鯨は妨害します!

267 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:46:26.02 ID:5uem25vS0.net
映画化決定だな

268 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:47:17.81 ID:l3NM9Kjl0.net
もうシーシェパード出して来るなよ!!「恩を仇で返す」ってオーストラリアにも有るのか??

269 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:48:30.96 ID:lbyQsw450.net
これは罠ね

270 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 04:52:03.72 ID:ckSwmjXuO.net
困ってる奴がいたら助けるのがシーマンシップ。
やれ捕鯨の恨みだ恩着せろだ言ってるのは友達すらいない引きこもりか、日本人の助け合い精神を理解できない朝鮮人だろう。

271 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/03/08(火) 05:16:59.85 ID:7QoCOWYNO.net
>>116 一式戦闘機「隼」が非力で500km/hも出なかった件
中島飛行機技師「でもそれだと速度が」
陸軍首脳部「速度が何だね」
中「速度がないと敵にまんまと逃げられますが」
陸「栄光ある帝国陸軍は怖れ多くも陛下の臣民を害そうと襲い来る奴ばらを蹴散らし追い返すのがお役目だ。
背を見せて逃げてゆく卑怯者など栄光ある帝国陸軍が後ろから撃てるか馬鹿者」
中「はい」

272 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 05:50:17.41 ID:PGHu31vj0.net
>>59
何をされても怒らない日本人が唯一本気を出すのが食い物ネタだからな。

273 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 06:00:37.60 ID:Gc/OuReK0.net
砕氷船といえば大韓民国の아라온 , Araonが最強
日本海軍の砕氷船はかなわない
日本人は野望をつずけないべき

274 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 06:03:19.59 ID:VQ5BTwI/0.net
とか言いながら手のひら返し、それがオーストコリア

275 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 06:05:38.27 ID:2Pg8Ep5E0.net
日本も救助が出来るようになったんだね
宗谷は氷に閉じ込められてソ連の船に助けられてなのに

276 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 06:08:00.05 ID:Pg96UTWR0.net
>>275
宗谷は一代目だろ
はっきりいって手探りで造った船だ

277 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/03/08(火) 07:33:50.25 ID:7QoCOWYNO.net
>>276 宗谷を造ったは誤解を招きやすいよ。
・客船「地領丸」S.13
→特務艦「宗谷(2代目)」
→復員船「宗谷」
→南極観測隊支援船「宗谷」
→記念船「宗谷」
九死に一生を幾つも越えてきた僥倖艦なんだから
「仕立てた」と言ったほうがいいかもしれない。

なお初代の宗谷はロシア帝国海軍の防護巡洋艦ワリャーグを接収し改造したもので、三八式歩兵銃と同じくM.38就役。T.5にロシアに返還されている。
ワリャーグはどうなったかというと、
次のワリャーグ(軽空母)は完成前にソ連崩壊のためカウントさない。
軍事転用できないようにしてウクライナから中国の実業家に売り払われ、中国共産党人民解放軍が買い上げ再改修。
軽空母運用実証試験艦としたのが遼寧。
正式な2代目ヴァリャークはミサイル駆逐艦で現役。長崎にも寄港している。

278 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/03/08(火) 09:26:35.24 ID:7QoCOWYNO.net
と、ここまで精密に述べたのはほかでもない。
大嘘つき>>273は何の根拠もないと断罪するためだ。
南氷洋の結氷は年々厚みをますばかりで、次期砕氷船で何度も提示されてる6m厚級(倍)でも身動きがとれなくなる可能性が高い。
理想を言えばいきなり12m級から15m級、最低でも10mは割れないと厳しい。
もちろんV-22オスプレイ極地仕様を仕立てて積むならば、桁外れの航続力を活かして沿岸ではなく遠洋から輸送ができる。
したがって次期砕氷船は12m級ヘリ搭載と、6m級オスプレイ搭載も視野に入れるべきだ。
ただし遠洋型にした場合は他国の砕氷船の乗員と貨物を助けることはできるが、氷を割って活路を開いてやることはできなくなるだろう。
さて、>>273。貴様の罪を数えろ!

279 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 10:29:18.05 ID:WxwcDMdh0.net
しらせって、分かりやすい比較対象物と映る事が少ないから、
パッと見は、ちょい大きいフェリーくらい?って感じだけど
実際見ると結構デカイんだよね…

280 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 10:31:38.00 ID:UnSiLtra0.net
「クジラ殺す国に助けられるなら死んだ方がましだ!」とかどうして言えないの?

281 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 10:36:05.53 ID:44UtT29Y0.net
どうせなら海に沈んで大好きな鯨の餌にでもなってあげればよかったのに

282 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:03:53.68 ID:erBHnNLR0.net
>>94
オーストラリアの官僚、政治家は中国の工作を受けて飼いならされてる。
海外のメディアは当たり前のように報じているが、日本のマスコミはそのことに触れない。

そんな国に潜水艦技術を売り渡すとは狂気の沙汰としか思えない。

283 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:16:21.74 ID:5yr9aUuG0.net
宗谷が国家的壮挙として全国民に送り出された第一回南極観測で、南極海にてさっそく流氷に閉じ込められた。
砕氷能力が無いに等しいボロ船、身動き取れずに万事休す、救難信号を発した。
これに応じたのがソ連の大型砕氷船オビ、二メートルの氷を連続してぶち割りながら接近、航路を啓開して宗谷を救出した。

というニュース映画が製作されたおかげで今日この時の映像を見ることができる。

284 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:18:47.25 ID:GPAYzHP6O.net
>>275
手探りと宗谷が老朽化廃船寸前で2000トンの小さい船で改造するにも限界があったからね。
宗谷が一番の弱点はエンジンとスクリュー軸が直結だったこと。
砕氷は後ろに下がれるだけ下がり、スピードと船自身の重量で氷に乗り上げて割っていくの繰り返し。
エンジンとスクリューが直結だと、一旦スクリューを止めてからギアを入れ直して回転を変えるから氷をスクリューに巻き込んで壊してしまう。
2次で失敗したのは、片側のスクリューが軸ごと破損したのが大きい。

それでも北洋の氷では巡視船として氷に閉じ込められた船の救助する側になり、威力を発揮していた。

285 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:27:12.08 ID:GPAYzHP6O.net
>>283
さっそく氷に閉じ込められたのと、ソ連船に助けられたのは違うよ。
ソ連に助けられたのは、帰路であと僅からで無氷海に自力脱出する寸前だった。

往路の閉じ込められたときは、世界の砕氷船が接近不能海域で宗谷を放棄してヘリで随伴船に脱出が検討された。
そのとき神憑りな奇跡が起きて、脱出どころか人類が今まで入れなかった地を初踏破成功してしまった。

286 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:30:10.90 ID:P0ibl8Z20.net
いいこと考えた
日本人は捕鯨をやめ、オージーと一緒にカンガルーとアポリジニ(なぜか変換できない)を狩ろう

287 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:32:03.53 ID:GPAYzHP6O.net
>>286
それ悪い考えだ。

288 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:32:50.20 ID:lsWBpEa20.net
ペンギンさんの餌にでもしてやればよかったのに

289 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:38:52.12 ID:R+joMrOr0.net
宗谷ってどうなったの?解体したの?

290 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:39:00.75 ID:GPAYzHP6O.net
>>288
マジレスするとペンギンさんは食べない。
南極物のラノベを描くなら、「アザラシさんの餌にするぞ!」の方が良いでしょうね。

それにしてもこんな当たり前のことで必死なのは、日本の同盟国オーストラリアの関係に中韓がビクビクしているのかい?
戦争が近いんじゃないかと気持ち悪いから止めてよw

291 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:47:18.52 ID:GPAYzHP6O.net
>>289
解体予定されていたけどギリギリで保存が決まり、今は東京のお台場にあるよ。
保存費が全然足りてないから、良かったら寄付してあげてね。

292 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:48:35.87 ID:jbYh9qXr0.net
なんで朝鮮人が沸いてるんだろうか

293 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 11:58:39.48 ID:FusYFAHj0.net
>>291
そーや なー

294 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 12:19:50.06 ID:igXFMh8C0.net
救助されデッキに上がってすぐ反捕鯨のバナー

295 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 15:19:08.68 ID:ctguQ1pP0.net
うちが獲ったクジラ買えよ!
日本の市場は閉鎖的だ!
ってごねてた捕鯨国があった様な(*´ω`*)

296 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 19:54:07.44 ID:fukcqix20.net
映画化決定!!
え、しないの?

297 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 08:54:36.83 ID:/JurXrvD0.net
本来ならもっと楽に救助に行けたんだけどな....。役人達が邪魔して、しらせ2代目は計画されてた20000トンが予算潰されて
建造延期な上に12000トンにまで縮小されて、通常任務で基地に向かうのにもかなり苦労してる有様。

ホント日本の役人って先見の明も無いクズばかりしかいない。

298 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:08:38.67 ID:eEZovQJg0.net
やるじゃねえか!

299 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:13:08.91 ID:NkNA0Ukm0.net
座礁って、氷に閉じ込められただけだろって思ったら本当に座礁なのな。

固い氷だなあ、ほれもう一発がツーんとな。岩でした。

300 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:21:34.13 ID:RBYkrvYU0.net
何故か報道しない権利発動中

301 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:30:46.45 ID:5SI1nzxJ0.net
>>1
食事に鯨の竜田揚げを振る舞った。

これでオチないとつまらない。

302 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:31:43.91 ID:ic6IA0TkO.net
シーマンシップとはこういうもんだよな
テロリスト環境屋は海の男でも何でもない

303 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:33:56.47 ID:5SI1nzxJ0.net
>>283,285
宗谷は船の科学館に行くと実物の見学ができますね。
人形とか置かれてて結構楽しい。それと同時に、苦労した痕跡が見られる。

304 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:45:33.93 ID:NkNA0Ukm0.net
>>303 ぼろぼろになるまで使われた一号っすか?

305 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:47:32.95 ID:/JurXrvD0.net
しかし、日本の新聞、テレビといった大手マスコミ全てが隠蔽して報道してないってすごいなw

306 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 17:49:49.62 ID:5SI1nzxJ0.net
>>304
初代ですね。
移転工事の立て看板あったけど、詳しく見なかった。

307 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:18:04.57 ID:WlM4tNLYO.net
>>297
20000トンしらせはあの政党と政治家と市民団体が「自衛隊が大きい護衛艦を持つための既成事実作り」と反対表明運動したら財務省が予算不足と12000トンで十分すぎると言って決定した。
隣国にも配慮?
海洋国日本には、3万トンでも良いのにね。

宗谷は南極だけでなく、満州が日本固有領土の証明とも言える南満州鉄道を日本が買い取った建造から始まり、日本の昭和と平成の歴史の重大な節目には、裏表で関わっている不思議な船。

308 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:23:16.12 ID:/aW64jfN0.net
肉の味って人によって激しく好み分かれるけど、クジラよりカンガルーのほうが美味しかった
クジラは白浜の温泉で鍋と刺し身を食べたけど硬かった
カンガルーは楽天でパテになってるの買って焼いて食べた

309 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:27:00.73 ID:b3WZhASW0.net
モーソン基地沖でオーストラリア隊66名の救援活動を実施
http://www.nipr.ac.jp/jare/info/jare57_20160308.html

オーストラリア隊の到着を待つ日本の隊員(2)

・・・これが日本だ。

310 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 22:27:15.85 ID:5yvsqOeO0.net
費用はジャップ持ち!

311 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:00:49.11 ID:ye6hmOyj0.net
宗谷の艦橋にある、「前進」、「後進」と日本語で書いてあるエンジン・テレグラフは珍しいと聞いた。

312 :名無しさん@1周年:2016/03/09(水) 23:33:15.82 ID:WlM4tNLYO.net
>>311
宗谷は予算がない中で改造され続けているから、一旦原型を留めないほど解体したあと使える部品は流用できる限り流用された。
つまりは…
戦前や大戦時の日本海軍オフィシャル品の忘れ形見が箇所がある。
そういうところを見るのも楽しいかもね。

日本丸と海王丸、そして氷川丸もそういうところがあるけど、通常公開してないんだよなぁ。

313 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 02:02:51.14 ID:gH58xzE50.net
し し しびれちまうしあわせかい?

314 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 07:48:27.75 ID:DeuUUOSs0.net
>>306
フェリーターミナルにもってくらしい。
宗谷のとこは大型客船のターミナルになるようだ。

しっかし、そのうち、中国人が大型客船でコミケ中の有明西埠頭に乗り付けるツアーとかやるんじゃね?

315 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 09:25:13.07 ID:ZcVIxvow0.net
>>309
この件、ほんとにマスコミが一切報道してなくてワロた。どんだけ自衛隊の艦が活躍してるのを表に出したくないんだかw

316 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:23:09.42 ID:aPItlaez0.net
これ良く判らないんだが
船が座礁して基地内に孤立したのをしらせが助けて
また基地に送り届けるってどういうことなんだろう?

317 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:24:09.51 ID:x4QhhQ9b0.net
宗谷って太平洋戦争中から使ってた船だっけ

318 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:26:29.91 ID:aPItlaez0.net
モーソン基地沖でオーストラリア隊66名の救援活動を実施
http://www.nipr.ac.jp/jare/info/jare57_20160308.html

これ読んで自己解決した
2300キロ離れている別の基地への移送なんだな
モーソンからケーシーに

319 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:34:49.28 ID:wfgP3lpp0.net
艦載ヘリなのにテイルローター式なのか
こういう狭いところでテイルローター式ってひどくやりづらい
流れていくので

こういうときはロシアのカモフが得意とする反転ローター式のほうがいい

320 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:35:59.66 ID:8fPitP2n0.net
余計なことすんな
見殺しにしろ

321 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:37:36.06 ID:x4QhhQ9b0.net
THE Japanese navy has stepped in
日本海軍が助けに来るって。もう完全にNAVY。

http://www.themercury.com.au/news/tasmania/japan-to-aid-stranded-polar-voyagers-after-aurora-australis-leaves-mawson-station/news-story/076868c2bc29b7c58d27c6e7640932d5?=

322 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:38:08.26 ID:KCmHkgg+0.net
こういう時なぜか無職ネトウヨは胸を張って日本を自慢する
おまえが日本の役に立つことをしろってのw

323 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:42:02.10 ID:8jk0IgqW0.net
鯨と安全保障をごっちゃにするようなアホはまさかこの板には居ないよな・・・・・?

324 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 18:42:20.36 ID:aPItlaez0.net
昔南極観測隊にいたことある先生が
南極の氷の上は隕石拾い放題とか言ってた
白いうえに石だから判り易いんだと

325 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 19:07:01.32 ID:1Ew7Jlpp0.net
これをきっかけにシーシェパードに見つかるw

326 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:22:03.66 ID:xx21SEnp0.net
>>321
海上自衛隊が使用する国際無線のコールサインはJapanNavyだよ

327 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 20:25:54.26 ID:ZcVIxvow0.net
救助活動を隠蔽しきれなくなったので渋々報道を始める日本のマスゴミたち......こいつらどんだけ自衛隊嫌いなんだか
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6194034

328 :名無しさん@1周年:2016/03/10(木) 21:50:42.07 ID:x4QhhQ9b0.net
>>326

そういえば政府専用機のジャンボもジャパンエアフォース1だったような希ガス!

329 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 01:25:03.50 ID:15sjAd3T0.net
欧米の観測基地ってリゾートホテルかよってくらいの快適さ

330 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:13:04.45 ID:Ut16gsEc0.net
船名をシロナガスクジラにしておけば良かったのに

331 :名無しさん@1周年:2016/03/11(金) 07:22:53.42 ID:n3wJDZ8H0.net
オーストラリアは助けないでいいよ

クジラの餌になれ

総レス数 331
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★