2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】餌皿はスワロフスキー、猫専用の極上ホテルが誕生 -シンガポール

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/07(月) 17:36:29.06 ID:CAP_USER*.net
 ネズミとの追いかけっこに飽きてしまった猫たちにうってつけの新たな豪華レジャー施設が、シンガポールにお目見えした。
デザイナーズベッドやクリスタルガラスが散りばめられたスワロフスキー(SWAROVSKI)の餌皿など、猫のために最高級品がそろえられたホテル「パーフェクション・スイーツ(Purrfection Suites)」だ。

 猫がゴロゴロと喉を鳴らす音を表す英語「purr」と完全を意味する「perfection」をもじったこの施設は、最高の環境で上質な安らぎを求める神経質な猫たちに、究極の贅沢を提供する。シンガポール中心部にある5つ星ドッグホテル「ザ・ワシントン(The Wagington)」内に新たに開設された。

 部屋の壁紙は伊デザイナー、ロベルト・カヴァリ(Roberto Cavalli)が手掛けた。全14室に常に浄化された空気が送られているほか、ストレスのたまった猫がリラックスできるように、臨場感あふれるセンサラウンド(Sensurround)システムでクラシック音楽が楽しめる部屋もある。

 料金は餌付きで1泊39シンガポールドル(約3200円)から。宿泊のほか、グルーミング(被毛の手入れ)やスパなどのサービスを別料金で提供している。今後は、手作り食の特製「ルームサービス」も導入する計画だ。

ホテル室内
http://i.imgur.com/cBhV8bv.jpg
http://i.imgur.com/OmswDxM.jpg
http://i.imgur.com/Sk3Dz2h.jpg
http://i.imgur.com/6G7KBDX.jpg
http://i.imgur.com/HQgQoqn.jpg
http://i.imgur.com/df8CSGJ.jpg
http://i.imgur.com/ds3tayD.jpg
http://i.imgur.com/iVEWFCt.jpg

http://dot.asahi.com/afp/2016030700217.html
(更新 2016/3/ 7 17:05)

2 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:37:37.04 ID:Wx4FFXrV0.net
   2 

3 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:38:03.38 ID:sChPafGA0.net














4 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:41:01.45 ID:q/s+0zHJ0.net
ただのガラスなのにね

5 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:41:10.35 ID:jds5AmdB0.net
猫にとって極上かはまた別問題

6 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:42:35.22 ID:InZJ+hNh0.net
おネコ様だな

7 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:42:58.52 ID:81Olz8/+0.net
ねこ大好きスクロヴァチェフスキ〜

8 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:43:43.98 ID:XaHPxAb60.net
一番の極上ホテルは段ボールにゃー

9 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:43:45.79 ID:hfxLnOeB0.net
>>5
成分的に安全で、エサを食いやすいのが一番だろうな。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:43:56.33 ID:YR9QtHMr0.net
極上という割に最低料金が安すぎるんだが

11 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:44:09.79 ID:5nUiFxaC0.net
トイレ丸見えじゃん

12 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:47:07.50 ID:lordGBIx0.net
以外とやすい

13 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:47:15.48 ID:XAF6T6IN0.net
なんか物憂げな寂しそうな表情してるな

14 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:48:40.68 ID:KzDO99WN0.net
>>1
日本のちょっと高いペットショップとかのペット専用ホテルと同じじゃねw

15 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:50:29.25 ID:oCfoAllU0.net
猫に小判

16 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:50:51.22 ID:+NMKM6yF0.net
あちらの国でもコロルの猫トイレ使うのか

17 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:52:50.63 ID:iI8DZQij0.net
猫に関係無さ過ぎてワロタ

18 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:53:17.69 ID:ZvQnYJyy0.net
猫は何とも思ってねえ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:53:28.41 ID:WbFQDtjb0.net
どこの会社だよ?こんなくだらんことに紙面割くのは

20 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:55:11.33 ID:o9n5uexF0.net
>>8
だよな

狭いとこに押し込められて何が極上なんだか

21 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:55:19.06 ID:mBwS/dNp0.net
えきちょうさん来るやつが置いてある

22 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:58:24.86 ID:GH5aKrMD0.net
ペットホテル使うなら信頼出来るシッターさんにお願いした方が良いよ
猫にとっては環境変わるのが一番のストレスだから

23 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 17:59:20.76 ID:6Pa8Vncn0.net
松陰シンガポール恋しがる

24 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:00:34.74 ID:Fh31cjJn0.net
日本にも作れや

25 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:02:06.74 ID:/IzrDHcx0.net
安すぎるようならシナ産の偽物と思ったけど、考えてみたら、まあもともとそんなに高いものじゃないな。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:02:53.81 .net
>>24
日本にもペットホテル有るよ

27 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:04:02.38 ID:nUtbq0UU0.net
>>8
下僕の膝の上がいいにゃ〜

28 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:04:37.11 ID:/EmdHRbz0.net
猫にとって極上とは、汚くてもいつもの場所だろ

29 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:05:47.20 ID:oUqj376J0.net
餌皿 なんて読むの

30 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:06:58.47 ID:FWUMx47T0.net
現実
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/housepublishing/20121112/20121112104553.jpg

31 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:13:01.62 ID:GSDfBKBS0.net
>>3
ワロタ

32 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:15:06.17 ID:2EGL6I5h0.net
ダンボールがないのはあかんやろ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:16:40.44 ID:Dr04eC5BO.net
飼い主の満足

34 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:21:28.73 ID:FoHZqM0O0.net
>>16
コロルは大きいからいいんだよね
はやりの屋根付きのは、砂が舞い上がって気管支に悪そうだしね

35 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:25:30.49 ID:Wx4FFXrV0.net
こんなモン逆にストレス溜まるわ

36 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:30:46.45 ID:+HTu+vP10.net
鳥はピカピカしたの好きだけどなぁ
ネコは嫌がるんじゃないの??

37 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:30:52.56 ID:V61z7oWh0.net
>>3200円から

ちょっといいかな、って思ってしまった。

38 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:53:42.02 ID:MEJ0c3zc0.net
>>30
これ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 18:59:52.86 ID:zwuI7suoO.net
>>22
それがなかなか。家族や親戚か付き合いの長い友人に頼むのが安心かな。
知らない人に家の鍵は渡せないわ。

40 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:10:38.05 ID:W1n4dHN3O.net
>>37
意外と安いと思ったw

41 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:11:06.97 ID:eOpW5/Z20.net
ええ、スワロフスキーで餌をやっておりますと猫が高く売れますもんで

42 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:38:27.08 ID:P9dQcF2h0.net
ドバイと同じ戦略だな。
とにかく金持ちにより贅沢な気分を味わわせて、
少しでも金を落とさせようと。

・・まあ、経済が循環してより多くの人の生活に寄与できるなら、
堕落だと非難せんでもいいかもな。

43 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:41:24.82 ID:yfiTGQM30.net
ちょっと高級っぽい見た目のペットホテルなだけだとは思うが
こういうとこにその辺でひろった三毛とか茶虎とか連れてっても
差別しないで面倒見てもらえるんだろうか

44 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 19:59:39.77 ID:P9dQcF2h0.net
>>43
プロのビジネスマンなら、その辺は損得勘定できちんとやる。

お得意様達が嫌な顔をするなら炎上しないように丁寧にお断りするし、
そうでなければ一見さんでもいい噂を広めてもらうために
入念にお世話する。

45 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:01:05.57 ID:aDAB0/xk0.net
知らない場所に連れて来られただけで猫にとったら監獄だろ

46 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:18:30.41 ID:lgNPbhFQ0.net
>>43 客次第。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:19:54.34 ID:/GYwe05d0.net
猫の一番は慣れた我が家だろうに・・・

48 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 20:48:49.95 ID:dVvb3ShKO.net
ぬこたんは タンスの上のお気に入りの場所とかで寝てる時が一番の幸せ。
ホテルに泊まらせたり 食器に金使うとかバカのする事。

49 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:07:33.95 ID:a/trOW810.net
喜ぶのは飼い主であって猫ではない
金を落とすのは飼い主だしね

50 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:08:06.60 ID:h82lEqeP0.net
3000円で購入した鎌倉型ベッドよりその辺に放置してた段ボールの方が好きなんだよな

51 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:09:28.10 ID:dBKEIXis0.net
>>7
かなりのクラヲタだなwww

52 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:27:36.91 ID:ABy+1+SG0.net
スワロフスキーって、
一澤帆布みたいなお家騒動なかったっけ?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:28:40.08 ID:Xs55PsDN0.net
>>1
日本も見習うべき

54 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:45:31.30 ID:q+K/NUW7O.net
>>1
なんか結局ブラスチック製のおけみたいなん入れてあるし
プライベート守られてないし
関係ない部分が高級っぽい感じになってるだけじゃん!
と動物飼ってないけど怒ってみた
いいなあ猫飼いたいなあ

55 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 21:47:47.95 ID:qWnhfdQ30.net
スワロフスキーは、双眼鏡だけで良い

56 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:22:31.79 ID:S+XgZJEk0.net
猫の頭の中は
エサとSEXしかないだろww

57 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:24:13.19 ID:4/i0zDOk0.net
猫を舐めすぎ
人間みたいな馬鹿じゃねーから俺ら

58 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:29:41.45 ID:nIc1JCVp0.net
スワロフスキーって、最高級クリスタルの世界的ブランドなのに、
馬鹿なJKが、クリスタルでもなんでもない、ただのガラス玉や、果てはプラスチックまで、
スワロフスキースワロフスキー言いだして、
ラインストーン=スワロフスキーみたいな馬鹿な事になってきて、
しかもそっからさらにどんどん意味が変質していって、
携帯やスマホその他もろもろをデコる事、それ自体までスワロフスキーとか言いだして、
もうスワロフスキーは怒っていい頃だと思う

59 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 22:36:21.82 ID:etX+/TGl0.net
>>58
スワロフスキークリスタルを100円ローソンで売ってるのを見た時の衝撃

60 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 00:53:25.14 ID:f9WeCsv/0.net
てかね、猫飼い主としては
こういうどーでもいいことにお金使わないで
ドッグランならぬ、三次元自在のニャンコランつくってほしいの。
普段は賃貸2DKでうだっているウチの駄猫2匹(茶トラとキジトラ)が
よく手入れされた青々とした木々を駆けのぼってうれしそうなとこを見たいの。

61 :名無しさん@1周年:2016/03/08(火) 01:20:49.32 ID:Y5OTcETd0.net
スワロフスキーよりロボロフスキーの方が好き

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★