2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「朝鮮学校をぶっ潰せ」「(中国人らへの)国費留学制度廃止」 ヘイトスピーチ行進に無言で抗議 銀座 [03/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/03/07(月) 12:09:20.53 ID:???
★ヘイトスピーチ行進に無言で抗議 銀座
2016年3月6日18時28分

東京・銀座の繁華街で6日、外国人排斥を訴える差別的な「ヘイトスピーチデモ」があり、
憂慮する市民グループの呼びかけで、「ヘイト反対」の意思を示すプラカードを無言で
掲げる抗議活動が行われた。

日の丸を掲げたデモ隊は「朝鮮学校をぶっ潰せ」「(中国人らへの)国費留学制度廃止」
などと訴えて銀座の大通りを行進。これに対して抗議する市民らは「銀座の街はヘイト
スピーチを許さない」「人種差別反対」などと書いたプラカードを掲げて沿道に立った。
双方合わせて数百人規模の人々が集まり、一部で言い争う場面もあった。

銀座では、これまで何度もヘイトデモが行われており、市民グループが拡声機などで
抗議をしてきたが、双方に対して騒音の苦情が出ていたという。

抗議行動を呼びかけた市民グループのひとつ、「東京給水クルー」の日下部将之代表は
「五輪を開き、外国人を招く東京の真ん中で、ヘイトデモを野放しにしていいのか。
今回はデモの実態を市民に知ってもらうため、あえて無言の抗議を企画した」という。

http://www.asahi.com/articles/ASJ365G1LJ36ULZU002.html
数寄屋橋交差点でヘイトスピーチに反対するプラカードを掲げる人たち=東京・銀座
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160306001720_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160306001870_comm.jpg

関連スレ
上瀧浩子【社会】「『日本人を殺せ』と国内で言っても差別でない」発言で大論議 在日訴訟の女性弁護士ツイートに異論も続々 [12/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1449147778/
【痛快!テキサス親父】慰安婦、ヘイトスピーチ、なぜか韓国・朝鮮人の人権問題ばかりを国連に訴える日本NGO [07/31]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1438339030/
【ぱよちん軍団】差別反対と言いつつ、おぞましい言葉を投げつける新潟日報報道部長〜稲田氏や片山氏を“慰安婦”呼ばわり [11/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1448680202/
【政治】民主議員「ヘイトスピーチは表現の自由に含まれない」「政府・与党を批判することはいい」「首相の書籍『美しい国』は差別」 [09/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1441258991/
【政治】社民・民主の仰天論法 朝鮮学校無償化不適用はヘイトスピーチ!? 強まる無償化“圧力” [08/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1439708632/

2 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 12:15:11.00 ID:Ry5Al+Jhf
>>1
> 「朝鮮学校をぶっ潰せ」
これはヘイトスピーチだと思うけど

>「(中国人らへの)国費留学制度廃止」
これは違うんじゃないかな

3 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 12:36:45.75 ID:xoWSdEPgZ
だんだんと日本に住みにくくなってきているニダよ

4 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 12:41:01.14 ID:G8TlM0gL7
●●●●●●●●●●
●銀座は創価の巣窟●
●●●●●●●●●●

クノイチに金と機密情報を吸われたりw

5 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 12:52:20.66 ID:TY+KljVz2
ヘイトされる原因をつくる○○人が悪い。密入国者は日本から出ていけ!

6 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 13:04:21.92 ID:kk+EP/6+P
なんとコメントしていいものなのか迷うね。

7 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 13:17:37.26 ID:QmkG/MgSR
何で揚げ足取られるようなシュプレヒコールするのかね。
普通に「補助金反対!」とかでヘイトと取られるような発言は禁止にすればいいのに。
それだとメディアに取り上げられないから?逆効果だと思うのだが。
もしかして、ヘイトスピーチを法的に禁止にしたいから自作自演してるとかか?

8 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 13:23:33.74 ID:4fez8HgJt
潜り込んでんだろ。 
日本語話す東洋人だからといって日本人だと限らない。

9 ::名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 15:29:32.77 ID:rLfyYGutu
日本人じゃなかった凶悪犯罪 でけんさく

10 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 16:21:41.86 ID:2n8I5Nr7r
ヘイトスピーチと言われないように、揚げ足を取られないように、

最も効果が上がるように、言葉を考えて、方法を考えて、反日外国人や

支援者団体、反日マスコミに利用されないように、知恵を絞って、

11 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 16:25:11.94 ID:/6tAF7/L6
反日国は支援しないように主張するのがなぜ悪いのか
ヘイトではないだろ
逆にこれを認めてること自体、日本人ヘイトだわ

12 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 17:02:50.28 ID:61PBJLc20
>>7
だよなぁ自作自演か寄付目的か
本気で朝鮮人だの中国人をどうこうしたいとは思ってないんだろうな

13 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 17:28:55.04 ID:+mOrAp238
日本人になりすました北朝鮮工作員の自作自演

14 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 18:22:09.06 ID:f3iMInsHM
コレだけ色々と言われる中で不思議だ
差別されてるニダって言う為にやってる?

15 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 18:56:00.11 ID:EWZeovuDf
桜井誠      @Doronpa01
銀座デモ終了しました。
警察発表で参加者80名、しばき隊側120名とのことでした。
朝鮮学校側から騒ぎを起こすなとの厳命と地元銀座の商店街からの苦情で
取り締まりが厳しくなりサイレントカウンターと称する愚かな違法抗議を
した極左しばき隊でしたが結局いつもと同じノイジーカウンターでした(笑
https://twitter.com/Doronpa01/status/706439214326386688

極左しばき隊の皆さんが「サイレント」の意味が分からなかったとは思いもしま
せんでした。「サイレン・カウンター」と書くべきところを思わず「サイレン
ト・カウンター」と書いてしまったのですね。決して極左しばき隊の皆さんの低
学歴、低能ぶりを馬鹿にした訳ではありませんので、あしからす。
https://twitter.com/Doronpa01/status/706447068206739456

芳生も来ており木の陰からこっそりプラカードをあげている写真を見ました。誰も有田先生の雄姿を確認できず、一人だけ写真に撮っていたので確認できました。香山リカちゃんは厚化粧を塗ったぐり、ぎょろ目でこちらを睨みつけていました。ワタシナニカワルイコトシタカシラ?
4:36 - 2016年3月6日
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/706458532497887232

昨日のデモを伝える朝日新聞が記事の中でサラッと嘘を書いています。
合法的に許可を取ったデモについて地元商店街や役所が苦情を訴える話ではなく、
暴れ回る極左しばき隊側について「何故逮捕しない?」と築地署側に抗議が寄せられています。
今後更に警察側の取り締まりが強化されるものと思われます。
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/706600260752187393

16 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 19:08:36.67 ID:HkpEVWT+m
とにかく、在日チョンは要らない
日本から追放しろ、国交も閉じろ
国交が有るってだけで気持ち悪い

17 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 19:37:16.14 ID:EWZeovuDf
Asahi Shimbun AJW 認証済みアカウント @AJWasahi
Silent protesters confront hate speech rally
http://ajw.asahi.com/article/behind_news/social_affairs/AJ201603070036
https://twitter.com/AJWasahi/status/706741795791589376

大ちゃんママ @yobu_dai
ま〜た 朝日新聞の英語版が 昨日の銀座での 野間や しばき隊、
在日による【ヘイトスピーチへのカウンターデモ】と 海外に拡散してやがる❗<(`^´)>
ろくでもない新聞だわ💢 さっさと潰れろ!😠
#朝日新聞廃刊
https://twitter.com/yobu_dai/status/706744324872994816

18 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 19:40:28.15 ID:EWZeovuDf
井上太郎 @kaminoishi
昨日たまたま数寄屋橋交差点で在特会のデモに遭遇しました。
どんなヘイトスピーチするのか聞きましたが、朝鮮学校補助金廃止、外国人参政権反対のプラカであり
発言もせいぜいカウンター側に日本人なら日本語で書けと言ってるくらいでした。
全くヘイトでも人種差別でもありませんでした。
https://twitter.com/kaminoishi/status/706750529985118212

在特のデモのカウンター、それはそれは香ばしいそして負のオーラ全開でした。
どういう意図なのかただ人種差別反対、反レイシズムのプラカ掲げほとんどは沈黙。
ただ数寄屋橋の交差点四つの角でタムロしているだけ。
在特のデモは車道を許可のもと行進、歩道に突っ立っていてただ通行の妨害なだけ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/706750752656531456

李SM婆が、初めてカウンターに来た子がひどいとショック受けていて泣いていたと、大嘘ついています。
李SM婆は数寄屋橋の交差点不二家の角にいましたが、その周囲で泣いている人はおらず、
何のデモであんたは何しているのと尋ねたおじさんがいただけです。良く平気で嘘を吐けます。
https://twitter.com/kaminoishi/status/706750961839001600

しばき隊の野間が愛国心に火が付いただのとほざいています。
まず愛国心の定義を述べてから言ってみろ。
在日や南朝鮮の味方をすることだけが愛国心なのか。
しかも俺は日本人だということしか自慢ない、だって。
誰も自慢していないぞ、日本人で良かったと感謝を言ってるだけ、そして誇りがあるだけ。
https://twitter.com/kaminoishi/status/706752597294608384

19 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 20:34:42.93 ID:B1o7FdrIh
自国民を助けないで外国人を助ける与党こそ反日左翼ではないの?

20 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 20:52:13.33 ID:Ymq6GWf8I
密入国者は日本から出ていけ!

21 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 21:32:05.16 ID:Ymq6GWf8I
しかし、自作自演?

22 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 22:08:37.45 ID:bworrKlnS
ヘイトという名前の付け方が既におかしい
俺たち正義であいつは悪党、ていうレッテルだろう
やってることが合法の範囲の主張なら別に問題ない

23 :名無しさん@13周年:2016/03/07(月) 23:20:59.62 ID:f1S0W2Fph
「朝鮮学校をぶっ潰せ」は言い方が下品なだけで主張は問題無い

似た主張だと「カスみたいな大学多すぎ。使えねーから潰せよ」とか言ってる人おるしw

個人的にはヘイトも言論の自由。
死ね、殺せ、始めどんな悪口も言いたいやつは言えばいい
度が過ぎたら相手にされなくなるだけでいいと思う
在特会のヘイトが気に入らないなら、ガシガシ否定すればいい

24 :名無しさん@13周年:2016/03/08(火) 02:25:02.68 ID:pAvcnTXXI
甘えないでください。日本人は、ヘイトどころの被害ではないのです。
日本人は何千人、何万人と殺され、強姦されているのです。
あなたがただけ心神耗弱で無罪放免なんて、ムシが良すぎるのです。
日本人が海外で殺人や強姦やったら、どうなりますか。ただでは済まないでしょ。
あなたがただけ被害者で、ヘイトだなんて、ありえません。調子が良すぎるのです。
あなた方こそ、叩き出されて当然です。
つまりヘイトでも何でもなく、生存権です。しかも発言だけですよ。
こっちは「命の危険を感じる」みたいなノンビリしたレベルではないのです。
これだけ言われて分からないのだから、叩き出すしかありません。
もうこんな民族、二度とゴメンです。福澤諭吉が警告したはずです。
皆さんどんどん通報しましょう。

25 :名無しさん@13周年:2016/03/08(火) 04:05:36.30 ID:eIHlHl5PQ
反日中韓留学生への異常に手厚い奨学金2006年時点
1)奨学金/月額186,000円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を全額支給 
  (北京を例に取ると、111,100円)
5)渡日一時金/225,500円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円

一方で日本人学生は奨学金返還にあえいでいる。
上記は国費留学生ばかりか、自国の大学にすら入れない私費留学生にまで
支給している。そんな狂った国は日本以外にない。欧米他の大学ではj国の学生の
何倍もの学費を課している。
日本政府は一体何を考えているのか。

26 :名無しさん@13周年:2016/03/08(火) 10:23:06.85 ID:BNC5VwT0M
さすがにそろそろ朝鮮学校は潰した方が良いだろ
国民感情をこれ以上抑え込むのも難しくなってきたし

総レス数 26
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★