2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】凄惨!故障したエレベーターから女性の遺体、1カ月閉じ込められ餓死か=「内部には無数のひっかき傷」の証言も[03/05]

384 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 21:52:56.70 ID:2qe79ARl0.net
>>358
俺の記憶の限りでは確かない

地震のためその場で電車待機するも
・乗客がスマホか何かでニュース見ていて津波が来る!!と知らせる
→たまたま乗り合わせていた警察官が誘導して全員外に出て避難
で助かったケース

・運転手が「あんな大地震では津波が来るのではないか、ここは海に
近い。避難したほうがいいのではないか」と考え、待機の命令を破って
自主的に乗客つれて避難、結果的に助かったケース
があるはず

鉄道側では待機を命じた後連絡が取れなくなったため、自分達のせいで
津波で被害を出してしまった、と思っていたが実はなんを逃れていた
(電車は津波にさらわれていたところも)

総レス数 1002
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★