2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】「今後も違法ダウンロードを継続する」人が減少、ダウンロードで利用するデバイスは急速にスマホに移行

1 :蜻蛉丸 ★:2016/03/05(土) 10:02:56.37 ID:CAP_USER*.net
2016/3/4 20:08

オリコン株式会社は4日、著作権法についての意識調査の結果を発表した。同社が毎年1回定期的に実施しているもので、10〜40代の1000人を対象に1月29日〜2月8日にインターネット調査で実施した。
「昨年1年間で違法ダウンロードを行ったことがある」と回答した人は全体の13.1%。前回調査より2.4ポイント上昇した。年代別では、10代が16.9%と昨年比1.8ポイント減だったのに対し、
20代は16.0%で同3ポイント増、30代は11.2%で同4.4ポイント増、40代では8.4%で同2ポイント増と、多くの年代でダウンロード経験率が上昇した。
また、ダウンロード経験者が利用した機器は、PC使用率が55.7%と昨年より13.5ポイント減少した一方で、スマートフォン利用率が45.8%と同15ポイント増加し、PCでに肉薄してきている。
「今後、違法ダウンロードをしない」と回答した人は78.3%で、昨年より1.7ポイント上昇し、過去最高となった。また、「ダウンロードすると思う」「以前よりは減ると思う」を合わせた、ダウンロード意向がある人は6.7%と0.2ポイントの減少となった。

違法ダウンロードの経験者によるダウンロード意向については、「ダウンロードしないと思う」と回答した人が45.8%と前年比14ポイントの大幅増加。
「ダウンロードすると思う」と回答した人は16.0%と1ポイント増加したものの、「以前より回数/作品は減ると思う」と答えた人は18.3%と6ポイント減少した結果、ダウンロード意向者の割合は34.3%となり、過去最も低くなった。

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20160304_746864.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:04:29.65 ID:uyOBDMW30.net
わが道を行く。言わば「身勝手な人」

http://zenbeiga.blog.jp/archives/4310807.html

3 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:04:37.13 ID:abxQqrm60.net
落とすものが無いんだが。

4 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:05:12.49 ID:3jk7xQE40.net
なにが違法なのかよく分からない
youtubeでアニメ見ると違法なのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:05:28.74 ID:YQKzUfAY0.net
>>3
だな

6 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:07:14.44 ID:2ewDaA/+0.net
>>4
馬鹿っぽいレスだな

7 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:07:49.68 ID:dOiVMltD0.net
興味深そうな話題だと思ってスレ開いてみたが、結果を見るとどうでも良かった

8 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:07:59.44 ID:w37hl6KA0.net
これってPCを持たないスマホユーザーはガチでバカってだけだろ・・・・w
今時スマホオンリーユーザーがいるとは思えないけど
女だとそういうのるんだろうなあ・・・・w

9 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:11:08.57 ID:tphL25Sh0.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/fx4bIT7lAs

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/X5sMBAsiBB

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題




10 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:11:24.86 ID:NyQs9noK0.net
音楽だって今は糞みたいな曲ばかり
エロ動画も大量にダウンロードしても結局見ない

11 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:12:09.75 ID:kFMSrcv70.net
よかったな音楽業界!
CCCDのおかげで法を犯してまで音楽を聴きたい人がいなくなってw

12 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:13:11.73 ID:IHVTgUfK0.net
ダウンロードしなくても見たり聴いたりするのも違法だったりするんだよな。

13 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:13:18.10 ID:ZjLFuJFr0.net
若者の違法ダウンロード離れ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:14:00.55 ID:TJndtP510.net
一般人はYouTubeで十分だろうな

15 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:15:48.96 ID:ApL4/rMX0.net
本当に欲しいなら買うよ
ただ聞くだけならようつべでいい

16 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:16:00.67 ID:3jk7xQE40.net
>>6 なんでだよ 実は直接海外サーバーを見てるからセーフなんだろ

17 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:17:06.45 ID:MTrv8ycv0.net
4Kの無修正エロ動画とか
スマホで落とすの大変じゃないか

18 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:17:18.83 ID:DBjklddc0.net
邦楽なんてタダでも聴かないっての

19 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:17:24.69 ID:2jaHr3ZS0.net
>>12
それ違法なら街中で垂れ流されてる物を見聞きしても違法扱いになるぞ

20 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:17:52.93 ID:+TGsNBNV0.net
>>4
あれこんなのタダで見れていいの!?
とちょっとでも思ったら違法

21 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:18:41.81 ID:tGdAYlSN0.net
じゃあ ブルーレイ買って ファイルを携帯やタブレットに入れて見ようとしても違法なんだろ?

だったら違法ダウンロードのほうが金がかからなくていいじゃん。
馬鹿な老人が決めた法律がおかしいんだよ。

22 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:19:50.63 ID:tGdAYlSN0.net
>>4
見るだけならどんなもんでも合法 >>20 は法律をなんも知らないしったか馬鹿

23 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:20:56.75 ID:TWEcu/l50.net
>>17
大画面で見る4Kならまだしも、スマホの5インチ画面で4K動画見てもなー
拡大しても映像が破綻し辛いぐらいしかメリットなさそう

24 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:22:03.84 ID:tGdAYlSN0.net
そもそも老人は携帯で動画を見るなんて想像もつかないし
タブレットってなにそれおいしいの?だもんな

時代遅れの遺物が勘違いして決めた法律がおかしい

25 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:22:08.90 ID:2x00KDyc0.net
交換タイプのp2pは交換拒否で自滅
winnyは落とすものがなくて終了
確かに違法ダウンロードは減ったと思う

26 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:22:22.26 ID:zWT2ApYx0.net
帯域制限する原因スマホユーザー増えたからなんだな

27 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:23:01.36 ID:WwBJjjpv0.net
売上不振の理由に違法DLがーって台詞使えなくなるじゃん

28 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:24:19.67 ID:9Ksr4C5e0.net
女子予備校生刺され死亡、福岡 殺人容疑で少年逮捕へ
北川ひかるさん(19) 超絶美少女だった・・・
画像たくさんあり
https://t.co/msg2p29nc6
スマホ

29 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:24:36.86 ID:tGdAYlSN0.net
実は今 まだ変換してないブルーレイやDVDが机の上に20個くらいある
間に合わん
変換速度が購入速度の限界である

30 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:25:41.19 ID:E5ubAmoO0.net
便利な世の中になったからなー
違法ダウンロードしなくても定額料金で安く映画もドラマも音楽も手に入る

31 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:25:51.55 ID:5Z7l4+cU0.net
データで送れるものは仕方ねーと思うがな。
国内法だけじゃどうにもならんだろうし
かといってスラムみたいなところから
配信されれば取り締まるのは無理だしな。

モラルが高くなるのを待つしかないが、
必ず一定層は手を染めるわけで。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:28:59.96 ID:dOiVMltD0.net
細い線で一日がかりとか、チマチマやってる時代は楽しかった
まだ非合法じゃなかった時代ね
今みたいに光で爆速で落ちてきても面白くないんじゃ

33 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:29:30.49 ID:42jB2zvg0.net
飽きたんだろ。タダで見られると価値が無くなる

34 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:31:29.36 ID:60S7KnyR0.net
Youtubeってすごいな
10年前はまさか音楽やテレビのコンテンツがネットで
垂れ流しされるとか考えもしなかった

CCCDとかコピワンとかアノ手の議論って何だったんだろ
今思えばとても下らないことで盛り上がってたなあ

35 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:31:36.30 ID:+L6DcpO80.net
こんないい加減なデータを信じる人が減少

36 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:33:24.70 ID:+TGsNBNV0.net
ダウンロードしなくたってエロもアニメも漫画も音楽もオンラインで視聴できるからな
わざわざローカルにダウンロードしなくなっただけだろう

37 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:34:57.67 ID:tGdAYlSN0.net
公式で解像度480のをダウンロードで配れ
そして2Kのブルーレイを売れ
これがマーケティング上最も正しい方法である。

あと 訳のわからない法律を作らせた老人たちは老人ホームに放り込むように

38 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:34:58.91 ID:eo3sXIVN0.net
こんなアンケートに堂々と
「違法ダウンロードしてます。これからもします」
なんて答えるやついなくて当然じゃね?

価値のないアンケートだと思う

39 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:36:08.59 ID:tGdAYlSN0.net
解像度は360のほうがいいかな

40 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:36:20.86 ID:WlBsHpyl0.net
"ご自由にお取り下さい"なモノは欲しくないよな。

41 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:36:54.78 ID:3jk7xQE40.net
俺のレスに惑わされてるな・・・
たとえ小出しのデータでもすぐ消去されてもyoutubeを視聴したらデータを自分のPCにダウンロードしたことになるだろうが

42 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:38:06.47 ID:tGdAYlSN0.net
>>41
懇談会では キャッシュのデーターはダウンロードに含まないんだと

43 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:39:49.67 ID:tGdAYlSN0.net
時代遅れの脳みそがミイラ化してる馬鹿な老人の決めた法律のせいで みんなが迷惑してる。
コンテンツ制作側まで損害を受けている

44 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:39:56.24 ID:QBUc2H5h0.net
ダウンロード自体しなくなった
理由はCD,DVDを買わない理由と同じ
ネットのどこかにあるから
自分で持っておく必要がない

45 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:40:39.33 ID:tGdAYlSN0.net
懇談会じゃなくて 調査委員会だったかな

46 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:42:31.74 ID:LKoZ+7yT0.net
>>3
だな。

47 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:46:12.96 ID:UnjMwf/T0.net
始めの頃は定義も知らずダウンロード自体禁止にしようとしてたよな
老害議員なんてこんなものwww

48 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:47:43.50 ID:YPv15RKp0.net
ゲーム内課金を安上がりにするためにマンガや動画音楽サイトと毎月契約してるんで
違法ダウソなんてする気が起きないわ

49 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:47:44.05 ID:EdV/wvi50.net
torrentで細々とやるしかない

50 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:49:34.42 ID:uiLKXyz50.net
あのさ、ディズニーのファンタジアっていう映画、
1940年の作品なんだけどこれってもう著作権切れてるの?

ニコ動に魔法使いの弟子とか、上がってるのみつけたんだけどやばくないの。

51 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:49:35.31 ID:rpylbvQe0.net
DVDやBlu-rayも買わなくなったなぁ、昔は行ったライヴとか舞台のは買ってたんだけど、スマホで見れるようにしたら違法にされたから恐くて持ち歩けなくなってしまったしな

52 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:49:46.02 ID:04ibm/6v0.net
>>41
そんなんちょっと検索したらわかるだろ

毎回この手の質問が出てくるがレス乞食か池沼かな

53 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:49:52.02 ID:Tdc/rv2Q0.net
違法にアップロードするような悪い人間は居ない性善説を取るので
違法ダウンロードたり得ませんがな

54 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:50:38.42 ID:4DG6zUvI0.net
>>3
だぬ

55 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:52:43.65 ID:tGdAYlSN0.net
>>51
スマホ配信って解像度360くらいでしょ

56 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:53:35.58 ID:iz0QSNVZ0.net
つか100円レンタルの方が安いからだろ。
映画なんて余程の事がないかぎり何度でも見るもんじゃねえし。

57 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:53:54.76 ID:RPMHbsBn0.net
違法ダウンロードから違法ストリーミングにシフトしてるだけだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:54:09.58 ID:nGr1pEa/0.net
テレビのの歌番組録画も違法ダウンロードになるの?

59 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:54:25.91 ID:OIxOt3Hg0.net
>>34
あの時、音楽メディアや映像コンテンツは死んだ
一気にユーザー離れが進み、代わってyoutubeが躍進した

あの時に別の選択肢を取っていれば、
こうはならなかったかもしれない

まあでも、音楽を楽しみたいユーザーにとってはいい時代になったよな

60 :絶滅反日少女@七生反日 ◆JAP18.fHvI :2016/03/05(土) 10:55:55.00 ID:pNkY3AAR0.net
「その画像や文でお前の側になびく奴がいるとでも思っているのか」
などと時おり頓珍漢なdisを仕掛けるバカウヨがいるが

最初からオルグを目的としてないから

ネ卜ウヨに「嫌な思い」をさせるのが目的だから(^ω^)ハイシサセヨウ ショウヒゼイ


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102945.jpg
http://i.imgur.com/AVVDiVb.jpg

61 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/03/05(土) 10:57:32.68 ID:tGdAYlSN0.net
>>60
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (   反日高齢ヒキニート 認 定 証        |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第121号  . |
│    | ( ゚Д゚)< 団塊ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│ 貴方が2ch反日ヒキニート審査委員会の定める認定   . |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成27年2月       2ch 反日ヒキニート審査委員会. |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘

62 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:58:19.87 ID:i92ey2bS0.net
>>1
アホノミクスの赤字原発企業たちが、リスクや廃炉費用をすべて電気代に価格転嫁した結果

世界一高い電力になった

アホノミクスで生き残りをかけた若者たちは今



ゲームはPS4→VITA

4K大画面55インチ→スマホタブレット端末
メディア→PC→HDD→大画面
(電力も含めて効率悪い)

タブレット端末
(youtube)でいいやの流れになってるw

63 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:58:27.00 ID:lygO9Jgm0.net
>>4
が馬鹿にされてるけど、これ叩いてるほうが馬鹿だからな
ダウンロード違法化の当初の権利者側の要求だとまだ出始めだったようつべとか念頭にはいってたし
ようつべとかのプログレッシブダウンロードをどう法的に除外するかが延々課題になったわけで

64 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:58:40.47 ID:uz/Ywrka0.net
>>57
Apple Musicに移行してるだけじゃない?
月1000円で聴き放題、品揃えも豊富なら違法なことする理由がないわ。

65 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:58:52.88 ID:xDBVKvHC0.net
>>59
別な選択が思いつかないけど
YouTubeには勝てないだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 10:59:10.88 ID:nLlVxd4I0.net
音楽は月額のクラウドサービスみたいのにしたら快適なった。流行り物聴く方じゃないからCD買ったり借りてた時よりもはるかに安上がり

67 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:00:12.18 ID:xgNOppwq0.net
違法ダウンロードしたくなるコンテンツそのものが無い。
有料コンテンツよりも、ようつべのゲーム実況とかの方がおもしろい。

68 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:01:16.00 ID:uz/Ywrka0.net
>>65
Apple Music、spotify、Amazon prime

69 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:01:39.22 ID:lygO9Jgm0.net
そもそも音楽自体むかしより聞かれなくなってる気が
サブスクリプション系も言うほど伸びてないでしょ

70 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:02:43.38 ID:rRhQ3q4e0.net
>>20
>あれこんなのタダで見れていいの!?
>とちょっとでも思ったら違法

通勤中のパンチラとかだな

71 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:03:59.24 ID:bdlzfw3h0.net
回線が遅い時代はストリーミングで見れなかったからダウンロードしてただけじゃねえの

72 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:04:41.02 ID:PrOkLS330.net
ようするにメンタル弱々の豆腐へたれが増えてるってことだろ?

73 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:04:47.98 ID:U2v1lUgU0.net
もう音楽のヒットチャートが壊滅状態だから、
違法に落としてまで聴こうなんて人が減ったんだろ。

動画はNetflixやHuluが月1000円しないからな。
それで快適に見られるなら、
もう違法ダウンロードとか面倒くさくて馬鹿らしい。

74 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:05:14.38 ID:MLBcpos50.net
漫画

75 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:06:18.45 ID:RzRQnioX0.net
>>72
リスクを犯してまで必要とするものが無いってだけだろ

76 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:06:19.17 ID:aUx1cTVw0.net
こんなアンケート馬鹿正直に答える奴いねーだろ

77 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:07:15.22 ID:PleQ6wCe0.net
違法ダウンロードは違法にアップロードされたと知りながらダウンロードする事を禁止してる
つまり合法的にアップロードされた物のダウンロードは合法なんですな

78 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:08:05.98 ID:8Grkpx070.net
今のところダウンロードして逮捕されるのは
音楽と動画だけだっけか

TPPが導入されれば親告罪でなくなるから逮捕しほうだいだな

79 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:11:06.61 ID:hwcE7m7w0.net
>>34
今や初出がネットの動画をテレビが垂れ流してるな

80 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:12:53.85 ID:lygO9Jgm0.net
>>72
めんどくさくなってる、が正解だと思う

81 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:14:41.21 ID:J773A0y40.net
>>3
エロに関しては案外そうでもない。

82 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:15:17.97 ID:HUcZ2q/Z0.net
日本の法律では、アップロードした人が違法ですと明示して公開するか、権利者が違法動画ですと通報したものだけが違法らしいな。

83 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:16:17.32 ID:tD6qBJ550.net
※違法DLするデバイスもスマホになりました

84 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:16:36.22 ID:LvbaKelr0.net
何を違法ダウンロードするの?
まさかオワコンの邦楽とかじゃないよな?

85 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:17:31.19 ID:7aqdp5jf0.net
つまり、

1. お金を出しても聞きたい音楽
2. タダなら聞きたい音楽
3. タダでも聞きたくない音楽

で、3 が増えたってことだろ

86 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:17:41.49 ID:zy0Qiz080.net
>>64
apple musicなんてゴミは使わないわ
Youtubeで十分だわ

87 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:20:14.81 ID:CHrI84tI0.net
Spotifyでタダで聴けるのに違法もくそもねえわボケーーーーーーーーーーーーー!

88 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:20:17.21 ID:Y5IxjR9e0.net
そもそも、このアンケートに正直に答えてる人間はどれくらいなんだ
一応犯罪告白だろ
10代ならアホみたいに正直回答するかもしれんが、40代なら念のためアンケでも隠そうとするんじゃないか

89 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:20:21.42 ID:8Grkpx070.net
>>82
今のところ権利者が訴えないと警察は動けない親告罪だからね
アップロードは権利者にとってはDL数分の損害賠償を請求できるけど
ダウンロードの場合、調査して捜査して逮捕して、裁判やっても
DLしたソフト一本分の金しかとれないのでめんどくさいんだろう

TPPが導入すれば親告罪じゃなくなって警察が勝手に捜査逮捕できるので
そうしたら逮捕されまくりだとは思う

90 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:22:01.85 ID:lygO9Jgm0.net
>>89
非親告罪化もわりと要件ごちゃごちゃついてて運用しづらくしてあるから変わらんと思うよ
実質親告罪みたいなのになってる

91 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:22:12.51 ID:PLjjWA240.net
うーん
コンテンツが無いんだよな

92 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:22:14.66 ID:YPv15RKp0.net
今はゲームも音楽も動画もマンガもスマホの時代に
パソコンを使って違法ダウンロードしてる人間の平均年齢ってものすごく高そうというか絶対高いよな

93 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:22:27.97 ID:Tr6BocUj0.net
そんなアンケートで馬鹿正直に答えるかよwww

94 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:22:56.60 ID:dRK7iFK90.net
スマホで違法DLって落とした物どうやって管理してるのよ

95 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:24:14.45 ID:PLjjWA240.net
無修正エロ動画も違法だよな・・・?一応

96 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:25:02.67 ID:UCdhrvnC0.net
違法ダウンロードは、ウィニーでのイージス艦あたご図面流失事件だった。
1時間ダウンロードしても終わらなかったのであきらめた。
たぶんアメリカがダウンロードした人にウィルスを送ってきた。
PCは自分では修理不能となったよ。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:27:10.33 ID:8Grkpx070.net
ぶっちゃけゲームに関しては中古売買も違法DLも同じなんだろうな・・・メーカーにとって
どっちも自分の金にならないし

98 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:28:02.33 ID:JvnY0tcG0.net
無料な違法ダウンロードすら減少か、若者のコンテンツ離れが深刻だね

99 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:28:08.99 ID:tTW9+JfH0.net
>>89-90
TPPに参加したいがために従っただけのザル法として終わるんだろうな。
まあたまに極端な奴の見せしめはあるだろうけども。

権利者としては実質的には削除依頼をするだけのほうが安上がりだからね。

100 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:28:29.17 ID:I7nM1kqm0.net
>>38
インターネット調査って書いてあるしな。
回答者の身元特定できちゃうのに、そんな回答するわけない。

101 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:28:31.33 ID:P/VINtRc0.net
ネットの時代も終わった
今やネットを飛び交う情報の99%はゴミだ
ただの広告媒体に成り下がった
2010年代、スマホ愛撫低脳馬鹿だらけになってネットが低質化した
アフィサイトの隆盛とスマホの普及がリンクしたのがまずかった
今、賢い人はネット離れしてるからな
ネット離れした人の話をネットで聞けないのは残念だ

国立大学教授「ネットで正しい知識が手に入ると思っている人は頭が悪い」 [転載禁止c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428104580/
国立大学教授「学校の勉強が苦手だった人がネットでいろいろ情報収集するとたいてい前よりバカになる」 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436396683/
インターネットすごいものになる!!←幻想だったよね ネットに代わるものはないんか
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404315864/
インターネットつまらない 企業が金を稼ぐ場所になってしまった
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1394633728
インターネットがつまらなくなった理由 [転載禁止]c2ch.net [997425587]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1435537724/
【恐怖】Twitterでまとめブログを批判した結果がこちら 頭おかしい まともなのは嫌儲だけだ [転載禁止]c2ch.net [293361754]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1448268062/
【IT】日本だけ熱狂?伸び悩むツイッター 欧米では飽きられ…初テレビCMも不発 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448103071/
今の10代「まとめサイトは正しい」「検索結果は真実」 ネットde真実が急増中 [無断転載禁止]c2ch.net [333266332]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449273975/
【スマホ】「スマートフォンは5年以内に時代遅れになる」 エリクソンが調査 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449897336/
【ネット】 ネット検索は「自分は賢い」と錯覚させる 米研究 [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427869026/
【社会】スマホは負け組の吹き溜まりc2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428238529/
【社会】検索結果は真実、インターネットはすべて正しい…危険な10代の情報リテラシー [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449273618/

102 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:29:16.68 ID:CpRmLBrE0.net
違法ダウンロードしたいものがない

103 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:29:26.42 ID:8Grkpx070.net
なんで日本はDLは映像と音楽ファイルで止まってるんだろう
漫画やゲームがなぜか見送りされてるけど

104 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:32:16.48 ID:AUtmj7UH0.net
相手がIPを把握できる状態でバカ正直に違法行為を答えるんだ
馬鹿ってすごいね

105 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:33:01.31 ID:AUtmj7UH0.net
>>70
あれは見せてくれてんねんで
ボランティアで

106 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:34:51.49 ID:OcNM9zbF0.net
>>4
かまとと

107 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:35:16.64 ID:0JUEIKEM0.net
何を落とせばいいの???
全く思いつかねーよ

108 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:37:51.65 ID:BsCnA0Y60.net
カスラックがアップをはじめました。
スマフォ1台ごとに徴収するとか言ってくるに違いない

109 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:38:29.00 ID:OIxOt3Hg0.net
>>65
例えば、20年前は音楽やテレビ番組は、
友達からテープや円盤メディアを借りて観るのが普通だったよね

いま、自分が持っているコンテンツを合法的に友達に渡す手段がない
そのあたりがオンラインで手軽にできるようになっていたら
youtubeに置き換わるものになっていたかもよ

110 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:41:28.60 ID:5KrRImu80.net
>>104
これ

111 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:45:28.14 ID:stqR4IHnO.net
アキバで道歩いてるやつにカメラ向けながら「ロリコンですか!?ロリコンですか!?」と声かけたら
8人に1人が「イエース」と答えました!

って調査結果。

112 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:45:54.55 ID:kBUoh/590.net
入力劣化と出力劣化の両方で質が悪くなるジャンク品規制に熱を入れすぎ
どうあがいても質の面で高くない限界があるから自由にさせておけ

腐ってもTVが未だにあるのは圧倒的な解像度で
安定した無線の送受信に成功しているから
それでも話題について現場に行くのに比べれば情報の質はゴミでしかない

113 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:47:03.73 ID:uiLKXyz50.net
http://goo.gl/0xAgMD
なんでこの動画はディズニーに逮捕されないの?

114 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:48:10.30 ID:iSjWXknQ0.net
>>109
昔もそれ違法だったんだよ

115 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:50:28.16 ID:aDd1dq4K0.net
うまみがなくなったからかな。そこまでしてみたいコンテンツがない。あと規制がきいてるね

116 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:50:49.78 ID:8Grkpx070.net
昔、CDとかレンタルしてテープにダビングして警察に捕まると逮捕されるって言われたのを信じたやつがいて
当時のWANDSとかB'zとかミスチルの歌をアカペラで自分で歌って録音して
それを聞いてるやつがいた

117 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:52:12.11 ID:oqV1/QXO0.net
>>8
違法ダウンロードしない人だと普通に「PCいらなくね?」って思ってる

118 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:52:42.13 ID:xDBVKvHC0.net
>>109
なるほどねー
昔、カセットテープでダビング→友達に渡す
ちょっと昔、パソコンでCDに焼いて友達に渡す
今は・・・分からん。どうやってんだ?
今でもCDRに焼いて交換してんのかな?

119 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:52:52.10 ID:lvyuU9r90.net
>>55
自分の持ってる円盤をリッピングしてスマホで見れるようにしても
著作権法違反だからでしょ?

120 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:52:56.70 ID:aDd1dq4K0.net
>>32
これだな

121 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:53:38.59 ID:k17ZQoQB0.net
そもそも曲をダウンロードして聞くことがない

122 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:54:48.98 ID:3jk7xQE40.net
>>118 フラッシュメモリ
    俺はスマホ持ってない なんでわざわざ画面小さくしてゲーム・アニメ見るのか理解できん

123 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:56:20.05 ID:mk281HV40.net
>>4
お前が見る分には合法
こりゃ違法だな って思いながら見ると違法(になる可能性がある)

124 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 11:59:31.26 ID:4fOz9qcL0.net
違法ダウンロードの定義がまだわからん
エロ動画なんてほとんどが違法にうpされてるやつだから
それを見たら違法ダウンロードのってことだろ?
そんなのほぼ100%に近いと思うけだ

125 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:00:43.53 ID:aDd1dq4K0.net
>>122
俺もスマホもたない派だったけど持ってみると違うね。出先でツール使えるのはおおきい。

126 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:01:54.93 ID:8Grkpx070.net
>>124
今のところ違法ダウンロードっていうのは

単品の音楽や動画ファイルで、著作権が第三者に権利があって
それを保存可能な形でダウンロードすること

だと思う。漫画やゲーム、動画や音楽を保存せずにその場で視聴するだけなら
違法ダウンロードにはならない

127 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:04:13.46 ID:SWRo4yCU0.net
つこうたをわざわざやる人は減ったかもね

128 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:07:32.15 ID:03O7LMpWO.net
>>95
自分で撮影した動画はどうなるの?

129 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:10:15.15 ID:dZ0Rj1VI0.net
ところでPC上で鳴らしたyoutubeを超録でWAV録音する、エアチェック的な手法は
違法ダウンロードか?

130 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:10:32.85 ID:flIpPreo0.net
違法ダウンロードでの逮捕そのものは大したこと無いぞ
怖いのは別件逮捕
押収されたHDD内にロリ画像や合法でもロリゲーがあったらそのまま逮捕され、マスコミに晒される

(犯罪者の)人権保護のために本来は規制されるように動きが無きゃダメなんだろうが
スルーされて前例化しちゃったから何でもアリの状況になってる

131 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:11:58.10 ID:JCjK2Bx60.net
>>22
非合法だよ。
視聴するためにダウンロードしないとダメだからね。

132 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:16:56.04 ID:oBotU6t60.net
HDD買い足すの疲れた(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:18:00.42 ID:V1EfHx270.net
PCでしか音楽聴かないからね
PCだと違法ダウンロードせんでも、youtubeで見られるし

134 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:18:32.49 ID:mNGiUX4f0.net
>>131
でも当時法務省がYouTubeみたいなとこで閲覧するのは合法と言ってしまった。

135 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:20:57.37 ID:oBotU6t60.net
youtubeでいつでも観られるからいいや→「お住まいの地域(ry」
これがあってからは必ずローカル保存してる(´・ω・`)

136 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:21:51.78 ID:MxkOFzQl0.net
スマホとかだと画面長押しするだけで「動画を保存」て出るからなんかすごい楽

137 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:22:32.28 ID:uiLKXyz50.net
>>134
ストリーミングはセーフってことじゃないの。
ダウンロードはアウトだけど。

138 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:25:45.69 ID:PPdJuWch0.net
違法にアップロードされた動画を視聴するのはやめましょう

ストリーミング視聴は違法行為ではないのに、さも視聴自体が犯罪のようにふれて回る風潮が嫌い

139 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:27:39.71 ID:FAFxsbO50.net
>>118
CDをコピーして渡すのは違法。
CDを貸して、借りた友達が勝手にコピーするのは合法。

140 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:29:05.02 ID:mNGiUX4f0.net
>>137
キャッシュが保存されても
目的が再生なら合法なんだって

キャッシュを別のとこに保存したら違法の可能性が出てくる。

141 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:29:07.68 ID:i92ey2bS0.net
TSUTAYAレンタルってなんで生き残ってるん?

スマホタブレットでさすがに需要ないだろ

142 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:29:58.03 ID:IJlAkvKY0.net
>>126
要するに、つべとかにアップされてる音楽PVとかの、音声だけをダウンロードしても
アウトってことになるんだな。よく分かった。

143 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:41:53.61 ID:TJndtP510.net
一般人にとってはコンテンツなんてコミュニケーションツールに過ぎない

だから、YouTubeで十分何だよな

144 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:43:52.76 ID:+AZIwBnV0.net
>>141
どうしても大画面で映画やドラマを見たいという人もいるし、
CDをコピーして、オーディオで流したいという人もいるだろ

145 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:54:31.12 ID:uiLKXyz50.net
>>144
スマホやタブレットで映画みると疲れるんだよな、
画面が近すぎて。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:57:54.49 ID:fnqM61EK0.net
おまえらのHDDの中身には児ポや違法ダウンロードの物的証拠が山ほどあるだろ

147 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 12:59:21.41 ID:LDmgn2Jj0.net
>>114
あんた業者?

148 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 13:06:33.06 ID:PLjjWA240.net
>>128
わいせつ物頒布等の罪

149 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 13:07:07.19 ID:D9soiycv0.net
日本の場合は見事に国民監視ツールとしてしか機能してないからな
最近は気持ち悪くてあんま触らないようにしてるよ

150 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 13:32:36.81 ID:oqV1/QXO0.net
>>142
普通の人が一番やってそうな違法ダウンロードがそれだよね

後はエロマンガサイトでzipダウンロードとか

151 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 13:51:01.75 ID:03O7LMpWO.net
>>122
ポケットサイズってのが大きいだろ

俺の言う「大きい」はサイズの「大きい」じゃなくて理由や動機の「大きい」だからな

152 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 14:11:27.97 ID:pDSGhZGV0.net
>>140
それ文化庁の行政解釈でしょ
まだ司法判断出てないから、キャッシュの一時ダウンロードの違法性が排除された訳じゃない

153 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 14:49:50.18 ID:rpylbvQe0.net
>>119
そうです
せっかく買って見てても違法って言われるんだったら見ないほうが気が楽です
昔はDVDプレーヤー持って移動中に見てたけど荷物増えるんでタブレットの楽さを知ってしまうとわざわざ持って出掛けようと思わなくなりました

154 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:02:50.51 ID:cgZtE3oy0.net
地上波民放の総務省免許制度
著作権
新聞再販制
記者クラブ制

これらは全部既得権だから廃止するべき
新規参入を阻害する原因
大体表現や言論の世界がなんで政府の許認可制になっているのか?
表現の自由 や 職業選択の自由 を侵害する

155 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:03:34.52 ID:ZrA95IqA0.net
>>152
司法が違法と判断するまではどんなものでも合法

156 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:04:11.91 ID:Z8im+CYL0.net
>>60
グロ
>>61
と、書けばいいだけ

157 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:05:32.99 ID:cgZtE3oy0.net
>>154
自己レスだけど地上波民放の総務省免許制度なんてあるから
高市が調子にのって電波停止とか言い出すんだよ
また放送局もライバルが増えると自分たちがこれまでの特権を手放したくないから
免許制度廃止しようとは言わないし
総務省免許制度とか著作権とか廃止すれば
誰もが自由に言論や表現の世界に参加できる

158 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:07:09.49 ID:sfMvYu4n0.net
もしあるコンテンツが有害だと思ってそれを衰退させたいなら
そのコンテンツに類するものを無料で配ってしまえばいい

159 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:07:55.59 ID:cgZtE3oy0.net
>>157 訂正
×また放送局もライバルが増えると自分たちがこれまでの特権を手放したくないから

○ また放送局もライバルが増えると熾烈な競争に自分達が勝てない
  自分たちがこれまでの5局の護送船団方式の特権を手放したくないから

160 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:14:20.75 ID:+ujb//Em0.net
今のいまだにして
「意識調査」とか無意味なことやってんだw
実データ集計すりゃいいのに
凄まじい時代遅れだよな

161 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:15:35.16 ID:cgZtE3oy0.net
著作権法の運用に国家予算を投じるよりも
社会保障、医療、インフラに予算を投じるべき
著作権法なんて娯楽作品の製作者が国家権力から特権を貰う
のは違和感ありすぎ
娯楽作品は表現の自由を担保するだけでよい
なまじ国家から排他的独占的特権を貰うと創作の世界は腐敗する

162 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:17:12.67 ID:+ujb//Em0.net
 
海外「p2pアプリの通信量などの実データ計測を調査したところ、利用者100万人中…」
 
ジャップ「ネットで1000人に意識調査したところ…」
 

ジャップは永遠に昭和のままw

163 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:18:06.23 ID:A0R1Fd890.net
セックスしたかの回答では正直に答えるだろうけどこういうのはどうなんだろうな

164 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:18:56.94 ID:Htl+Z95z0.net
中華ストリーミングサイトで十分
アニメはほぼ網羅されとる

165 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:23:16.60 ID:ODEj6qT10.net
>>20
ニコニコの幸子は違法ってことかよw

166 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:34:16.12 ID:7JLKidC/0.net
>>163
どどど、

167 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:42:38.76 ID:vngeaRx90.net
ぶっちゃけ違法ダウンロードの大半は音楽とか動画だったし、つべとかに移行しただけだろ

168 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:43:35.41 ID:v3YIZTRZ0.net
著作権あるものに関しては、

アップロード 違法
ストリーミング再生 合法
他の再生ソフトで再生可能な形でのダウンロード 違法

よくわからんのが、動画サイトが著作権肩代わりしてる場合。著作権ある音源でのMADとかのアップとか。

169 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:43:36.85 ID:ewAadC3/0.net
今時はアドブロック入れてストリーミングサイトだよな。

170 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 16:48:19.02 ID:tFxC5KkA0.net
>>4
人気ユーチューバーの映像コピーしまくれば大儲けやん

171 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 17:24:30.44 ID:i92ey2bS0.net
>>145
お前らは遠近感という視覚に騙されてるだけw

つまり目の前のテレビの画面を
手持ちのスマホ画面と片目でよく見比べて見るといい

まったく同じ大きさだということが分かる!

172 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 17:40:07.39 ID:iFVTl1ls0.net
スレの初めから見たら結局みんなどこまで違法かどうかいろんな解釈があってわかってないないんだな

173 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 17:49:02.36 ID:330VuzP10.net
Youtubeに映像付きなら曲上げていいってのがわからん。
JASRACが黙認してるってのもわからん。

174 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 18:01:57.36 ID:wu7Iu9QV0.net
違法ダウンローダーが居なければ著作権の侵害は起こるはずがないんだよなあ
YouTubeがセーフ?そんなわけがない
どう見ても著作権の侵害をしている

175 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 19:53:47.69 ID:MT3sxBhn0.net
>>173
>>174
業者?

176 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 19:58:53.62 ID:fmuZHLpL0.net
JASRACはyoutubeとは契約して、金とってるから。
ただ音楽は音源や実演の権利者が別にいるし、
PVだと映像の権利者が別にいて、それらはJASRACと違い、
許諾出してない場合が多いので、違法UP状態のとこが多いんじゃね。

177 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:12:01.46 ID:l7ZSaL3K0.net
表向きに「違法ダウンロードしたか」って聞かれて「した」って答える奴そんないねーだろw

178 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:17:50.81 ID:MisuZHkJ0.net
>>50
ネズミの著作権は満期になる前に延長されます。

179 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:29:25.74 ID:Tvg/Ce4j0.net
テツリサは写真とか動画アップすると未だに弁護士から削除要請が来るらしい

180 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 20:44:06.30 ID:kcd3IN0U0.net
>>171
あんた片目で二時間ものの映画みるの?
普通に両目使う人ならTVでみるだろw

181 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 21:16:44.22 ID:dX9IY42i0.net
>>177
というか、ネットを利用していれば誰でも一度は違法ダウンロードしてるから
はじめから無理な法律だよこれ。

182 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 00:58:01.40 ID:QN5if9El0.net
>>180
いまどきスマホ片手に3時間
2ちゃんでも
ヘビーユーザーにもならんわw

スマホやタブレットがあればいい
という若者は確実に増えている


これから中国につづきインドなどの国が
スマホやタブレットを国民一人1台が当たり前になる
簡易メガネとの接続で大画面100インチ以上の臨場感というセット品が
必ず普及するだろ

183 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 02:04:41.35 ID:M/txgQ950.net
ダウンロード保存したら違法
ストリーミングで見たらタダ見も合法
ならストリーミングで見ましょうってなるわなもうどこでもネットとつながってるし。


コンピュータソフトウェアとかはスマホアプリはウィルスのリスクあるから違法ダウンロードは論外。

184 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 02:34:02.47 ID:duDjJJOl0.net
>>182
アナログのレコードからCDに移ったのと同じで、手軽に操作できていろいろと使えるならそちらのほうに傾くのが普通なんだよなあ

185 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 09:53:24.20 ID:D0jTKbiI0.net
【理容業】 洗髪施設の無い「カットのみ」出店規制へ 大津市、条例改正へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457180766/

480 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 23:40:41.50 ID:AV53k3Li0
資本主義なんだから、健全な競争で勝負してほしいよね。
くだらん政治力使って、勝負の土俵に乗せないようにするなんて前時代的だ


メディアやコンテンツ業界にも言える
新聞再販制、著作権、記者クラブ制、地上波民放免許制度
資本主義なんだから、健全な競争で勝負してほしいよね。
くだらん政治力使って、勝負の土俵に乗せないようにするなんて前時代的だ

186 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 11:32:37.01 ID:NiFb7/Ml0.net
何処いっても業務スーパーでかかる「タタータ、タタタ」の繰り返しの
フリー曲ばかりです。

187 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 23:25:26.81 ID:VkZy8iiV0.net
youtubeになんでも上がってるので…
しかも弾いてみたとか歌ってみたとかの動画もある(外国人のもある)

188 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 23:29:34.98 ID:6GrwFn5e0.net
>>116
小学生のころテレビやラジオの前にラジカセ置いて録音してた

189 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 23:34:20.67 ID:6GrwFn5e0.net
スとローミングと言うが回線細いからまともに見れないんだよな
キャッシュの量もう少し増やして欲しい

総レス数 189
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★