2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主・枝野幹事長「安倍さんの唯一優れているところはネガティブキャンペーンの能力」

1 :前世はほろ苦い飲み物でした ★:2016/03/04(金) 11:32:30.81 ID:CAP_USER*.net
産経新聞 3月4日 11時28分配信

 民主党の枝野幸男幹事長は4日、安倍晋三首相が夏の参院選の構図を「自公対民共」と表現したことについて、

「安倍さんの唯一優れているところはネガティブキャンペーンの能力だ。『民共』だなんてレッテル貼りはちゃんちゃらおかしい」と不快感を示した。国会内で記者団に語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160304-00000512-san-pol

2 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:32:56.96 ID:LtqQ/RTo0.net
2get

3 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:33:16.73 ID:qFT4nm6K0.net
それはお前だろ枝野!

4 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:33:46.30 ID:0Fsp4iW70.net
おまえらの方がすごいからw

5 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:33:50.46 ID:CoHLANkV0.net
民主党である事がネガティブだからな。

6 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:33:59.21 ID:4mhWzfIt0.net
「ただちに」を使わせたら枝野の右に出るものは居ない

7 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:02.40 ID:EV10L7Sg0.net
安倍ちゃんはネトウヨの親玉だしな

8 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:02.93 ID:+BcLyiZv0.net
その能力でも負けたらいいとこなしじゃないか、ミンス!

9 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:06.76 ID:nBNgP/UK0.net
>『民共』だなんてレッテル貼り

いや、自分らで選択した行動そのものじゃん…

10 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:07.10 ID:1O4Ce7lI0.net
この人弁護士だからホントは頭いいんです本当なんです

11 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:09.98 ID:nxEwqALs0.net
白装束エダが何を言う!!!

12 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:13.21 ID:a8L14qgv0.net
民主党はネガティブキャンペーンしかないからなw

13 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:20.53 ID:5/f119bx0.net
それについては、安倍ちゃんなんか枝野の足元にも及ばないよ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:21.97 ID:qeQQzi1Y0.net
10万円あげます。q
http://goo.gl/Se65Fj

15 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:39.26 ID:s/jtxNga0.net
革マル派が幹事長の政党があると聞きました

16 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:40.67 ID:Rrgk0wCt0.net
史上まれに見るブーメラン
自分のことがまるで見えてないと見える

17 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:34:46.19 ID:KAp/Mink0.net
ミンスの足元にも及ばねーじゃん

18 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:06.28 ID:vnkFrzyh0.net
もう囮捜査ありで良いだろ
このロシア人犯罪者じゃねーかw

19 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:10.46 ID:OGQJw4920.net
民主はネガキャンの能力も負けてるって自覚あんのかな

20 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:12.85 ID:HVxAcrfq0.net
事実だからレッテルではないだろ??

21 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:14.91 ID:b5tW1puV0.net
最近共産党と組んだから嫌だっつった奴をクビにしてただろwww

22 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:23.82 ID:ho4mvXJm0.net
枝野さんは鏡に向かって説教するのがお得意ですね

23 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:57.65 ID:seSaUdV40.net
粗探し以外することない民主が何をw

24 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:35:57.98 ID:qiIBuz9z0.net
選挙区で苦渋の撤退も辞さずとまで云う共産党を邪険に扱う民主党の冷酷さ

25 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:01.76 ID:Pe5Ak1n90.net
完全に自己紹介だろこれ。

26 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:08.45 ID:vnkFrzyh0.net
誤爆したじゃねーか
しねミンス

27 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:14.20 ID:oW8sBWQ70.net
お前が言うな

28 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:31.83 ID:x9pNM4wZ0.net
豚野は何言ってるのw

29 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:34.74 ID:/oHXCpaC0.net
えっ?
お前らのネガティブキャンペーンに反撃してるだけやん

30 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:49.74 ID:wywfSvRe0.net
小学生でも気軽に言える政権与党の批判を、
さも「俺たちは権力に屈しない」なんてレジスタンス気取ってる左翼ども(笑)

いやいやいやいや(笑)
もっと誰もが公に批判出来ないカルトやキムチや偽善者左翼とかのタブーをやれよバーカ(笑)

そしたら国民全員お前らを尊敬するし、
国民全員お前らについていくわ(笑)

31 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:53.36 ID:9PIXuaDc0.net
その通り。ネトウヨ使った中傷しかしていない。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:36:56.54 ID:qFT4nm6K0.net
民共とかをレッテル貼りとか言ってるけど
それは国民が思ってることだからな
安倍さんだけが思ってることじゃない
空気も読めないのかw

33 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:37:56.77 ID:GmsoIdlL0.net
お前ら中核派のほうだろwww

34 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:13.68 ID:MH8favd90.net
ネガキャンしか能がない民主が、それでさえも負けたらダメだろw

35 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:25.29 ID:jv8Y4Yx90.net
民主はネガキャンの能力すらないからな
全部ブーメランって数打ってるのにかすりもしない

36 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:29.32 ID:tvBc2YJ40.net
恥ずかしながらネガキャンって言葉は民主党政権下で覚えたわあまりにもひどかったから

37 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:30.16 ID:FmxGtTHw0.net
ネガキャンしか出来ない癖にそれすら与党に劣ってるゴミが何か言ってるぞ

38 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:30.34 ID:RYvJXniD0.net
引き分け
どっちもゴミ

39 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:38:42.67 ID:mlOCbvY/0.net
へ?
共産党さま、枝野にデスられたなwww

40 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:39:03.18 ID:j9Th3CY+0.net
共産党と共闘することがネガキャンか嫌われてんな
まあ目糞鼻糞だが

41 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:39:13.12 ID:rP42AEIs0.net
あいかわらずの、ブーメラン投げのエリートぶり。

42 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:39:38.09 ID:pF63UVR80.net
民主党議員の1日


新党名を
考える─┐   ┌───対案を考える 2%
 18%  │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|.  自 民     .l
  |         `'″   批 判     |
 │                   ,!
  l             80%  ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

43 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:08.35 ID:MEQ7oWJe0.net
ヘイトすんなよ

44 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:15.49 ID:G5TtmoPp0.net
ちょ、おまゆう

45 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:35.68 ID:BBjRfZNa0.net
お前らが言うなとw

46 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:47.67 ID:44eGKzMA0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/mhYQAqktAv

【2016年3月4日】世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/px1ozYRJ5W

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題




47 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:48.09 ID:yASQ8DmTO.net
フルアーマー枝野

48 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:53.56 ID:a16cAEQW0.net
幹事長による民主党の自己紹介ですね
とてもわかり易いです

49 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:40:56.30 ID:yzs2mIhb0.net
統一創価

50 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:01.53 ID:7vjNHHA40.net
えーと。。。

クズのフルアーマーさん、たとえクズにネガキャンしたとしても
クズはクズ以外のクズにはならないと思うの。
だから、ネガキャンなんてクズのフルアーマーの被害妄想だと思うよ。
だって、ネガキャンしても意味ないんだからさ。

51 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:13.56 ID:U/wF5WnA0.net
いや、アベノミクスの失敗を絶対に認めない頑固さとプライドの高さだと思うな。

52 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:14.14 ID:Zn42mLso0.net
ネガキャンといえば民主党が本家本元だもんな
安倍に真似られて悔しいようで
でも、安倍はネガキャンだけでなく、
様々な政策を立案実行することができるから
ネガキャンだけの民主党よりは上だねw

53 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:17.86 ID:JQ2QX+HP0.net
しかし国のトップがネガティブキャンペーンが得意とか

恥ずかしい国になったなw

歴代でこんな総理いないよw

54 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:26.39 ID:SUd5kw+/0.net
枝野さんには負けますわ

55 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:53.06 ID:RV2NILTK0.net
>>47
あのネガキャン効果はまだ継続してるくらい絶大だな

56 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:41:57.30 ID:yzs2mIhb0.net
統一教会・創価学会・北朝鮮

57 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:00.13 ID:76t+B8pfO.net
政権批判ってヒトラーとかナチスとかバカの一つ覚えみたいに同じことしか言わないじゃん

58 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:00.90 ID:2jzP6bUk0.net
お前だお前だお前だお前だー!

59 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:10.28 ID:xo+xwzua0.net
豚の負け惜しみw

60 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:17.06 ID:jeiT1+Pg0.net
おまいう

61 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:30.60 ID:uZtw/XEGO.net
革マル師匠☆枝やん

62 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:40.14 ID:kaRazIDy0.net
こんな発言ですらブーメランだからなあ

63 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:40.36 ID:5bVQ/uue0.net
お前は東電と一緒に責任取って賠償しろ
何がネガティブだ?ちょっとは自覚しろ屑

64 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:55.34 ID:kJz/g1dA0.net
「ちゃんちゃらおかしい」なら、「優れている」とは言えないでしょ?
馬鹿なの?

65 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:42:56.94 ID:X3LnAr+Y0.net
さすがに投げる前から自分に刺さっているブーメランw。自己紹介かよw。

66 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:01.44 ID:KqT0Tq7s0.net
民主党な奴の共通点

「第三者的視点から自身を省みる事が出来ない」

何故か皆そうなんだ・・・なぜだろう?

67 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:06.80 ID:svfDWoFX0.net
それ民主の唯一の能力じゃんw

68 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:08.22 ID:FHwLn3UA0.net
枝野!寝てろ!

69 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:12.29 ID:uQ+tLrAs0.net
共産党と組むのはネガティブなことなんですね?

70 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:18.42 ID:+68PPU+G0.net
共産党なんかと一緒にするな
と言いたいのか?

71 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:20.40 ID:seMhUr4p0.net
枝野よ、お前のそれがネガキャンだろw

72 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:32.16 ID:7Qb91zS/0.net
野田、枝野のブーメラン精度は完璧

73 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:34.82 ID:h/H8+jyP0.net
性奴隷を認めた手腕はホント秀逸

74 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:35.00 ID:WKlFJvBN0.net
「巨大ブーメラン投げ」が特技のようで…

75 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:37.71 ID:XwjjU/KBO.net
怯えてんのか?

76 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:38.43 ID:yzs2mIhb0.net
まあ、東日本大震災のときにデマを流してたのが安倍だからなw
 
普通の人は震災を利用してデマを流さない

77 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:38.44 ID:sfxHjoE40.net
なんでも

負けちゃう

枝野 バカ カクマル君

78 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:38.46 ID:3qXd8Pu50.net
日本の政治は既得権層のためにあるしネガティブくらいしかすることがない

79 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:48.18 ID:Ck07jKhq0.net
またブーメランかよ

80 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:57.81 ID:UTxXdHgy0.net
枝野、、
お前はもうしゃべるな、、

自己紹介にしかならないんだから

81 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:43:58.52 ID:Koi4wRQm0.net
民主党にはネガキャンする能力も無いって事ですね。
ダメな奴は何をやってもダメ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:06.72 ID:6iFhUZNf0.net
ワロタw

83 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:07.58 ID:Pgjzo/cJ0.net
民主党はたしか、「共産党とは選挙で協力するだけで、一緒に政権を作るわけじゃない」 って言ってたよな。
ホントに民主党はバカだよな。

84 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:08.90 ID:wGiE6TbN0.net
他の部分で何か一つでも貴殿が勝ってる部分があるというなら聞こうじゃないか
そしてそれを売りにして真っ向から取っ組み合え
国民はがぶり四つの取っ組み合いが見たいのだ
のらりくらりとしたクイズバトルが見たいわけではないのだよ

85 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:17.18 ID:JLKVHXem0.net
ネガティブキャンペーンしなくても勝手にブーメラン刺さってコケてるだけじゃんw

86 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:24.98 ID:4fHgYrzS0.net
ブーメラン刺さりっぱなしの民主から見ればそりゃそうだな

87 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:25.24 ID:leTbebfs0.net
>>1
いやいやいや
他人を悪くいう能力だけで政権をとったのはあんたたちでしょうが

88 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:32.32 ID:eue+3va00.net
お前が言うなwww

89 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:37.38 ID:Otc2RBVL0.net
鏡に向かって喋ってるのかな?

90 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:39.46 ID:BSeAkG9n0.net
新党名はブーメラン党で決まりだな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:41.59 ID:nH46NJ500.net
以降、ミンシュガー共のブーメラン連呼をお楽しみください
   ↓

92 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:44:55.78 ID:yzs2mIhb0.net
枝野は選挙でさんざん安倍にネガティブキャンペーンされたからなw
自民党総動員で選挙区に乗り込んできたなw

それでも選挙に勝った枝野すげえわw

93 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:11.76 ID:mYyoFByF0.net
共産党と民主が組むんだから民共で合ってると思うけど

94 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:12.21 ID:cJ9O7zvR0.net
「ちゃんちゃらおかしい」ってのはわかるわー。

民主党政権はそんな笑い事にならないくらいムチャクチャな亡国政策がてんこ盛りだったしな…。
政治ニュースで恐怖で足が震えたのって、民主の3年間だけだわ。

95 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:25.41 ID:sfxHjoE40.net
バカクマル枝野w

96 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:29.40 ID:JSqz7Gx00.net
原発爆破したときに枝野が自分の嫁と娘を海外に逃亡させたことを一生忘れない

97 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:32.20 ID:VBM0nn0m0.net
民主党は下手だもんな
必死に叩いても反撃でKO

98 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:34.54 ID:elb2Sv0a0.net
フルアーマー枝野の破壊力は凄まじかったな

99 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:39.44 ID:w78tewQM0.net
>>1
君のネガキャンは優れてないからねぇ

100 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:56.75 ID:hZuE5Smu0.net
底抜けにホジィティブな民主党の活動

巨大犯罪組織=北朝鮮が誘拐した日本人(田口八重子さん)に教育を受け
日本国と日本人に汚名を着せるために、実在の日本人「蜂谷真由美」になりすまし、
金正日の親筆指令を受けて大韓航空機を爆破して115人を殺した北朝鮮工作員=金賢姫を、
日本人の税金 数千万円を使って、豪華観光旅行で接待・賛美した
菅  直人 内閣総理大臣  (ペテン師・国会の瓦礫/東京都第18区の汚物とも評された)
岡田 克也  外務大臣
千葉 景子  法務大臣    ( 火炎瓶殺人犯?との噂も)   
中井 洽   国家公安委員会委員長・拉致担当相

軽井沢の別荘を提供し無差別大量殺戮犯を歓迎した平成の脱税王=元内閣総理大臣 鳩山由紀夫。
朝鮮民主主義人民共和国は大量殺戮の実行犯を日本人に偽装するための教育奴隷に日本人を大勢誘拐。
それに協力した民主党・社民党の前身=日本社会党。
そして実行犯を日本人の税金をふんだんに使って慰労・歓待する民主党。

総レス数 835
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★