2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「かわいすぎて食べられない」「キュート」 外国人が絶賛する日本のスイーツ

1 :リサとギャスパール ★:2016/03/03(木) 16:08:21.82 ID:CAP_USER*.net
 寿司はもちろん、ラーメンやおでん、お弁当など、海外で日本食がブームとなって久しい。
近頃は、その関心が“お菓子”にまで注がれるようになり、日本発のスイーツが注目されている。そこで、海外の人々の心をつかんで離さない、日本のお菓子をご紹介しよう。
まずは、私たち日本人でさえ、その美しさや繊細さに惹きつけられずにはいられない和菓子から。

▼金精軒の水信玄餅
http://i.imgur.com/EJ7ds5n.jpg
「まるで水晶のように透明な水信玄餅」
http://i.imgur.com/trXfwFp.jpg
http://i.imgur.com/JWSrEPF.jpg
「美しすぎて食べるのがもったいない」とのリツイート。
他にも「デザートなの?水滴じゃなくて?」「素晴らしい技術」といった称賛の声が多数寄せられている。
▼練り切り
http://i.imgur.com/CwDf3BK.jpg
「和菓子はアート」と絶賛。
▼飴細工(浅草・飴細工アメシン)
http://i.imgur.com/0Ht377k.jpg
http://i.imgur.com/rSMQNcV.jpg
Imgurなどで投稿が相次いだこちらの飴細工。「高価なガラス細工のようですね」「とても素敵」「食べちゃダメ〜」といったコメント多数。
もう1つ飴細工
http://i.imgur.com/vTvOxAj.jpg
Imgurでは「ビー玉みたいなスイーツ」として紹介されている。「ビー玉みたいなキャンディーがあったらいいなとずっと思っていたの。あったんだね!食べてみたい」との声があがっている。
▼和菓子の定番「羊羹」
http://i.imgur.com/1ogBcX3.jpg
「日本のお菓子はとても可愛い。かわいすぎて食べられない」
そう、海外の人も「カワイイ」ものは大好きだ。
▼猫のマシュマロも大注目
http://i.imgur.com/pFZR9wX.jpg
「美味しくて可愛いマシュマロが浮いてる」
▼トトロのクッキー
http://i.imgur.com/nAPUbcK.jpg
専用の型を使って作ったそう。見事な出来あがりだ。
http://i.imgur.com/2KOwMeU.jpg
「キュート」
http://i.imgur.com/OtuQ0FQ.jpg
「日本のブタのお饅頭」

和菓子、洋菓子を問わず、日本のスイーツは海外の人も魅了してやまないようだ。

http://irorio.jp/sousuke/20160303/304658/ 2016年03月03日 08時00分

251 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:40:32.65 ID:1tCm1vS90.net
でもあんこは気持ち悪いとか、貧乏くさいチョコの代用品とか
頓珍漢なこと言って白人は嫌うんだよね。

252 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:40:59.91 ID:qFISI7w+0.net
>>142
1番下WW

253 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:41:16.18 ID:0XgNExVN0.net
>>6
アメリカのケーキはどうみても不味そうなんだよなぁ

254 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:41:30.35 ID:XUN6E9mjO.net
>>251
白餡でもいいのにね

255 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:41:38.83 ID:mpquLDPa0.net
>>67
だがひよこは己が体と魂を引き換えに貴男に仕置を用意している
…そう…黒い葬列…
アリという名の仕置人をなッ!!

256 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:42:04.18 ID:i6TSDmSW0.net
ウリの国のハエが集ってるウンコ菓子は?

257 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:42:08.34 ID:qFISI7w+0.net
>>168
芸が細かい
すげー

258 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:42:36.02 ID:AuFegY0x0.net
上戸彩は韓国直送のスイーツを一口食べて、あとは無言になった。

259 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:42:42.12 ID:IRZ6d5gR0.net
海外の普通のケーキ屋やチーズ製造業者のレベルと変わらないくせに、
和菓子だと何か東洋の叡智みたいな持ち上げ方をするよね。日本人自身が。ばかみたい

260 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:43:11.28 ID:gbqHu9vt0.net
>>254
結局あんこからは離れられないのか

261 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:43:13.28 ID:XUN6E9mjO.net
>>258
嵐もな(笑)

262 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:43:20.82 ID:JuruAIJ+0.net
蛙とか蛇とか鮒みたいなのとか食べたくない

263 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:44:07.77 ID:SkCctNWi0.net
>>183
日本のもの全てが気に入らない人だからほっておけw

264 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:44:11.65 ID:3pej107W0.net
和菓子って見た目はいいけどまずいよな

265 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:44:24.46 ID:XUN6E9mjO.net
>>260
別にいいじゃん。
イチゴ大福とかもおいしいって人気あるし。

266 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:44:26.68 ID:5eFhZrHu0.net
またニッポルか

267 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:45:11.62 ID:mpquLDPa0.net
時々妄想するんだけど
お菓子作りが趣味の人が
江戸時代にタイムスリップしたら、当時の材料と道具だけで
どれくらいの美味しいお菓子が作れるんだろう?

まず砂糖がないから塩味のお菓子になると思うけど

268 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:47:02.90 ID:kT6T7y1e0.net
飴細工が串刺しに見えてグロい

269 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:47:41.79 ID:uuWBVqbd0.net
>>258
世界一美味いスイーツw
とステマしたのにあの態度は酷かったなw
よく放送てきたな、お蔵入りレベルだろwww

270 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:48:17.10 ID:0XgNExVN0.net
>>267
干し柿で甘みを演出する
て美味しんぼで言ってたw

271 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:48:46.98 ID:xfTpbAd60.net
駄菓子からしてこれだもんな

ココアシガレット
  http://dagashido.arriveatonce.co.jp/itemimg/gums/1a00601_d320.jpg

272 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:48:48.00 ID:EL9k78yy0.net
最近の和菓子はバターとか生クリームとは使ってるの多いよね。

273 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:49:03.41 ID:SkCctNWi0.net
>>267
とっくに砂糖あったが

274 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:49:36.55 ID:j1a6+h0K0.net
>>6
どこの国にもあったらこんなに話題にならんよ
現に君の祖国には無いだろう?

275 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:49:57.02 ID:1iFWq91i0.net
>>271
なついw

276 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:00.01 ID:5TEGbSNE0.net
昔夏場にリヤカーで売りに来たわらびもちが好きだった。
透明なわらび餅がきれいで
あまりあまくなくてひんやりとした口あたり
最高だった

277 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:00.67 ID:j1a6+h0K0.net
>>7
可哀想なひと

278 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:06.85 ID:yOR6EXhr0.net
>>168
kawaii

279 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:22.11 ID:uuWBVqbd0.net
>>259
なにイライラしてんすか?
日本人じゃなく海外で話題になってるんだから外人に言ってくれ
むしろこのスレ見りゃ東洋の叡智も何も見た目はいいけど味はそれほどでもって意見多いだろ

280 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:32.35 ID:EL9k78yy0.net
>>267
江戸時代にも砂糖あったよ

281 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:50:39.18 ID:qFISI7w+0.net
>>267
信長のシェフで見た

282 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:51:03.19 ID:XUN6E9mjO.net
>>269
あれ相当まずかったんだろな。

283 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:51:40.72 ID:mYG78kwc0.net
直ぐに韓国が真似をしてウチが最初ニダって主張を始めるよ。
確か水信玄モチは言われたはず。

284 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:52:06.07 ID:oGkH4bST0.net
すごいけど味はどうなんだろ

ttp://stat.ameba.jp/user_images/20101216/15/n-tabiiro/7f/86/j/o0800060010921066211.jpg

285 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:52:10.49 ID:2AHwOGbf0.net
ウリの国のうんちなお菓子とは大違いニダ

286 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:52:14.53 ID:Y0bm/8630.net
「ひよこ」と目があって泣きながら食べられない
って言ってたらしいが覚えてない

287 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:52:33.41 ID:HXc3Tbxq0.net
ちなみに菓子専門学校の学生は在日ばっかだよ

288 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:52:51.06 ID:IQxoCcQb0.net
>>267
砂糖がなかった韓国の事を思うと涙が止まらないニダ

289 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:53:34.83 ID:XUN6E9mjO.net
だいたい台湾すらかき氷は牛乳使って工夫してんじゃん。
日本と差別化していい商売になりつつあんのにさ。 チョンって何をやってもだめなんだな。

290 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:53:35.50 ID:KC9kzDZ+0.net
>>271
うわっめっちゃ食いたくなってきたw

291 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:53:35.50 ID:7874wFAQ0.net
ヴァカネトウヨ、いつもの仮想外国人ホルホル

292 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:54:18.04 ID:GT53xC1m0.net
最近は見かけないけどケーキ屋さんに、
ツンとすました顔のチョコレートで出来たタヌキのケーキが好きだったわ。
あと、ぽんぽこタヌキのお饅頭も可愛いよね。

293 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:54:37.87 ID:XUN6E9mjO.net
>>291
惨めだなお前の国は。

294 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:54:45.31 ID:bzQHPRbV0.net
>>286
おれもちりめんじゃこに目があって食べられないと泣いたもんよ

295 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:55:39.50 ID:1fZXrZNs0.net
なぜか韓国とシャドーボクシングし始めるおじさん達

296 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:56:25.38 ID:XUN6E9mjO.net
>>295
よぉ在日

297 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:56:41.59 ID:J5K5lmZG0.net
>>3
内蔵から

298 :267:2016/03/03(木) 17:57:16.66 ID:mpquLDPa0.net
わ…わかったよ
江戸時代には砂糖はあったOK…

299 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:57:52.29 ID:yOR6EXhr0.net
>>294
俺はアサリの目みたいな2本飛び出てるやつが怖くて泣いたわ

300 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:58:05.13 ID:Ztx003+50.net
>>208
同じ食べ方の人がいたとは!

301 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:58:28.65 ID:C22z6mGn0.net
>>8
日本も負けてないが、外国だって充分すごいよな
なのにこういう「日本だけが突出してスゲー」的なニュースが頻発すると、
持ち上げて一気に落とす悪意に満ちてるのではと勘ぐってしまう

302 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 17:59:03.09 ID:ZyuOQupa0.net
>>3
おれは

まず、ひよ子下部つまり、底をの皮一枚小判型を食べる

次に そっくり、内臓つまり中身の案をとりだしてお茶とともにいただく

最後に残ったひよこ皮をくにくにしながら、いただく

これが俺流

303 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:00:01.39 ID:yOR6EXhr0.net
>>8
可愛すぎて全身ゾワゾワきた

304 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:01:13.53 ID:beWUci920.net
可愛くて食べられないのは、名古屋駅カフェの
ひよこプリン。

305 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:01:52.90 ID:j+aML3PB0.net
http://i.imgur.com/CwDf3BK.jpg
こういうのはヨーロッパにもあるよ
マジパンてやつ

306 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:04:03.69 ID:m3X0NJtc0.net
>>3
ひとくちで食べるから意識した事が無い、、、

307 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:04:51.07 ID:W4kMkYFJ0.net
あんまり美味しくないんだよな

308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:05:35.56 ID:/+VEeXcD0.net
カレーパンのフラッシュ思い出した

309 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:05:59.87 ID:uuWBVqbd0.net
>>8
つーかこれ外国のじゃねーけどな
海外では日本のお菓子と話題になって、最終的にお菓子でもなくフィギュアらしいと落ち着いた

310 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:06:07.58 ID:bzQHPRbV0.net
>>298
京菓子で「司」が付く店だけが白砂糖を使うことが許されていた

これ林先生の初耳学なw

311 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:06:31.02 ID:Z423Jo/m0.net
>>8
すげぇな
外国でも頭から派と尻から派で論争が起こるのだろうか。。。

312 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:07:13.89 ID:Zks3c03E0.net
練り切りを見ると太陽のしっぽを思い出す

313 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:07:42.46 ID:SkCctNWi0.net
>>298
奈良時代からあったが江戸時代には既に一般に普及していた

314 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:08:08.07 ID:UIym/cYg0.net
TVチャンピオンの和菓子王の時は絶対見てた

315 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:08:28.75 ID:y+hENpXG0.net
あっ!水信玄餅まで!

316 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:09:27.89 ID:W2MwrH1g0.net
デカ過ぎて食べきれんってのはあったな
5人でチャレンジしたけどムリだったわー

317 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:09:40.63 ID:RjGXz1lH0.net
葛餅はおいしい

318 :けんじ:2016/03/03(木) 18:09:57.25 ID:xhaiPrvU0.net
調布食いてぇ

319 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:10:10.79 ID:V46dp2xo0.net
和菓子って、正直言ってどれもこれも味同じだよな。

320 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:10:32.83 ID:bigGMCas0.net
飴細工のビー玉みたいなスイーツ、ってやつ
ツイッターで無断転載されまくったレジン作品じゃん…
食べ物じゃないよ

321 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:11:25.96 ID:0Tzv3KYI0.net
子宝飴

322 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:11:48.64 ID:BmFY368t0.net
あまりに青い羊羹は如何なものか

323 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:11:50.33 ID:I6oxzeDH0.net
君らはさ、日本に生まれたってだけで
世界超トップクラスの既得権益を得ているんだよ?
このプラチナチケットを欲しがる奴なんて
世界に余裕の億単位で居るんだぜ・・・・
まずそれ、わかってるかな?

気候、文化、四季、娯楽、治安、インフラ、
清潔さ、教育、公平性、メシのうまさ、歴史、
宗教や人種や言論の縛りもほとんどなく、
まさに奇跡と言っていいレベルで様々な要素が重なり合い
それらを普通に一般庶民が享受出来る。
こんな国、絶対、他に無いぜ?

324 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:11:50.97 ID:W2MwrH1g0.net
>>267白砂糖は希少だが黒砂糖があるじゃないか

325 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:04.41 ID:N2zigVxM0.net
ホルホルしてもよかとですか?

326 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:09.63 ID:DatU59Aj0.net
>>208
バフォバフォしてみたいw

327 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:18.92 ID:vaBVxlQm0.net
なんだよその羊羹は

328 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:35.40 ID:XUN6E9mjO.net
>>319
あんみつとわらびもちって全然違うよ。
舌おかしくない?

329 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:12:40.80 ID:SB0+tV3L0.net
>>6
さっそく水信玄餅は韓国がぱくったらしいな

330 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:13:18.41 ID:LJ80avTm0.net
水信玄餅は韓国の伝統的な冷菓のパクリだけどな
          ↓
http://livedoor.blogimg.jp/aokichanyon444/imgs/d/4/d4d8dc5d.jpg

331 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:13:32.22 ID:Xduuvsnq0.net
>▼猫のマシュマロも大注目
ここまできたらガチ食えんわ

332 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:13:55.31 ID:XUN6E9mjO.net
コーヒーゼリーも人気出てきてんだよな

333 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:14:38.28 ID:LfOk+20E0.net
いつもの画像
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/31/2014/d/d/ddd08730179139eac6d77e483ed17da1d2668f511393454259.jpg

334 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:14:55.68 ID:Xduuvsnq0.net
>>330
そりゃ伝統料理ほどルーツは大陸にあるでしょ
独自進化させたんだから大目にみなよ

335 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:15:44.79 ID:RdR3t1xN0.net
>>334
なに信じてんだよw

336 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:15:55.38 ID:Xduuvsnq0.net
>>333
こんなのただのカニバリズムだろ狂ってんな

337 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:16:53.73 ID:1tCm1vS90.net
>>330
ウンコ型にするとか、唐辛子味にするとか、キムチを添えるとか
ウリジナル要素すら加える気なしかよ。

338 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:17:11.95 ID:W2MwrH1g0.net
>>250自分で簡単に作れるぞ
材料費は1200円にきな粉と黒蜜だ
これで15キロくらい作れる

339 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:17:20.61 ID:2oe2z0OT0.net
和菓子の起源は朝鮮、ウリナラです。
はい、宗主国w

340 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:17:47.11 ID:vGTz6jyG0.net
>>267
JIN -仁- の7〜8巻をよめ
脚気治療のためにドーナツ等の現代菓子をつくって食わせる話がある

341 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:18:09.85 ID:KIjfMvqp0.net
>>1
このRTやいいねの数で絶賛とか記事書いちゃうのか

342 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:18:33.02 ID:9utVvouY0.net
ワオ!これだから僕は日本のことが好きなんだ
彼らはすべての物を完璧にするんだよね

343 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:18:35.57 ID:W2MwrH1g0.net
>>329あれは簡単に作れるし材料費がかからないからボロ儲けでなー

344 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:18:49.05 ID:XUN6E9mjO.net
朝鮮にはお菓子の文化はほとんどないよ。
歴史みりゃわかるだろに。

345 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:19:43.51 ID:y+hENpXG0.net
フェリシモのニャシュマロ
http://www.felissimo.co.jp/shopping/I180761/GCD834376/?iid=p_fc_000000_SCH

346 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:19:46.81 ID:Y0bm/8630.net
>>294
かわいいっていうか怖い方だな
魚が捌けないっていう女子みたいに

347 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:20:37.20 ID:W2MwrH1g0.net
>>344食うのがやっとの文化だしな
江戸の庶民レベルが酋長の食事だしなー

348 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:20:44.60 ID:1tCm1vS90.net
>>340
甘いものの食いすぎによる脚気と虫歯による敗血症でぶっ倒れた徳川家茂に、
諸大名がさらにお菓子を献上しまくって殺してしまった話を思い出した。

349 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:20:45.17 ID:qjJ8xrzd0.net
>>298
金に糸目をつけないなら江戸時代でも今ある菓子くらい大概のものは作れるよ
菓子職人が薪や炭の火を調節して温度管理できたり材料が当時なんと呼ばれていたかとかの知識が必須だがな

350 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 18:21:29.40 ID:WNn03IqR0.net
レイプばっかやってる奴等のくせに・・・。

ウンコでも

総レス数 836
157 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★