2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女子生徒に「カラスがいるから気をつけてね」と声をかけた無職を検挙 兵庫

1 :前世はほろ苦い飲み物でした ★:2016/03/03(木) 10:40:31.76 ID:CAP_USER*.net
03/03 07:13頃配信 西宮
検挙情報(3月3日・西宮)

2月3日(水)午前8時頃、西宮市松籟荘5番付近の路上で、女子生徒に対してつきまとった上、「カラスがいるから気をつけてね」と声をかけた事件が発生しましたが、その後の捜査により、3月2日、西宮警察署員が行為者を特定し、検挙しました。
つきまとったのは、無職、19歳の男です。

http://anzn.net/sp/?p=28SI

952 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:27.97 ID:CP2LMx/x0.net
マリア・カラスが出没する街。それが兵庫

953 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:35.97 ID:MFmIRZiT0.net
>>10
声をかけただけで付きまとい扱いされたんじゃないの

954 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:38.68 ID:n9w+NCEB0.net
いいや、こんな奴はほっといたら確実にやらかすわ無職だしな
これは警察GJ

955 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:41.40 ID:sr3ehyF20.net
八咫烏のことだったのでは?

956 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:47.71 ID:dyoLQYQU0.net
>>924
安心しろその方向に今舵とってるから

957 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:50.41 ID:vq151yiM0.net
>>878
権利とかワロタ小学生かよw
頭弱いだろお前w 人がレス読み落としてるの説教したそばから自分が人のレス読み落とすかどんだけ糞間抜けだよw恥ずかしすぎるだろお前www

958 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:51.08 ID:VlEnEJ0r0.net
>>949
ハトが訴えます

959 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:52.19 ID:a6Z4TGHZ0.net
こいつサイコパスだろ

960 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:24:57.45 ID:m1CMcbMb0.net
いずれ移民どもが俺らのカタキを討ってくれるさ
俺らも奴らに殺されるかも知れないがな

961 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:09.51 ID:cRB/d7BLO.net
いい感じ、いい感じ
警視総監殿、そろそろ交代なさった方がいいんじゃないですかね

962 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:15.90 ID:oYeFK0y20.net
痴漢の場合

イケメンなら和解

キモメンなら告訴

963 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:18.10 ID:Q4NnE1Up0.net
>>952
幽霊怖い(´・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:21.50 ID:avZiUcRf0.net
この事件の教訓としては、まず女に声をかけるときは超明るく相手を笑わすこと。わらわなけれは早期に離脱すること、無職はナンパを控えること、だな。ナンパ坊ども、捕まらないことを祈る!w

965 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:24.67 ID:DIv8ltsg0.net
泣いてる子供がいても、見てみぬふりしないといけない世の中って…

966 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:24.76 ID:DCH4KpeS0.net
池沼のつきまといだろ?
あるいはギリ池沼判定ラインとか

967 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:27.76 ID:56wAHKuM0.net
>>950
それはネット犯罪おかしそうなヤツを
警察がリスト化してるから
連絡くるの

968 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:33.03 ID:Te+bnDHD0.net
カラスは悪くないがそれを脅しで使う連中がきもい。

969 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:38.20 ID:dzVmU3FG0.net
最近はカラスに注意してあげることすらままならないのか
ほんとうに世知辛い世の中になったものじゃ

970 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:39.60 ID:5nucHpG80.net
逮捕されて当然やろ
女に話しかけた時点で女は気持ち悪いとしか思ってないから迷惑行為なんだよ

971 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:45.74 ID:/wydZJip0.net
>>933
ナンパって、じつはルールがあって

1. 時と場所と相手を選べ
2. ひと声かけて相手が無視したら、それ以上は止める

これを無視したら、社会的な制裁があって当たり前

972 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:47.38 ID:qlVXrX4N0.net
たまたま行く方向が同じなのにチラチラ後ろ気にする自意識過剰女たまにいるよね

973 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:49.31 ID:EqT4DtsS0.net
向井理とか中島健人だったら恙なくなけーすやな

974 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:49.68 ID:Er9X7Vld0.net
本屋で髪にまあまあデカ目の毒々しい蜘蛛が付いてる女子中学生くらいの子がいたが
たぶん声かけたら蜘蛛への悲鳴と同時に周囲の視線が自分に注がれそうだと予想して放っておいた

975 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:25:59.84 ID:cd05GwvC0.net
つきまとったならアウト

976 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:11.19 ID:0EPmxtfu0.net
昔と違ってナンパとかしたら死刑だしな。
目がたまたま合っただけで睨まれる始末。
そいつ次第では何もしてないのに叫ばれ、取り押さえられ連行もあり得る。気をつけろ

977 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:13.33 ID:YktFIGXrO.net
事案になりやすい例


・小太り
・無職
・パワーつけろよと言いつつ露出


・カラスに気をつけてと声かけ←New!

978 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:18.21 ID:6w/RB8q+0.net
>>917
本当、記事がお粗末って事も考えられるんだが
>>1の書き方じゃつきまといが酷くて逮捕、と読み取るのはよっぽど捻くれてないと無理
捻くれてると言うか、男が悪い事にしたがってる奴しか賛同してない

979 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:25.45 ID:ZUXlQW1Q0.net
>>974
それペットだよ

980 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:26.90 ID:GHuM9Ez10.net
>>950
つまり2ちゃんは安心してレス出来ると言うことだな

981 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:33.52 ID:OfOduEh40.net
私は貝になりたい・・・
 

982 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:38.07 ID:ncy9/Du70.net
イジメに対するキモオタ
「いくら向こうが遊びやコミュニケーションのつもりでも受け手側がイジメだと思ったらイジメ!絶対に許すな」

この事案に対するキモオタ
「女にかかったらなんでも痴漢やストーカーになるんだな。受け手側がどう思ったなんて関係無いだろ」


ダブスタ過ぎてワロタwww

983 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:39.99 ID:oYeFK0y20.net
>>970
イケメンに声掛けられて嫌がる女はいない

984 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:45.38 ID:Yme3kIPR0.net
あいさつは重罪だからね
仕方ないね

985 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:26:48.37 ID:0beszd/mO.net
これは不審者情報に上げられるレベルを超えていたのだろうな
付きまとっていたのなら「カラスがいるから」は注意喚起でなく口実作りと取られても仕方無いね

986 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:12.70 ID:zjh4wqoj0.net
つきまとった証拠って女子生徒の証言以外にあるのかな

987 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:14.36 ID:cRB/d7BLO.net
>>967
いやいや、警察に協力してるやつはいい目を見てるらしいわな
スパイ

988 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:18.46 ID:Cqvm1iw30.net
女子生徒が「ごクロウさま」とか言えば、ほのぼのニュースになったのにな。

989 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:23.71 ID:qF2LZXCU0.net
無職とか引きこもりとか世の中では犯罪者予備軍扱いなんだわな

990 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:26.56 ID:g9SOqnu+0.net
情けないよな

991 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:35.72 ID:R7llP9PF0.net
何か絶望してる奴らが多いけど
犯罪者予備軍かな?

992 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:36.70 ID:SQvz4/VC0.net
ネットで女に話かけても通報される時代だからなぁ・・・
知らない女にフォローされた場合は話しかけずに速攻でブロックしといた方がいいと思う

993 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:39.06 ID:pnmHvK5r0.net
「つきまとった」から検挙されたんだろ。
危害を加えたり誘拐したりに発展する恐れがあるとみなされたんだよ。
○○未遂事件扱いになったってこったな。

カラス云々で声かけただけなら逮捕なんかされねぇよ。

994 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:40.67 ID:CVXeO6960.net
無職でキモ顔は非人だからね
仕方ないね

995 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:27:57.85 ID:c+9KAo5X0.net
>>982
いじめ被害者がいじめと感じたらいじめだし
女性がキモイ怖いと感じた時点で犯罪なんだよね

996 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:06.09 ID:yqleKkCk0.net
つんぽ

997 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:16.09 ID:fnYxVbcN0.net
声かけ事案発生

998 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:20.86 ID:869hUKfU0.net
無職のじいちゃんかと思ったら意外と若かった

999 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:25.42 ID:0Q2rGRrY0.net
無職は全員しょっぴいて刑務所の中で強制労働させるべき

1000 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:28:35.06 ID:dyoLQYQU0.net
このスレは伸びる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★