2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】アポロの宇宙飛行士が月の裏側で聞いた謎の音。その音声テープが公開される。

1 :的井 圭一 ★:2016/03/02(水) 11:10:50.64 ID:CAP_USER*.net
 1969年のアポロ計画により人類が初めて月に降り立った2ヶ月後、アポロ10号が月の軌道に乗り、地球からのラジオ通信の届かない月の裏側へと周回を続けた。
地球から完全に遮断されたこの「空白の1時間」は「なんの問題も無く計画はスムーズな物だった」という公式発表がなされていた。

 しかし40年たった今、新たなる事実が明らかとなった。

 サイエンスチャンネルのシリーズ番組「NASAの未解決ファイル」で公表された音源テープには、アポロ10号に乗っていた宇宙飛行士3名がかなり動揺している音声が含まれていたのだ。
飛行士らの会話の筆記録は2008年に公開されていたが、実際の音声は今回初めて公開された。

Outer Space Music Pt 1 of 2 | NASA's Unexplained Files
https://www.youtube.com/watch?v=bjLZBrQ-Oq4
 
 この音声はYOUTUBEに公開されており、上記動画はその前半である。
 アポロ10号には、トーマス・スタッフォード、ジョン・ヤング、ユージン・サーナンの3人の宇宙飛行士が乗船していた。
録音されたテープでは「非常に奇妙な、地球のものとは思えない音楽がアポロモジュールのラジオから聞こえてくる」と宇宙飛行士たちが説明している。
彼らはその中で「聞いた事が無い音だ」と何度も繰り返しているのだ。以下がその会話の一部である:

宇宙飛行士「なんだかアレだな、ほら、宇宙の音楽みたいな感じがするな」
宇宙飛行士「お前たち聞こえるか?口笛みたいなこの音が聞こえるか?
ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー!」
宇宙飛行士「こりゃ不可思議な音楽だな」
 この音は約1時間も流れてきた。地球との通信が回復する直前に今起きた出来事をNASAに報告しようか迷う3人の音声も録音されていた。

宇宙飛行士A「信じられないよな!吃驚だよな?」
宇宙飛行士B「彼ら(NASA)に伝えるか?」
宇宙飛行士C「うーん・・・どうしたものか。少し考えてから報告しよう」

 約1時間続いたその音は録音され、米テキサス州ヒューストンにある地上管制センターに送信された。
 この件についてサイエンスチャンネルのコメンテーターの一人として参加しているアポロ15号の宇宙飛行士アル・ウォーデンはこうコメントしている。
 「アポロ10号の飛行士たちは自分の身の回りで常日頃起こる音は熟知している筈です。だからこそ、その中に不可思議な音があったなら、
それは何か特殊な物体が音を発していたに違いありません。NASAは大衆が望む情報を届けるのであって、それ以外のモノは情報の山に埋めてしまうのです」

 続いて後半部分の動画だ。
 Outer Space Music Pt 2 of 2 | NASA's Unexplained Files
https://www.youtube.com/watch?v=_QYRVCqwuYI

 NASAは録音された音に関して、公式にコメントを発表している。

 「この音は”宇宙人の音楽”などではなく、近くにある月着陸船と司令船の無線電波が起こした干渉で生じた雑音だった可能性が高い」

 実際にアポロ10号の宇宙飛行士らも、”ラジオ通信同士が干渉を起こして発生したノイズ”の可能性が高いとして、すぐに報告しなかったという。

 ちなみに、アポロ15号の宇宙飛行士だったアル・ウォーデンはNASAの公式見解に否定的だ。だが、アポロ11号の司令船操縦士、マイケル・コリンズは、自身も奇妙な音を聞いており、
無線の干渉によるものであると確信しているという。コリンズは当時、月の裏側を単独で周回飛行していた。

 音声がわかりずらいというので、比較的わかりやすい動画を追記する

Apollo 10 astronauts heard mysterious 'music' on the dark side of the moon
https://www.youtube.com/watch?v=mVjL2vnC3D8

 実際にこの音源が何なのかは、将来、月の裏側に有人飛行すればわかることだろう。

アポロの宇宙飛行士が月の裏側で聞いた謎の音。その音声テープが公開される。 - エキサイトニュース 2016年03月02日 10時00分
http://a.excite.co.jp/News/odd/20160302/Karapaia_52212706.html

2 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:13:36.00 ID:w9NkFIlh0.net
宇宙飛行士ABC「聞いてないよぉー」

3 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:14:05.76 ID:x9knUz+B0.net
 
  ♪
♪        ♪〜
   ♪    
     ♪

4 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:14:13.10 ID:y/CdheJqO.net
フォーッフォッフォッフォッ…

5 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:15:26.65 ID:uLMdqwzp0.net
マーキュリー計画の宇宙船で
飛行中光る小さな粒が多数確認された
「宇宙ホタル」と名付けられ謎の現象だったが
すぐに原因が判明した
宇宙船から廃棄され低温であっという間に凍った宇宙飛行士の小便がキラキラ輝いていたのだ

6 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:15:44.22 ID:6RVtEMbg0.net
裏側は音入れだった・・・

7 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:16:00.83 ID:FfDMzmAQ0.net
来たか

8 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:16:07.18 ID:jmCPVak70.net
アメリカに降りた宇宙人

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1041568257.html

9 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:16:28.53 ID:tQyYV9GA0.net
深夜にAMラジオ聞いてた頃はノイズなんだか信号なんだか暗号なんだかわからん音まみれだったなあ。ラジコしか聞かなくなった今となっては懐かしい思い出。

10 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:16:33.42 ID:/LuSlKK70.net
>ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー



  _ノ乙(、ン、)_桃の天然水のステマ?

11 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:18:12.80 ID:FfDMzmAQ0.net
やっと帰れる

12 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:18:25.48 ID:srUs5fSl0.net
隣のスタジオで何かやってたのでは

13 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:22:16.33 ID:9XgCGfB+0.net
異星人がFAX送ってただけ

14 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:23:55.53 ID:h7iE5XZl0.net
ラジオ「ヒュールリーーヒュールリーララー」
宇宙飛行士「こりゃ不思議な音楽だな」

15 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:24:56.29 ID:Qr7j3uO50.net
「夫が医者なんだけど……」とママ友から打ち明けられたらどうする?
https://t.co/ddhDhFb6oI









16 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:25:42.35 ID:kHUTTHpL0.net
音が聞こえるはずないんだけど

17 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:32:39.06 ID:8eVPmDQN0.net
ヒュールールルルー ヒュールールルルー 愛し合う〜その時に〜♪

18 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:38:31.32 ID:QbtVaBm40.net
テラへ

19 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:39:40.49 ID:Tf33G2EW0.net
>>3
もうわかる人も少ないだろうな

20 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:40:54.88 ID:+Vp9ge2R0.net
ちきうじんよ よくきけ
われわれは...

21 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:46:16.90 ID:0N1ljNJ70.net
「サンタクロースは実在した」だろ

22 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:54:42.76 ID:kHUTTHpL0.net
>>20
菊翁師匠の声が

23 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:57:23.97 ID:RC7Hc4aJ0.net
それよりホントに月に行ったのかよ

24 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:58:20.20 ID:C9XK4fil0.net
宇宙人「ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー!・・・めん、・・・・ごめん、トイレ・・・貸して・・・くれ・・・・・・・る?」

25 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 11:59:28.93 ID:auc/evEf0.net
>>20
ちょうせんじんにだ

26 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:01:19.13 ID:JuAUmOod0.net
アポロの交信の、ピー♪って音が好き

27 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:03:51.49 ID:VIqgNLwj0.net
>>23
目の前の箱を使って
胡散臭いサイトを巡って
そういう結論に辿り着いたんだろ?
ならそう思ってろ

28 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:10:12.95 ID:c2bFyB6f0.net
>>3
こんなのがあるのかw

29 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:11:57.77 ID:1ECnLLvu0.net
昔の円谷作品によくある音源じゃん

30 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:12:40.42 ID:RDf+yEYbO.net
田中邦衛がキタキツネ呼んでるんだろ

31 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:13:17.21 ID:4h+bW9HH0.net
>>23
多分隣のスタジオから漏れた音なんだよ。

32 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:14:18.81 ID:7Tb2dGSV0.net
「ワレワレハウチュウジンダ」とかじゃないと・・・・

33 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:14:20.04 ID:bVkrq55p0.net
どの音がそれなのかわからん。

34 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:20:17.58 ID:1yWfPK/i0.net
>>4
そりゃマズイだろ。
ウルトラマンは何処だ!

35 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:22:43.97 ID:NKkanLEJ0.net
真空なのに何故音が聞こえる?
無線に、ってことか?

36 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:23:18.73 ID:sn+qcNso0.net
>>34
この画像の中央
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/eb/Messier_078_2MASS.jpg/732px-Messier_078_2MASS.jpg

37 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:24:02.08 ID:ux2AypDc0.net
ラーメンの配達まだ?
もう15億年まってるんだけど!?


だと思う

38 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:24:30.86 ID:N/ZSDgP30.net
真空なのに音が聞こえるのかい?
宇宙船の中なら宇宙船のなにかから音が出てたんじゃないかい?

39 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:26:16.08 ID:hiwtQxY70.net
>>3
初めて見た

40 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:26:29.93 ID:s59oWLZH0.net
●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「衛星サーベイランス」「世界人間牧場計画」「軍産複合体」「通貨発行権」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」
「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」 「新帝国循環」
「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」
「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」


(検索すると世界の不思議に気付く※拡散希望)
「911 CG」「衛星サーベイランス」「311 人工地震」「非殺傷兵器」「経世会狙い撃ち」
「対日超党派報告書」「正力松太郎」「アーロンルッソ」「FEMA強制収容所」 「恫喝殺人」
「日銀株主」「根路銘国昭 」「地下経済」「人口削減」「ベクテル」「新帝国循環」「分割統治」
「国際勝共連合」「RFIDチップ移植」「統一産経」「サイコトロニクス」「長谷川浩 変死」
「日銀株主」「天皇の金塊」「共同通信 電通 CIA」「MKウルトラ」「ケムトレイル」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」
「携帯電話移動履歴監視」「橋下 デーブ CIA」「抗癌剤 ユダヤ」「123便墜落 射殺」


・知る=騙せなくなる=支配終了。検索してみようシリーズ。
 「正力松太郎 CIA」「911 CG」「経世会狙い撃ち」「在日 GHQ」「311人工地震」
 「アーロンルッソ」「日銀株主」「電通 成田豊」「MKウルトラ」「トロン 日航機墜落」「コシミズ 中国」
 「東電OL殺人事件真相」「天皇の金塊」「国際勝共連合」「FEMA強制収容所」「ユダヤ国際金融資本」
 「携帯電話移動履歴監視」「対日超党派報告書」「カルト指定」「べクテル」「2ch 統一教会」
 「東日本ハウス 竹中」「ワクチン利権」「衛星サーベイランス」「サイコトロニクス」「RFIDチップ移植」

・「FRBも日銀もユダヤ銀行家のインチキで作られた」
・明治維新の真相「ロスチャイルド→ジャーディン・マセソン(中国インド撃破)→グラバー→坂本龍馬→薩長(実働)」

・何故、日本広告界のトップが在日朝鮮人なのか?ようく考えてみよう。戦後在日に武器を供給したのは誰だ??
・???→偽ユダヤ→米国→CIA→創価学会→公明党→日本国民(奴隷)
               →統一協会→自民党 →日本国民 (奴隷) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


41 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:27:19.29 ID:3ZDEcdOl0.net
まだ隠蔽するつもりかよ

42 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:28:55.14 ID:WtKmeDCg0.net
「おるかーー?」

43 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:28:58.16 ID:mYtDODCS0.net
ラ、ラァって聞こえる

44 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:29:50.40 ID:/i8OtNpk0.net
夜中に文化放送を聞いていてシナチョンの放送が近接して聞こえるビート音の様なもの?

45 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:29:50.45 ID:0sn7cCtI0.net
>>3
無知との遭遇

46 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:30:25.94 ID:O2ciGW1u0.net
> https://www.youtube.com/watch?v=bjLZBrQ-Oq4
> https://www.youtube.com/watch?v=_QYRVCqwuYI
肝心の音だけ流せよ
BGMとか入れんな糞動画、どれかわかんねぇよ

47 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:31:17.60 ID:ledywJPv0.net
>>20
「お爺ちゃん扇風機に顔を近づけると危ないでしょ?」

48 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:31:26.15 ID:QS+aRAoT0.net
演歌を聞いてたのか。

49 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:33:43.52 ID:8L4ZmQb90.net
アレだ、謎の円盤UFOに出てたパープルおかっぱ姉ちゃんだ。

50 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:34:13.62 ID:1aZ06N0O0.net
>>14
越冬つばめ乙

51 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:34:22.17 ID:lt/63isx0.net
大気ないから伝わらないだろ

52 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:35:18.33 ID:VEjMSgKJ0.net
そもそも本当に月にいったの?

53 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:36:50.43 ID:za4xVWNK0.net
無線機停止させて確認できてないからノイズでFA

54 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:37:24.42 ID:mS2YCnly0.net
今の技術でも月には行けない。これがすべて

55 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:38:09.57 ID:38KKhvMs0.net
太陽ってどんな音を出しているだろう…ふと思ってしまった

56 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:38:15.35 ID:uG5i4xFI0.net
>>49
呼んだ?
ttp://41.media.tumblr.com/330f7c881a6c8a1467e9ea8931c66b4c/tumblr_nfm88iQ0Ri1qzr8nao1_1280.jpg

57 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:39:28.28 ID:4Bmm4IvH0.net
越冬つばめの作曲者は円広志である。これ月世界豆知識な(´・ω・`)b

58 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:44:38.72 ID:FUP11zOl0.net
ヒュー ヒュー ヒュルルーン ルンルンルン

59 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:45:36.69 ID:Y0G7Eah50.net
スタジオエリア51

60 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:47:48.91 ID:/i8OtNpk0.net
>>56
エリスさんチーッス

61 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:51:20.04 ID:Vmza7bHB0.net
ヒュールルンルン♪ヒュールルンルン♪ヒュールルンルン♪

62 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:53:33.73 ID:VouBe7oZ0.net
>>3
すぐにわかった

63 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:53:53.74 ID:KppTy76j0.net
おまえ月行ってないだろ何言ってんだ

64 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:56:33.23 ID:UjmVolIS0.net
>>3
わからん

65 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:57:10.23 ID:UwNfaaU90.net
モスラーやモスラー

66 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 12:58:11.52 ID:Ns5dOrRq0.net
>>3
これはわかった!

67 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:00:34.42 ID:rvrZlQFB0.net
いまさら公開しても遅い
もういくらでも捏造できる時代だ

68 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:04:39.30 ID:8Z9p60Im0.net
月に行っていない説をまじに言ってる奴見ると、すごい頭悪いんだな。かわいそうと思うわ

69 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:04:55.55 ID:vHQ7DyOsO.net
>>3
映画鑑賞が趣味の人は「ああ、あれね」って言えるようにするために、必ず見ておくべき

アメリカ政府がほんとの事を発表する前に、大衆が受けるショックを小さくするために
情報を小出しにするために作ったなんて噂もある

70 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:06:39.29 ID:KppTy76j0.net
>>68
行った証明できないのに信じる奴はアホですわ

71 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:07:40.00 ID:8L4ZmQb90.net
アポロ10号は月に行ってません。周回軌道を周っただけです。

72 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:09:06.38 ID:02yFdISZ0.net
外人が喋ってるだけで肝心の音がさっぱりな件、糞動画糞記事

73 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:10:12.96 ID:F1/JNdmj0.net
あれはノイズ

74 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:10:58.87 ID:eSJVnJxI0.net
>>3
あれだな!

75 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:11:26.80 ID:AaouCLtX0.net
BGMとかナレーションとかインタビュー一切いらないから、
単純にその音源とやらだけの動画はないの?

76 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:12:38.02 ID:p9RZJqFtO.net
>>58
カンタロー!

77 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:12:38.59 ID:uQsYhHnn0.net
資格のあるものにしか聞こえないんだよな


赤外音楽

78 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:13:44.86 ID:2S0NW7/00.net
アポロが月に行ってないならソ連が黙ってる筈無いだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:13:54.50 ID:g2BeNyoh0.net
>>3
なつかしいな!

80 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:14:30.41 ID:FrnzaJAW0.net
肝心の音がよくわからん。ほんとダメな編集だな。
ということは、なんか意図的に騒ぎを起こしてる感じもする。
目的は「宇宙は怖い」という印象操作かな。それが軍事かなんかに有利になるとか。

81 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:14:31.93 ID:fPfmYINp0.net
ぽぽぽ

82 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:17:37.82 ID:bVkrq55p0.net
>>70

83 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:18:23.28 ID:ZH9pMsmL0.net
おお… デカルチャー

84 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:18:43.33 ID:umX99BBBO.net
園田直さんと酒席を共にした時 「人類は月で見てはいけない物を見てしまったんだよ」と言ってたな

85 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:19:07.00 ID:KppTy76j0.net
>>78
あんたが知らないだけで言ってんじゃないの

86 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:19:11.17 ID:HjNce7Vq0.net
石川さゆりに思わせて森昌子

87 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:19:44.58 ID:fPfmYINp0.net
>>85
大声で言うだろ

88 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:19:45.26 ID:kp0/yJvt0.net
きっと月には大気があるんだよ
風で旗がなびいてるし

89 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:19:58.10 ID:4lzQ4zAq0.net
る〜るるるるるるるるる

90 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:20:13.77 ID:KppTy76j0.net
>>78
プーチンが言ってないって言ってるな

91 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:20:38.78 ID:61shCF1L0.net
どれや?

92 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:21:56.76 ID:KppTy76j0.net
>>87
ググったらプーチンが行ってないって言ってるじゃん

93 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:24:06.65 ID:p3PgRl3P0.net
卵売りだろ

94 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:24:32.33 ID:2T1uMblu0.net
ドラマ仕立てにしなくていいだろ
音だけ聞きたい

95 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:24:50.31 ID:vpoNYeZm0.net
アメリカの宇宙開発はノンフィクションなのだが、基本的に、死んでも構わないという条件が
あってこそ、成り立っていた。それくらい、当時としては高度だが、宇宙環境に挑むにしては
稚拙すぎるものだった。
普通の感覚の持ち主なら、あの構造物で宇宙に行こうなんて思いもしないだろうし、全力で
拒否するのが当たり前。

月の裏側で聞いた音とかいうが、空気が有って初めて聞こえる訳で、あのペラい構造物の
中に居たなら、あらゆる振動波が影響しても不思議ではない。聞こえない帯域も含めると、
相当のものだったと思うぞ。

96 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:27:20.65 ID:/boybbiF0.net
子供の頃にラジオいじった事あるなら解ると思うけど、
宇宙からの信号みたいなのは良く受信できるものだ。

97 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:28:59.03 ID:MgX+n6f/0.net
裏側って言うのが味噌だな
オチンチンの裏側に味噌がついているというわけ

98 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:30:37.33 ID:mS2YCnly0.net
NASAの言うこと信じてるやつまだいるんだなw

99 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:31:45.84 ID:MgX+n6f/0.net
裏側と表側とでは受信環境が違ってくるものなあ
もう結論づいているものを謎めかしくいうのは宇宙ロマン派の仕業だな

100 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:32:13.03 ID:qz07V+bE0.net
裏側とか言ってぇ・・・月が書割だってことはとっくにお見通しだよっ!

101 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:33:43.62 ID:uLaKNjDGO.net
着陸船で着陸したら巨大で立派なUFOがそこにあって飛行士が
「我々の宇宙船がまるで乳母車のようだ」って言ってる通信があったけどな

102 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:33:58.85 ID:Qe2Seh8q0.net
>>3
初めて見た。
これで伝わるのがすごいw

103 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:34:54.16 ID:INQoQol10.net
ヒュールリ〜
ヒュールリ〜ララ〜

104 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:35:24.07 ID:t8nDlS7P0.net
>不可思議な音があったなら、それは何か特殊な物体が音を発していたに違いありません。

いや、百歩譲っても音は発しないだろ、電波だろ。
コメントした奴、電波発しすぎ。

105 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:35:52.60 ID:zW3KbXX70.net
高度に発達した文明宇宙人がいまさら
アナログで音声流すわけない

106 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:36:42.42 ID:KB+toP9x0.net
>>94
だな。そこの部分だけ出せよと。肝心な部分が何処かさっぱりわからん

107 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:37:41.03 ID:eywFzxW/0.net
>>92
その前にプーチンは一般市民に変装してレーガン大統領が訪ソした時の写真に写っていた件について釈明を要求する。

108 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:39:45.69 ID:f6YYJwGh0.net
木星だと木星の磁気圏プラズマの振動で、その名もホイッスラーモード
という電波が出てることがある。音声に出すと「ちぃゆぅううううぅ…」という音になる。
昔大学のとき教授が、講義で口マネで表現してたのを未だに思い出す。
まあ月に磁気圏はないから違うと思うけど。

109 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:42:57.82 ID:MgX+n6f/0.net
アメリカのジャズ音楽が電波に乗ると一部分強調されてジャマイカではスカみたいに聞こえたらしいという逸話を思い出すじゃない
その月のやつはテルミンに受け継がれたとか言うオチ??とおもったらテルミンは1919年なんだな

110 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:43:02.72 ID:14EYBbYW0.net
>>105
神は「光れあれ」とおっしゃった
そして光が生まれた

神や天使の言語は数式に近いという設定は
SFや漫画によく見られる
「言霊」なんて言葉も昔からある
声や音にはそれ自体に力があるとする考えは普遍的に存在する

111 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:44:02.28 ID:1HBBJE+Z0.net
>>1
アポロ11号の2ヶ月後に10号が飛んだのか
その方が謎だ

112 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:44:34.76 ID:fPfmYINp0.net
>>92
そんなググらなきゃみんな知らん程度なのかよ

113 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:45:46.10 ID:JxBV/ibW0.net
月の裏側はソビエト

114 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:45:48.69 ID:4R/WXpfv0.net
>>3
分からん。
考えすぎてハゲそう。
アメリカンホームダイレクトのテッテレテーン?

115 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:46:37.57 ID:8hbvKpN60.net
>>51
うーん、この無能

116 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:48:49.82 ID:JxBV/ibW0.net
まあソビエトロシアでの宇宙開発は全くヒミツでソ連で打ち上げたロケットで
成功したものしか公表せず、あとは核開発や軍事技術や戦争や化学兵器や
いろいろな祈祷のための黒ミサ悪魔との契約の黒魔術のための生贄になって
宇宙開発での事故は一切公開されなかったからな

117 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:53:28.41 ID:JxBV/ibW0.net
アメリカのジャズ音楽が


ジャズ=ソビエト共産党の隠語

月フリーメーソンに降り立つのはヤキンとポアズな2本の柱のll 号でないといけないし
ベネチア10人委員会ソビエトのアポロ10号に古代メソポタミアウル王朝やウルルや
るるるなソビエト労働党共産党系の音が聞こえるんだろう
ソ連の人工衛星は打ち上げても失敗(地球に帰ってこられなかったり地上に激突すると
公表されない)

118 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:53:38.51 ID:bVkrq55p0.net
>>114
これ、知らないのか?
https://www.youtube.com/watch?v=qgh7cuc8ZJ4

119 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:54:00.06 ID:VouBe7oZ0.net
つべに地球の音ってのがあるじゃん
だから月にも音があったっていい

120 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:56:13.08 ID:0YC8x96l0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sEah3oYGLQk
これだろ

121 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:57:17.71 ID:XuQED5qc0.net
北風小僧のなんとかの主題歌思い出した

122 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:58:38.12 ID:JxBV/ibW0.net
月の裏側から、アメリカでスリープしているソビエト共産党同志の多いアメリカ民主党や
コミューンなどへもメッセージでしょう

123 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 13:59:34.91 ID:JcIVXPCe0.net
>>3を知らない世代の方が多いのか、俺も年を取ったなぁ

124 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:00:06.55 ID:w8J41myA0.net
すまん。問題の音が出るまで我慢できずビデオ閉じた。

125 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:00:09.22 ID:G58zhgEl0.net
月の自転 1周27日が物理学的に不可能。

アインシュタインは米国亡命後、発表する事を政府に止められて

ホーキング博士は触れる事さえしない。

ひとつ言えるのは非常に高度な文明で 

月を使って地球がテラフォームされていたという事。

126 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:01:28.81 ID:dyackb9J0.net
音とは空気の振動で起こる現象
月に空気は無い

127 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:02:46.47 ID:JxBV/ibW0.net
秘密結社や神秘結社や男3人や男女2人や兄弟姉妹や4人や5人
いろいろな宗教宗派カンパニーもアメリカだけじゃないし
宇宙飛行士は宇宙人だしスタートレック円盤も宇宙人が乗ってるんだし
鳩山フリーメーソンソビエト中国共産党やインターナショナルやコミンテルンも宇宙人だし
円盤や宇宙戦艦にもいろいろある

128 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:07:25.42 ID:hAN4/4Op0.net
空気ないのにどうやって音が伝わってんだよ

129 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:07:34.83 ID:4qcWpIIa0.net
ペリーローダンだな
間違い無い

130 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:07:49.19 ID:EBiYii/g0.net
なぜ音が直接聞こえると思った?

131 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:09:25.32 ID:dTU00tin0.net
ナイアルラトホテップ・・・

132 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:10:28.79 ID:0YC8x96l0.net
>>123は無知との遭遇を果たした

133 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:10:43.27 ID:4Bmm4IvH0.net
おそらく重力波だろ。空気がなくても伝わる。重低音のド迫力バズーカ!(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:12:03.97 ID:OahfC4t20.net
なんで音が聞こえるの?

135 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:12:52.08 ID:4qcWpIIa0.net
>>133
「戦争なんてくっだらねぇぜ!俺の歌を聴け!」

136 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:14:17.57 ID:/aE9shks0.net
僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう〜♪

137 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:24:51.47 ID:0YC8x96l0.net
味園のCMが混信したんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=2U4tkXMc4Xk

138 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:26:56.63 ID:KppTy76j0.net
>>112
ググらなきゃみんな興味ないんだよ
プーチンも興味ないと思う 行ってないんだし

139 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:28:44.28 ID:vUhLf/UOO.net
ドラえもんとのび太がなんかやったんだろ

140 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:30:19.27 ID:h+jJpJC20.net
>>1
音とは空気の振動
空気の無い月で音が聞こえるわけがない

141 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:30:26.58 ID:zKW50p190.net
ヒューヒューって風切音だろ

142 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:31:20.84 ID:KppTy76j0.net
すかしっぺだろ

143 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:31:35.29 ID:/aE9shks0.net
ムーンライトマイル

144 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:34:27.69 ID:Y0rLxjR70.net
>>125
kwsk!

145 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:34:47.13 ID:xPocZKkt0.net
なにこの不安を掻き立てるWooooooは
遥か地球から遠く離れた月の裏側で、突然こんな音が聞こえてきたらチビリながら失神するわ。

146 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:37:00.14 ID:gPph7Y9t0.net
ゴメン。それ俺の歯ぎしり

147 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:38:15.98 ID:yhJuO2Ye0.net
俺が出した音

148 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:38:46.43 ID:mXUvByT20.net
>宇宙飛行士C「うーん・・・どうしたものか。少し考えてから報告しよう」

おいwwwww

コイツらどこかから秘密指令でも受けてんのかw

149 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:38:51.45 ID:Ni0XRjUY0.net
月にも居たんだな…


        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:  
    ,,x '"::::::,,、- '"     |::: 
    `"i`ー'"        ヾ  
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ  
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、  
     ヾ::ヽ     -┴'~   
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"   
      /_              
     l    '' )    i   
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心

150 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:41:32.06 ID:0Bn+gQEj0.net
>>138
プーチンの発言
日本語しかヒットしないのだが
あと「RTR web版

151 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:42:47.45 ID:tii/WAw40.net
ヒュールリー♪ヒュールリーララー♪
森昌子「越冬つばめ」です。

152 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:44:19.33 ID:ST9vCybM0.net
ネバダ州の砂漠に月という所があってだな
その裏路地で空耳を聞いたんだな。

153 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:44:49.02 ID:9tCKtrARO.net
>>1
ガセネタだな
何故なら、月に降り立ったのはアポロ10号では無く、【アポロ11号】だからだw

154 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:46:41.53 ID:mCHLnmCY0.net
アポロ計画を信じてる低脳って、
本当に居るの?
ってか、
低脳だから信じちゃうのか。

155 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:48:23.93 ID:aPn9Rxut0.net
> ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー
ご近所さんが越冬つばめを歌っていたのでは・・・

156 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:54:25.21 ID:2xxZcZ8f0.net
地面の振動で音が伝わる事ってあるの

157 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:56:58.73 ID:ucjbwptTO.net
人外どものうめき声なら恐怖出来たのにな。

158 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 14:59:48.61 ID:XlTqeRYR0.net
ヒュールリ ヒュールリ ララ
聞き分け出来ない音です

159 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:00:06.71 ID:wGhxiU/x0.net
>>46
まったくだわw

160 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:03:02.24 ID:5KxHs5sk0.net
>>144
だから「川崎」じゃなくて月の裏側だよ

161 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:08:05.57 ID:w5tqOQgY0.net
バンアレン帯をどうやって抜けたかが未だに分からない。

162 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:09:10.46 ID:zH4SY37v0.net
月まで届くラジオの電波ってすげーな
人間が異常きたしたりしないもんなの??

163 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:09:58.91 ID:lypx0/7b0.net
スタジオでの録音中に雑音が入ったのだろう。

164 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:11:16.69 ID:RNdSQp0xO.net
電波拾っただけじゃねぇか

165 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:13:40.01 ID:7mXrIdAS0.net
>>161
バンアレン帯はねつ造じゃないのかw
NASAの人工衛星が発見したんだろ?
じゃあねつ造で決定じゃん

166 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:13:51.56 ID:wFF3PAvw0.net
>>5
蒸発しないのか?(笑)

167 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:14:20.51 ID:0nbZYQ5W0.net
>>12

それだw

168 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:16:30.62 ID:k/WaDVWo0.net
違法無線のトラックだろ

169 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:16:42.85 ID:1X+v0jRh0.net
>>3
脳内で再生された

170 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:17:41.62 ID:D2uI35VL0.net
何度も訓練してるはずなのに、本番までラジオ通信の干渉ノイズに気づかなかったのか。

171 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:19:29.37 ID:g93CjYgt0.net
エローヒムいい加減にせんかぃーコラァ

172 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:20:28.95 ID:cyJ7XR900.net
話は聞かせてもらった

173 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:25:04.15 ID:QyjyaCZ50.net
>>3
口ずさんじゃったよw

174 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:25:11.86 ID:WpunOrFI0.net
>>163
せんぱぁ〜い・・

175 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:26:47.55 ID:7inueK7zO.net
センパイ……

176 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:26:50.15 ID:pISjU0UJ0.net
>>1
> 音声がわかりずらいというので、比較的わかりやすい動画を追記する

ずらいじゃない。づらいだ、アホ記者。

177 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:26:51.38 ID:S+6xovAy0.net
スピード違反だね

178 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:27:39.90 ID:+Vz+4Hxw0.net
月面飛翔タイプの朝鮮人の仕業だろ
朝鮮人を殲滅すればこのようなノイズは発生しない

179 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:29:19.69 ID:R0P07Es30.net
宇宙便利舎のサジタリウス号が近くに…

180 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:30:56.56 ID:GdMfZczE0.net
手がサイコガンの男だろ

181 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:32:38.11 ID:2QS38H9VO.net
サラリーマンは実在したってことだろ

182 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:33:38.98 ID:VUt90gip0.net
見覚えのある場所
見覚えのある仲間たち
…だけど、何故?

183 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:34:06.09 ID:R0P07Es30.net
俺に金があれば、給料は10%増しにするが契約社員、無能は首の方針で、中の人を査定したいw

184 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:36:54.98 ID:THa0XWze0.net
この動画、問題の音声を聞かせるつもりサラサラないだろw

185 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:37:26.45 ID:M6bjOfkF0.net
普通に考えて、宇宙は真空だから音が伝わることはねーよなw

186 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:38:43.90 ID:ycv4+gd00.net
東の空に宵の明星輝くとき、僕は飛び立っていく

187 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:39:20.92 ID:oixx3Afc0.net
>>1
こういう当時は解明できなかったものが現在じゃ説明できる事例は山ほどある
宇宙の出来事は今だ現在進行形ということ
NASAと宇宙飛行士の言ってることは正解だしこれからも現在のものが説明できる時代が
未来になるとドンドン出来てくるよ

188 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:39:35.84 ID:ucjbwptTO.net
聞いたことのない音色だと言っているからノイズではないな。

189 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:40:41.04 ID:wklehvty0.net
多分北風小僧の寒太郎だな!

190 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:41:48.10 ID:g6BCJsHU0.net
わかりやすい動画ですらわかりにくいとかね(´・ω・`)

191 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:42:18.00 ID:KppTy76j0.net
どうやったら人類が1960年代に月まで行ったという思考回路になるのか

192 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:43:32.04 ID:ucjbwptTO.net
人がバンアレン帯を通過したら東海村臨界事故のあの人みたいになってそうなんだが… どうなってるんだ一体。

193 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:45:05.58 ID:7inueK7zO.net
センパイ……
センパイ……

194 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:45:40.53 ID:KXgsr98y0.net
>>1
余計な音が入りすぎて、どれかわからんw

アホかこのテレビは

195 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:46:49.18 ID:uMvWD7U70.net
オナラじゃないの?

196 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:47:32.98 ID:ucjbwptTO.net
聞いたことのない音色だと言っていたからPSGかFM音源のような音色だったのかもしれないな。

197 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:50:05.47 ID:rbHAa9Q70.net
エウレカセブンのスカブコーラルのSEじゃんw
アポロが月の魄(たましい)持ち帰ったんだな

198 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:51:41.92 ID:4JjpTvbI0.net
>>191
月面反射板はどうやって設置したんだ?

199 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:53:32.99 ID:KppTy76j0.net
>>198
無人機で

200 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:54:06.03 ID:+HvzWziW0.net
ほんとに月に行ったんか?
月の石は本物?

201 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:54:08.47 ID:bVkrq55p0.net
なんで月へは行ってないなんて信じこんじゃったんだろう。

202 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:54:14.18 ID:1elB9HKs0.net
>>166
真空では蒸発する前に凍りつく。

203 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:54:38.11 ID:M4qsO68R0.net
>>3
それだとメロディ違くね

204 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:55:08.58 ID:aTaYn7Os0.net
なぜ こっちのurlを貼らない

Apollo 10’s Mysterious ‘Moon Music’ Was Radio Interference | Video
https://www.youtube.com/watch?v=XNryDb7JDuU

205 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:58:12.53 ID:M4qsO68R0.net
>>191
何万枚もの写真をどうやって撮ってフィルムを持って還るのさ

206 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:58:26.30 ID:rbxs6RrA0.net
もう一回行って確かめてこいや
今そこ高画質高音質を発揮するのだ

207 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:59:02.86 ID:PAlcWHpz0.net
アポロ12号の間違いじゃないの?
NASAは初月面着陸のアポロ11号の資料がダンボール数百個分も紛失している
映像、フィルムのマスターテープも通信記録も消えたままだ
それなのに次のアポロの謎声テープは大事に保管されているんだw

208 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:00:43.23 ID:mS2YCnly0.net
子供のころは信じてたが、もう騙されない。

209 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:01:37.50 ID:C6RUpqc60.net
>>208
ば。か。

210 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:02:00.66 ID:DAsfuqRb0.net
>>207
フィルムのマスターテープって何

211 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:02:44.36 ID:gxFSN2kS0.net
アポロ計画は捏造だろ。
自分の頭で考えてみれば解る。

2人の人間を月に着陸させて、
その2人を月から離陸、地球に無事帰還。

現代2016年の人類の宇宙科学技術を総合させても不可能。
空想(理論)では可能だが
実践するには捏造しない限り不可能。
計画立案段階で、1日も掛からず無理ゲーと判断できる。

それを40年前、3年間に6回、半年に1回ペースで成功させている。
宇宙人か未来人の力でも借りたのか?

212 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:03:10.34 ID:LBm6JjND0.net
ナチスがいるんだよな
たしか

213 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:04:23.72 ID:mS2YCnly0.net
>>209
工作員乙

214 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:04:39.91 ID:gxFSN2kS0.net
現段階、2016年の人類の宇宙科学技術では、
小型カメラをロケットに載せて、
月に着陸、そして、月から離陸、その小型カメラを地球に帰還させるのは、
有人でも無人でも無理ゲー。
2016年の人類の宇宙科学技術では、
まだ、月の石コロ1つさえ持ち帰る事が実践できていないのが実情。

現在のNASAの宇宙技術じゃ、
2009年に月探査機エルクロス(LCROSS)を月へ衝突させ、
その舞い上がる砂埃を観測するのが精一杯ってとこだろう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9


40年前の人類の宇宙科学技術では、
月にロケットを撃ち込む事は出来た。
それ以上でもそれ以下でも無い。

215 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:04:51.32 ID:2SDw5goR0.net
うちのカミさんも夜はこんな感じの声出すよ

216 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:05:13.83 ID:SAkiiLtw0.net
>>211
> 現代2016年の人類の宇宙科学技術を総合させても不可能

現代の宇宙科学技術について詳しいんだな
有人航空機の最高速度記録が1960年代から更新されてないのはなんで?

217 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:06:12.36 ID:KppTy76j0.net
>>205
聞かねば分からないか?簡単なことだ。ハリウッドで撮ったんだよ

218 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:06:44.79 ID:YbM1zu6+0.net
>>214
その探査機は捏造じゃないのかw

219 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:07:05.37 ID:gxFSN2kS0.net
距離的に地球から最も近い星(衛星)が月だ。
月までの距離は、約38万km。時速4万kmのロケットで10時間で着ける距離だ。
星を研究するには最も手頃なサンプルだ。
また、宇宙に軍事拠点を持つという軍事戦略上の観点からも月への軍事基地建設は重要だ。

米国、ロシア、EU、中国、日本等の世界最先端の宇宙開発機関は
もっと沢山の月面探査ロボットを送り込んでもいいだろう。
別に、その月面探査ロボットを地球に回収しろ!とまでは言わない。
使い捨ての月面探査ロボットをジャンジャン送ればいい。
しかし、
現在、実際に活動している月面探査ロボットは、1か0だ。
それが、2016年の人類の宇宙科学技術の現状だ。

220 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:08:34.24 ID:dMyyLlnf0.net
>>9
あと朝鮮語放送

221 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:08:54.32 ID:aTaYn7Os0.net
ID:gxFSN2kS0 頭大丈夫?

222 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:09:11.33 ID:4JjpTvbI0.net
>>199
角度調整とかしなきゃならないんだよ?
今の技術でも難しいでしょ

223 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:10:10.49 ID:0vxFFCmD0.net
>>144
嫁さんに生理周期聞いてみろ

224 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:10:19.97 ID:+XBc9Bnk0.net
>>219
予算に限りが有るのに
ちょっとでも生命が居る或いは居た可能性が有る火星じゃなく
生命にとって絶望的な環境の月に探査ロボットを設置してくる意義って何

225 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:10:33.83 ID:mS2YCnly0.net
もう40年たってるんだよなw
関係者も死んでやりたい放題やなNASAは
国家ってのは洗脳合戦だからな。
NASAの言うことなんか信じてるなんて論外だよw

226 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:10:56.64 ID:JWTgr+9e0.net
本当に月に行ったと思ってるめでたい奴がまだいるんだ。
当時、8ビットのファミコンですら作れない時代だぞ。

227 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:12:09.37 ID:bVkrq55p0.net
>>226
そのファミコン以下のコンピューターで行きましたが?
軌道計算は計算尺でしたが?

228 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:12:29.09 ID:aTaYn7Os0.net
>>226
アポロ時代に大学生が開発したTCP/IP通信プロトコルでインターネットいている君は何?

229 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:12:29.86 ID:ONpMjlKj0.net
反射鏡なんて元々存在しないんだろうな。

230 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:12:47.25 ID:KppTy76j0.net
>>222
月に行くことの方が千倍難しいことくらい猿でも分かるから

231 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:13:35.13 ID:M4qsO68R0.net
>>217
かぐや等によって撮られた月面とアポロ計画で撮った月面は完全に一致してるのだが、
当時、月面の鮮明な画像をどうやって得たのさ

232 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:13:54.55 ID:aLkWDkx80.net
>>3
聞こえた

233 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:14:02.16 ID:9kNj08Nw0.net
>>40
いつも見てるよ

234 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:14:51.52 ID:ahLVtmie0.net
>「お前たち聞こえるか?口笛みたいなこの音が聞こえるか? ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー!」
田中邦衛も月に来てたんだな

235 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:15:07.28 ID:AdXAcLG90.net
機織りの音だろうな。

236 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:15:28.10 ID:nXEovmNz0.net
>>226
アポロ計画にも使われたarpaネットの恩恵の産物で
捏造説を書き込む矛盾

237 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:15:43.09 ID:mS2YCnly0.net
NASAは月面着陸の資料を大量に紛失したとして証拠隠滅もやってる。
もうわかりやすすぎて笑えますよね。

238 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:16:21.65 ID:KppTy76j0.net
>>231
かぐやの映像はアメリカの機関からNHKに渡っていることから考えればお分かり頂けるだろう

239 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:17:01.80 ID:mO+jLxsi0.net
>>238
インドと中国の探査機はどうやって誤魔化すの

240 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:18:37.28 ID:sItGHlpf0.net
本当に当時の技術で宇宙線を防げたのか?

241 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:19:21.19 ID:vEz4HWsb0.net
>>1
番組のBGMなのか、スレタイの音なのかわかんねえよ…イライラすんなあ…

242 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:19:22.69 ID:KppTy76j0.net
>>239
インドも中国もそんな映像技術もなければアポロと重なる映像なんか撮影してない

243 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:20:36.91 ID:aTaYn7Os0.net
>>237
アポロ計画の時代に、正確な映像を作る技術を教えてくれよ
「アポロ11号の「月面着陸は事実」:NVIDIA社が最新GPU技術で証明」

244 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:21:50.62 ID:mS2YCnly0.net
>>243
正確でもなんでもないからバレてんだろw

245 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:22:24.31 ID:AGmeqT/W0.net
>>238
NHKはハイビジョンカメラを積んで撮影しただけだろ?
放送局のカメラで地形を把握出来るわけないじゃん

246 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:22:55.29 ID:JWTgr+9e0.net
アメリカの映画監督が死ぬ前に、
月の映像は私が撮影した捏造だと暴露してたよな?
こんな掲示板で真相がわかるわけないが、
アメリカはこういう嘘をつく国というのは理解できる。

247 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:23:06.80 ID:LHM8SmrpO.net
キバヤシ!
宇宙にはーいや!月にさえも宇宙人はいたんだよ!

248 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:24:00.04 ID:aTaYn7Os0.net
>>238
NHK関係ないだろ。捏造すんなよ

249 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:00.58 ID:M4qsO68R0.net
>>227
主な計算は地上でやった
ビル1棟まるごとコンピュータという施設で計算した

250 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:05.48 ID:aTaYn7Os0.net
>>244
釣りか?

251 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:39.56 ID:ucjbwptTO.net
アメリカがもし中国だったならこんなこと国内で言うだけで逮捕なんだろうな。

252 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:42.60 ID:xrylMsFG0.net
暴いておやりよドルバッキー

253 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:25:43.30 ID:wFF3PAvw0.net
>>222
コーナーキューブって、角度の調整とか大変なのか?(笑)

254 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:26:31.63 ID:zpbcReTZ0.net
空気無いのに、風の音みたいだな

255 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:26:41.15 ID:KppTy76j0.net
>>245
無人探査機で撮ったんだろ なんで星条旗映ってなかったんだよ?

256 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:26:43.67 ID:CIqK4bbm0.net
>>3
あ、なるほど。
音階の順に並べてあるのですね。

257 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:26:46.82 ID:RB1M97jY0.net
これが月への有人飛行をやめた理由か
高度な知的生命体が裏側にいるのね

258 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:27:30.12 ID:aTaYn7Os0.net
>>246
エイプリルフールの番組でな。
日本で放送されたとき「エイプリルフールです」の最後の文字をカットして流した。

259 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:27:33.50 ID:mS2YCnly0.net
>>250
工作員乙
何が言いたいのかわからん

260 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:27:35.27 ID:rKs0Eg1E0.net
宇宙音だろ。

ウルトラセブンでも普通に音がしてた。

261 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:29:24.65 ID:+ZVIAY4k0.net
ジンジンジンギスカーン♪
が聞こえたらNASAの科学者驚くだろうな

262 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:29:31.22 ID:aTaYn7Os0.net
>>259
え? 解らないのか??

知識が足りなすぎるよ

263 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:30:13.82 ID:oYlxiGET0.net
そんな音より、一瞬映ったこの巨乳のNASAの姉ちゃんが気になる

https://youtu.be/bjLZBrQ-Oq4?t=117

264 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:30:20.22 ID:S5Xe0aEj0.net
>>1
「こちらヒーストンよく聞こえない」

265 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:31:13.45 ID:bVkrq55p0.net
1960年代に撮影されたアポロの映像が
2000年代に撮影された日本中国などの映像と一致した。

月に行かずに正確な映像をどうやって撮ったの?

266 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:32:21.73 ID:M4qsO68R0.net
>>256
これだと音階が違くね

267 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:32:34.60 ID:mS2YCnly0.net
>>262
NASA下請工作活動?

ごくろうさん

268 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:33:16.65 ID:bVkrq55p0.net
>>266
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____     こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( >). (<)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

269 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:33:18.09 ID:KppTy76j0.net
>>265
無人探査機で撮ったんだよ

270 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:34:22.03 ID:pVkSWoTL0.net
>>1
あッ、それモノリスだわ(ティコモノリス)
謎の音を辿ったら1:4:9の黒い四角柱が目の前に現れるだろう

271 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:35:35.63 ID:lYlZce+s0.net
資金得るのに必死だな

272 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:36:02.83 ID:9MFA2SIFO.net
月面からの生中継なんてムリだろ

273 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:36:10.08 ID:M4qsO68R0.net
>>269
何千枚もの月面の鮮明な写真は無人探査機では無理

274 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:36:44.42 ID:mS2YCnly0.net
いまから考えるとほうとうに笑えるな。月から生中継w

275 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:38:02.26 ID:Qgc2GiBK0.net
    _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!  
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー

276 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:38:10.72 ID:KppTy76j0.net
>>273
そんなこと言ってもキューブリックが撮ったって自白してるじゃん

277 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:40:48.86 ID:M4qsO68R0.net
>>276
してないからw

278 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:41:39.14 ID:OeupeeXr0.net
ピンク・フロイドはSE多用しすぎだよねー

279 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:43:35.24 ID:xNU+Lyfp0.net
>>277
あとアポロの宇宙飛行士も捏造だったって自白してるしな
こんなもん誰が信用するんだってオカルトマニアが

280 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:44:20.54 ID:8BGBFZ0g0.net
>>246
これ?
Dark Side of the Moon
ttp://imdb.com/rg/an_share/title/title/tt0344160/

フランスのテレビ番組で原題は「Opération Lune」

ジョーク番組で
YouTubeに全編アップされてる
ttps://youtu.be/tuKpE5tT10A

14分に捏造に関わった映画プロデューサーのジャック・トランスという人物が出てくるけど
ググってみたら?
ホントに実在する人物かどうか
David Wingerという俳優が演じてるけどw

281 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:44:30.44 ID:M4qsO68R0.net
>>276
2001年宇宙の旅って見たことある?
あの映画の月面はアポロ計画で撮られた写真や映像と全然違うんだよね

282 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:44:50.91 ID:pCh/5Uz80.net
AMラジオや短波聴いてると、ラジオの置き場所によって変な音楽が聞こえるよ(笑)
これも宇宙船内のモーターとか変圧器のノイズじゃないの?

283 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:45:01.24 ID:lJzzGJN+0.net
キタキツネを誘う田中邦衛の声では?

284 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:47:16.79 ID:bVkrq55p0.net
>>281
凄い映画だったけど、いまだに何一つ実現されてないよな。
今頃我々は木星に行ってなければならないw

285 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:47:20.22 ID:D4NQ/sPuO.net
謎の音『ワタシのワガママの音じゃないねん!バシッ(←布団を叩く音)』

286 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:47:33.87 ID:xNU+Lyfp0.net
>>281
そりゃNASAが協力してないからな

287 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:50:43.80 ID:btlHQ9N50.net
 (>長)/ (>志)/ (>加)/ (>仲)/  (>ブ)/    ァナッサッ ァナッサッ
  介    村     藤    本    |)
/ >    / >  / >    / >   / >


\(長<)  志    加  仲    ブ     ァナッサナッサ ナッサナサッ
.   介   <村>  <藤>  <本>  ノ|ヽ
 < \   | |     | |    | |    ハ

288 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:54:29.57 ID:Vgah2eq70.net
ピーーー ピョロロロロロ ピーーー

289 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:57:01.84 ID:btlHQ9N50.net
>>194
洋ピンのビデオみたいだな

290 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 16:58:22.64 ID:26HCPAtf0.net
>>284
チェスで一般人をボコボコに出来るだろうけど
似顔絵を見て「上達しましたね」と批評したり
人の唇の動きで何を喋っているか判別出来るコンピューターは造れるのだろうか
1992年に出来てないからやっぱり駄目かw

291 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:03:21.62 ID:MNCn/N8s0.net
>>262
黙秘権行使(^o^)/

292 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:11:27.53 ID:5Kn/Hfyq0.net
ドーンコーラスみたいなもの?
あ、大気が必要なんだっけ

293 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:11:44.18 ID:94nboWRY0.net
>>288
ファックスかよ!w

…いやまてカプラーかも(カプラーとか知らんかw)

294 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:11:54.05 ID:MgX+n6f/0.net
>>290
ああいうの学校とか市役所に置いてあるよ
赤いランプみたいな奴

295 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:12:54.58 ID:uzOs/GLI0.net
>>294
それ防犯カメラ

296 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:14:00.16 ID:PeGwzXzr0.net
>>270
科学者の馬鹿どもは、宇宙人説を完全に否定するからやってられん
ガンダム嫌いとかどんだけー

297 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:14:40.73 ID:5AgwpmeK0.net
警告音の様に聞こえる

298 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:16:18.97 ID:MNW22XpU0.net
月になんて行けてねーよ

約50年前だぞ?
ありえんわ

299 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:24:21.88 ID:UB2VGEdWO.net
>>3
これだな

300 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:29:07.65 ID:T0T1rs050.net
音って空気の振動じゃないの?

301 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:31:37.67 ID:b+9HbSHC0.net
>>3
なついな

302 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:33:54.46 ID:8GUW7pmZ0.net
せんぱい…

303 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:43:42.49 ID:PAlcWHpz0.net
有人着陸どころか、無人探査機で石や砂の回収さえ無理だ
最新鋭のカグヤだって映像を送ってくるのが限界だ
50年前に月に行けるはず無い

304 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:52:30.92 ID:PAlcWHpz0.net
>>237一番驚くのは紛失で誰も責任を取ってないことだw
アメリカのみならず、人類のお宝が大量に消え去っても、ごめんね(・ω<) テヘペロで終わり
最近になって一部が出てきたけど、たいしたニュースにもならなかった

305 :FJネクスト不買運動:2016/03/02(水) 17:53:02.79 ID:o64yONehO.net
人類は月に行ってなかった

306 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:53:45.27 ID:bVkrq55p0.net
>>295
気づいてないんだ、監視されてるよ。

307 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:55:12.33 ID:PlanpTBB0.net
>>304
一部?
大学に貸し出されてた資料なら全部返却されたろ?

308 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 17:56:05.04 ID:ucjbwptTO.net
月の中は空洞なんだろ、オイ。

309 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:14:35.60 ID:CIqK4bbm0.net
>>266
すみません、アバウトに並べてあるので違います。書いたあとにすぐそう思いました。

310 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:16:13.81 ID:Z9GQ57kB0.net
アポロ計画で月面に残して来た物が今どうなっているのか見てみたい。

311 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:17:35.09 ID:xrylMsFG0.net
>>3
アーヤーデーアーヤー♪

312 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:32:05.14 ID:Nl19G/yx0.net
>>1
> 1969年のアポロ計画により人類が初めて月に降り立った2ヶ月後、アポロ10号が月の軌道に乗り、
これってただの誤訳?

313 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:48:33.12 ID:N/ZSDgP30.net
>>81
学園?

314 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 18:58:55.29 ID:cpletSJb0.net
>>255
ヒトラーがひっこ抜いたから

315 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:23:32.43 ID:yf9vtDEn0.net
ケーガーノォービールケガー、ケェガーケェガー
歌が、歌が聞こえる・・・お前なのか!?

316 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:39:16.89 ID:lEZh1Kvp0.net
地球からの電波が月で遮断されて入力レベルがぐっと減ると
無線機の初段増幅ゲインが上がって電源ノイズを拾ってしまったんだろ。
無響室でシーンという音が聞こえるのと同じでしょ。

317 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:47:26.94 ID:CId5V+820.net
外人がツンボであり、環境音の有り難みは全く理解できんことが分かるわ。

お前らの戯言なんか興味ないし、セリフ付動画にオンボーカルに載せる愚行。

318 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:51:31.73 ID:q0Bc0Y520.net
> 人類が初めて月に降り立った2ヶ月後、アポロ10号が

1行目からまるっきりの与太で話になんねえヽ( ´ー`)ノ

319 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 19:53:47.61 ID:FDQaENd70.net
アポロが月に行ったとか言ってるやつはアホやね
月ではためく旗見てわかんないのかね

320 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 20:34:41.44 ID:lhJHSuP0O.net
陰謀論を語る(騙る)怠惰で傲慢な人々について。
Yahoo!知恵袋
ライター:neweuropean21stさん投稿日:2012/6/16
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n81813
世の中には、科学的に否定できる種類の妄想を信じ、振りまく輩がいます。
例えば「アポロは月に行っていない」「東日本大震災はプラズマ兵器プラズナーが起こした」等と言った種類のものです。

科学的に否定できるものですから多くの高等教育を受けた人たちは騙されません。
しかし、学のない人は騙されます。

問題は彼らが彼ら自身の妄想を「と学会」等ごく少数が否定していると勘違いしているところです。
しかしそれは誤りで実際は上記のように「彼らより教育を受けてきた多くの人が否定している」のです。

この無学で騙されやすい人々は当該分野に関する何の努力もなく、妄想家の本を読んだだけで、
世界中で何十億といる自分より頭がよく、高いレベルの教育を受け、努力もしている人々を追い抜いたとでも思い込みたいようですが、
そんなことがあり得ないのは誠実に生きてきた人ならみなわかる事です。

陰謀論に引っかかってる人達は単なる誇大妄想である事にさっさと気づきましょう。

321 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 20:39:47.41 ID:hnHwaUOA0.net
>>1
目を見開いている若い女がいると急に胡散臭くなるなw

322 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 21:02:15.28 ID:eywFzxW/0.net
>>319
月に空気があると考えて特撮セット組むとしたらそりゃよっぽど間抜けなんだがw

323 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 21:42:33.21 ID:kgeNspCl0.net
カイーの

324 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 21:59:23.69 ID:9WiUyPqx0.net
>>322
特撮セット全体が真空なんて今の技術でもできないのに
どうして当時できたのw

325 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:05:32.46 ID:DMZgqqHh0.net
わたしにも聴かせて〜

326 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:15:02.01 ID:IQ8x+8Zk0.net
>>36
ピンチアウトしてゆくと明るい星以外にも夥しい数の仄暗い点があるのが見えて引き込まれた

327 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:20:04.82 ID:fEo/NpcI0.net
アープオデッセイで間違いないです

328 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:28:34.11 ID:9WiUyPqx0.net
1960年代にあんな写真や映像を作れる特撮技術なんか無い
今のCG技術でも無理だろう
何千枚の写真、何十時間もの映像
それのどこにも矛盾が無い
そんな特撮なんかできるわけがない
ちなみにアポロの写真にも映像にも矛盾は1つも無い
あるのは無知による誤解だけだ
その証拠にアポロについて矛盾を唱える科学者も写真映像の専門家もいない
矛盾を言いたてるのは科学にも画像映像にも無知な素人だけ

329 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:37:26.42 ID:w5tqOQgY0.net
>>328影の方向が違う写真はどう説明するの?

330 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:43:13.62 ID:eUUsxgW/0.net
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \

331 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:46:07.63 ID:y4ErkFlr0.net
一万年前ぐらいの宇宙船が朽ち果ててて、中に女性乗組員のミイラ
(アジア人顔)が発見されたんやろ?

332 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:57:42.65 ID:9WiUyPqx0.net
>>329
こういうののこと?
http://d.hatena.ne.jp/tacchi2014+TVBLOG/comment/20150215/1424012160

333 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 22:59:39.27 ID:D1q8DrX80.net
Mark.06建造中なのかな

334 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:05:41.57 ID:FS3rKl/u0.net
NASAが世界に真実を伝える訳ないだろがー

335 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:09:33.62 ID:eHVOGaFM0.net
何千枚の写真なんかないし、コマ送り画像を多数と数えているようなもので
実際は20枚ぐらいしか写真がないのだよ

336 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:11:58.25 ID:J1IgQETh0.net
ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー!

ルルイエ的な何かを感じるぜ

337 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:13:35.97 ID:BY9m8TET0.net
かぐやが着陸地点の詳細な写真を撮ろうとしたら圧力をかけてやめさせ、反射板へのレーザー照射も許さないNASA(笑)

338 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:18:01.01 ID:zxWd0ptE0.net
>>319
あの旗は横棒にぶら下がってるわけだが
真空だと空気抵抗がないのでしばらく揺れ続けるんだよ

339 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:29:49.68 ID:wI9A2gNV0.net
>>332そうこれ、ありがとう。現地を見た訳じゃないけど、シミュレーションの土の盛り方が写真に比べて誇張し過ぎな気はする

340 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:30:14.55 ID:lxoInRqA0.net
ヴァンゲリスだな、ソース動画見てないけど。

341 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:35:48.48 ID:9WiUyPqx0.net
>>335
アポロの写真は公開されていて
NASAの図書館で何千枚の写真はコピーを出してくれるよ
ただし学術的に非常に貴重で重要な写真だけど
素人が見ても価値の分からないただの岩の写真とかばっかりだけどねw

342 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:40:07.76 ID:oONK2BhH0.net
空気ないのにどうやって音聞くの?

343 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:40:57.90 ID:BY9m8TET0.net
>>338
しばらくって?
空気抵抗がないのに止まるの?
どうして?
どれくらいで?
(笑)

344 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:41:00.93 ID:Ue7pjwyc0.net
>>14
飛行士B「知らない街を歩いてみたくなる音だ」

345 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:45:19.33 ID:eHVOGaFM0.net
>>341
君にはレスつけてもらいたくなかったな
詐欺師君

346 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:48:51.59 ID:uPEp2SP60.net
>>343
布自体の抵抗がある

ちなみに旗は紫外線で退色して真っ白になってしまった
月の高解像度画像が公開されてるから見てみるといい

347 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:49:19.70 ID:EzsGIwcR0.net
これただのノイズ
無線やってる人なら誰でも分かる

348 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:53:48.86 ID:4YSarViJ0.net
月に行ってないじゃん!

349 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:54:07.82 ID:DftI/h/40.net
>>3
これなあに?

350 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:55:10.85 ID:BY9m8TET0.net
>>346
あれって、布なのかよ(笑)
地球上のうちの窓でも、レースのカーテンを長いことかけてるとボロボロになるのに、月ではまだ残っているのか。

351 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 23:57:55.37 ID:9WiUyPqx0.net
>>350
窓にかけてるレースのカーテンは汚くはなるけどボロボロにはならないだろw

352 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:00:04.93 ID:RyNcHqkN0.net
>>345
大学でも研究所でもNASAのラボから写真を取り寄せているよ
手続きを知ってたら個人でもできる
勉強してやってごらん詐欺師君w

353 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:00:57.09 ID:UmHEig640.net
たぶんサルガッソーのサイレン

354 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:04:42.41 ID:v0Rk0QSF0.net
>>349
映画をみればわかります。
なんというタイトルの映画かはここまでで、でています。

355 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:05:01.15 ID:fYvH5SEP0.net
空気の無い月で、何で音が聞こえるの?

356 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:05:12.89 ID:Vvdg2NQ+0.net
NASAの月面着陸関連スレが真実にたどり着いちゃった系の厄介な人の吹き溜まりになるのは毎度のことだなw

357 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:06:30.37 ID:c35bWpDt0.net
       ヴェヴェヴェヴェヴェヴェ
      ヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ
    ∧ ∧γ⌒'ヽ  ヴェヴェヴェヴェ
    <  `∀i ミ(二i  ヴェヴェヴェヴェ
    /  っ、,,_| |ノ  ヴェヴェヴェヴェ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <  `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ  わ゛れ゛わ゛れ゛は
  〜( ̄__)_) r-.! !-、 ち゛ょ゛う゛せ゛ん゛し゛ん゛にた゛
          `'----'

    ウェ゛ー、ハッハッハッハ
    ∧ ∧γ⌒'ヽ
    <,, `∀i ミ(二i
    /  っ、,,_| |ノ
  〜( ̄__)_) r-.! !-、
          `'----'

358 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:06:31.29 ID:pb6KOoht0.net
>>355
宇宙飛行士は素っ裸で月面に立ってたと思ってるのか?

359 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:14:19.46 ID:38IBWZ3I0.net
フォンブラウン市

360 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:14:26.11 ID:vW0cXQAl0.net
月着陸は捏造だったことで完全決着してるだろうが。

361 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:41:16.16 ID:BP9Wca4T0.net
実は、月には生物が生息していたことがもうバレている。

>「月の石」 アポロ11号が持ち帰ったとされていた、オランダ・アムステルダム
>国立美術館の所蔵する「月の石」が、実は木の化石だったことが分かったそうです。

362 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:43:40.46 ID:pb6KOoht0.net
陰謀論者ってのは本当にいるんだなぁ

363 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:43:43.11 ID:AwegAyEo0.net
月いってねえじゃん

364 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:45:22.08 ID:wICzrWal0.net
月の裏側には地球侵略を狙うVの船団が隠れてるんだろ?

365 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:48:52.07 ID:xGxEt8rG0.net
アポロは本当に月に行ったのかい!行ってないのかい!!どっちなんだい!!!

366 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 00:58:23.66 ID:2cfb98Xr0.net
>ヒュー、ヒュー、ウルルルルルゥー!

宇宙人刃牙が必殺技で襲いかかるときの口癖だろ

367 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:12:30.54 ID:tr0p+qNMO.net
世界初の人工衛星も

人類初の宇宙旅行も

人類初の宇宙遊泳も

女性初の宇宙旅行も

世界の宇宙ステーションまで

ロシア(ソ連)に先を越されたのに、月面着陸だけアメリカが勝てる訳がない。

大統領が1970年までに月に行くと宣言してしまった以上、どんな手を使っても月に行ったことにするしかなかったんだよね。

368 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:23:39.11 ID:6hEhyn4TO.net
司令船セットの裏で大道具さんが鼻歌まじりで作業してたんだろwww

369 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:36:20.44 ID:+eO3ughm0.net
問題は、何をどう放送してもCGっぽく見えることだな


陰影が少ないのでCGの練習としてよく使われるし
それゆえに見慣れているから本物もCGにしか見えない

だからだろ
陰謀論が絶えないのは

370 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:42:11.34 ID:RyNcHqkN0.net
>>369
>陰影が少ないのでCGの練習としてよく使われるし

大気による光の拡散が無いせいで月面は陰影が超複雑なんだけど

371 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:46:14.15 ID:OlS+Qo6P0.net
BGMでなにがなんだかわからん。わざとだろクソNASA

372 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:50:23.55 ID:F0FdhXnC0.net
>>1
これは日立のステマ

373 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:51:03.45 ID:mQOBbMpRO.net
マーズランキング2位の俺が行くしかないか

374 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:52:15.95 ID:vT2u+WHy0.net
>>46
だよな
嘘くさいことこの上ない

まともに見せたらバレるからわざと音楽入れて誤魔化してるんだろうな

375 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:53:35.23 ID:7wHq0Pl00.net
行くには行ったと思う
でも打ち上げに乗せてたのは途中で死んだよ
そんで海上に隠れてたアームストロングおやじ

376 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 01:58:15.48 ID:Wz16ZZMl0.net
行ってねぇだろ!

377 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:00:31.84 ID:OlS+Qo6P0.net
もうあきらめな。行ってないよ

378 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:09:34.07 ID:trwgNNpxO.net
>>3
うまいもんだなあ

379 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:14:46.06 ID:s9h6hqLG0.net
これは共振だよ。
マヌケすぎる。

っていうか、UFOや宇宙人の話題が出る時は、なにかから目をそらせたいときだから。
なにか別のトピックを隠そうとしてるんだよ。
金融関係かな?

380 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:15:37.84 ID:s9h6hqLG0.net
金(ゴールド)カット家。

381 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:19:54.78 ID:s9h6hqLG0.net
宇宙人がいること、UFOが存在することと、
今現在に地球に来ているかってのは別問題。

しかも、来ている場合は、9割方、支配層と密約しているから、一般社会がそれを知ることは限りなくゼロに近い。
知ることが出来る場合は、支配層が公開した場合のみ。

よって、来ていても来ていなくても、UFOと宇宙人について考えることは、全く無意味なんだよ。

382 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:22:07.11 ID:s9h6hqLG0.net
UFOと宇宙人や、月や火星について考えるより、今起きている、これから起きる問題について考えたほうが、有意義だよ。

383 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:22:58.99 ID:NH+kQAsU0.net
>>204
これでどの音かわかったわ
ウーーンっていうノイズが長時間鳴ってる感じだね
干渉ノイズかね

384 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:25:05.83 ID:s9h6hqLG0.net
UFO、宇宙人などの情報はコントロールされてるから、考えるだけ無駄だよ。
もし来ているなら、その時が来れば支配層によって上手に公開される。


もし来ていなければ、その限りではない。

385 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:28:43.58 ID:s9h6hqLG0.net
UFOと宇宙人の事を考えるより、

ドルと国債、金の所有量、太平洋で起きてる地震、日本の火山など、目の前に起きつつある運命を左右するかもしれない問題を注視ししたほうがいいよ。

386 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:39:39.55 ID:zTO2IhPI0.net
空気がないから音なんか聞こえねえよ

船内で鳴ってるんだろ

387 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:41:17.90 ID:ZJm3RphO0.net
ナチスだろ

388 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:41:42.36 ID:PMQwnIVt0.net
俺には解ったよ、これ俺の婆ちゃん
今日月曜日?と聞いてる

389 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:46:43.58 ID:YTtmqZifO.net
月には行ってないだろ

390 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 02:47:09.30 ID:OcUAdJR80.net
そら地球じゃないんだから地球で経験しない物理現象も多々あるだろうよ普通に

391 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 03:01:51.48 ID:UPUyQXf+0.net
>>220
異様に出力がでかくて、良く解らないモールス信号とかも流してたよな。

なんなんだ?あいつら?

392 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 04:58:40.69 ID:70nv2W1j0.net
>>193
レベッカのMOONだったね?

393 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:11:16.56 ID:QQs2qR5A0.net
以前「あやしい伝説」って番組で実験してただろ、
真空チェンバーの中で星条旗ははためくかって。

394 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:22:36.36 ID:5l/1jdIk0.net
低周波の電磁気の破裂音

謎でもなんでもなく他の惑星探査時にも確認されている

395 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:28:39.37 ID:nBE4MvRr0.net
>>1
編集がクソ過ぎる
ブレアウィッチのスタッフが
好きそうな演出

396 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:36:23.13 ID:/fAo/sld0.net
>1
月面に初着陸したのはアポロ11号で1969年7月20日、アポロ10号は1969年5月18日に打ち上げ、5月26日に帰還
とんでもないガセネタで釣ろうとしているねw

397 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:37:03.02 ID:KjvaHFg+0.net
>>361
「月の石」、実は木の化石だった オランダ国立美術館
http://www.afpbb.com/articles/-/2635392?pid=4504652

398 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 05:52:21.53 ID:Ipocuqaz0.net
あのですね、火星の反射、金星からの反射通信というものがありましてね…
月の裏といってもですね…

399 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:00:19.21 ID:1DXI+Lol0.net
まーた嘘ついて罪を重ねてるよ

400 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 06:44:15.08 ID:W4VlV/1G0.net
>>354
まあ正確には音階違ってるが40代後半なら余裕で分かるなw

401 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:07:06.60 ID:PezHmcCa0.net
なんか陰謀脳がいるなw

402 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:26:44.82 ID:Xo9mjKSc0.net
60年代に複数回も月面有人探査なんて遥か過去が輝かしい近未来だったんだな。
人類の偉業だよ

403 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:30:12.78 ID:6hEhyn4TO.net
アポロは月に行ったかもしれんが、人間は行ってない
あれを必死に信じてる人がいるのが不思議

404 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:34:40.81 ID:tr0p+qNMO.net
>>389

当時はバンアレン帯を無事に通過する技術は無かったしね。


そもそも月面着陸以外すべてロシア(ソ連)に負けてて、今もソユーズなしでは宇宙にも行けないアメリカに月へ行く能力はない。

405 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:42:22.85 ID:ZLr+MpE10.net
リアルタイムでアポロ月着陸をテレビで見ていたので、あれが地球で撮影されたとは思えない。月の周回軌道からの撮影や月着陸船からの月の映像。月での船外活動や月着陸船の離陸… あんな撮影地球で出来ないよ

406 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:46:14.31 ID:eIVf10JG0.net
すぐNASAが隠蔽とか言い出すけどさ
宇宙人がいたらNASAは予算増えるんだから隠さんだろ
むしろそんな情報ウエルカムやん(´・ω・`)

407 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:49:37.37 ID:PezHmcCa0.net
>>404
そういうの信じてるやついるんだなぁw

408 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:53:48.22 ID:tr0p+qNMO.net
>>405

録画ならまだしも、生中継で見れたこと自体おかしい、と気がつくべき。

月からのライブ映像なんて今やっても難易度は高い。

409 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:57:16.20 ID:Xo9mjKSc0.net
ソ連の金星地表無人探査とかアメリカの月面有人探査は人類の偉業。
すごい時代だったんだな

410 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:57:57.91 ID:iq5xAxi30.net
56kモデムだろ

411 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 09:59:56.65 ID:lgtWN0BH0.net
○○○

地球人よ、聞こえているな。ミステロンの声だ。
おまえ達は、我々の月を侵略した。我々は報復として
地球を侵略する。

412 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:00:16.53 ID:0m39b7LR0.net
>>1
素で由紀さおりが脳内再生された。病んでのかなぁ…

413 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:01:51.94 ID:S9+FcQ8I0.net
アポロ計画捏造説を信じてるやつって、日航機墜落米軍犯行説と911自作自演説も信じてそう

414 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:03:13.95 ID:ZLr+MpE10.net
>>408
ライブと言っても通信が安定してないのか途切れ途切れの映像。

415 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:03:26.07 ID:oR69xDvr0.net
由紀さおりって月の裏側にいたんだ

416 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:04:37.75 ID:KVUnEH2b0.net
空耳だろw

417 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:04:43.36 ID:ZLr+MpE10.net
>>413
地震もね

418 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:09:13.99 ID:st5PVfRQ0.net
トム少佐の・・・

419 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:09:34.84 ID:FTHZSh7H0.net
月の石が木の化石だったって調べてみ

420 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:11:03.85 ID:6hEhyn4TO.net
>>405
リアルタイムやっちゃったのが失敗だね
これなきゃ信じてたかもしれん

421 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:13:16.58 ID:PLDZrDl20.net
>>415
そりゃいるだろ

422 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:15:13.03 ID:174ygdbj0.net
コンコン、入ってます

423 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:15:14.30 ID:u7FnvuKj0.net
>>1
全部が創作だからな

好きなように後からいくらでも書ける

424 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:16:33.38 ID:lk/yt+IY0.net
440Hzが干渉でちょっと下にズレた音程だね
人工的なもんでしょ

425 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:17:38.64 ID:FTHZSh7H0.net
https://m.srad.jp/story/09/09/01/0054226

426 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:24:59.86 ID:FTHZSh7H0.net
科学教団の人はこれは昔月に木が生えてたとか言うんだろうね
http://freeride7.blog82.fc2.com/blog-entry-685.html

427 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:25:24.96 ID:6iragDP40.net
今噂の、アルパカリテック ミュージックとかいうやつ?

428 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 10:34:18.58 ID:ShQgi2aS0.net
月にいる奴とどうやって交信してたの?

429 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:03:53.41 ID:6hEhyn4TO.net
>>413
じぁ、オマエはもちろん食べて応援してるんだよな(爆)?

430 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:16:11.87 ID:cWgDhnW50.net
>>428
概念図
ttp://i.stack.imgur.com/iCLEZ.jpg
ttp://i.stack.imgur.com/qgO8q.jpg
カメラ
ttp://i.stack.imgur.com/eZEar.jpg
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/24/368474_apollo11_cameras.jpg/800px-368474_apollo11_cameras.jpg

431 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:22:04.66 ID:Fwljv6zQ0.net
ぼくの地球を守って

432 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:25:42.64 ID:IACZOYmJ0.net
アインシュタイン
「この世に科学で説明出来ない事象なんてねーよw俺の預言、全部当ててきたろ?科学だからな。宇宙の歌?バカじゃねwwwあるわけねーじゃんwww、、あ、もうひとつの預言、知ってるよな?来るから、第四次世界大戦」

433 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 11:58:59.22 ID:dfAphGr40.net
>>432
そりゃ、長い人生だし4回くらいやるだろ普通に

434 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:01:35.06 ID:QQs2qR5A0.net
アインシュタインは量子力学を絶対に認めようとはしなかった。

435 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:02:34.92 ID:6hEhyn4TO.net
>>434
アインシュタインなんてその程度

436 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:05:10.62 ID:r7N7e6sB0.net
お前らジャミラ知らんやろw

437 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:07:46.24 ID:WD/kbOSx0.net
>>432
3次飛ばさないでwww

438 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:07:50.88 ID:zQDk9drf0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>的井 圭一 ★   

439 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:18:07.33 ID:ShQgi2aS0.net
>>430
なんで福島原発は放射線でカメラ何台も壊れてるのに撮影できたの?

440 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:19:08.47 ID:JUfBd98J0.net
>>29
ピーンポンパーン ピュ〜〜〜
って効果音かw

441 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 12:32:44.56 ID:Yr/Jhljw0.net
>>433
>>437
アインシュタインの預言によると、第三次世界大戦で人間はボロボロになり、第四次世界大戦ではバケモノになった人類が、こん棒を持って殺しあうそうだ。

442 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 13:17:57.50 ID:xrTbUroC0.net
ムカエハマダカ ムカエハマダカ ムカエハマダカ…

443 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 13:36:06.65 ID:+AD8Tw4d0.net
ネタにマジレスすんなってやつですよ

444 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:05:13.26 ID:n6U7w79H0.net
>>441
ttp://www.goodreads.com/quotes/14977-i-know-not-with-what-weapons-world-war-iii-will

> I know not with what weapons World War III will be fought,
> but World War IV will be fought with sticks and stones.

どこに「化け物」って書いてあんの
あと「預言」は神から預かった言葉で
予言と違うが

445 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:05:52.35 ID:HXc3Tbxq0.net
アポロ録音テープはなぞの音

446 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:07:11.79 ID:0pNSMiEb0.net
こんなんこの前のゴリラのきぐるみと同じだろw

447 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:16:48.67 ID:FxIWUnnf0.net
>>1
音楽は録音されてないみたいだな
そういや今まで真空空間の宇宙で、
音は注目されてなかったな
音は全く聞こえないに決まってるという常識を取り払って、
録音機能も付いた宇宙探査を飛ばしてみよう

448 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:26:05.22 ID:XOgNstj50.net
未知との遭遇いつも思うんだけど
解読もせずにオウム返しやってるよね?
あれたとえば‥‥

宇「我々は宣戦布告する!」
地「我々は宣戦布告する!」
宇「いい度胸だ明日開戦でいいな!」
地「いい度胸だ明日開戦でいいな!」
宇「全滅させてやる!」
地「全滅させてやる!」

みたいな話だったらどうするんだろ‥‥

449 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:32:11.51 ID:3utO5e/y0.net
月の裏側までカスラックが集金に行く予感

450 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 14:59:19.44 ID:h1x66OVpO.net
>>431
木蓮のテープだな

451 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 15:24:09.98 ID:XOgNstj50.net
ケッ!
俺らを熱狂させた日渡早紀は
そのぼくの地球をまもっての7巻くらいで死んだ

452 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 15:55:13.61 ID:WlpUNmAR0.net
肝心の「音楽」がどれかわからないww

453 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 01:46:43.39 ID:xKaQa0CY0.net
>>448
会話の最初はオウム返しで
確認と記憶をしていくんじゃない?
そのうち、それらを組み合わせて
自らの意思の表現として組み替えていく。

未知との遭遇もコンピュータ同士(だと予想)で
オウム返しから複雑な音楽言語の会話になっていくような
演出になっていく。

454 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 03:31:32.15 ID:zVQ7ZA970.net
>>3
 
  メ
ダ        りゃ〜
   だ    
     こ

455 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 09:41:38.66 ID:6FkaH1RG0.net
>>448
ゲーム理論的には鸚鵡返しというかしっぺ返し戦略はそう悪くない

456 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 10:16:42.25 ID:R+caSU490.net
2001年宇宙の旅を見て思ったこと
産めよ増やせよってことかな。

457 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 11:45:36.96 ID:53gcBA6q0.net
アポロ11号の着陸船
http://plamo-diary.com/wp/wp-content/uploads/p8110.jpg
↑こんな着陸船が逆噴射でゆっくり地表に降り立つとかまるで映画の世界。

着地点を変更したため、燃料はあと5%16秒分しか残ってなかった。
http://www.lizard-tail.com/isana/podcast/the_eagle_has_landed.html

ふう危なかったぜ。けどなんとか無事に着陸できたな。
あれ?でも燃料ないから帰れないぞ!置き去り?w

458 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 13:06:01.04 ID:89auZyB7O.net
>>457
そりゃ映画だからなwww

こんなしょぼい映像で人類の月面到達を信じるヤツがいるのが不思議

459 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 13:51:54.46 ID:IosLefoE0.net
>>457
脚の付いた下段内の着陸用の燃料を使い果たしたら
中で飛行士がどんな操作をしようが
強制的に上段下段が切り離され
乗員二人が乗った上段だけが上昇してしまうように造られていたわけだが
立花隆の「宇宙からの帰還」を読んだ事無いのか

460 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 13:56:24.65 ID:nkIi78k50.net
>>204のを貼られてもどれだか分からない><ファアアアアーンってなってる音か?

つか昔ラジカセのラジオのチューニングを遊びでグリグリ動かしていくと
キューワーーーーーポロロロロロロ・・・・と変化する音声聞けたけど
あっちの方がUFOっぽいよな

461 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 13:57:00.54 ID:XfsGmZwv0.net
月に空気なんないから音は宇宙船内からに決まっている

462 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 17:15:11.45 ID:nHydPkPE0.net
大阪在住、田舎は長崎
田舎でラジオ聴こうと思ったら変な言葉が聞こえてきたときはびっくりした
あれってお隣の国の言葉なのな

463 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 19:06:32.84 ID:e9B5pRJx0.net
南極観測隊が撮ったUFOのビデオあるよね。税金で活動してる彼らがいたずらビデオを作るなんて許されないと思う。
それでUFOを信じることにした。

464 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 19:35:43.44 ID:h8QQma5M0.net
わ"れわ"れは・・・

465 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 21:56:14.72 ID:DA+5YUeR0.net
>>222
ちゃんと調整されてる。角度とか。



このネタ判る奴はもう居ないんだろうなぁ・・・

466 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 01:48:08.61 ID:ZecwTvGpO.net
嘘に嘘を重ねて…

467 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 07:45:32.35 ID:6IhB3R+U0.net
そう言えば、カセットテープってA面とB面があったな

468 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 07:56:00.00 ID:TYGb0ZUf0.net
http://netafull.net/archives/hello_jaguar.jpg

469 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 08:03:35.77 ID:TYGb0ZUf0.net
>>180
それは〜紛れも無く〜ヤクザ〜♪

470 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 08:44:49.41 ID:RoRuDQTS0.net
>>412
違うから
http://img20.shop-pro.jp/PA01249/388/product/72361714_o2.jpg?20140312191913

471 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 14:34:15.82 ID:0YI49fLe0.net
日本海側にうざく流れるチョンチャンのラジオみたいなもんか

472 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 14:49:48.41 ID:nkIjAuWo0.net
NASAもそろそろ宗教法人格とらにゃならんね  遊ぶの良いが自分のカネで遊べや  穀潰しが ナスダもおなじ 

473 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 14:58:40.36 ID:eyXXUnh50.net
とりあえず目下で知りたいのは、木星などのガス惑星と言われる星の中心核がどうやってその形を維持しているのかだな

474 :名無しさん@1周年:2016/03/05(土) 15:14:27.42 ID:JG+gPXJ00.net
>>473
普通に丸い鉱物の塊だろうと予想はされてるけど、探査出来ないんだもんな

475 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 05:05:10.40 ID:mfOpycHL0.net
>>3
これだけで何かわかるのがすげえ

476 :!id:vvvvv(茸):2016/03/06(日) 18:05:55.80 ID:VJc/zvMG0.net
>>81
八尺様が現れたのか

477 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 21:13:09.95 ID:VUXWaC7uO.net
>>476
怖いこと言うなよ

478 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:38:06.82 ID:3lctguYg0.net
>>3は違くね?

  ♪
♪   ♪  
          ♪〜
      ♪

479 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:50:27.56 ID:g7ft4Ewn0.net
どの音が奇妙な音なのか全然わかんねぇよ
全編にわたって奇妙な効果音入れてるから。
アホアk

480 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 22:57:49.11 ID:oICc5wj2O.net
そろそろ月基地が緑でいっぱいになってるころかな

481 :名無しさん@1周年:2016/03/06(日) 23:22:05.04 ID:DmwoIM0G0.net
もう正体は知ってる
http://i.imgur.com/zIMsh0p.jpg

482 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 01:29:02.55 ID:I82eqhEo0.net
スエデンボルグが月には薄いながらも大気があるし、月に住んでる人類は腹部にある呼吸器で呼吸していると書いてる

483 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 02:03:59.01 ID:4Zev+a+k0.net
>>3
宇宙船と交信を試みようとヘリから光で友好の証信号を返信したら
逆にレーザーで迎撃されて慌てて撤収するんじゃなかったっけ?

484 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 05:58:31.95 ID:g9ztstf/0.net
>>3
意味わからん、未知との遭遇がなんなんだ?

485 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:30:56.59 ID:jaSWW75I0.net
>>1
これ、地球の磁場の音だろ。
月の裏側に行ったから、余計な電波が入らなくなったから、ラジオてわ受信できたんだろ。

486 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:33:33.20 ID:a46N2VHo0.net
『無限アセンブラ』 ケヴィン・J・アンダースン&ダグ・ビースン
自分の勘だけで飛んでいた1960年代の宇宙飛行士のひとり、アポロ10号のトム・スタッフォードは、着陸船を月面から9キロメートルの高さで飛ばす任務を与えられた。
地球から月まではるばる旅したあとで、わずか9キロメートルの位置を通過するというのはすこしばかり誘惑が強すぎた、
というか、NASAの上層部はそのように考えた。
スタッフォードが"通信の不備"や"事故"によって着陸船を降下させ、月面に立つ最初の人間にならないという保証がどこにあるのか?

そこで離陸のまえに、一部の宇宙飛行士がいかに生意気であるかを知っていたNASAは、月着陸船を製造した業者のもとへスタッフォードを連れていった。
そしてスタッフォード本人にむかって、着陸船の重量がどれだけあり、どれだけの燃料が積まれているかを教えた。
スタッフォードのまえで順を追って計算をおこない、彼が命令に背いて着陸をした場合には、そのあとで月面を離れようとしても、
着陸船の重量がきっちり1000ポンド重すぎるということを説明してやった。
スタッフォードは、どれほど着陸したいと願っても、そんなことをしたら月着陸船が二度と飛びたてないことを思い知らされたのだ。

487 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:37:03.08 ID:2lxCEs6S0.net
空耳

488 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:44:26.64 ID:zlqqo3kU0.net
>>14
カスラックから請求が来るぞ

489 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:45:41.78 ID:GkmgstEOO.net
>>485
人間が電波を出していない頃は表でも聞けたってことか。

490 :名無しさん@1周年:2016/03/07(月) 06:55:57.95 ID:dDdrbY950.net
月の裏側の秘話
http://www.avis.ne.jp/~fancysc/column53.html

総レス数 490
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★