2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衆院予算委】「保育園落ちた日本死ね」ブログで激論 安倍首相「匿名である以上確かめようがない」

1 :すゞめ ★:2016/02/29(月) 17:59:32.92 ID:CAP_USER*.net
http://www.sankei.com/politics/news/160229/plt1602290017-n1.html
2016.2.29 17:02

衆院予算委員会で29日、子供を保育園に入れられなかった母親によるものとしてインターネット上で話題になっている「保育園落ちた日本死ね!!!」とする匿名ブログをめぐり、激論が交わされた。
民主党の山尾志桜里氏は、「何なんだよ日本。1億総活躍じゃねーのかよ。昨日見事に保育園落ちたわ。どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。
子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ。子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからって言ってて子供産むやつなんかいねーよ」などとする、
15日の匿名ブログへの書き込みを紹介。「言葉は荒っぽいが、本音、本質だ」と安倍晋三首相に迫った。

首相は「匿名である以上、実際起こっているか確認しようがない」と述べる一方で、「日本死ねというのは別だが、大変残念な苦しい思いをしている人がたくさんいることは承知している」と述べ、
待機児童解消に向け保育士の待遇改善の必要性などを訴えた。
山尾氏はまた、首相が昨年11月の講演で「待機児童は前年より増えた。第2次安倍政権発足以来、女性の就業者が90万人以上増えたから無理もない。
その意味でうれしい悲鳴ではあるが、待機児童ゼロは必ず成し遂げなければならない」などと述べたこと紹介。「待機児童が増えたことをうれしい悲鳴だと言う。理屈の面でも感情の面でも不適切だ」と批判した。

これには首相は「就業者が増えたことを言っている。待機児童が増えたことを『うれしい』というわけがない。当たり前のことが分からないのか。ことさら曲解して揚げ足を取ろうとしているが、空振りしている」と気色ばんだ。

過去関連スレ
【社会】保育園落ちた日本死ね!!!…ネット上で激論 ★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455788595/

453 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:12:37.87 ID:dxvtO6xF0.net
>>452
解決できる下準備とか全く出せないじゃねーか

454 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:12:43.83 ID:Y3OmrGEA0.net
田舎に帰れw。

455 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:12:45.35 ID:IS5T3qww0.net
都合の悪いことはすべて個別の案件か出所の確かじゃない話にしてしまうのがこの幼稚マンの性癖だからなw だから反知性主義だと揶揄されるんだが。耳無し晋三か?つんぼ桟敷の裸の王子様よう?ハハハ。

456 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:13:31.44 ID:gl1BD4wW0.net
ブログをネタに国会で質問か

457 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:14:47.14 ID:g8jRtE8h0.net
>>456
別の委員会で自民党が先に質問したらしいよ。

458 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:16:51.64 ID:WcCQ6zKA0.net
>>453
学生時代、必死に勉強したり打ち込んだりして
何か一つでもいいから世間で通用することを身に着けるための努力をしてれば
底辺にはなりにくいんだけどな
向上心も持てないやつが日本死ねとか笑わせるなってのw

459 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:17:57.07 ID:Mz3GycrT0.net
なんか民主党があわれで可哀想…。 もはや質問者としての体をなしてない  子どもですわ 

460 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:18:54.81 ID:dxvtO6xF0.net
>>458
そもそも弁護士や芸能人とかでも怒ってるんだけどな
馬鹿だからわかんないか

461 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:19:06.50 ID:9lnrlWXE0.net
>>448
ようチョン、嬉しそうだな

462 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:19:25.35 ID:iGhacpr20.net
>>451
フジテレビの取材受けてたよ。
安倍の甥っ子が入社してるフジテレビな。

463 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:19:46.46 ID:dxvtO6xF0.net
>>456
ネットで話題になりテレビに取り上げられるくらいになればな

464 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:20:50.51 ID:WcCQ6zKA0.net
>>460
有名人やマスコミに出るような弁護士たちが
時流に乗っかっておまんまの種を稼ぐ職種ってこともわからないなら仕方がないなw

465 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:21:33.67 ID:0/0++V/R0.net
>>458
学生時代に全て決まってしまうのは
社会として硬直しすぎている

そんな社会はいずれ滅びる

まあ日本は滅ぶのは確定事項だけどね

466 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:22:19.52 ID:5o2IIUXK0.net
そもそも「税金猛烈に上げるんでこれからの時代働かないと餓死しますよ
生きたければ精々活躍してくださいね」って意味を込めた一億総活躍だから

「自前でベビーシッター雇えないような生活レベルなら産むな貧困が拡大再生産する」
「人口減?そんなん移民で補えば十分だろ」
って政府は本気で考えているんだろ

467 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:22:49.00 ID:HFY81glo0.net
アビ「保育園とかどうでもいいww エジプト2兆円の使い道で
ゼネコンと商社と会食するから、黙ってろwww」

468 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:23:10.64 ID:32Qj4hZf0.net
こんなのをとりあげるしつもんしゃのいとがわからん

469 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:23:59.18 ID:dxvtO6xF0.net
>>464
根性曲がってるお前に言われてもな
2001年小泉内閣が「待機児童ゼロ作戦」を閣議決定してるんだから
さっさと実行しろってのが筋だろ
弱い者いじめしかできないクズが笑わせるな

470 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:24:03.48 ID:WGTLStvD0.net
>>300 記事に無い子育て世代の就業者数も
M字カーブではあるが2013年以降は増えてる
待機児童も前年比よりは特に上がってるけど
通してみれば13年の水準より下がってんの

471 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:25:20.76 ID:3g/JvJZM0.net
国会での取り上げ方が
もはや芸能雑誌レベル。低俗かつ品位がない

472 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:25:21.72 ID:WcCQ6zKA0.net
>>465
勉強するなり訓練するなりして、社会の戦力、生産力の中核を担うに値する人材になっていたら
こういうことにはなりにくいんだよ
保育園落ちるってことは早い話、社会的な戦力外通知ってことなわけだ
その人は真面目に育児してた方がはるかにましな人材であるって社会の判断なわけ

473 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:25:36.01 ID:xyJ5hGE70.net
増えた女性就業者は年寄りばかりで、実は子育て世代は減っていたという
保育園見つからない以前に子供産む為の病院も不足していて実家に帰って産むの諦めたという友達も結構いるぞ

474 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:25:58.99 ID:2i/0iWJO0.net
保育所くらいさっさと作ればいいだけのハナシ

475 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:26:04.77 ID:g8jRtE8h0.net
>>471
安倍せいだよ

476 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:27:08.45 ID:WcCQ6zKA0.net
>>469
まさかとは思うが、待機児童ゼロ作戦=戦力外腰掛の社会進出ごっこ推進作戦とか思ってんの?
笑わせてくれるなあw

477 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:28:10.16 ID:0/0++V/R0.net
>>472
おまえの発言は全てが飛躍している
そもそもおまえは結婚して子供いるの?

478 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:28:37.29 ID:B3Yz4mh90.net
民主党の議員は総じてクズだが、種無しで子孫がいないがゆえに

この日本の未来を全く憂慮することがない安倍ちゃんも、

日本国民からすれば、はっきり言って迷惑な存在だよ。

479 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:28:41.54 ID:IN5oy4+Z0.net
>>472
一部の判断が社会の考えって発想になるって滅茶苦茶傲慢だって気付いてる?
それと国民は社会保障が行き届いてないなら文句を言う権利もあるって解ってる?

480 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:29:31.57 ID:WcCQ6zKA0.net
>>477
結婚して2人子供がいるから言ってんだがな

481 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:29:35.47 ID:c1lUz6520.net
待機児童多いことなんて当たり前なのに実際起きてるかわからないとか頭わいてんじゃねーのか?あ?
いい加減にしろよ安部だけじゃなくて政治家全員だわ無能ばっかり揃って

482 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:30:00.11 ID:ej22XSjpO.net
>>476
子供いんの?
子育て終わった人?

483 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:30:16.49 ID:a3sXRJFb0.net
最後の「国会議員半減」は賛成だけど キャンキャン婆ア議員は、ワザとそこまで読まなかった どこまでも卑怯な民主

484 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:30:33.95 ID:WcCQ6zKA0.net
>>479
この日本死ねさんはなぜここまで口汚く日本を罵りながら
生きにくい東京にしがみつくんだろうなあと思ってね

そこ気づいてる?

485 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:31:21.13 ID:DqAyppIE0.net
確かめるつもりすらありません、だろ
分かりやすく言えよ低能

486 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:31:34.96 ID:9lnrlWXE0.net
仲間の左翼女がブログを書いて、
それを左翼・朝鮮テレビ屋が取り上げて大騒ぎして
民主党議員が国会で騒いで宣伝戦を展開する所までが
こいつら左翼のシナリオだから。

487 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:31:41.07 ID:9cxAFa740.net
政策の失敗を、国民個人の資質の問題に矮小化するって
ネトウヨの得意技かな

488 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:33:13.19 ID:60Z6+DMq0.net
少子化対策は得票にならないから確かめる気がないってことだよ
だから確実に投票に行くであろう老人に3万あげるんだよな

489 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:33:54.94 ID:mJnuk5g7O.net
アキエはじめ安倍周りに仕事しなきゃあ…って人がいないから逼迫が分からないだろうな

490 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:34:16.75 ID:WcCQ6zKA0.net
単純な疑問として、なんで田舎で暮らさないんだろうなこういう人
都内なんて競争激しいの当たり前じゃん
こういう人こそ、人口集中してないところで暮らせば日本死ねなんて言わずにのどかに穏やかに
いい育児ができると思うよ。少なくとも今よはな

491 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:35:31.77 ID:lPtYQeEc0.net
>>446
えっ!?
一国の総理大臣が誰かもわからない女のボヤキを
マスコミに尋ねろとな?
バカも休み休み言えw

492 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:36:49.46 ID:IN5oy4+Z0.net
>>484
口汚いのは本人の資質だろうけど、待機児童の親がみんなこのレベルって証明されてるならいいんじゃん?
でもかなり広い地域単位での問題になってるのに個人叩きに転嫁して口封じしても問題解決しないよ
この問題で政府は有言不実行ってのと筋が通ってないから叩かれる

493 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:37:03.80 ID:daXd8SB90.net
>>472

私はキチガイですまで読んだ

494 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:38:05.75 ID:cmWvr2xU0.net
これは日本死ねじゃなくて東京死ねだろ。
正確に言うと東京一極集中死ねだ。
そんなところに住んでいる方が悪い。

495 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:38:40.07 ID:dxvtO6xF0.net
>>480
で奥さんは専業主婦やって子供が大きくなったら退職前以上の収入が確保できるのか?

496 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:39:45.07 ID:sLxgSPsc0.net
話題になってから慌てて真意はこうだったみたいな自己弁護始めたやつでしょ
そんなん取り上げる価値有るんかいな

497 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:40:50.38 ID:ZUJOX6720.net
あまり国会で下痢を責めたらあかんぞ
ストレス解消のためにエジプトにバラマキしやがったぞ

498 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:42:05.91 ID:CAr3CLU4O.net
で、安倍ちゃんは死ぬの?

499 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:42:15.54 ID:60Z6+DMq0.net
>>497
安倍のストレス解消ならゴルフを朝からやってるだろ・・・
日本を虐めるのがストレス解消かよ最悪だ

500 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:43:58.39 ID:dxvtO6xF0.net
>>488
だから問題となってる保育士の待遇を上げる費用に充てられるはずの消費増税を
公明党との約束とかで無意味な軽減税率でなくしたんだよ
自公政権の罪は重いな

501 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:44:36.72 ID:WcCQ6zKA0.net
>>492
この本人よりも保育園入所の条件にマッチする人たちがいて、定員数になっちゃったわけだろ
自分の住んでる地域が保育園激戦区で、競争が激しいってことを知らなかったわけじゃあるまい
条件が合わず競争に勝ち残れそうにないと分かっている以上、戦略も立てずに都内にしがみつくってのは
あまりにも低能すぎるわな。あげく思い通りにならなかったから「死ね」だからねえ
子供が思い通りにならなけりゃ、これと同じノリで「死ね」と口走りそうだよこういう人

>>495
本人次第だろそんなもん。何でもかんでも環境のせいにすんなと言いたいよ

502 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:44:59.74 ID:almcvLu00.net
匿名でも1票持ってると思うんだけどね。
ほんと、しっかり投票行かないと変わらんよ。
ネットで口汚くぶつくさ言ってるだけではダメ。

503 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:45:21.19 ID:+OmFZ3qr0.net
うれしい悲鳴ってw
実際に少子化は進んでるし
女性が社会進出しても間に合わないほど経済悪化してんじゃん

504 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:45:41.72 ID:mwOe+69J0.net
山尾いい加減にしろや

505 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:45:53.91 ID:dxvtO6xF0.net
>>496
バッシング受けてまともに生活を送れなくなったからでしょ

506 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:46:05.45 ID:CAr3CLU4O.net
安倍ちゃん馬鹿なの?死にたいの?

507 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:49:34.34 ID:dxvtO6xF0.net
>>503
それで増えてるのが60代以上の女性が増えてるって
子育てと関係ないだろって
60代以上働きゃなければならないんだから仮に孫が近くにいても育てらんないよね

508 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:50:10.84 ID:WcCQ6zKA0.net
おとたき駿って人がこの件についてなかなか面白いブログを書いてたよ

509 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:51:45.42 ID:WcCQ6zKA0.net
>>505
へーー。日本死ねの人のこと、よーく知ってるんだねー

510 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:54:02.16 ID:N05CfdsO0.net
安倍はコナシ。子無しだから想像力足りない鈍感なんだろ
さらに年寄りで何不自由ない生活してきた低能ボンボンかつ
サイコパスだから匿名だから云々の逃げを打つしかできねえでやんの

511 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:55:27.24 ID:gGbgtu8a0.net
朝生でやるレベルを国会に持ち込むなよ

512 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:56:20.72 ID:jGv7NPG00.net
じゃあ、子供がいる人が
先頭に立つべきだろう

小梨には、子供の大切さが理解できない

子供いる人が、引っ張るべきじゃないのか

513 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:56:47.46 ID:T9O4nBNuO.net
>>1
1億総活躍って「名目GDP600兆→法人税減税」とか、「希望出生率1.8→3世代同居」みたいな、明後日の方を向いたコレジャナイ政策と日本会議趣味なスローガンのコンボじゃん
経済の好循環=アベノミクスの果実=事実上のトリクルダウンだし

514 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:57:01.08 ID:Uj1h1mEc0.net
>>480
あなたは男で、奥さんは専業なんですか?
それとも兼業で社会に選ばれし奥さん?

たかが働く、たかが保育園に社会に選ばれしとか、ハードル高いんだな、流石待機児童だけある。

515 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:57:16.47 ID:jGv7NPG00.net
小梨が多い政権なんてダメだよ

子供いる人が政権を担うべきだよ

516 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:59:01.05 ID:rZWqaI+W0.net
> 15日の匿名ブログへの書き込みを紹介。「言葉は荒っぽいが、本音、本質だ」と安倍晋三首相に迫った。

匿名なんでウソでも平気で書けるからなぁ

「匿名である以上、実際起こっているか確認しようがない」は本質だよ。
匿名にはメリットとデメリットが有る。

517 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:00:58.69 ID:jaTL5gwB0.net
予算委員会でやらずに「週刊誌・本・ブログ・SNSに書いてあった事委員会」でも作って
まずはそこでやって重要な案件だけを予算委員会に上げてるようにしてくれよ。
こんな事ばかりやってるから民主の支持率が上がらないと気がつかないのかねえ?
あとクイズは「クイズ委員会」、歴史認識は「歴史認識委員会」でも作ってやってくれ。

518 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:01:14.65 ID:PiwzqzI90.net
ちょっと自分の思い通りにならないからって、すぐ「死ね」とか言う奴、おかしいだろ
じゃ、当の子供が保育園行きたくない、ってぐずったら、子供に「死ね」って言うのか?
子供が病気か何かになって仕事辞めなきゃならなくなったら、子供に「死ね」って言うのか?
自分の思い通りにならないことがあったり、急に都合の悪いことが起こるなんて、生きてたら想定内だろ
こんな奴に共感する奴が多いってのも本当に気持ち悪い
どれだけ甘やかされて生きてきたんだよ

519 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:01:22.59 ID:jGv7NPG00.net
小梨は、刹那的破滅的な人生を歩みやすい

だからこそ、子有りが先頭に立つべきであろう

520 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:02:43.35 ID:jGv7NPG00.net
517

子有りの人の方が、抑制が効きやすいから
子有りの政権にしたらいいじゃんね

521 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:03:19.85 ID:dy+LwfSA0.net
>>1
首相は温情で言ってるのがわからないのかねえ?
匿名じゃなかったら国家反逆罪でタケノコの刑だぞ
国家反逆の最高刑は死刑だから

それを便所の落書きとして許してやると言ってるんじゃん
こんな度量の大きな為政者がいるか?

ミンスは本当だめだな

522 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:03:25.94 ID:PF6hX9yf0.net
民主党は韓国の手先
民主の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/

523 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:03:54.79 ID:VEL+/sQM0.net
どうして関東弁はあそこまで下品なのか。

524 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:04:07.70 ID:kH6g1uF60.net
匿名連呼リアンですから、そもそも日本国籍ですらないかもぜ

525 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:04:14.67 ID:T9O4nBNuO.net
「親学」ってなあに

526 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:04:22.19 ID:jGv7NPG00.net
国家反逆以前に

ずっと憲法に違反してる犯罪だよwww

527 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:04:22.28 ID:cO/DBDMv0.net
子育てするような機会に恵まれない人がネトウヨになるんだなと
このスレを読んでるとわかるわ

528 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:04:49.81 ID:2ipthsy50.net
>>6
まあ一ブログを紹介するのもどうかと思うが
ブログに書かれていることは社会問題だろう実際

529 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:05:59.01 ID:rZWqaI+W0.net
>>68
> 匿名のブログの記事だから国会議員が取り上げるのはと言ってるバカがいるが
> その国会議員も匿名投票で選ばれてるのも知らないのかよw
誰に投票したのかわからないってだけで、投票する人(有権者)は特定されている。

>>280
> あほか、殺人や爆破予告は匿名だろうがなんだろうが逮捕するくせに。
アホはお前だ。殺人や爆破予告は匿名だろうがやった時点で犯罪行為だ。
犯罪者であるのだから、その人が匿名でありたいと思っても捜査するのは当然だ。

犯罪者でも何でもない匿名の発言者が誰か捜査していいと思ってるのか?
それを認めると、全ての合法な書き込みを捜査していいってことになるぞ。

530 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:06:57.47 ID:jGv7NPG00.net
芸能人で子供がいる人って
空気読んでるよね

通常は、そうなるよ

531 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:07:02.49 ID:PiwzqzI90.net
>>520
意味わからん
保育園落ちたくらいで「日本死ね」って言ってる奴は子有りなんだろ?
子有りに政権持たせたら、あっという間に日本という国家が殺される、って話になるんじゃねーの?

532 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:07:53.64 ID:kH6g1uF60.net
そもそも税金納めてやるから保育園入れろとかw 頭大丈夫かよ、こういうやつ限ってシングルマザー連呼リアンだったりするんだなw

533 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:07:54.76 ID:Avfa+KKI0.net
2chで同じ事書いても便所の落書きなのに、はてブなら女性議員様が引用して追及材料に使ってくれる。
同じ匿名でも酷い扱いの差だなw

ぶっちゃけミンスの自作自演だろ
前科あるし

534 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:08:08.13 ID:5bG3ALK50.net
>>1
山尾志桜里って元検事の女だな
まだ国会議員やってたのか

535 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:09:45.78 ID:almcvLu00.net
>>525
日本会議とかあんなんの絡みじゃないのかなあ。
国的に手のかからない都合のいい親の姿をゴリゴリ押し付けて、
2分の1成人式とかで子は親に感謝するものってのをゴリゴリ押し付けるやつ。

536 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:09:50.64 ID:kH6g1uF60.net
>>534

論点めきゃくちゃの上、ネタが匿名ネットとか、事実確認すらできないものを国会でやるとか。 あたま大丈夫かよ

537 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:10:57.48 ID:jGv7NPG00.net
子有りの人は空気を読まざるを得ないから

小梨に3Kをやらせようとするんだよ

神輿は馬鹿で軽い奴がいい、ってね

538 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:11:30.37 ID:b3h65j//0.net
ぼくがほいくえんにおちたので、おかあさんはおこってます。
えらいおとなのひとは、みんながほいくえんにいけるように
しなきゃだめだよね?

あおきやまと 3歳

539 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:12:12.77 ID:dxvtO6xF0.net
>>511
朝生とかそこまで言って委員会に出る東京新聞長谷川ってアホが待機児童問題語るんだよね
アホのくせに

540 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:12:48.83 ID:oZl4KpM30.net
【外交】安倍首相、エジプトに2兆円規模の協力と540億円の円借款を行う共同声明を発表©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456753321/

541 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:13:43.28 ID:Y1vnVcUS0.net
誰だ民主議員なんかに票入れたのは

542 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:13:56.42 ID:dxvtO6xF0.net
>>508
ベビーシッターの方が高くつくよ

543 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:14:13.13 ID:00GTOsb70.net
これ日本では共稼ぎじゃないと生計が成り立たなくなったって事だよね
猛烈な貧困化が進んでいるということでしょ

544 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:14:27.31 ID:iSwNJxRJ0.net
まぁ保育園が不足しているのは全国的、というよりも都市部が中心の話だからな。

545 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:14:28.84 ID:jGv7NPG00.net
小梨は、破滅的になりやすいから

子有りの人が責任もってやるほうが、うまくいくんじゃない?

546 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:14:57.08 ID:kH6g1uF60.net
今年参衆同時選挙なら間違えなく落選だな。山尾君w

547 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:15:08.33 ID:dxvtO6xF0.net
>>516
だから特定されてるって
嘘なら取材に応じないって

548 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:15:40.93 ID:mWxjaDIR0.net
これって、はてながマザーズ上場直前だから、はてな匿名ダイアリーでテレビで出たのはステマだろ。
それまで、はてな匿名なんか全くテレビで無視されてたのに。
それに、マザーズ上場後すぐに国会で取り上げられるとか。
こんなこと言われるのは、はてなってのは、はてブのボタンにスパイウェアのトラッキングを仕込んだりした
屑企業だからだよ。

549 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:17:38.56 ID:mWxjaDIR0.net
このはてなってところは、2ch以上に自分たちは真実を言ってる!だから他を叩く正義とか勘違いしている馬鹿ばかりな。
はてな匿名ダイアリーなんていきなりテレビで出るとは、上場直前のステマ必死だな。

550 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:17:59.58 ID:jGv7NPG00.net
正論にこだわるよりも

世渡り上手の人が回す方が、表面的には平和になるからさ

551 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:18:14.65 ID:2HwEcAux0.net
安倍「夫妻の月収(夫50万、妻パートで25マン)でベビーシッターを雇えばいいじゃない」

こうですか?分かりません(>_<)

552 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:18:55.57 ID:VlD0geUK0.net
全否定しないで汲み取ってるし
安倍のレスが完璧だな
間抜けな野党だけが残った

総レス数 978
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200