2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大分・宇佐駅の駅名標がどう見てもアメリカだと話題に USAだけに

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/02/29(月) 13:11:12.59 ID:CAP_USER*.net
九州を旅行中のSさがみさんが立ち寄った宇佐駅の駅名標が
「どう見てもアメリカ国旗だし確信犯なんだよな」と話題だ。
遠目で見ると……なるほど青と赤の配置がUSA。

JR九州日豊本線の宇佐駅(大分県宇佐市)は「うさ」をアルファベットにすると「USA」となることから、
訪れる旅行者が「ちょっとアメリカに立ち寄った」と話題にするのがある意味お約束となっている。

駅名標の「うさ(USA)」の前で写真を撮影し、SNSに投稿する方もちらほら見受けられる。
しかし、こんな絵柄があるとは聞いたことがなかった。

それもそのはず、新しい駅名標に変わったのは2016年1月中旬で、
デザイン変更については特にどこにもアナウンスしていなかったんだとか。

JR九州大分支社の担当者によると、安全面を考慮して宇佐駅のホームを20センチほどかさ上げする工事をした際、
駅名標の高さの規定に合わなくなり、非電照化のついでもあって現在のものに変更したとのこと。
せっかくだからと新しい駅名標に絵柄も入れようとデザインを建築部に依頼。
4つほど候補があった中から満場一致で遠目から見るとアメリカ合衆国国旗に見えるものを選んだ。
宇佐市にある宇佐神宮をモチーフに、神宮の屋根などで赤と白のストライプを、
「八幡総本宮宇佐神宮」の文字で青地の星を表現した。デザインをひと目みた時から「狙っていきました」と担当者。

駅名標は文字の書体などルールが決まっているが図柄については規定がなかった。
大分支社エリア内でも前例がなかったため、できるだけ「遊び心を持とう」と採用したそうだ。
狙っていった駅名標だったが、話題になり問い合わせがあったのは今回が初めてという。
変更することは伝えていたがどう変わったのか知らなかった上司が、
偶然宇佐駅を通過する際このデザインを目撃した際に説明したくらいと明かす。

宇佐駅のような取り組みは今後も考えているという。
宇佐駅のアメリカ合衆国の国旗っぽい駅名標は1番ホームと2番ホームの2カ所に設置されている。
今後はこの駅名標の前での写真撮影が増えそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160226-00000113-it_nlab-sci

画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160226-00000113-it_nlab-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:11:44.59 ID:GlExToSf0.net


3 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:12:14.11 ID:zbUAy/4A0.net
そりゃアメリカの属国だからな。宇佐に限らずだけど。

4 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:12:36.34 ID:WtOL1Ovw0.net
宇佐神宮にある謎の石棺はなんでまだ誰も発掘調査しないの?
卑弥呼の墓かも知れないんでしょ?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:12:47.40 ID:Q1UAzRdS0.net
思ってたよりUSAw

6 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:12:51.12 ID:kFeirtw40.net
アメリカの奴隷国家らしいな
もうほんと日本人ってプライドのかけらすら残ってないように思える
どうしてこうなった

7 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:08.33 ID:71yg2jiK0.net
大昔からあるネタだな

8 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:26.86 ID:zbUAy/4A0.net
>>6
戦争に負けるってのはそういうこった。
なお、韓国も似たようなものである模様。

9 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:39.95 ID:U5bF6XJ10.net
高知県に確かNASAってハマーじゃねえや浜があったぞ

10 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:55.93 ID:/lybHb6J0.net
国道沿いにWelcome to USA!って看板があったような記憶がある。

11 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:14:09.47 ID:/5onnFE+0.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

12 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:05.73 ID:16+eITJ60.net
たかだか200年程度しか歴史がないくせに、
真似というならおこがましいな。

13 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:28.14 ID:71yg2jiK0.net
なお,近くに金田駅もあります

14 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:37.51 ID:U5bF6XJ10.net
まあ和歌山県にもナチのある時代だ

15 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:16:21.05 ID:rrHwq9750.net
ジャップはアメリカの属国だしね
仕方ないね

16 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:16:54.52 ID:Z10rDX+x0.net
>>11
やっぱりいた

17 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:55.71 ID:LB3Chk9Q0.net
宇佐の地元で作られた商品に Made in USA の記述をして販売していたところ
在日米国大使館から記述をやめるようクレームが付いた
これに対して宇佐側は「たかが200年前に名乗りだした新参者が文句言うな
こっちは1000年以上前から宇佐なんじゃ」と言い返し米国側を黙らせたと言う

18 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:19:19.46 ID:vI7Y8WF40.net
>>6
長い目で見れば、世界中同じ様な社会になるんだし早く溶け込んだ方が勝ち。
サラリーマン長くやってると分かる。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:19:50.67 ID:WbFC0+au0.net
UMR?

20 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:20:04.24 ID:gDkqptof0.net
昔、USAの女の子と付き合ってたわ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:20:45.49 ID:SwZVERVi0.net
ONA駅の立場が

22 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:21:09.37 ID:jmm7KWd90.net
大分って何かこういうとこあるな
ネームバリューを借りたりパクッたりするのが大好きな土地ってイメージ
在日帝国ってのも納得

23 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:21:18.21 ID:/5onnFE+0.net
>>16
いや、いなかったから
俺がやるしかないだろ…

24 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:21:52.03 ID:8V6mHiJN0.net
子供の頃USA行って来たと言ってたな
宇佐だけど

割とこのネタは向こうでは有名だけどな
なぜ今頃話題に・・・

25 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:22:06.02 ID:r4YaAe9w0.net
ぬこはよ

26 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:22:23.34 ID:qVrHbEJF0.net
下の絵が星条旗を模しているのがまたのんとも、、、

27 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:22:28.69 ID:5OMHWvtpO.net
>>1
Yahooで数日前にニュースになってたネタを今日スレ立てかよ

情弱なら黙って違う新鮮なネタでスレ立てしろよ
もっとも、このネタを初耳でレスする情弱も多いのだろうがな

28 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:23:03.60 ID:ZbOW8hZK0.net
安心院と奈良はそっくりだな 大和はあんな所が好きだったんだな

29 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:23:45.00 ID:t+ZMpcc+0.net
うさみみ

30 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:23:46.38 ID:FW0+aTSS0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>いちごパンツちゃん ★

31 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:24:26.54 ID:MkiwwDFg0.net
USAは問題ないだろ 正確にはU.S.A 略号なんだからw

アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆日米韓中 世界のパチもん対決!

☆竹島と韓国 現状と問題点

☆北朝鮮ミサイルに廻る補助金, 金(かね)→金(キム) この流れを絶つ!

32 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:27:23.30 ID:ZbOW8hZK0.net
宇佐=国を指揮するという意味

33 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:27:42.15 ID:rTRmjUjk0.net
小浜は期限付きだけど、ここは無期限使用可能。

34 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:27:53.90 ID:IR7MK8RqO.net
宇佐のパチンコ屋には自由の女神像っぽいのがある

35 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:28:25.56 ID:jqQRCJeb0.net
宇佐神宮って最盛期は相当デカかったんでしょう?
あと確か、日本がエロ坊主の国になるのを防いだんだよね

36 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:28:43.60 ID:TrE8saDF0.net
>>1
外人は日本語を認識しないから「USA」と国旗しか見えないよなw

37 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:28:46.57 ID:sAFhDZ610.net
ブゼンナガスw

38 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:29:00.97 ID:4/H0VkJ+0.net
昨日船橋でUMAを見たよ

39 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:29:58.95 ID:ZbOW8hZK0.net
朝鮮半島九州伊予にまたがる大帝国があった
それが大和つまり宇佐神宮

40 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:30:03.96 ID:agGRPh5x0.net
マジレスすっとアメリカ合衆国の正式な略表記は

U.S.A. であって USA じゃねぇ。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:30:05.25 ID:zWsAx8xz0.net
Made in USAがちょっと前に話題になったばかりだと言うのに
南蛮戦時

42 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:30:31.65 ID:CiYAxZWu0.net
>>10
http://hgf03030.a.la9.jp/100/R010/image/IMGP5549.JPG

43 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:30:53.75 ID:EHNpnUeT0.net
小浜駅には黒人描いとけば
いいんやな

44 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:30:56.53 ID:g/n3Tfg/0.net
いまだに「外人」とか言ってる土人を見ると目眩がするな

45 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:31:10.16 ID:o9dJX13I0.net
まあ定番ネタだなと思って画像みたけど
これは完全にアメリカwww

46 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:31:26.18 ID:2jEYTCkq0.net
宇佐駅か゜
ユナイテッド・ステイ・・・・

47 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:31:39.98 ID:FWhcYPSv0.net
>>8
なんにもわかってないのにわかった風な口聞くなwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:31:53.14 ID:Gjg6a08J0.net
∩ ∩
(・×・)

49 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:32:02.69 ID:knPUzs/s0.net
まるでユタ州みたい!

50 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:32:08.90 ID:vrKBKdIX0.net
え、VOWネタにあったじゃん…と思ったけど、想像以上に合衆国だったw

51 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:32:17.67 ID:Hcw18io+0.net
ここでUSA市民の俺様登場

52 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:32:48.63 ID:DRZDUvG/0.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160226-00000113-it_nlab-000-1-view.jpg



USA駅

53 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:33:23.36 ID:b0ygxGgE0.net
うさ!うさ!うさ!

54 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:33:33.66 ID:vnEkkR9l0.net
HAGE STATION

55 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:34:03.18 ID:00OXJRc10.net
旗のユーモアセンスいいじゃん
佐野がパクリそうwww

56 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:34:15.86 ID:smajGmV60.net
たしかに確信犯だった。

57 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:35:32.56 ID:H80STOk40.net
『宇佐駅』では分からんかったわ
なるほどなぁー

58 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:35:57.86 ID:aOtUuQyFO.net
昭和30年代には
made in USA
という紛い物があってな…

59 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:36:18.92 ID:bNFrRz2s0.net
列車デザインといい、駅のポスターといい
一番ワクワクさせるJRはJR九州

60 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:36:27.13 ID:IagOsdZ00.net
隣駅が ぜんぶながす に見えた

61 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:38:31.14 ID:7GRNjJru0.net
で?

62 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:39:35.34 ID:H88nY+NE0.net
宇佐駅ってホームから見える山の上にUSAって文字看板が立ってたと思うが

63 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:39:48.32 ID:2e6Fl5WJ0.net
狙ってるな

64 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:41:12.45 ID:rGMQLEwS0.net
これは偶然似ているだけだな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:42:13.19 ID:wUE58fFxO.net
>>1
何十年遅れの話題だよ!!

戦後暫くは made in USA の表示をしたくて、大手メーカーがこぞって工場を建てたのは常識中の常識

それにニュースでも何でもないしな

66 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:42:13.54 ID:+ktONJdo0.net
>>3
つまんない男だね、君

67 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:42:27.05 ID:larqeOTk0.net
USA!USA!

68 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:42:59.27 ID:pBN6Zt3p0.net
そして市内の中古車屋にはちいさな自由の女神像まである模様。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:43:31.84 ID:Yqf3cOKr0.net
建物を赤で空を青にしてるだけだから本家のアメリ合衆国でも同じような
デザインの看板いくらでもあるだろうな。訴えられなきゃいいけどw

70 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:44:19.75 ID:a0DWkbRf0.net
.
 USAより優れたUSB!
 

71 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:45:20.82 ID:qb9BiM9I0.net
born in the USA

72 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:45:51.15 ID:z3zHYX5H0.net
宇佐神宮は全国に44000ある八幡宮の親玉で、アメリカよりよっぽど歴史あるんじゃがの
割と好きですこーゆー遊び心

73 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:00.98 ID:Yqf3cOKr0.net
漢字表記よりローマ字大文字表記が優先されるのがちょっと気になる。
しかも隣の駅は漢字表記なしだし。

74 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:01.12 ID:pBN6Zt3p0.net
ソニックの英語案内は
as soon as arrive USA
的なやつだった記憶が

75 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:42.25 ID:bVUKiq/e0.net
>>65
国旗

76 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:42.61 ID:Z3Ho+qOU0.net
メイドイン宇佐くらい常識だろ
本とか読んでたら若くても知ってるはずだ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:59.32 ID:Pqb7igw20.net
今さらかよ(笑)俺様が小学生のときから使ってるネタだよ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:48:34.24 ID:aOtUuQyFO.net
安心院ですっぽん食いてえ

79 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:48:35.74 ID:ZbOW8hZK0.net
一番思い出深い駅だね
初恋の人が宇佐駅名標の前でまっていた
いいところだよ 

80 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:48:44.54 ID:+ktONJdo0.net
>>23
なにその「俺が世界に残された最後の望み」みたいなレス。
だいすき。

81 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:48:51.95 ID:Z3Ho+qOU0.net
ネタいうかマジだろこれ
オキュパイドジャパン時代あたりの

82 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:49:30.74 ID:5K3SxfOo0.net
何? 全部流すって

83 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:51:56.45 ID:Re53mYXY0.net
水曜どうでしょうのサイコロ1のところ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:53:01.68 ID:vd1oN3zUO.net
>>79
宇佐神宮は破談の神様で有名だよ

85 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:53:28.29 ID:5Y1jxxWQ0.net
>>66
現実逃避かな?

86 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:54:02.11 ID:M8XEcwMV0.net
去年行った時はイラストがなくて
うさ
USA
だけだったのに

87 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:56:49.90 ID:IYCDn6a40.net
確か和歌山にシカゴがあった

88 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:58:33.33 ID:Pc8CEEWa0.net
>>11
これ「うさ!うさ!」なの?

89 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:59:07.24 ID:vd1oN3zUO.net
>>87
鳥取にハワイがある
北海道に10弗駅がある

90 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:59:40.32 ID:iHC0bN9Q0.net
お猿のシャーロット王女も大分だったっけ。

91 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:00:12.26 ID:+ktONJdo0.net
>>85
ああ、いや。そういう意味じゃなくてね。
通じてないならいいよ、ごめんね。

92 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:02:01.38 ID:ExdPNkoX0.net
MADE IN USA

93 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:02:55.29 ID:7KKG7gV70.net
こういう頭の悪そうなノリ嫌いじゃない

94 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:04:03.83 ID:ZwE5su7Z0.net
>>1
想像以上にうさだった

95 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:04:58.79 ID:P1fwSFiQ0.net
>>17
これほんとなん?w

96 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:05:14.63 ID:1o/1mh7A0.net
USA・・・黒歴史・・・うっ、頭が

97 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:05:25.08 ID:Rnx423vl0.net
町おこしの案としては面白い方だろ、京都の小浜よりも宇佐の方がウケルわw

98 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:05:50.17 ID:XOD8LuFg0.net
これ何県?

99 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:07:05.81 ID:8xhHoRSW0.net
アオハタジャムかと思った

100 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:08:00.16 ID:iyzAIgXr0.net
思った以上に星条旗だった( ´・ω・`)

101 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:08:10.70 ID:sajqMYg40.net
宇佐
羽合
小浜

あと何かある?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:08:15.75 ID:j2WIXJPd0.net
俺は変ショリくんを思い出した

103 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:08:43.16 ID:t921wDex0.net
小浜駅は?

104 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:09:10.46 ID:R3GgrcAvO.net
>>84
膝が三つあるっていうやつが嘆いていたな

105 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:09:49.24 ID:1W+XIUbN0.net
宇佐八幡宮の内乱って終わったの?

106 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:12:12.22 ID:+s+HChl50.net
>>17
うさつええw

107 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:12:44.43 ID:4QCq1RwXO.net
>>1 ようできたデザインや
遊び心あってええちゃうか

108 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:14:49.93 ID:MF37NdAG0.net
決定後まで上司が知らないってことは大問題じゃないの
チェックの入らない体制はいつか暴走して大炎上するぞ

109 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:14:57.46 ID:DRZDUvG/0.net
>>1
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160226-00000113-it_nlab-000-1-view.jpg



USA駅

110 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:16:31.32 ID:pOOYhYIl0.net
宇佐という地名は、続日本紀にも出て来る。アメリカこそUSAを詐称してるのだ。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:16:36.35 ID:sajqMYg40.net
 


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/TsuStekimeihyo.jpg

112 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:17:27.81 ID:2uxlRO0u0.net
MADE IN USA
と言えば昔は、縁日の屋台ででテキヤが売る、有名ブランド品だったからな

113 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:17:52.54 ID:q3OMRFV30.net
>>97
オバマは福井

114 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:19:36.44 ID:ZbOW8hZK0.net
宇佐の奥ノ院と呼ばれる安心院というところがある
卑弥呼のお墓があるよ
皇学館もあったらしい

115 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:19:43.10 ID:u/c71Yw+0.net
バニーガールにでもしとけよw

116 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:20:48.51 ID:nQjEwMPW0.net
USAから上り列車に乗り行橋駅で平筑に乗り換えるとカナダに行ける

117 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:21:11.37 ID:hcAZRrqx0.net
こないだ観たデンマークの戦争ドラマ映画
A War/Krigen(原題) 2015 の
デンマーク兵が自分の子供との会話で
子供が地球儀に指さして、ココは「う・・・」
親がここは「うさ」って言うんだ、「うさ」
子供 「うさ、うさ!」 親 「そう、うさ、うさ」
大人も子供も米国をハッキリと「うさ、うさ」って言っててワロタ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:21:38.05 ID:fd4A5yFa0.net
>>28
安心院て知らないんだけど何が奈良と似てるの?

119 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:23:35.82 ID:KmJrGP5g0.net
あこぎww

120 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:24:22.63 ID:ZbOW8hZK0.net
盆地で山並みが似てるね
清張さんも言ってなかった?

121 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:24:40.27 ID:qaS2rZ390.net
キンタマーニ高原
スケヴェニンゲン
エロマンガ島

122 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:28:47.07 ID:lwM1Hvah0.net
>>6
そういう自分は違う!という安っぽいプライドで、自国を卑下する自虐オナニーで
いい持ちになるくらいなら、在日米軍基地に自爆テロでもかけたら?
北チョンやイスラム過激派を見習ってさ

123 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:30:13.23 ID:xgbQS8Vu0.net
うさはよ

124 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:32:16.54 ID:urNQIdno0.net
これは良いデザイン

125 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:32:31.65 ID:8z+gFy0J0.net
ウサミン星の入り口が見つかったと聞いて

126 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:45:40.00 ID:q3OMRFV30.net
>>114
アフリカンサファリのイメージ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:49:04.58 ID:+ktONJdo0.net
でも、ただしくはUsaだよね。

全部大文字表記にするのは、故意に誤解を招く表現で
ちょっとなぁ

128 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:49:41.23 ID:jfNwPsUC0.net
うざ・・

129 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:52:15.95 ID:RgAMYwfO0.net
遊び心があって良いなw

130 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:00:09.84 ID:qMdjc4Ik0.net
        /⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧^ω^) < このスレ定期的に立つNE!
      /・ ・`ヽと )   \_____________
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U

131 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:06:44.35 ID:FuH5E4uU0.net
こういう遊び心好き

132 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:20:23.43 ID:zhmJNPpZ0.net
ドイツ人にどうだろう?
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/e/i/ekiwiki/a41d69e2195e4811.JPG

133 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:22:34.27 ID:Icl2e5Sr0.net
青森人
「どさ?」
「うさ」

134 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:32:18.16 ID:ukJVWXUf0.net
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20160211/CK2016021102000057.html
2016年2月11日

停職中に無断で海外旅行をしたとして、犬山市は十日付で、市税務課の男性主事(28)を懲戒処分(停職一カ月)にしたと発表した。
男性主事は昨年十月に窃盗の疑いで逮捕され、起訴猶予処分になった。市は同十一月五日付で懲戒処分(停職三カ月)としたが、
期間中の今年一月二十一〜三十一日の十一日間、アルゼンチンへ新婚旅行をしていた。
総務課の担当者によると、停職期間が終わる直前の一月下旬、男性主事と連絡が取れず、親族に確認すると旅行していることが分かった。
男性主事は「市民や市に迷惑を掛け申し訳ない。旅行は前から予定しておりキャンセルできなかった」と話しているという。

管理監督責任者の総務部長、総務課長、同課長補佐の三人も、十日付で口頭による厳重注意とした。
山田拓郎市長は「停職中にあるまじき軽率な行為。市民の信頼を再び裏切ることになり深くおわび申し上げます」と。

135 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:37:11.67 ID:iKuX/JMg0.net
こう言う愛国もないジャップが産まれたのは敗戦で負けたそれまでの一等国のジャップを全て否定する教育のおかけですよ
敗戦まで自国に対する愛国ってのはあったしな

136 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:40:39.02 ID:ue6N6IZL0.net
>>6
戦わずに尻尾ふったくせに文句いってる国が近くにあったなぁ

137 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:41:55.71 ID:talV246E0.net
何で今頃話題になっているんだ?

138 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:44:41.44 ID:WqdwP9TG0.net
>>17
かっこよすぎw

139 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:47:53.29 ID:twjv61jd0.net
>>17
歴史がないのがアメの弱点w

140 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:47:55.64 ID:LVLSTcQW0.net
未開の糞食いグックは日本の奴隷。

141 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:49:45.23 ID:RUT4Vo0R0.net
駅の周りはなにもないぞ
特急が停まる駅とは思えないくらい

142 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:53:55.25 ID:vy0QAly60.net
サイコロの旅で見た
大泉洋が遂にUSAにまで来ました!USAの次がぶぜんなかすだもんなと言ったのが最高に笑った
なんか久々サイコロの旅見たくなってきた

143 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:41:58.77 ID:lY9pKgGm0.net
恥を知れ、宇佐神宮のお膝元でこれはないだろ。

144 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:42:59.18 ID:vqK/zwNr0.net
>>1
いまさらかよwwww

「アメリカの次はぶぜんながすですからね」
から何年経ってると思ってるんだ?

145 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:44:54.84 ID:vd1oN3zUO.net
ごちUSA

146 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:50:35.00 ID:brTEZia60.net
>>17
「原産国」を表示する協定があるんじゃが

147 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:51:19.26 ID:lY9pKgGm0.net
こんなチンドン屋みたいなネタでは無く、宇佐には由緒正しい宇佐神宮が有るのに何故それを表に出さないのか?
恥ずかしい事するな。 こんなんで人を呼べるとでも思ってるのか? 一発芸のゲス芸人と同じ

148 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:58:08.22 ID:2C8MzoHT0.net
USAGIはアメリカ兵

149 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:03:12.56 ID:lY9pKgGm0.net
むしろ
宇佐⛩ is not U.S.A.
と言って堂々と宣伝すべきだろう。

150 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:09:41.97 ID:XjklGLc60.net
>>17
終戦直後のアメリカ製品マンセーな時代に

宇佐産の粗悪品にメイドインUSAって付けて売り飛ばしたのは事実だよなw

151 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:23:34.08 ID:jy4GNsTk0.net
出撃前に宇佐神宮に参った人は多いんじゃ無いかな。

152 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:53:37.67 ID:NtMgUuw/0.net
USAにはマチュピチュもある

153 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:26:58.77 ID:U9gL5jkk0.net
>>23
スペースシャトルで小惑星に行って核爆弾を埋め込み、1人たげ残り爆破switchを押すくらいアメリカン

154 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:29:34.37 ID:XdLZZSJL0.net
ここまで、高橋愛主演「からあげ USA」の話なし

155 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:31:39.24 ID:wUZofJdA0.net
アメリカの略称がどう見ても宇佐なんだろ。
何言ってんだ。売国奴が。

156 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:32:17.49 ID:jIF6P8lS0.net
ハリウッドスター見に宇佐に行こうかな

157 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:36:00.91 ID:XjklGLc60.net
大きなペニスと怪しげな超能力で女性天皇をたぶらかして皇位継承を狙っていたと噂される邪悪なお坊さん

「道鏡」

のインチキを見破るお告げが下されたのが宇佐八幡宮。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:38:44.19 ID:kNFVE7a50.net
うさ!
うさ!
うさ!

159 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:50:05.36 ID:xQhmRlaN0.net
>>83
なつかしい

160 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:55:07.33 ID:RCvTvWaN0.net
アメリカは文句言うくらいなら省略せずにUnited States of Americaと言えばいい。
宇佐は正式名がUSAなんだから。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:02:24.15 ID:DRZDUvG/0.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160226-00000113-it_nlab-000-1-view.jpg



USA駅 w

162 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:02:27.10 ID:71yg2jiK0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E7%94%B0%E9%A7%85
かなだ駅

163 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:10:33.18 ID:xfiuLgmc0.net
大和市に瀬谷(せや)という関西っぽい駅がある
だから何? というほどのものでもない

164 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:42:51.42 ID:2v0j3bsD0.net
>>52
そして奥に見えてる小山をの頂上付近にUSAとHollywoodもどきの看板がw

165 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:32:38.25 ID:YY8J5QjW0.net
>>111
津駅よりも短い
粟生駅が在る

津 TSU 粟生 AO

166 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:38:13.81 ID:jJKk4AaK0.net
>>17
「うさんくさい」の語源でもあるよな

167 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:41:05.01 ID:+hmzC5pl0.net
話題になって見に来てくれる人が増えればそれでよし
JR九州にぶら下がって飯食ってる人が助かるってもんよ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:42:50.69 ID:QHMQPIKW0.net
日本は、ハワイ海水浴場もあるで

169 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:44:23.59 ID:FbA6eftk0.net
聞こえる 聞こえる まるでアメリカだと悩む人々のブログが 確信犯だと苦しむ観光客もの呟きが だってうさぎの耳は長いんだもん

170 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:47:40.95 ID:6pthQgJV0.net
ロングビーチが関西にあるんだぜ!すげえだろ!

171 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:47:47.91 ID:Y458Vy+vO.net
宇佐のホテル泊まったら食堂のBGMが演歌…あそこだけ時が止まってるようだった。

宇佐全体の外食産業もどうにかした方がいい、マジ狂ってる。

172 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:48:52.05 ID:wtrOo14P0.net
関係ないけど、ロサンゼルスにリトルトーキョーって駅があるな。

173 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:04:22.42 ID:7HtaL2BQO.net
今は東海四国九州だけになってるが、駅名の下の「駅の所在地名(大分県 宇佐市など)」が好きだった。
てか、あれで色んな場所の地名を学んだw

174 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:07:57.05 ID:7HtaL2BQO.net
>>170
こないだまで新快速の終点だったとこだなw
「直流」の終点でもあった。

175 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:11:03.93 ID:7HtaL2BQO.net
>>24
軍属だった母方の祖父はUSAで戦死したと祖母から聞いた記憶あり。

宇佐だけど。

176 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:21:21.49 ID:n6h7xRFe0.net
∩∩
(・×・)

177 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:24:18.78 ID:xoCzFDeL0.net
USAぴょん

178 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:34:27.70 ID:nL0i1SOa0.net
>>165
頴娃(EI)駅の事も思い出してあげて下さい

179 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 23:06:08.31 ID:Tt5fsrx50.net
>>1

w

180 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 23:10:49.13 ID:T93XrmPI0.net
主人、来月からUSA支店へ単身赴任ざますの。

181 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 23:33:37.99 ID:LI+vNl540.net
>>170
三重の長島がロングアイランドで売り出しそうでコワイ。

182 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 00:12:34.30 ID:LUvbYdjv0.net
>>180
左遷じゃねーか!

183 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:42:21.55 ID:tTKX4Bdg0.net
>>163
一応横浜市だから…

184 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 08:41:28.25 ID:ilsYL2O80.net
宇佐駅にウサギ駅長を!

185 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 08:44:43.93 ID:nrLEdnIm0.net
昔VOWに載ってたな

186 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 08:46:02.59 ID:sP1bHpE90.net
あぁ、こういうの好きだわ

187 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:00:27.27 ID:fJ+sXpG10.net
憮然、憂さ晴らし

188 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:45:51.92 ID:f9QuS4080.net
>>23
なに、そのどうでもいい責務感www
でも、そこがいいww

189 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:49:28.87 ID:ddRmV1sK0.net
🐰

190 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:49:35.42 ID:GIs+rOPN0.net
たまには小浜のことも思い出してやれよw

191 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:49:55.47 ID:PQW0WV9R0.net
>>132
(ドイツ語だと)これあかんやつや・・・

192 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 10:06:25.24 ID:Y6zvH7p40.net
>>47
バカチョン乙
おまいらも所詮はアメリカの属国

193 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 12:42:30.61 ID:BtsLIIJeO.net
豊後高田市民の俺涙目

194 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 12:48:18.92 ID:1xIra6t70.net
日本にはマイアミもあるんだぜ
ttp://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/4988/640x640_rect_4988828.jpg

195 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 12:56:28.31 ID:tonE1PEg0.net
宇佐神宮って参拝の仕方が普通と違うんだよな
あれってなんで?

196 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 13:37:08.90 ID:9F5b5KHk0.net
>>195
心がピョンピョンするから

197 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 18:36:17.72 ID:VwtTzgSvO.net
>>195
確か逆さ柏手だったっけ?
出雲とここだけがそう。

縁起の悪い事柄があったんじゃないか?

198 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 20:14:39.90 ID:IegjDIRl0.net
>>17
これはどう説明する気なんですかねぇ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160226-00000113-it_nlab-000-1-view.jpg

199 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 20:24:29.78 ID:IRbF3yE60.net
邪馬台国は宇佐にあった

200 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 21:27:45.88 ID:Rhx8GeNe0.net
宇佐周辺はまじで神社だらけそれも色々ありすぎで神様だらけだよ

201 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 21:37:28.02 ID:ybcZHpwh0.net
>>183
え? あ、本当だ…
ずっと大和市だと思ってた

202 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 21:52:07.76 ID:oh6WamUa0.net
>>198
宇佐神宮だろ?

203 :ddb715ac2.oct-net.ne.jp:2016/03/01(火) 22:15:27.53 ID:oh6WamUa0.net
Test

204 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 22:20:58.17 ID:z0HFSbGd0.net
>>11
それ

205 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 08:33:48.34 ID:zrCEToIW0.net
>>166
違うぞ

総レス数 205
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★