2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】モンストのキャラ不正入手で「家族養っていた」 容疑の無職男(33)を逮捕 兵庫県警

1 :のっぺらー ★:2016/02/29(月) 12:18:47.02 ID:CAP_USER*.net
スマートフォン向けの人気ゲーム「モンスターストライク(モンスト)」をめぐり、
ゲームのデータを改竄(かいざん)することができる不正プログラムを使い、レアキャラクターを入手したとして、
兵庫県警サイバー犯罪対策課などは29日、私電磁的記録不正作出・同供用容疑で、
大阪府豊中市庄内栄町、無職、西村直樹容疑者(33)を逮捕したと発表した。

逮捕容疑は、モンストを有利に進行できるようデータを改竄できる「チートツール」と呼ばれる不正プログラムを、
インターネット上から自宅パソコンにダウンロード。
昨年12月、このプログラムを使い、レアキャラクター3体を不正に入手したとしている。

県警によると、西村容疑者は不正に入手したキャラクターを売るとインターネットオークションに書き込み、
落札者に3体をセットで約1500円で販売。
昨年4月〜今年2月、同様の手口で計約440万円を稼いでいたとみられる。
西村容疑者は調べに対し、「キャラクターを売ることで家族を養っていた」と容疑を認めているという。

県警が昨年12月、サイバーパトロールでオークションの書き込みを見つけ、犯行が発覚した。

モンストはキャラクターを敵にぶつけて倒す対戦型ゲーム。
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)大手のミクシィが運営している。

以下ソース:産経west 2016.2.29 11:57
http://www.sankei.com/west/news/160229/wst1602290036-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:19:34.61 ID:wF4p468t0.net
金を稼ぎ家族を養っていたんだから無罪だろこれ

3 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:20:09.96 ID:4WRGixEA0.net
チョッパリハンティング

4 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:20:18.47 ID:ocbWnF1R0.net
くだらない事取り締まって無いでもっと他にやる事あるだろ。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:21:01.00 ID:WMaPToKM0.net
馬鹿な国ランキング
日本w
http://i.imgur.com/fPs3voQ.jpg

6 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:21:35.26 ID:bIMmgjD10.net
相場がまったくわからないけど 3体で1500円って 良心的なの??

7 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:21:49.92 ID:ocbWnF1R0.net
パチンコに変わる新たな警察の収入源が課金ゲー

8 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:22:04.64 ID:oViF3aVc0.net
その技能で仕事出来なかったのか

9 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:22:18.55 ID:yJMQFiRy0.net
じゃあミクソの運営も逮捕しろよ。
架空の電子データを何億も売りさばいて生計立ててるじゃん。
どこがどう違うんだよ、ちゃんと仕入れて加工して転売する商業だろ。

悪徳ガチャ屋を処罰しろよ。ガチャってそもそも賭博行為で違法だろうが。

10 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:22:32.16 ID:2MlSmPzu0.net
こんなんで捕まったなんて恥ずかしい奴

11 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:22:51.52 ID:Gjg6a08J0.net
課金してハズレばかり引いてる奴らのコメントを聞いてみたい

12 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:23:10.24 ID:J9sBOwEj0.net
4400万円!?
養うどころか豪邸建てられるじゃん

すごいな

13 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:23:53.40 ID:8f0N4fE20.net
>>12
メクラか?

14 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:23:53.67 ID:IHTLTKIZ0.net
これで養えちゃうんだ‥

15 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:20.31 ID:TVXLMeeX0.net
ガチャ限をチートで撮ったってことなんかな。
もしそんなことができる技術持ってたんならそれを活かせる仕事に就けたはずなのに勿体無い

16 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:26.11 ID:WLOjHOu40.net
ハクアか?

17 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:26.21 ID:4jCnZk1FO.net
>>12 ゼロいっこ多い

18 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:33.03 ID:zCbWvSsV0.net
1回300〜500円するネットガチャで出したキャラ(カード)でバシーンする日本のゲーム

19 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:35.21 ID:7EGZT61k0.net
売る奴買う奴双方バカ

20 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:24:47.92 ID:lsaxd94pO.net
サイバーパトロールってなんぞwwwネットサーフィンみたいなもんですかwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:25:01.34 ID:3vd2mZKB0.net
>>8
>>1を読む限り技能は何もなさそうだぞ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:25:01.75 ID:Ma7g/+PY0.net
ネトゲごときに必死になってる層がいっぱいいることにまず驚く

23 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:25:12.69 ID:QrJtzkT60.net
そんなんしてる暇あったら規制さっさとしろ
ソープいきなり1件だけ摘発したんだから
簡単にできんだろ?甘い蜜があるから無理ってか?

24 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:25:39.61 ID:rrHwq9750.net
ジャップは総じて馬鹿だから仕方ない

25 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:25:52.60 ID:J/kj6rTC0.net
そんなくだらないものを売って小銭を稼ぐなら、まともな物を正規で仕入れて販売すればいいだろうに
ダメな奴はどこまでもダメだな

26 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:26:05.13 ID:7S6fNYHW0.net
ん?サーバーにデータあるもん改ざんできるんか?

27 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:26:06.08 ID:8f0N4fE20.net
10ヵ月で440万か。手取り額と考えりゃ割のいい仕事だな。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:26:13.58 ID:QD3OnfuD0.net
モンストのキャラって
売買できんのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:26:26.05 ID:dVUEhObkO.net
RMT

30 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:27:17.13 ID:WLOjHOu40.net
去年からかじゃガチャキャラか
こんなにゲームのデータで儲かるんだな

31 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:27:53.55 ID:8JoJ4iSkO.net
逮捕されたヤツ運が悪かったね

32 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:27:56.48 ID:560bew1c0.net
>>23
例のネットなりすまし殺人予告事件でかなり難しくなってるよ
それまでは点数の稼ぎどころだったけどあれで立件が難しくなったからね

33 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:28:09.57 ID:2tK8r0qs0.net
こんなのより麻薬や覚醒剤の取り締まりにもっと力入れろよ
清原逮捕すんのに何年かかってんだよ

34 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:28:13.65 ID:7S6fNYHW0.net
西村ってのはほんとうろくなやつがいねぇな
たらこのほうもさっさと捕まえろ

35 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:28:51.64 ID:Q4CV7UtH0.net
これは無罪でいいよ
業界団体が賭博に近いガチャ規制してないため値がつり上がってるのが悪い

36 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:03.44 ID:560bew1c0.net
>>28
キャラじゃなくて特定キャラを出したアカウントを売り買いする形

37 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:34.07 ID:4IoCHN6p0.net
家族ってリアルの?

38 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:38.76 ID:wtW/CGak0.net
データやガチャの判定ってサーバーで管理してるんじゃ無いの?
鯖で管理してても不正されちゃう間抜けなのか、スマホで判定してる間抜けなのかどっちなん?

39 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:46.45 ID:p1UO23Xw0.net
>>6
相場よりも課金がされないことが問題。

不正により課金が止まればサービスが継続できなくなるし、そうなれば他のユーザーにも不利益が発生する。

モンストがあこぎなこととは別として。

40 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:48.88 ID:oWc7UKVV0.net
パチンコ屋の用心棒が妙な力の入れようだな

41 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:29:52.69 ID:4f4elaqU0.net
被害者のいない事件だな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:30:17.97 ID:WLOjHOu40.net
モンストも一昨年の年末ガチャがかなり詐欺ガチャ
だったらしいからグラブって欲しいわ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:30:45.00 ID:036mIp9p0.net
いーじゃねーかよ、どうせ誰も損しない電子上のデータの増殖なんだろ、くだんねー

44 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:30:53.62 ID:wFwabj0y0.net
>>35
何が悪いのか理解出来ない奴

45 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:30:53.75 ID:hNigb8vP0.net
誰が損をして逮捕しなきゃいけなかったんだ?

46 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:31:56.28 ID:fKFYORLg0.net
>>45
ガチャする人間減るんだから運営は損してるだろ

47 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:32:06.40 ID:TkmYSDIL0.net
>>28
アカウントを売るんだろ
機種変しましたとか言って別の携帯にデータ復元
そんなとこじゃね

48 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:32:34.76 ID:Q4CV7UtH0.net
賭博ゲーム業界は死刑で

49 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:32:49.55 ID:+k1szCLn0.net
これ被害者は誰?

50 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:33:33.51 ID:hr2J3LJj0.net
>>6
まぁ安いんじゃなきか?
別ゲーなら1体1万とかザラだし

51 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:33:55.72 ID:EiQLh6bY0.net
ゲーム購入で金を取り
後は無課金で遊ばせればいいのに

射的性を煽るガチャとかがなんで規制されないの?
パチンコ台の違法改造と同じじゃん

52 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:34:05.26 ID:hNigb8vP0.net
>>46
無限沸きするデータ上の財産だろ

53 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:34:26.99 ID:IKma1/aA0.net
>>9
お前途方もなく馬鹿だろ

54 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:34:35.10 ID:y+J1a0CJ0.net
あほくさ
警察の点数稼ぎだな

55 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:34:44.12 ID:lnVqHOGT0.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人 vddd
https://t.co/jm9GTJv12z

世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
https://t.co/1awGTWGkif fggg

56 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:35:01.24 ID:ootZqW6p0.net
経費ほとんど無いだろうから売上丸儲けかね。

57 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:35:07.98 ID:TkmYSDIL0.net
まぁ、見せしめ的なもんだろ

58 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:35:39.49 ID:fKFYORLg0.net
>>52
ユーザーの課金額が減るでしょ

59 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:37:00.48 ID:hr2J3LJj0.net
ツールを自作する技能ならすごいが
ダウソして使うだけなら猿でもできる
ただツールを見つけたのは運かな

60 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:37:16.53 ID:PibgCqTE0.net
搾り取れるチャンス奪われた運営が黙ってるわけない

61 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:37:18.26 ID:bFnK0L9T0.net
モンストそんなに儲かるのか
すげぇw 

62 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:37:39.03 ID:d09RQb3/0.net
モンストって本当に人がいるのか不安になるくらい誰もフレンド申請に反応しない。
なんなのあれ?

63 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:37:50.16 ID:EuXuO/mY0.net
アダムとイブみたいなことはするな!

64 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:38:01.49 ID:hr2J3LJj0.net
>>58
減ったことは証明出来ないけどな

65 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:38:04.96 ID:JHOLG7jb0.net
こんなもん別に警察動くような案件じゃねーだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:38:17.30 ID:GZZYJMbWO.net
要は盗品をそれと知らせず売っていたんだろ?
わざわざめんどくさい罪状を作る必要ないんで内科医

67 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:38:42.41 ID:0B9Mgs2f0.net
売るほうは確率だろうが値段だろうが調整し放題でぼろもうけ。
一応は規制があるパチンコよりひどい。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:38:58.76 ID:+dOpu/cE0.net
パチンコの売上が下がってることを見ても、どうせ脳ミソに欠陥があるパチンカスが課金してるんだろ。
パチンコも大概だが、課金ゲームは東京に金を集めるだけだから、早くガチャ自体賭博行為にしないと、地方経済が衰退するだけだよ。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:39:12.59 ID:Q6gRw7cL0.net
>>65
パチンコが斜陽になって
新たな天下り先が必要なんです…

70 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:39:47.61 ID:3BwZ1vnj0.net
ナニが悪いの?

71 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:40:12.62 ID:SeUSZnpY0.net
>>1
RMTするやつはクズ

72 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:40:27.76 ID:7z/sUOC10.net
>>62
うそ?
毎日数十件フレンド申請きてまじうざいと思ってたけど?
どうやったら0件にできるの?

73 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:40:58.71 ID:TFy/v3JCO.net
>>62
お前さんが嫌なんだよ
言わせんな

74 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:40:59.72 ID:Guzvp1XZ0.net
偽札するのと同じだな

75 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:41:06.43 ID:cgncHqyK0.net
>>9
ならば、その前に、
近所のスーパーにあるガチャガチャを訴えてみろよwww

76 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:42:01.78 ID:vAG/qVGn0.net
朝鮮商売だとパチョンコップのフットワークは軽いな朝鮮産業の番犬だわ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:42:48.42 ID:hr2J3LJj0.net
P2PダウソとCD売り上げの関係で結論出てる
どんなに違法ダウソを規制してもCD売り上げは回復しなかった
つまりダウソするやつは、元々CD買わないやつ

78 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:43:54.70 ID:hNigb8vP0.net
>>58
そりゃわからんよ
さんざん回して当たらないから買ったかもしれないし、
そもそもキャラが欲しいだけの奴は回す選択肢を選ばないで買う
チートを見て、運営が損したと自称してるにすぎない

79 :ウヨがくれた悪寒 ◆JAP18.fHvI :2016/02/29(月) 12:44:00.18 ID:eQBat+t30.net
ネ卜ウヨってやつは
「左」巻きなのに思想は「右」寄りっていうのが最高のジョークだね(スクフェスダイスキ


http://i.imgur.com/FEHRiJS.png
http://i.imgur.com/jm8jP97.png

ネ卜ウヨ 低学歴 B層 造語症 自国愛性人格障碍 IQ28
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

80 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:45:06.07 ID:TmvFpu6j0.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

81 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:45:31.20 ID:2iSeS+kP0.net
なんていうツール?
どこに売ってるんだ?
俺もやりたい

82 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:45:34.05 ID:q4RMR4fZ0.net
FF11の昔から、アイテム売買で豪邸建てた中国人とかいたからな
ゲームのデータごときと馬鹿にしたもんじゃない

83 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:45:49.00 ID:WihIdXde0.net
この手のってどうチートするんだろ
パケット偽装とか当たり乱数をローカルで管理してたとかなの?

84 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:46:00.85 ID:Cl2fPWLN0.net
大阪



終わり

85 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:47:43.86 ID:PQusbS2Q0.net
こういうもんって端末で改ざんしてもチェックサムに引っかかってはじかれるか
判定は端末じゃなくてホストがやるから改ざんできないとかじゃないの?

86 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:47:44.29 ID:JKJoR+b10.net
ソシャカスってパチンカスと同じくらい馬鹿だからなぁ
ソシャゲに金かけることの馬鹿さ加減を知った方がいい

87 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:48:52.90 ID:nXxieOV+0.net
モンストはドロップ率公開しないからこういう輩がでてくるんだよ

88 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:48:56.88 ID:o/adl+Zi0.net
>>75
ガチャガチャは天井があるからな
ソシャゲはそれがない

89 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:49:55.21 ID:5EtbeKTU0.net
こんなことできるんだ

90 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:50:47.55 ID:I/eZ7ztj0.net
モンスト・パズドラ・白猫・家庭用ゲームアカウントの売買は腐るほどあるだろうけど。

売買とチートで捕まったとしても美味しいよなw執行猶予つくだろうしw

91 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:51:18.91 ID:OmUoJvLf0.net
だってmixiだもんチート対策できるほどの有能なエンジニアがいなかったってことでしょ

92 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:51:37.35 ID:bFnK0L9T0.net
これ対策できてないのはメーカーがアホなんじゃ 

93 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:51:50.01 ID:WLOjHOu40.net
てかヤフオクに沢山胡散臭いのあるけどなんでこいつだけ捕まるのよ

94 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:52:05.45 ID:OGpcl4l+0.net
県警が昨年12月、サイバーパトロールでオークションの書き込みを見つけ、犯行が発覚した。

どういう書き込みだと不正ってわかるの?

95 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:52:24.91 ID:G1Okoq/j0.net
ゲームのキャラに何万も使うなんて理解できんと思っていたら
やはり賭博か

96 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:53:21.89 ID:m2q304x00.net
全部安倍が悪いんだろ

97 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:53:42.86 ID:jnCECKwH0.net
サービス開始初期ははドロップをガチャ限定キャラに改変するチートは確かにあった
運営が対策しても、改竄するコードの場所が変わっただけで何の対策にもなってなかったよ

98 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:54:14.09 ID:v9Q535go0.net
>>93
取引がでかすぎたんじゃね?
もしくは癌ホーみたく大半は実は社員でこいつだけ違ったとか

99 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:54:32.20 ID:P1fwSFiQ0.net
>>9
賭博行為って賭けたお金がどうにかして戻ってくる仕組みの事だよ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:54:32.22 ID:akCwDb0i0.net
>サイバーパトロールでオークションの書き込みを見つけ、犯行が発覚した

システムはザルかよw

101 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:54:48.27 ID:USzCw9nt0.net
不正じゃなく引退するから垢売るのってどうなの?
ヤフオクで普通にうってまえうけど?

102 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:55:33.37 ID:cKdECIJD0.net
オークションで発覚ってことはサーバにユーザーデータ置いたりチェックしたりしてないんか
てことは誰かがチート手順公開したらモンスト終了か?

103 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:55:51.79 ID:DN2/tbNH0.net
どうせチョンゲームだろ

104 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:55:54.29 ID:akCwDb0i0.net
>>101
普通は規約で禁じてる

105 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:56:37.12 ID:Kff53PGN0.net
>>39
たぶんそんなことを聞いてないと思う

106 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:56:49.71 ID:E8wugQX/0.net
>>62
強キャラが決まってるからそれ以外で申請されてもスルーするだろし、
その強キャラも普及しきっていくらでもフレ枠に湧いてくるから増やす必要がないわな
ましてや、もう既に廃人仕様に切り替わってクソゲー化が加速してるんだから尚更

107 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:57:18.15 ID:iqDIK8Al0.net
データの売り買いを可能にしている時点で運営側にも問題がある

108 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:58:14.08 ID:nKxE+PO7O.net
養えるほど儲かってるなら買う側の規約違反者がどんだけいるんだよwww
ゴミしかやってねえゲームなんだな

109 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:58:17.29 ID:1KQ/f7U60.net
>>85
例えば管理用アプリとかが一般用とは別にあって
そいつに偽装すればなんでもdなんでもできちゃうって場合もある

110 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:00.99 ID:P1fwSFiQ0.net
>>77
違法ダウンロードが横行してる間にMP3プレーヤーの需要が高まって
消費者のディスクを買うという行為がレンタルや合法ダウンロードに移ってしまったんじゃないかな
CDを20連チェンジャーとかに入れてた部類が全く居なくなったし
利便性の進歩が消費者の購入方法をチェンジしてしまった

合法ダウンロード購入者数は規制後間違いなく増えてると思う

111 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:20.13 ID:paGr7fbpO.net
アイギスも艦これも売買できんから気楽やよ。

112 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:32.89 .net
>>1
昔ドリランドで1000万円くらい稼いだ奴居ただろw

113 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:42.08 ID:5c/lfwdv0.net
モンストは試しにやってみたけどマルチ部屋に行ったらどの部屋でも蹴られまくって萎えて辞めたわ。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:44.37 ID:7kA8jCUc0.net
課金ゲームが悪なのに
まるでパチンコと同じ構図

115 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:51.95 ID:1253D6bt0.net
今でも同じことやってるのまだいるよ。
チート売る側から取り締まらなければいつまでも解決しない。
チート売って優雅な生活してる犯罪者をなんとかしないか

ゲームデータを改造し(LV99やアイテムコンプ)違法販売で月50万以上。
商材がデータで、コピーするだけだから在庫は無限、コストはほぼ0円。
知識不要、ツールで改造するだけ。
当然違法だが、メーカーにバレなきゃお咎め無し。やった者勝ち。
こんなの許されていいの?

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/clovre819
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/harukatolove2
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/donaldyuuyuu
全て同一人物。通報対策でIDを使い分けてる。出品が無い時は他のIDで売ってるので「もう辞めてる」と騙されず通報して下さい。
数年間、数千回にわたり継続しているので決して辞める気はない。


違法だからヤフーが削除するべき物だが、手数料が欲しいから放置。 
多数の通報がなければ動かない。
↓へ通報してくれ
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
各メーカーにも通報頼む

116 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 12:59:59.74 ID:LSdQ1TTE0.net
ガチャ規制しろよ

117 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:00:56.94 ID:zvaGQBYy0.net
  
http://adultpero.cyberherp.com/archives/923.html

淫乱娘wwwwwwwww

118 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:01:21.18 ID:hCIJ9ZKx0.net
うーんこれで440万て
普通に働いたほうがええやん

119 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:01:30.33 ID:EIfT60Y90.net
サイバーパトロールとかいうお仕事楽しそうね

120 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:03:03.67 ID:vafHXPOn0.net
ちょ、腹いて
助けてくれ

121 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:03:18.21 ID:GQd+XVxY0.net
こいつはチートツールを作ったんじゃ無くて誰かが作ったやつを使っただけだからなw
そもそも買う奴がアホだろ

122 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:03:33.95 ID:NDUz53PM0.net
滅びろミ糞

123 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:04:24.36 ID:39Evy8Z40.net
これって違法だったのか

124 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:05:02.01 ID:V78boEiB0.net
>>111
アイギスも艦これも1人用に特化したゲームだからね

仲間と敵を攻める課金パワープレイをしないのがいい
俺はそれに大航海時代Xをやっているw
やっぱり1人マイぺースでできるのがいい

125 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:05:09.12 ID:0FUdkzgj0.net
いくら少子化が問題でも、こんなのの子孫が増えるじゃあ、単に、将来の負担になるだけだな。
まともな税金を払っていない奴らは、権利を制限すべきだろう。

126 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:05:09.21 ID:gLhG1lrM0.net
>>8
誰かの犬にならずともやっていける人なんだろ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:05:59.21 ID:Qodsjfzf0.net
チートは個人レベルならともかく金目的になったら、そりゃリアルバンですわ

128 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:09:28.16 ID:9gK+PbrVO.net
>>5人口比なら韓国ぶっちぎりw

129 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:09:37.11 ID:DE0HEn5n0.net
>>127
ネトゲの時点で個人レベルじゃないけどな

130 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:10:56.64 ID:PvUjPAMc0.net
クライアントでガチャ→鯖で抽選&DB登録→クライアントで結果取得
こうなってんじゃないの?
クライアント側で誤魔化しても鯖とクライアントで食い違うと思うんだけ
ど、どうやって不正入手してたんだ?

131 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:11:08.32 ID:7e0kZWhr0.net
【装備1つ30万】星のドラゴンクエスト署名スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456680498/

132 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:11:43.39 ID:ICfWA8NT0.net
>>6,39,105
この流れ面白い

133 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:12:35.96 ID:jqdslc540.net
課金ゲー自体をもう少し取締れよ

134 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:13.50 ID:dIktE+RO0.net
こういうのって全然無くならないな、メッシ複製して売りまくってた奴居たが結局捕まらずにボロ儲け

135 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:13:49.62 ID:DE0HEn5n0.net
>>130
ソシャゲのチートって、クライアントの世界だけでキャラをパワーアップさせたりすることらしい
無敵に近いようなキャラでステージを高速クリアして石とか稼いで、ガチャぶん回したってことだろうきっと

136 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:14:26.18 ID:f1FephYv0.net
>>50
ガチャって100万だしても出ないってイメージ

137 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:14:49.27 ID:I5kR9qpb0.net
とうちゃん

138 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:41.43 ID:Fv2oZ6bx0.net
リセマラ用の専用ツールでもあるんじゃないのか
当たりモンスターをそのツールを使って入手→不正入手って事なんだと思う

139 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:41.78 ID:sOoR5MSD0.net
父ちゃん稼いで来るで〜今日は大量に売るでガハハ

140 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:15:53.65 ID:AqbRYeUL0.net
オンラインゲームで家族を養うのは中国人だったのにね
自民党が中国化させた

141 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:16:48.44 ID:/pSuQqo40.net
クソ課金を取り締まれよ
射幸心煽りすぎだろw

142 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2016/02/29(月) 13:17:54.82 ID:5OMHWvtpO.net
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●己が携帯やスマホの真性依存なのに、喫煙者や酒飲みは批判する
@四六時中、シチュエーション問わずスマホを触っている
@SNSやゲームやネットの依存真性だから何をするにも「ながら」で行動
@それが事故や事件になる意識が皆無
@周囲に迷惑をかけていても気にせず何でも写真に撮りたがる
@それをいちいちSNSで報告する
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
@電車のロングシートで足を伸ばして座っている
●バスや電車内で化粧をしている
●己が人に迷惑をかけてる存在なのに、指摘されても逆ギレし
 人の迷惑行為だけを躍起に指摘して批判する
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●信号無視や乱横断、ながらスマホなど交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
●こういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
●見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい

143 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:06.43 ID:DE0HEn5n0.net
docomoでもニコニコでもyahooプレミアムでもいいけど
月額課金が成り立ってるとこと提携して、まともなネトゲ出して欲しいわ

144 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:10.10 ID:AqbRYeUL0.net
>>128
平均だろ

Top 10 List Of Most Hated Countries In The World 2015 (ガチで嫌われてる国 2015年版)
http://www.abcnewspoint.com/top-10-list-of-most-hated-countries-in-the-world-2015/

*1位 アメリカ
*2位 イスラエル
*3位 北韓
*4位 ロシア
*5位 ドイツ
*6位 日本
*7位 メキシコ
*8位 イギリス
*9位 インド
10位 中国

145 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:11.37 ID:3tLZIAY30.net
ガチャで何億も稼いでる悪徳業者は違法性はないのか?

146 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:25.81 ID:nXxieOV+0.net
ガチャ1回500円だから、レア3体で1500円なら激安だわな

147 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:48.35 ID:sntAHpXY0.net
つーか買ったやつも運営はペナルティ与えるべき
モンストやったことないけど

148 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:18:53.64 ID:tP4KJzKl0.net
そんなことより卑弥呼2体目って需要ある?

149 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:19:06.96 ID:x/iRaM9Q0.net
こんなゲームの何がいいのかわからない

150 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:19:32.24 ID:3koXeo3t0.net
クラクラでは200億エメラルドを2000円で中国人から買えるよ

151 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:19:56.10 ID:DE0HEn5n0.net
>>145
「不正ツールの使用」が違法なんだろきっと
垢の売買自体を法規制すればいいのにな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:20:10.60 ID:r4XgOPGv0.net
イイハナシダナー

153 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:21:49.60 ID:p1UO23Xw0.net
>>105
分かっているけど何となくな。

154 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:21:51.29 ID:3koXeo3t0.net
大体総量規制をしないからそうなる。
金本位制のようにレアカードの枚数上限を取り入れるべき。

155 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:23:14.13 ID:Fgju5Y7j0.net
モンストはキャラトレードできるのかごくり

156 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:26:11.07 ID:00dWhPoe0.net
損害賠償でマイナスやろね、

157 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:28:56.40 ID:ds0z08QR0.net
民事ならわかるが逮捕される意味がわからん

158 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:31:34.72 ID:DxnXtdia0.net
>>79
グロ注意

159 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:32:48.78 ID:TGZxXkKr0.net
家族を養うとか、全うな職業であるかのように言うなw

160 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:33:33.34 ID:zH433zeU0.net
3体1500円を1セットとして
440万稼ぐには大体3000セット売らないといけない訳か
10カ月で達成するには1日大体10セット
そんなに難しい事じゃないのかも

161 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:35:17.12 ID:+ktONJdo0.net
>>153
きみちょっと痛々しいね。

162 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:35:21.35 ID:F6yfLc2u0.net
>>160
そんなに買う馬鹿が要るのも問題だなw

163 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:36:44.08 ID:M+QmgljUO.net
運営も同じことやって小遣い稼いでるから、ばれないんだよね。

そもそもアイテムを売り買いできるのが異常なのに

164 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:37:03.68 ID:eB1nyYNV0.net
これ買った側はどうなるの?放置?

165 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:37:28.45 ID:QtIlO5zR0.net
これたぶんガチャキャラじゃなくてハクアっていうステージクリアした後
1パーセントくらいの確率で出て倒すのが難しいレアキャラをチートで
出してるデータぽい

166 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:41:03.27 ID:ZGMwU0XW0.net
こういうのも確定申告するの

167 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:44:14.19 ID:K9lStb4A0.net
>>9
それを取り締まる法律を作ってたお役人夫婦はビルの上からダイブ

168 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:07.82 ID:DE0HEn5n0.net
>>167
あれってそういう事件だったのか…

169 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:47:18.22 ID:Zi7mjxxq0.net
パチンコ以上に確率詐欺してもバレないからやり放題
公務員の天下りさきとしてはうってつけだな

170 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:48:19.55 ID:sOoR5MSD0.net
ヤフオクにまだまだいるな

171 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:49:05.70 ID:DN2/tbNH0.net
この手のゲームは何が面白いのかわからんわ
というわしも
Facebookの野菜育てゲーでうっかり1000円くらい課金したわw
本物の野菜買った方がお得なのに!!!!!

172 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:55:31.91 ID:L5mbFcrD0.net
頭がいいのか悪いのか

173 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 13:57:58.29 ID:XZRXxPgK0.net
チーター転売屋なんてごまんといるのになぜこいつだけ捕まったんだ?

174 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:01:28.93 ID:Zi7mjxxq0.net
>>173
見せしめ

175 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:02:14.48 ID:D0tkr5ZM0.net
年収440万の無職

176 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:04:05.89 ID:SPTEJSCd0.net
そもそも無職で家族がいるってことは生活保護だったんちゃうの?
生活保護受け取っておきながら数百万稼いだらそりゃ逮捕なんじゃ?

177 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:08:29.40 ID:dsuU8MJa0.net
モンスターストライク
大人が遊ぶゲームなの
おら、スマホじゃね〜からなんにも知らね

178 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:09:50.40 ID:2OGiuKtq0.net
お父さんの職業、なんて書いたらいいのん?

179 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:11:19.10 ID:wxjngTfE0.net
>>178
チータ

180 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:11:24.91 ID:KY/21RDe0.net
家族を養っていたとか最悪だな

181 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:13:04.01 ID:MBDzsjLk0.net
>>5
平均で出せよバーカw

182 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:15:30.86 ID:GvPpNnxy0.net
オンゲーもソシャゲもゲームアカウントの売買は規約違反のはずなのに
金儲けの為にそれらを放置しているヤフオクは犯罪幇助で逮捕しないと

183 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:19:25.98 ID:0oDdaazm0.net
課金しないでレアキャラゲットできた俺が一番モンストを楽しんでいるのだ

184 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:22:34.87 ID:fnBV25vg0.net
課金ゲームのキャラも、カードゲームも開発費を除けば原価らしい原価が無いから、金を刷ってるような気分になるらしいな

185 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:23:48.52 ID:M+fpJaIy0.net
どういうシステムかわからんけど、キャラのIDとかがあって売り買い出来るってこと?
オフラインゲームでの延々レベル上げを他人に依頼するみたいな話しだとそんなにざらにある話じゃないけどオンラインゲームだとそうなっちゃうんだろうか

186 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:28:25.17 ID:DE0HEn5n0.net
>>184
誰が言ったのか知らんが
ソシャゲ開発なんてブラック中のブラックだぞ
毎週毎週納期に追われて、昼も夜も無く
間に合わなければ土日祝日も無い

187 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:30:01.25 ID:jnCECKwH0.net
>>165
そっちのチートならTwitterで商売してるお子様達いっぱいいるぞ
チートのプログラムやチート出来る状態にした端末自体を売ってる奴もいる

188 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:30:10.03 ID:0oDdaazm0.net
>>186
経営者の話じゃね?

189 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:31:37.15 ID:zwhgYQs70.net
パートで本当に25万もらえてりゃこんなことにならずに済むのにね

190 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:32:36.15 ID:DE0HEn5n0.net
>>188
内輪ならともかく、そんなアホなこと言うかなぁ
○○らしい とか、○○が言ってた とか
そういうのどうも引っかかるわ

191 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:33:27.29 ID:P/Q9SeDA0.net
>>181
平均だろ…

192 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:34:36.35 ID:BQYrlnRH0.net
Gジェネフロンティアも調査して

193 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:35:48.26 ID:3ny5Kpi30.net
>>1
440万も稼ぐまでチートしまくりだったのかよ
どんだけザルなシステムなんだ
課金とかアホらしいなw

194 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:38:05.61 ID:fJWuoCK/O.net
>>179
つまり彼はチーターマンか。

195 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:39:06.56 ID:xyXad4Vj0.net
まだレアキャラ取得チート出来たんだ

196 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:39:24.33 ID:H+xqDUpWO.net
>>182
それはローカルルール違反で、法律違反とはまた違うんじゃね?

197 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:48:03.11 ID:6r48ddXz0.net
売れすぎw

198 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:48:16.82 ID:Lc6m3gdt0.net
サーバとローカルとキャラの同期出来てないのか?
運営が見つけたんじゃなくてオークションをってことはこのゲームチートやり放題なのか?

199 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:51:21.00 ID:jITv+nYa0.net
ID:DE0HEn5n0
さすが赤字
知能のかけらも感じられないレスばかり

200 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:56:01.71 ID:xyXad4Vj0.net
アカウント売買は合法だよ
少なくともアメリカでは全ての裁判で当然の権利とされた

日本はその手の裁判は起きてない
裁判したら運営会社が負けるから
個人の資産を一企業が制限するなんて違法行為がまかり通ってるのは日本くらいじゃないのか?

201 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:56:58.33 ID:1TwzKUzy0.net
これ警察がやることではないんじゃないか

202 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:58:09.70 ID:RsiHunHm0.net
公式より随分良心的な価格なんだろーなー

203 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 14:58:38.22 ID:yUdAeSh20.net
>>128
>>181
ものすごい馬鹿だな

204 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:00:13.62 ID:mMy/TOLe0.net
すげーな、ただのデータで金稼ぎかあ。

このゲーム会社も似たようなもんだがな。

ただの虚業だなあ。

205 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:01:32.74 ID:mMy/TOLe0.net
めっちゃ、騙されとる。
あほやなあ、ソシャゲ

206 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:02:35.59 ID:DE0HEn5n0.net
>>198
>>135だと思うよ

207 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:04:10.84 ID:hHjVynIn0.net
>>1
(電磁的記録不正作出及び供用)

 161条の2第1項 人の事務処理を誤らせる目的で,

             その事務処理の用に供する権利,義務又は事実証明に関する電磁的記録を不正に作った者

家族を養う目的なら該当しない

208 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:04:53.70 ID:8LVaQF9E0.net
ガチャキャラはさすがに不正入手は難しいでしょ

今回のは降臨キャラをチート利用でを使って取得代行とかだと思うよ
降臨キャラってのは、高難易度クエストクリア報酬でもらえるレアキャラのことで、
チートの内容は攻撃力maxにして楽々クリアとかそんな感じかと

クライアント処理の部分のチートだとバレにくいからな

209 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:07:00.26 ID:KpjmupUT0.net
ソシャゲ会社が儲かるわけだわ
介護職の2倍の収入じゃん
すごいねえ

210 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:07:39.07 ID:2oNc6DEN0.net
許してやれよ

211 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:09:20.99 ID:aoM39u7z0.net
モンストでキャラの売買なんてできなくね?
アカウントを売りつけたってことか?

212 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:12:29.84 ID:Cwscnozt0.net
キャラ1体につき1万や2万が安いと思えるような状況じゃなきゃあの収益は上げられないよな

213 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:12:45.49 ID:BM0tLz1O0.net
>>1
これは無罪だな
日本の司法はポチだから仕方ないけど
アメリカで裁判起こすべき

214 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:13:16.26 ID:8LVaQF9E0.net
アカウント売買もあるけど、アカウントを一時的にチートメンに預けて高難易度クエストをクリアしてもらってレアキャラを取得後にアカウント返してもらう方法が一般的
それかチートメンのキャラとマルチプレイでクリアさせてもらう方法。

ヤフオクなんかを見るとわかりやすいぞ
俺昔買ったことあるから分かるけどw

215 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:16:35.90 ID:mMy/TOLe0.net
あってねえデータに大金払ってよう
アホだなあ。

216 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:16:45.56 ID:UE96mpG30.net
ネトゲだとアカウント剥奪で済むのにソシャゲだと逮捕なのか

217 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:26:21.85 ID:Mw7gumkI0.net
ガチャが鬼畜すぎるからこういう事される
ガチャ規制しろよ

218 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:31:27.50 ID:9jwfFTuw0.net
御禁制のチートツールに手を出しちまっただか

219 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:33:28.39 ID:KbddiszZ0.net
ガチャより良心的。

220 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:35:34.15 ID:Xej/0R0T0.net
>>200
スマホのゲーム叩く奴はどのスレにも沸いてくるのに
こういう裁判はおこさねえのな
これやられたらかなり打撃になるだろうに

221 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:38:43.54 ID:Qltm6j+h0.net
まぁデータ改竄業務妨害って点は言うこと無いくらいアウトだわな

でそれは置いといてと、不正への対応ってどのくらいしてんの?こういうゲームのメーカーって
なんか笊でセキュリティに大して金も掛けずチート対策やらなんやらにいい加減てイメージなんだけど

222 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:45:47.33 ID:uz3Zf66X0.net
つまらんもん捕まえとらんと、893捕まえろ

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

223 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:57:11.34 ID:OyivVUrQ0.net
これガチャ限じゃなくて高難易度のキャラだな
チートツールそのものも販売されている
どんな相手でも勝手に斃れていくってチート
相場は二千円ぐらい
キャラを売ってる人に頼むメリットは野良パーティで巻き込まれたんですよと言い訳できるようにするため

224 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 15:58:44.94 ID:DfPPQdi40.net
こんな奴でも扶養家族がいるのに…てめえらときたらよ(´・ω・`)

225 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:05:21.08 ID:tHzOcMn70.net
こんなんみんなチートしちまえば〜

226 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:05:28.24 ID:PibgCqTE0.net
スマホゲーでもキャラ売買出来るのもあるんやね

227 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:09:25.09 ID:9jwfFTuw0.net
>>223
じゃあモンストのレアキャラには2000円以上の価値はないな

228 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:10:43.57 ID:8bANGqeU0.net
買った人たちもビビッてるだろうなぁ
買いたい気持ちはわかるけどね

229 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:15:06.42 ID:FE7Cr+G80.net
おまわりさん次はこいつお願いします

https://twitter.com/masin__Z/status/704198606752915456

230 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:21:49.86 ID:c0xE+JCI0.net
良心的な価格じゃん。
この手のゲームって月何万も課金しなきゃドヤれないんだろ?

231 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:23:40.15 ID:fY0+PIjd0.net
>>2
家族を養うのは無罪
チートは犯罪
ただそれだけ

232 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:25:02.87 ID:Lc6m3gdt0.net
パズドラでも自動でパズルしてくれるプログラムがあったようだが、そうなるのと何のためにパズドラしてんのかわかんねーな。

233 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:27:50.00 ID:+0T7o8iP0.net
>>132
アスペワロタw

234 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:28:16.57 ID:zZ89MdsW0.net
この人の家族は飢えて一家心中してしまうん?(´・ω・`)

235 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:30:13.12 ID:DMyG9aem0.net
こんなもん好きにやらしとけよ

236 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:31:49.58 ID:2ZyaVB/N0.net
モンストってすごいんだな、と。改めて。

237 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:32:06.43 ID:b91PYkAW0.net
>26
そういう部分はサーバで処理してるもんだと思うんだけど
常識的に考えて

さしかし

この時代に15年以上前のパケットエディタでチートし放題だったという
恐ろしいMMOもありますんで
ありえなくもないかと…

238 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:36:15.22 ID:4qZgjcys0.net
>>233
わらたw
なんだこのトンチンカン

239 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:37:52.17 ID:+gHty5NT0.net
手動だと無理ゲーのミッションをツールでやってキャラゲットして転売とかはメジャーだよな
それでなくてもデータそのものはサーバーにあるけど
クライアント側の数字を鵜呑みにしちゃうネトゲとかも未だにあるよな

240 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:39:36.16 ID:+wm8CTGi0.net
>>234
パートいけ

241 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:40:03.25 ID:ENz8juHK0.net
被害者なんていないだろ、これ
ソシャゲはこういうチートツールで
ボロボロになったほうが、世界のためじゃね

242 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:41:08.69 ID:4XYZXci20.net
え?これから家族どうなるの?

243 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:42:39.43 ID:XP140tlJ0.net
門ストとかって出会い系なの?
ただのゲームに金突っ込むとか理解できないんだけど

244 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:43:30.24 ID:D0tkr5ZM0.net
>>242

生活保護でウハウハ

子供居れば認められるやろ

245 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:46:44.11 ID:9SpDIE4h0.net
胸くそやん
もっと悪そうなやつ捕まえろよ
家族なまぽ送りだろうし

246 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:47:19.05 ID:PMufiJyz0.net
トーチャン・・・

247 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:48:45.43 ID:9jwfFTuw0.net
>>232
そこまでしてプレーする必要があるのか分からないわw
そんなにキャラが欲しいのかあるいはストーリーがいいのだろうか

248 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:50:24.08 ID:YOg/98lT0.net
ハクア、アーサー、ダルタニャンなら買うかな

249 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:51:06.61 ID:p1UO23Xw0.net
>>161
お前も余計なお世話な馬鹿だな。

250 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:51:17.05 ID:hHw5k3Kd0.net
無税で440万なら十分養えますなあ

251 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:56:37.08 ID:2mNjGBmq0.net
やってることが半島人だな
よくこんな男と結婚する女がいるもんだ

252 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 16:58:28.19 ID:GXA942670.net
この手のはサーバ側で処理して、クライアントは結果を表示するだけかと思ってたんだが、随分ゆるい設計だったんだな

253 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:02:29.97 ID:ejIjI4nK0.net
完全アウトの商売して400万かよ
これならギリギリセーフの商売で240万の奴のほうがマシだな

254 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:05:02.86 ID:2fi+hZDc0.net
>>241
まぁスマホゲー会社自体が射幸心煽った詐欺みたいなガチャで中身スカスカゲーだから潰れた方が、ゲーム業界の為とユーザーのためでもあるな。

255 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:07:31.11 ID:krNH0vhD0.net
そもそも課金ゲーム自体、人を騙して金を巻き上げるものだ

256 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:07:37.02 ID:RXft3dkO0.net
今、ヤフオクでグラブル見てみたら
万単位で、アカウントが売られてるって、初めて知った・・・

こんな時代なんだなぁ

257 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:07:56.80 ID:2fi+hZDc0.net
>>252
ほとんどスマホゲー会社の鯖は課金部分しかまともに管理しとらんよ。クライアント保存ばっかだから中華ツール出回っとるし。

258 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:12:20.03 ID:CJBqb0XbO.net
>>75

259 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:24:24.03 ID:JpKd0UV30.net
家族養ってたwww

260 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:25:29.18 ID:DdSmwxD30.net
全米が泣いた

261 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:28:46.08 ID:JpKd0UV30.net
裏DVD制作して家族養ってたw

262 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:32:23.00 ID:6+FF0HRa0.net
セキュリティコストは警察に丸投げなんだから

ほんとボロ意商売だよなぁ


警察はね、血税で動いてるんですよw
俺らの税金でネトゲ会社が本来負担するはずのセキュリティコストの尻拭いをやってるのw
警察も予算が増えてwin-winだから何も言いやしないw

この仕組みのアホさというか、プロレス汚職に気づいてるやつがどんだけいるんだろうなw

263 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:35:46.89 ID:LEWhsX8G0.net
随分手広くやってたんだな
片手間で440万も稼いだら逮捕されても悔いはないだろ

264 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 17:42:45.47 ID:YDq8B0VY0.net
こういう手口でヤクザやチンピラを養っているんだよ
日本のスマホゲームはヤクザのために存在しているといってもいいくらい

265 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:11:42.88 ID:VUUWdvvK0.net
兵庫県警に苦情送っておいた
運営だけ確率操作するのはおかしい

266 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:12:52.62 ID:7Oc9GLxV0.net
くだらねぇパチンコ取り締まれ糞コップ

267 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:13:29.44 ID:23i4Tlh10.net
こいつかな

https://mobile.twitter.com/hack_apk_

268 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:35:09.53 ID:xRv3a1eM0.net
1体500円とかやっすwww
ゲームによっちゃ1万2万ですまないカードとかキャラもいるのに

269 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:43:25.60 ID:CnW4fR950.net
販売するから逮捕される

270 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:46:35.31 ID:hBDkj6mE0.net
ソーシャルゲームでチート出来るってどうなんだ?

仕組みが腐ってるとしか思えないんだが

271 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:48:46.45 ID:UxBSFFSZ0.net
>>268
他のバイヤーとの競争だから

272 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:50:33.70 ID:O5uPUbw70.net
それよりmixiを取り締まれよ
ガチャの確率表示は義務じゃないのか?
絞りまくって、やるやつ居なくなるぞ
そこそこ当たった方がみんな課金するんじゃねーの
今は当たらなすぎるから、やらないか、やって当たってもそこでやめるやつが多い
ちったー考えろミクソ

273 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:52:38.24 ID:LBUdVdlr0.net
スマホの馬鹿ガチャゲーム自体を規制しろ

274 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 18:59:47.79 ID:wg3ldL6m0.net
ゲーセンのムシキングは店員が超レアカード抜いていたけどな。

275 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:09:28.88 ID:YgtBEUG+0.net
警官は仕事中にモンスト掲示板観覧かw
裁判起こせば無罪だろ

276 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:09:42.18 ID:Rn2/Dh1m0.net
>>270
サーバーに金掛けてないから、ガチャに必要な課金部分しか管理されてない。リセマラやらで捨て垢多くて管理するのが面倒のも原因。
殆どがクライアント保存だから、中華がばら撒いてるツールで改造しほうだい。
しかも課金部分さえ弄らなければバレる事もなく、垢剥奪もなし。
ゴミレアキャラでステMAXやらのチーターもいる。
通報しても運営は整合性取りきらないから、放置。
垢売りとか一番バレる元、売らなきゃこいつ捕まらなかったし、捕まるのも遅すぎ。

277 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:16:25.95 ID:3CKLlo7j0.net
ゲーム運営側はもっとえげつない事やってる。

278 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 19:58:46.58 ID:wtrOo14P0.net
>>277
そう
で?

279 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 20:04:01.99 ID:QE597C1B0.net
>>5
まさに非の打ち所のないバカさだなw

280 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 21:46:45.33 ID:Z7WQwr4a0.net
ばれない範囲でチートしている奴多そう。
俺みたく真面目(ただの馬鹿)みたく
ポチポチしている奴は更に馬鹿を見る。
イベント上位とかあきらかにおかしいな
ポイント貯めているのいるし。
充電考えず寝ないでプレーしないと
おかしいぐらいのとか

281 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:18:11.82 ID:JK1rBMS6O.net
被害者のいない犯罪…
パクるのはチートツール作ったやつだけでいいべさ。

282 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:23:15.67 ID:LSEL+kXt0.net
チートツール作ってるのが中華だから捕まえられんし
あいつらも、捕まらん事理解しとるから好き放題

283 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:27:31.84 ID:ENz8juHK0.net
格安立ち上げのソシャゲはやり放題だろうな
うまく完結したタイトルとかあれば
容易くコピーゲームとか出回りそう

284 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:31:12.92 ID:ENz8juHK0.net
あ、でも大した中身のゲームなんて
殆どないわけで、コピーゲームなんて
ばらまいても誰も要らないか
そう考えると、ユーザーにとっても
射好性で釣られて課金する過程だけが
意味あるコンテンツなのか、すげーな

285 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:31:44.24 ID:6RzqvWoI0.net
ゲームの改造の仕組み知ってると
課金ゲーム馬鹿馬鹿しくなってくるそ

286 :名無しさん@1周年:2016/02/29(月) 22:44:10.55 ID:NnaMsJNs0.net
>>19
やる奴もな

287 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 00:46:25.57 ID:bUmOUj480.net
>>280
ネトゲ全盛期は一日のほとんどをネトゲに費やしてた連中がたくさんいたらしいぞ
人は彼らを廃人と呼んだ・・・

288 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:00:07.20 ID:7OUclppC0.net
この地味な作業にかけた時間で履歴書かいてたら全うに440万稼げただろ
捕まって、不労所得&追徴くらって家計崩壊じゃねえか

289 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:20:11.95 ID:VJHkQV190.net
見せしめなんだろうけどな
警察もソシャゲ会社に手厚いなぁ。天下りポストでも作ってるのか?
セキュリティに大したなコストかけてないくせに

290 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:33:47.50 ID:iGhacpr20.net
>>289
スマホゲーは消費者庁と警察で天下りの綱引きしてるらしいよ。
もっとも、ゲーム業界自体、所得の低下や重課金でバーストするユーザーが増えて
成長が鈍化してるし、来期くらいから倒産する会社も出始めるよ。
そんなに美味しい業界じゃなくなりつつある。

291 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 01:37:07.63 ID:Zn4iJ+YT0.net
ソシャゲ会社はイベントを開催しガチャ排出アップを謳ってユーザーの金をむさぼっているが、
これは会社側のお金の不正取得では…

292 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:27:01.52 ID:L7a5CPFu0.net
ソシャゲはパチンコよりえげつないよなあ
毎日遊べて課金も上限なく溶けていく

293 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 02:33:20.68 ID:V8hl9MkF0.net
名前ググったらキャラクターデザインしてる人みたいな?

294 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 08:28:31.55 ID:0LHNsSzX0.net
>>291
イベント開催するなってこと?w

295 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 08:46:32.00 ID:C7Km933v0.net
基本的な事を教えてくれ。
ソシャゲのデータはサーバ上にあるんだろ。
どうやってチートツール使ってレアアイテムをゲットできるんだ?
端末で不正が行われていたらサーバのデータと合わないからおかしいってなるよな?

296 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 09:09:48.92 ID:CluXVu1c0.net
>>295
モンストはチート対策でガチャキャラに関してはサーバー保管にしてあるから
ほぼチート排出はできなくなってる
今回の件は課金キャラでないレアドロップキャラが出るステージをチートで出して販売したぽい
ちなみにこっちまでサーバー保管にするとゲームが重くなりすぎるんだと思う

297 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 10:19:51.83 ID:8kGd6eIT0.net
>>1 やっぱ大阪ってクソだわ

298 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 10:30:25.12 ID:2CGwSnGF0.net
サイバーパトがオークションで目付けたってことは一般から通報されずにいたのか
この人から勝ったキャラは没収されちゃうのかな?

299 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 13:35:33.66 ID:zfrHeuzT0.net
>>270
ゲームデータ吸い出して改ざんする簡単なお仕事らしい

300 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 14:42:09.58 ID:Hp04KUn00.net
>>79
二枚目の左手どうなってんの?

301 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 14:46:16.92 ID:0LHNsSzX0.net
>>298
没収で済むなら良い方だよ
かなりの確率でアカウント停止処分だろね

302 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 15:41:15.39 ID:9VMHAGog0.net
運営が不正な方法で客が勝たないように対策したり
サクラを雇ったりする行為も取り締まれよ

303 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 16:02:39.05 ID:ZxJGAlP/0.net
政治献金GOGOGO! 政治献金GOGOGO!
I LOVE 政治献金! YOU LOVE 政治献金!

304 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 16:59:04.59 ID:m3dWLMft0.net
>>296
何言ってんだ
ユーザーデータ全て鯖管理だよ
ガチャ園もドロップも区別してない
ステージで取った行動すら鯖に残る
チートで高速周回した挙動を根拠にBANしたりする
BAN経験者の運営問い合わせの返信メールとかウェブに上がってるから見てみ

305 :名無しさん@1周年:2016/03/01(火) 19:37:11.99 ID:HVr0/sus0.net
皆の力が必要です。


はなたろう
ツイッター垢消し逃亡

https://mobile.twitter.com/hanatarou0522
オク垢

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/soul_for_sale2015


チート乞食せーにょ
頼み込んで提供してもらったクリアフラグ、覚えた途端にクリアフラグの販売を開始した模様

http://line.me/ti/p/@zhk2052y
http://i.imgur.com/HYcmw9H.jpg


ガチャ限泥変、ハクア運極販売、その他チート厨の100円

https://mobile.twitter.com/_100yen
https://mobile.twitter.com/x_100yen


公務員のRMT業者 税金逃れ野郎

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/spinat9


せーにょ=はなたろう=100円=公務員野郎 全て同一人物です

ワンパン君・ログ太郎・絆オーブ・運曲代行・ガチャ限泥変詐欺等、その他犯罪行為多数

全て同一人物の犯行です


通報はヤフオク、下記URLから!

https://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html


皆さんの一票で彼らを排除できます。

306 :名無しさん@1周年:2016/03/02(水) 15:07:26.33 ID:uXVYbpaC0.net
ヴェルダンディが欲しいんだよぉぉぉ!

307 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 08:49:07.21 ID:en7nf0810.net
https://twitter.com/rng4_

取り締まれよ

308 :名無しさん@1周年:2016/03/03(木) 21:32:27.38 ID:QqK5OXH/0.net
>>304
君は296の言ってる事が根本的にわかってない。

309 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 14:50:08.58 ID:YW6M16bT0.net
>>5
所得平均を考慮するとぶっちぎりなのは中国なんじゃないだろうか、、、

310 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 14:53:02.59 ID:YW6M16bT0.net
>>7
課金制ゲームの運営に警察署の許可がいるとは知らなんだ、、、

311 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 22:43:07.44 ID:rD+yXHQm0.net
・・・

312 :名無しさん@1周年:2016/03/04(金) 22:44:58.66 ID:Wdpf1Txm0.net
損したのガチャゲー会社だけでしょ
むしろ英雄

総レス数 312
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★