2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】グーグル傘下企業の開発した人型ロボット、雪の不整地も難なく二足歩行

1 :オデッセイ ★:2016/02/24(水) 17:57:11.34 ID:CAP_USER*.net
2016年02月24日
雪の不整地も難なく二足歩行、人型ロボット「アトラス」が大幅進化


海外テクノロジー最前線
九転び十起きも? グーグル傘下の米ボストンダイナミクスが映像公開
http://newswitch.jp/img/upload/phpbFNmEP_56cd51ec18de6.jpg
棒で突かれて倒される「アトラス」(ユーチューブ映像から)

 グーグル傘下の米ボストンダイナミクス(Boston Dynamics)による人型二足歩行ロボット「アトラス(Atlas)」が大幅に進化を遂げたようだ。
ユーチューブに23日、動画が公開された。
DARPAロボティクスチャレンジ(DRC)で使われた以前のアトラスに比べると、動きが格段に滑らかになり、かつ歩行のバランスが良く、安定しているように見える。

 バッテリーを内蔵し、油圧駆動で手足を動かす。外部と接続するワイヤ類は一切ない。
身長はDRCのアトラスより頭一つ低い175cm、重量は約82kg。
動画では二足歩行で歩き出し、自分でドアを開けて屋外に出た後、ときどき足を取られてよろけながらも、雪が少し積もった林の中を転倒せずに闊歩する様子が紹介されている。

 頭部に取り付けられたレーザーレーダーのライダー(LIDAR)と、対象物までの距離が分かるステレオセンサーで周囲の障害物を避ける機能を持ち、地面の状態を予測しながら
歩行できるという。さらに体や足に装着したセンサーで体重移動を計測し、バランスを取りながら歩くことができる。

 このほか、両手で挟むような形で10ポンド(4.5kg)の箱を持ち上げ、所定の場所に置く屋内作業の映像も。
人間に作業を邪魔され、持ち上げようとしていた箱を床の上でちょこちょこ動かされても、ロボットがその箱を追い続け、かがんで持ち上げようとする。
それどころか、アトラス自身が棒で突かれて倒されても、自分で立ち上がる姿は健気にさえ映る。

 人型ロボットはDRCの競技でも、不整地で倒れて二度と起き上がれないものが多い。
このビデオを見る限り、新型アトラスは災害現場や過酷な作業現場でも十分使えそうな、ヘビーデューティーさと復元力を兼ね備えているようだ。

動画
https://www.youtube.com/watch?v=rVlhMGQgDkY

ソース
http://newswitch.jp/p/3726

2 :浪人生 ◆KAWAI///gOwk :2016/02/24(水) 17:57:39.68 ID:sIqquTYS0.net
※人が入ってます

3 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:58:26.55 ID:L2uR6Fzg0.net
もう人間いらないな

4 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:58:28.39 ID:NfFW/jki0.net
うるさくて4足歩行のやつは採用されなかったんだっけ

5 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:58:56.76 ID:1MtBLLUJ0.net
>>2
ルパン三世ですかね

6 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:59:09.61 ID:EguEIauI0.net
アシモとはなんだったんだ

7 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:59:13.04 ID:pb+U1Rn00.net
手に電マついてるなw

8 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:00:03.08 ID:dhoMR+YH0.net
1:30くらいからただのいじめだなw

9 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:00:12.09 ID:dEd8LTn10.net
この様子だと間違いなく撮影中に何度もこけてる

10 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:00:23.64 ID:6ckjPyJ90.net
ボストンとホンダどうして差がついたのか

慢心、環境の違い…

11 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:00:31.51 ID:hOo+VEd60.net
動画の男はロボ虐待罪であります

12 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:00:57.02 ID:ffnRbjVF0.net
こうして見ると腰を落とした態勢って安定するんだな
見た目はジジババみたいだけど

13 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:01:12.08 ID:e8qZd5Nd0.net
動画見てこれ中に人が入ってる動きだろと思ったら既出だった。

14 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:01:25.10 ID:5nq4slg+0.net
2体で泥レスやったら面白そうだな
最後まで立ってられるのはどっちのロボットかw

15 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:01:27.50 ID:T5WxvFOE0.net
アメ公が本気になったらホンダとか雑魚にしかすぎない

16 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:01:44.93 ID:lS/aC8Y90.net
アシモ負けたな

17 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:02:30.99 ID:UOq2lphC0.net
立ち上がるとこでなんか笑ってもーたw

18 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:03:13.15 ID:6GLnVzeA0.net
>>1
あのピョンピョン跳ねる気持ち悪い犬ロボがいるなw

19 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:03:54.61 ID:hj4r/FwR0.net
>>16
開発費用が不足しているのかしら?

20 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:05:18.65 ID:6ckjPyJ90.net
PETMAN
https://www.youtube.com/watch?v=mclbVTIYG8E

でも屋外に出すとPETMANの時より退行するんだな

21 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:05:28.45 ID:xiGOt5Ad0.net
ボストンダイナミックスの問題はそこじゃなくてうるさすぎるところだって
米軍も言ってるのに

22 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:05:30.17 ID:aOs1ay7O0.net
髭オヤジに反撃したらファンになってた

23 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:06:32.82 ID:6ckjPyJ90.net
Petman Tests Camo
https://www.youtube.com/watch?v=tFrjrgBV8K0
こっちなんか中におっさん入っててもわからん

24 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:06:57.42 ID:HBpSnwLs0.net
篠原のオートバランサーは
人が乗り込むロボットじゃなくて歩兵用だろうなあ
歩兵の人造兵器化待った無し

25 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:07:15.33 ID:zNKc1Hlm0.net
ロボジー

26 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:07:40.14 ID:51Qz2yKV0.net
人形の必要性は?

27 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:07:56.59 ID:rps7y+Vd0.net
>>6
あくまで車用の技術の為のものだっただろ。

28 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:08:09.16 ID:5HYcLJEU0.net
そういうのはいいからGooglemapの不具合少しでいいから減らしてくれませんかね

29 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:08:15.90 ID:nsYw63Fn0.net
Boston DynamicsのHP見たら、社員募集してた。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:08:26.96 ID:FEOOFIpM0.net
大雪が降って車が通り圧雪になった所を大型がチェーン履いてボッコボコにして少しだけ溶けてそれが冷え込んで固まってツルツルなところを歩けたら評価する
ちなみにFFの軽でじんわりアクセル踏んでもまともに直進すら出来なかったけど

31 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:08:27.69 ID:TXyPhHsN0.net
ドア開けてくとこでワロタ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:09:30.33 ID:QGSXpTcd0.net
>>3
っていうか単純作業はすべてロボットがやるべき

33 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:10:08.65 ID:XZPnK+GY0.net
アシモは雪道歩けないし

34 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:10:23.37 ID:HWP875nx0.net
今から産まれてるヒトの子が気の毒になる
25年後ヒューマンビーイングは笑ってるかねw?

35 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:11:02.97 ID:wNm0BW1o0.net
なかなかの完成度やな。近い将来福島で作業してくれないかな

36 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:11:08.47 ID:EqCApUH00.net
日本で買収したやつ?

37 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:11:12.22 ID:f9HLU5k80.net
これは凄すぎるわ
転がされてから立ち上がるところが凄すぎ

38 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:11:28.33 ID:s/Z+fgoU0.net
日本人はもうダメだな
どの企業も受験勉強だけのアホしかいない

39 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:12:00.68 ID:f9HLU5k80.net
>>35
問題は高放射線環境では、半導体が作動しないことらしいな

40 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:12:16.18 ID:DkgmYAGg0.net
日本はロボットを自己満足の玩具にしちゃうんだよな。
https://www.youtube.com/watch?v=FXXCUT_Yw58

41 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:13:20.87 ID:n4/8sONo0.net
荷物を何度も拾いにいく前に棒持った奴ブン殴んないと解決にならないぞ

42 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:14:15.63 ID:3bIYEedi0.net
介護士の仕事も人からロボットに変わっていけるね

顔のあたりにアニメ風の絵を描いて(←無理して立体の首付ける必要がないところがミソ)
人気声優の声サンプリングしてロボットが喋ってるように見えれば
300万円くらいで買う人出てくるわ

爺婆ベランダから落とした奴のせいで
底辺の仕事がドンドンなくなって行くわ

43 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:14:28.53 ID:G0KJmDz20.net
やっぱりASIMOはただの見世物だな

44 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:15:28.07 ID:WCj5b/kp0.net
>>1
棒使いが殺されるかと思った

45 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:16:45.24 ID:6ckjPyJ90.net
>>40
それはそれで表情エミュレートの別部門だと思う
欧米のはどこまで行ってるかは知らないけど

46 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:17:48.56 ID:eww06oxR0.net
なんだよアメリカすげーな

アシモの何倍も先に行ってるな


やっぱアングロサクソンの優秀さは世界一だな

47 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:19:25.08 ID:1MtBLLUJ0.net
>>12
身体機能の衰えたジジババが安定のためにそういう姿勢になる

それを見て刷り込まれてるからジジババっぽいと思う

というかロボットの自立・自律機能は今のところジジババと同じレベルってことか

そういえば昔の歩行ロボットは赤ちゃんレベルだったな

ということはこの先はいよいよ若者レベル

48 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:20:07.22 ID:kt91ALqm0.net
アシモより小さいのに重量は3倍とかゴミやんけ

49 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:20:22.16 ID:pDZX401L0.net
すげえええ
最初の一瞬だけASIMOレベルかと思ったけど、とんでもなかったw

転び掛けたときのfix力がパネェわ

50 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:20:24.28 ID:QGSXpTcd0.net
アシモとは何だったんだろうか?

51 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:21:31.58 ID:FGLU8EKy0.net
>>48
Googleのアトラスは稼働時間3分だからな
アシモは55分
これじゃプレゼン中にバッテリー切れるわ

52 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:21:37.52 ID:1MtBLLUJ0.net
>>41
人工知能に期待

53 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:22:29.00 ID:B71mFD8j0.net
まあ、一本足ホッピングロボの延長でバランス取るのは元々得意だからな。あと、アクチュエータが他社とは次元の違うものを使ってるのと予算の差ですなあ。

アシモとは進化の過程も用途も別物だから比較にはならんけどな。

54 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:22:31.15 ID:G5jWF9Mp0.net
>>51
ウルトラマンかよ

55 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:23:03.59 ID:FUItOeu60.net
WABOTはどうなったん?

56 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:23:24.42 ID:HKQD2Crf0.net
10年後には普通に工場で働けるレベル

57 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:23:41.55 ID:gO0TRuf80.net
いじめ動画みたいで、途中、可哀相にも見えるが、
いつか反撃してきそうな怖さもあるな。

58 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:17.97 ID:xNi96f1E0.net
ここのロボットは 四足のもみんな生き物っぽい動きするな
アシモはなにを目指してるのかまるで分からんし 二足ロボも抜かれるな


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北朝鮮がテロ開始発令間近か 各国注意!

★日本に謎の潜水艦接近 南シナにはミサイル部隊現る!

★X-2 ついに登場 中国の盲論を撃つ!

59 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:26.07 ID:+1q3Xuvz0.net
動画見たけどたしかにすごいわ
単純作業なら任せられそうだけど
人雇った方が安いんだろうな

60 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:40.68 ID:fRNwYOG60.net
二足歩行のメリットは?

61 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:47.14 ID:cpQWkA010.net
>>51
そういうからくりか

62 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:24:56.87 ID:ic56th0D0.net
動画を見る限り扉や物に貼り付けられた
QRコードに誘導されながら
動いている感じだったけど
自分で必要なものや動作を判断して
動けるようになるのかな。

63 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:25:06.99 ID:DkgmYAGg0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Meshi2_Writer/20150726/20150726202647.jpg

日本の自称ロボット研究者の皆さん、お前らが作っているのはロボットじゃないよ。
口モグモグ動いて満足してるとか、ハリウッドの特撮用のお人形レベルだろう

64 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:26:14.79 ID:RDbcJ06D0.net
どう見てもアシモのほうが優れてるだろ

65 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:27:12.34 ID:36EmZhNd0.net
早く介護士の代わりよろしく。
てか、移民無しで少子化の解決ってロボットしかなくね?

66 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:27:15.93 ID:bZiy5i850.net
うっ うわー 曖昧さを吸収している。 脳のセルアクションをシリコン化している。 すっ すげーーーー
こりゃ ファジーなんて世界ではねぇぞ おいっ

67 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:27:38.65 ID:fRNwYOG60.net
しかし人間ってのはよくできてるわ
年寄りになるとこけて死ぬけどな

68 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:27:48.63 ID:UzVtIjvr0.net
>>30
スパイクシューズ履けば行けそうじゃね

69 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:07.69 ID:hRHAycYr0.net
バカみたいに電力食うサーボくっつけた人形をバーコードで歩かせてるだけじゃねーか
アシモのアシモとにも及ばんわ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:12.97 ID:Fief73X+0.net
おれもアシモの方が優れていると思う
こいつはジャイロを内臓してるだけだろ(動きから判断)

71 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:14.01 ID:pDZX401L0.net
>>63
日本のロボット界隈はコンセプトが違うんだろうなぁ
決まりきったコースを、特定のタイムラインに沿って歩行させたらピカイチだけど
万が一小石1つ落ちてたら全てが破綻する。そんな印象があるね

72 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:18.35 ID:hj4r/FwR0.net
最初ビッグドッグの改良で二足歩行ができるようになったのかと思った。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:27.80 ID:zWuQe6oX0.net
単純作業ならいけるのか

74 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:28:47.34 ID:95x53DTk0.net
完成品としてはアシモはかなり優秀なんだと思うけど
ここのロボットみたいなダイナミックさは無い感じだね

75 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:29:21.44 ID:Ct7BJyMb0.net
ホッケー選手はロボットの敵
ホッケー選手はロボットの敵
ホッケー選手はロボットの敵
インプットされました。

76 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:31:33.21 ID:aFDv6x2i0.net
ガンダムは脚の太いのやめろ
メカデザインとしてリアリティがないんだよ
脚は細くした方が機能的

77 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:33:26.43 ID:aFDv6x2i0.net
>>62
QRコードはデンソーの特許
日本もなかなかやるじゃないか

78 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:33:39.69 ID:fnnXo+m70.net
ホンダのアシモなんか足元にも及ばなくなったな。
なんだったんだ?日本の研究ってさw

79 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:34:53.05 ID:eww06oxR0.net
アシモは押せば倒れるし、負荷を加えられたらバランスが取れない
アシモは倒れたら立ち上がれない
アシモは歩いたり軽い小走りのみで何かを持ち上げたりできない

アシモは2足歩行のみを目指しているんだろう

80 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:35:23.15 ID:O8jU9zoY0.net
日本の人方ロボットぐぐったら若い女性が精巧に作られてるのばっかでクッソえろい
まだまだ捨てたもんじゃないと思う

81 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:35:32.11 ID:60KXPVxS0.net
スゲー

カッコいい〜欲しい

82 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:35:53.57 ID:tG5I+Kku0.net
>>19
人型ロボットは制御ソフト開発がほぼ全てといっても過言ではないので、
単に国内に最高峰のソフトウェア開発人材がいないということだと思う

83 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:36:07.14 ID:zRB/b1490.net
三菱の超馬力サーボ使ってるやん
たぶん24時間充電して2分くらいしか動かんぞこいつw

84 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:37:11.17 ID:VR8zJC950.net
>>83
アトラスは稼働時間3分
まあオモチャだな

85 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:38:27.89 ID:iXDwGCfP0.net
立ってるだけでもジャイロ回す為にどんどん電気消費する
将来はアシモとこのタイプ、どっちが残るんだろ

86 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:38:55.89 ID:UzVtIjvr0.net
2:00あたりで
ロボット「え〜なんでぇ(´д`;)」感が半端ないw
そのうち「(゚Д゚)なにすやゴルァ!」と怒りそうでヒヤヒヤする

87 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:38:57.08 ID:5oi9s8Yn0.net
これ、動的重心移動できてるのかな?もうすぐ走れる?

88 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:39:23.90 ID:YAG8qES80.net
腰痛持ちのオッサンぐらいの動きだな

89 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:40:10.76 ID:GvfG65h00.net
なんかお爺ちゃんみたいな動きだな

90 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:40:12.09 ID:G8tuoh/H0.net
アシモがリミッター解除したらこうなるのか

91 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:40:57.06 ID:YBJSZHbQ0.net
雪上を時速40kmくらいで2足走行できるようになったら
人間超えた瞬間だろうな
現状は酔っ払いのオッサンレベル

92 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:42:18.12 ID:cw7Nnw860.net
縄跳び出来てやっとホンモノ

93 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:42:19.74 ID:f3pt9eO20.net
>>70
アシモは押されると倒れるし、ちょっとした段差も乗り越えられないよ?

94 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:42:37.25 ID:l57hflI60.net
アシモは情報が全然ないから開発ストップしてるんだろうね。
ホンダの本業が芳しくないからしかたないけどさ

95 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:43:14.10 ID:aPhho9le0.net
>>1
二足歩行老人型ロボットを開発すれば
元気な老人が多い社会になれる

96 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:43:21.28 ID:60KXPVxS0.net
はじめのロボット並んでるところでときめくな

97 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:43:32.98 ID:kRADaloa0.net
助けてくれたから教えますけど、二本足のロボットは砂にからきし弱いんですよ。

98 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:44:35.79 ID:60KXPVxS0.net
砂に弱いんじゃ戦争に使えないな

99 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:45:03.98 ID:K6zYoQtD0.net
M-1グランプリに2体のコンビで出場決定!

100 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:46:29.26 ID:PmcPjDCf0.net
アシモのなにがすごいて、数十分ケーブルレスで動くからすごいのであって
稼働時間を制限しなきゃ日本でもこんくらいのもんはいくらでもある

101 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:47:02.86 ID:E+wMMO940.net
腕に銃仕込んだら兵隊として使えるな

102 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:47:13.19 ID:NHdnjOz40.net
>>84
アトラスの稼働時間が3分ってソースあります?

103 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:48:12.86 ID:mt6UrOW20.net
とりあえず日本のロボット屋は
足の裏をガンダムみたいに
広く平らにする反則技から抜け出さないとな
スニーカー履けるくらいじゃないと
あと、日本のロボットって外界からのフィードバックがほとんどないんじゃないか?
プログラムされた動きだけしてますみたいな

104 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:48:33.79 ID:+B3XP3JM0.net
>>3
南下、人工知能とか超監視社会とか
反人間性みたいな社会に向かってるとしたらグーグルがその先端って感じな

105 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:49:57.06 ID:fpLlyHJU0.net
>>1
15秒以内に武器を捨てなさい

106 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:50:11.67 ID:vMvojnE/0.net
すげーと
思ったらジャイロかよアホくさ

107 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:50:47.35 ID:+B3XP3JM0.net
>>3
そのうち、俺の書き込みが分析されて、自動的に暗殺ロボット仕向けられたり
自動化された学校の給食に毒物盛られたり
電車乗ったら障害物が落ちてきたりとかしそう

108 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:52:04.48 ID:vrZqOTTL0.net
>>100
日本のロボ見せてよ
稼働時間制限しないから

109 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:52:17.55 ID:mt6UrOW20.net
頭の部分でクルクル回ってるのはカメラかな?

110 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:54:32.70 ID:iyMnafJ40.net
こんなおもちゃとアシモを一緒にすんなよ。 アシモの進化はすごいぞ。
アシモの開発部隊は福島の原発の観察ロボットの開発にとられてアシモの開発は一時ストップしてたけどようやく世の中が災害対策ロボットに目がむいてきたからアシモもその方向の機能を追加している。

ほふく前進で瓦礫の下を張って移動し、瓦礫の上はレーザーでスイスイ移動のレーザー方式は自動車の自動操縦の技術。

111 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:55:02.33 ID:zJTzDJfx0.net
開発したといってるが、作ってるのは日本だからなw
製造業を放棄したアメリカに作る技術はないw

112 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:55:12.61 ID:MPA9qbN10.net
>>102
二足歩行に嫉妬してネガキャンしてるだけじゃね?

113 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:56:30.79 ID:iyMnafJ40.net
>>93 いつの時代の話をしてるんだ? アホか。

114 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:57:08.49 ID:4NYPpqDW0.net
雪の中の奴なんだか酔っ払いのオッサンみたい

115 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:58:50.00 ID:fpLlyHJU0.net
>>1
アシモ叩いている奴らは、コロンブスの卵という言葉を知らないのか?

116 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:59:07.46 ID:4NYPpqDW0.net
しかも荷物を棚に載せるところが
雑なくせにドヤっとした態度で引っ叩きたくなる(´・ω・`)

117 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 18:59:20.26 ID:H7mrnxwh0.net
いい感じになってきたねすぐ自己満する奴が凌駕されていくのは良いことだ
日本の研究者は自己満過ぎ

118 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:00:11.20 ID:/se4FYms0.net
日本はどんどん置いて行かれるね

まあバブル世代がいるうちは無理だな

119 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:01:54.63 ID:T5WxvFOE0.net
>>113
ちょっとはこらえるけどこのロボットのレベルには達してなく簡単に倒れるよ

120 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:02:11.09 ID:I34dPs280.net
なお同じサーボモータを搭載した日本製ロボ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org752925.gif

121 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:02:19.06 ID:FortWf+O0.net
なんかのシンポジウムの映像で階段登れず倒れてそのまま幕引いたのって、アシモじゃなかったかな

122 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:03:17.79 ID:FortWf+O0.net
この動画でもちょっと怖いな
走り出すようになったらさらに怖い

123 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:03:30.88 ID:DkgmYAGg0.net
アシモも進化してるのかな
いまも床の上しか歩けないのかな

124 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:03:31.72 ID:wPInna+D0.net
>>120
結局日本製のモータとジャイロセンサー使えば誰でも作れるってだけ

125 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:04:27.14 ID:3qxQBZLr0.net
>>123
階段で転んでも大丈夫なように、デングリ返りの研究を進めているかも?

126 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:05:25.10 ID:NWDQT9xL0.net
>>3
これ

127 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:05:43.43 ID:DInbyJGY0.net
パンツに脱糞したおじいちゃん

128 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:06:01.75 ID:s/Z+fgoU0.net
>>118
団塊がトップでバブルが幹部だからな
日本企業はもう全滅に近い

129 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:07:34.47 ID:3y9wf2BZ0.net
自分で充電しながら走れるアシモw 不整地だろうがなかろうが関係ないかと

130 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:08:25.52 ID:mt6UrOW20.net
恐いのはアシモが同等レベルと思ってる奴が結構多いこと
多分全然違うアプローチで作成してるから今後ドンドン離されるだろうな
車vs飛行機ぐらいの差がある
現状は速度競争で飛行機が少し追い抜いたところ

131 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:08:34.10 ID:DkgmYAGg0.net
>>124
日本のロボット研究は、無能なオタク研究者が女性の顔くっつけてニタニタ笑ってるだけなんじゃないのかと心配になる
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/c/cantake/20090317/20090317120332.jpg

だれでも作れるならちゃんと作って雪の凸凹道を歩かせてほしいね。

132 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:08:40.10 ID:3y9wf2BZ0.net
ここで思い切りスケートできるアシモと飛行型、遊泳型アシモが誕生とかw

133 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:08:56.98 ID:FU6Pg8GeO.net
でっ歩きながら情報盗むんだろ糞グルだから

134 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:10:41.32 ID:dY6o7DJF0.net
日本のロボット
https://www.youtube.com/watch?v=gX30Fi3trOg&feature=player_embedded

135 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:10:59.60 ID:vTjxc85o0.net
やめろw いじめるんじゃねー ロボットさんガチギレしたら人間終わるぞ

136 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:11:34.55 ID:+ZFDuYp90.net
>>134
どうなってんだこれ

137 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:11:43.39 ID:gzu89Ang0.net
えっろ

138 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:12:03.28 ID:iyMnafJ40.net
>>119 だから何年前の動画を見たんだよ。

139 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:14:24.06 ID:cP/IG53N0.net
>>134
日本が進むべきロボットの道は産業ロボットだな
間違いない

140 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:18:47.77 ID:whc7nTgd0.net
棒で押されたときチャッピーがいじめられるシーン思い出した(´・ω・`)

141 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:26:29.42 ID:fNz0SR610.net
ホンダの株価が下がったりしてな

142 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:26:50.86 ID:pmZ/DSwF0.net
Chromeアプリ使えば使うほど容量バカデカくなるのどうにかしろよ

143 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:30:28.33 ID:NJqFhcRV0.net
日本のロボット産業も後手に…

っていうか、電機メーカーがずっと
コストカットとリスク回避で
開発の時が止まってたそうだし
なんかもう伸びない老人だな

144 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:31:04.20 ID:bI/Zg8UZ0.net
なんで現実の2足ロボットってみんなへっぴり腰なんだ?

145 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:31:38.62 ID:j5hKyAo40.net
日本のロボット産業はもう30年くらいトップだぞ

146 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:32:17.04 ID:mt6vMDpx0.net
>>145
一般の国民は産業ロボなんて興味ないからな
ファナックもヤスカワも世界でダントツの実力なのに

147 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:34:44.15 ID:3MX8H1ks0.net
>>100
残念ながらできない

148 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:35:32.02 ID:KJ4yOn9H0.net
>>144
ウルトラマンに憧れてるから

149 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:36:06.64 ID:E7CAUUj20.net
アシモは先行者のライバルらしいよ

150 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:42:41.23 ID:BowbkyN+0.net
二足歩行する意味あるのか?

151 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:43:20.94 ID:mDTRoH890.net
バランスすごいな

152 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:44:00.89 ID:BbDGb9YT0.net
自律思考型AIまだかよ

153 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:46:06.35 ID:6KQWgtef0.net
軍事用に開発されてるアメリカの4足ロボットは凄い。恐ろしいよ
あれがジャングルを疾走して敵を殺戮したり、兵站を担うと考えると本当に恐い

日本は軍事開発用の研究に縛りがあって、参加申請できないファンドやらシンポジウムが多く、
足枷になってるらしい
敵うわけないわな

154 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:46:08.32 ID:W9aE8une0.net
格闘技の技を仕込んでみたい

155 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:48:24.61 ID:dl4BPzlM0.net
グーグルCEO
「20年後、あなたが望もうが、望むまいが現在の仕事のほとんどが機械によって代行される。」

ビル・ゲイツ
「ソフトウェアが運転手やウエイター、そして看護師の代行をするため、
仕事の需要がどんどん減っていくだろう。
特に大したスキルを必要としない仕事は次の20年でどんどん少なくなる。
だけど、まだ誰も心の準備ができていないように感じます。」

156 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:50:06.45 ID:dl4BPzlM0.net
>>46
ユダヤ人じゃないかな
原爆原発だって開発したのそうだし

157 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:53:08.93 ID:cpUMp74P0.net
開発進む軍事ロボット

https://www.youtube.com/watch?v=k8wpZ9INdAM

しかし機関銃を持たせる事にはアメリカ政府も躊躇してるようだ。

158 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:55:07.16 ID:lP7TFZRe0.net
人殺しロボットが高値で密売されるんだろうな

159 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:57:33.94 ID:PPT1AWoF0.net
つーか、見た目だけでもアシモより凄いプロモを撮ったに過ぎないという見方をする私は太陽王。

160 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:58:16.02 ID:SFYWxQrE0.net
米国の技術開発を考えると何でも軍事用として開発したほがええな。

161 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:58:40.63 ID:6AQcAx0V0.net
荷物の積み降ろし作業はもう出来そうだな。
自動運転車と組み合わせると輸送がすごい少人数
で出来るようになりそう。

162 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:00:23.26 ID:tWTskOHD0.net
うちのおふくろよりいい動きだ

163 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:01:02.16 ID:iyMnafJ40.net
>>153 去年からやっと日本の大学でも軍事用研究ができるようになったぞ。

それが出来なかったから東大から独立したのSCHAFT
これがブッチギリのトップでDARPAのコンテストの予備選を通過した。 一昨年だったかな。
Googleのロボットプロジェクトに最初に引き抜かれたのがこのチーム。
その後Googleは、ボストンダイナミクスなど次々にロボット会社を買収していった。

164 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:01:38.99 ID:czDLpV0r0.net
そのうち人が殴られるよ

165 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:02:04.00 ID:41oex/+H0.net
 

人工知能も二足歩行ロボットも日本惨敗です。
というか、完全に周回遅れ

ビッグデータを持てない日本は米中には勝てない。


 

166 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:02:35.45 ID:tWTskOHD0.net
銃を撃てるのが開発済みだろうな。

167 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:02:51.62 ID:KMQFAOOM0.net
ASHIMOが10年前に歩んだ道だよね

168 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:03:25.38 ID:nCKLtpey0.net
近い将来「AIロボットにも人権を!」とか言い出す輩が出るね

169 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:03:34.31 ID:LiD85DzP0.net
今回は蹴り飛ばさないのか?

170 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:04:19.02 ID:41oex/+H0.net
 


中国の人工知能研究が日本を一気に抜き去った理由
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20151016-OYT8T50057.html


 

171 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:05:02.73 ID:Wjks9wPO0.net
>>84
動きはすごいけど実用化には超高性能のバッテリーかそれに代わるエネルギー源が必要だな

172 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:07:03.03 ID:AfVHeGdd0.net
雪崩に巻き込まれて終わる

173 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:07:05.27 ID:22IAk1bW0.net
ロボットが人間に乗って戦う時代が来るだろう

174 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:07:30.25 ID:dl4BPzlM0.net
動画、人間に虐められててかわいそうだな

175 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:08:43.09 ID:41oex/+H0.net
 

日本はパーツで頑張るしかないな

アクチュエータとかバッテリーとか炭素繊維とか

脳みそはもう追いつけない

 

176 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:10:19.52 ID:8lG8p0Wv0.net
いじめないでよう(´;ω;`)

177 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:11:11.69 ID:41oex/+H0.net
 

これが3年弱前のアシモVSアトラスのニュース

アシモのライバル「アトラス」とは何か? 背後にある政府プロジェクトの実態
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36445


 

178 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:11:47.98 ID:KEJHj9Np0.net
グーグルは 言論統制する中国共産党幹部だけを駆除する ロボット兵士を開発中
これが完成すると 中国共産党をせん滅し
亜細亜での言論の自由が確立される(除く朝鮮)

179 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:13:51.60 ID:DDJ9h2l+0.net
どこまでコストダウン出来るかだなー

180 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:14:59.07 ID:41oex/+H0.net
 

軍事がらみでは敵わない日本はこういう平和なロボットをめざせw
https://www.youtube.com/watch?v=RV_V_9UxA8Q


 

181 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:17:59.32 ID:Ga17gV3P0.net
これすごいな。運動制御に人工知能ディープラーニング技術が使われてるのかも知れない。
軍用ロボットの実用化も間近いかもな。 


アシモ一気に抜かれてるじゃん ワロタ

182 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:18:11.66 ID:t73UW5hC0.net
まだZMP歩行だな。ところどころパッシブになるみたいだが。
消費エネルギー多そう。

183 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:19:03.81 ID:tWTskOHD0.net
走って銃を撃てる奴がもう開発済みと見た。

184 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:20:33.65 ID:6KQWgtef0.net
>>180
大賛成
ラブドールAI版の開発が待たれる

185 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:22:32.06 ID:kzXbfuaY0.net
たびたび自分を突き転がす存在がある。
自分のタスクの邪魔になるこの存在は排除するべき。

というたかちで自我が目覚めてターミネーター系未来へ

186 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:23:32.92 ID:o3sQgFbH0.net
>>84
通常はアンビリカルケーブルで活動するはず
緊急時は単独で3分活動できれば上等

187 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:24:48.87 ID:Q3n33+E00.net
ロボット兵器かぁ。

でも、わざわざ不細工な人間を真似することもなかろうに。

188 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:25:57.69 ID:Cvc4C/Ai0.net
これがいっぱいいたら
移民いらない

189 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:29:00.05 ID:xT4J/l+B0.net
もはやロボット虐待動画w
ロボットリョナに目覚めそう

190 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:35:29.38 ID:V79+Pcjw0.net
先端分野の研究は予算でだいたい決まる
というのの証明

191 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:35:44.34 ID:xT4J/l+B0.net
別に日本は産業ロボットが主力でも問題ないと思うけどな
介護とか繊細さが必要な分野では特に産業ロボットの精度が役立つだろう

192 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:36:56.27 ID:6KQWgtef0.net
あれで原発事故現場で作業できないのかな
小さいけど怪力だよね

つーか、やっぱ高放射線濃度のとこでは無線が通じないんだろうか

193 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/02/24(水) 20:37:31.29 ID:4H1nS3bk0.net
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   まぁ 遊び心はあっても 実用的な側面に
   / ) ヽ' /    、 ヽ         価値があるかどうかは不明
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   
  !  ノヽ、_, '`/       /

194 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:38:04.90 ID:6KsedJVK0.net
アシモガーとか言い出すバカがいるけど、アシモの初期型が出たのは20年前だぞ
逆に言えば20年でここまでしか進歩してねえんだ
ホンダはアシモを人の環境に適応させるために急な動きを抑える方向に行ってて目指す方向が違うしな

195 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:38:27.01 ID:V79+Pcjw0.net
>>168
たぶんもう言い出してるでしょ
そして法整備が整う前にこういう会社がたくさん売り抜けて
社会問題化するところまではすでに確定している

196 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:42:37.47 ID:41oex/+H0.net
 
脳みそぱぁでもいいから
https://www.youtube.com/watch?v=iDfncxj1bh8

でもこれ本物かな。つまり人形かなということだけど
消される前にお知らせ
 

197 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:42:44.79 ID:qygPnyOv0.net
すげー
邪魔してるおっさんに反撃しそうで怖いw

198 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:44:13.95 ID:q3XYE43F0.net
仕事邪魔されたらキレる機能も実装してあげて

199 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:45:45.16 ID:cpUMp74P0.net
原子力電池を搭載した 敵味方識別無しのMk19 自動擲弾銃及びバレットM82搭載狙撃ロボット
水及び食糧、睡眠は必要無し。
解除用暗号コードは使用者のみ解除可能 破壊された場合 原子力電池事自爆。

パラシュート投下及びトラック輸送可能。 値段1台1000万円 最小ロット数100台より。

売れるだろうな。

200 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:46:34.98 ID:FTwW12b10.net
邪魔してるおっさんに、

「おいこら、ワシが一生懸命やっとんのに、ワレなにさらしとんじゃ、おお?けんか売っとんかこら?」

って返すプログラムいれとけよ

201 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:49:06.49 ID:TXfnVPeB0.net
新しいものが出来る前は、何だこんなもんって思われがち
成功は壁を隔てたその先にある
それを見通せるかどうかが鍵
日本人は見通せないので中途で断念するから何も完成しない
すでに成功しているのものに追随するしか能が無い

202 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:49:43.42 ID:HS/3BIT70.net
ロボットってソビエト共産党の兵士かクローン軍隊だったっけ
実際実用化してるよね、クローン人間にソビエトロボット(ロボットというのは比喩で
大量生産されたクローン・人と遺伝子交配した生物クローンで成長が速いと思われる)

203 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:50:32.14 ID:6KsedJVK0.net
>>201
それをロボットスレで言うかねw

204 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:51:20.00 ID:41oex/+H0.net
>>1
この動画PVみたいなもんでしょ。
途中切れているとこでバッテリー切れ起こしているんじゃないの
もしくは転けてる

205 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:54:01.20 ID:41oex/+H0.net
お〜い、みんな戻ってこいよ〜道草食ってないでw

206 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 20:58:02.49 ID:41oex/+H0.net
>>201
おっと、出井伸之の悪口はそこまでだ

207 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:06:21.60 ID:q/3J1KBC0.net
>>202
畑で収穫するんだろ?

208 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:09:51.69 ID:lnG5j8k40.net
雪下ろしやってくれ。

209 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:22:42.56 ID:6srTtWL50.net
>>201
ルンバ作る技術あったのに仏壇のろうそくが倒れるの恐れて作れなかったパナソニック
自動運転の話も事故が起こったらどうするんだって話ばかり先行して何も進まない
ここが日本人の限界なんでしょ

210 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/02/24(水) 21:24:15.49 ID:4H1nS3bk0.net
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ルンバなんてどーでもいい 問題はスマホをつくれなかった事
   / ) ヽ' /    、 ヽ         カスラックの仕業だそうだが・・・どうだか?
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   
  !  ノヽ、_, '`/       /

211 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆6nr6PP5ExE :2016/02/24(水) 21:26:29.19 ID:4H1nS3bk0.net
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   物理キーを廃した あの形状のネット端末機
   / ) ヽ' /    、 ヽ         スマートフォンを 日本の企業はつくれなかった
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    その理由は明白だ
  !   、   ヾ  /  FM-V  /   
  !  ノヽ、_, '`/       /      

212 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:29:33.47 ID:ikd9Ca9J0.net
>>1
俺だったら確実にこけてる

213 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:37:18.27 ID:3EqNl09F0.net
>>206
www

214 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:42:49.94 ID:3EqNl09F0.net
>>211
護送船団で政府に守られて、一円たりとも開発費を増やしたくなかった企業たち。

口を揃えて「女性の長い爪がタッチパネルに当たって〜〜」を

百万回くらい唱え続けて、開発を拒んだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

爆笑日本企業、転落の黒歴史……………

215 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:51:21.20 ID:aFDv6x2i0.net
トヨタやホンダ、ロボット実用化へ事業育成 技術力で市場優位性狙う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/1602/24/news073.html
いきなり年収2000万円!今アツい仕事の真実 グーグル、トヨタ…人材争奪は国境を越える
http://toyokeizai.net/articles/-/105004

ロボットは日本ではトヨタやホンダなどの自動車メーカーがやってるな
他はNTT、ファナック、パナソニックくらい

216 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:51:22.84 ID:ikd9Ca9J0.net
ASIMOどーした
さいきんみねーな

217 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:51:52.59 ID:ikd9Ca9J0.net
>>215
ペッパー君を忘れないで

218 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:54:41.81 ID:6KsedJVK0.net
>>211
スマホは日本が作れなかったんじゃなくてAppleが作ってヒットしたからみんな真似たが正解
物理ボタンがないPDAは昔から珍しくないしね

219 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:57:39.12 ID:/se4FYms0.net
>>128
おまけにバブル世代の子供がゆとりだしな

220 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:58:15.21 ID:aFDv6x2i0.net
トヨタのロボット「KIROBO MINI」と東京モーターショーでおしゃべり。表情を読み取って愛称で呼んでくれる!
http://japanese.engadget.com/2015/11/02/kirobo-mini/
トヨタ「KIROBO MINI」
http://www.robo-garage.com/prd/p_25/

これも
まあ・・・・日本がんばれ

221 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:58:24.61 ID:Rjp1EmxA0.net
>>218
むしろスマホはコンセプトの面では日本が先行しててタッチパネルの要素技術で負けたんだと思う

222 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 21:59:03.48 ID:Wtfg44HK0.net
二足の利点って何
ロボにないよね

223 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:00:18.83 ID:bOUjlDj00.net
すげー、おもすれーw

224 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:04:29.37 ID:6KsedJVK0.net
>>222
人間用のインフラが利用できることが一番のメリットかな

225 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:05:16.10 ID:PrkBhl9M0.net
そろそろガワをオリエント製にしてくれ

226 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:10:03.23 ID:6KsedJVK0.net
>>221
でも欲しくて欲しくてワクワクしたのはこっちなんだよなあw
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0527/sony.htm

227 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:10:06.52 ID:dj0b4XcA0.net
いろこいろこ こいさんのいのこ   もしも永井兄弟がBigDogだったら・・・
http://muz.so/b5w

228 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:13:55.80 ID:CK1Xkga+0.net
こういうのが細い路地を歩いてきてグーグルアースの写真を撮ってゆくのかな。

229 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:14:54.43 ID:JCnanCfG0.net
スカイネット計画の始まりか

230 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:16:33.17 ID:5hUE5ZLG0.net
ITや人工知能、ロボット技術
仕事がどんどん奪われていき
どういうふうに生活していいかわからなくなるな

231 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:21:53.84 ID:clkthwM70.net
人間に突き飛ばされたら反撃する機能もつけてやれ

232 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:26:41.21 ID:Q+fgKV/W0.net
なんで二足歩行にこだわんの?

233 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 22:42:02.22 ID:a1Za0mMY0.net
騒音問題で軍に不採用だったのに音の課題はクリア出来てないじゃないかw
ここまで嫌がらせされたら殴り返していいレベルだろw

234 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:18:30.92 ID:iyMnafJ40.net
>>181 全然すごく無いよこんなの。

235 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:18:46.32 ID:8tlA0Vhe0.net
>>62
やろうと思えばできるだろうけど、画像認識が格段に複雑になるから、そっちのライブラリが充実してからだろうな。

236 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:19:06.87 ID:QzRCxw2W0.net
人間が働かなくていい社会がいよいよ実現するな
19世紀の妄想が現実に

237 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:19:27.42 ID:iyMnafJ40.net
>>192 まだまだ全くの能力不足

238 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:19:54.16 ID:F43qAAX20.net
BigDogからいきなり二足歩行かよ
なんか隠してるだろうなとは思ったがさすがBostonDynamics
ど突かれたり倒されたり雪の林を歩かされるのはデフォなんだな

239 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:20:54.55 ID:bTKtX29cO.net
>>232
汎用性が高い

240 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:21:38.67 ID:iyMnafJ40.net
>>215 ソフトバンクを忘れてるぞ。 世界一売れてるロボット

241 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:22:12.93 ID:bTKtX29cO.net
まあ、踏ん張りという力学的な構造を表現できなかった俺を越えちゃったな

242 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:25:58.41 ID:/VkNYcLT0.net
レーザーレーダーライダーって早口言葉みたいだな

243 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:37:05.38 ID:SKbNP+HF0.net
この会社のロボはいつもオッサンに蹴られたり突き飛ばされたりしてるけど
最終的に、攻撃したオッサンが流れるようなカウンターでロボに制圧される所を見せるまでの
壮大な前フリなんだろうな

244 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:43:13.85 ID:6KQWgtef0.net
はよ全ての労働がロボットに置き換われよ

働きたくないわ

245 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:43:24.93 ID:wSV2068/0.net
動きが生き物に近くて動画見終わる頃には情わいた

246 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:49:44.36 ID:cAYQWRtq0.net
アシモは途中までは良かったが、ある時点からはいつまで経っても進歩しないな
あまりにも綺麗に作ろうとしすぎなんじゃないのかな?
その点、無骨でもより生物的な動きが出来るアトラスの方が魅力あるわ

247 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 23:59:23.05 ID:iyMnafJ40.net
>>246 それは知らないだけの話だよ。
人とぶつからないように歩いたり、複数の人間の言葉を同時に理解したり、瓦礫の山をスイスイ歩いたり、自動車技術との融合が進んでいる。

勿論基本的な動きも片足のケンケン飛びとか走ったりとか匍匐前進とか進んでいる。
ただ体が小さいから大きなバッテリーを積めなくて馬力が出ない。 バッテリーも開発中だから総合的にアシモに近づけるロポットは暫くは出ないだろう。

248 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:02:19.68 ID:30c+gXDQ0.net
アシモなんてこのイメージしかないけど
http://youtu.be/qPmqNwyTtBU

249 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:08:35.97 ID:UxcPOZU50.net
これこのまま数倍にでかくしたら、スコープドッグくらいはもうできそうだな

250 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:22:11.70 ID:GGodNd410.net
アメリカは本気で人型殺人ロボット兵器を作ろうとしてると思うわ
予算含めて軍との連携もあるんじゃないか

251 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:25:03.86 ID:wmrNpIuQ0.net
二足歩行にしてもロボコップのこれみたいの行かず、いきなり人型で開発というのが凄い
http://todokoubou.world.coocan.jp/images/COP001.jpg

252 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:42:24.51 ID:SO5b65Q00.net
>>248 何で10年以上前の動画なんて持ち出すんだ?
そんなにアシモが怖いのか?

http://youtu.be/A_je8cHqxSw

253 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 00:43:22.98 ID:SO5b65Q00.net
>>250 DARPAが国防総省だということを知らないのか?

254 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 01:44:13.05 ID:30c+gXDQ0.net
>>252
べつに

>>1の動画は見たの?
アシモが勝ってるとは思えないんだが

255 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 01:55:12.77 ID:SO5b65Q00.net
>>252 あれはただ歩いてるだけじゃ無いか、あれは昔から動きはあんなだったぞ、でも出来ることはほとんど無かった。

256 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:02:23.80 ID:30c+gXDQ0.net
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/36445
この記事読んで思ったけど、
アシモは最終的に負けるだろうね

sonyが音楽プレーヤーでappleに敗北したのと同じものを感じる
ハード単体の性能ではいいものを作るが、
シチュエーションや用途など、モノの存在価値や目的を掘り下げてない

一言で言えば思想がないんだわな
滑らかな動きとか人らしい動きとか、そういうのは強そうだが、「だから何だ」という話

257 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:03:57.99 ID:32RzWxki0.net
>>1
千鳥足じゃねーかwwwwww

258 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:05:20.35 ID:b//1PABg0.net
アシモは比較対象じゃないだろ

これに脅威を感じないといけないのはおまえらみたいな倉庫の仕分けだろ

259 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:09:35.23 ID:ostYbH5H0.net
アシモは抜かれた感がある
アッチは当り前に兵器として使う気マンマンだから 資金も潤沢なんだろうな

260 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:21:17.60 ID:30c+gXDQ0.net
軍事用のロボットのほうが万能感あるよな

261 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:29:15.19 ID:SO5b65Q00.net
>>256 読んでみたが、何だ何も知らない奴じゃ無いか、SCHAFTに触れないでDARPAのDRCを語るなんて潜りだぞ。
ATLASなんて知恵遅れのロボットだよ。

なお、グーグルのロボットチームのリーダーも東大の稲葉研に留学して勉強した人間。
SCHAFTチームも稲葉研出身

SCHAFT開発とGoogleの買収、ロボットビジネスの今 稲葉雅幸教授インタビュー2
http://www.todaishimbun.org/inaba1117/

262 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:36:09.92 ID:3eBhIeuhO.net
中国の防衛大学がそんな感じのロボットを作っていた。

しかも、10年も前に、だ。


ただ、突っ込み所は多かったが、
攻撃力だけは史上最凶クラスだと思う。いや、断言しても良い。

見るだけで腹筋を破壊される、超高性能な兵器だ。

263 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:36:28.11 ID:SO5b65Q00.net
なお、このSCHAFTがATLAS等足元にも及ばない高得点でダントツ1位で予選突破した。
決勝戦にも2億円の賞金をもらって出場する権利を得たが、その前にグーグル買収を受けたので賞金は受け取らずに出場を辞退した。 新しいロボットの開発に集中するため。
。グーグルはSCHAFTを始めこのATLASの開発元のボストンダイナミクス等トップロボット開発メーカーをほとんど買収した。

SCHAFTが出場しなくなったため、日本にも残念がる声が上がり、急遽日本でも大学に軍事研究に参加しても良いというお許しが出た。
この稲葉研も参加することにしたが何せ準備期間が半年くらいしか無かったため、散々な結果しか出せなかった。
これがきっかけで今年から防衛庁予算で大学が一般の研究をできるようにもなった。

264 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:45:45.14 ID:SO5b65Q00.net
>>262 これだろ

http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/kikaku/kahou/kahou72.gif

265 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:51:27.04 ID:bXHJQqE30.net
日本の企業も投資家も銀行もイノベーションとか口だけで未来に投資しなくてなにやってるの?

266 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 02:57:56.27 ID:x4T/Kkbw0.net
この虐待のせいでスカイネットは生まれた

267 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:11:46.04 ID:SO5b65Q00.net
初代アシモのハードとソフトを元に産総研が研究用に作ったのが
HRPシリーズ 製造は川田
http://i.imgur.com/8K6dTRn.jpg
HRPシリーズ特にHRP2は多くの大学で研究用に使われている。
SCAFTもこの足だけを使った。

川田はさらにそれを元に双腕の産業用ロボットNEXTAGE を作った
http://i.imgur.com/SvWXi7l.jpg
これはエアバスで飛行機の製造に使われたりしている。 人間と同じ作業環境で働くことができるように安全対策がされている。

268 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:19:02.27 ID:SO5b65Q00.net
HRP4の女性型を作った後は、人型ロボゥトの具体的な利用方法が見つからずに研究はストップしていた。

DARPAと文科省が災害救助用ロボットとして人型ロボットを共同研究する事にしたので新たな目標ができ、去年から日本でもコンテスト形式で研究を進める事になった。
HRPの災害救助型もできるかもしれない。


災害救助用はパワーが必要なのでモーターとバッテリーが重要。 SCHAFTは大きなパワーを出せるパワーユニットが特徴的だった。 大きくジャンプすらできた。

269 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:23:18.55 ID:SO5b65Q00.net
ロボット革命 人間を超えられるか
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/robot/1407034241/

270 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:26:50.42 ID:FzTRM1LZ0.net
>>134
カメラでモノを見て、画像処理で判断。が優れてるんだろうね。

でも中国企業がハリウッドの画像関係、買収していってるというから
その分野でもすぐ追い抜かれるだろうね。

271 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:33:11.97 ID:SO5b65Q00.net
>>265 ソフトバンクとIBMが人工知能で提携してるだろ。 今週だったか完成して銀行の電話業務に投入される。
PEPPERもこの人工知能と連携予定。

IBMの「ワトソン」、ソフトバンクのPepper等に人工知能を提供
2016年1月07日
http://jp.techcrunch.com/2016/01/07/20160106ibms-watson-now-powers-ai-for-under-armour-softbanks-pepper-robot-and-more/
SoftbankのPepper

IBMは日本のソフトバンクとも、Pepperの開発で提携しており、この新型ロボットは初めての海外出荷が始まっている。

Watson内蔵のPepperは、画像やテキストからソーシャルメディア、ビデオに到るまで幅広いデータソースを利用する。
なぜか? IBMによると、これはロボットに「人間と同じやり方で ― 五感、学習、体験 ― 世界を理解する能力を与えるものだと言う。

「これはもうSFの世界の話ではない」と、ソフトバンクロボティクス事業推進本部長の吉田健一氏が今日のステージで語った。

Watsonを頭脳に持つ最初のロボットたちは、接客あるいは小売りの分野で試行されるとIBMは言っている。
同プラットフォームの直接体験を初めて広い範囲人々に提供する。
これはPepperのようなロボットが、店員を置き換えようというものではなく、既に人間を置き換えている無味乾燥なキオスク端末に取って代わるものだ。

「今日の小売店におけるセルフサービス方法といえば、タブレットまたはキオスクで、顧客体験が対話的であるか直感的であるかという点では、まだ限られている。
ロボッティック・アシスタントなら、ユーザーは自然な会話が可能になり、言葉だけでなく身振りや表情も理解される」とIBMは書いている。

日本では、すでにその一部が動き始めている。Romettyによると、既に数百台のPepperが日本のネスレ小売店や銀行に置かれており、コーヒーマシンで、顧客が短いQ&Aの後に購入するといった使い方がされている。
2015年中頃の発売以来、Pepperロボットは限定生産台数を完売している。

実はPepperは、単なるB2B製品ではない。WatsonをSDK経由でPepperロボットに載せることによって、デベロッパーはその動作を好み通りに変更できる。

Watsonが最初にソフトバンクと仕事をしたのは昨年のことで、Watsonが日本語を学習する目的もあった。

272 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:45:45.89 ID:FzTRM1LZ0.net
人工知能は指数関数的に進化していって、人間の知能などあっという間に抜かれる。
人間からするとロボさんは崇高すぎて、何を考えているのか想像も付かない。
ロボからすると人間など石ころ以下の存在に見えるだろう。

ダンボールを叩き落すヒゲ男など、ただの自然現象として捉えはじめるだろう。

273 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:49:12.00 ID:BiMro+/b0.net
グーグルは検索ビジネスやってたらその流れで自然と人工知能の研究に入っていったと思ってたけど
実は創業当時からグーグルの目的は人類を超える人工知能の開発だったなんて話があるんだが
どうなんだか

274 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 03:57:22.40 ID:Z6ZjN+tG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FNckavq9fiY
https://www.youtube.com/watch?v=lyoqHs1pGaU

275 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 04:40:58.77 ID:41Tp4nHr0.net
ASIMOの数十分の一の開発期間であっさり追い抜いちゃったらしいね
予算や規模が違うのかもしれないけど

276 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 04:57:25.48 ID:15USFR710.net
ASIMOって趣味の分野じゃん
こっちはガチだし

277 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:03:59.38 ID:HVrPdEVtO.net
>>1
写真だけみると、何やってんのW

278 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:08:07.95 ID:HVrPdEVtO.net
そのうち、この棒使い、ロボットにバシコーンされるのだろうね

279 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:14:52.11 ID:RdgZ6+ZF0.net
 
>>275

結局ソフトウェアでしょ。
それとASIMO見ていると技術に対するアプローチが生真面目すぎるという印象
語弊があるかもしれないけど職人的。僕は最初から懐疑的だった。
もっと突き抜けた発想がないと壁は壊せないと思う。

 

280 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:16:43.76 ID:xzVzi4rH0.net
そのうち、初音ミクとか普通に歩くようになるんすかね…
くそう、あと20年遅く生まれてきたかったぜ(´・ω・`)

281 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:19:04.44 ID:RdgZ6+ZF0.net
 
ASIMOが普通に二足歩行出来ているころAtlasの元祖は天井から吊してよろけながらコケながらだった。
あれを見て遅れていると思うのは間違いだったのだ。
もっとタフな二足歩行を目差していたということだろ。

 

282 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:24:41.47 ID:RdgZ6+ZF0.net
今、日本はハイブリッド車の技術で圧倒しているけど、これもわからないな。
長い年月かけてコツコツ積み上げてきた技術なんだけど
EVやFCVで何かとてつもないブレークスルーが起きてハイブリッドは捨てられるかもしれない。

283 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:26:33.22 ID:lPCvQ9cI0.net
スレみてアシモ超えたとか言われてるからどんなんかと思ったら指すらないじゃん
アシモとは全く違う方向性でそっちでは確かに凌駕してるだろうけど、これで超えたは流石にない、アシモも相当にすごいぞ

284 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:27:36.71 ID:RdgZ6+ZF0.net
話を反転させて
つくづく人間をはじめとして生物って凄いなと思う。

285 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:31:14.59 ID:RdgZ6+ZF0.net
>>283
江戸のからくり人形の延長
いまのままではガラケの二の舞でしょ。

286 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:33:49.14 ID:RdgZ6+ZF0.net
 

ロボットも統合的なシステムとしての考え方がキモ

閉じた盆栽的こねくり回しではそれが出来ない。


 

287 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:38:01.19 ID:RdgZ6+ZF0.net
 
iPhone出たとき、そんなもん日本のケータイが先にやってたし機能も上とかの評が出た。
個々の機能しか見ていないからそう思ってしまうのだ

モノが出ても当初見抜けないんだね

 

288 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:39:50.96 ID:EqbzCUpw0.net
これはスゴイ。
アシモを越えている。アメが本気だしたらスゴイな。

289 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:40:39.92 ID:RdgZ6+ZF0.net
これもショックだ>>170

290 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:45:00.91 ID:BQ0TZAZq0.net
誰だよ、欧米は二足歩行ロボはキリスト教でアレルギーあるから遅れてるってデマ流してた奴は
日本人の方が今や、自動運転車や人工知能反対って、拒否反応が凄いじゃないか

291 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:53:01.30 ID:s2RZL7LC0.net
アシモにパラパラ踊らせてホルってる場合じゃない

292 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:54:33.32 ID:RdgZ6+ZF0.net
>>290
ほんとうに「酸っぱいブドウ」になるかもね

293 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 06:59:38.90 ID:x1ObTFfR0.net
どうせ、中に原西が入ってるんだろ?

294 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:01:26.69 ID:RdgZ6+ZF0.net
ドローンも3Dプリンタも置いていかれた…
ゆとり世代をバブル採用組が動かしている今日この頃

295 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:05:09.40 ID:ab7sPE8b0.net
『ロボット兵士の戦争』 P・W・シンガー 
国防総省統合戦力軍司令部のゴードン・ジョンソンは言う。
「ロボットは恐れない。命令を忘れない。隣のやつが撃たれても意に介さない。人間を上回る働きをするかって?答えはイエスだ」

多くの軍事任務は肉体的にきついと同時に、ひどくつまらない場合がある。
たとえば、今では空中給油のおかげで、偵察機の滞空可能時間は20時間を越える。
それなのに10時間から12時間を越えると人間の効率が落ちることに、空軍は気づいた。
同じ仕事を長時間続けることで心身ともに疲れてしまうのだ。
一方、無人システムは、睡眠も食事もとらずに、誰もいない砂漠を監視する仕事をプレイボーイ・マンションでのパーティー並みに楽しめる。
こんな無人飛行機の広告もあった。
「あなたは30時間まばたきせずにいられますか?」

296 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:05:49.22 ID:2WfynHdP0.net
二足歩行ロボの歩き方って独特のキモさがあるよね

297 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:09:53.63 ID:ms4hBPYp0.net
膝を伸ばして歩くロボットは難しすぎるのかな

298 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:11:52.62 ID:QmK3XikE0.net
>>6
これを見ると甘いよな。
たかが走ったり調子を合わせて歌ったりするだけの中途半端もの。

299 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:15:42.17 ID:rGLAORS00.net
しかし人型だとイジメっぽいなあ

300 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:33:23.97 ID:YvqZ2aC00.net
>>134
裏返しが流れてきたらどうなるんだこれ

301 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:38:46.62 ID:Ph0d15WX0.net
その頃10年選手のホンダアシモは、雪の中に頭から突っ込んで見動きが取れなくなっていた

302 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:55:21.31 ID:8rmAirXk0.net
アトラスに救出してもらうしかないな

303 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 07:55:22.93 ID:RgbCC1370.net
>>294
つまり、ゆとりより使い物にならないのが団塊Jrって事か

304 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:26:55.59 ID:A4JGjAed0.net
>>263
何せ準備期間が半年くらいしか無かったため、散々な結果しか出せなかった。

お家芸の言い訳が始まったな。
心底  う  ん  ざ  り  してる。
準備期間が1〜2週間ならともかく。
自分の価値観の根っこが歪んでそうだと気づけ。

305 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 08:30:13.28 ID:RYNEtlCH0.net
アシモが元気だけはある知障みたいな動きしかしてないのに対してアトラスは知能的な
動きをしてる印象だね。スマートフォンで遙か後方に置き去られ
今度は、次に壮大な富を生み出すだろう人工知能でも同じ轍をふむのが
目に見えるようだ。

306 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:12:55.13 ID:SO5b65Q00.net
>>280
https://m.youtube.com/watch?v=6kKWnQ_LVbs

307 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:15:55.93 ID:N7/lXc6r0.net
アシモもアトラスも膝が曲がった状態がデフォになってるよね
直立は相当難しいってことなんだろうか

308 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:17:32.00 ID:SO5b65Q00.net
>>297 HRP-4Cなら足を伸ばして歩けるよ。 世界初だったが。
2011年
https://m.youtube.com/watch?v=cLWEPRe3gik

309 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:20:16.54 ID:SO5b65Q00.net
>>304 ロボットを作るのにどれだけ時間がかかると思ってるんだ? 1台1億円くらいかかり、他のロボットは2年がかりでDRCの練習をしこれ専門に仕上げてたんだぞ。

310 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:22:42.86 ID:brTFs5iR0.net
ほろ酔い気分で歩く、ウチの親父みたいだ・・・

311 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:27:35.38 ID:SO5b65Q00.net
震災で「役立たず」と批判された美少女ヒューマノイド「未夢」は今どこに
話題の肝2015.2.5
http://www.sankei.com/smp/premium/news/150205/prm1502050004-s.html
 人間に近い外観のほか、人間に極めて近い歩行や動作で話題を呼んだ美少女ロボット「未夢(ミーム)」。
デビューして約6年がたち、かつてはモデルやダンサーとしての出演依頼が殺到するなど人気を博した。
しかし、平成23年の東日本大震災以降、日本のロボット開発は災害用にシフト。エンターテインメント性のある人間型ロボットは「役立たず」などと批判され、姿を見ることが極めて少なくなった。
未夢は今、どこで何をしているのだろうか。(稲場咲姫)

312 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:40:07.93 ID:NzBAcNmZ0.net
日本は軍事研究の忌避感強いし、人型ロボは愛玩用と思ってるだろう

313 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:41:34.93 ID:NzBAcNmZ0.net
イギリスが蒸気機関発明した頃にお茶運び人形作ってたみたいな

314 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 09:54:47.92 ID:fWxnGXfVO.net
>>312
対支那開戦すればそんなのも吹っ飛ぶわ。

315 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:32:21.35 ID:AviAcOQq0.net
>>206
これからだよ

316 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 10:53:14.74 ID:8rmAirXk0.net
火縄銃と和弓みたいなもんだな

317 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:34:28.61 ID:4p0eGltE0.net
ジャイロは二足歩行ロボットの必須モジュールな

318 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 12:41:23.25 ID:SO5b65Q00.net
ジャイロは日本の世界シェアが4割位かな

319 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 13:18:49.86 ID:30c+gXDQ0.net
>>318
貴方相当詳しいみたいだから、こんなとこに書かずにブログ記事かなんかなまとめてアップしたら
煽りや冷やかしでなく、そうしたほうがいいと思うよ

320 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 13:37:17.22 ID:R90Syg9N0.net
>>98
ガサラキかw

321 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 13:40:39.83 ID:FA5zCkTI0.net
これも凄い

最新ロボットアーム
https://vimeo.com/154571244

322 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:09:19.00 ID:j+pnBQ7U0.net
>>1
想像を遥かに超えてすごい動画だった・・・

323 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:19:48.72 ID:HHyfUKwt0.net
スカイネットが人類抹殺を決意した動画であった。

324 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:27:24.80 ID:ZlRitzm00.net
一方、日本はこんなものを開発していた。

https://visualioner.files.wordpress.com/2014/08/gif-infinite1.gif
http://33.media.tumblr.com/bad7e6b49918cc29eac60d025c8d7b94/tumblr_ntswfwAP8G1rbf5cro1_500.gif

325 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 14:32:54.56 ID:rYk1TwZNO.net
機械との戦争です…

326 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 15:21:38.44 ID:xVW1wDKi0.net
アシモは1時間動けるがこいつは3分。
どっちが災害地で使えるかは明白。

327 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 15:39:21.74 ID:xjTbZyMS0.net
未来に極端に進学したロボットがこの動画をみたら感情は無くても論理的に虐待されていたと結論付けそうだな

328 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 19:11:39.46 ID:vewLVa9r0.net
>>326
ボストンダイナミクス社のロボットって物凄い早さで進化するから稼働時間もあっという間に追い越されるよ

329 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:17:30.92 ID:Z6JYPqJN0.net
去年アメリカでやった人型ロボットの世界大会って
今年もやんのかな?

330 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:21:21.89 ID:UNN3FT8P0.net
稼働時間はどうにでもなるだろうね この人らのレベルでは

331 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:23:42.19 ID:UNN3FT8P0.net
アシモと相撲取ったらどうなる?

332 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:26:42.84 ID:zvBqTgNV0.net
これはすごい
問題は動力源(バッテリー)だな
超小型原子力が一番効率はいいが
安全性に問題あり

333 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:34:04.72 ID:bloNJvTS0.net
腰はまだ無理なようだな

334 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:45:24.71 ID:fnUKoMAs0.net
福島の原発処理問題もあるし、
介護や介護業界の惨状をみれば自分たちが老人になる頃には介護ロボットができるだろう。
少なくとも、知能は無くても外部オペレーションでは大丈夫

335 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:49:08.39 ID:nFNu9d2c0.net
>>328
バッテリーを20倍積めば即解決だね!

336 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:50:50.35 ID:znxJb6Za0.net
>>270
こういう画像処理とハリウッドの映像関係は全く別物やで

337 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:51:41.74 ID:UEx/Vwbz0.net
両親や兄弟の介護には間に合わなかったけど、
俺の介護はボストンダイナミクス日本法人東日本リース事業部さんに任せよう

338 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:54:13.36 ID:fOCXxyGf0.net
ボストンダイナミクスのロボットは全部足踏みしながらバランス取るんだよな。
他の歩行ロボットはみんなアシモのコピーみたいな動きなのに、ここだけが独特。

339 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 20:55:18.83 ID:nFNu9d2c0.net
動いてる方がバランス取りやすいからな

340 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:00:17.62 ID:znxJb6Za0.net
既にライン工の職は奪われたのに、管理人すらロボットに奪われるのか
https://youtu.be/ClXfa4stfJM

341 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:55:14.56 ID:znxJb6Za0.net
CNRSは12日、Airbus Groupと共同で航空機生産現場での
ヒューマノイド型ロボットの導入試験を開始したことを発表した。
CNRSとAirbus Groupでは、実際に導入を予定しているヒューマノイド型ロボットに関しては、
日本のKawada Industries(川田工業)が製造販売を行っている
HRP-2とHRP-4を使用することを予定している。
http://www.businessnewsline.com/news/201602231424010000.html

342 :名無しさん@1周年:2016/02/25(木) 21:55:28.77 ID:znxJb6Za0.net
エアバスが航空機組立熟練職人を日本製のロボットに置き換えるんだとさ。
飛行機の内装仕上げ全般を引き受けるみたいだな。
http://www.businessnewsline.com/news/201602231424010000.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/743/291/01.jpg

343 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 00:46:27.10 ID:0QBwV6QY0.net
>>342 既にエアバスは川田のNEXTAGEを何台か使って組立ての実験を行ってた。
NEXTAGEは足が無いタイプだったが、やはり足が有った方が万能になるからそうするんだろうな。

HRP-4Cは介護用のパワードスーツとして利用されてるらしい。

組立てとか室内で使うんだったら、電気の供給は有線で出来るけど、災害救助等自由に動けるようにするには、バッテリーの容量アップが必要だな。
5年で5倍位にはなるらしいが、10倍位は欲しいな、いずれにしろ時間の問題。

日本では、建物や橋やダム等の検査にロボットを使うのが実用化されつつある。 これは人型では無いが。
人型ロボットとしては、重機をロボットに運転させる実験が国土交通省主催で行われている。
https://www.asratec.co.jp/robot/dokarobo/

スーパーガジラも面白い
http://rocketnews24.com/2015/07/17/609521/
クラタスのデザイナーがデザインしてるからクラタスに似てる。コクピットがクラタスそっくりだから、OSはV-SIDOを使ってるのかな?
http://kininaru-kaisha.com/2015/07/08/水道橋重工/

344 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 02:54:29.84 ID:VC/lxQ140.net
日本の技術は分野によっては世界一だったが、結局それは他国のトップクラスの頭脳が
その分野に力を入れてなかったにすぎない
新幹線がすごかったのも戦前に飛行機を作ってた優秀な人達がその分野に行ったってだけ
あのまま飛行機を作れていたら新幹線は作れなかったが航空機産業で国に大きな利益をもたらしていた

345 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 08:39:49.23 ID:EYvfDZ5R0.net
>>338 >>341 >>342
このへんのレス読んで思い出したが
HRP-2初期のころの実演でベニヤ板を人間と運ぶ協調作業のデモでは
このロボットみたいにHRP-2は足踏みしながらバランスをとってたな。
押されては引いて引かれれば押すという素早い動的バランスのとり方では
今のところの解決策なのかも。

346 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:01:42.97 ID:0QBwV6QY0.net
>>344 日本の強さはトップの力だけでも無いけどな。
確かに革新的技術はトップの連中により切り開けるけど、物作りの力は庶民の力。 これはドイツも同じ

人型ロボットは、日本でのみ研究が続けられ世界では殆ど手がつけられていなかった。
今回日本の災害を契機にDARPA(国防総省)は、人型ロボットが災害対策(特に原発事故)に最適だと言う結論を出し、その開発に力を入れる方針にした。 日本もやっとそれを見て災害対策用ロボットとして見直す事にした。

アメリカはロボットは産業用より軍事用で発達するだろう。
日本の場合は、産業用は相変わらずトップを続け、人型でもアシモやPepperに代表される人と協調していく方向になるだろう。 癒しロボットとか。
漫画やゲームの要素が入っても良いだろう。

因みにアシモグループが最近手掛けていたことは、原発の災害調査ロボットへの応用。
高所調査用ロボット
http://www.honda.co.jp/robotics/high-access_survey_robot/story/
開発ストーリーのYoutubeは必見

347 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:10:47.57 ID:OJKKAMbb0.net
完全に日本は抜かれましたね。

まあ、こうなると思ってたよ。日本の二足歩行は”見せ掛け”だけだったからね。

ソニーのAIBOはしっかりしてたけどね、あの会社も乞食チョニーになっちゃったからね。

日本という国は何でこんな幼稚な国になっちゃったんだろうね。

というか、日本の”しょぼい人たち”はホント、いい迷惑でしたよ。

何でしょぼいって分からないのかね?

基礎技術をしっかり積みあげてきたアメリカと見栄えだけの現代日本の差がはっきりでたね。

348 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:16:47.96 ID:l1IEwVwB0.net
ここまでのものになったら、後は応用は楽でね。

”次世代のロボットの応用”は広範囲に渡るでしょう。

そりゃ日本の”工業用ロボットの精度”は素晴らしいと思うがね、

日本の製造業のロボットはどちらかというと”アスペルガーロボット”だからね。

特定の作業において精度はきっちり出せるんですけどね、応用が全く利かない。

作った人たちの性格そっくりという事ですかね?

349 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:20:17.86 ID:vhmSdX820.net
>>347

エアバスが日本製の二足歩行ロボットで飛行機の組み立てするぞw
日本の場合実験段階を通り過ぎてる

350 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:20:33.78 ID:JiLvN3Ad0.net
めっちゃジャイロらしいのが回ってるな

351 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:27:46.65 ID:EYvfDZ5R0.net
>>350
あれは画像認識するやつでないかい。
ステレオカメラではなく移動中に一瞬前の画像と比較することで立体を認識する。

352 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:35:48.83 ID:l1IEwVwB0.net
>>349
だから、日本の二足歩行はなんちゃってでしょ、あれ。

このロボットは屋外だろうがどこだろうが自律歩行が出来て、転倒しても自分で立ち上がれるんです。

つまり、人間とほぼ同じフィールドで活躍できるんですよ。

いや、人間が活動できないような人体には有害な環境でも活動できるね。

353 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:40:58.00 ID:4sLQvq0q0.net
なんか自称詳しい人の
虚勢悲鳴ばかりで悲しくなるな

354 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:45:54.79 ID:l1IEwVwB0.net
まあロボットだから、工業用ロボットは二足歩行じゃなくてもいいんですけどね。

車輪でもいいんですよ、別に。”特定の用途”ならね。

別にアスペルガーでも構わない。精度を出すためにはどうしても土台がしっかりしてる必要があるからね。

というか、短期的にはそうすべきです。その点において日本の製造業の発想は正しい。

”即戦力”という発想ですね。だがしかし、長期的視野が日本企業にはないんですよね。

何でもかんでも利潤重視でね。順序がいつもあべこべ。基礎をしっかり固めずに応用しようとする。

だからこうなるんでしょう。まあ頑張って欲しいですが、知性ある一部の企業は私の移民には協力してもらいたいね。

ホント、クソのしょぼい人たちにはうんざりですよ。

355 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:49:18.93 ID:l1IEwVwB0.net
僕もロボット工学とその基礎となる制御工学、その最前線は是非とも学びたくてね。

だがしかし、この乞食ガリベンの国ではろくに学ばせてももらえませんでしたね、

しょぼい人たちのおかげで。なんでしょぼい人たちは本当にどうしようもないのか?

うっとうしいだけの乞食たちは最悪ですよ。

本当に最悪ですね、この偽日本国はね。

356 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:50:50.35 ID:liSYo4nn0.net
動力パイプむき出しは男のロマン

357 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 09:52:36.27 ID:l1IEwVwB0.net
公言しましょう。私は制御工学は”ど素人”です。

2年、いや英語の鍛錬もあると3年、3年あればお前らレベルはぶち抜いてやりますよ。

張ったりじゃない、現に経済系もそうなっている。というか、多くの事を私は乞食されたからね。

私は思考に多くを頼るので、マルクスやケインズが既に思考した事と同じ事を言ってる事もあるそうですがね。


本当に楽しみですよ、しょぼい人が自信喪失してしょぼい人生になるのがね。

358 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:04:06.82 ID:vhmSdX820.net
ただのキチガイか

359 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:07:15.96 ID:l1IEwVwB0.net
Gifltedがアメリカではなぜ”Already known”という表現になるのか、

私にはよくわかりましたよ。少なくない日本人の方々もご理解されたと思いますがね。

Already knownなのは、その論理的仕組みは既に知っている、もしく自らの思考だけで導きだせるからです。

日本は本当にめちゃくちゃな国になったからね。善意ある第三者の尽力を無駄にし、

恩を仇で返す最悪の文化になりましたね。

本当に一部のキチガイ民族に誇りがあるクズたちのせいで恥ずかしいしょぼい乞食の国になりましたよ。

360 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 10:22:13.14 ID:0QBwV6QY0.net
>>347 まだまだ日本は抜かれないよ。 このATLASよりSCHAFTの方が数段上だと言うことを理解しておくべき。
SCHAFTもグーグルに買収されてしまったが、元々の技術は日本に残ってる。

もちろん四つ足やドローンを含む軍事用ロボット開発ではアメリカが有利になるだろう。 予算が桁違いだから。
しかし人型ロボットは奥が深いからそう簡単にできるものでは無い。

用途を限定したロボットが実用化されていく方向性は間違っていない。 万能ロボットの実用化は後半世紀は待たないといけないだろう。

防衛省もパワードスーツの開発に乗り出したね。
パワードスーツの世界でもサイバーダイン社を含め日本が突出している。

>>355 移民の前に小学校の勉強からしなおしたら? 僻むだけでは向上しないよ。

361 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 11:24:08.39 ID:N/PT1biO0.net
宇宙ゴマに足つけて動かしてるんだもん、そりゃあ倒れないさw

362 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:08:32.06 ID:S9KTvSYj0.net
自称詳しい人はこういう発表見るまでは
二足歩行に何の意味があるとか言ってたんでしょう

363 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 20:31:44.77 ID:4ogTkiGd0.net
>>360
日本の二足歩行ロボットは整地しか歩けないじゃん
いつになったらデコボコ道や滑りやすい道を歩くことが出来るの?
そもそも日本のロボットが野外でテストしてるの見た事ない

364 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:01:37.25 ID:0QBwV6QY0.net
ロボット】災害派遣用ASIMOの開発 
NHKスペシャル
ロボット革命 人間を超えられるか 後半
http://www.dailymotion.com/video/x11gtzy_%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88-%E7%81%BD%E5%AE%B3%E6%B4%BE%E9%81%A3%E7%94%A8asimo%E3%81%AE%E9%96%8B%E7%99%BA-%E5%BE%8C%E5%8D%8A_tech
ASIMO改 レーザースキャンで暗闇のランダム段差を乗り越える画像、
HUBO、NEXTAGE 等

前半
http://www.dailymotion.com/video/x1qqf47_%E3%83%AD%E3%83%9C%E3%83%83%E3%83%88%E9%9D%A9%E5%91%BD-%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%82%92%E8%B6%85%E3%81%88%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%8B_fun
クラタス、アシモ、福島原発事故、バルブ開閉ロボ、アトラス、稲葉研、SCHAFT、HUBO、高所調査ロボ、アシモ改構想、産業用ロボット見本市、バクスター、アシモ改実験機、突く、ランダム足場歩行、

----
アシモ改構想
四足歩行から二足歩行には2秒ですぐに切り替えができるそうで。切り替えの仕組みは胴の中にあるフライホイールだそうです。
http://robobu.io/wp-content/uploads/2015/10/honda-disaster-humanoid3-1443796659591.jpg
http://robobu.io/wp-content/uploads/2015/10/NEW_ASIMO3-1024x640.jpg
実はこの新しいロボットはまだアシモの名前はついておらず、実験用ヒューマノイドと呼ばれているだけだそうです。
(アシモは人とのコミュニケーション型に特化、災害用は別に作るようにした)
指関節は無くした、多分工具装着のため
http://robobu.io/wp-content/uploads/2015/10/honda-experimental-humanoid-specs-1443794089858.png

365 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:03:37.07 ID:0QBwV6QY0.net
>>364 この放送は2013年だから、録画したのは多分2012年後半から2013年前半

366 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 21:24:34.19 ID:zRbbg8VM0.net
ASIMOも文型の役員が駄目にしたんだな

367 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 22:59:44.27 ID:+JZljRX20.net
>>345
人間はバランスを崩しそうなときには摺り足気味に素早く足を出すもんな。
あの動きが出来ないのなら、片方の足は上げた状態を保った方がいいのかもしれない。
でも軸足になってる側へ押したら為す術なく倒れそうだ。

368 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:37:51.28 ID:0QBwV6QY0.net
>>367 押した動画を見てみろ。 勝手な想像するな。

369 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:40:50.03 ID:2SzFPGAr0.net
雪の不整地なんて序の口
瓦礫も乗り越え人殺しまくるターミネーターはまもなくだろう?

370 :名無しさん@1周年:2016/02/26(金) 23:48:00.03 ID:0QBwV6QY0.net
>>364 の前半の42分辺りに突いたり押したりしてるのが有る。
すり足と言うよりケンケンで横に飛ぶ格好だな。 考えてみると人もそうしてるのかも。 横にすり足ってできないからな。

371 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:17:38.92 ID:q/nlQTBo0.net
>>370
いや、押されたら倒れる方向にパッと足出すだろ。軸足の方へ押されたら、体捻って逆の足を交差させて出すな。

372 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:34:43.55 ID:JipAw/vV0.net
>>352
あれと>>341は想定される使用環境が違うだろ

373 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:37:35.02 ID:JipAw/vV0.net
>>357
>>359
お前は一体誰なんだよww

374 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 00:44:38.02 ID:MiY+/K4p0.net
>>357
ワロタ
お前が然るべき大学に受かることが出来なかっただけじゃないのか?(笑)
国費留学という制度もあるのに、そんなクズを「知性ある一部企業」が拾ってくださるとは思えんがな

375 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:27:51.80 ID:Vjjs/QuWO.net
>>347
アホな憲法前文と9条のおかげで、おおっぴらに軍需産業に予算だせないからね
技術の革新や進歩も後れを取って当たり前

376 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:35:32.92 ID:Vjjs/QuWO.net
>>355
「しょぼい人たち」って具体的にどういう人達なん?

377 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 04:58:31.07 ID:Vjjs/QuWO.net
>>1
すごいなー
あれだけ腰の位置が安定していると意外と作業用レイバーも早く実現できるんじゃないか?
ところでPETMANはまだ外を歩けないのかな?

378 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:17:58.61 ID:qcba6Rq+0.net
ホンダは負けたな。

アトラスは先ずロボット兵器に進化するだろう
ターミネーターの世界が現実化する

379 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 05:58:26.69 ID:wGmOy2zC0.net
これ元々は日本の企業の技術なんでしょ
日本の投資家も国の支援機構も見る目が無くて投資をしぶって、グーグルに買われちゃった
日本の産業経済は負けるべくして負けてるとしか思えない

380 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:10:33.35 ID:KIPLb+ko0.net
>>128
幹部はシラケ世代じゃ。
バブルの上級幹部はまだ少ないはず。
シラケ世代もなかなかの無能だぞ?バブルの方がイケイケでなんかやりそうな気がするけどな。

381 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:44:25.43 ID:Cy/6kbkr0.net
いじめ動画w

382 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:48:52.27 ID:nNEmVRwt0.net
グーグルがバイク作ったら超低コストで4気筒なんて余裕なんだろうな

383 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:50:19.62 ID:JSR5QNub0.net
日本の開発者はかわいく踊れることが重要だから雪山とか眼中ないし。

384 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:51:25.35 ID:WP/XuZ3o0.net
>>376
しょぼい人たちって、そりゃ能力がしょぼい人たちでしょう。

大学名だけのしょぼい人達とか、朝鮮に誇りがあるだけの犯罪集団とか、

どこぞやの有名大学の法学部の名誉教授とか、しょぼい人だらけだからな、この国は。

例を挙げるときりがない。

385 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:52:35.73 ID:Cy/6kbkr0.net
>>51
逆に言えば電源だけの問題

386 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:54:14.66 ID:WP/XuZ3o0.net
>>373
うっとうしいんだよ、お前らは。

同じ事を何度も繰り返して、恥を知れ、クズ集団が。

どうせ、K5とかいうクソの工作員もいるんだろうがね。

お前らが何をしようが俺はもうアメリカの知性ある方々二認知いただいてる事は間違いなくてね、

上から圧力かけられてる事を忘れるなよ、本当に朝鮮カルトといい、キチガイ朝鮮工作員といい、

西村博之といいうっとうしい。

387 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 06:56:59.98 ID:WP/XuZ3o0.net
朝鮮文化の朝鮮人は最悪ですよ、本当に。

俺は”わざとパチンコに行ってる”のもそれが理由だからな。

あいつらは、そういう事を調べ上げてあら捜しをして対象を叩く行動パターンなので

日本在住のアメリカ人や”才能がある日本人”は気をつけてください。

あいつらはとんでもないからね。あいつら犯罪組織が将来どうなろうが知った事じゃないよね。

というか、クソ中平蔵ともども強制捜査されるんだろ? 流石に。

388 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:02:20.54 ID:YCffe+2X0.net
ホンダが開発しなければ、どうだった?

世界が、出来なかった2足歩行。地道に研究したホンダ。

ホンダは、2輪会社から4輪、そしてジェットまで。トヨタ、情けない。

389 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:03:26.20 ID:WP/XuZ3o0.net
山中氏の”国会喚問”なんか、まさに”朝鮮カルトショー”ですよ。

普通、14年前のノートのちょっとした話なんかしますか?しませんって。

とんでもない恥ずかしい見世物だって分からないんですよ、朝鮮人には。

あいつらは全国レベルの組織でそういう事をしてるんです。

小保方は間違いなく朝鮮カルトでしょ。自分が全面的に悪くなったら被害者面して吐き気がするよね。

福岡のDQNと行動パターンが全く同じですから、日本人は気をつけてね。

”友人にもならない”のが一番であり、私は高校時代も大学時代もずっとそうしてきた。

好戦的で挑発的な行動パターンの”朝鮮文化”の人間は必ず交友関係を避けて来ました。

それでも外資の日本法人にもいてね、最悪ですよ、ホントあいつらサイコ集団は。

コリニョン由美子とかいう人物も調べてみてください。間違いなく”朝鮮系”ですからね。

朝鮮系にはフランスも絡んでるって事ですよ。つまり、コミンテルン勢力はワールドワイドで活動している可能性がある。

コリニョンというのはフランス人の名前であり、フランス人の老人と結婚してましたからそういうことでしょう。

連中にとっては犯罪もクソもないからね。

390 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:13:46.27 ID:WP/XuZ3o0.net
私は”類人猿は時間的観念に対する認知能力が著しく低い”という仮説を立ててましてね、

もしかしたら現代人類と類人猿を区別する決定的な能力になるかもしれませんね、

”時間的観念に対する認知能力”で現代人類と類人猿を明確に区別できるかもしれません。

私の仮説が正しかったら類人猿には”恩”や”貢献”という観念がないんですよ、だから。

だから日本の医学界に貢献した山中氏に”あのような下劣なショー”への参加を求めるワケでね。

連中にとっては今しかない。味方である”同士・小保方”を擁護するためにあのようなショーを行ったんです。

国家権力の乱用ですよ。

そして、私の仮説が正しかったら、現代人類には”類人猿”が混じりこんでる事になります。

これはおぞましい事でね。

そして、フランス人作家の”サルの惑星”は未来を予測してた事になりますね。

私の”現代の偽日本はサルの国”という表現は適切だったという事になります、残念ながらね。

391 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:15:04.68 ID:JtxzpW3W0.net
>>2
こら!
だいすき!

392 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:15:33.85 ID:MxvnPfxR0.net
どれとは言わないが統失っぽいのに限って自分は反創価やチョン叩きであるかの様に主張して
ニュー速民のご機嫌取りをして優位を保とうとするがそれ無駄だから
変な行間あけや意味不明の言動を連投して荒らす時点でお前もそのサイコなチョンと
同じ様にしか受け取られていないってーの

393 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:16:25.62 ID:lJU8VjQ0O.net
これはGoogleさんに脱毛

394 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:27:05.59 ID:KvwxI29u0.net
>>392
お前は精神学者の人間なのか?まずはお前の身分を名乗れよ、おい。

>変な行間あけや意味不明の言動を連投して荒らす時点でお前もそのサイコなチョンと
>同じ様にしか受け取られていないってーの

それはお前の勝手な判断だろ? 何でお前ら朝鮮文化の朝鮮人は”自分の意見を回りに押し付ける”の?
お前らクズ朝鮮文化の朝鮮人こそバレバレなんですよ、本当に。

お前の存在自体が荒らしなんだよ、お前のその投稿のどこに内容があるの?
とりあえず、統合失調症なんて言うのなら、まずは統合失調症の症状をしっかり説明してくださいよ。

お前ら朝鮮人は最悪だからね、すぐに病気のふりをするわ、他人にはレッテル張りをするわ、
本当に乞食盗賊ですよ。

395 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:37:22.49 ID:KvwxI29u0.net
同調圧力と言うらしいがね、朝鮮文化のなりすましや中国人には特に多いね、こういうのは。
自分の意見に従えみたいな感じで意見を言うんです。

”元”SAPジャパンのケツガスキーも”同調圧力意見”が好きな人物でね、
それで朝鮮派閥を作ってましたよ。追い出されたかどうかは知りませんが、追い出された後もSAP利権にしがみついてるね。
それも朝鮮人の行動パターンです。

何で私がこのスレでこういう発言をするのかって?
日本にも少数いる知性派や日本語を理解できるアメリカの人々が読んでるからですよ。

日本での同調圧力は間違いなく朝鮮系の文化でね。元々日本には同調圧力なんてのはありませんから。
組織に合わなければ、人物が気に食わなければ出て行くだけでね。
だから部落という村落があちこちにあるんです。

そもそも禅文化自体に同調圧力なんてないからね。偏見的な慣習なんかはありますがね。

396 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:42:24.44 ID:KvwxI29u0.net
アメリカの少なくない人々は中国人や朝鮮人の”下劣な同調圧力”の経験者でね。

オバマ氏もケリー氏も間違いなく”同調圧力”の経験者ですね、あれは。

ヒラリー女史も間違いなく経験者。

Googleの社員のみなさんも原始的な同調圧力思想の経験者です。

チベット問題の話になった途端に中国人社員が顔を真っ赤にして”同調圧力意見”を主張したらしいからね。

その異常性がニュースになったからね。覚えてる方は覚えてるでしょう。

中国朝鮮の文化はそういう文化なんですよ。同調圧力とは多数派の圧力ではなく

”階級思想”の原始人の文化でもあります。少数派でも上の階級だと思い込んでたら、

中国人や朝鮮人は見境なく”同調圧力”をかけてきますね。

397 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:52:43.07 ID:KvwxI29u0.net
とりあえず、日本在住のアメリカ人兵士のみなさんもお気をつけくださいね。

連中は組織的に監視している事も明らかになりましたから。

というか、連中自身があからさまに”米軍兵士を監視している”と発言してましたからね。

アメリカやヨーロッパの要人のみなさんも冗談抜きで気をつけてください。アメリカでもイギリスでもやってますから。

ドイツでもやってます。どこでもやってるんです、連中はね。

最悪ですよ、本当に。もちろん私の事も監視していて、

あら捜しをしてはアメリカの知性派なんかにいちいち報告してるかもしれませんね、連中は。

そういう下劣な文化なんです、連中はね。

398 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 07:58:40.77 ID:Zt5+vqRD0.net
>>6
始め技術先行してたから調子乗ってたら
いつの間にか追い抜かれた挙句
完全に置いてかれているでござる状態

399 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:02:25.89 ID:KvwxI29u0.net
全体主義思想と同調圧力という文化は切っても切れなくてね。

同調圧力という文化がある国は例外なく全体主義なんですよ、中国も朝鮮も。

ですから、アメリカ文化やヨーロッパ文化、そしてユダヤ文化には”同調圧力”という文化はなくてね。

だから普段はバラバラで、みんな好き勝手に自分の思想や知性と似通った人々と行動してます。

それが自然なんです。それがあるがままの人間社会です。まとまるワケがない、一人一人の知性や性格、身体能力からして違うんですから。

日本文化も本当はそうなんですがね、中国朝鮮のクソのようななりすましスパイたちが”同調圧力”をかけてくる。

中国朝鮮スパイの組織は例外なく”同調圧力組織”であり”全体主義”なんです。

在日集団も例外ではありません。

400 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:03:46.89 ID:WCIe0/rc0.net
グーグルは東大のロボットベンチャーを買収した効果がでてるのか

401 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:05:08.52 ID:FCGfkpOa0.net
アシモ(爆笑)

402 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:06:18.70 ID:LzV99fRW0.net
>>63
コイツみたいなセンセーショナルな演出と売り込みが上手いやつほどもてはやされる
日本人の気質じゃ革新的なロボットなんか生まれてこないわな。
まあ、アンドロイドをサイボーグと呼び間違いしない分だけマシなのか?

403 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:12:49.41 ID:WCIe0/rc0.net
>>290
東大のロボットベンチャーのシャフトがグーグルに買収
されたの最近のことじゃん

404 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 08:38:47.06 ID:KvwxI29u0.net
イスラム教国家も同調圧力の全体主義国家でね、あれは”イスラム教”を利用した同調圧力ですね。

現代の全体主義国家はしばしばサイコ国家であり、例外なく発展途上国だからね。

私の場合はさっさと犯罪集団が罪を認め、アメリカ移民をアレンジしてくれるのが一番効率的だったんですが、

連中は本当に原始人だからね、最後までクソですね、本当に。

私はさっさと移民して心身回復して社会に知性的貢献を行い、
クソの一部の日本企業とは直接対決だからアレンジしろと
何度も何度も何度も言ってるんですが、連中はいつも潰しあいを選ぶ。

クソの原始人ですよ。これ以上議論する価値もないですね。

アメリカのみなさんも、原始人文化にはくれぐれもお気をつけください。
今考えると、同調圧力文化の国家は例外なく監視密告国家でね。

一部の過激なイスラム教徒も日本人の行動を日本で監視してましたね。
あれを世界中でやってるのですからおぞましいですよ、中国朝鮮と同じです。
中国朝鮮の”同士”たちも、世界中で要人を監視しているんです、おぞましい事にね。

ヒスパニック問題もアメリカのクライシスですが、本当のクライシスは全体主義のアニマル集団のインベージョンなんですよ。
ヒスパニック問題はさっさと方をつけて、メキシコには中国朝鮮やイスラム過激派に協力しないように
”強く警告”すべきです。

405 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 09:33:31.69 ID:ghLBbwey0.net
アトラスなんて生まれたばかりの赤ん坊レベルだぞ。何もかもこれから。

406 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 10:35:35.69 ID:18FFVwSn0.net
最期の自転車スタンド欲しいな。

407 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:30:22.10 ID:JipAw/vV0.net
>>379
SHAFTとは別だよ

408 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 12:38:19.39 ID:JipAw/vV0.net
>>63
二足歩行だけがロボットじゃないぞ一応

409 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 15:02:51.37 ID:nNsDspjh0.net
>>408
二足歩行しないペッパーだってアトラスに勝てるかもしれないよねっ!

410 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 15:05:35.08 ID:o9yoTbzc0.net
勝負しないという選択肢w

411 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 15:14:48.94 ID:tJpMx8gt0.net
ホッケーのおっちゃんが心配だ

412 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 16:24:48.93 ID:OYkIv7SA0.net
ロボットはあらゆる事が可能だから、万能はあり得ない。 得手不得手があって当然。
役割分担で良いじゃ無いか。

全てが戦闘ロボットである必要もなく、空を飛べる必要も無い。

pepperは身体的優位性は少ないが、コミュニケーション能力は十分だろう。 全てのPepperがネットでつながり人工知能を共有すれば大きな可能性が生まれる。
発売以来毎月1000台ずつ販売してるが常に数分で売り切れを続けている。

413 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 16:29:15.81 ID:MKTNdHKtO.net
いずれこれが人間を狩るんだよ

414 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 17:02:01.83 ID:MxvnPfxR0.net
ああやって噛みつくって事は統失って自覚はあるんだなw

415 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 17:25:37.01 ID:OYkIv7SA0.net
>>412 pepper は、12月から月1300台に増やしてるらしい。
輸出はまだかな? アリババとフォンファイとの3社で合弁会社を作ったが。
フォンファイは、Pepperの組み立てにロボットを使う予定だが、なかなか進んでいないみたいで量産が進んでいない。
PepperがPepperを作る世界もいずれ生まれるかもしれないがかなり先の話だな。

416 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 18:11:28.57 ID:EW47iy1u0.net
ぜひ福島で活躍してください

417 :名無しさん@1周年:2016/02/27(土) 19:17:42.84 ID:XFl/W+QC0.net
日本のマニュピレーション、コミュニケーション等のロボットの技術とアメリヵの歩行制御等のロボットが融合した暁にはターミネーターの誕生やな

総レス数 417
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★