2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【密告】今月初めのリ・ヨンギル総参謀長粛清に続き、北朝鮮軍序列第1位のファン・ビョンソ人民軍総政治局長も消息不明になる

1 :優遊自適 ★:2016/02/24(水) 12:11:47.52 ID:CAP_USER*.net ?2BP(8831)

(朝鮮日報日本語版) 姿を消した北朝鮮軍序列第1位に憶測相次ぐ
朝鮮日報日本語版 2月24日(水)9時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00000912-chosun-kr

 北朝鮮軍序列第1位の黄炳誓(ファン・ビョンソ)人民軍総政治局長(写真)が最近、
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党第1書記も出席する北朝鮮軍関連の行事に姿を見せないことが続いている。
韓国政府の消息筋は「おかしなことで、その背景を確認中」と語った。

 労働党の機関紙『労働新聞』は23日、金正恩第1書記が人民軍の軍楽団創立70周年演奏会を鑑賞したという
ニュースを伝えるとともに随行者の名前を挙げたが、その中に黄炳誓局長の名前はなかった。
北朝鮮軍3大機関に挙げられる人民武力部(省に相当)と総参謀部はそれぞれトップ(朴映式〈パク・ヨンシク〉人民武力部長、
李明秀〈リ・ミョンス〉総参謀長)が出席したのに対し、総政治局だけはトップの黄炳誓局長ではなく
チョ・ナムジン組織副局長と廉哲成(リョム・チョルソン)宣伝副局長が出席した。
さらに、20日に金正恩第1書記が人民軍の「双方機動訓練および空軍飛行訓練」を視察した時も姿を見せなかった。
黄炳誓局長は、金正日(キム・ジョンイル)総書記の誕生日に当たる16日、
党・政・軍の高官と共に錦繍山太陽宮殿を参拝したのを最後に消息を絶っている。

 総政治局長が必ず出席すべき行事で黄炳誓局長の欠席が続いたことから、専門家らは身辺異常説を提起している。
取りあえず最も有力なのは健康異常説だ。腰を痛めているという黄炳誓局長は、
昨年12月にも治療のため海外に滞在し、およそ20日にわたって公の場に姿を見せなかった。

 国策研究機関の関係者は「まだ様子を見るべき」と述べつつも
「今月初めの李永吉(リ・ヨンギル)総参謀長粛清を契機として、
北朝鮮軍部に対し『勢道(権力乱用)』と『不正』の調査が本格的に進められており、
黄炳誓局長が連座した可能性も排除できない」と語った。

2 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:12:59.89 ID:YPXM2dit0.net
いつも思うが
なぜ朝鮮の名前はこうも響きが悪いのだろう

3 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:13:36.81 ID:fMPkXLnR0.net
よーし どんどんいこうぜ!
南朝鮮にミサイルも撃て!

4 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:13:39.44 ID:N/GIbvah0.net
☆京都の八坂神社は新羅系。

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神祇官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。
創祀については諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が
新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

http://www.yasaka-jinja.or.jp/about/

実は金姓は昔から日本にいた。

山城国 諸蕃 新羅 真城史 史   出自新羅国人金氏尊也

新撰姓氏録(1200年前に作られた日本の姓氏の集まり)

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokusiragimimana.html

http://www.oct-net.ne.jp/~hatahata/syoujirokumokuji.html

ヤマトの国は奈良県だが、すぐ近くの山城国(京都)には新羅国王の子孫の金氏が住んでいた。

5 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:13:51.43 ID:jU8gNhS80.net
そして誰もいなくなった・・・・。

6 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:14:04.34 ID:njUSgoB90.net
>>2
向こうも日本人の名前に対して同じこと思ってるよw

7 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:14:14.88 ID:bun5KNmj0.net
始まったな

8 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:14:41.88 ID:DmISX4n40.net
友愛連発し杉だろ

9 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:15:02.50 ID:LQahJFcm0.net
反対したから消されました

で合ってる?

10 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:16:06.05 ID:2JlIBKn00.net
やられる前にやってやる、
という奴がそろそろ現れそう

11 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:16:34.52 ID:6JgcmO1v0.net
そろそろ青瓦台にミサイル撃ち込んでもええんやでw

12 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:16:46.03 ID:is20OzAG0.net
序列1位は将軍様の地位を脅かす危険な存在だから粛清せねばならない
いいぞ無限に続けろw

13 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:17:56.04 ID:WKgnHeaR0.net
もう人いなくなっちゃうんじやない?

14 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:18:36.27 ID:jgMBFWeYO.net
いつも思うが殺されるくらいなら一か八かクーデター起こしてしまえとか考えないのかな?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:18:38.83 ID:0BNblzt30.net
よくクーデター起きんな。
底抜けに腰抜けな民族だな、やっぱり

16 :絶滅反日少女 ◆JAP18.fHvI :2016/02/24(水) 12:19:09.16 ID:gik0VuiE0.net


ネ卜ウヨが「絵と載ってる文に関連がない」などとおらぶから

関連性のあるヒントを散りばめてやったというのに
無学歴のネ卜ウヨには元ネタが理解できなかったようだな(プゲラ


http://upup.bz/j/my12732QQiYtQidT4ZGIeCQ.jpg

ネトウヨ 低学歴 不可触賎民 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 天皇機関車説 造語症
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

17 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:19:49.48 ID:4pjfxYBE0.net
ボーイスカウトのサブリーダーがどうのとか、いちいちニュースにならないのと一緒で
かなりどうでもいい

18 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:19:51.04 ID:J5tiakL20.net
起きるでしょ、絶対限界ってものはある

19 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:19:54.55 ID:MmIcxIyw0.net
井の中の豚は自分が神にでもなった気でいるんだろうな。

20 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:20:21.30 ID:iHth2Uba0.net
>>16
こういうグロ貼る奴の心理って、底辺層でコンプレックスがあるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかな?
やっぱイラストを使う手口は、はすみに負けた劣等感なのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:21:35.83 ID:DX8EcQSY0.net
北チョンってすげぇな
我慢強いというか奴隷根性の極地というか
平民ならまだしも、権力者すらやられっぱなしかよ
命取られても逆らわないなら、もう生物として価値ないんじゃね?

22 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:21:37.14 ID:dylPimxx0.net
日本より北朝鮮の方がマシ

23 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:22:02.03 ID:/GCpIWmPO.net
たんぼの様子見に行ったらしい

24 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:23:00.18 ID:XM+N9WjeO.net
おそらく佞臣がはびこり讒言によりジョンイル以来の忠臣は処刑

劉禅に取り入った黄皓
長曽我部の久武親直

カリアゲを裏で操る悪党が居るはず
(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:23:38.76 ID:7VcRICCt0.net
人間衛生・・・

26 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:23:38.87 ID:DX8EcQSY0.net
>>22
北朝鮮に引っ越したら?
日本人なら歓迎してくれるよ

27 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:24:37.29 ID:Kx+78jf70.net
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「公務員だけど手取り20万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、
故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww

yt

28 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:25:04.77 ID:gQqRrBft0.net
>>14 すなおに応じないと家族も殺されるんだろ

29 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:25:51.68 ID:DV4NIzSO0.net
そして誰もいなくなった、の世界だな。

30 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:26:35.50 ID:GnmH+uWK0.net
>>5
幹部が無能ばかりになってその内、機能しなくなる

31 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:27:28.35 ID:NvCMjo8K0.net
ころされる朝鮮人はだいたい優秀なんだよな

32 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:28:00.47 ID:Kx+78jf70.net
ゴキブリ公務員利権の為に毎月所得の3割、その他諸々くすねられてる日本の一般民間人
「クーデターも起こさず不満も出さない朝鮮民族ヘタレすぎwwww」

33 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:28:02.67 ID:EkZRV7H9O.net
イエスマンだけが、この先生きのこる

34 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:30:06.99 ID:kjTN772w0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T



35 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:30:53.19 ID:0C7a6TjY0.net
>>4
>出自新羅国人金氏尊也

それは朝鮮人の金(キム)のことではない

また、金を(こん)と発音する氏族も朝鮮人とは何の関係もない
当時、金を「キム」と発音する下品な民族はシベリアの原野で毛皮をまとい、石器狩猟生活をしていた
新羅と朝鮮人は何の関係もない

そもそも、おまえは「尊(みこと)」を省略している
漢文を読み下すと、
「出自は新羅の国の人、金氏(かなうじ)の尊(みこと)なり」
今も日本には金氏(かなうじ)という姓がある

現存する新羅の郷歌はもちろんのこと、日本の記紀に多数残されている新羅の地名や人名は朝鮮語と完全に無関係
石器狩猟生活をしていた朝鮮人が半島へ南下してきたのは早くても中世以降
中世国家の高麗ですら、朝鮮人の直接の祖と断定するにはためらいがある

当時の半島南部は日本の勢力下であり、ヤマト文化圏内であり、新羅は朝鮮人と何の関係もない

36 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:31:28.13 ID:As8az8j30.net
メモをとらなかったか黒電話ヘアで笑ってしまったか

37 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:31:45.36 ID:YvHaiM5A0.net
韓国への攻撃を反対したから粛清したとかだと面白いんだけどな。

38 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:31:55.12 ID:DmISX4n40.net
スターリンや

毛沢東がやった

親しい部下を全員粛清てきなのがおきているのだろうか。

39 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:32:01.69 ID:a1MAp2rA0.net
こういうの粛清だと思われてるけど、実は他国の暗殺者が北朝鮮内にワラワラいて暗殺されまくってたりしてなw
側近を次々やられるジョンウン大ピンチみたいなw

40 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:33:19.20 ID:BYSFyujq0.net
>>10
でも、口に出すのは身内でも相当の決意が要りそう

41 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:34:55.29 ID:juSX28XS0.net
しかし何だな
マジで恐ろしい国だな

42 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:35:22.31 ID:BYSFyujq0.net
ベリヤをヤッて、英雄に

43 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:35:39.73 ID:Bc5v2GVE0.net
CIAが傀儡国家において極右をヘッドに据える時というのは戦争をするとき

44 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:37:24.79 ID:YPXM2dit0.net
この調子で勝手にどんどん減ってくれると助かるなw

45 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:38:07.10 ID:/dSJd/Q90.net
連合赤軍の内部粛清みたいなもんだ。あるいは尼崎の鬼畜婆の殺し合いか。人間って弱い生き物だ。

46 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:38:31.29 ID:0C7a6TjY0.net
>>4
◎金日成はフィクション・説話の登場人物

戦前に暴れていた「偽金日成」は民族の区別なく盗み、犯し、殺していた五族協和()の匪賊で、日本(=朝鮮)の討伐隊の追捕から逃れ、第二次大戦がはじまる前に手下を連れてソビエト領内へ逃走。
以後、この「偽金日成」と愉快な仲間たちはソビエトで処刑されたらしく消息が途絶える。

戦後、ソビエト軍に連れられてきたプヨプヨ小太りの「なんちゃって金日成」はソビエト政府がこしらえた役者で、もちろん実戦経験なんかない。
それどころか、彼はアジア系ロシア人であり、朝鮮人かどうかも不明……朝鮮語がヘタだった

◎ソビエト領内で撮影された偽金日成の写真を見れば、誰でもすぐ、なんちゃって金日成とはぜんぜん違う人だとわかるのだが、今でもって誰も指摘していない。

北朝鮮はもちろん、韓国や日本のサヨク学者やジャーナリストにとっても非常に都合の悪い事実なのだろう。

47 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:38:47.35 ID:YvHaiM5A0.net
>>43
日本は傀儡国家だけど、安倍政権は極右ではないだろ。中道左派くらいだな。まあお前のような極左からみたら、安倍政権も極右なんだろうけどな。

48 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:39:33.03 ID:cBMz0voI0.net
これだけ粛清してたら不満は爆発しないのか

49 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:41:18.61 ID:Bc5v2GVE0.net
>>47
安倍推しなんすけど…

50 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:43:34.36 ID:JpYQXv6s0.net
粛清しても殺されない豚は用心深いな

51 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:43:36.87 ID:L4xKku7V0.net
そういえば日本共産党もたまに気に食わない大幹部を粛清してるわな。
昔のように手荒いことができないんで処理に困っているようだが。

52 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:46:15.90 ID:ZduSydVj0.net
デブ兄ちゃん その内暗殺されるで。

53 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:46:25.52 ID:wbAl49HA0.net
ロシアのいいなりになってそう

54 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:47:25.75 ID:g1fB24qyO.net
「北朝鮮エリートは米留学してて全て戦略的に考えてやってる」
なんてラジオで誰かが言ってたが、
そんなわけないだろw

55 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:48:42.52 ID:9f0uDxyN0.net
金正日時代には旧ソ連の陸軍士官学校に留学経験ある将校がクーデターを企てたけど、事前にバレてソ連帰りの奴が全員粛清されてな。

56 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:51:07.54 ID:u0JWpSvI0.net
>>18
チョンは何をやっても反乱しない

57 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:52:07.45 ID:YPXM2dit0.net
>>56
ただし自由を与えてはならない

58 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:52:59.27 ID:vtTbmHhw0.net
国土と民族統合も近いわな。
若き将軍様は本気だわ。

59 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:53:22.09 ID:jgMBFWeYO.net
粛清し過ぎて組織としては弱体化してると思うが
ば韓国も負けず劣らず腐敗してるので半島は今日も平和

60 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:55:20.15 ID:kjTN772w0.net
フェイスブックで誰が一番あなたのページを閲覧しているか確認する裏技
https://t.co/9uou1cwAhc



61 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:55:55.64 ID:6JgcmO1v0.net
正恩は将軍様じゃなくて元帥様なんだよなあ
将軍様は先代金正日だけの固有尊称だから

62 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:56:03.27 ID:xE55sJzM0.net
>>1
全員殺して

63 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:57:18.10 ID:0W7TLNTe0.net
あのダッサイ軍服もそろそろ更新しろよ
でも指導者があの髪型だし無理か

64 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 12:59:52.19 ID:1ZI+T7uF0.net
独裁国家はどこもこんなもんだよ、北に限った話じゃない
独裁制がヤバイってだけのこと

65 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:01:08.76 ID:8LViOvZH0.net
満足組の乳首に毒塗っときゃ簡単に暗殺出来るだろ

66 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:01:50.14 ID:C7XCnnYb0.net
三代続いたんだからもう十分だろう

67 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:02:44.96 ID:1ZI+T7uF0.net
そして暗殺者と独裁者では独裁者側が圧倒的に有利なのもいつの世でも同じ
生き残りたいだけなら逃げるのが上策

68 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:06:51.15 ID:LMr/+Nx10.net
食う出たーが怒りそうな伊予柑。

69 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:51:24.71 ID:+hM5CmoF0.net
これ南朝鮮からの情報?あいつ等も同じチョンだから当てにならないぞ

70 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:55:51.18 ID:XzTRI5Sp0.net
>>2
破裂音と濁音が大体入って
拗音だらけだから
名前、朝鮮語自体が
日本人にとって間抜けに感じるし
中身も同じだから
尊敬や尊重に値するかけらも見当たらない

71 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 13:56:02.87 ID:Ht5tlnxl0.net
移民やで

72 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:04:20.08 ID:ooj/UjOs0.net
これはどうか分からないが、北には有為、必要な人材を殺し過ぎだろ。
経験や知識、人脈ある連中を気に入らないと気前よく粛清してたらバカしか残らない。
祖父も父親も政敵排除はしたが、正恩の場合、見境ない。
毎日新聞は半島好きだが、好きなのは南だけのようだ。
北の三代目を「将は三代」「金貸しは三代まで」と余録に願い込めて書いていた。

73 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:13:30.33 ID:RHS7bomC0.net
>>1
東亜+でやれ>優遊自適 ★

74 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:38:02.47 ID:WCqFhMRd0.net
日本人だけには強気でやりたい放題なのにな
朝鮮人の資質だろ

75 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 14:52:13.25 ID:xNi96f1E0.net
*            i:::   __    _.|      〜♪
           (6    \ ・>  < ・人
            !_      ) ・・(   l
             ヽ_     (三)   .ノ
          (ヽ/) イ丶    二  ノ゙-、
         (E_ と) ! \ ` - _ ___ ノ /ヽ ヽ
        /  ̄/  !  \/゙(__)\,/  i  ヽ
        (   (   >   ヽ ハ /  <   i

*    ノ───       __|_/__
     _|_|_|_|_        幺 幺        ニ| |ニ
     _|_|_|_|_       ノ| ヽ ヽ      フ  |―
    / ヽヽヽヽ       └──┘     / |_i_\


アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆竹島と韓国 現状と問題点

☆北朝鮮ミサイルに廻る補助金, 金(かね)→金(キム) この流れを絶つ!

☆台湾と韓国 こんなにも違う日本への感情

76 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:25:18.15 ID:hLIriYfY0.net
かりあげデブ

77 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:37:29.70 ID:s/cWSifT0.net
>>64
共産主義を名乗る国はいっぱいあったが、
国により国民性が表れていた。

文化の高いチェコやハンガリーは、共産主義国家の中でも比較的民主的だった。

共産主義国家の中でも、最悪の国家はやはり最悪の民族の国だった。

78 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:41:57.87 ID:LH8CO7pk0.net
しかしこれでよく反乱起きないな
どういう精神で暮らしているんだろう

79 : ◆twoBORDTvw :2016/02/24(水) 15:47:40.53 ID:/XwKb0Ev0.net
最後一人になって。「体が軽い、もうなにも怖くない!ひとりぼっちじゃないもの!」
とか言い出すのか。

80 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:49:17.59 ID:n3Buj02K0.net
>>1
太陽宮殿参拝とか何祀ってんだ?と思ったら前のカリアゲたちの死体置いてるのか

81 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:52:18.75 ID:qSepHcpP0.net
>>6
お前きもちわるいな

82 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 15:53:03.35 ID:vv6vwSRO0.net
北チョン軍の高官に手当り次第に「次はお前だから。」って手紙出せば
誰かがカリアゲを暗殺すると思う。

83 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:10:42.17 ID:iZ+UCOJe0.net
>>72
人道上の問題だけでなく、国家、軍を運営できる人材が枯渇してしまうよね。

84 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:26:10.39 ID:1imC91v40.net
ファビョルヒト!?

85 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:46:56.14 ID:QTRAs36s0.net
本当ならグッド・ニュースだが、韓国の情報だからどこまで本当なんだかw

86 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:51:51.26 ID:SaXbqBmc0.net
どんどん殺していけば、そのうち誰もいなくなるんじゃないの?

87 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 16:52:36.31 ID:vJ9MLL2N0.net
こんな事、どーでもいいんじゃないっすか

88 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 17:47:10.43 ID:cSJvBGXT0.net
北に拉致されたんだな

89 :名無しさん@1周年:2016/02/24(水) 19:17:12.85 ID:yJ+pgmsj0.net
上から順番に粛清されるんなら
誰も昇任したくねーだろ
まさにダチョウ倶楽部状態だな

総レス数 89
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★