2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福島第一原発にコンビニがオープン  東電「少しでも作業員の負担を減らせるように」

1 :天麩羅油 ★:2016/02/23(火) 16:41:56.41 ID:CAP_USER*.net
第一原発にやっと− 3月1日コンビニ開店 作業員の労働環境改善へ

 東京電力福島第一原発構内にある大型休憩所内に大手コンビニエンスストアが出店し、3月1日にオープンする。 
 コンビニの規模は通常店舗と同程度で日用品や飲食物などを取り扱う。一方で、酒類は販売しない。東電は作業員の労働環境改善の一環としてコンビニ側に出店を要請していた。 
 大型休憩所は第一原

以下ソース
https://www.minpo.jp/news/detail/2016022329064

2 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:42:49.40 ID:vbYlBDDU0.net
711いい気分(被曝)

3 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:09.20 ID:Ih9Jzu0H0.net
何のコンビニ?セブン?ローソン?

4 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:10.70 ID:U4Oo4G6h0.net
お弁当あたためますか?
それとも、ぽぽぽぽーんしますか?

5 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:17.32 ID:0PjtumV60.net
コンビニ名はスリーイレブン?

6 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:17.36 ID:BW9Z0ewk0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/VywaxUIh7T


sssp://o.8ch.net/88zc.png

7 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:30.51 ID:gmWylc/P0.net
アンダーコンビニエンスストア

8 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:46.53 ID:BaN0ndkZ0.net
全商品、東電のお金で無料にしたってやー
お金取るなんて信じられないだろ!

9 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:48.45 ID:QYcKSqJ30.net
ペリカで売ってそう

10 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:43:50.01 ID:v/7KDMyg0.net
2度と福島から出られないわけか

11 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:09.03 ID:hThJOTgi0.net
サンクスコ

12 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:10.69 ID:0Wyd/p6x0.net
地産池沼w

13 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:13.86 ID:ycoE8HCq0.net
ただで配給してる思ってた

14 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:14.92 ID:+S/+tj2r0.net
すみませんこの素麺冷ましてもらえますか?

15 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:20.29 ID:z+KeeNse0.net
飯やお菓子くらいタダで食わせてやれ

16 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:23.01 ID:rfBOVt8J0.net
防毒マスクで いらっしゃいませ

17 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:33.77 ID:rQn6xUDI0.net
除染作業員が全然集まらないね

18 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:36.44 ID:xQ1G6wr50.net
何を悠長な事を・・・。
24時間365日で、やらないといけないことが沢山あるだろうが。
作業員じゃ無くて、東電職員が要るからだろ。
税金を幾ら投入してると思ってるんだ?給料無しで働け、東電社員。

19 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:44:48.10 ID:+SahbOv+0.net
ただ、テナント料も当然東電に…
まぁ、あとは少しでも中間に介在する
業者を減らしてあげてください(_ _)

20 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:45:02.90 ID:AUpb5cyd0.net
だったら作業員直接雇用してやれよ
間に何段入ってんだよ

21 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:45:23.58 ID:rXOzWmjr0.net
温めはセルフで燃料プールにつっこむんだろ

22 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:45:40.68 ID:GsJuxaz40.net
ボロ儲けしてた某コンビニ涙目

23 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:45:57.38 ID:fPwajnc3O.net
炉ーソン

24 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:00.80 ID:4LYWxr0Z0.net
コンビニがオープンしたら作業者の負担が減る?

25 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:10.23 ID:0CWvetQKO.net
モルモットが逃げたら困るからね^^

26 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:14.17 ID:RHGJxv9D0.net
もう、観光地にすればいいと思うんだよね。
近くまで見に行けるメルトダウン現場。
世界中からお客くるで。

27 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:33.20 ID:rJTtUxWI0.net
ヌカコーラとかRADAwayが売ってるんだろうな

28 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:48.18 ID:rXOzWmjr0.net
>>23

街のホットステーション


あっ。。。(察し

29 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:49.16 ID:FT4KLTjQ0.net
そう思うなら直接雇用すればいいんじゃないですか(直球)

30 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:46:53.71 ID:hThJOTgi0.net
>>9
これよな
回りに店がないから好きな価格にできるぜ!
おにぎり1こ3000TEPCO!
弁当1つ12000TEPCO!
カップ麺は1つ5000TEPCO!
※1円=10TEPCO

31 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:47:35.26 ID:UWa+5fzl0.net
イオン作れよ

32 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:47:48.66 ID:1YIL+mxd0.net
食品の殺菌消毒は完璧です

33 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:02.51 ID:r0gXO0Me0.net
セブンシーベルト

34 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:09.02 ID:3CZiSVHM0.net
>>23
炉心損傷の略か

35 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:13.78 ID:6Fc75R/Z0.net
中抜きされた薄給のうえに買い物はコンビニでしろとか

かわいそう

36 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:43.47 ID:tS3eNdLB0.net
労災保険はきちんと入ってますか?

37 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:48:53.59 ID:qQ5RoCOQ0.net
ここならコンビに強盗に入られることもないだろうしクレームつけて土下座させるようなお客さんもいないだろうし店員さん安心だろな

38 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:24.36 ID:fF9dlfQR0.net
>大手コンビニエンスストアが出店し

セブン? ファミマ? ローソン? 「大手」ってぼかすなよ。なぜ記事に書かない。書くと問題あるの?
大手だと期待(安心)してたら「ポプラでしたー」とかいうオチか?
作業員の士気が一気に下がるw

39 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:36.95 ID:uYCnnsv30.net
炉を損

40 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:40.18 ID:1A3dHnD40.net
タコ部屋の生卵は高くて割に合わないし半分腐ってる。

41 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:48.67 ID:AZjsyrxR0.net
地産地消
フクシマ産しか置かないコンビニですね
どうせ作業中被爆してんだし内部被曝も怖くないよね

42 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:49:53.74 ID:AUpb5cyd0.net
>>34
炉心損壊かもしらんよw

43 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:50:00.49 ID:PbXPjdj/0.net
バッテリーは売ってるのか?

44 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:50:18.88 ID:hThJOTgi0.net
>>37
客は底辺を突き抜けたようなのばっかだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:50:30.15 ID:JERBLF3a0.net
地獄の沙汰も金次第


くだらねぇw

46 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:50:52.76 ID:8Iwl7zlQ0.net
店員は東電社員だよね?

47 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:51:25.66 ID:iRIMnFVT0.net
ペリカスレじゃないのか

48 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:51:30.70 ID:JO7OEVye0.net
ブラック企業ナンバーワンのコリアセブンか?

49 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:51:50.82 ID:rrFJ3Ve+0.net
こんなコトより 直接雇って 中抜きできないようにしてやれヨ

マトモな人材が集まるだろ

50 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:51:52.43 ID:3CZiSVHM0.net
>>38
ポプラならごはんたくさん盛ってもらえるやんけ

51 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:52:44.56 ID:BpZjtDS20.net
ほぼ無料じゃないと誰も入りたがらないだろ
あ、でもコンビニ胴元としては絶対売り上げが見込める店舗だからみんな出店したがるか
店員は地獄だけど

52 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:53:37.87 ID:R/N74FSI0.net
贅沢できて羨ましい

53 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:53:41.33 ID:qQ5RoCOQ0.net
こういうときってお店の場所代って東電に払うのかな、それとも逆に東電からコンビニに手数料払うのかな

54 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:53:49.90 ID:cCZS/YgX0.net
線量計のポイントで何か交換できるようにして

55 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:53:51.12 ID:vF4re6U80.net
バイト代がいくらなのか興味ある。

56 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:54:07.01 ID:qkZFVKpJ0.net
あなたとコンビに

57 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:54:36.29 ID:rQn6xUDI0.net
除染作業員のイレズミ率100%

58 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:54:41.88 ID:+XtrC4zG0.net
防護服着てレジ打つの?

59 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:54:43.05 ID:RPfQxYKO0.net
金の使い方がしょぼいと、「ハハハ、へたっぴだなあ」
とか言われそうで嫌だ。

60 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:54:59.39 ID:6UBfsE6v0.net
スリーイレブン?

61 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:55:05.14 ID:R/N74FSI0.net
カレー屋始めたら繁盛しそうだな、固定客も見込めるし

62 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:55:50.39 ID:NWqbCzQv0.net
店員は作業員か?

63 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:55:57.13 ID:f7sfMfCB0.net
コンビニに行きたいってサボれなくなったな
怖いよ

64 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:56:24.25 ID:RUNGks6FO.net
東電直営で最後まで搾り取るんだな
孫請け以下までなって搾取されまくっても指導もせず放置の癖にな
派遣で入る作業員は徹底的に搾り取られる運命か

65 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:56:26.21 ID:JO7OEVye0.net
セブンは福島産米を使ってるから地産地消で良かったね!(にっこり

66 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:56:52.81 ID:RftYMOfg0.net
体のいいタコ部屋だな

67 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:56:58.29 ID:Cl8QWjMX0.net
次は女かな。

68 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:57:07.20 ID:yaWQvKnD0.net
くっそ!キンキンに冷えてやがる!!が現実になるのか

69 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:57:29.49 ID:Cw4rxLjR0.net
班長がレジうってそう

ざわ…ざわ…、

70 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:57:41.40 ID:ApPh2IyO0.net
そんな事より一番大変だった時期に病気と称してオモテに出てこなかった社長さんは今なにしてるの?
一般従業員にまじって作業をするなりの誠意は見せてる?
あの時のあの態度は歴史に残るダメさ加減だったと思うよ。

71 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:58:25.83 ID:gHb/z6l50.net
おにぎりの米はもちろん福島産だろうな

72 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:58:39.86 ID:qQ5RoCOQ0.net
>>67
パチンコ屋も入れたら給料全部絞り取れそうだな

73 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:58:56.36 ID:yrE3bNEiO.net
そのコンビニの食品ってリアルタイムで汚染されていくやんw

74 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 16:59:33.59 ID:/f03+Sw80.net
怪しいお米セシウムさんをたっぷり使用

75 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:04.93 ID:sYP3iZGd0.net
東電から支給されるペリカでしか買えないとこか

76 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:09.05 ID:8mOfqUg50.net
ここのアルバイト募集の広告が楽しみだな〜

77 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:20.06 ID:JO7OEVye0.net
やっぱり店員は全面マスクして防護服を着てるのか

78 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:25.62 ID:sXBOgUeG0.net
ローソンだったらいやだな

79 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:28.94 ID:FTZY6KQy0.net
コンビニなんかより、作業員をすべて東電の正社員にしてやれよ!

80 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:00:31.48 ID:WO14p91P0.net
>>30
回収機構か

81 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:01:00.84 ID:YbsDnOkr0.net
店員の負担はどうなるんや・・・?

82 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:01:32.46 ID:YWRjCPBI0.net
バイト、いるのかよ?

83 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:01:45.77 ID:hbE6qyg60.net
一緒に給料明細もチェックする部署つくれよ
どうせピンハネしてんだろ

84 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:01:56.29 ID:Rysscy8H0.net
時給700円で放射能浴び放題!

85 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:02:43.37 ID:dp1/pH8I0.net
カイジみたいに、あんまん一個1000円、缶ビール一本3000円にしたら、永久に借金地獄

86 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:02:44.70 ID://mOuLm90.net
福島原発に行けば、リアルカイジの地下地獄編を味わえるなっw
チンチロリン

87 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:02:53.87 ID:HnCjTSTS0.net
実際、冗談じゃなくほんとに、どうなるんだろな。
福島だけじゃないとおもうんだけど。

5年たっても進展なし。
そら、当たり前だが、日本人として、福島にマジめに向き合わないといけないと思う。

世界最大最悪の環境汚染だし、終息どころか、いつ終わるのかまったくわからないんだから。

目を背けてはいけないよな。
それこそ、子々孫々まで負債を背負わせてるんだから。

アンコン?ふざけた事言う馬鹿は速やかに退場してもらわねばならないよな。

88 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:04:14.03 ID:cYR4J7g20.net
行かされる店員さんは決死隊みたいなもんか。

89 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:05:09.81 ID:iGuPN+4l0.net
直接募集、直接雇用して賃金あげてやれ
血税を中抜きしてる反社会勢力に払うな!

90 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:05:53.79 ID://mOuLm90.net
         , -─‐- 、.     さんざ いろんな博奕を
        /   ,r─--ゝ、   試してきたんだが……とどのつまり……
.       ,'   /    --\  福島原発に落ち着いた……!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /  ククク……
       |   | h |!     `ヽ  一番なんだな……結局は放射能が……!
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _) この原発地下じゃあ…常に新品のカードを揃えておかないと
      |.    / |   l`====ゝ  不正の起こりやすい ブラックジャックやポーカーなどは
    /\   /  l   ヾ==テ  端っから無理だし……麻雀は時間がかかりすぎる……
    /\. \/   ヽ、.___,ノ  その点 チンチロは勝負が早い上 人数もアバウト
  /    \. \   /      二人から8人…15人だっていい…!
 /      \  \ /      自分の懐具合を見て張ればいいから レートなんかもあってなきがごとく
/      _/ \  l       あらゆる面で融通がきく……
     /   `ヽ.\|      向いてんだな…… こういう原発の地の底でやる博奕としては……!

91 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:06:20.53 ID:g9qihc1O0.net
一番の人気商品はエロ本な罠

92 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:06:24.60 ID:HnCjTSTS0.net
早晩、国民の義務となるかもな。福島での作業。

93 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:07:10.47 ID:4I5O8jCe0.net
店員の給料を知りたい。危険手当て+最低賃金かな。

94 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:07:11.14 ID:C8hjQCW30.net
近くにセブンイレブンが2軒あるけど売り上げ落ちるだろな

95 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:08:23.03 ID:oprdvqrb0.net
ここは原発の専門家、菅直人先生の再登板が期待されます

96 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:08:55.19 ID:15BRR+FX0.net
>>87
4号機の燃料プールの核燃料棒は撤去完了しました。
3号機について準備を進めている最中です。
1号機も燃料プールからの取り出しに向けて建屋カバーの撤去中です。

作業に従事されている方達が日本人としてマジメに向き合った結果、
進捗しました。

97 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:09:05.40 ID:1+zhCaqc0.net
それより給料をピンハネせずに作業員に渡したれや

98 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:09:44.58 ID:lFo3tfE50.net
>>37
いや、ここは逆に店員が大変だぞww
客がクセのある奴ばっかだろうしすぐクレームきそうだわw

99 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:10:06.96 ID:QQL5ZihL0.net
放射脳怒りの顔面レッドキムチ

100 :名無しさん@1周年:2016/02/23(火) 17:10:16.86 ID:M/3mmEGg0.net
カイジを連想した

総レス数 379
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★